Кабинет руководителя. Комплектация (зонирование с помощью мебели)
14.11.2014
Как кабинет руководителя является лицом всей компании, так и мебель в нем является лицом этого самого помещения и его владельца. Любой человек, очутившись в святая святых организации – кабинете ее владельца (директора, заведующего, президента и т.д.), в одно мгновение сканирует обстановку и делает выводы как о его хозяине, так и обо всей компании. Поэтому крайне важно продумать до мелочей не только интерьер, но и меблировку «сердечного центра» всего офиса.
Меблировка кабинета руководителя должна быть продумана до мельчайших деталей
Для покупки мебели в кабинет не достаточно ограничиться своей интуицией и эстетическим вкусом. Также необходимо ознакомиться с предложениями рынка, сопоставить все три фактора со своими финансовыми возможностями и тогда уже принимать взвешенное и обоснованное решение о приобретении той или иной коллекции.
Вся обстановка кабинета призвана способствовать эффективной работе, потому мебель в первую очередь должна быть удобной. Отличие мебели для руководителя от всей остальной офисной мебели заключается в материалах изготовления, а также в ее функциональности.
Так, при изготовлении столов, тумб, шкафов и стеллажей в коллекции Harvard кроме плит МДФ и ДСП используется массив, благодаря чему мебель не только дольше служит, но также производит впечатление добротности и основательности, что довольно важно для директорского кабинета.
Для столешниц некоторых столов и стеклянных дверец шкафов из коллекции Orbis используется матовое закаленное стекло, способное выдержать большие нагрузки и не утратить своего первозданного внешнего вида даже при интенсивной эксплуатации.
Материалы изготовления и функциональность – отличительные черты мебели для кабинетов руководителей
Если раньше главным требованием к такой мебели были ее размеры, громоздкость и внушительность, символизирующие непреодолимую пропасть между боссом и его подчиненными, то сегодня принципы оформления кабинетов кардинально поменялись.
Современный кабинет руководителя представляет собой функционально организованное пространство, светлое и «приветливое». Именно он задает тон в обустройстве всего офиса. На его стиль зачастую ориентируются, когда оформляют рецепцию, комнату переговоров и презентационный зал, подбирают мебель для персонала и посетителей.В некоторых коллекциях даже представлены элементы, с помощью которых можно меблировать приемную и зал ожидания. Это стильный и элегантный кабинет руководителя Porto с рецепцией, а также изысканная коллекция Полонез. С помощью специальных секций модульного стола, предусмотренных в коллекции Президент, можно собрать большой стол для презентационной или переговорной комнаты.
Современный кабинет руководителя представляет собой светлое и приветливое функционально организованное пространство
Зонирование
В кабинете руководителя можно выделить 3 функциональные зоны:
- рабочая
- переговорная
- зона отдыха и релаксации
Иногда зонирование пространства может быть ярко выраженным, однако зачастую используются более прогрессивные, так сказать, универсальные решения. Так, к примеру, в качестве переговорной может использоваться рабочая зона, а точнее, письменный стол. Для этого его оборудуют специальными приставными элементами, чтобы за столом могло разместиться необходимое количество участников переговоров. А вот непродолжительное совещание с парочкой-второй сотрудников вполне может переместиться в зону отдыха, которая обычно состоит из дивана, двух-трех кресел и журнального столика.
Порой для зонирования кабинета используют различные перегородки, но это довольно трудоемко и неэффективно, так как помещение тогда кажется маленьким и неуютным. Лучшим решением является правильная расстановка мебели, благодаря которой можно четко зрительно обозначить каждую из зон.
Зонирование директорского кабинета с помощью правильно расставленной мебели
Стандартная комплектация коллекции кабинета руководителя состоит из письменного стола со всевозможными приставками, тумбы, кресла, переговорного стола, шкафов и стеллажей.
Письменный стол
Письменный стол, безусловно, является самым важным предметом интерьера, так как располагается по центру помещения, а потому обязательные требования к нему – добротность и габариты. По своим размерам он обычно гораздо крупнее по сравнению с офисными столами остальных сотрудников компании.
