Торт с фруктами украшенный: Оформление торта фруктами (65 фото)

Разное
alexxlab

Содержание

Торт бисквитный с фруктами рецепт с фото пошагово

Торт бисквитный с фруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Торт бисквитный с фруктами? Ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просейте с ванилином.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбейте с половиной нормой сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы. Для этого потребуется примерно 5-7 минут. Миксер тщательно вымойте, вытрите насухо.

  4. Шаг 4:

    Начинайте взбивать белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличивайте и, не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпайте оставшийся сахар. В конце взбивания добавьте щепотку соли для устойчивости белков. Взбивайте белки до твердых пиков. В перевернутой чаше белки должны быть неподвижны.

  5. Шаг 5:

    К желткам выложите 1/3 взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешайте массу движениями сверху вниз.

  6. Шаг 6:

    Просейте через сито половину смешанной с ванилином муки. Также бережно перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Снова введите 1/3 взбитых белков, перемешайте. Затем просейте оставшуюся муку, перемешайте. Остальные белки вводите в тесто и перемешайте до однородности. Не забывайте о бережности и аккуратности движений сверху вниз для сохранения структуры белков и воздушности теста.

  8. Шаг 8:

    Переложите тесто в форму (у меня диаметром 22 см), дно которой застелите промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не надо, бисквит, поднимаясь, будет как бы цепляться за стенки.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой лучинки. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит полностью остужаем в форме.

  10. Шаг 10:

    Ингредиенты для прослойки коржей.

  11. Шаг 11:

    Фрукты вымойте, очистите, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Для крема охлажденные сливки вылейте в емкость, которую предварительно тоже необходимо охладить. На низких оборотах миксера взбейте сливки в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином. Взбивайте до мягких пиков еще 3 минуты. Как сливки начнут густеть, прекратите взбивание.

  13. Шаг 13:

    Бисквит разрежьте острым ножом или нитью на 3 коржа.

  14. Шаг 14:

    На плоской тарелке первый корж обильно покройте взбитыми сливками.

  15. Шаг 15:

    На крем выложите половину фруктовой смеси. Аналогично поступите со вторым коржом.

  16. Шаг 16:

    Сверху положите третий корж. Верх и бока торта покройте кремом.

  17. Шаг 17:

    Для украшения торта подойдут любые мягкие и сладкие фрукты по вкусу.

  18. Шаг 18:

    Я украсила торт киви и апельсином, а бока — измельченным миндалем. Готовому торту дайте пропитаться в холодильнике в течение 5-6 часов. Приятного чаепития!

Для прослойки и украшения торта можно использовать другое сочетание фруктов. Это могут быть спелые груши, консервированные персики или ананасы. Важно, чтобы все фрукты были мягкими, спелыми и некислыми.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты без мастики

Сливочный торт

Ореховый торт с орехами пошаговые рецепты с фото

На 8 марта рецепты с фото

Банановый торт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить торт с апельсинами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мандарины — 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Ванилин, Сливки жирные, Сахарная пудра, Киви, Бананы, Мандарины, Апельсины, Миндаль

Желейный торт с фруктами, как приготовить

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вот и пришло лето. Наступило время активного отдыха и работы, как в доме, так и возле него. Хочется легкой прохлады и нежности. А вот кушать, тем более долго стоять у плиты, совсем не хочется. Поэтому порадуйте всю свою семью необыкновенным десертом. Приготовьте для всех торт желейный с фруктами.

Нежная прохлада ароматного желе не оставит равнодушным никого в дни палящего солнца. А воздушный и мягкий бисквит наполнит энергией всех на целый день. Также благодаря фруктам этот желейный торт станет не только красивым, но ещё и весьма полезным. Это особенно важно летом, когда много фруктов, а дети совсем их отказываются есть, и зимой, когда почти у каждого человека авитаминоз, а организм просит витаминов. О пользе сливок, как одного из самых главных молочных продуктов, знает каждый из нас.

