Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке
Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет.
Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.
Яйца
Каждый человек в своей жизни хоть раз задумывался о том, чтобы сварить яйцо в микроволновке. Однако, прежде чем приступать непосредственно к опытам, мы бы все же посоветовали хорошенько подумать. Внутри скорлупы яйцо нагреется до неимоверных температур, что в итоге приведет к сильному взрыву прямо в микроволновой печи. Если не хотите потом провести остаток дня, оттирая засохший желток, лучше не делайте этого.
Грудное молоко
«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки. В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.
Замороженные фрукты
Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).
Жгучий перец
Жгучий перец, особенно высушенный, также не подходит для того, чтобы его грели в микроволновой печи. Капсаицин — активный ингредиент в остром перце — под воздействием высокой температуры от микроволн испаряется, а получившийся в итоге пар очень и очень вреден.
Замороженное мясо
Для того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина. В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов. Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.
Брокколи
Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.
Чеснок
Негативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.
Хлеб
Если вы соберетесь греть в микроволновой печи хлеб, безусловно, только испортите хлеб, и больше ничего. Если он пробудет там около 10 секунд, то моментально размякнет и намного быстрее испортится. Если вы хотите засушить черствый хлеб, лучше все же использовать духовку, а не микроволновку.
Стакан воды
Тут подстерегает другая угроза для здоровья: вы рискуете обжечься. Обращали внимание, что жидкость в микроволновке нагревается без пузырьков воздуха? Они, как ни странно, ответственны хоть за частичное, но охлаждение. А из микроволновой печи вы, с наибольшей вероятностью, достанете кружку или стакан с крутым кипятком. Вывод: разогревать воду подобным образом можно, но только в течение очень короткого времени – примерно 20 секунд. А при необходимости можно повторить процедуру.
Ничего
Если вам по каким-то причинам нужно просушить микроволновку, пожалуйста, не включайте её пустой. Если вы только не мечтаете устроить пожар в офисе или дома. Но вы ведь не этого хотите, правда?
Ещё несколько советов
Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.
Металлические предметы
Греть металлические предметы в микроволновке не рекомендуется. Обычно начинается сильнейшее искрение, а если посуда была еще и алюминиевая, тогда и вовсе может загореться. Лучше для подогревания или готовки использовать специальную посуду для микроволновых печей. Тогда и твой обед будет цел, и микроволновка будет служить тебе и дальше.
Белковые продукты
Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.
Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке
Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.
Продукты с большим содержанием воды и в оболочке
Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается. Вспомним неудачные эксперименты с яйцами.
Как правильно разогреть консервированный тунец и другие рыбные консервы и можно ли это делать?
Есть миллион и один рецепт приготовления еды с консервированным тунцом. Вопрос в том, можно ли разогреть консервированный тунец и другие виды рыбных консервов? Будут ли они вкусными, если их нагреть? Хорошей новостью является то, что вы можете разогреть консервированный тунец и другие рыбные консервы, но при этом, возможно, придется соблюдать осторожность.
Далее мы рассмотрим это немного глубже. В этом руководстве мы собрали все, что нужно знать о консервированном тунце (и других рыбных консервах), и расскажем вам обо всех деталях нагрева и использования рыбных консервов.
Содержание
- Ваш путеводитель по консервированному тунцу
- Консервы из тунца или другой рыбы
- Подогрев консервированного тунца и других рыбных консервов
- Риски нагревания консервированного тунца или рыбы
- Как разогреть тунец и другие виды рыбных консервов
- Что такого хорошего в рыбных консервах?
- Связанные вопросы
- Какие виды рыбных консервов лучше?
- Какие типы питательных веществ содержатся в консервированном тунце?
- Могу ли я получить отравление ртутью от консервированного тунца?
Ваш путеводитель по консервированному тунцу
У консервированного тунца определенно есть ряд применений. Я знаю, о чем вы думаете, свежее всегда лучше. И вы правы, в большинстве случаев свежее однозначно лучше, но не отталкивайте консервированного тунца под этим девизом.
