10 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке
В больших городах важно быстро доехать до работы или отвезти ребенка в школу, успев при этом приготовить или разогреть завтрак или ужин. Удобный и быстрый способ – положить продукт в микроволновую печь. Однако, не все продукты полезны и безопасны после обработки в микроволновке.
Яйца
Готовить яйца целиком в микроволновой печи нежелательно. Под воздействием высокой температуры белок внутри скорлупы сильно нагревается и скорлупа может лопнуть. После вам придется долго отмывать поверхность печи.
Разогреве готовых яиц плохо влияет на белок. Он меняет структуру, а употребление разогретых яиц может вызвать диарею и даже легкое отравление.
А вот приготовить яичницу в микроволновке несложно и безопасно. С этим справится даже ребенок. Достаточно воспользоваться специальной формой для приготовления яичницы.
Мясо
Приготовить большой свиной окорок в микроволновой печи – проще некуда. Даже реклама советует выбирать именно этот способ. Однако, если в духовке мясо пропекается целиком, то в микроволновой печи продукт остается внутри сырым.
Лучше разрежьте мясо на небольшие кусочки. Пожарьте в вок-сковороде или на гриле. В таком случае блюдо приготовится быстро и точно прожарится.
При размораживании мяса в микроволновой печи будьте внимательны. Поверхность продукта быстро оттаивает и нагревается. При этом на кусочке мяса могут появиться поджаристые края, но внутри мясо остается замерзшим. После этого хозяйки часто кладут «перегревшийся» кусочек оттаивать. Это опасно: на нем образуются бактерии.
Безопасные способы размораживания мяса:
- долгий способ – оставьте замороженное мясо в холодильнике;
- быстрый способ – поместите мясо в теплую воду.
Колбаски в оболочке
Приготовить или подогреть мясные колбаски в микроволновой печи – не лучший способ. Мясо под пленкой плотно утрамбовано. При сильном нагревании пленка лопается, а кусочки мяса и жира разлетаются по стенкам микроволновой печи.
Безопасный способ: пожарьте купаты на сковороде, в пароварке или на гриле без масла. Это не так быстро, но зато без нервов.
Сливочное масло
В микроволновой печи удобно растапливать сливочное масло. Однако, не все знают на какое время нужно поставить таймер. Масло часто превращается в жижу и в итоге продукт либо заново замораживают, либо выливают в раковину.
Сливочное масло в упаковке из фольги нельзя разогревать. Оно легко воспламеняется и может случиться пожар.
Безопасный способ: положите сливочное масло на что-то теплое или в оставьте в теплом помещении.
Зелень
Попробуйте подогреть зеленый салат или шпинат в микроволновой печи. При этом у продуктов сразу поменяется вид – они будто завяли или пролежали в магазине без соблюдения срока хранения.
Во время подогрева зелень теряет внешние и вкусовые качества. При этом в составе продуктов содержатся нитраты, которые после тепловой обработки превращаются в токсины. Употребление шпината или салата в подогретом виде может вызвать отравление.
Ягоды и фрукты
Ягоды и фрукты при замораживании сохраняют полезные свойства. Однако, не спешите размораживать или готовить их в микроволновой печи. Неправильное время превратит их в кашицу.
Безопасный способ: вытащите ягоды из морозилки заранее. Оставьте их в холодильнике или в помещении.
Не готовьте пироги, запеканки, смузи с ягодами (особенно с виноградом) в микроволновке. В момент нагревания большая часть полезных элементов выпаривается. К тому же, из-за большого количества влаги целые ягоды будут взрываться.
Птица
В курице и индейке много белка – 20-21 гр. на 100 гр. продукта. Если вы решили подогреть пиццу, сэндвичи или пирожки с вчерашней курочкой в микроволновке, то лучше подберите другой способ. Структура белка в несвежей птице при нагревании меняется. Последствия – несварение, вздутие живота и тошнота.
Чтобы мясо не пропало – съешьте его холодным. Добавьте в салат или в сэндвич с овощами.
Безопасный способ: при острой необходимости подогреть птицу, поставьте ее на низкую температуру на длительное время.
Грибы
Приготовили грибное блюдо – съешьте его сегодня. В грибах, как и в птице, много белка. Повторная тепловая обработка в микроволновой печи плохо отзовется на пищеварении.
