Украшение торта своими руками фруктами в домашних условиях: Украсить торт в домашних условиях фруктами (79 фото) »

Рукам
alexxlab

Содержание

Украшение торта фруктами – ТОП способов оформить торт!

Содержание

  1. Украшение торта фруктами
  2. Нюансы во фруктовом декорировании торта
  3. Какими фруктами можно украсить торт
  4. Подготовительные работы к декорированию торта
  5. Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки
  6. Как украсить торт ягодами и фруктами
  7. Торт украшенный замороженными фруктами
  8. Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
  9. Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада
  10. Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг
  11. Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях
  12. Украшение торта клубникой и киви
  13. Как украсить торт апельсинами
  14. Как украсить торт абрикосами
  15. Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета
  16. Как красиво нарезать киви на торт
  17. Какие фрукты сочетаются между собой в торте
  18. Украшение многоярусного торта
  19. Полезные советы

«О, самые свежайшие фрукты! Ещё шевелятся!»

М/ф Чип и Дейл спешат на помощь.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств. Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно. Необходимо принять во внимание ряд простых правил:

  • Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.

  • Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек. Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость. Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам.
Как украсить фруктовый торт
  • Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.

  • Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.

  • Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.

Какими фруктами можно украсить торт

Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта.  Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:

  • Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
  • Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
  • Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
  • Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.

Как можно украсить торт фруктами необычно
На заметку! Если в одном десерте планируется сочетание ананасовых долек или киви с желатиновым покрытием, то эти фрукты предварительно нужно окатить горячей водой. Иначе они не позволят желатиновой массе застыть.

Подготовительные работы к декорированию торта

Однозначно, что украшение тортов фруктами начинается с обработки и порезки свежих ингредиентов.

Список желательных действий:

  • Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
  • Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
  • Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
  • Сделать нарезку.

Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:

  • Бананы – овальная шинковка.
  • Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.
  • Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
  • Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.
На заметку! При условии, что десерт планируется украшать с применением пластинок свежего яблока, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.

Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки

Здесь важно учитывать палитру оттенков, габариты и фруктово-ягодный формы. Как правило, всегда более органично восприятие, когда крупные экземпляры помещаются в центральной части десерта, а более мелкие ближе к краям.

Подбор цветов формируется от личного восприятия и фантазии.

Порой сложно сохранить фруктово-ягодную раскладку на поверхности выпечки, тогда очень хорошо выручает пакетик для желатинового покрытия десертов. Чаще всего готовый порошкообразный состав легко приобрести в любом супермаркете. Использовать его следуя инструкции по применению.

Как украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

  • Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Оформление торта фруктами и ягодами

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.

Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку
  • Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

  • Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.
Украшаем торт фруктами с помощью желе
  • Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.
Как украсить торт апельсинами в домашних условиях
  • Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.
Как украсить торт с киви и клубникой
  • Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.

  • Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.

Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.

Торт украшенный замороженными фруктами

Особенно в зимний период актуально использовать для декора замороженные плоды, так как свежие чаще всего менее яркие во вкусе и стоят существенно дороже, чем летом. Но не все фруктово-ягодные экземпляры после оттаивания годятся к работе. Лучше всего удается сохранить форму смородине, вишне, ананасам, крыжовнику, чернике и остальным плодам с плотной кожурой.

Правила разморозки ягод: из морозильного отсека извлечь пакет/емкость с ягодами и расположить в холодильнике на верхнюю подставку на 3-4 часа. Только после этого можно будет их перенести в условия комнатной температуры. Так плоды по максимуму сохранят симпатичный внешний вид.

Под размороженные ягоды десерты необходимо покрывать кремом более жирной консистенции – масляные или на основе творожного сыра. Они не будут впитывать излишки выделяемого сока. Также для лучшего визуального эффекта и крепления, композицию из размороженных плодов залить желатиновым покрытием.

Очень притягательно и аппетитно выглядит украшение торта фруктами и шоколадом. Самостоятельно дома получится воплотить очень интересный вариант оформления: ягоды или фрукты обмакнуть целиком или частично в жидкий шоколад или в глазурь из него, а затем аккуратно разложить их на бумаге для выпечки и переместить в морозильник на половину часа. Теперь они готовы к декорированию кондитерской выпечки.

Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием

Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.

Ингредиенты:

  • Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 75 г.

Приготовление:

  • В миске соединить воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
  • В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
  • Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.

Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе. Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.

  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг

Один из самых впечатляющих методов украшения торта фруктами. Самое важное, что это может осуществить любой желающий, ведь есть простые техники по вырезанию различных элементов из фруктов и ягод (карвинг). Самые несложные в исполнении, и весьма креативные идеи для оформления выпечки при помощи техники карвинга:

  • Листики. Яблоко разделить на 2 половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайдами. И них собрать листочки. Предварительно тонкие пластинки можно немного проварить в сахарном сиропе.

