Пирожки красивые фото: Красивые пирожки — 58 фото

Разное
alexxlab

Содержание

Красивые пирожки — 58 фото

Пироги на столе



Выпечка пирожков


Печенье на столе





Русская кухня


Мучные сладости


Оригинальная выпечка


Аппетитная выпечка



Ягодный пирог


Пицца с фруктами


Аппетитная выпечка


Красивые тарелки для еды


Аппетитная выпечка


Выпечка сдоба


Аппетитная выпечка


Пирожки в ассортименте


Еда интересная и красивая


Мучные Кулинарные изделия


Выпечка пирожки



Горячие пирожки



Русские традиционные пироги


Хлебо булочные изделия


Домашняя выпечка


Яблочный пирог сверху


Пирожки с мясом


Еда пирожки


Хлебобулочные и кондитерские изделия


Пирожки и булочки


Хлебобулочные и кондитерские изделия


Необычные Десерты


Расстегай с мясом


Пироги на столе


Новогодний стол с выпечкой сверху


Сладкие мучные изделия


Выпечка и Десерты



Пирог на тарелке



Сладкая выпечка


Пирожки дерево


Русская кухня выпечка


Выпечка булочки


Выпечка булочки


Красивая выпечка с яблоками


Выпечка на столе



Вкусная выпечка


Сладкая выпечка




Медовый хлеб


Аппетитные пирожки

Красивые пирожки | Ana’s food blog

Пирожки — это мое слабое место… Мало того, что кривые и косые, так еще и раскрываются в лепешку. Поэтому я тут больше месяца раза 2-3 в неделю пекла пирожки, чтобы отработать формовку, и наконец-таки понять, что делаю не так.

Нашла пару косяков, сделала работу над ошибками, и сейчас расскажу, как получить вот таких красавцев:

Вкуснейшие, относительно ровные и блестящие. Из партии в 33 штуки раскрылось всего 2, и то на одном конце — около 1-2 см. По сравнению с пирожками, которые раскрывались почти полностью в шаньгу — это прогресс =D

На фото маленькие пирожки ∼7-8 см, весом теста 15 гр.

Тесто делаю по рецепту из прошлой записи — быстро и просто, по сравнению с тестом для кулебяк от Мишеля Ру — оно не такое крутое, но времени и сил уходит в разы меньше, а разница на пирожках почти не заметна.

Почему пирожки раскрываются?

1. Формовка и количество начинки.

Я люблю раскатать тесто потоньше, выложить начинки побольше, и лишь потом отлепить тесто от стола и начать защипывать.

фото с форума say7.info

В чем ошибка?

Дело в клейковине. Она как много длинных молекул-пружинок в тесте. Когда ты его раскатываешь, эти пружинки растягиваются, но все равно остаются пружинками, и будут собираться обратно —  хотя бы чуть-чуть, но будут. Поэтому тесто сначала надо раскатать, отлепить от стола, дать съежиться — чтобы клейковина перешла из натянутого состояния в расслабленное, и лишь потом лепить. И не натягивать сильно.

Если тесто сильно стягивается обратно при раскатке, то дай ему постоять 10-15 минут — клейковина расслабится, и будет проще.

С большим количеством начинки та же беда — когда ее слишком много, ты натягиваешь тесто, чтобы защипнуть пирожок, клейковина натягивается, а потом сжимается обратно — тесто съеживается, и пирожок раскрывается.

2. Рецептура теста.

Если в тесте много жира (масло, желтки), то ему чисто физически будет сложно склеиться — жир будет этому мешать. Именно поэтому бочка пирожков смазывают маслом, если пекут стык-в-стык — чтобы потом было проще разломать, не разорвав само тесто до начинки.

Фото с форума sovet.kidstaff.com.ua

В тех двух рецептах, которые я дала выше — много жира, поэтому защипыванию нужно уделять особое внимание. Для больших кулебяк хорошо работает прием со смазыванием теста водой — смазал, просто закрыл без защипов и оно само склеится.

А вот для пирожков мне этот способ не нравится — пирожки маленькие, теста мало, с количеством воды легко переборщить, и вместо хорошо слипшихся бортиков получается водянистая каша. Да и муторно это…

Поэтому тесто надо защипывать вот прям до полупрозрачности — хорошенько проходим подушечками пальцев, сдавливаем, и потом загибаем этот полупрозрачный гребешок. А для красоты и надежности кладем пирожки гребешком вниз =)))

Может разойтись
Хорошо защипан

  • Именно из-за рецептуры, фишка с «обрезанием тарелкой» скорее всего не сработает (возможно, зависит от тарелки).
  • Да, можно найти тесто без жира, но оно высохнет через пару часов…
3. Воздух и жидкости.

Иногда пирожки просто разрывает от того, что при формовке внутрь попал пузырек воздуха, и во время выпечки он начал надуваться. Или жидкости закипели, давление повысилось, и где тонко — там и рвется. Если плохо заделан шов, то он расходится. Если неравномерно раскатана лепешка теста, и на бортиках есть тонкие места — пирожки разрываются в них. 

Фото с форума foren.germany.ru

Для вязких начинок типа пюре с грибами, можно зажать пирожок в кулак, и выдавить весь воздух… но для всех остальных ты только повредишь тесто, или выдавишь саму начинку…

Чтобы это не произошло, пирожки накалывают вилкой, или дырявят зубочисткой — смочить её в растительном масле, и сделать аккуратную дырочку по центру. И следить, чтобы эта дырочка не закрылась яичной замазкой — она ж пленку образует, и смысла в дырке не будет.

Кстати, учитывай, что при нагреве варенье становится еще жиже, и его надо как-то стабилизировать, чтобы оно не рвалось наружу. Крахмал, пектин…

Формовка.

Для формы треугольника сначала раскатываем лепешку, добавляем начинку. Одну сторону защипываем сверху до середины. Две других — подгибая тесто снизу.

Хорошенько прожимаем швы, и заворачиваем их — верхний кладем на бок, нижний — вверх (см. фото 4) — это поможет лучше закрепить шов, и будет меньше раскрытых.

Для стандартных круглых лодочек лучше также залепить и спрятать шов — один из вариантов — сделать его внахлест — оборачиваем начинку тестом, и защипываем пирожок, оставляя еще 1 см для нахлеста.


Потом прижимаем оставшееся тесто, и снова залепляем.

И второй способ — лепить пирожки как обычно, без нахлеста, и потом так же заворачивать гребешок вбок.

После формовки дать пирожкам постоять минут 20, смазать и выпекать.

Чем смазывать.

У меня уже была табличка, чем смазывать выпечку, чтобы получить разный результат. Но сейчас у меня есть пара дополнений.

Мои самые любимые намазки — это сливочное масло и желток + вода.

Сливочным маслом смазываем перед самой выпечкой, здесь все понятно. Получается бархатная матовая поверхность.

Для глянцевости как на фото использую желток + 1 ч.л. воды. Но его нужно наносить за 5-7 минут до выпечки — чтобы поверхность чуть-чуть подсохла, и верхушка не горела. Но и не пересохла — иначе она пойдет трещинами. Посмотри — некоторые пирожки ровненькие-коричневые, а некоторые с непонятными трещинами в побелке (но это могут быть и следы от кисточки).

Какие-то другие экзотические намазки типа заварки, киселя или чистых сливок не пробовала. Если есть опыт — пиши в комментариях =)

И для вдохновения — рецепты начинок:


(жми на фото)

Надеюсь понятно, что для небольших пирожков все ингредиенты для начинок нужно резать меньше, чем для больших кулебяк?


Нежная картофельно-сливочная с грибами
Хрустящая капуста + яйцо

Смотри, какая прелесть получается. Стоооолько начинки =))))

Enjoy!

Как лепить пирожки красиво для духовки. Фото пошагово

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Печеные пирожки подают как самостоятельное блюдо или вместе с супами, а также в качестве десерта. Идеальными изделиями можно считать те, которые помимо красивой формы сохраняют целостность после термической обработки. Для этого существуют правила выбора теста, начинки и способов лепки, которые помогут хозяйке приготовить идеальную выпечку.

Виды теста для домашних пирожков

В Древней Руси начали лепить пирожки из пресного теста, которое сейчас больше используется для пельменей, вареников. Позже стали использовать дрожжевую основу, которая популярна и по сей день. А вот рецепты из слоеного теста можно встретить в рукописях 16-17 века. Стоит отметить, что способы замешивания, состав для выпечки будет отличен, если сравнивать рецепты для жарки.