Безопасный способ: разогревайте грибы в духовке или на плите. Для большей пользы ешьте грибное блюдо чуть-теплым.
Кисломолочные продукты
Холодный кефир или йогурт не торопитесь убирать в микроволновку. В кисломолочных продуктах находятся живые лакто- и бифидобактерии. При высоких температурах они погибают. После этого продукт сворачивается и теряет вкус.
Подогревать кефир в упаковке небезопасно, поскольку в материале могут содержатся вредные вещества. К тому же, упаковка может лопнуть.
Безопасный способ: перелейте продукт в стакан и оставьте в комнате. Так вы получите максимальную пользу для здоровья.
Мед
Мед не теряет полезных свойств при правильном хранении. Иногда он застывает или кристаллизуется, и его убирают в микроволновую печь. Этого делать нельзя: при нагревании продукт меняет вкус и свойства.
Ешьте мед в обычном виде или подогревайте на водяной бане. Температура при этом не должна превышать 40 градусов.
20 продуктов, которые не дружат с микроволновкой / AdMe
Микроволновка — это замечательный прибор, который позволяет нам сэкономить бесценное время. В ней продукты разогреваются быстрее, чем на плите или в духовке, да и следить за процессом не надо. Просто выбрал режим, выставил время — и можно предвкушать будущую трапезу. Но не все блюда дружат с микроволновкой. Часть из них может испортиться во время приготовления, в других же появляются вредные для здоровья вещества.
Мы в ADME составили список продуктов, для которых микроволновка — это настоящий враг. А в качестве бонуса предложим список из маленьких кухонных хитростей, где эта бытовая техника незаменима.
Мясо, рыба и птица
© Pixabay, © Pixabay
Если приготовленное мясо хранилось неправильно, то уже через 2 часа в нем могут появиться опасные бактерии, такие как сальмонеллы. При неправильном режиме в микроволновой печи эти организмы не погибают.
Кроме того, некоторые мясные продукты содержат консерванты. Под воздействием электромагнитного излучения они трансформируются в опасные химические соединения, такие как окисленный липопротеин.
Хрустящая корочка жареного цыпленка в микроволновке превращается во влажную и неприятную пленку, а само мясо прогревается неравномерно.
Любой, кто хоть раз пробовал разогреть рыбное блюдо в микроволновке, знает, что это незабываемое удовольствие. Во-первых, вся квартира наполняется «фантастическим» запахом. Во-вторых, рыба превращается в нечто несъедобное. Если разогревать того же лосося в микроволновой печи, то еда потеряет всю влагу, станет сухой и твердой.
Некоторые овощи, фрукты и грибы
© Pixabay
В микроволновке брокколи теряет большую часть своих полезных свойств. Лучше всего готовить ее на пару. Так сохранятся вкусовые качества продукта, большинство витаминов и микроэлементов.
Зелень (например листья свеклы) обладает определенными свойствами и при обработке в микроволновой печи может загореться. В результате вместо аппетитной трапезы на столе окажется подгоревшая еда, да и бытовая техника будет испорчена.
Электромагнитное излучение провоцирует появление вредных нитрозаминов в шпинате и свекле. Эти вещества могут быть канцерогенными.
Капсаицин, который содержится в перцах чили и придает им такую жгучую остроту, во время обработки перчиков в печи начинает испаряться. Как только дверца будет открыта, помещения наполнят клубы едкого дыма.
Свежий виноград и крыжовник в микроволновке превращаются в кусочки плазмы. Живописный, но довольно рискованный эксперимент.
Приготовленные грибы лучше вообще не разогревать. Это касается любых способов разогрева, в том числе и в микроволновке. Грибы любят не только люди, но и всевозможные микроорганизмы. При комнатной температуре они атакуют блюдо с невероятной скоростью. Испорченные грибы в лучшем случае приведут к расстройству желудка, в худшем — к тяжелому отравлению.
Пицца, китайские блюда и рис
© Depositphotos, © Depositphotos
Сложно представить более неаппетитное блюдо, чем пицца из микроволновки. Хрустящая корочка превращается в нечто сырое и липкое, а сыр обретает крепость бетона и текстуру резины. Ничего вредного в этой еде нет, но и радости от ее поглощения не будет. Лучше разогреть блюдо на раскаленной сковороде или в духовке при высокой температуре.
