Страница не найдена | Легко вместе
«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».
Попробуйте поискать на Главной странице.
Или вы можете воспользоваться поиском по сайту
Найти:
Или посмотрите последние статьи:
- Разместил iarriba
- Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп
Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп
Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп
Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп
Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп
Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп
Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп
В макияже лица самым главным считается акцент на глазах. И многие женщины для подчеркивания своей красоты обходятся лишь подкрашиванием ресниц. Рассмотрим некоторые приемы с нанесением косметики, способные сделать женские глазки еще более выразительными. Сочетать несколько вариантов Визажисты раскрыли секрет, что в косметичке должно быть несколько видов туши, используемых для совместного нанесения. Например, на основание ресниц […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп
Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека.
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп
Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп
Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]
Читать запись полностью »
Страница не найдена | Легко вместе
«Добро пожаловать на страницу 404! Вы находитесь здесь, потому что ввели адрес страницы, которая уже не существует или была перемещена по другому адресу».
Попробуйте поискать на Главной странице.
Или вы можете воспользоваться поиском по сайту
Найти:
Или посмотрите последние статьи:
- Разместил iarriba
- Дата: 7 июля 2021 в 6:11 дп
Современный косметический рынок буквально перенасыщен средствами для мытья волос и ухода за ними. Тем не менее многие и сегодня предпочитают мыть голову хозяйственным мылом. Эксперты красоты рассказали, безопасно ли применять его для таких целей и подходит ли этот продукт для регулярного использования. Ассортимент в магазинах Пару десятилетий назад в продаже присутствовало мыло, изготавливаемое по ГОСТ: […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 6 июля 2021 в 6:11 дп
Кухонные принадлежности можно поделить на две категории – без которых вообще не обойтись, и такие, которые облегчают процесс готовки и экономят время. И хотя некоторые из них вызывают недоумение и ощущение сомнительной полезности, в конкретном случае они могут пригодиться. Терка-малышка Обычная терка в виде пирамиды, изготовлена из нержавейки, с четырьмя рабочими гранями и пластмассовой ручкой. […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 5 июля 2021 в 12:11 пп
Наши предки верили, что хлам в карманах притягивает бедность, а камни-самородки, хранящиеся в кошельке, сулят внезапное богатство. Знахари поделились древними приметами о том, какие вещи способы притянуть в жизнь бедность, а также рассказали, как нейтрализовать негатив. Купюры и монеты Издревле считается, что деньги нужно хранить в специально отведенном месте. К примеру, древние славяне носили монеты […]
Читать запись полностью »
- Дата: 4 июля 2021 в 6:00 дп
Общество до сих пор подвержено влиянию стереотипов, которые берут свое начало в прошлые века, когда одинокая женщина вызывала сочувствие. На дворе 21 век, но даже теперь не все могут побороть в себе страхи и выходят из-за этого замуж за нелюбимого человека. Страх остаться одной Знаменитая фраза: «А кто же тебе стакан воды подаст?» актуальна до […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 3 июля 2021 в 6:09 дп
Неудачные босоножки могут безнадежно испортить летний образ. Выбирать сезонную обувь нужно не менее тщательно, чем одежду. Трендовые модели подчеркнут стиль и красоту женщины, а старомодные выдадут отсутствие вкуса. Какие носить — решать вам. Джинс Джинсовая обувь была в моде 2 года назад, в далеком 2019 году. Сейчас она, конечно же, устарела и подходит разве что […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 2 июля 2021 в 6:09 дп
Подготовив фигуру к лету, не забудьте позаботиться и о своем гардеробе. Чтобы выглядеть стильно на пляже, недостаточно приобрести модный купальник из новой коллекции. Остальные вещи тоже должны смотреться гармонично, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не переживали о своем внешнем виде. Рубашка зеленого цвета Пляжная рубашка с коротким рукавом не только защитит кожу от солнечных […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 1 июля 2021 в 6:09 дп
В макияже лица самым главным считается акцент на глазах.