История

А знаете ли Вы, что желе не такое и новое блюдо. Ещё более 5 столетий назад были упоминания о нём в старинных рукописях. Только тогда люди для приготовления желе использовали не желатин, а свиные или куриные кости. Даже в нынешние времена варят такое мясное желе. Вот только его называют студень или холодец.

Со временем рецепты желе всё развивались и усовершенствовались. Так в 1845 году Питером Купером был придуман порошок для приготовления желе из соков и муссов. Правда, тот порошок был не таким сильным в действии как нынешний желатин. Он превращал обычный сок или закрашенную воду в кисель. И только спустя ещё 40 лет был выпущен порошок, более похож на современное желе. Он придавал десерту цвет, сладость и сильную густоту. Именно тогда, в 1885 году, с помощью современного на то время желе, и был впервые создан торт желейный.

Ингредиенты

Для бисквита
  • 120 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. муки.
Для сливочного желе
  • 0,5 л сливок или густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 гр. желатина.
Для прослойки
  • 2 пачки желе с любимым вкусом
Для пропитки
  • 6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 2 столовые ложки сахара.
Фрукты
  • 4-5 ягод клубники,
  • 50 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
  • 1-2 киви,
  • 1 апельсин,
  • 30 гр. черешни
Для масляного ободка
  • 300 гр. масла,
  • 0,5 банки сгущённого молока.

Приготовление желейного торта

Для начала нужно приготовить бисквит

    1. 2 яйца взбейте с 60 гр. сахара добела. Лучше всего их взбивать с помощью блендера. При этом яично-сахарная масса должна обязательно увеличиться не менее чем в 3-4 раза после взбивания. Также можно сначала взбить в отдельной миске белки с сахаром и отдельно от них желтки, а затем смешать их вместе.

      Взбиваем яйца с сахаром

    2. дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе 25 гр. муки. Это около 2-2,5 столовых ложек. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.

      Добавляем к яичной массе муку и перемешиваем

    3. отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки. В данном случае взята разъемная форма в виде сердца с диаметром 21,5 см.

      Застелите дно формы пергаментной бумагой

    4. аккуратно вылейте тесто в форму

      Аккуратно налейте тесто для желейного торта в форму

    5. нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.

      Запекайте бисквит в духовке до готовности, вот такой он должен у вас получиться

    6. приготовьте ещё 1 бисквитный корж. При этом его не нужно извлекать из формы после выпечки.

    Подготовьте коньячную пропитку

      1. смешайте вместе коньяк, сахар и воду

        Смешайте в отдельной посудине сахар, воду и коньяк

      2. доведите их до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара в массе.
      3. снимите пропитку с огня и остудите.

      Теперь сделайте сливочное желе

        1. желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.

          Насыпаем желатин в посудину

        2. залейте его 0,5 стакана холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.

          Залейте желатин холодной водой и оставьте минут на 20 набухать

        3. сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите

          Сливки и взбейте с сахаром, сливки не должны быть холодными

        4. на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин

          Растопите желатин на самом слабом огне

        5. снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану.

          Снимите желатин с огня и смешайте со взбитыми сливками

        Затем залейте первый слой желейного торта

          1. второй бисквитный корж, который остался в форме, полейте 3-4 столовыми ложками пропитки по всей поверхности.

            Полейте второй бисквитный корж, который не винымали из формы, пропиткой — ложки 3-4

          2. застелите бортик формы фольгой

            Бортик формы застелите фоьгой

          3. возьмите 1 стакан сливочного желе и залейте им бисквит. Если желе уже очень загустело, тогда нужно его слегка разогреть.

            Сверху на корж налейте сливочное желе

          4. заготовку торта с желе поставьте в холодильник до полного застывания желейного слоя.

          Приготовьте лимонное желе

            1. приготовьте желе из пачки, придерживаясь инструкции сзади упаковки. При этом почти все такие пачки сухого желе нужно растворять в 2 стаканах кипятка. В данном случае растворите всю пачку желе в 1 стакане кипятка,
            2. остудите желе до температуры тела,
            3. достаньте из холодильника торт и залейте поверх сливочного слоя лимонный слой желе.