Консервы из тунца и рыбные консервы в целом действительно могут многое предложить, и есть много способов убедиться, что консервы из тунца или рыбы используются наилучшим образом, чтобы вы могли наслаждаться вкусом, не беспокоясь о том, что он просто не будет хороший.
Вы действительно хотите быть уверены, что получаете качественный консервированный тунец, мой самый любимый продукт можно купить на Amazon.
Вот несколько распространенных рецептов консервированного тунца:
- Бутерброды с салатом из тунца.
- Тунец как мясо в салате.
- Запеканка из тунца.
- Тунец-помощник.
- Салат с тунцом и пастой.
- Макароны и сыр с тунцом.
- Различные блюда из пасты.
- Котлеты из тунца.
- Салат из фасоли.
- Домашние суши-роллы.
Видите? Варианты бесконечны, и с этими консервированными блюдами из тунца вы не узнаете разницы между консервированным тунцом и свежим тунцом.
Вот несколько рецептов использования и других рыбных консервов:
- Рыбные котлеты из консервированной скумбрии.
- Escabeche (испанское блюдо) с консервированной скумбрией.
- Дип из лосося с консервированным лососем.
- Похлебка из любых рыбных консервов (рекомендуется лосось).
- Квиноа с любыми рыбными консервами (рекомендуется лосось или тунец).
- Котлеты из лосося с консервированным лососем.
- Сардины для бутербродов.
- Жареные сардины в пивном кляре.
- Пикантная азиатская рисовая миска с сардинами.
- Пицца с анчоусами.
- Пастакан можно приготовить из любых рыбных консервов.
- Консервированная копченая форель отлично сочетается с авокадо для тостов.
- Консервы из копченой форели или консервированного лосося отлично подходят для салатов.
Опять же, позвольте мне указать, что это лишь краткий список примеров того, что вы можете делать с консервированным тунцом или другими рыбными консервами.
Во многих из этих блюд используются рыбные консервы прямо из банки. В некоторых случаях вы будете нагревать консервированный тунец или рыбу как часть блюда.
Консервы из тунца или другой рыбы
Когда дело доходит до работы с консервированным тунцом или рыбой и определения того, как их разогреть без ущерба для вкуса, вы должны знать, с чем вы работаете.
Например, готовят ли тунец или рыбу в консервированном виде? Как процесс консервирования может повлиять на процесс приготовления, если вы используете эти продукты в своих рецептах?
Тунец и большинство рыбных консервов готовят перед консервированием. Это означает, что при желании вы можете есть его прямо из банки, не готовя.
Вот процесс, через который проходит консервированный тунец, прежде чем он будет консервирован.
Консервированный тунец перед консервированием подвергается интенсивной тепловой обработке. Кто-то может сказать, что он пережарен, потому что он сильно прокипел.
Почему его так готовят? Потому что цель — уничтожить микроорганизмы, которые могут вызвать бактерии и нежелательные побочные эффекты.
- Консервы из тунца и другой рыбы рано или поздно появляются свежими. Рыба вылавливается каким-либо рыболовным судном и доставляется на консервные заводы для дальнейшей обработки. В большинстве случаев рыболовные суда замораживают тунца, чтобы сохранить его, пока он не будет доставлен на консервный завод.
- Затем замороженный тунец выгружается на консервный завод и хранится там в холоде до дальнейшей обработки.
- Тунец сортируется по размеру и весу, чтобы держаться вместе, как рыба. Это помогает при обработке, поскольку существуют определенные правила и инструкции, которые необходимо соблюдать. Сортировка размеров и веса позволяет достичь наилучших конечных результатов.
- Прежде чем что-либо предпринять для подготовки тунца к консервированию, его проверяют на качество. Кроме того, многие консервные заводы также проверяют судно, на котором был доставлен тунец, чтобы убедиться, что все было сделано правильно, перед доставкой.
- Затем тунец размораживается в больших резервуарах для воды перед отправкой на очистку.
- Перед очисткой рыбу запекают на пару, чтобы удалить излишки жира и облегчить очистку. Затем рыбу охлаждают и очищают, отделяя мясо от кожи и костей.