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 30 июня 2021 в 6:09 дп
Бытовые привычки могут многое сказать о характере человека. По ним можно узнать не только о склонностях и предпочтениях, но и о психологических проблемах и комплексах. Некоторые вещи в доме безошибочно свидетельствуют о низкой самооценке хозяйки. Фотографии себя любимой На первый взгляд может показаться, что если в доме везде красуются фотографии самой хозяйки, то у нее […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 29 июня 2021 в 6:09 дп
Необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Несколько упражнений, которые можно проделывать даже в кровати, помогут сделать ваше тело красивым, а мышцы — более рельефными. Поднимать ноги вверх Одно из самых простых упражнений для проработки мышц нижней части корпуса — поднимание ног. Надо лечь на бок и поднимать прямые ноги. Можно делать эти […]
Читать запись полностью »
- Разместил iarriba
- Дата: 28 июня 2021 в 6:09 дп
Считается, что белая рубашка безупречно сидит на любой женщине и отлично подойдет для работы в офисе. Но на самом деле для создания идеального образа нужно правильно выбрать модель. В противном случае в этой одежде вы будете нелепо выглядеть и некомфортно себя чувствовать. Рубашка из просвечивающейся ткани Блузка из просвечивающей ткани — не лучший вариант для […]
Читать запись полностью »
Easy Rock Candy Рецепт и инструкция
Поиск…
Главная » Детям » Easy Rock Candy Рецепт и инструкция
Автор: Хайди | 106 комментариев
Этот пост и его фотографии могут содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас!
- Фейсбук
- Твиттер
Узнайте, как сделать леденцовую карамель в домашних условиях с помощью этого простого рецепта и руководства! Вкусный и веселый научный эксперимент для детей, сочетающий науку и сладости! Дети обожают это вкусное занятие!
СОДЕРЖАНИЕ
Рецепт Rock Candy и руководство
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я буду получать небольшую комиссию от этих продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Узнайте, как сделать конфету своими руками! Изготовление леденцов — это умный способ совместить образовательный урок STEAM с вкусным сладким лакомством в конце. Все, что нужно для приготовления леденцов, — это несколько простых ингредиентов, основные кухонные принадлежности, много сахара и немного терпения!
Этот рецепт леденцов понравится всей вашей семье! Это так весело и так круто наблюдать за тем, как растут кристаллы сахара!
Как сделать леденец
Леденец — один из самых простых домашних леденцов, но это требует немного времени. В зависимости от температуры и влажности вашего климата, для полного формирования кристаллов может потребоваться от 5 до 10 дней.
Создайте тетрадь по науке и попросите детей записывать изменения в кристаллах леденцов в течение недели — наблюдать за тем, как формируются и растут кристаллы, очень весело! Да начнется эксперимент с леденцами!
Материалы, необходимые для приготовления леденцов:- 6-дюймовые деревянные шпажки или палочки для конфет
- Банки Мейсона с широким горлышком (лучше всего подходят пинты и кварты)
- Пищевой краситель
- Прищепки
- Сахарный песок
- Конфетный ароматизатор, опционально
- Большая кастрюля
- Теплая вода
Примечание. Я рекомендую использовать как минимум 3-квартовую кастрюлю для этого рецепта, так как смесь будет расширяться при кипячении!
Учебное пособие по изготовлению леденцов:
Для начала подготовьте леденцы. Замочите палочки в воде и обваляйте их в покрытии из гранулированного белого сахара, чтобы «засеять» кристаллы леденцов (дайте им отправную точку для роста). Дайте сахарным палочкам полностью высохнуть (не менее 30 минут).
При желании используйте распылитель для мелкодисперсного распыления, чтобы слегка сбрызнуть палочки вторым тонким слоем воды, затем обваляйте их во втором слое сахара и снова дайте полностью высохнуть. Чем лучше вы посеете палочки, тем крупнее и быстрее вырастут кристаллы сахара!