Калорийность каждого вида основы отличается и в среднем имеет следующие показатели:

Вид тестаКалорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
Дрожжевое293.8 ккал7.2 г7.2 г47.1 г
Слоеное368.9 ккал5.9 г20.8 г39.0 г
Песочное400.4 ккал6.9 г22.5 г45.1 г

Дрожжевое

Лепить пирожки красиво из дрожжевого сдобного теста легче всего. Податливое тесто позволяет сделать выпечку практически любой формы. Есть 2 способа замеса, которыми пользуются хозяйки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • живые дрожжи – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • мука – около 1000 г.
Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо молока можно взять кефир, простоквашу, а сливочное масло заменить маргарином. Для постного варианта подойдет вода, растительное масло, и из состава необходимо убрать яйца. Ароматной основа будет при добавлении небольшого количества ванилина.

Безопарное тесто следует готовить из сухих прессованных дрожжей, растворив их в жидких ингредиентах, а затем, смешав с мукой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры, развести в нем 1 ст. л. сахарного песка, дрожжи, всыпать 3 ст. л. муки. Добившись однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
  2. В это время растопить на водяной бане сливочное масло, распустить в нем остаток сахара, соль и соединить с куриными яйцами.
  3. К этому времени на опаре должна образоваться шапочка, которая укажет на активацию дрожжей. Ее перелить в общую чашку.
  4. Отдельно просеять 2 раза муку, чтобы убрать лишние примеси и насытить состав кислородом. Всыпать ее к жидким ингредиентам частями, вымешивая сначала ложкой, потом руками.
  5. Полученная основа должна легко отходить от ладоней, но не быть слишком тугой. Собрав массу в комок, прикрыть ее пищевой пленкой или полотенцем.
  6. Оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме (в 2-3 раза). На этот процесс может уйти от 30 мин. до 1 ч.

Для выпечки нельзя дать подходить дрожжевому тесту более 1 раза, чтобы не получить кислые пироги с плохим подъемом во время тепловой обработки. Второй подход основы необходим уже после формирования пирожков. Раскатывать кусочки при изготовлении изделий толщиной не менее 3 мм и не более 5 мм.

Слоеное

Слоеное тесто тоже имеет несколько видов. Для пирожков лучше его готовить с добавлением дрожжей, так они получатся пышными, мягкими.

Но для сладкой начинки можно брать простой бездрожжевой состав.

Состав ингредиентов

Состав:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • сахарный песок – 60 г.
Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть качественный маргарин с высоким содержанием жира (более 80%), то им можно заменить сливочное масло. Для бездрожжевого теста нужно взять воду вместо молока, убрать из состава сахар и дрожжи. При этом сначала требуется вымешать пресную основу, а затем раскатать прямоугольным пластом, нанести на середину слой масла или маргарина. Сворачивая не менее 5 раз, каждый раз снова раскатывать его скалкой, чтобы получить больше слоев.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Первым делом сделать опару из 100 мл теплого молока, сахара и дрожжей. Добившись однородности состава, всыпать 1 ст. просеянной муки, хорошо все вымешать и оставить в теплом месте на 30 мин., прикрыв чашку пищевой пленкой.
  2. Когда масса поднимется высокой шапочкой, подмешать ее и влить оставшееся теплое молоко, разведя в нем соль. Теперь добавлять небольшими партиями муку.
  3. Когда в чашке будет мягкое, несформировавшиеся тесто, добавить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и продолжить вымешивание до получения эластичной, гладкой основы.
  4. Сверху посуду затянуть пищевой пленкой и поставить ее на 3-4 ч в холодильник.
  5. Теперь тесто раскатать прямоугольником толщиной 1 см., присыпав стол мукой. Натереть ровным слоем на основу сливочное масло, оставив с краев примерно по 10 см, а потом пустые места свернуть к середине.
  6. Разделить визуально тесто на 2 части, накрыть одну половину другой и снова раскатать тесто толщиной в 1 см. собрать по длине обе стороны к середине и опять раскатать.
  7. Нужно повторить действия еще 3 раза, каждый раз стараясь охладить заготовку, чтобы масло не поплыло.

Перед работой с таким тестом его необходимо подержать в холодном месте не менее 4-х ч, а лучше всю ночь. Толщина при раскатке должна составить примерно 8 мм.

Без дрожжей

Быстро приготовить основу можно без дрожжей на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Оно подойдет для любых начинок.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.
Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо кефира некоторые домохозяйки берут натуральный йогурт без вкуса, простоквашу или разводят сметану с водой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Кефир довести до комнатной температуры, растворить в нем полностью соль с сахарным песком и вбить куриные яйца.
  2. Довести массу до однородности, влить растительное масло и начать вносить муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем.
  3. Вымешивать состав сначала ложкой, а, когда тесто станет густым, уже руками на рабочей поверхности. Оно должно получиться мягче, чем пельменная основа, но не прилипать к ладоням.

К формированию пирожков можно приступить сразу или дать полежать тесту в холодильнике, закутав его в пищевую пленку. Толщина раскатки при работе от 5 до 10 мм.

Как правильно лепить разные пирожки с начинкой для духовки

Лепить пирожки красиво можно на основе любого теста, а техника подготовки основы, ее раскатки может немного отличаться. При этом следует правильно выбирать начинку для каждого вида, так как качество изделий зависит от нее. Например, для картофельного теста необходимо брать продукты, которые уже прошли тепловую обработку. Это связано с тем, что время приготовления пирожков на этой основе в духовом шкафу не хватит для начинки.

Есть еще несколько правил, несоблюдение которых приведет к раскрытию выпечки во время тепловой обработки:

  • Не стоит стараться класть больше начинки, как делают многие хозяйки, считая, что так вкуснее. Соотношение начинки к тесту не должно быть больше 50% на 50%.
  • После раскатывания куска основы требуется ее сначала отлепить от рабочей поверхности и только потом положить необходимое количество начинки и сформировать пирожок.
  • Во время защипывания краев нужно добиться практически полупрозрачности, чтобы быть уверенным в их качественном скреплении.
  • Часто (особенно с твердой начинкой) внутрь попадает воздух, который при тепловой обработке сильно повышает давление. Изделие порвется в самом тонком месте.
  • Жидкие начинки (варенье, повидло, свежие и замороженные ягоды) требует предварительной подготовки. Чаще их стабилизируют пектином или крахмалом.

Красивыми пирожки будут выглядеть при подаче, когда они примерно одного размера, румяного цвета и будут целыми (не видно наполнителя), если этого не требует рецепт.

Пирожки с твердой начинкой

Важно не только качественно подготовить тесто для выпечки, но следовать рекомендациям к начинке. Ниже описаны самые популярные ее варианты.

С картофелем

Картофельное пюре часто используют для закрытых и открытых пирожков.

За основу берут дрожжевое или бездрожжевое на кефире тесто.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в такую начинку можно добавить пассерованный лук, нарубленную зелень. Если пирожки будут открытыми, то лучше растолочь отварной и остуженный картофель с яйцом.

Готовое пюре некоторые повара смешивают с обжаренным фаршем или грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель крупно порезать, залить достаточным количеством воды и отварить, подсолив до полной готовности.
  2. Слить с кастрюли всю жидкость и растолочь овощ до однородного состояния.
  3. Отдельно вскипятить молоко, распустить в нем сливочное масло и залить полученным составом картофель.

Еще раз протолочь пюре и дать полностью остыть.

С капустой

Далее в статье описан вариант приготовления начинки со свежей капустой, но можно взять и квашеный овощ. Только в последнем варианте требуется увеличить время тушения и, по желанию, промыть продукт, если он слишком кислый. В качестве основы подойдет любой вариант теста.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свежая капуста – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1\2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе

Очень вкусной начинка получится, если за 2 мин. до конца приготовления вбить в состав 3-4 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Снять с капусты верхние листы, сполоснуть кочан под краном, дать сбежать всей жидкости и тонко нашинковать.
  2. Выложить овощ на сковороду, разогретую с растительным маслом на среднем огне.
  3. Жарить, постоянно помешивая, в течение 3-х мин.
  4. Почистить остальные овощи и измельчить: морковь крупно натереть, а лук – нашинковать мелким кубиком. Отправить продукты к капусте, добавить лавровый лист и пассеровать все вместе около 4-х мин.
  5. Насыпать в общую массу сахар, соль, накрыть посуду и довести до полной готовности на медленном огне.