Нельзя отправлять пищу в печь в тех контейнерах, в которых она была доставлена. В картонные коробки часто вставляют металлические элементы, которые на первый взгляд незаметны. Зато они могут устроить дома настоящий пожар.
Блюда китайской кухни сохраняют свой вкус и прелесть и в холодном виде. При желании их можно разогреть, но только не в микроволновке. Проблема заключается в самих ингредиентах. Микроволновая печь превращает эту вкусную еду в нечто склизкое, мокрое и малоаппетитное.
Рис из микроволновки — это всегда непредсказуемый результат. Если рис долго хранился при комнатной температуре или провел в холоде больше суток, лучше его сразу выкинуть. В рисовых зернах живет бактерия Bacillus cereus, которая может сохраниться в пище и после первого приготовления. Микроволновая печь не создает достаточной температуры для уничтожения этих патогенных организмов, что может привести к серьезному отравлению. Это же относится ко многим продуктам, которые содержат крахмал.
Жидкости, масла и густые супы
Водянистый суп можно подогреть в СВЧ-печи безо всяких сложностей. Другое дело — густой суп-пюре. Через какое-то время блюдо начнет взрываться фейерверками капель и безнадежно заляпает весь агрегат. Это происходит, потому что жидкость в тарелке нагревается неравномерно. Чтобы избежать подобного эффекта, нужно раз в минуту помешивать варево. И положить в тарелку деревянную ложечку или палочку.
Микроволновая печь напрочь разрушает вкус кофе. Никаких вредных веществ в напитке не образуется, но наслаждаться им сможет только тот, кто любит горькое и кислое. Если уж хочется домучить кружку любимого холодного напитка, стоит добавить в нее льда.
Смеси, детское питание или грудное молоко в микроволновке нагреваются неравномерно. Поэтому в жидкости могут появиться горячие пузырьки, которые обожгут язык, рот или горло малыша.
Простая вода в чашке тоже может преподнести сюрприз. В микроволновой печи температура жидкости поднимается до 100 °C, при этом пузырьки, которые сопровождают кипение, не всегда появляются на поверхности. Если опустить в такую воду пакетик с чаем или ложку, то жидкость моментально закипит, и кружка может взорваться.
Различные масла, такие как оливковое, виноградное, рапсовое или кунжутное, — это не жидкости, а жиры. Поэтому масло в микроволновой печи просто не нагреется до необходимой температуры.
Бонус: волшебная микроволновка
© Pixabay
Изучив весь список продуктов, которые в микроволновке разогревать не следует, не надо срочно избавляться от этой бытовой техники. Микроволновая печь — прибор полезный, и его можно использовать для совершенно неожиданных целей.
Быстро очищаем чеснок. Для того чтобы не мучиться, снимая кожуру с долек, надо лишь положить чеснок в микроволновку на 15 секунд.
Готовим свежевыжатый сок. Если положить апельсины или лимоны на 10 секунд в микроволновку, то выжимать сок из них будет значительно проще. Излучение разрушает внутренние мембраны в цитрусовых.
Обжариваем семечки и орехи. Насыпаем эти продукты в керамическую емкость, подходящую для использования в микроволновке, наливаем капельку масла и ставим в печь. Готовить семечки и орехи надо минут 5, делая перерывы каждые 60 секунд, чтобы перемешать смесь.
Размягчаем коричневый сахар. Если тростниковый сахар превратился в огромную твердокаменную глыбу, которую невозможно расколоть, надо подержать его в микроволновке 25 секунд, завернув предварительно во влажное бумажное полотенце.
Растапливаем засахарившийся мед. Если этот деликатес застоялся на полке и больше напоминает масло с крупинками сахара, а не тягучую сладость, надо отправить его в микроволновку. Мед нельзя разогревать в пластиковом контейнере. Каждые 30 секунд продукт необходимо помешивать, пока он не восстановит свою текстуру.
Очищаем овощи. Иногда кабачки или корнеплоды сложно очистить от твердой кожуры. Чтобы работа пошла быстрее, достаточно оставить овощи на 2–3 минуты в микроволновке, выставив самую малую мощность. После этого кожура будет отделяться значительно проще.