При приготовлении партии леденцов типичное соотношение сахара и воды составляет 2 чашки гранулированного белого сахара на 1 чашку воды, но поскольку общая цель состоит в том, чтобы достичь точки, при которой сахарный раствор полностью насыщен , вам может понадобиться больше сахара, чем соотношение 2:1. Я обнаружил, что 3 чашки сахара на чашку воды лучше всего подходят для создания нашего насыщенного раствора.
Смешайте сахар с теплой водой. Я позволяю своим детям размешивать сахар в воде до тех пор, пока они не достигнут точки, когда они больше не смогут его растворять. Они должны быть в состоянии растворить от 1/2 до 2/3 сахара в рецепте, а остальное растворится на следующем этапе.
Попросите взрослого поставить кастрюлю на плиту и довести сахар и воду до кипения на среднем огне. Держите смесь при слабом кипении и продолжайте добавлять сахар по одной чашке за раз, пока он больше не растворится. (Если вы используете термометр для конфет, вам нужно, чтобы температура достигала около 265 градусов по Фаренгейту.) Поздравляем, теперь у вас есть полностью насыщенный раствор!
Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.
Осторожно налейте сахарный раствор в стеклянные банки, пока он не будет примерно на 1 дюйм ниже верха банки (всегда используйте EXTREME Будьте осторожны при заливке горячих жидкостей!). Если вы хотите добавить несколько капель пищевого красителя или ароматизатора для конфет, сейчас самое время это сделать. Вы можете использовать разные вкусы для каждого из разных цветов или сделать их все одноцветными / с одним вкусом, если хотите.
Перед добавлением сахарного сиропа мы добавили в банки наши любимые пищевые красители, но решили отказаться от различных ароматизаторов для конфет, так как моим детям нравится великолепный вкус натурального сахара.
Медленно опустите в раствор деревянные палочки, покрытые сахаром. Вы можете использовать прищепку, как показано на рисунке, чтобы держать палочки на месте. В большинство банок с широким горлышком можно поместить 2 палочки, но убедитесь, что палочки не касаются стенок и/или дна стакана или друг друга! Вам нужно оставить место для роста новых горных кристаллов!
Примечание. Убедитесь, что ваши сахарные палочки полностью высохли! Если они будут слишком влажными, когда вы поместите их в горячий сахарный раствор, все затравочные кристаллы выпадут, и кристаллы леденцов не будут расти так же легко.
Дайте сахарному раствору остыть до комнатной температуры, а затем поставьте банки в теплое солнечное место, где их никто не будет тревожить. При желании вы можете накрыть крышки банок кофейным фильтром, чтобы предотвратить попадание пыли.
Теперь подожди…
…и подожди…и подожди…и подожди (все еще со мной?)…и подожди еще…
Примерно через неделю наблюдения за ростом кристаллов ты получишь партию игристого сахара рок конфеты! Совершенно нормально, если на дне банки есть толстый слой кристаллов сахара, а поверх жидкости — более тонкий слой.
Когда кристаллы перестанут расти, просто выньте палочки из банки (возможно, вам придется немного пошевелить ими, чтобы освободиться от любых других кристаллов, выросших внутри банки) и наслаждайтесь!
НЯМ! Так красиво, так вкусно, и вообще стоит ожидания! Эти леденцы станут отличной идеей для подарка, особенно если их добавить в подарочную корзину с кофе или чаем!
Часто задаваемые вопросы о Rock Candy Почему мой Rock Candy не работает?
Главные причины того, что леденцовая карамель выходит из строя, заключаются в том, что в растворе было недостаточно сахара ИЛИ на палочках было недостаточно сахара, поэтому кристаллам не на чем было расти. Температура также может влиять на размер и формирование кристаллов леденцов, поэтому убедитесь, что вы доводите раствор до полного кипения во время процесса приготовления. Не забывайте, что это ЕСТЬ наука, и даже если вы будете следовать всем указаниям, иногда эксперименты терпят неудачу из-за факторов окружающей среды, таких как влажность, солнечный свет и температура окружающей среды. Всегда стоит повторить эксперимент, и, надеюсь, в следующий раз вам повезет больше!