Очень популярны в последнее время столы с закругленными углами, которые на подсознательном уровне смягчают ощущение помпезности кабинета в классическом дизайне, и, в тоже время, придают большей демократичности помещению, оформленному в стиле hi-tech. Такие столы представлены в коллекциях Президент, Маэстро, Премьер и Консул.
Столы с закругленными углами смягчают ощущение помпезности классического кабинета
В современной элитной мебели редко используется в качестве покрытия глянцевый лак, что обусловлено его непрактичностью и некомфортными тактильными ощущениями от соприкосновения с лакированной поверхностью. Однако в некоторых коллекциях дизайном задает именно глянцевый блеск. В таких случаях рабочую поверхность стола отделывают вставками из вощеного дерева или кожи в светлых тонах.
Одним из ярких примеров лакированного кабинета руководителя VIP-класса является коллекция Perth итальянского производства. Темные оттенки не используются, так как при глубоком контрасте темной поверхности стола с белым листом бумаги наблюдается быстрая утомляемость глаз.
Обычно на письменном столе руководителя устанавливается массивная (по толщине превышающая обычные в 2-3 раза) и большая столешница, размеры которой зачастую составляют 180х90 см. Ножки у стола выполняют в оригинальном дизайне, а каркас отличается повышенной прочностью.
Интересные решения для письменных столов предложены в коллекциях Vito (комбинируется два цвета – белый и орех/ногаро) и Компакт (со встроенными тумбами).
Для интерьера, выполненного в стиле минимализм, идеально подойдет мебель из коллекции Orbis, в которой директорский стол оснащен четырьмя прочными металлическими ножками и массивной столешницей, толщиной 25 мм.
Массивная столешница директорского письменного стола коллекции Cannes
Вместо привычных традиционных тумб, которыми раньше всегда оснащались письменные столы, современный стол оснащается мобильными тумбочками на колесах и приставками.
Мобильные тумбы оборудуются традиционными полками, расположенными за распашными дверцами. Также в них предусмотрены ящики на роликовых направляющих, обычно запираемые на ключ. Иногда необходима более серьезная защита, которую выполняет сейф. Его обычно размещают не в самой тумбе, а в приставном стационарном столе.
Мобильная тумба для письменного стола коллекции Prestige
Брифинг-приставка представляет собой, обычно, небольшой стол, который приставляется к основному под прямым углом. Некоторые директора отдают предпочтение большому длинному столу для переговоров вместо маленькой приставки. Однако, учитывая, что хозяин кабинета на совещании или во время приема посетителей остается сидеть за своим столом, возникает далеко не всегда оправданная конфронтация.
Если вы заинтересованы в создании доверительной обстановки во время беседы, удобно устройтесь со своими собеседниками за брифинг-приставкой. Однако лучшим решением будет разместить переговорные столы если не в отдельном помещении, то, по крайней мере, обособленно от директорского стола. Кроме психологии ведения переговоров для этого есть и иная причина, связанная с вопросами безопасности. Так, хозяин кабинета может оставить на своем рабочем столе важные бумаги, с содержимым которых будет не сложно ознакомиться сидящим за приставным столом.
Оригинально и неизбито смотрятся директорские столы с полукруглой или круглой брифинг-приставкой, представленные в коллекции Премьер, а также эргономические столы из серии Директор.
Небольшая брифинг-приставка в коллекции Компакт
Шкафы для директорских кабинетов различаются не только по дизайну, но и размерами, напрямую зависящими от предназначения конкретного элемента.
А так как шкафы в кабинете руководителя обычно мало используются для хранения документов, в отличие от шкафов, располагающихся во всех других помещениях компании, то и требования к их дизайну абсолютно иные.
Низкие шкафы зачастую используются в качестве мини-бара, так как их высота комфортна для приготовления коктейлей. Эти элементы получили название сервисных. Они могут быть представлены простыми тумбами с двумя полками, где размещаются бокалы и напитки, и которые запираются на ключ, или же баром, который выдвигается при открывании дверей или поднимается на поверхность стола с помощью дистанционного ПУ.