Режем лук. Чтобы избежать лишних слез, достаточно подержать лук всего лишь 30 секунд в микроволновке.
Это разрушит ферменты, отвечающие за выделение едкого газа, который и раздражает глаза.Взбиваем молоко в пену. Капучино можно приготовить и без дорогой кофемашины. Для этого молоко нужно налить в стеклянную или керамическую банку с закрывающейся крышкой (наполнив сосуд наполовину) и сильно взболтать. Хватит 30 или 60 секунд, чтобы оно превратилось в пену. Потом сосуд помещается в микроволновку еще на 30 секунд, где пенка поднимается. Остается лишь добавить ее в кофе — и капучино готов.
Замачиваем бобы или фасоль. Если вы забыли замочить бобовые на ночь, не беда. Засыпьте их в керамическую миску и залейте водой в соотношении 1 к 3 (на стакан фасоли нужно взять 3 стакана воды). Теперь поместите емкость в микроволновку и оставьте на 12–15 минут, пока жидкость не закипит. Дайте бобовым постоять примерно час при комнатной температуре, слейте воду и промойте массу холодной водой.
© Pixabay
Специалисты рекомендуют разогревать любое блюдо только один раз. Чем дольше еда хранится, тем выше риск появления вредных микроорганизмов и бактерий. При правильном приготовлении пища не нанесет никакого вреда здоровью. Но нужно купить кухонный термометр, дабы замерять температуру блюда после тепловой обработки. А также тщательно размешивать еду, чтобы не осталось островков с холодными ингредиентами — именно они могут стать рассадником заразы. Чем чаще вы разогреваете блюда, тем они менее вкусны: овощи превращаются в кашу, а мясо становится резиновым.
А вы бы добавили что-нибудь в первый или второй список, исходя из личного опыта?
Можно ли наливать масло в микроволновку? – Приготовление еды в микроволновой печи
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Готовите ли вы овощи или разогреваете пищу, добавление небольшого количества масла может сделать пищу ароматной и влажной. Поскольку микроволновая печь фокусирует свою энергию на молекулах воды, возникают вопросы о том, можно ли разогревать масло в микроволновой печи.
Кулинарные масла имеют различную степень нагрева перед достижением точки дымления или воспламенения. У масла нет точки кипения, как у воды, которая составляет 100 ℃, оно начинает дымить и загорается.
Можно ли наливать масло в микроволновку? Да, вы можете разогревать масло в течение очень короткого времени. Масло не содержит воды, поэтому нагревается не само масло, а контейнер с жидкостью.
Безопасный нагрев масла в микроволновой печи на самом деле зависит от типа масла, поскольку все масла для жарки имеют разную температуру воспламенения.
Например, оливковое масло не имеет такой полярности, как другие масла, поэтому оно остается жидким при комнатной температуре. Вы можете нагреть оливковое масло в микроволновой печи, но жидкость не будет нагреваться напрямую.
Напротив, кокосовое масло остается твердым при температуре немного выше комнатной, что делает его текстуру твердой, а не жидкой при комнатной температуре. Приготовление кокосового масла в микроволновой печи — это подходящий способ растопить твердое кокосовое масло для выпечки, но нагревается контейнер, а не само масло.
Самое главное, что микроволны можно использовать для нагрева масла, но в небольших количествах. Если вас беспокоит масло для микроволновой печи, ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, включая способы предотвращения взрыва масла, советы по использованию в микроволновой печи и лучший способ приготовления масла в микроволновой печи.
Безопасно ли разогревать масло в микроволновой печи?
Да, разогревать масло в микроволновой печи безопасно, однако необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Контейнер должен быть безопасным для использования в микроволновой печи и полностью сухим, любая капля воды может привести к потенциальному взрыву.
Обычно температура воспламенения масла относительно выше, чем температура кипения воды. Следовательно, он может нагреваться при более высоких температурах без взрыва.
Для некоторых масел поместите небольшое количество для безопасного использования в микроволновой печи. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, так как риск возгорания или исследования контейнера очень высок.
Слишком долго нагревать масло в микроволновой печи может быть небезопасно из-за недостатка молекул воды в жидкости. Это означает, что вся энергия микроволн направляется на контейнер с жидкостью, что может создать много проблем с безопасностью и потенциальных опасностей.