Можно ли использовать палочку от эскимо или веревку для конфет Rock Candy?Деревянные шпажки, деревянные палочки и палочки для эскимо — лучшие варианты для приготовления леденцов, потому что они крепкие и хорошо переносят процесс посева. Можно также использовать хлопковую нить, однако вам нужно будет утяжелить конец нити, что может привести к тому, что вес окажется внутри кристаллов леденца. Также можно использовать палочки от леденцов, но это не рекомендуется, так как они могут размокнуть после слишком долгого замачивания в растворе.
Как лучше всего мыть банки после приготовления леденцов?
Кристаллы сахара довольно прочно прикрепляются к стеклянным банкам, поэтому их очистка может быть довольно сложной, если вы не знакомы с лучшими методами. Я обнаружил, что самый простой способ очистить их — сначала замочить банки в горячей воде, чтобы растворить большую часть избыточных кристаллов сахара. Затем используйте нож для масла, чтобы отколоть все оставшиеся кристаллы, ИЛИ добавьте в банку еще немного воды (чтобы покрыть кристаллы сахара) и разогревайте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока весь оставшийся сахар не растает и его можно будет высыпать. утечка.
Можно ли добавить слишком много сахара в Rock Candy?Нет! Не беспокойтесь о добавлении слишком большого количества сахара в сахарный раствор! Если в жидкости есть лишний сахар, когда раствор станет полностью насыщенным, он просто осядет на дно кастрюли. Старайтесь не насыпать слишком много лишнего сахара в банки, иначе у вас может получиться очень толстый слой кристаллов леденца на дне банки!
Как лучше всего хранить Rock Candy?Храните леденец в герметичном контейнере до одного года.
Можно ли использовать сахарную пудру для приготовления леденцов?Нет, сахарная пудра не подходит для создания леденцов. Обычный белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления домашних леденцов.
- 12 6-дюймовых деревянных шампуров
- 12+ чашек сахарного песка
- 4 чашки теплой воды
- Пищевой краситель по желанию
- 1 драм Конфетный ароматизатор по желанию
- 6 литровых банок
- 12 прищепок
Ненадолго замочите палочки в воде и обваляйте их в сахаре, чтобы они покрылись. Дайте полностью высохнуть.
Добавьте теплую воду в большую кастрюлю. Добавьте 8 чашек сахара, пока он не растворится.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения на среднем огне. Добавьте оставшийся сахар и любой дополнительный сахар по мере необходимости, пока не получите полностью насыщенный раствор, и сахар больше не будет растворяться. Если вы используете термометр для конфет, вам нужно, чтобы температура достигла около 265 градусов по Фаренгейту. Дайте остыть в течение 20-30 минут.
Осторожно разлейте смесь по банкам и добавьте пищевой краситель и/или карамельный ароматизатор по желанию.
Добавьте две сахарные палочки в каждую банку, убедившись, что палочки не касаются банки или друг друга. Используйте прищепки, чтобы зафиксировать палочки на месте по мере необходимости.
Поставьте банки в теплое и спокойное место. Подождите 5-10 дней, пока кристаллы полностью не сформируются. Достаньте палочки из банки и наслаждайтесь.
Порция: 1 стик | Калорийность: 70 ккал
Это сделали вы? Упомяните @HeidiKundin или отметьте #hihmakersclub в Instagram, чтобы показать свою потрясающую работу! ♥
Есть дополнительные вопросы? Оставьте их в комментариях для нас!
Эти карамельные палочки — очень увлекательное занятие STEM для детей всех возрастов, и всем понравится вкусное угощение, которое создает этот веселый научный эксперимент!