В категорию низких шкафов входит и греденция, которая отличается своей непропорциональностью, — довольно большая длина (до 2 метров, а то и более) при маленькой высоте и немалое количество комбинированных секций. Данный элемент мебели обычно используется для меблировки просторных кабинетов. Данная разновидность шкафов представлена в коллекциях Flash, Tao, Компакт.
Греденция используется для меблировки просторных кабинетов
Шкафы средней высоты – импозантные «игроки второго плана». Они в большей степени являются декоративным украшением интерьера. В них могут быть расставлены красивые коллекционные книги, различные журналы, предметы, связанные с деятельностью организации, либо, например, сувениры из деловых поездок владельца кабинета или подарки от клиентов и партнеров. Так как у шкафов в кабинете руководителя обычно предусмотрены стеклянные дверцы, к таким подборкам следует подходить серьезно, чтобы они были четко выверены как по внешнему виду, так и по содержанию.
Шкафы средней высоты со стеклянными дверцами из коллекции Президент
В высоких застекленных шкафах (высотой более 2 метров), как правило, размещают солидные библиотеки. Одно- или двустворчатые шкафы с глухими дверцами используются зачастую в качестве гардероба.
Аксессуары
В качестве аксессуаров могут выступать различные предметы мебели. Так, например, в коллекции Премьер это кофейный стол, столешницы модульного стола различных модификаций, приставки к столу, замки для шкафов и даже холодильник.
Холодильник из коллекции Директор
В коллекции Ministry – кофейные столы разных размеров, угловая приставка и трибуна. А в коллекции Orbis – запасные элементы для мебели (лицевая панель и топ для сервисной тумбы).
← Все статьи
Зонирование офисного пространства | ДЭФО
Офисное пространство – это искусственная среда, созданная человеком, которая может по-разному влиять на психологическое состояние, эффективность, физическое здоровье сотрудников. И только детально продуманный и современный офис становится «местом силы», где хочется добиваться высоких результатов!
Главное условие для создания комфортных условий – это грамотная планировка офиса, то есть его зонирование офиса на функциональные зоны.
Все помещения офиса можно условно поделить на две большие группы – это front-office и back-office.
К фронт-офису относятся помещения с представительской, имиджевой ролью. Это часть офиса, которую видят клиенты и партнеры компании, там же проходят переговоры с партнерами. К фронтальной зоне офиса относятся: кабинет руководителя, приемная и переговорная комнаты, зона ожидания или холл.
Бэк-офис – помещения, скрытые от глаз, но задействованные во внутренних процессах. К ним относятся: рабочие места для персонала, комнаты отдыха, кухни, архивные помещения, лаборатории, серверные и т.д.
Когда-то считалось нормой делать презентабельную «клиентскую» часть и экономить на внутренних офисах. Сейчас тенденция смещается в сторону благоустройства рабочей среды для персонала за счет улучшения эргономики офиса, создания мобильной цифровой среды и улучшений коммуникации между всеми сотрудниками.
Реализация зонирования в офисе зависит от типа офисного пространства. В офисах Open Space используются одни инструменты, а в офисах кабинетного типа – совсем другие.
В офисе Open Space, где большая часть сотрудников работает на одной площади, для зонирования используются экраны-перегородки из стекла, пластика, гипсокартона, с отделкой из ткани или кожи.
Экраны и перегородки для офиса помогают визуально разделить офис на зоны и создать психологический комфорт при работе в едином информационном поле. Разные типы перегородок (стационарные, мобильные или подвесные) и большой выбор цветовых решений дарит свободу в создании креативного дизайна.
Для кабинета руководителя может быть предусмотрен отдельный кабинет со стеклянными стенами, что соответствует философии открытости и демократичности офисов открытого типа.
Прием посетителей в офисах Open Space обычно проходит рядом со столами каждого из сотрудников компании, преимущество такого подхода – клиенту не нужно долго искать нужного сотрудника, все находится перед глазами.
Часто часть офиса выделена под клиентскую зону с диванами или креслами для посетителей. Модульная мебель поможет визуально очертить границы разных зон и легко трансформировать офис под текущие нужды бизнеса.