В конечном счете, масло является плохим поглотителем микроволнового излучения, потому что оно не содержит молекул воды, которые волны используют для сильного трения, что приводит к нагреву.
Взорвется ли масло в микроволновке?
Хотя приготовление небольшого количества масла в микроволновой печи может быть безопасным, не следует продолжать нагревать его при высоких температурах. Помните, что масло не нагревается, а вместо этого энергия передается контейнеру, который может взорваться из-за разницы температур, что очень опасно.
Во избежание опасности взрыва используйте небольшое количество масла и избегайте слишком длительного перегрева. Несмотря на то, что вы можете безопасно разогревать масло в микроволновой печи, нагревание большого количества за один раз увеличивает вероятность взрыва или возгорания из-за длительного воздействия на контейнер.
Можно ли подогреть масло в микроволновке?
Да, масло можно подогреть в микроволновке. Однако масло плохо поглощает микроволновое излучение, а это означает, что тепло в конечном итоге передается контейнеру в качестве проводника, непосредственно нагревающего масло.
Микроволны нагревают предметы, посылая электромагнитное излучение через молекулы воды, что затем заставляет частицы вибрировать, распространяя тепловую энергию.
К сожалению, нефть не имеет в своем структурном составе молекулы воды. Таким образом, тепло передается от посуды к маслу для нагревания.
Блюдо — единственное, что нагревается, но тепло постепенно переходит к маслу. Следовательно, масло обычно остается холодным даже после нагревания в микроволновой печи.
Не следует переусердствовать с процессом разогрева. При длительном нагреве на блюдо оказывается значительное напряжение, и оно может треснуть или взорваться из-за термодинамики между горячим контейнером и холодным маслом.
Советы по использованию масла для микроволновой печи
Различные типы масла требуют различных мер предосторожности во время приготовления в микроволновой печи. Ниже приведены некоторые меры, которые необходимо соблюдать при разогреве масла в микроволновой печи:
- Старайтесь разогревать в микроволновой печи небольшое количество масла.
- Используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, который может выдерживать высокие температуры.
- Стекло и керамика лучше подходят для разогрева масла в микроволновой печи, чем пластик. Из-за высоких уровней нагрева пластик может расплавиться в масле, вызывая загрязнение вредными химическими веществами.
- Микроволновая печь нагревает контейнер, а не масло, поэтому при обращении с блюдом оно может быть очень горячим.
- При приготовлении масла в микроволновой печи убедитесь, что посуда полностью сухая. Если капля воды перегреется под слоем масла, то это вызовет опасный взрыв.
- Используйте 10-секундные интервалы нагрева и перемешивайте масло после каждого времени. Это рассеет тепло от контейнера по всему маслу, постепенно нагревая его.
- Оставьте масло на несколько минут в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось и не распространило тепло по всему маслу.
Лучший способ приготовления масла в микроволновой печи
Если вы думаете о масле для микроволновой печи, лучше всего взять небольшое количество масла и положить его в посуду для микроволновой печи. Установите короткую продолжительность около 10 секунд и перемешивайте после каждого периода времени.
Дайте маслу постоять пару минут в микроволновой печи, а затем осторожно извлеките посуду, поскольку она может быть очень горячей.
Не каждое масло реагирует одинаково, вот лучший способ разогревать в микроволновой печи все типы масла:
- Кокосовое масло: Поместите кокосовое масло в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте в течение 10 секунд и перемешайте. между. Как только он расплавится, дайте ему немного остыть и используйте в своем рецепте приготовления пищи и выпечки.
- Эфирное масло: Эфирные масла — отличный инструмент для удаления остатков и запаха при очистке микроволновой печи. Возьмите небольшое количество эфирного масла и капните пару капель на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Установите низкую мощность на 30 секунд. Как только эфирное масло нагреется, используйте полотенце, чтобы вытереть микроволновую печь наизнанку.
- Кунжутное масло: Кунжутное масло имеет высокую температуру дымления около 450 градусов по Фаренгейту, что является самым высоким показателем по сравнению со многими другими растительными маслами. Хотя кунжутное масло может комфортно нагреваться очень сильно, блюдо, которое вы разогреваете в микроволновой печи, может не нагреваться, поэтому будьте осторожны.