Посмотрите и другие забавные идеи! Не забудьте прикрепить этот рецепт леденцов на потом!Хайди (владелец и креативный директор)
Хайди Кундин, яркая сила, стоящая за «Счастьем в домашних условиях», покорила сердца миллионов своим красочным и вдохновляющим подходом к рукоделию, праздникам и семейным развлечениям. Благодаря 15-летнему опыту работы сайт Хайди стал обязательным местом для посещения теми, кто ищет свежие и интересные идеи. Ее теплая индивидуальность сияет в ее постах, приглашая читателей присоединиться к ней в творческом путешествии, которое не только весело, но также достижимо и экономно. Будучи матерью троих детей, Хайди умело сочетает семейную жизнь и свою страсть к творчеству, доказывая, что при небольшом воображении и самоотверженности счастье действительно 9.0022 можно сделать своими руками!
- Фейсбук
- Твиттер
Связанные темы
Десерт Домашняя школа Дети Детские поделки РецептыВзаимодействие с читателями
Изображения и содержание Happiness is Homemade® защищены законами об авторских правах. НЕ распространяйте и не копируйте содержимое этого блога без письменного разрешения. НЕ редактируйте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения. Изображения ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в каких-либо рекламных целях.
Если вы хотите поделиться изображением, не стесняйтесь выбирать ОДНО ИЗОБРАЖЕНИЕ только с прямой ссылкой на исходное сообщение. Если вы ссылаетесь на одну из моих бесплатных печатных форм, укажите только ссылку на мой пост в блоге, а не ссылку для печати. Бесплатные печатные формы предназначены только для личного использования и не могут быть изменены каким-либо образом. По вопросам обращайтесь ко мне с помощью этой формы. Спасибо!
Happiness is Homemade®/Хайди Кундин является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. В рамках этой программы Amazon Associates на веб-сайте будут размещаться персонализированные ссылки, предоставленные Amazon, для отслеживания переходов на их веб-сайт. Эта программа использует файлы cookie для отслеживания посещений с целью назначения комиссионных за эти продажи. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как сделать леденец {Сделай сам}
Самодельный леденец сделать очень просто! Это просто требует немного терпения и много сахара. Готовите ли вы сладкое лакомство на десерт или в качестве научного эксперимента для своих детей, вы будете поражены тем, насколько забавной может быть самодельная карамель.
Этот пост был впервые опубликован в августе 2011 года, но в 2021 году он был дополнен значительно улучшенными инструкциями и новыми фотографиями. Ура! Впервые я написал этот урок в 2011 году, когда решил, что хочу сделать леденцы в качестве декора стола для своей свадьбы.
Ну, скажем так, как только я попытался сделать леденец, я понял, что этого не произойдет по нескольким причинам:
- Для изготовления леденца требуется МНОГО сахара. Если бы я хотел 200 палочек леденца, мне потребовалось бы около 200 чашек сахара (это если бы я повторно использовал каждый сахарный раствор один раз).
- Для изготовления леденца требуется время и терпение. В тех количествах, которые я хотел, я должен был начать делать свои леденцы по крайней мере за год и работать над ними почти каждый день в течение этого времени.
- Мне пришлось бы жить с кувшинами леденцов, растущими по всей моей (в то время) крошечной квартирке.
Излишне говорить, что я не делал леденцов на свою свадьбу.
Но 10 лет спустя я решил обновить этот пост, потому что мои первоначальные инструкции по леденцам были не такими уж хорошими — я поделился с вами своим опытом, но мои результаты не были идеальными.
Недавно я снова начал делать леденцы, и теперь у меня есть процесс, который должен работать для всех!
Я также включил множество часто задаваемых вопросов, которые я получил за эти годы, а также несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать самодельные леденцы проще.
Что такое Rock Candy?