- Часто мясо затем варят для уничтожения микроорганизмов. Однако некоторые компании не кипятят, так как предварительно выпекают. Это позволяет в конечном итоге получить более свежий вкус тунца.
- Затем тунец разделяется на банки, и полные банки тунца проходят процесс соления и добавления в них бульона, воды или масла. Затем банку герметизируют под вакуумом и обрабатывают на водяной бане для окончательной герметизации и стерилизации.
После завершения процесса консервирования у большинства производителей тунца есть представители по контролю качества, которые на следующий день отбирают образцы каждой партии, чтобы убедиться, что запах, текстура, вкус и чистота такие, какими должны быть, чтобы определить, соответствует ли партия стандартам.
Подогрев консервированного тунца и других рыбных консервов
Точной науки о нагревании консервированного тунца и другой рыбы нет, но есть некоторые вещи, о которых следует знать. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам добиться наилучшего обогрева.
Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно нагревать его, когда готовите для использования из банки.
Если вы не будете осторожны, вы рискуете испортить текстуру и вкус, чего вы, вероятно, пытаетесь избежать, обращаясь к этому руководству.
Риски нагревания консервированного тунца или рыбы
Риск нагревания консервированного тунца или рыбы заключается не в безопасности продуктов. Разогрев консервированного тунца не вызывает опасений для здоровья.
Тунец или любые другие рыбные консервы прошли специальную стерилизацию, чтобы снизить вероятность появления бактерий в процессе консервирования.
Единственный риск, о котором следует беспокоиться, будет заключаться в том, что содержимое банки будет оставлено на открытом воздухе в течение любого периода времени и предоставлена возможность культивировать или выращивать бактерии. Это риск, которому вы подвергаетесь, если в конечном итоге оставите на открытом воздухе любую пищу — консервированную, приготовленную, сырую или другую.
Так каковы риски нагревания консервированного тунца и другой рыбы? В конечном итоге риски возвращаются к качеству еды при нагревании ее из банки. Помните, что консервы уже один раз готовились.
Вот некоторые из рисков, о которых следует помнить:
- Если не нагреть должным образом, вы можете испытать пережаренный тунец и другую рыбу.
- Процесс нагрева необходимо проводить осторожно, чтобы не испортить аромат.
- Если вы нагреваете в микроволновой печи, используйте малую мощность.
- Время приготовления может варьироваться, но важно не готовить слишком долго и не пережаривать.
- Рыбные консервы уже приготовлены. Вы просто разогреваете тунца.
- Никогда не варите консервированный тунец или другую рыбу. Один раз уже варили.
- Не рекомендуется обжаривать консервы из тунца или рыбы , так как они могут иметь обугленный или пережаренный вкус.
Консервированный тунец был разработан для использования в сыром виде для любых целей. Это не значит, что его нельзя нагревать.
Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете консервированный тунец или рыбу, а не готовите их.
Консервированный тунец можно подавать холодным, комнатной температуры, или его можно смешать с блюдом, которое разогревается для приготовления. Каждый из этих вариантов подходит и отлично подойдет для ваших нужд в нагревании тунца.
Как разогреть тунец и другие виды рыбных консервов
Готовы ли вы к этому? Это очень просто. Если вы нагреваете рыбные консервы или тунец только для того, чтобы съесть их в тепле, вы можете разогреть их в микроволновой печи, нагреть на плите или просто разогреть в блюде.
Вот несколько подробных шагов для каждой из этих категорий.
- Микроволновая печь. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете легко разогреть тунца в ней. На самом деле это рекомендуемый метод подогрева, если только вы не добавляете тунато в теплое блюдо, которое требует запекания или готовки с тунцом в блюде. Приготовление тунца в микроволновке совсем не займет много времени, так как вы просто его разогреваете.Положите тунца в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Это сохраняет естественную влагу консервированного тунца (или другой рыбы). Нагрейте всего 30 секунд за раз, помешивая через 30 секунд и проверяя тепло.