Сочетание мебели в стиле лофт с мягкой мебелью в клиентской зоне востребовано в «офисах нового поколения»: коворкингах, гибридных- и смарт-офисах.
Функциональные системы хранения позволяет эффективно использовать каждый дюйм, не загромождая при этом пространство.
В офисе кабинетного типа роль зонирования выполняют обычные глухие стены. Средний кабинет вмещает в себя от одного до четырех рабочих мест сотрудников. С одной стороны стены «забирают» полезную свободную площадь офиса, с другой – обеспечивают максимальную тишину и изолированность.
Кабинетная планировка также подразумевает наличие в каждом отдельном кабинете необходимых для комфортной работы мебельных модулей: шкаф или стеллаж, зеркало, вешалка, тумба под оргтехнику и др.
Существуют компании, которые при планировке офиса придерживаются принципов фэн-шуй. Так, финансовый отдел должен находиться в глубине офиса, на юго-западе офиса – отдел продаж и рекламы.
Как организовать кухонные зоны в шкафах
Теперь, когда моя новая кухня готова, я готова навести порядок и начать готовить легко и эффективно! Узнайте, как я распределяю пространство для приготовления пищи на 4 кухонные зоны ниже.
Если бы я не основал Cook Smarts, но все же хотел уйти из корпоративного мира, думаю, мне понравилось бы быть профессиональным организатором (да, это настоящая карьера!). Есть что-то во всем, что находится на своем месте, а также в правильном месте, что ставит меня в мое счастливое место.
В Pinterest есть бесконечные посты об организации кухни, которые служат отличным визуальным источником вдохновения для того, чтобы собрать все кухонные принадлежности в красивые контейнеры. Мне они тоже нравятся, и так весело любоваться организованным пространством.
Тем не менее, моя область знаний заключается в том, как физическое размещение вещей изменит то, как вы работаете и чувствуете себя на кухне.
Моя цель — показать вам, как создать оптимизированный поток в этом пространстве, чтобы вы чувствовали себя более расслабленно и уверенно каждый раз, когда находитесь в нем.
Возможно, вы помните, что я говорил о концепции «рабочего треугольника» и кухонных зон в предыдущем посте «Как создать наиболее эффективную планировку кухни». На каждой кухне должна быть зона подготовки, приготовления пищи, уборки и уборки. Эти зоны могут пересекаться, но для всех вышеперечисленных видов деятельности должно быть четко отведенное место.
Вот как работают зоны на моей новой кухне:
В идеале все предметы, которые вам понадобятся в каждой из этих зон, будут размещены внутри зон (или, по крайней мере, в окрестностях зоны). Ваша цель состоит в том, чтобы кто-то еще пользовался вашей кухней и легко находил все, потому что размещение предметов было бы интуитивно понятным.
Зона приготовления
Я обозначил области столешницы рядом с моей плитой как зону приготовления, так как я могу легко перемещать приготовленные ингредиенты в зону приготовления пищи. В моем случае зона подготовки совпадает с зонами готовки и раскладывания.
Это довольно распространенное явление, потому что этап после подготовки — это приготовление пищи, или, если вы очень организованы и готовите заранее, у вас будут все предметы, которые вам нужны для хранения и расстановки приготовленных ингредиентов в том же месте.
В вашей зоне подготовки должны быть все предметы, которые вы используете для подготовки ингредиентов для фазы приготовления. В идеальном мире у вас было бы мизансцена (французский кулинарный термин, означающий, что все на своем месте или все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе!) были готовы до того, как вы приготовили.
Я выбрал ящики для всех своих нижних шкафов, и вот инструменты для подготовки, которые я положил в ящики в моей зоне подготовки:
- Вещи, используемые для пюре, измельчения, нарезки и открывания: разделочные доски, ножи, ножницы, консервный нож, овощечистки, чеснокодавилка, терки, цестеры, кухонный комбайн, спирализатор
- Предметы для измерения: мерные чашки и ложки, кухонные весы
- Вещи для стирки: салатница, дуршлаги
- Вещи, которые содержат: миски для приготовления, контейнеры Tupperware, пакеты Ziploc (все также используются для хранения вещей)
- Ароматизаторы: масла, соль, перец, сахар, специи, приправы
У меня есть несколько ящиков, предназначенных для подготовки, но это тот, который я обычно заканчиваю первым:
Зона приготовления пищи
Ваша зона приготовления пищи должна быть расположена там, где находится плита, так как там в основном происходит приготовление пищи. Если у вас небольшая кухня, ваша зона приготовления пищи, скорее всего, будет примыкать к зоне приготовления пищи. На больших кухнях с большим пространством вы можете использовать противень, чтобы переместить все свои мизансцены из зоны подготовки в зону приготовления пищи.