Rock candy иногда называют «леденцами» и не зря! На самом деле он полностью состоит из крупных кристаллов сахара. Он часто бывает красивых цветов и продается во всевозможных кондитерских.
Если вы когда-либо готовили простой сироп раньше, приготовление леденцов будет таким же… За исключением того, что вы перенасыщаете раствор сиропа (то есть добавляете в него слишком много сахара), а затем даете ему остыть и дать ему отдохнуть, чтобы образовались кристаллы сахара.
Поскольку раствор перенасыщен, это означает, что он не может поглотить сахар при более низкой температуре. Поэтому по мере остывания раствор становится неустойчивым и весь сахар не может оставаться в жидкости, поэтому прилипает к шпажке.
Почему я должен сделать свой собственный?
Конечно, леденцы можно легко купить в магазине или в Интернете, но делать их своими руками — одно удовольствие. Хотите ли вы насладиться им сами или подарить, это легко сделать. Но если вам нужно это оптом для свадебного декора, вам нужно планировать ОЧЕНЬ хорошо заранее!
Еще одна причина, по которой стоит сделать леденцовую карамель своими руками, заключается в том, что это отличный научный эксперимент. Вы и ваши дети сможете узнать все о процессе кристаллизации и различной насыщенности растворов.
Кроме того, из леденцов можно приготовить очень веселые коктейли (вы также можете приготовить веселые безалкогольные коктейли для своих детей)!
В дополнение к приготовлению леденцов вы также можете попробовать приготовить другие конфеты, например, домашнюю помадку и желейные леденцы. Вот отличное руководство по химии сахара.
Сколько времени уходит на изготовление?
Раствор для леденцов очень легко приготовить, и это не займет много времени. НО как только вы сделаете раствор, вам нужно оставить его на 6-7 дней, чтобы могли сформироваться кристаллы.
Итак, вам нужно немного терпения. Но это также весело, потому что вы можете каждый день проверять свои банки, чтобы увидеть, как растут ваши кристаллы!
Необходимое оборудование
Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы сделать свою собственную леденцов, поскольку для этого требуется всего пара простых ингредиентов и несколько предметов домашнего обихода. Вот что вам нужно:
- Сахарный песок (на 5 леденцов вам понадобится 10 чашек)
- Вода
- Пищевой краситель (если вы хотите придать цвет своим конфетам)
- Банки или другие емкости для хранения раствора сахара. Я рекомендую стандартный 16 унций. керамическая посуда.
- Шпажки или палочки для изготовления леденцов. Я использую простую деревянную шпажку для кебаба. Но на самом деле вы можете купить палочки для леденцов, чтобы придать им более профессиональный вид.
- Прищепки или зажимы для чипсов для балансировки палочки на банке (не позволяйте палочке касаться дна банки).
Как сделать леденец
По этому «рецепту» можно сделать 5 палочек леденца. Так как все конфеты будут расти в отдельных банках, по этому рецепту вы можете приготовить конфеты самых разных цветов. Мне нравится держать хотя бы одну банку чистой, так как проще всего следить за ростом!
Для начала вам нужно посыпать шпажки или палочки сахарным песком. Цель этого состоит в том, чтобы «засеять» леденец и дать кристаллам что-то, к чему можно прилипнуть, когда они начнут расти.
Я немного обрезаю шпажки перед тем, как использовать их, так как они довольно длинные и имеют заостренный конец.
Погрузите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть.
Я предпочитаю делать это на день раньше, но если дать им высохнуть в течение часа, все будет в порядке.
Следующим шагом будет подготовка банок, чтобы после приготовления сахарного раствора процесс был легким.
Убедитесь, что банки чистые и не холодные (рекомендую перед использованием пропустить через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к каждой шпажке, а затем балансируйте поверх банок.
Убедитесь, что шпажка свисает примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки, и вам будет трудно вытащить шпажку.
Подготовьте все это, но затем выньте шпажку из банки — вы добавите ее обратно, как только будет раствор сахара.