- Плита — если вы просто хотите быстро разогреть тунца на плите, это довольно просто. Если вы использовали консервированный тунец в оливковом масле, его лучше всего разогреть на плите.Если вы нагреваете консервированный тунец не на оливковом масле, добавьте в сковороду пару капель масла, чтобы предотвратить пересыхание. Вы можете приправлять тунца по своему усмотрению. Просто слегка обжарьте его на слабом огне, пока он не станет теплым.Вы также можете приготовить жаркое и добавить овощи или другие ингредиенты, если хотите. Это отличный способ смешать тунец и превратить его во что-нибудь вкусное.
- Нагревание как часть блюда — наконец, вы можете нагреть тунца как часть другого блюда. Если вы используете тунец в теплом блюде, просто используйте консервированный тунец как часть рецепта, и нагрев сам позаботится о себе в процессе приготовления.Например, в запеканке из тунца вы должны добавить консервированный тунец с другими ингредиентами запеканки, а затем приступить к запеканию блюда. Это всего лишь пример, но так будет работать во всех случаях.
Хотя наши инструкции здесь в основном посвящены процессу приготовления тунца, вы можете использовать эти же советы и рекомендации при работе с любым типом рыбных консервов. Следуйте советам, чтобы тунец или рыбные консервы оставались вкусными после еды.
Что такого хорошего в рыбных консервах?
Покупка сырых, свежих продуктов — всегда отличный вариант, но учтите, что вы не живете на побережье, где свежая рыба всегда доступна и по-настоящему свежа. Или подумайте, что у некоторых людей меньше бюджетов для работы, и поэтому им приходится довольствоваться консервированным продуктом. Кроме того, учтите, что консервы из тунца и рыбные консервы всегда обеспечивают удобное и простое решение.
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать консервы из тунца или рыбы в большинстве рецептов, которые вы, возможно, используете, и которые требуют этих продуктов. В консервированном тунце и рыбе есть несколько замечательных вещей, которые действительно заслуживают внимания.
Поверьте, консервированный тунец и другие рыбные консервы — отличные варианты для вашей кладовой.
Вот несколько замечательных моментов, касающихся консервированного тунца и других рыбных консервов:
- Удобно просто снимать с полки.
- Относительно недорого — доступно при любом бюджете.
- Содержимое банки по-прежнему богато питательными веществами.
- Консервы имеют длительный и стабильный срок хранения.
- Это экономящая время альтернатива работе с сырой или свежей рыбой.
- Вкус по-прежнему отличный, и даже лучшие повара используют рыбные консервы.
Теперь взгляните на этот список вариантов и скажите нам, что рыбные консервы — это не лучший вариант! Это отличный вариант, он очень универсален и прост в использовании.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным и информативным, когда дело доходит до работы с консервированным тунцом или другими видами рыбных консервов. Помните, что, хотя мы сосредоточились в первую очередь на тунце, многие из описанных здесь вещей работают и с другими рыбными консервами.
Мы собрали для вас несколько общих вопросов и ответов.
Какие виды рыбных консервов лучше?
Обычно это зависит от предпочтений. Вы можете предпочесть вкус лосося тунцу или любите копченую форель. Помните об этом, когда будете искать рыбные консервы в местном магазине.
Хотя ни одна рыбная консервация не может быть лучше другой, наиболее распространенными видами рыбных консервов являются тунец, лосось, скумбрия, форель и сардины.
Какие типы питательных веществ содержатся в консервированном тунце?
Консервированный тунец богат витамином D и омега-3. Вы также получите полезные жирные кислоты и белок из консервированного тунца. Содержание натрия и жиров в целом низкое, что делает их питательным вариантом. Консервированная форель, лосось и сардины также содержат аналогичные питательные вещества.
Могу ли я получить отравление ртутью от консервированного тунца?
Вы можете есть консервированный тунец регулярно (несколько раз в неделю), не опасаясь отравления ртутью. Взрослые люди могут отравиться ртутью от консервированного тунца, но это потребует чрезмерного употребления в пищу несколько дней подряд.
Как приготовить консервы в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Независимо от того, готовите ли вы запеченную фасоль или консервированный корм для кошек, микроволновая печь — это хорошо известный способ быстро и легко разогреть или приготовить консервы.