  • Корзинка. Здесь подойдёт любой овальный фрукт с плотной кожурой – ананас, манго, драгон фрукт. Его необходимо разрезать пополам, так же можно вдоль или поперек. Из одной части извлекается вся мякоть – это будет сама корзинка, внутрь можно положить небольшие ягоды, нарезанные фрукты. Такая корзинка подойдет для украшения крупных тортов, с плотной текстурой.

  • Клубничный цветок. Клубнику измельчить тонкими слайсами и сложить из них на финальном корже торта большой цветок. В качестве сердцевины композиции можно сделать цельную крупную клубнику. Также розочки из клубники можно сделать с помощью надрезов, а для удобства работы с ягодой, ее следует насадить на шпажку.

Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях

Имея в холодильнике даже единичный сорт ягод или фруктов есть возможность соорудить что-то красивое. Тут главное нарисовать в фантазии цельную картинку результата, а затем следовать ей. Также есть базовые варианты оформления, которые помогут развивать свое виденье декора.

Украшение торта клубникой и киви

Два этих контрастных плода выигрышей всего выглядят на светлом фоне, особенно поверх торта «Павлова». Здесь важно выбирать только твердые экземпляры, можно даже слегка недозревшие, так они хорошо будут держать форму и давать меньше сока.

Торт с фруктами и ягодами оформление своими руками

Украсить торт киви и клубникой можно по технике светофора или хаотично разместить нарезанные пластинки между собой.

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Как украсить торт абрикосами

«Взгляните, как свет нежно любит абрикосы, он охватывает их целиком, проникает в мякоть, освещает со всех сторон, но этот же свет скуп, когда дело касается персиков, их он освещает лишь частично, только одну половину. »

Поль Сезанн.

Абрикосы очень яркие и навевают ощущение праздника и лета. Из них можно придумать много разных вариантов украшений. Предварительно плоды хорошо моются и обсушиваются бумажными полотенцами.

Далее можно сделать моно фруктовую композицию из половинок (можно даже не вынимая косточки) и цельных плодов, либо подойти к процессу творчески сделать расклад с другими фруктами и ягодами.

А для детского десерта будет сюрпризом, если создать абрикосовых пчёлок. Для этого на половинках абрикосов темным растопленным шоколадом рисуются глазки и полоски, и прикрепляются крылья из миндальных лепестков.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета

Зелёный одинаково ненавязчиво и свежо выглядит и на темном, и на светлом фоне. Здесь к работе пригодятся киви, зелёный виноград, лайм и зелёное яблоко. Будет интересно сделать общую композицию с одного края торта или вкруговую ближе к краям.

Как красиво нарезать киви на торт

Обычно поступают так же, как и с апельсинами – можно нарезать тонкими пластинками вместе с кожурой или же плод предварительно почистить. Главное нарезку с двух сторон промокнуть бумажными полотенцами, от излишков сока.

Оформление торта фруктами

При заливке желатином, кусочки киви обязательно обдают кипятком, иначе желе не схватится как надо.

Какие фрукты сочетаются между собой в торте

Условно сочетание фруктов в торте подразделяются на категории, также как и ягод.

По единой цветовой гамме:

  • Малина, клубника, вишня, красная смородина, гранат.
  • Черника, ежевика, черная смородина.
  • Апельсин, физалис, персик, мандарин, абрикос.
  • Киви, лайм, зелёный виноград.

По размерам:

Крупные плоды сочетаются с мелкими ягодами. Их рекомендуется поместить в центр декорации или же разрезать на дольки.

По вкусу:

Желательно учитывать сам вкус десерта. Ведь ягодному декору под силу отрегулировать степень сладости. Например, если выпечка приторна сладкая, то лучше отдать предпочтение плодам с кислинкой, если сладость десерта не ярко выражена, то сладкие украшения будут как разно уместны.

Украшение многоярусного торта

Очень необычно фруктовый дизайн смотрится на больших многоярусных изделиях.  

  • Оформление в стиле минимализма. На каждом ярусе в разных местах помещается небольшое количество ягод и фруктов. И те и другие здесь реально использовать в цельном виде.
  • Яркий водопад. С одной стороны перетекая из одного яруса на другой прикрепляются ягодный микс и зелень.
  • Ягодные обручи. Каждый ярус вкруговую оформляется смесью различных плодов в дуэте с цветами или зеленью.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.