В этой зоне я храню:
- Посуда: кастрюли, сковороды, жаровни, воки
- Кулинарные принадлежности: щипцы, лопатка для вока, лопатка, лопатка для рыбы (отлично подходит для блинов и оладий), различные деревянные ложки
- Ароматизаторы (то же, что и зона подготовки) : масла, соль, перец, сахар, специи, приправы
Зона уборки
Зона уборки должна располагаться вокруг раковины и посудомоечной машины. Как и раньше, моя раковина находится за моей плитой. Мне нравится эта планировка, потому что она позволяет мне легко убираться во время приготовления пищи. Если я жду, пока что-то закипит или закипит на плите, я могу легко просто повернуться и помыть несколько тарелок, так что после готовки мне нужно будет убрать гораздо меньше вещей.
Зона для уборки
Эта зона должна располагаться где-то между вашей посудомоечной машиной/посудомойкой и холодильником. В то время как ваша посудомоечная машина явно является частью вашей зоны уборки, после того, как посуда вымыта, ее обязательно нужно убрать. Чаще всего кухонные предметы, которые загружаются и выгружаются из посудомоечной машины, — это ваша посуда, питьевая посуда и столовые приборы, поэтому отведите место для этих предметов как можно ближе к посудомоечной машине. На своей кухне я отвела верхние шкафы прямо у посудомоечной машины для тарелок, мисок и стаканов.
Другие случаи, когда вы будете убирать вещи, это после подготовки и после приготовления. Хранение контейнеров Tupperware, обертки Saran, резинок, зажимов для еды и этих Food Huggers в этом месте сделает упаковку и размещение частично использованных ингредиентов и остатков в холодильнике намного более эффективными.
Я даже расположил обертку Saran так, чтобы можно было использовать резак, не вынимая коробку (да, я сумасшедший, но это помогает сэкономить немного времени и сберечь обертку Saran).
Организация после ремонта
Поскольку я сумасшедший и люблю электронные таблицы, я провел инвентаризацию своей кухни до того, как здесь началось строительство. Зная планировку, я наметил свои зоны, чтобы понять, куда я хочу поставить все после ремонта. В той же электронной таблице я присвоил номер каждому новому шкафу и ящику и их содержимому.
Я измерил высокие предметы, такие как вращатель для салата, бутылка с маслом авокадо и органайзер для консервов, чтобы обеспечить им достаточно места. Это упражнение было утомительным, но также очень полезным для процесса проектирования. Я смог сообщить своим дизайнерам конкретную глубину ящиков и расстояние между полками, поэтому я знал, что на новой кухне для всего найдется место и оно встанет на свои места.
Затем, когда ремонт был закончен, я прикрепил стикеры к каждому шкафу и ящику с присвоенным им номером и сослался на свою электронную таблицу, чтобы узнать, что нужно туда переместить. Это сделало возвращение гораздо менее напряженным, а также заставило нас снова работать на кухне очень быстро!
Вот фото шкафов с наклейками. Я работал над тем, чтобы переехать, пока мой отец окрестил новую кухню, приготовив гамбургеры на плите.
После уборки в грязном гараже так здорово вернуться в организованное пространство, и я чувствую себя гораздо более продуктивным.
У вас на кухне установлены эти зоны? Определенно стоит потратить время на организацию, так как это сэкономит вам много времени в будущем!