Консервированные продукты предварительно готовят, а затем консервируют при сильном нагревании, чтобы сохранить пищу и уничтожить смертельные бактерии, такие как ботулизм. Так что варить консервы не обязательно, но разогреть их точно можно.
Можно ли готовить консервы в микроволновке? Не рекомендуется помещать банку в микроволновую печь, так как она изготовлена из алюминия, олова или, возможно, стали. Содержимое банки следует переместить в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, а затем повторно нагреть до внутренней температуры 74°C или 165°F
В этой статье вы узнаете, как лучше всего приготовить консервы в микроволновой печи. Кроме того, ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении консервов в микроволновой печи содержат необходимую информацию о процедурах безопасного обращения с пищевыми продуктами.
Нужно ли готовить консервы?
Нет, консервы не нужно готовить, так как они предварительно готовятся и консервируются при сильном нагревании. В процессе консервирования продукт стерилизуется путем нагревания содержимого для уничтожения бактерий, поэтому его можно есть без повторного нагревания.
Тем не менее, консервы можно приготовить, если вы хотите горячую пищу или для придания блюду аромата. Тунец, солонина и куриный суп с лапшой — это предварительно приготовленные консервированные продукты, которые можно есть прямо из банки без варки, и это не вызывает у вас тошноты.
Содержимое некоторых консервов подвергают тепловой обработке, чтобы получить преимущество смешивания с добавлением специй, овощей или ароматизаторов. Таким образом, их повторное приготовление усиливает добавленные ароматы.
С другой стороны, консервированные супы можно есть, даже если они холодные. содержание питательных веществ не изменится, но подогретый суп придаст ему более насыщенный аромат и вкус.
Безопасно ли готовить консервы в банках?
Нет, готовить консервы в банке небезопасно, особенно в микроволновой печи. Большинство банок имеют пластиковое покрытие и изготовлены из алюминия, что представляет риск выделения химических веществ в пищу.
Хотя это и не рекомендуется, в экстренных случаях его можно разогреть или приготовить, сняв крышку и поместив его в кипящую воду на плите, но не в микроволновой печи.
Чтобы безопасно разогревать консервы в микроволновой печи, переложите их содержимое в миску для супа и разогрейте в микроволновой печи до достижения необходимой внутренней температуры.
Вскипятите воду в кастрюле на плите и поставьте в нее банку, чтобы нагреть содержимое внутри. Крышку консервной банки необходимо снять, чтобы избежать повышения давления пара.
Открытую банку можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы консервы не проливались и не разбрызгивались при нагревании.
Так что разогревать еду в банке — не лучший выбор.
Пластиковая подкладка считается более безопасной, чем BPA, что связано с проблемами роста мозга у детей и раком у взрослых. Ищите консервы, которые не содержат BPA, чтобы свести к минимуму вредное химическое выщелачивание содержимого продуктов.
Однако, если вы находитесь в походе или на открытом воздухе с ограниченным количеством кухонных принадлежностей, выполните следующие действия, чтобы приготовить в банке:
- Удалите внешнюю бумажную этикетку.
- В верхней части используйте консервный нож, чтобы снять крышку, чтобы сбросить давление пара. Если оставить крышку сверху, это поможет предотвратить попадание пепла от огня в пищу во время нагревания.
- Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой, чтобы осторожно подогреть содержимое.
- Медленно готовьте и хорошо перемешайте, чтобы распределить тепло.
- Когда все будет готово, банка будет очень горячей, поэтому обращайтесь с ней очень осторожно, чтобы избежать серьезных травм.
Можно ли нагреть банку в микроволновке?
Небезопасно нагревать консервную банку в микроволновой печи. Вместо этого вылейте содержимое консервов в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте.
Металлические банки для микроволновки могут экранировать электромагнитное излучение, вызывающее искры. Засовывать металл в микроволновую печь опасно, так как прибор может загореться.
Согласно FDA, консервы готовят перед упаковкой в банку. Таким образом, разогревание пищи в микроволновой печи улучшает вкус и текстуру, но не обязательно.
Но поскольку консервы расфасованы в жестяные, алюминиевые или стальные банки, их нельзя помещать в микроволновую печь для нагрева содержимого. Это может вызвать искрение и стать опасной ситуацией, кроме того, нагревание алюминия потенциально токсично.