Остудив состав, необходимо отжать овощи перед использованием от масла и сока, если он есть на дне посуды.

Из мяса

Для дрожжевого теста допустимо использовать свежий фарш, смешанный с нашинкованным луком. В остальные варианты основы лучше добавлять его или мясо, нарубленное мелкими кусками, обжаренные в небольшом количестве подсолнечного масла.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе

Можно отказаться от использования картофеля в начинке и сделать просто мясные пирожки. Вместо говядины многие берут другие виды мяса (курицу, свинину).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. С куска мяса срезать все прожилины, пленки и измельчить очень мелким кубиком (порубить).
  2. Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать на постном масле около 2-х мин. до мягкости.
  3. Добавить говядину, продолжить тепловую обработку на среднем огне в течение 3-х мин.
  4. Когда испариться со дна весь сок, убавить пламя, посолить, поперчить состав и готовить под крышкой еще 5-6 мин.
  5. С отварного картофеля снять кожуру, нарезать овощ мелким кубиком или крупно натереть.

Мясо с овощем смешивать только после полного остывания говядины.

С яблоками

Яблоки часто используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Главное его правильно подготовить, чтобы изделие сохранило форму после тепловой обработки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо крахмала некоторые хозяйки добавляют муку, но это немного меняет вкус блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Способ подготовки:

  1. Яблоко хорошо промыть, снять с него кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать мелким кубиком.
  2. Раскатать из кусочков теста круглые заготовки, присыпать их посередине небольшим количеством крахмала и распределить фрукт.
  3. На него сверху сначала посыпать сахаром, а потом еще раз крахмалом.

Придать пирожкам необходимую форму и запечь.

Пирожки с жидкой начинкой

Варенье и повидло во время нагревания становятся жидкими. Именно поэтому их следует предварительно смешать с одним из загустителей.

Примерное количество на 2 ст. исходного количества продукта:

  • 1 пачка желатина. Смешать порошок с теплым вареньем или повидлом, перемешать и дать постоять около 15 мин.
  • 2 ст. л. муки или крахмала. Достаточно просто добавить в начинку и добиться однородности.
  • 4 ст. л. панировочных сухарей. Смешать их со сладким продуктом, дать постоять около 15-20 мин. и использовать по назначению.

Если в варенье есть крупные куски ягоды или фруктов, то достаточно освободить их сиропа.

Как получить красивую форму пирожков

Красиво слепить пирожки можно разной формы, сделать их открытыми или закрытыми. Ниже приведены самые популярные варианты изделий.

Треугольник

Давно стало обыденным готовить пирожки в форме треугольника с капустой.

Но таким образом можно приготовить выпечку с любым наполнителем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разделить на кусочки с кулачок, каждый раскатать в виде лепешки.
  2. На середину выложить необходимое количество начинки.
  3. Начать защипывать сверху, дойдя только до середины и стараясь не оставлять внутри воздуха.
  4. Поднять нижний край, чтобы его середина совпала ровно с концом косички, и снова крепко слепить тесто.
  5. Немного прижать изделие ладонью и выложить швом вниз на смазанный лист.
Как красиво лепить пирожки? Это можно сделать треугольником.

Если это дрожжевое тесто, то дать подойти основе еще в течение 10-15 мин.

Круг

Лепить пирожки красиво кругом можно в закрытом и открытом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Из куска теста раскатать лепешку.
  2. Выложить на нее любой наполнитель и собрать все края к верху.
  3. Крепко прижав их, перевернуть изделие и немного прижать рукой, подравняв форму.
  4. Для открытых пирожков достаточно собрать края в косичку, оставив посередине небольшое отверстие. Их, не переворачивая, слегка прижать.

Нужно изделия выложить на лист, предварительно застеленный пергаментом.

Косичка

Так защипывают выпечку, если шов предполагается оставить сверху. Не стоит использовать этот способ для жидкой начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Разделив тесто на одинаковые куски, размять их или раскатать овалом.
  2. Основу разрезать с 2-х сторон, получив по краям одинаковые полоски и оставив середину целой.
  3. Полоски уложить на наполнитель и переплести края, закрывая начинку то с одной стороны, то с другой.

Чтобы такие пирожки не раскрылись, смазать шов взбитым яйцом.

Мини-пирожки

Маленькие изделия тоже можно сделать красивыми, хотя многим кажется это трудоемким процессом. Стоит повторить этот процесс.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по шагам:

  1. Так как мини-пирожки быстрее отпекаются, то и раскатывать для них основу нужно немного тоньше, чем обычно.
  2. На круглые заготовки положить не больше 1 ч. л. подготовленной начинки.
  3. Взяв изделие в руки, защипать края как для вареников. То есть сначала просто прижав края, а потом и, загиная пальцами, формируя косичку.

Осталось только выложить заготовки на лист, смазав его жиром. Шов должен располагаться сверху. Теперь, взяв за 2 края, немного завернуть их во внутрь.

Овал

Овальные пирожки можно сделать, используя способ «косичка», или просто, защипав края, а отпекать в перевернутом виде. Если пирожки не будут перевернуто, то обязательно тщательно смазать края яйцом.

Квадрат

Такой способ лепки используют в основном для более крупных изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок теста раскатать на столе, который присыпать мукой, в форме квадрата.
  2. Разложить на заготовки начинку и крепко защипать края.
  3. Немного приплюснув заготовку, выложить ее на смазанный противень.

Достаточно смазать поверхность желтком и отпечь пирожки.

Рельефные пирожки

Рельефный рисунок делают, если изделия будут подвергнуты тепловой обработке любой формы (круглой, овальной, квадратной) не переворачивая. Для этого достаточно края теста лепешки уже с наполнителем слегка защипать пальцами, а потом сделать красивый рисунок, слепляя волнистыми полосками в разные стороны на 180 градусов от шва. Сильно прижимать такой пирожок не стоит.

Открытые пирожки

Открытые пирожки делают круглой формой с небольшим отверстием сверху. Овальные изделия получаться, если хорошо защипнуть лишь 2 края, чтобы получилась лодочка. Добавлять жидкую начинку в таком виде не рекомендуется.

Способы защипывания краев пирожков

Лепить пирожки красиво с узорным швом можно научиться быстро. Для этого достаточно сцепить 2 края заготовки с начинкой, а потом сделать узор в виде косички, защипывая 2-мя пальцами то в одну сторону, то в другую. Можно сделать «веревочку», защипывая только в одну строну.

В том и другом случае пирожки необходимо отпекать швом вверх.

Как придать выпечке пышность и румяный вид

Помимо того, что в тесто следует добавлять только качественную муку высшего сорта, предварительно просеянную, есть несколько секретов, которые помогут сделать выпечку более пышной:

  • В дрожжевую основу стоит добавить 1-2 ст. л. картофельного крахмала для того, чтобы выпечка стала более мягкой и не потеряла своих свойств на следующий день.
  • Не стоит вносить в состав теста растопленное сливочное масло. Размягченный до комнатной температуры молочный продукт обеспечит изделиям пышность.
  • Многие профессиональные повара добавляют в состав основы только желтки.

Красивый румяный цвет пирожков можно достичь, смазав поверхность выпечки следующими продуктами:

  • Многие используют только желток для дрожжевой основы. Но, если после вымешивания масса получилась густой, то лучше ее развести небольшим количеством воды.
  • Только белком смазывают изделия из песочного теста.
  • Неплохим вариантом получить румяную корочку станет нанесение на заготовки небольшого слоя сметаны или растительного масла.

Нельзя забывать, что, слепив дрожжевые пирожки, их необходимо смазывать только после расстойки, за 5 мин. до выпекания, чтобы получить красивую выпечку с ровным румянцем на всей поверхности.

Видео о том, как красиво лепить пирожки

2 способа красивой лепки пирожков:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

булочки из дрожжевого теста, фото пошагово, инструкция как заворачивать правильно, красивый пирожок, видео

Существует несколько способов лепки пирожков

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Содержание материала:

Как красиво слепить пирожки: три секрета

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Качество пирожков зависит от правильного замеса теста

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  2. Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  3. Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  4. После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  5. Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.

Лепка булочек тоже требует некоторых умений

Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

Как красиво завернуть булочки с сахаром

Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.

Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

Лепка пирожков пошагово с фото

Для начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам

У каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожки

Заворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на вид

Можно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертиком

От того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и вида

Как лепить пирожки (видео)

Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пирожки в духовке с картошкой? Начните с приготовления теста. Муку используйте высшего сорта. Масло берите любое рафинированное.