Теперь пришло время приготовить раствор сахара. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем начните добавлять сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую.
Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее по мере того, как вы добавляете больше, и сахар начнет слипаться, прежде чем раствориться, например:
Это означает, что ваш раствор перенасыщен, и у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием кристаллов. . Ву ху!
После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять около 15 минут.
Теперь разделите смесь между 5 подготовленными баночками. В это время добавьте пищевой краситель.
Я настоятельно рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней, прежде чем поместить шампур в банку. Обязательно соблюдайте осторожность при перемещении банок, так как они будут очень, очень горячими.
После того, как банки окажутся на своих местах, поместите в раствор подготовленные шпажки. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.
Теперь самое сложное… Ждем, пока вырастет ваша карамель!
К счастью, все начнется довольно быстро, и уже через день на палочках начнут расти кристаллы. Вот как мои выглядели через 24 часа:
Вот они через 48 часов:
А вот они через 72 часа:
Вы можете вынимать шпажки из банок, когда захотите, но я рекомендую дать им не менее 6 дней полностью сформироваться.
Когда вы будете готовы вынуть карамельные палочки из банок, аккуратно расколите пальцем затвердевший сахар поверх банки и аккуратно покачайте палочку, чтобы высвободить ее. Вот так:
Дайте сиропу стечь с палочки. Я рекомендую положить конфету на пустую банку или миску, чтобы она стекла, или положить ее на бумажное полотенце.
Тогда вы готовы насладиться своими невероятными самодельными леденцами!
Насколько это круто??
Можно ли повторно использовать сахарный раствор?
У меня было много вопросов по этому поводу в моем предыдущем посте, поэтому я решил немного поэкспериментировать на этот раз.
После того, как вы достанете палочки из банок, вы, вероятно, почувствуете себя расточительным, выливая оставшийся сахарный раствор в мусорное ведро. Итак, вы можете использовать его повторно? Короткий ответ: да!
Но перед тем, как окунуть в раствор еще одну палочку, покрытую сахаром, рекомендую вылить ее обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавьте еще ¼ стакана сахара и дайте покипеть несколько минут. Затем перелейте обратно в банку.
Я повторно использовал пару своих растворов без повторного нагревания и добавления сахара в раствор, и вот что получилось через неделю:
Вот что произошло, когда я снова нагрел и добавил еще ¼ стакана сахара :
Это явное доказательство того, что вы захотите снова вскипятить раствор и добавить больше сахара!
Почему мой леденец не растет?
Отличный вопрос! Приготовление леденцов может быть немного привередливым, и есть много причин, по которым это может не сработать с первой попытки. Однако, если вы будете точно следовать этим инструкциям и использовать полные 10 чашек сахара на 4 чашки воды, у вас должен получиться перенасыщенный раствор, и ваши шансы на то, что он сработает, высоки.
Если через несколько дней на ваших палочках совсем не растут кристаллы, это может быть связано с тем, что раствор сахара по какой-то причине не был перенасыщен. В этом случае вы можете положить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить еще одну чашку сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте больше сахара, если первая чашка растворилась легко.
Вам также понадобятся новые шпажки с сахарной глазурью.
Я прошел через этот процесс в первый раз, когда делал леденец, и потерпел неудачу, и это определенно помогло, так как кристаллы начали расти после того, как я это сделал.
Также убедитесь, что ваши банки чистые и не холодные, и что вы не двигали банки после добавления палочки.
Как я могу сделать Rock Candy Fast?
К сожалению, не существует способа заставить леденец быстро расти. Я слышал, что помещение банок в холодильник немного ускорит процесс, но сам не пробовал.
Вы сможете достать леденец из банки уже через пару дней, но ваши палочки, вероятно, будут немного разреженными.
Как хранить леденцы
Храните леденцы в сухом прохладном месте. Если вы планируете хранить его какое-то время или подарить, я рекомендую завернуть его в целлофановую упаковку, как эта.