              Залейте лимонное желе поверх застывшего сливочного

            4. поставьте торт опять в холодильник до полного застывания последнего слоя желе.

            Теперь залейте сливочным желе второй бисквит

              1. возьмите оставшейся бисквит и положите его сверху на застывшее лимонное желе.

                Оставшийся бисквитный слой покладите сверху на лимонное желе

              2. пропитайте бисквит коньячной пропиткой, как сделали это с первым бисквитом,
              3. дальше слегка растопите на слабом огне застывшее сливочное желе и вылейте сплошным слоем на подготовленный бисквит.

                Слегка растопите оставшееся сливочное желе и налейте поверх торта сплошным слоем

              4. ложкой расправьте желе и поставьте торт в холодильник.

              Подготовьте фрукты для украшения торта

                1. киви очистите от кожуры, и нарежьте тоненькими кружочками

                  Очистите и нарежьтк киви

                2. клубнику помойте, удалите корешки и нарежьте тонкими кольцами

                  Помойте и нарежьте клубнику

                3. апельсин почистите и разделите на дольки

                  Очистите апельсины и разделите на дольки

                4. виноград помойте и оборвите с веточки все ягоды

                  Помойте вноград и снимите с грозди ягоды

                5. черешню помойте и удалите всё плодоножки.

                  Терешню так же помойте и уладите корешки

                Украшаем торт

                  1. распределите всё фрукты по застывшей поверхности торта так, чтобы цвета самых фруктов не повторялись. Например: сначала выложите по всему краю кружочки зелёного киви, затем поверх них разложите маленькие кружочки красной клубники. Отделите клубнику оранжевыми дольками апельсина. Дальше нужно выложить в один слой светло-зелёные ягоды винограда в виде сердечка. И оставшуюся середину сделайте в виде алого сердца с помощью ягод черешни. Можно фрукты выкладывать по своему вкусу и фантазии

                    Распределите фрукты по поверхности торта так, как вам нравится

                  2. дальше приготовьте лимонное желе и залейте им фрукты. Если Вы хотите сохранить именно такую цветовую гамму, как выложили, тогда фрукты нужно залить прозрачным желе для фруктов, которое продается в каждом магазине.

                    Приготовьте лимонное желе и зайте им желейный торт поверх фруктов

                  Теперь сделайте красивый бортик для торта

                    1. с помощью миксера взбейте вместе сгущенное молоко с маслом. Постарайтесь купить качественное масло и сгущёнку, чтобы крем не расплывался в разные стороны

                      Взбейте миксером сливочное масло со сгущенкой для крема

                    2. с помощью кондитерского шприца сделайте бортик для торта. По желанию можно так же сделать и красивую надпись.

                      Сформируйте кремовый тортик для желейного торта с помощью кондитерского шприца

                    3. поставьте торт на 4-5 часов в холодильник или холодное место для полного застывания и пропитывания.

                      Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник

                    Такой желейный торт с фруктами разнообразит и украсит Вашу повседневную семейную трапезу. Также он станет отличным сладким поздравлением на празднике или прохладным десертом на жарком пикнике. Для более быстрого варианта приготовьте желейный торт с печеньем. Для этого вместо испеченных бисквитов просто используйте печенье. Лучше всего подойдёт печенье топленое молоко или крекер.

                    Также приготовьте когда-то желейный торт битое стекло. Готовится такой тортик очень просто. По разным тарелочкам разлейте приготовленное желе разных цветов. Оставьте его до полного застывания. Затем приготовьте сливочное желе, как в выше описанном рецепте. Застывшее разноцветное желе нарежьте кубиками и положите всё его вместе в большую миску. Затем влейте к нему сливочное желе и всё перемешайте руками. После полного застывания торта опустите миску в кипяток на 3-5 секунд. При этом кипяток не должен попадать на сам торт. Затем возьмите миску с желе и переверните её резко на блюдо. И вуа-ля! У Вас готов волшебный и вкусный десерт. Удивляйте и радуйте своим кулинарным мастерством родных и близких. А вот такие простые рецепты вкусных и красивых блюд Вам в этом помогут.