  • Шаг 2:

    Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная. Оставьте в теплом месте на 5-15 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 3:

    Добавьте в тесто соль и 2/3 растительного масла. Оставшееся масло пригодится для смазывания рук и миски (шаг 6). Хорошо размешайте до растворения соли.

  • Шаг 4:

    Муку просейте. Это необходимо, чтобы убрать мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом, чтобы оно хорошо поднялось.

  • Шаг 5:

    Добавьте половину муки в жидкую часть теста и начните перемешивать ложкой. Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  • Шаг 6:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте миску и руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, миску накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Время зависит от свойств дрожжей и условий, в которых будет находится тесто.

  • Шаг 7:

    Пока подходит тесто, сделайте картофельную начинку. Картофель очистите от кожуры и загрязнений, хорошо промойте. Разрежьте на небольшие куски примерно одного размера, чтобы вся картошка приготовилась одновременно и быстро. Отварите ее до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут в зависимости от возможностей вашей плиты и сорта картофеля. Солить не нужно.

  • Шаг 8:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Шаг 9:

    Жарьте пока лук не станет слегка золотистого цвета.

  • Шаг 10:

    Слейте всю воду со сваренной картошки. Добавьте пожаренный лук, соль и перец. Сделайте картофельное пюре с помощью толкушки, пока картошка еще горячая. Блендером пюре лучше не делать, так как оно получается тяжелым и очень липким. С ним тяжело будет работать.

  • Шаг 11:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток пока оставьте, он пригодится для смазывания пирожков (шаг 18).

  • Шаг 12:

    Переложите начинку из кастрюли в миску, чтобы она быстрее остыла. Добавьте белок и тщательно перемешайте. Начиняйте пирожки только когда начинка остынет, иначе можно испортить тесто.

  • Шаг 13:

    Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

  • Шаг 14:

    Отделите от теста 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

  • Шаг 15:

    Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Посередине положите начинку продолговатой формы.

  • Шаг 16:

    Защепите тесто по всему краю.

  • Шаг 17:

    Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности.

  • Шаг 18:

    Смажьте верх пирожков смесью желтка со сметаной и отправляйте противень в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

  • 👌 Вкусные домашние пирожки, рецепты с фото

    В моей семье все просто обожают пирожки на дрожжевом домашнем тесте! Я очень люблю разнообразные капустные начинки — мне нравятся как постные варианты (полностью овощные), так и тандем с яйцом.

    Но так как в этот раз пирожки были рассчитаны не столько на домочадцев, сколько на гостей, то я решила сделать ещё и сладкую начинку. Мне нравится оставлять людям выбор… 🙂

    Уровень сложности: ближе к среднему

    Время приготовления: 2,5-3 часа плюс от 4 часов на охлаждение теста 

    Для теста я взяла:


    Начинка №1:

    — 300 г творога
    — 1 яйцо
    — 1,5 ст.л. сахара
    — 3/4 стакана изюма

    Начинка №2:

    — 1/4 маленького вилка капусты
    — 1 большая морковь
    — 1 крупная луковица
    — смесь перцев
    — соль
    — лавровый лист
    — подсолнечное масло

    Дополнительно:

    — 1 яйцо для смазки пирожков
    — подсолнечное масло для смазки трёх противней

    Замес теста:

    Простоквашу вынула из холодильника и подогрела в ковшике до приятно тёплого состояния. Засыпала в неё сухие дрожжи и оставила на 15 минут.

    Когда образовалась «шапка», пустила соль и слегка взбила венчиком.

    Масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками и добавила к дрожжевой массе.

    Не размешивая масло отдельно, просеяла муку.

    Энергично вымесила тесто и переложила его в пищевой пакет. 

    Убрала в холодильник на 6 часов (можно продержать его там и другое время, более удобное вам — от 4 часов до 2-х суток максимум).

    Приготовила начинку №1:

    К творогу (18-процентному, пастообразному) разбила яйцо и всыпала сахар.

    Взбила и добавила тщательно промытый изюм (если у вас он сухой — нужно предварительно распарить).

    Перемешала. Готово!

    Приготовила начинку №2:

    Лук спассеровала.

    Добавила к нему нашинкованную ножом капусту.

    Обжарила. Морковь пустила на крупную тёрку. Тоже отправила на сковороду.

    Долила подсолнечного масла, обжарила, затем добавила немного воды и потушила, перемолов смесь перцев, пустив соль и лавровый лист.

    Вторая начинка готова! Оставила её на некоторое время, чтобы остыла, а пока занялась пирожками с творогом.

    Формовка пирожков с творожной начинкой:

    Тесто вынула из холодильника, разделила пополам. Вторую часть пока что убрала обратно. Оставшуюся разделила на несколько равных кусочков. Раскатала их в лепёшку и выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки.

    Соединила края, перевернула защипом вниз, придав пирожкам традиционную форму. 

    Яйцо (целиком) немного взбила в отдельной посуде.

    Смазала им пирожки и отправила их на смазанный противень, а затем в духовку на 20 минут с температурой 200-220’C. 

    Приступила к пирожкам с капустой:

    На каждую раскатанную лепёшку выложила начинку.

    Подняла вверх три края теста, соединила их в одной точке и сделала защипы.

    Тоже перевернула защипом вниз.

    Смазала взбитым яйцом.

    Выпекала около 20 минут.

    Тем временем творожные пирожки готовы!

    А затем и капустные…

    Благодаря разной форме их нельзя спутать. А значит, легко выбрать то, что именно сейчас хочется.

    Пирожки получаются вкусными, нежными и по-настоящему домашними! 😉

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

    Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

    Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

    Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

    Перемешать. Добавить яйцо.

    Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

    Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

    Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

    Примерно через час тесто снова поднимется.

    Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

    Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

    Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

    Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

    Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

    Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

    В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

    Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Тайная борьба за самые красивые пироги в Instagram

    Социальные сети дали нам безграничную жажду симметрии, красоты и недосягаемого совершенства, и одно средство массовой информации, в частности, говорит об этом желании. Это происходит в форме того, что можно назвать Instagram «пирожным порно».

    Это искусство делать красивые фотографии идеально приготовленных пирогов, что, по общему признанию, звучит восхитительно просто. Но назвать это легким было бы несправедливо для его создателей. В то время как пекари могут быть добрыми душами по своей природе, пекари, которые пекут для Instagram, также вынуждены сражаться с некоторыми действительно странными демонами как науки, так и социальных сетей.

    Все больше инстаграммеров овладевают искусством пирогов, каждый из которых выступает в роли архитектора, пекаря, стилиста, фотографа, менеджера по социальным сетям и защитника правосудия для каждого пирога, который они публикуют. В их мире дизайн — это все, а фактическое содержание пирога играет более вспомогательную роль. И в этом нет ничего плохого, особенно в матрице социальных сетей, которая усеяна гораздо более опасными — и Facetuned — разновидностями недостижимой красоты.

    Первая отличительная черта пирогового порно — фотография с высоты птичьего полета.Во-вторых, точность: ни одной ягоды или крупинки муки не на своем месте. Есть и другие признаки: иногда можно увидеть до безобразия идеальные косы из теста, которые, как казалось, могут плести только крошечные эльфы. В других случаях вы увидите безупречные геометрические узоры, достойные чертежа Фрэнка Ллойда Райта, или миниатюрные лесные сцены, в которых каждая веточка и листок кропотливо вырезаны из теста.

    Но вот здесь что-то не так. Часто самые красивые фотографии пирогов делаются до того, как они были испечены, и что-то в этом действительно беспокоит людей.

    Джо Харрингтон из @jojoromancer публикует фотографии своих пирогов «до» и «после», но не все инстаграммеры.

    Люди хотят видеть «до» и «после».

    «Вы затронули« спорную »тему в сообществе Instagram pie, — пояснила Лорен Ко в электронном письме HuffPost. Ко — пьяница из Сиэтла, владелец @lokokitchen, у которого сейчас более 129 000 подписчиков.