Содержание материала:

  • 1 Как украсить торт фруктами: лучшие идеи
  • 2 Украшение из фруктов для многоярусного торта
  • 3 Украшение торта желе
  • 4 Оформление с шоколадом
  • 5 Как украсить кремом
  • 6 С использованием ягод
  • 7 Какими фруктами украсить торт
  • 8 Фрукты, не подходящие для украшения торта

Как украсить торт фруктами: лучшие идеи

Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.

  • Любая композиция из фруктов на поверхности торта будет смотреться эффектно: живописная россыпь или стильный венок, каскад и так далее.
  • Крупные фрукты нарезают дольками или половинками, мелкие используют целиком.
  • Популярным становится оформление десертов в стиле бохо. Крем выкладывается только между коржами, в нем утапливают крупные кусочки фруктов или целые крупные ягоды. Все это хаотично выглядывает между несмазанными краями коржей. Немного фруктов используется для верхнего коржа. Мнимая небрежность в оформлении имеет определенную гармонию и привлекательность.
  • Можно нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить из них узоры, как из кусочков пазла.
  • Самый трудоемкий способ – техника карвинг. Фрукты замысловато нарезают, придавая им интересную форму. Это оригинальное искусство – своего рода разновидность примитивной скульптуры.

Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.

Листочки из яблок или груш.

  • Для одного листка понадобится четвертинка плода, но только мякоть, вырезанная до сердцевины.
  • На кожуре в центре сделать два полукруглых симметричных надреза, чтобы получился крошечный листик. Отложить его.
  • Отступив 3 – 4 мм сделать параллельные надрезы, вынимая из дольки яблока пластину в форме уголка. Обмакнуть ее в подкисленную лимонным соком воду, чтобы срезы не потемнели.
  • Повторить действия, пока не останется последний тонкий уголок.
  • Сложить все детали как книжку и сдвинуть в одну сторону, открывая по 3 – 4 мм среза между деталями.

Звезда из яблока.

  • Верхнюю треть яблока без сердцевины разделить на пять сегментов.
  • Удалить плодоножку.
  • В каждом из них сделать маленький листик, по предыдущей методике из 3 – 4 элементов.
  • Растянуть листики в стороны.

Цветок из яблока.

  • Срезать с плода кожуру по спирали.
  • С одной стороны срезанной ленты должна быть цветная полоска кожуры, с другой – широкая полоска мякоти.
  • Свернуть эту ленту в рулет, цветным краем кверху.
  • Немного стянуть низ, чтобы сверху открылись лепестки.

Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.

Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание


Watch this video on YouTube

Украшение из фруктов для многоярусного торта

Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.

  • На него большинство фруктов поместится целиком, например, персики, абрикосы, сливы, кисточки винограда.
  • Размеры торта позволят сделать сложную объемную композицию в технике карвинг.
  • Часть фруктов можно расположить на сервировочном блюде вплотную к нижнему ярусу торта, чтобы не нагружать торт лишним весом.
  • Мелкие элементы декора можно равномерно распределить по всем ярусам.
  • Из крупных деталей сделать один-два акцента, добавить какие-то другие элементы, например, живые цветы или вылепленные из мастики.

Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.

Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.

Украшение торта желе

Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.

  • Желатин разводят по инструкции, добавляя немного сахара и лимонного сока, чтобы замаскировать его характерный запах.
  • Остужают до первой стадии загустения, когда жидкость уже склеивает пальцы, но на ней еще не застыла пленка.
  • Обмакивают в нее кусочки фруктов, насаженные на зубочистки.
  • Второй конец зубочистки втыкают в пенопластовую подставку. Заготовкам дают высохнуть или сразу помещают в композицию, в зависимости от цели желирования.
  • Обработанные фрукты имеют приятный глянец и придают десерту профессиональный шик.

Традиционное использование желатина – заливка элементов.

  • При помощи фольги нарастить бортик на собранном торте.
  • Загрунтовать верхний корж кремом или джемом, чтобы жидкий раствор не впитался.
  • Выложить красиво фруктовые дольки.
  • Залить разведенным по инструкции желатином и охладить до застывания.
  • Убрать фольгу и декорировать бока торта кремом, бисквитной крошкой или целыми бисквитными печеньями, создавая эффект корзинки.

Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.

  • Форму предварительно смазать растительным маслом, очень тонким слоем.
  • Выложить фрукты, вылить желатин и охладить.
  • На готовое желе выложить коржи и крем. Перевернуть торт на блюдо и оформить бока.


Watch this video on YouTube

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.

Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.

Для помадки:
  • 150 г какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 мл молока;
  • 30 г масла.

Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.

Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.

Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.


Watch this video on YouTube

Как украсить кремом

Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.

Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.

Масляный:
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • капля коньяка.
Взбитые сливки:
  • холодные 30% сливки,
  • пудра;
  • ванильный экстракт.
Белковый сырой:
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • лимонная кислота.

Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.


Watch this video on YouTube

С использованием ягод

Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.

  • Сезонные ягоды для десерта выбирают в идеальном состоянии: спелые, целые, сухие.
  • Консервированные откидывают на дуршлаг и дают стечь соку.
  • Замороженные ягоды размораживают постепенно. Сначала в холодильнике (сразу в дуршлаге), и немного в тепле, до окончательной разморозки. Некоторые виды совершенно не переносят эту процедуру. Например, малина полностью раскисает и годится только в начинку.


Watch this video on YouTube

Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.

Какими фруктами украсить торт

Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!

На обычный торт до 2 кг веса достаточно подобрать 2 – 3 сочетающихся вкуса:
  • яблоко и цитрусы;
  • банан, киви, ананас;
  • малина и ежевика;
  • груша, клубника и виноград;
  • черника, инжир и персик;
  • апельсин, черный виноград и гранат, и так далее.

Фрукты, не подходящие для украшения торта

Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.

Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.

Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.

Учебники по вырезанию фруктов на торте — Как вырезать фрукты из мастики

Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost

Делиться заботой!

155 акции

Учебник по вырезанию фруктовых тортов научит вас делать торты в форме фруктов. Эти фруктовые торты научат вас вырезать и формировать фрукты из помадки

Вы можете творчески подойти к приготовлению тортов в форме фруктов или просто весело провести время, вырезая фрукты с помощью сахарной пасты. От реалистично выглядящих миниатюрных фруктов из помадки до гигантских фруктов, вырезанных из торта, мы делаем все это

Valentina’s Sugarland

Учебники по вырезанию фруктов на торте — видео

Эти видеоролики научат вас резать торт, придавать реалистичные эффекты, придавать форму фруктам и многое другое . .. Давайте начнем…

ГИГАНТСКИЙ яблочный пирог от How To Cake 

Гигантские папайя фрукты из торта из пирога, как это торт

4 Цитрусовые пирожные с помощью как торт

Реалистический банановый пирог от hartisancakebites

Реалистический клубной торт от кухонного журнала от Kalpana

Реалистичный клубник от кухни.

Как сделать реалистичные ФРУКТЫ с помощью Create with Chidex

Как сделать марципановые фрукты с помощью Pink Cake Princess

Как сделать клубнику из помадки, автор Лаура Лукайдес

Торт с фруктовой корзиной от Massa Ticino от CARMA

Как сделать реалистичный шарик из лимонного ТОРТА от Sideserf Cake Studio

Изображения для вдохновения

Вот несколько изображений тортов от художников со всего мира. Эти торты выглядят настоящими и вырезаны из торта. Ищите идеи о том, как сделать фрукты из сахарной пасты или просто вырезать фрукты из торта. Итак, впитайте некоторые творческие идеи из этих изображений и приготовьтесь к следующему проекту торта

  • john
  • BAKED
  • Ritzy
  • Jeyadra Vijayselvan
  • watercakes
  • Mery Cakes
  • heathers cakes and confections
  • little ferraro kitchen
  • Lina
  • icing insight
  • Valentina’s Sugarland

Cakes By — Valentina’s Шугарленд, глазурь, Лина, маленькая кухня Ферраро, вересковые пирожные и кондитерские изделия, Веселые пирожные, водяные пирожные, Джеядра Виджайсельван, Ритци, ЗАПЕЧЕННЫЙ, Джон

Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения. Некоторые из тортов были приписаны их первоначальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить пост, указав правильную ссылку. Спасибо

Вам также может понравиться наш пост на

  • Где найти вдохновение для тортов, 
  • Как начать бизнес по производству тортов из дома
  • Сколько заказов на торты я могу принять?
  • Где найти вдохновение для торта?
  • Тайм-менеджмент эффективного декоратора тортов
  • Украшение тортов как профессия или хобби?
  • Хронология украшения тортов. Когда начинать украшать торты
  • Учебные пособия по украшению тортов 
  • 3 совета начинающему декоратору тортов
  • Консультация по тортам: советы и инструкции

Дополнительные руководства

Делиться заботой!

155 акции

Об авторе

Вина является автором трех блогов: Veena Azmanov, Cake Decorating Tutorials и East Indian Recipes.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателем

На этой странице нет понравившегося учебника? или Возможно, вы создали видеоурок на эту тему?