                    Похожие рецепты

                    рецептов украшения рождественского торта | BBC Good Food

                    Рецепты украшения рождественского торта | BBC Good Food

                    Показаны позиции с 1 по 21 из 21

                    • Украшение торта «Друзья снеговика»

                      Рейтинг 5 из 5,4 оценок

                      Покрытие и украшение рождественского торта может занять некоторое время, но эта милая снежная сцена станет хитом с детьми

                    • Рождественский торт Нэнси «Рудольф»

                      Рейтинг 5 звезд из 5,5

                      Рождественский торт Нэнси Бертуистл, приготовленный в последнюю минуту, наполнен фруктами и праздничными специями, затем покрыт льдом и украшен тремя съедобными оленями

                    • Рождественский торт «Волшебный лес»

                      Рейтинг 4 звезды из 5,2

                      Потрясающий торт, который использует «метод варки», чтобы наполнить сухофрукты. Украсить деревьями из фисташковой пасты и завитками пушистой глазури

                    • Торт с блестками

                      Рейтинг 4,8 из 5,4

                      Очень простое, но эффектное украшение для рождественского торта, особенно если вы хотите, чтобы торт выглядел современно

                    • Рождественский торт

                      Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

                      Удивите гостей нашей сказочно легкой начинкой для рождественского торта, приготовленной из помадной глазури и засахаренного миндаля. Вы также можете использовать желейные конфеты, если хотите

                    • Торт Рокки Робин

                      Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок

                      Проявите творческий подход к глазури для рождественского торта — эти малиновки очень милые и их очень легко смоделировать

                    • Рождественский пудинг

                      Рейтинг 4,5 из 5,2

                      Сделайте свой рождественский торт особенным с помощью праздничного дизайна. Эта симпатичная начинка для рождественского пудинга очень проста, и на ее сборку уходит всего 30 минут

                    • Торт со звездами

                      Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

                      Превратите обычный торт в потрясающую центральную часть. Вам нужна твердая рука, так что приберегите херес после сложного балансирования!

                    • Торт «Снеговик»

                      Рейтинг 4,9 из 5,9

                      Окунитесь в дух сезона с этим потрясающим тортом в виде снеговика. Он станет хитом для всей семьи, а детям понравится участвовать в его украшении

                    • Торт из чулков Санты

                      Оценка 5 из 5,4

                      Этот веселый и праздничный торт нравится как детям, так и взрослым.

                    • Пряничная елочка

                      5 звезд из 5,2

                      Сделайте эту потрясающую пряничную рождественскую елку отдельным угощением или украшением праздничного торта, например, нашего рождественского торта из чистого золота

                    • Снеговик в садовом торте

                      Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтингов

                      Удивите детей чем-то неотразимым или вовлеките их — в любом случае, им понравится этот волшебный торт.

                    • Мерцающий лесной пирог

                      Рейтинг 4,8 из 5,4

                      Пригласите детей помочь создать эту зимнюю сказку — просто убедитесь, что у вас достаточно умников, чтобы их грызть!

                    • Торт Морозный лес

                      Звездный рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

                      Вы можете испечь этот рождественский пирог прямо в последнюю минуту. Украшение превращает забавный праздничный проект для детей

                    • Пирожные со снежной верхушкой

                      Рейтинг 4,9 из 5,20 оценок

                      Этот квадратный рождественский торт разделен на две части в форме буханки, так что вы можете подарить одну другу

                    • Торт «Тающий снеговик» с солодовым молоком

                      Рейтинг 5 звезд из 5.4 оценок

                      Все любят белое Рождество, и этот торт в виде снеговика вызывает в воображении праздничное настроение. Дети могут помочь украсить пуговицами, глазурью и шоколадными палочками