    «Когда я только начал работать со своим аккаунтом Lokokitchen, так много людей разорвали меня в клочья, потому что я не всегда публиковал запеченные фотографии», — сказал Ко.«Изначально я начал учетную запись исключительно как место для хранения моих фотографий еды, не намереваясь превратить ее в« вещь », и я действительно был на сцене пирога с точки зрения дизайна. Так что было неприятно получать действительно гневные сообщения от людей, а также видеть темы Reddit с комментариями, полными людей, обсуждающих, как я был мошенником и т. Д. »

    В некоторой степени недоверие читателей не полностью безосновательно. Жар духовки может означать катастрофу для сложной конструкции корочки, заставляя тесто плакать в уродливое месиво, совсем не похожее на фотографию «до».(Если вам нужны доказательства, взгляните на недавно созданную учетную запись Instagram @piesgoneawry.) Это усложняет жизнь лучшим мастерам Instagram, которые, как ожидается, будут безупречными на каждом шагу.

    Джо Харрингтон, лондонский пекарь, создатель аккаунта @jojoromancer, объяснила HuffPost, что ее пироги не обязательно должны быть одновременно эстетически совершенными и воспроизводимыми.

    «Я считаю то, что я делаю, искусством, — сказал Харрингтон. «Речь идет скорее о демонстрации творческих способностей и создании красивой картинки, на которую люди могут смотреть и, надеюсь, получать удовольствие…. Иногда я вижу потрясающие фотографии «до», которые, как я знаю, «не запекутся». Я просто ценю их как красивые изображения. Я не считаю, что создатель что-то должен мне как зрителю ».

    «Мне странно, как некоторые люди так бесятся и хотят крикнуть, что не думают, что пирог будет хорошо запеченным».

    Харрингтон — редкий инстаграммер, который ставит за правило публиковать «до» и «после» почти для каждого пирога, который она печет, но это решение, с которым она боролась.

    «Я немного не согласен», — объяснил Харрингтон.«Иногда я думаю, что было бы лучше публиковать только фотографии« до », поскольку это тонко указывает на то, что это не настоящая жизнь. Размещая «афтеры», я понимаю, что люди могут взглянуть на то, что я делаю, и подумать, что это достижимо для среднего пекаря-любителя, хотя в действительности им это может показаться довольно трудным ».

    Лорен Ко из @lokokitchen уделяет приоритетное внимание художественному дизайну.

    Ко выбирает свои фотографии для @lokokitchen с чисто художественной точки зрения, что значительно упрощает ее решение.

    «Поскольку меня привлекает все это для дизайна, я предпочитаю точность фотографий перед запеканием для эстетики», — сказал Ко.«Поскольку Instagram — это платформа, управляемая визуально, я думаю, что фотографии перед запеканием более привлекательны».

    Когда не публикуется фотография запеченного пирога «после», это не обязательно означает, что пирог не получился.

    Реальная жизнь случается и с пекарями.

    «Честно говоря, иногда пирог съедают до того, как можно сделать снимок, или к тому времени, когда пирог закончится, весь дневной свет исчезает», — сказал Ко. «Иногда есть другие факторы, которые влияют на то, почему готовый продукт не всегда представлен.

    Кулинарный стилист Джуди Ким из @ judy.kim разделяет мнение о том, что сложно снять испеченный пирог , прежде чем он будет съеден. «Я предпочитаю предварительно испеченный пирог в основном потому, что есть шанс, что испеченный пирог будет съеден до того, как его сфотографируют!»

    Но да, иногда просто не получалось. См .: «Плоды-ростки».

    «Пирог — непостоянная хозяйка, и у всех нас есть проблемы с пирогом», — сказал Харрингтон. «Этого следовало ожидать, и это часть процесса обучения.

    Наука может нанести серьезный ущерб пирогу, как знает любой пекарь. Температура, влажность и высота всегда играют большую роль в выпечке, как и ингредиенты.

    Провальных пирожков из инстаграм-аккаунта piesgoneawry.

    «Мне очень нравится печь со свежими фруктами, и это добавляет еще одну сложную переменную», — объяснил Харрингтон. «Если мой фрукт окажется слишком сочным, это может привести к рассыпанию плода. А когда я часами занимаюсь очень сложной конструкцией, погружать ее во фруктовый сок на полпути к выпечке может быть немного сложно.«

    « Скорее всего, только половина пирогов, которые я готовлю, попадает в мой корм ».

    Вот что узнали профессионалы о приготовлении почти идеальных пирогов.

    «Я обнаружил, что золотое правило пирогов — всегда держать все в холодном состоянии. При приготовлении теста убедитесь, что масло холодное. тесто полностью остывает перед раскатыванием. Убедитесь, что весь пирог полностью охладился после того, как он был собран и перед выпечкой. Это ни в коем случае не является гарантией, но охлаждение на каждом этапе имеет большое значение.- Ko

    «Если это пирог на основе заварного крема, я заморозю его даже на ночь. Это снижает вероятность того, что пирог потеряет форму, и предотвращает погружение выступающих кусков в заварной крем во время выпечки ». — Ким

    «Первое, что нужно сделать при приготовлении пирога, — это подумать о его структуре. Если ваша начинка представляет собой сырые фрукты и между кусочками много промежутков, фрукт может упасть в эти промежутки, не оставив ничего для поддержки верхней корки (которая затем утонет).»- Harrington

    « Также очень важно, чтобы пирог успел остыть и застыть перед тем, как положить его в духовку. Например, я использую много жидкости для мытья яиц, чтобы склеить кусочки теста. Если я оставлю его на 10 минут после склеивания, он станет намного более хрупким, чем если бы он пару часов пролежал в холодильнике, поскольку тесто еще не склеилось ». — Harrington

    Как ни крути, помните, что эти пироги родом из места любви.

    Психологи признают, что выпечка для других альтруистична. Несмотря на все горе и борьбу, эти инстаграммеры делают свои пироги из места большой любви и терпения. И они до видят положительные награды.

    «Интернет иногда может быть забавным проводником идеальных штормов», — сказал Ко. «Но реакция на мои фотографии с пирогами была исключительно положительной, поэтому я очень благодарен!»

    «То, что мы делаем, весело, и это важно помнить», — сказал Харрингтон.«Я начал этот проект из-за очень простой любви к пирогам и хочу побудить людей оценить домашний пирог и попытаться приготовить его самостоятельно. И, я думаю, в определенной степени это делает пирог — это поднимает его авторитет! »

    Ниже представлены некоторые из наших любимых творений от пяти талантливых производителей пирогов в Instagram: Карин Пфайфф Бошек, Джо Харрингтон, Лорен Ко, Джуди Ким и Хелен Ньюджент. Прокрутите вниз, чтобы увидеть всю красоту.

    Это была долгая неделя непрерывной тщательной работы по ребрендингу и редизайну веб-сайта, включая упрощенный процесс проверки для моей мастерской по выпечке и укладке пирогов 3 и 4 февраля в Нью-Йорке.Он изначально не был построен должным образом, но я был так взволнован, когда об этом объявили. Тем не менее, я очень рада своему первому семинару. Ой, у меня были проблемы с билетами, так что билеты все еще доступны. Давай присоединяйся ко мне! 🌟 Мастерская пирогов будет включать в себя методы изготовления декоративных пирогов, если у вас очень мало времени или терпения на целый день и вы хотите более детальный дизайн. Я изменил свою философию приготовления пирогов, я нашел способы упростить его и избавиться от всех суетливых правил, которые обычно считаются критическими.Вам, ребята, это тоже нравится, мне нравится, сколько пирогов с яблоком и грушей с взъерошенным краем я видел с Дня благодарения! В последнее время я нарушаю множество правил в своих пирогах, но они получаются великолепными, мне не терпится показать их вам. Особенно новая корочка для молочного пирога, которую я приготовила на праздниках, новая фаворитка, и для нее не нужно ничего, кроме ваших рук. 🌟 В мастерской всего 3 студента, поэтому мы подробно рассмотрим ваши вопросы по выпечке и испечем несколько пирогов, если будет время. Мини-пирожки — отличный способ опробовать новый дизайн.Я надеюсь, что вы воспользуетесь уютной обстановкой в ​​моей домашней студии, где мы сможем сосредоточиться на вас. Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем я снова проведу этот интимный урок, исходя из моего рабочего графика. 🌿Все подробности на моем сайте, ссылка выше. Просмотрите раздел маршрута, чтобы найти темы, которые мы обсудим, и обратите внимание на индивидуальную сессию для обзора портфолио в Instagram или, откровенно говоря, на все, что вы хотели бы обсудить. Я так рада печь с тобой. Это будет восхитительно, особенно со спонсорами, такими как @vermontcreamery, скоро появятся и другие веселые спонсоры, следите за обновлениями.Счастливое воскресенье! * Особая благодарность @ the.hawkes за вашу помощь на этой неделе и наладку! Пирог навыки, ДА. Технологий не так уж и много! *** Второй технический сбой, извините, ссылка на профиль не работает и исправлена. #jkimpies #jkimworkshops — — #pieseason #mywilliamssonoma #feedfeed # f52pie

    Сообщение, опубликованное Джуди Ким (@ judy.kim) 14 января 2018 г. в 10:05 по тихоокеанскому времени

    Baker показывает удивительные дизайны пирогов Фотографии до и после

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы совершите покупку, My Modern Met может получать партнерскую комиссию. Пожалуйста, прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.