Получите больше полезных советов и ресурсов по приготовлению пищи, подписавшись на нашу рассылку ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам стать лучше на кухне и вести более здоровый образ жизни, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!`
Сейсмический шкаф Varistar, Bellcore, зона 4, 2100H 600W 800D 10130-188
Сейсмический шкаф Varistar, Bellcore, зона 4, 2100H 600W 800D
ТИП ФАЙЛА
Скачать
Данные могут быть изменены без предварительного уведомления
АТРИБУТЫ ПРОДУКТА
- Тип продукта: Шкаф
- Семейство продуктов: Варистар
- Материал рамы: сталь
- Цвет оправы: черный серый
- Цветовой код рамы: RAL 7021
- Материал облицовки: сталь
- Цвет облицовки: светло-серый
- Код цвета облицовки: RAL 7035
- Высота стойки: 42 U
- Высота: 2000 мм
- Ширина: 600 мм
- Глубина: 800 мм
- Статическая нагрузка: 1600 кг
- Рейтинг защиты: IP20
- Соответствует: IEC 60529; МЭК 61587-1; МЭК 60297-3-100; МЭК 61587-1; МЭК 61587-2
Торговые посредники в вашем регионе
Ниже приведен список местных торговых посредников, у которых в настоящее время есть этот товар на складе:
Дистрибьютор | Количество | Дата на складе | ||
---|---|---|---|---|
Нет доступной информации. |
Аксессуары
Комплект подъемных проушин Varistar для приподнятой верхней крышки
№ по каталогу: 23130-085
Посмотреть продукт
Полуцилиндр DIN-профиля для Varistar и Epcase, тип ключа 333
№ по каталогу: 25127-995
Посмотреть продукт
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Шкаф со степенью защиты IP 55 и соответствием требованиям ЭМС для экстремальных сейсмических условий, испытанный на соответствие зоне 4 Bellcore с динамической грузоподъемностью 250 кг. Доступны индивидуальные решения с более высокой нагрузкой. Шкаф широко используется в приложениях ИКТ в сейсмоопасных районах, на строительных и судоходных предприятиях, в аэропортах, на железных дорогах и во многих других местах.
Другие размеры и исполнения доступны по запросу.
СЕРТИФИКАТЫ
Товар(ы) Поставлено
Поставка данного продукта включает следующие позиции:
Товар | Описание | Количество | |
---|---|---|---|
1 | Сварная основная рама, Heavy-Duty, профиль St, RAL 7021, с усиливающими скобами | 1 | |
2 | Сейсмостойкое основание, сталь, RAL 7021 | 1 | |
3 | Верхняя крышка, приподнятая, сталь, RAL 7021 | 1 | |
4 | Передняя дверь, сталь, RAL 7035, петли 180°, запирание в 3 точках, нажимная ручка | 1 | |
5 | Задняя стенка, крепится винтами, сталь, RAL 7035 | 1 | |
6 | Боковая стенка, крепится винтами, сталь, RAL 7035 | 2 | |
7 | Опорная плита, составная, сталь, RAL 7021, открытая сзади | 1 | |
8 | 19-дюймовое крепление на панель/на слайд с вырезами EIA, алюминий-цинк, монтаж спереди, регулировка глубины с шагом 25 мм | 2 | |
9 | Комплект заземления, прилагается отдельно | 1 |
*Цена указана за штуку и не включает НДС. В зависимости от местных условий стоимость упаковки и доставки может не включаться. Если эти сборы должны быть частью общей цены, они включены в предложение. Указанная цена является необязательной рекомендованной розничной ценой (RRP), которая является прейскурантной ценой nVent. Окончательные цены продажи у местных дистрибьюторов могут отличаться. Предложения, запрошенные или созданные на SCHROFF.nVent.com, действительны только для коммерческих клиентов (B2B). Отображенное выше время выполнения заказа является приблизительным для отправки данного изделия с предприятия nVent Schroff. Время транзитной доставки не включено в эту оценку, так как время транзита может варьироваться в зависимости от адреса доставки, размеров посылки и других факторов. Вырезы и модификации, размещенные в нерекомендуемых областях («обнаружено столкновение») для сконфигурированных продуктов, могут быть предметом дополнительных затрат на проектирование и/или проектирование, что может привести к увеличению первоначально заявленных цен.