                    • Посыпанный сахаром торт со снежинками

                      Рейтинг 0 из 5,0 оценок

                      Придайте своему рождественскому торту стильный и профессиональный вид в этом году с этой идеей сверкающего украшения

                    • Безе поцелуи и сосульки

                      Оценка 3,7 из 5,13 оценок

                      Сделать поцелуи из безе и сосульки для украшения торта. Поцелуи выглядят потрясающе на нашем рождественском торте из белого шоколада, апельсинов и клюквы

                    • Имбирные пряники

                      Оценка 4 из 5,44 оценок

                      Наслаждайтесь этим рецептом золотых имбирных пряников — заставьте их есть сами по себе или для украшения рождественского торта

                    • Декоративные звезды

                      Оценка 4,3 из 5,4 оценок

                      Оставьте мишуру и блестки для рождественской елки и сделайте ее простой с этим изысканным завершающим штрихом к домашнему торту

                    • Рождественский пирог из чистого золота

                      Рейтинг 3,2 из 5,7

                      Побалуйте семью и друзей в это Рождество нашим пряным бисквитом и имбирным пряником. Это идеальный торт для праздничного сезона

                    Посмотреть другие рецепты украшения рождественского торта

                    Рождественский торт без глазури с глазированными орехами и вишней

                    Ненавидите использовать королевскую глазурь? Ищете другой способ украсить свой рождественский торт? Не смотрите дальше! Прокрутите вниз, чтобы увидеть мой «Голый рождественский торт» с глазированными орехами и вишней.

                    Содержание страницы

                    Украшение фруктового торта без глазури

                    Если вы когда-нибудь пробовали испечь рождественский торт дома, вам знакомы испытания и невзгоды, связанные с попытками украсить упомянутый торт марципаном и королевской глазурью. Каждый год я оставляю это до последней минуты и чаще всего я сажусь украшать торт в канун Рождества. Несколько лет я был довольно холоден в канун Рождества. В прошлом году я так запаздывал с упаковкой и упаковкой, опаздывая на ежегодную встречу в канун Рождества в доме друзей, что в тот момент, когда я вынул королевскую глазурь из упаковки, все пошло не так. Это достаточно просто. чтобы получить марципан. Обычно это проходит нормально. У меня будет прекрасная гладкая поверхность, пока я не наложу раскатанную королевскую глазурь сверху.

                    Однажды я решила вырезать снежинки из глазури. В другой год я пытался смоделировать Санта-Клауса, застрявшего в дымоходе. После кропотливого покрытия края тортов крошечными прямоугольными «кирпичиками» мне пришлось поторопиться с большим человеком. Это был забавный, необычный торт, но он определенно не выглядел профессионально. В прошлом году я был слишком чертовски устал, чтобы даже подумать о том, чтобы покрыть глазурью свой торт. Я оставил марципан и глазурь в шкафу и вместо этого решил, что путь вперед — это «голый» рождественский торт. Если вы испытали это разочарование, продолжайте читать, потому что у меня есть решение для вас!

                    Ключ к простоте


                    Чтобы украсить мой «голый» рождественский кекс, я использовала теплое абрикосовое варенье, чтобы приклеить целые и половинки орехов к верху торта вместе с одной или двумя глазированными вишнями. Затем я снова смазал его подогретым джемом, чтобы придать блестящую глазурь. У него была почти такая же отделка, как у торта Данди, но с добавлением праздничного чутья! Вы можете расположить орехи и вишни в любом порядке или схеме, которую вы хотите. Я выбрал простые концентрические круги с вишнями посередине, почти образующими красный нос, как у Рудольфа.

                    Оформление заняло всего 5 минут. Самым сложным было растопить джем, не подгорая (обратите внимание, не оставляйте его в микроволновке), а больше всего времени занял выбор самых красивых орехов, чтобы украсить мой торт! Мы не хотим, чтобы на нашем рождественском торте был старый толченый миндаль и грецкие орехи! То, что это голый торт, не означает, что он не может быть шоу-пробкой!