    Художник, повар, фотограф и соучредитель блога Our Delicious Food Карин Пфайфф Бошек создает впечатляющие дизайны пирогов, вырезанных вручную и собранных из собственного домашнего теста. Талантливый шеф-кондитер часто публикует в Instagram фотографии своих кулинарных творений до и после запекания. В форме сырого теста пироги уже выглядят красивыми, но после того, как они были в духовке, вкусные пироги выглядят восхитительно золотистыми и идеально готовыми к употреблению — почти слишком красивыми, чтобы их можно было разрезать!

    От красивых лепестков из теста до геометрических фигур — творческому потенциалу Boschek нет предела, когда речь идет о дизайне корочки для пирогов.«У меня бесконечное количество идей для новых дизайнов, гораздо больше, чем у меня есть время, чтобы создать», — говорит Бошек My Modern Met. «Вдохновение исходит от природы, неодушевленных предметов и традиционных графических и геометрических рисунков. Я недавно принес 12 разных листьев с деревьев и кустов в нашем саду и использовал их в качестве моделей для вырезания вручную листьев из теста для пирога с помощью скальпеля. Еще я разработал фон для украшения чугунной крышки оврага, которую видел дальше по улице от нашего дома ».

    Бошек тратит от 2 до 8 часов на художественное оформление каждого пирога.«Обычно я начинаю с изготовления оболочки для пирога, заполняю ее, а затем либо кладу плоскую верхнюю корку в качестве основы для дальнейшего украшения, либо добавляю украшения к фруктовой начинке», — объясняет она. «Как вариант, я могу просто использовать разноцветные фрукты в качестве украшения. Если я хочу раскрасить тесто, я использую только натуральные красители, такие как лиофилизированные ягодные порошки, куркуму, красную свеклу или шпинатный порошок ».

    Пироги Бошека не только великолепны, но и прекрасны на вкус! Большинство ее творений относятся к сладкому и часто демонстрируют одну начинку.Пока что она делилась аппетитными изображениями пирогов с персиком, малиной, яблоком, шоколадом и розмарином. Ее пироги также включают особенно соблазнительную запеченную клюкву и вишню с минималистским узором пейсли. Каждое восхитительное творение в ее растущем портфеле хлебобулочных изделий похоже на мастер-класс по оформлению кондитерских изделий — с решетками, косами и мотивами всех видов, включая листья, цветы, звезды, снежинки и сердечки.

    Для тех из вас, кто уже пускает слюни, вы можете найти рецепты Бошек в ее блоге, так что наденьте фартук и приступайте к выпечке! У талантливой пекаря также есть книга, посвященная ее ремеслу, под названием Elegant Pie .Вы можете получить свою копию здесь.

    Отведайте эти прекрасные пироги от кулинара Карин Пфайфф Бошек.

    Талантливый шеф-кондитер часто рассказывает, как выглядят ее корочки для пирогов до и после запекания в духовке.

    Дизайн пирогов Boschek — это мастер-класс по оформлению кондитерских изделий с использованием сердечек, листьев, цветов и ярких фруктов.

    Карин Пфейфф Бошек: Блог | Instagram

    My Modern Met предоставил разрешение на размещение фотографий Карин Пфейфф Бошек.

    Статьи по теме:

    Бейкер превращает любимые иконы поп-культуры в восхитительно подробные пироги

    Художественный пекарь превращает вкусные пироги в авангардные произведения съедобного искусства

    Эта креативная женщина отлично умеет выпекать художественные пироги с авангардным рисунком корочки

    Бейкер создает геометрические пироги с завораживающими цветами и узорами

    красивых пирогов, которые вдохновят вас на создание дизайна пирогов

    Указанные ниже продукты и услуги были выбраны независимо от продаж и рекламы.Однако Simplemost может получать небольшую комиссию от покупки любых продуктов или услуг по партнерской ссылке на веб-сайт продавца.

    Instagram полон вдохновляющих изображений. Все, от аппетитной еды до мечтательных мест, всегда у нас под рукой. Последнее увлечение, наполняющее наши каналы, очень сладкое: искусство пирогов. Не надо больше скромничать, эти потрясающие пироги слишком красивы, чтобы их можно было есть. Ну почти .

    Предлагаем вам выбрать 20 самых красивых пирогов.

    1. Клюквенный водоворот

    Изготовительница геометрических пирогов Лорен Ко печет современные шедевры в Сиэтле. Ее детализированные пирожные корочки просто ошеломляют. Удивительно, но у Ко нет профессионального кулинарного опыта.

    https://www.instagram.com/p/BbyBJRvn_2L/?taken-by=lokokitchen

    2. Персик полированный

    Ko полагается на терпение и острый нож, чтобы создать корочки, подобные этому персиковому пирогу. Ее сложные корочки могут занять до пяти часов. Это много терпения.

    https: // www.instagram.com/p/BYZmCtqh2Ma/?taken-by=lokokitchen

    3. Клюквенный творог и хурма

    Ее подписи в соцсетях умны и наполнены каламбурами. Она назвала этот пирог с клюквенным творогом словами «Потерянный для творога».

    https://www.instagram.com/p/Bb5AHBlHegE/?hl=en&taken-by=lokokitchen

    4. Чай Масала Тыква

    «Ты тыква, чтобы отдать чай». Это творение солнечных лучей — не обычный тыквенный пирог.

    https://www.instagram.com/p/BbN-fq-na5S/?hl=en&taken-by=lokokitchen

    5.Ревень Рождественский

    Джо Харрингтон из Лондона печет пироги и покоряет замысловатые решетки, делясь подробностями своего пути выпечки со своими последователями.

    https://www.instagram.com/p/Bb-GCBlBjhk/?tagged=pieart

    6. Белый нектарин и черный ток

    Вот еще одно потрясающее зрелище от Харрингтона. Этот наполнен нектаринами и черной смородиной.

    https://www.instagram.com/p/BXLioq3B6zO/?taken-by=jojoromancer

    7. Полосатая ягода

    Насколько круто геометрический взгляд Харрингтона на этот ягодный пирог?

    https: // www.instagram.com/p/BSom3gbhsl_/?taken-by=jojoromancer

    8. Осенняя клюква

    Карин Пфайфф Бошек описывает себя как художник, повар и основатель блога. Делится фотографиями пирогов как до, так и после выпечки.

    https://www.instagram.com/p/BcC9aGFlovN/?tagged=pieart

    9. Геометрический треугольник

    Она доказывает, что ее красивые корочки, как это угощение с треугольным верхом, могут выдерживать жар.

    https://www.instagram.com/p/BcAVnY1lw0y/?tagged=pieart

    10.Слива от руки

    Бошек создает свои замысловатые изделия вручную. Этот квадратный сливовый пирог выглядит мило.

    https://www.instagram.com/p/Ba9bEX-BUad/?taken-by=karinpfeiffboschek

    11. Лист вишни

    Этот украшенный листьями вишневый пирог, запеченный в духовке до идеальной золотистой корочки.

    https://www.instagram.com/p/BZzNfMthMVy/?taken-by=karinpfeiffboschek

    12. Персиковая звезда

    На самом деле, фанаты даже делятся пирогами от своих любимых пекарей.Звездный пирог Бошек помог укрепить ее звездный статус.

    https://www.instagram.com/p/BcJB18dnL8Y/?tagged=pieart

    13. Осеннее яблоко

    Актриса Ребекка Вейл делится различными снимками образа жизни в Instagram. Обычно она делает акцент на фотографиях фитнеса и здорового питания. Тем не менее, она взяла перерыв на День Благодарения с этим невероятным яблочным пирогом.

    https://www.instagram.com/p/Bb2WMZ3F0rV/?tagged=pieart

    14. Цветущая ягода

    Эшли Морган — повар, специализирующийся на растениях.Кроме того, у нее есть страсть к здоровой пище и готовке для лечения. Ее недавний тройной ягодный пирог выделяется своей корочкой в ​​виде лепестков.