- Растительное масло: Чтобы разогреть растительное масло в микроволновой печи, установите максимальную мощность и убедитесь, что оно не содержит воды. Используйте безопасную для микроволновой печи емкость с 10-секундными интервалами и часто помешивайте, чтобы она нагревалась равномерно.
- Оливковое масло: Из-за низкой температуры дымления всех растительных масел оливковое масло для микроволновой печи используется гораздо реже. Вы можете ароматизировать масло или использовать его для приготовления попкорна в микроволновой печи, но нагревать небольшое количество масла в течение короткого времени вполне допустимо.
Масло для микроволновки: заключение
Масло для микроволновки в некоторой степени безопасно и просто, если вы нагреваете небольшое количество масла в течение очень короткого промежутка времени. Само масло не поглощает микроволны, вместо этого посуда нагревается и действует как проводник для нагревания масла.
Имейте в виду, что масло может нагреваться без испарения пара, поэтому визуально определить температуру сложно. Кроме того, контейнер будет очень горячим, потому что он поглощает все тепло от прибора.
При правильной настройке мощности и времени масло не взорвется в микроволновой печи. Не переливайте нагретое масло в холодную емкость, что может быть опасно, и не перегревайте масло, так как это может привести к пожару.
При приготовлении масла в микроволновой печи начинайте с небольших количеств в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, и ограничьте время нагрева до 15 секунд за один раз. Используйте таймер, чтобы предотвратить перегрев, и перемешивайте после каждого интервала, чтобы распределить тепло из контейнера на подогретое масло.
И оставьте его в микроволновой печи на несколько минут, чтобы рассеять тепло от блюда перед использованием.
Нагреваете ли вы кокосовое масло для выпечки или эфирное масло для очистки, не забывайте часто перемешивать, чтобы выровнять температуру и получить наилучший результат. Масло для микроволновой печи может быть безопасным, но сведите время к минимуму и не нагревайте слишком много сразу.
Итак, можно ли разогреть масло в микроволновой печи? (ответил)
Изменено: автор: Jennifer Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
- Твиттер
Технически масло можно использовать в микроволновой печи. Это безопасно, и ваша микроволновка не взорвется.
А масло для микроволновки нужно? Ответ во многом зависит от того, какое масло вы готовите в микроволновой печи.
Ниже мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов масел, которые люди хотят разогревать в микроволновой печи.
Можно ли разогревать растительное масло в микроволновой печи?Микроволновая печь — не лучший способ разогреть растительное масло.
В частности, микроволновые печи предназначены для нагрева воды. Растительное масло не имеет такой полярности, как вода, что делает микроволновую печь неэффективной.
Растительное масло по-прежнему можно разогревать в микроволновой печи, но само растительное масло не нагревается напрямую.
Вместо этого блюдо, на которое налито растительное масло, будет нагреваться, а растительное масло будет поглощать тепло от блюда.
В целом, если вы готовите в микроволновой печи чистое растительное масло, мы рекомендуем использовать плиту вместо микроволновой печи. Но если вы готовите в микроволновой печи блюдо, содержащее растительное масло, микроволновая печь подойдет. Оливковое масло — особый случай, заслуживающий отдельного поста.
Можно ли разогревать кокосовое масло в микроволновой печи?Когда температура кокосового масла превышает комнатную, оно затвердевает. Особенно в зимние месяцы кокосовое масло в вашем шкафу почти всегда будет твердым, а не жидким.
Микроволновая печь — отличный способ растопить кокосовое масло для выпечки.
Когда вы разогреваете кокосовое масло в микроволновой печи, убедитесь, что оно каким-то образом покрыто маслом. Всегда есть шанс, что кокосовое масло «разбрызгается» и заставит вас чистить микроволновую печь перед ее повторным использованием.
Можно ли разогревать эфирные масла в микроволновой печи?Интересно, что эфирные масла можно использовать в микроволновой печи для очистки микроволновой печи (удаления остатков и устранения запахов).
Возьмите небольшое количество вашего любимого эфирного масла и положите его на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Мы рекомендуем использовать аромат, который хорошо сочетается с кухней, например цитрусовый.
Добавить минуту к таймеру. Как только таймер издаст звуковой сигнал, достаньте эфирное масло из микроволновой печи.