Изготавливаем формы для выпечки своими руками
Полезные мелочи
Разнообразие форм для выпечки позволяет создавать кексы и пироги самых разнообразных форм. Однако что же делать, если вы не можете найти необходимую вам форму, либо случилось так, что начинать выпекать нужно сейчас, а форм для выпечки под рукой нет. К тому же, если тесто плотное и его необходимо раскатывать, то в качестве форм можно использовать что угодно – и ободок стакана, и детские пасочки. А если тесто жидкое и формируется лишь в процессе выпечки – тогда потребуются формы, которые можно без опаски помещать в духовой шкаф.
Возможно, вы будете удивлены, но изготовить форму любого размера и конфигурации довольно просто, причем для этого потребуется не так уж много материалов.
Жестяная банка – отличный материал для создания форм. Формы из жести делаются очень просто, а их разнообразие ограничивается лишь полетом вашей фантазии. Прекрасно подойдет банка из-под пива либо сгущенного молока. Помимо жестяной банки вам понадобятся ножницы по металлу, молоток, шило, деревянный брусок, тиски и круглогубцы. Для начала необходимо отрезать от банки дно и верхушку.
Также необходимо заранее на бумаге начертить эскиз будущей формы. Отрезав от банки верх и днище, разрезаем форму по вертикали, как бы раскроив жестяное полотно. Полученный жестяной прямоугольник режем на несколько полосок шириной 2.5 см. Края каждой полоски лучше всего загнуть для безопасности, поскольку неровными краями очень легко порезаться. Для того, чтобы загнуть края, полоску помещаем в тиски таким образом, чтобы над губками осталось около 0.5 см и загибаем края с помощью молотка и деревянного бруска. Если понадобится скрепить края двух полосок, на каждом крае необходимо сделать загиб в 0.5 см в противоположные стороны и таким образом скрепить их, закрепив молотком. Когда у вас получилось жестяное кольцо, приступайте к приданию ему необходимой формы, изгибая его согласно заготовленному шаблону. Для большей надежности стыки полосок можно обработать с помощью паяльника. Получаются вот такие аккуратные эксклюзивные формы (фото 1)
Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести. Конечно, они не настолько практичны и долговечны, но для единоразового процесса выпекания прекрасно подойдут. Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму. Недостаток – лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги.
К примеру, для того, чтобы сделать формы для кексов, необходимо отмерить необходимый диаметр формы, вырезать из фольги круг и обернуть им металлическую форму для выпечки кекса, после чего плотно прижать со всех сторон, повторяя изгибы металлической формы и аккуратно снять. Такая форма перед выпеканием промазывается маслом как и любая другая форма.
Из фольги можно сделать формы для пасхальных куличей, которые удобны тем, что можно отрегулировать желаемую высоту и ширину. Для изготовления таких форм берете любую банку, стакан либо другую глубокую емкость. Раскатываем фольгу и смотрим, сколько понадобится для полного обертывания банки, обрезаем по ширине и высоте с учетом того, что еще необходимо завернуть дно. Верхний край загибаем и оборачиваем фольгу вокруг банки с припуском на дно. Два стыка плотно сгибаем и заворачиваем, получается шов, который необходимо загнуть. Прижимаем фольгу ко дну, уплотняем и осторожно снимаем форму.
Аналогично предыдущему способу можно сделать формы из пергаментной бумаги, только процесс изготовления несколько отличается. На форму накладывается два слоя мокрой бумаги, которую необходимо прижать, повторяя изгибы стандартной формы. Эта конструкция на ночь ставится на батарею, а утром бумажные формы аккуратно отделяются от металлических.
Минус такого метода в том, что при наличии у вас всего одной исходной формы, вы долго будете изготавливать нужное количество, поэтому метод с фольгой все же быстрее.
youtube.com/embed/LFFjKZAdII0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>как сделать форму для выпечкиПолезные мелочиформа для выпечкиформа для выпечки своими руками
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.
Что такое разъемная форма для выпечки?Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.
Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.
Где купить разъемную форму для выпечки?
Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Антипригарное покрытие
- Надежный механизм-защелка
- Разный диаметр (от 11 до 23 см)
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
- Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.
Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа
Подавайте пирог прямо в формеПрежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Выстелите обычную форму пергаментной бумагойЛюбая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.
Выпекайте пирог в силиконовой формеЕсли ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.
Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.
Готовьте пирог в одноразовой форме из фольгиОдноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.
Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.
Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.
В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.
Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.
Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.
Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?
Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!
Как сделать формы для выпечки из фольги
Июнь
09
2015
Джейкоб Бертон
При выпечке булочек для гамбургеров или булочек для сэндвичей иногда желательно использовать форму. Это позволит булочкам подниматься по отдельности и сохранять форму на протяжении всего процесса выпечки.
Это особенно важно при выпечке булочек для гамбургеров, так как любое внешнее расширение во время выпекания приведет к увеличению диаметра, чем хотелось бы, что приведет к ухудшению соотношения булочек к гамбургерам.
Если вы планируете делать много булочек для гамбургеров на постоянной основе, вы можете выбрать металлические кольца для пирогов нужного вам диаметра или специальную форму для булочек для бриошей. Эта рекомендация больше предназначена для профессиональной кухни, которой необходимо производить более 50 булочек бриошей ежедневно. Хотя кольца из фольги можно использовать повторно, они будут накапливать грязь и с трудом сохранят свою форму в течение более чем нескольких запеканий, что делает кольцо для пирога более удобным подходом.
Однако, если вы просто балуетесь булочками бриошь, сделать кольца из фольги невероятно просто и не займет много времени, если сделать всего несколько. Добавьте к этому универсальность, позволяющую выбрать размер кольца любого диаметра, который вы хотите, и это, безусловно, лучший вариант для сред с низкой производительностью, таких как домашняя кухня или рестораны, которые хотят запустить специальное предложение.
Процесс
Начните с того, что вытащите лист фольги длиной около 14-16 дюймов и положите его вдоль на рабочую поверхность. Сложите нижнюю треть вверх к центру и согните. Повторите то же самое с верхней третью, складывая ее к центру и сгибая.
Продолжайте загибать нижнюю треть вверх и верхнюю треть вниз, сгибая по мере продвижения, пока не останется полоска фольги шириной около 0,75 дюйма.
Сделайте последний сгиб, сложив полоску фольги пополам по горизонтали и плотно согнув.
Отмерьте полоску фольги до нужной длины, сделав складку.
Булочка для гамбургера диаметром 4,5 дюйма = 14,25 дюйма
Булочка для гамбургера 4 дюйма = 12,75 дюйма
3-дюймовый ползунковый пучок = 9,5 дюйма /
Поместите длинный конец полоски фольги внутрь сгиба и закрепите двумя скобами.
Аккуратно потяните фольгу наружу круговыми движениями, чтобы сформировать кольцо.
Сбрызните кольцо антипригарным спреем, поместите тесто внутрь и дайте ему подняться перед выпечкой.
Быстрая заметка по размерам
Вы можете сделать булочку любого размера, просто зная нужный диаметр.
Например, если вы хотите сделать 5-дюймовую булочку, вы должны умножить 5 дюймов (ваш диаметр) на 3,14 (π). Это даст вам длину окружности булочки, которая также является длиной, до которой вам нужно Измерьте полоску фольги.0003
5 X 3,14 = 15,7
Однако, экспериментируя с булочками разного размера на этапе исследований и разработок этого проекта, я обнаружил, что мой диаметр всегда был немного меньше, чем я хотел, к тому времени, когда я формировал фольгу в форме кольца. Это потому, что как бы вы ни старались, вы никогда не сможете сформировать идеальный круг.
Это побудило меня округлить окружность до ближайшей четверти дюйма.
Таким образом, в приведенном выше примере 15,7 станет 15,75 или, может быть, даже 16 дюймами.Я знаю, что это не точная наука, но это, по крайней мере, поможет вам сориентироваться, позволяя регулировать общую окружность формы вверх и вниз по мере необходимости.
Кроме того, в видео о булочках для гамбургеров (ссылка ниже) вы заметите, что вертикальная высота моих форм довольно велика, около 0,75–1 дюйм.
Однако после дальнейших испытаний я обнаружил, что на самом деле предпочитаю более мелкую форму, от 0,25 до 0,5 дюйма. Это обеспечивает достаточную глубину формы, чтобы помочь булочке удерживать форму в процессе расстойки и выпекания, но при этом обеспечивает более естественное расширение во время весны в духовке.
Связанный контент
Идеальная булочка для гамбургеров | Видеорецепт
Рецепт масштабной булочки бриошь