    https://www.instagram.com/p/Bb0gGE5AHNP/?tagged=pieart

    15. Груша Ириска

    Мелисса Висконти фотографирует и делится домашней выпечкой в ​​Бостоне. В ее художественных пирогах аккуратные вырезы, как у этой сладкой груши.

    https://www.instagram.com/p/BSeSXYfAmto/?taken-by=melisvis

    16. Красный Морелло Вишня

    Висконти называет дизайн этого праздничного красного вишневого пирога с морелло своим любимым.

    https://www.instagram.com/p/BbxMgbUAwCW/?tagged=pieart

    17. Узор в клетку

    Карамельный яблочный пирог Visconti украшает аккуратная решетка и снежинки.

    https://www.instagram.com/p/BcJSRB1galm/?hl=en&tagged=imsomartha

    18. Персик с шипами

    Линда Ломелино — фотограф, блогер и автор кулинарных книг. Одно из ее фирменных блюд — идеальный пирог.

    https://www.instagram.com/p/BQabg6dlI0A/?hl=en&taken-by=linda_lomelino

    19.Клубника Персик

    Ее новейшая поваренная книга предлагает читателям открыть для себя великолепные возможности скромного пирога. Ломелино поделился фотографией этой красивой корочки из коричневого масла из книги.

    https://www.instagram.com/p/BHumxgUj2Qu/?hl=en&taken-by=linda_lomelino

    20. Пирожки

    Для «восхитительного беспорядка», как это описывает Ломелино, эти мини-пирожки впечатляют.

    https://www.instagram.com/p/BHPRD98DaU8/?hl=en&taken-by=linda_lomelino

    Эти красивые пироги доказывают, что выпечка — это настоящее искусство.

    Ищете что-нибудь менее детализированное? Эти рецепты десертов в мультиварке — простой и вкусный способ удовлетворить сладкоежек.

    Легкий и красивый рецепт печенья для пирога, достойного фото

    Правильное приготовление еды и ингредиентов для фуд-фотографии будет иметь большое значение для получения потрясающего снимка. Стадия стилизации еды так важна, поэтому вот мой любимый (красивый!) Рецепт выпечки, из которой получится корочка для пирога, достойная фото!

    Этот рецепт был разработан шеф-кондитером Мишелем Ру и его книгой «Кондитерские изделия: сладкие и соленые».Если в вашем списке выстрелов есть пирог, значит, вы хотите приготовить по этому рецепту потрясающее угощение.

    После того, как вы приготовите этот рецепт, вы захотите ознакомиться с моими лучшими 7 советами по приготовлению пищи для пирога с корочкой, достойной фотографии.

    Рецепт простого и красивого теста ( Фоторамка для пирога)

    Ингредиенты 1 стакан (250 г) универсальной муки 2/3 (150 г) стакана Сливочное масло, нарезанное кубиками 1 чайная ложка соли Щепотка мелкого сахара 1 яйцо 1 столовая ложка холодного молока

    Проезд

    Для приготовления теста: насыпьте муку на чистую поверхность и сделайте углубление в центре.Положите в углубление масло, соль, сахар и яйцо.

    Кончиками пальцев смешайте эти ингредиенты и взбейте их вместе. Затем постепенно втягивайте муку, пока тесто не станет зернистым.

    Добавьте молоко и осторожно взбивайте его кончиками пальцев, пока тесто не начнет скрепляться. Замесите тесто примерно 5 раз, отодвигая его от себя, пока оно не станет гладким.

    Охладите до использования или немедленно.

    рецепт Мишеля Ру.

    Чтобы вы могли снимать красивые фотографии пирогов, подобных тем, что изображены в этом посте, загляните в мои 7 лучших советов по стилю еды для пирога с корочкой, достойной фотографий.

    Для того, чтобы делать достойные портфолио изображения, вы не только будете иметь сильный кулинарный стиль, но и захотите запечатлеть потрясающий естественный свет. Вы можете узнать, как это сделать, в этой статье «Как управлять естественным светом дома».

    Как добиться «здорового» вида кондитерских изделий

    Если сюжет, который вы снимаете, требует большего от вашего теста, то вы можете добиться этого, просто адаптировав рецепт выше.Замените половину универсальной муки на цельнозерновую. Это означает, что вы будете использовать 125 г универсальной муки и 125 г цельнозерновой муки.

    После того, как вы отмерили оба количества, сложите руками, чтобы убедиться, что смесь перемешана, прежде чем начинать делать лунку и добавлять другие ингредиенты. Вот в чем разница. Это тесто получилось более коричневым и имело приятный вкус. Что вы думаете?

    У вас есть любимый рецепт выпечки с потрясающей корочкой? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Pie Book Фотография и советы по приготовлению идеального пирога — Styling My Everyday

    Я надеюсь, что вы купите книгу и по-настоящему насладитесь страницами, полными фруктовых пирогов, кремовых пирогов, шоколадных пирогов, пирогов с кокосом и пирогов в банке.Вот некоторые из моих ОСНОВНЫХ СОВЕТОВ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ ПИРОГОВ, которые я узнал по пути. Надеюсь, они помогут вам в приготовлении пирогов.

    СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ ПИРОГОВ 1. Тесто

    Ключ к идеальной корке пирога — сохранять все ХОЛОДНЫМ! При приготовлении теста поместите все ингредиенты (включая сухие) в морозильную камеру на 30 минут. Вам не нужно ничего замораживать — просто хорошо охлаждать. Мне нравится использовать метод кухонного комбайна для приготовления корок для пирогов, потому что с тестом меньше обращаются, а ингредиенты остаются более охлажденными.

    Сделайте тесто накануне и дайте ему постоять не менее часа в холодильнике, прежде чем раскатывать. Раскатайте тесто из центра на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы избежать переутомления.

    2. Выпечка

    Заморозьте тесто на тарелке для выпечки перед выпечкой. Замороженное тесто менее подвержено усадке и оседанию. Некоторые рецепты пирогов (например, кремовые пироги) требуют «выпекать вслепую» корочку. Выстелите тесто пергаментом или вощеной бумагой и наполните фасолью или утяжелителями для пирогов.

    Если вы слегка обрызгаете форму для пирога овощным жиром с антипригарным покрытием перед тем, как покрыть тесто, или если вы смазываете его жиром и мукой, обычно можно выскользнуть и весь пирог после того, как он полностью остынет. Это упрощает нарезку и лучше подходит как для ножа, так и для формы для пирога!

    Выпекать корочки или пироги с начинкой в ​​горячей духовке, чтобы закрепить структуру корочки. В большинстве рецептов требуется высокая начальная температура, а затем пониженная температура духовки в течение всего остального времени выпечки.Используйте вентилируемую алюминиевую фольгу или «щитки для пирогов», чтобы защитить корку от чрезмерного потемнения.

    3. Начинка

    Всегда дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать ее в корку невыпеченного пирога. Теплая начинка в незапеченной ракушке для пирога просто расплавит тесто для пирога, прежде чем оно сможет испечься.

    Если начинка для пирога «жидкая», скорее всего, она не выпеклась достаточно долго. Просто попробуйте выпекать на 5–10 минут дольше обычного.

    4.Обслуживание

    Дайте пирогу остыть на решетке до комнатной температуры или пока он не станет чуть теплым, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы убедиться, что начинка застыла и не растечется. Это займет от 2 до 4 часов, в зависимости от толщины пирога.

    Первый кусок пирога всегда сложнее достать из кастрюли. Всегда. Он крошится, трясется и падает на тарелку. Отрежьте крошечный кусок пирога как «первый жертвенный ломтик», а затем нарежьте остальную часть пирога на дольки нормального размера.

    Архивы красивых пирогов —

    Наши пироги с черепами действительно сияют во время Хэллоуина!

    Пироги с черепами от Why Not Pie

    Этот популярный пирог наполнен местной мичиганской черникой или мичиганской вишней.

    Пироги Большого Черепа служат 5-6 штук; Маленькие пироги с черепами рассчитаны на одну порцию!

    Наши пироги доступны по предварительному заказу или ищите их в любом месте Argus Farm Stop.

    Наши Пироги с Черепами доступны по специальному заказу круглый год для вечеринок, дней рождений и других мероприятий!

    Не местный? Свяжитесь с нами, чтобы договориться о покупке с доставкой в ​​срок!

    Пироги с черепами от Why Not Pie

    Октябрь означает Пироги с черепами в течение всего месяца!