Сталь может выделять следовые количества никеля и хрома. Химическое выщелачивание возможно при разогреве продуктов в банках, поэтому не рекомендуется.
Консервы из алюминия или олова?
Как правило, консервы поставляются как в алюминиевой, так и в жестяной упаковке. Даже сталь с оловянным покрытием обычно используется для хранения консервов, поскольку они универсальны и легки по весу.
Консервы имеют длительный срок хранения, и ожидается, что упаковка прослужит около 5 лет.
Металлические банки помогают хранящимся продуктам оставаться неиспорченными и долго храниться. Они обеспечивают сохранение питательной ценности пищевых продуктов в банке с течением времени.
Сегодня большинство стальных банок покрыты слоем олова снаружи. Количество олова составляет около 5 фунтов. на тонну стали. Однако на рынке их называют жестяными банками.
Сталь экологически безопасна и пригодна для вторичной переработки. Стальные банки используются для пищевых продуктов, а алюминиевые – для напитков.
Используется алюминий, так как он устойчив к коррозии и легко формуется. Кроме того, он выдерживает давление 90 фунтов/кв. в, что имеет решающее значение для газированных напитков.
Советы по приготовлению консервов в микроволновой печи
Чтобы разогреть консервы в микроволновой печи, их содержимое необходимо переложить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накрыть крышкой. Выбор времени важен для того, чтобы придать еде достаточно тепла, не переваривая ее и не превращая в кашу.
Вот несколько важных советов по приготовлению консервов в микроволновой печи, которые помогут вам насладиться едой:
- Если вы готовите овощные консервы в микроволновой печи, слейте жидкость и поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, для разогрева.
- Готовьте в микроволновой печи примерно 3–4 минуты, перемешивая каждую минуту.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи, с несколькими тычками, влажным бумажным полотенцем или накройте крышкой для микроволновой печи.
- Убедитесь, что вы не используете в микроволновой печи металлическую посуду или столовые приборы, так как они искрят и вызывают возгорание. Вот почему вам не следует помещать банку в микроволновую печь.
- Не перегружайте содержимое посуды. Разогревайте в микроволновой печи партиями, если это необходимо для равномерного нагревания всего вокруг.
- Нагрейте продукты до появления пара или пузырьков и перемешайте между ними, чтобы равномерно распределить тепло.
- Используйте неглубокую посуду в микроволновой печи при работе с плотными продуктами.
- Накройте продукты почти закрытой крышкой с небольшим отверстием, чтобы избежать разбрызгивания пищи и обеспечить выход пара.
Без надлежащих инструкций и ухода суп может взорваться в микроволновой печи.
Не забудьте оставить контейнер закрытым на 2-3 минуты после взрыва, чтобы дать теплу полностью осесть, особенно для любых консервированных супов и густых жидкостей. Подготовьте контейнер или кружки, пригодные для использования в микроволновой печи, для супов вместо банки.
Лучший способ разогревать консервы в микроволновой печи
Лучший способ разогревать консервы в микроволновой печи — это переложить их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем нагревать в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Не нагревайте банку в микроволновой печи, так как это опасно и может привести к искрам, которые подожгут прибор.
Чтобы приготовить консервы в микроволновой печи, выполните следующие действия:
- Возьмите банку и снимите крышку.
- Переложите продукты в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
- Накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Установите микроволновую печь на 2-4 минуты.
- Перемешивайте продукты каждые 30 секунд.
- Как только вы увидите всплывающие пузыри.
- Пища считается должным образом разогретой, когда внутренняя температура достигает 74°C или 165°F
Консервы для микроволновой печи: Заключение
Согласно FDA, консервы предварительно готовят и консервируют при высоких температурах.
Чтобы приготовить или разогреть любые консервы в микроволновой печи, сначала переложите содержимое в чашу , пригодную для использования в микроволновой печи, и избегайте использования в приборе оригинальной упаковки банок.
Не помещайте банку в микроволновую печь, так как это опасно и может привести к возникновению искр, которые потенциально могут вызвать пожар.