                    В такое загруженное время года важно помнить, что на самом деле простота является ключевым фактором. Пока есть кусочек рождественского торта, чтобы удивить ваших гостей, я уверен, что они не будут возражать, украшен ли он снежным горным пейзажем, довольно странным Санта-Клаусом или несколькими красивыми орехами и вишнями. В конце концов, они приходят не за тортом, а для того, чтобы провести время с любимым человеком. Вот что такое Рождество, в конце концов!

                    Рецепт

                    Рождественский пирог с орехами и вишней в глазури

                    Эмма

                    Забудьте о королевской глазури в это Рождество и приготовьте этот простой рождественский торт «Голый» с глазированными орехами и вишней.

                    3,43 Из 78 голосов

                    Рецепт рецепта рецепта печати

                    Время приготовления 30 минут

                    Время приготовления 4 часа 45 минут

                    Время украшения 20 мин

                    Всего 5 часов 35 минут

                    Курс Dessert

                    Cuis Bricn0003

                    Servings 16 people

                    Calories 638.75 kcal

                    • 300 grams dark brown sugar
                    • 300 grams butter
                    • 6 large eggs
                    • 400 grams plain flour
                    • 400 grams sultanas
                    • 300 grams currants
                    • 100 grams raisins
                    • 150 г смешанной кожуры
                    • 100 г глазированной вишни
                    • 100 г измельченного миндаля
                    • 1 ч. л. корицы
                    • 2 ст.0012
                    Для украшения
                    • 2 столовые ложки абрикосового джема
                    • Половины грецкого ореха
                    • целый миндаль
                    • Pecan попола , положите все фрукты в миску и залейте бренди.

                    • Накройте пищевой пленкой и оставьте фрукты увлажняться.

                    • В тот день, когда вы захотите испечь торт, начните со взбивания масла и сахара до кремообразного состояния.

                    • Медленно добавляйте яйца в смесь по одному, убедившись, что они полностью перемешались, прежде чем добавлять следующее.

                    • Затем добавьте муку, нарезанный миндаль, корицу, затем фрукты (со всеми оставшимися в миске соками) и патоку.

                    • Выровняйте форму для торта (примерно 9 дюймов x 3 ½ дюйма), вылейте тесто в выстланную форму и выпекайте 4 часа 45 минут на газовой отметке 1.

                    • Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

                    • В течение следующих нескольких дней каждый день капайте на него по столовой ложке бренди.

                    Для украшения
                    • Растопить 2 столовые ложки абрикосового джема и смазать им торт.

                    • Аккуратно нанесите орехи и глазированные вишни на торт любым узором, используя липкий джем в качестве клея.

                    • Оставьте орехи и вишню на торте.

                    • Наконец, подогрейте еще немного варенья и смажьте верх орехов и вишен, чтобы придать им блестящий вид.

                    Calories: 638.75kcalCarbohydrates: 93.24gProtein: 8.34gFat: 20.75gSaturated Fat: 10.56gTrans Fat: 0.62gCholesterol: 110.06mgSodium: 184.18mgPotassium: 574.37mgFiber: 4.27gSugar: 59.2gVitamin A: 591.21IUVitamin C: 2.24mgCalcium: 96.13 мгЖелезо: 3,45 мг

                    Ключевое слово миндаль, абрикосовый джем, бренди, масло, сахарная пудра, вишня, корица, смородина, темная патока, яйца, мука, смешанная кожура, пекан, изюм, изюм, грецкий орех

                    Пробовали этот рецепт? знаете как это было!

                    План Б

                    Конечно, если украшение торта глазированными вишнями и орехами не получилось, возможно, пора приготовить еще одну большую партию глинтвейна или налить себе бренди! Не скажу, обещаю!

                    Как увеличить (или уменьшить) рецепт торта

                    Если этот торт слишком велик (или мал) для ваших нужд, не беспокойтесь! Здесь вы можете узнать, как увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта.

                    Другие праздничные фруктовые торты

                    Если вам нравится этот торт, вам также могут понравиться другие фруктовые торты, которые идеально подходят для Рождества.

Related Post