    Эти эксклюзивные кондитерские изделия имеют слоеную корочку с начинкой из трех ягод, черники, вишни, малины или других фруктов.У меня был запрос на пирог с тыквенным черепом, так что я тоже попробую!

    Пирогов с черепами доступны по заказу или на остановке Argus Farm.

    Это снова то время года: время черники!

    Из свежей черники получаются вкусные и красивые пироги!

    Мини-черничный пирог; Фото Дайан и Дуг Рассел

    Большие или маленькие пироги — такой прекрасный цвет!

    Черничный пирог; Фото Дайан и Дуг Рассел

    Разнообразен с добавками лайма и коричневого сахара, лаванды или ванили.

    Черничный пирог Yum; Фото Дайан и Дуга Рассела

    Мммм, не могу дождаться!

    Пирог с крошкой из черники и ревеня, фото Дайан и Дуг Рассел
    Пирог с клубникой и ревенем, фото Дайан и Дуг Рассел

    Праздник ревеня продолжается пирогом с клубникой и ревенем и пирогами с черничным ревенем!

    Некоторые люди не считают, что сейчас лето, пока не съедят пирог с ревенем! Это два отличных способа получить удовольствие от ревеня.

    Пирог с клубникой и ревенем — один из культовых американских пирогов.Хотя скептики могут посмеяться над комбинацией, знающие знают, что — это отличный пирог!

    Пирог с черничным и ревенем — это новая комбинация, которую я впервые попробовал в прошлом году. Это элегантно и удивительно. Даже сомневающиеся в ревне сочли его непреодолимым.

    Я предлагаю им обе на этой неделе!

    Чернично-персиковый пирог, фото Дайан и Дуг Рассел

    Еще одно замечательное сочетание вкусов — это чернично-персиковый пирог!

    Честно говоря, этот меня удивил.Я не ожидал, что из смешивания этих двух фруктов получится такой восхитительный пирог. Сладкие и острые ароматы двух фруктов вместе создают сенсационную начинку для пирога.

    И плоды вместе прекрасны! Мне нравится делать этот пирог с решетчатой ​​корочкой или с множеством вырезок из теста хорошего размера, чтобы раскрыть прекрасные цвета внутри.

    Пирог с ревенем, фото Дайан и Дуг Рассел

    Пирог с ревенем, сделанный из домашнего ревеня. Сладкий, острый, безошибочно смелый вкус, который кричит «Весна!»

    Мне очень нравится печь пироги из ревеня, который мы выращиваем в нашем экологически чистом городском саду.В прошлом году я приготовила свой традиционный пирог с ревенем, а также пирог с заварным кремом из ревеня, черничный пирог с ревенем и клубничный пирог с ревенем. Этот год? Что ж, посмотрим, как далеко продвинутся запасы ревеня!

    Пирог, сделанный с ревенем и подслащенный в самый раз, прекрасен и сытен. Вот чрезвычайно простой рецепт, который превратит ревень в фантастический пирог с ревенем.

    Рецепт пирога с ревенем

    Состав:
    4 стакана измельченного ревеня
    3/4 стакана сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки корицы

    Метод:
    Хорошо перемешайте ингредиенты в большой миске.
    Наполнить тесто, затем положить верхнее тесто.
    Закрепите и защипните края, чтобы образовалась корка.

    Выпекайте при температуре 400F примерно 50-60 минут.

    Наслаждайтесь!

    Горожане, фото Дайан и Дуг Рассел

    Горожане — восхитительное удовольствие! Шоколадно-жевательный брауни заполняет оболочку пирога, в результате чего получается одна порция лакомства, подходящая для королевы или короля!

    Скоро опубликую рецепт.

    А пока я буду печь горожан на этой неделе!

    Знакомство с фотографией еды и идеальным пирогом — mommatography

    На День благодарения в этом году испек три пирога; максимум, что я когда-либо делал сразу.Мой дедушка известен своими навыками приготовления пирогов, и мой отец продолжил эту традицию. В мире пирогов мне есть чем жить, но я люблю их готовить, и они — один из моих любимых десертов!

    Когда я хочу сфотографировать еду, я в первую очередь думаю о том, какой должна быть поверхность и какой фон или фон мне нужен на моей фотографии; их правильное понимание дополнит предмет. Можно сказать, что я больше минималист, когда снимаю; Я начинаю с ключевых частей моей фотографии и выборочно добавляю несколько реквизитов по ходу.Я снимал их, используя только естественный свет, деревянную коробку в качестве стола и мою милую свекровь, которая держала фон позади меня. Я укажу, какие настройки я использовал, которые, надеюсь, будут вам полезны.

    Ф / 2.8, 1/100, ISO 3200 Для остальных изображений я использовал F / 2.8, 1/125, ISO 2500

    Посмотрите мою страницу в Facebook (поставьте лайк и нас, если вы еще этого не сделали!) И Instagram (@mommatography), чтобы узнать о моем любимом рецепте яблочного пирога о предстоящей функции! Это потрясающе, если по этой глазури не отличить.

    Убедитесь, что вы учитываете свое освещение при фотографировании. На фото слева на моей кухне горит лампа накаливания. Съемка с включенным светом сделает ваши фотографии теплее, поскольку вольфрамовый свет будет более желтым.Смешанное освещение может затруднить получение хорошего баланса белого. Я выключил свет на фотографии справа и просто использовал естественный свет от моей двери. В большинстве случаев я предпочитаю просто использовать естественный свет; он не такой резкий, а вольфрамовый свет делал мои пироги слишком оранжевыми. Я использую шкалу Кельвина, чтобы установить баланс белого; мы скоро расскажем больше о балансе белого.

    На этом изображении ниже мне действительно понравились более теплые тона от включенного света. Это сделало его немного более золотистым, и кто не хочет нырять в идеально золотисто-коричневый пирог с сахарной глазурью! Все это я снимал на 50 мм f / 1.8 линз. Мне нравится этот объектив для съёмки еды.

    Поиграйте с разными цветовыми темами, текстурами и реквизитом. Для этого пирога я просто использовала кусок мешковины под ним. Иногда ближайший благотворительный магазин — лучшее место для поиска реквизита; старые сковороды, разноцветная посуда и тарелки, старинные вилки и ножи, полотенца и салфетки.Я люблю искать новый реквизит. Антикварные магазины тоже отличные. Обратите внимание на разницу, которую мой фон делает на обеих фотографиях ниже; один светлый и создает красивую яркую сцену, а темный действительно привлекает внимание к кругу. Мне они оба нравятся, но настроение совсем другое. Вернитесь в ближайшее время, чтобы узнать о продуктах и ​​расходных материалах, которые я рекомендую для съемки еды, продуктов и портретов дома.

    Мой рецепт и советы по созданию идеальной корочки для пирога:
    • 1 1/2 стакана универсальной муки

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/2 гр.и 2 столовые ложки сливочного масла (очень холодного)

    • 1/4 гр. и 2 столовые ложки ледяной воды.

    В миске смешайте муку и соль. Ножом нарежьте охлажденное масло кубиками, затем с помощью кондитерской нарежьте масло в муке, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, стараясь не намочить тесто слишком сильно. Продолжайте этот процесс, пока он не сформирует шар. С корочкой для пирога важно не перемалывать тесто (например, замешивать тесто для хлеба).Вы хотите, чтобы кусочки масла оставались холодными. Охладите тесто на несколько часов или на ночь, это поможет при раскатке и формировании корочки пирога. Дайте корочке постоять в холодильнике не менее 30 минут перед скручиванием, иначе ее будет сложно раскатать. Я раскатываю тесто один раз, складываю края, чтобы получился шар, а затем раскатываю его снова, чтобы получился идеальный круг.

    С помощью скалки раскатайте корочку пирога и легко поместите ее в форму для пирога. Затем я загибаю кромку корочки по краям, чтобы сделать ее толще, и (см. Изображения выше) костяшками пальцев придаю форму корочке.

    Рецепт адаптирован отсюда.

    Мои девочки были очень заняты тем, что сами стелили себе кровати из ковров и постельного белья, пока ждали, пока пироги закончатся. В наши дни они найдут все, что можно использовать в качестве одеяла! Может, не стоит в ноябре бегать в одних пеленках 🙂 Забавные вещи случаются, когда мама готовит и фотографирует на кухне …

    Tagged: Фотография еды, Советы по фотографии еды, Идеальная корочка для пирога, Пироги, популярный пост, рецепты

    .

    Related Post