Добавьте приправы по своему усмотрению, разогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты . Периодически помешивайте для равномерного распределения тепла.
Мясные, овощные, фасолевые супы и другие консервы упакованы и готовы к легкому приготовлению еды. Кроме того, есть множество консервов, которые можно добавить в рецепты повседневных блюд. Консервы предварительно приготовленный и безопасный для употребления после вскрытия.
Однако при желании их легко разогреть. Переложите продукты в подходящий контейнер для микроволновой печи и следуйте рекомендуемым инструкциям, чтобы безопасно разогреть консервированные продукты в микроволновой печи.
Как приготовить консервы в микроволновой печи (5 простых шагов)
Мир полон дел. Я знаю, что некоторые из вас просто слишком заняты, чтобы готовить, особенно в будние дни. Но приготовление пищи не должно быть рутиной или чем-то, чего вы боитесь весь день.
Вместо этого вы можете выбрать полуфабрикаты и облегчить себе жизнь, а не усложнить ее. Отличным примером является приготовление консервов в микроволновой печи.
Как следует из названия, он будет использовать микроволновые печи для быстрого приготовления пищи. Этот тип приготовления отлично подходит для приготовления консервированных продуктов, требующих разогрева, таких как консервированный тунец и печеная фасоль. Как правило, они уже предварительно приготовлены, и требуется всего несколько минут в микроволновой печи, чтобы они стали горячими.
В этом посте я покажу вам, как это делается, и поделюсь несколькими советами о том, как извлечь из этого максимальную пользу.
Можно ли приготовить консервы в микроволновке?
Можно готовить консервы в микроволновке, но нельзя готовить консервы вместе с банкой. Вам нужно будет переложить содержимое в миску или тарелку для микроволновой печи, прежде чем нагревать ее в микроволновой печи.
Поясню почему.
В отличие от утверждений некоторых людей, ваша микроволновая печь не загорится и не взорвется, если вы положите в нее консервную банку. Это потому, что микроволны не смогут проникнуть внутрь олова. Однако микроволны индуцируют токи внутри банки. А когда металл имеет зазубренные края или точки, электрические токи могут вызывать искры и вызывать пожар.
Вот краткое руководство по приготовлению консервов в микроволновой печи:
Переложите содержимое банки в миску или тарелку для микроволновой печи. Накройте блюдо пластиковой пленкой или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности от 2 до 4 минут.
Нужно ли разогревать консервы в микроволновой печи?
Нет, консервы, такие как консервированный суп, готовятся заранее, поэтому их не нужно разогревать в микроволновой печи. Процесс консервирования уже гарантирует, что еда безопасна для употребления, поскольку она убивает все вредные бактерии. Поэтому вы можете смело есть консервы как есть, холодными или горячими.
Но будем откровенны, холодные консервы не слишком аппетитны. Ваши консервы определенно станут вкуснее, если их нагреть до нужной температуры.
Как приготовить консервы в микроволновой печи
Существует несколько способов приготовления консервов. Например, вы можете использовать печь, угольный гриль или даже разогреть его в камине. Тем не менее, приготовление консервов в микроволновке — самый быстрый способ сделать это из всех доступных вариантов.
Чтобы приготовить консервы в микроволновой печи, выполните следующие простые шаги:
- Возьмите консервный нож и откройте банку.
- Ложкой или вилкой переложите продукты из банки в миску для микроволновой печи.
- Накройте миску крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем.
- Установите микроволновую печь на среднюю мощность и готовьте 2–4 минуты. Перемешивайте продукты каждые 30 секунд.
- Достаньте продукты из микроволновой печи и дайте им остыть в течение нескольких минут перед едой.
1. Откройте банку и переложите содержимое
Откройте банку, вылейте или вычерпайте ее содержимое и поместите ее в миску или тарелку для микроволновой печи. Никогда не пытайтесь разогревать в микроволновой печи консервы вместе с самой банкой, потому что это может вызвать искру и вызвать пожар.