Оставьте ссылку на свой учебник (или ваш любимый учебник) ниже.

Мы рассмотрим его. Мы могли бы даже добавить его в пост.

Вы также можете предложить любой новый учебник, который вы хотели бы видеть.

Простая техника украшения торта для особого десерта

Смачный торт или десерт — одно из лучших лакомств, которым можно побаловать себя в любом случае. А домашняя выпечка и десерты — одни из лучших способов выразить любовь и счастье близким. С помощью простых идей по украшению торта каждый может приготовить вызывающий слюноотделение торт и десерты, как профессиональный пекарь.

В этом посте мы поделимся простыми приемами украшения торта, которые помогут сделать десерт особенным.

1. Шоколад и ганаш

Шоколад – один из самых популярных простых способов украшения торта. Есть много способов украсить торт шоколадом и ганашем (сливки, смешанные с ганашем). Завершите причмокивающее украшение для торта, слегка посыпав какао-порошком. Это не обязательно должен быть шоколадный торт, только покрытый шоколадом – вы можете инкрустировать любой вкус торта, который вам нравится.


2. Фрукты,

Настоятельно рекомендуется регулярно есть фрукты. Фрукты можно добавлять в торты, а также они отлично подходят для десертов. Произведите лучшее впечатление на своих близких с помощью фруктового торта и десертов из мороженого. Когда дело доходит до фруктов, существует широкий спектр вариантов. Одни из лучших начинок и украшений фруктовых тортов — малина, нарезанная ломтиками/кубиками: апельсины, яблоки, миндаль и кокосы. Подарите своим близким вкус, который они никогда не забудут, и добавьте свежие фрукты в последние минуты.


3. Масляный крем и глазурь

Если вы ищете простые домашние средства для торта своей мечты, то масляный крем и глазурь — ваш выход! Сливочный крем и глазурь идеально подходят для начинки и слоеных тортов. Создайте сногсшибательный торт, добавляя слои с разными вкусами и цветами глазури и масляного крема. Вы можете купить готовый масляный крем и глазурь или просто приготовить их, используя ингредиенты для выпечки. Ингредиентами для приготовления масляного крема и глазури являются ароматизированный экстракт, сахарная пудра и сливочное масло.

Если вы видите, что масляный крем слишком жидкий для ваших украшений, добавьте больше сахарной пудры или немного охладите его в холодильнике. Затем вы можете выдавливать торт, когда вас устраивает густота масляного крема.

4. Сахарная пудра

Сахарная пудра – одно из самых простых украшений торта. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в вашем сахаре нет крупинок и несколько бумажных шаблонов для желаемого дизайна. Бумажные шаблоны для украшения тортов можно купить в пекарнях и кондитерских магазинах или сделать самостоятельно. Посыпьте торт ароматным экстрактом, смешанным с водой — для сахарной пудры.


5. Посыпка и готовые украшения

Если у вас не так много времени, чтобы украсить торт изысканными украшениями, то посыпка и готовые украшения — самый быстрый выход. Существует множество готовых украшений, таких как фигурки из помады, розы и рожки для мороженого, среди прочего. Существуют различные цвета посыпки, которые подойдут для любого случая, будь то Рождество, день рождения или годовщина.


6. Кокосовые украшения для торта

Аромат кокоса — один из самых популярных способов украшения тортов. Кокосы можно добавлять в торт, а также они отлично подходят для украшения. Итак, чтобы украсить свой торт кокосовой стружкой; смажьте торт масляным кремом, чтобы кокосовый орех держался. И лучшая часть использования кокоса заключается в том, что его можно использовать с любым вкусом торта и десерта. Некоторые из самых популярных тортов с кокосом: кексы и шоколадные торты.


7. Письменное сообщение

Выразите любовь и наилучшие пожелания своим близким с помощью торта. Торт с письменным посланием — один из лучших способов выразить любовь и наилучшие пожелания, не говоря ни слова. Вы можете использовать готовую глазурь или приготовить ее по своему вкусу (с масляным кремом/сахарной пудрой, смешанной с водой). Итак, убедитесь, что глазурь или масляный крем достаточно густые, чтобы передать ваше сообщение через тонкую насадку.


8. Сливки

Сливки можно выдавливать или намазывать на торт; это, однако, зависит от толщины пирога. Крем тает при высоких температурах, поэтому храните его свежим и прохладным в холодильнике. Если вы планируете испечь торт заранее, держите торт и крем в холодильнике. Затем вы можете добавить свои украшения в последнюю минуту.


9. Формы для помадки

Помадка – один из самых популярных способов придания тортам привлекательного вида.

Related Post