При правильном хранении ваша карамель прослужит год.
Полезные советы и подсказки
Как только вы освоите процесс и поймете, что за ним стоит наука, сделать свои собственные леденцы очень просто! Но у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам устранить неполадки, если у вас возникнут проблемы:
- Убедитесь, что ваши банки полностью чистые и не холодные. Я храню много своих стеклянных банок в подвале (в котором холодно), поэтому я всегда мою их горячей водой перед использованием.
- Не пропускайте этап покрытия палочек сахаром. Очень важно, чтобы у кристаллов было к чему прилипать по мере роста (иначе они, скорее всего, просто вырастут до дна банки).
- Я рекомендую использовать концентрированный пищевой краситель или гель, чтобы вы могли добавить достаточное количество красителя, не добавляя в раствор слишком много жидкости. Это мои любимые цвета (они не гелевые, но очень насыщенные).
- Я рекомендую сделать цвет немного темнее, чем вы думаете, так как после образования кристаллов он будет выглядеть светлее.
- Вы можете добавить ароматизатор в леденец, если хотите, но, как и в случае использования пищевого красителя, старайтесь использовать концентрированный ароматизатор, чтобы вам не пришлось добавлять слишком много жидкости, чтобы получить желаемый уровень вкуса.
- После того, как вы налили сахарную смесь и поместили палочки в банки, следите за тем, чтобы они не двигались и не толкали палочки.
Как видите, сделать леденец своими руками довольно легко, если вы понимаете процесс. В основном это требует терпения… И много сахара!
После того, как я приготовил леденец в домашних условиях, я совершенно по-новому оценил конфеты и, конечно же, могу понять, почему компания может брать за них большие деньги (хотя я уверен, что использование машин делает это намного проще!).
Не забудьте посмотреть мой рецепт коктейлей из леденцов, если вы ищете интересный способ использовать свои конфеты!
Вы когда-нибудь готовили дома леденцы?
- 5 деревянных шампуров
- 5 банок (я рекомендую на 16 унций)
- 5 прищепок или зажимов для чипсов
- 4 стакана воды
- 10 стаканов гранулированного сахара, а также для покрытия шпажек
- Пищевой краситель
Опустите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть. Мне нравится делать это на день раньше, но если вы дадите им высохнуть в течение часа, они должны быть в порядке.
Убедитесь, что банки чистые и не холодные (при необходимости пропустите через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к верхней части каждой шпажки, а затем балансируйте поверх банок. Убедитесь, что ваша шпажка висит примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки и вам будет трудно вытащить шпажки.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавляйте сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую. Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее, чем больше вы добавляете.0003
После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня. Дайте смеси отдохнуть с огня примерно 15 минут.
Разложите сахарный раствор по 5 подготовленным баночкам. В это время добавьте пищевой краситель. Я рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней в это время. Будьте осторожны, так как банки будут очень горячими. Как только они окажутся на своих местах для отдыха, поместите подготовленные шпажки в раствор. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.
Вы, скорее всего, увидите, как маленькие кристаллы образуются в течение нескольких часов, но вам нужно дать банкам отдохнуть в течение 6-7 дней, чтобы кристаллы сахара полностью сформировались.
Когда вы будете готовы вынуть палочки леденцов из банок, пальцем или вилкой аккуратно расколите затвердевший сахар на поверхности банки и слегка покачивайте палочку, чтобы высвободить ее. Дайте раствору стечь с палочки (я рекомендую поставить леденец на пустую банку или миску, чтобы он стекал), прежде чем наслаждаться конфетой.
- Если вы хотите повторно использовать сахарный раствор для приготовления леденцов, налейте раствор в кастрюлю и доведите до кипения (можно добавить любые кристаллы сахара, которые уже образовались, но если вы не можете получить их все , просто вытащите их из банки перед повторным использованием).