2. Накройте чашу
Накройте чашу крышкой или бумажным полотенцем. Вы также можете использовать салфетки и пакеты для приготовления пищи в микроволновой печи. Лучше всего использовать пакет для приготовления пищи в микроволновой печи, поскольку он удерживает максимальное количество влаги.
Сохраняя влагу, пища сохраняет большую часть своего вкуса и сока. Несмотря на то, что крышка может хорошо удерживать пар и влагу, вы должны слегка ослабить ее, чтобы позволить пару и теплу выйти. В противном случае они могут накапливаться внутри крышки и создавать давление, которое может привести к взрыву пищи.
3. Включите микроволновую печь на средней мощности на 2–4 минуты.
Следующим шагом будет поместить блюдо в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и оставить на несколько минут. Чтобы быть уверенным, ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно рекомендуемого времени приготовления. Как правило, приготовление большинства консервированных продуктов занимает от 2 до 4 минут.
4. Перемешивание продуктов
Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, вам следует перемешивать продукты каждые 30 секунд или около того. Это поможет добиться того, чтобы все части консервы прогрелись одинаково, а также предотвратит ее пригорание, что придаст ей горьковатый привкус.
5. Достаньте консервы из микроволновой печи
Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру консервов. Она должна быть не менее 74 градусов по Цельсию или 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы ее съедите.
Ваши консервы готовы к употреблению!
Еще несколько советов по приготовлению консервов в микроволновой печи
Вот еще несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении консервов.
- Никогда не ставьте саму банку в микроволновую печь.
- Используйте неглубокую посуду, если вы разогреваете плотные консервы.
- Не добавляйте воду при приготовлении консервов в микроволновой печи. Это не нужно. C
- Накройте контейнер крышкой, бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Крышка или бумажное полотенце пропускают пар и способствуют равномерному нагреву, в то же время следя за тем, чтобы пища не разбрызгивалась повсюду.
- Во время нагрева несколько раз перемешайте продукты или переверните контейнер. Это поможет обеспечить равномерный нагрев пищи и предотвратит образование точек перегрева.
- Не перегружайте блюдо. Лучше готовить в микроволновой печи партиями, если вы разогреваете более одной банки еды.
- Покупайте консервы в банках, не содержащих BPA, чтобы свести к минимуму риск химического загрязнения.
Можно ли есть консервы, не нагревая их?
Безусловно, в этом вся прелесть консервов. Вы можете есть его прямо из банки, холодным или горячим, в зависимости от ваших предпочтений. Большинство людей разогревают консервы, но в основном потому, что так они вкуснее.
Консервы очень универсальны. Вы можете есть их холодными или горячими. Вы даже можете готовить с ними, добавляя специи, соусы или другие продукты, прежде чем кипятить их на плите в течение нескольких минут.
Некоторые консервы вкуснее в холодном виде, а некоторые в горячем. Например, тунец и сальса вкусны в холодном виде, а консервированные овощи и мясо определенно вкуснее, когда они подогреты.
Еще один способ приготовить еду без микроволновой печи
Если у вас нет доступа к микроволновой печи, например, если вы отправляетесь в поход или на охоту, вы можете приготовить еду другими способами. .
Следуйте этим инструкциям:
- Избавьтесь от внешней этикетки.
- Используйте консервный нож, чтобы открыть половину крышки, но не отделяйте ее полностью. Он понадобится вам в качестве импровизированной крышки, чтобы предотвратить попадание пепла в банку.
- Вскипятите кастрюлю с водой на костре.
- После закипания поместите консервы в кастрюлю и варите несколько минут.
- Время от времени осторожно перемешивайте.
- Когда это будет сделано, обращайтесь с ним осторожно, так как банка, а ее содержимое очень горячая.
- Наслаждайтесь!
Заключение
В заключение отметим, что приготовление консервов в микроволновых печах – самый быстрый и практичный способ, но нельзя же просто бросить туда свои консервы. Вы должны переложить содержимое в блюдо, накрыть крышкой или влажным полотенцем и готовить 2-4 минуты. После этого просто выньте его, и у вас будет идеально приготовленное блюдо!
Кроме того, если у вас нет доступа к микроволновой печи, вы можете приготовить консервы другими способами, например, на открытом огне или на плите.