Украшение тортов в домашних условиях
Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.
Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.
Мастика
Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.
Ингредиенты
Для молочной мастики:
- Сгущенка.
- Сухое молоко или сливки.
- Сахарная пудра.
- Красители по желанию.
Из маршмеллоу:
- Жевательный зефир.
- Пищевой краситель при необходимости.
- Вода.
- Лимонная кислота (или сок лимона).
- Сливочное масло.
- Пудра сахарная и крахмал.
Процесс приготовления
Мастика на основе молока готовится так:
- Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
- Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
- Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
- Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
- На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
- Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
- В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
- Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
- Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
- Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.
Советуем приготовить:
- Как украсить детский торт?
- Картинки тортов украшенные мастикой
Марципан
Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.
Ингредиенты:
- сахар – 200 граммов;
- вода – четверть стакана;
- миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
- Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
- Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
- Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
- Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
- Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки.
- Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
- Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.
Айсинг
«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- Сахарная пудра – 450–600 граммов в зависимости от величины яиц.
- 3 штуки белка.
- 1 чайная ложка глицерина.
- 15 граммов лимонного сока.
Процесс приготовления
Айсинг готовим из охлажденных продуктов:
- Белки отделяем, посуду для них обезжириваем и вытираем насухо.
- Взбиваем на маленькой скорости 2 минуты.
- Добавляем глицерин, сок лимона и пудру.
- Взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
- Отставляем в холод на час, накрыв пленкой, чтобы лопнули все пузырьки воздуха.
- Работаем с айсингом, переложив его в кондитерский шприц с самой узкой насадкой. Им можно оформить кружева, надписи, бортики на поверхности тортов.
- После украшения поставьте изделие в холод для застывания «ледяного узора».
Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.
Вафли
Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.
Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы.
Процесс приготовления
Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
- Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
- Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
- Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.
Оформляем так:
- Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
- Уложите заготовку на поверхность торта.
- Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
- Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
- Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.
Шоколад
Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.
Процесс приготовления:
- Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
- Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупных
завитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта. - Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
- Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
- Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
- Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.
Еще по теме:
- Как украсить шоколадный торт в домашних условиях: фото
Глазурь
Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.
Ингредиенты
Шоколадная глазурь:
- Молоко – 1,5 ст. ложки.
- 2 чайных ложки порошка какао.
- 1,5 ст. ложки сахара.
- 40 граммов масла сливочного.
Глазурь из карамели:
- 150 граммов подогретой воды.
- 180 граммов сахара мелкозернистого.
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
- 150 грамм жирных сливок.
- 5 грамм желатина листового.
Глазурь из мармелада:
- Мармелад одного цвета – 200 граммов.
- 50 граммов масла сливочного.
- 2 столовые ложки сметаны жирной.
- 120 граммов сахара.
Процесс приготовления
Шоколадная глазурь:
- В небольшую посуду выкладываем сахар и какао, порубленное масло, вливаем молоко.
- Растапливаем и кипятим порядка 5–7 минут. Помешиваем, пока масса не загустеет.
- Покрываем торт с помощью широкого ножа и сразу убираем в холод.
Карамельная глазурь:
- Желатин замочить в воде.
- Сливки смешать с крахмалом, сахар растопить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
- Добавляем по струйке теплую воду. Закипятить, чтобы карамель растворилась.
- Постоянно помешивая, влить горячую массу в сливки.
- Остудить, добавить набухший желатин.
- Покрыть ровным слоем поверхность торта и убрать в холод.
Мармеладная глазурь:
- Мармелад растопить в кастрюле на паровой бане или в микроволновке.
- Добавить сахар, сметану и масло.
- Варить около 10 минут, постоянно мешая.
- Немного остудить и смазать торт или десерт, поставить в холод часа на три-четыре, не меньше.
- На поверхность, залитую однотонной глазурью, можно выложить кусочки мармелада в виде апельсиновых долек, мишек, ягод или фруктов или просто присыпать порезанным на кубики разноцветным мармеладом.
Крем
Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.
Ингредиенты
Масляный крем готовится из таких продуктов:
- Масло сливочное размягченное – 100 граммов.
- 5 столовых ложек сгущенки.
- Любой краситель.
Процесс приготовления
Приготовить крем просто:
- Маслу дайте слегка подтаять.
- Взбейте, пока оно не станет пышным и белым.
- Добавьте сгущенку.
- Затем разделите крем на порции и в каждую добавьте краситель нужного вам цвета. Взбейте каждую часть отдельно, чтобы краситель полностью растворился.
- Для непосредственно оформления вам потребуется хороший кондитерский шприц. С помощью его разнообразных насадок можно сформировать красивые узоры, линии, цветы и листья.
После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».
Сливки
Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
- Любой краситель по желанию.
- Ваниль – 1 пакет.
- Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
- Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
- Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
- Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
- Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
- Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
- Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
- Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
- Струей введите холодный растопленный желатин.
- Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.
Безе
Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!
Ингредиенты:
- Стакан сахара или пудры.
- 5 белков охлажденных.
- Ваниль по желанию.
Процесс приготовления:
- Вначале отделите белки. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в емкость.
- Вылейте в глубокую посуду, сухую и обезжиренную.
- Взбейте минут 10–15 до пышной консистенции.
- По 1–2 чайной ложечке всыпьте сахар, а в конце – ваниль.
- Духовку прогрейте при температуре 100 градусов.
- Противень застелите пергаментов, а белковую пену переложите в шприц или мешок.
- Выдавите на бумагу нужной вам величины полусферы.
- Безе не печется, а сушится, поэтому в зависимости от размера заготовок на это уйдет порядка 1,5–2 часов.
- Готовые шарики выкладываются на слой крема, джема или шоколада.
Фрукты
Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.
Ингредиенты
Для фруктового желе возьмите:
- Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
- 1 упаковка порошкового желатина.
- Стакан пудры сахарной.
- Свежие ягоды или фрукты по вкусу.
Процесс приготовления
Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
- Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
- Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
- Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
- Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
- Процедите массу.
- Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
- Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
- Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.
Советуем приготовить:
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях: пошагово с фото
Желе
Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.
Ингредиенты
Для заливки или украшений из желе потребуется:
- 600 миллилитров сока (можно взять по стакану соков разных цветов).
- Стакан сахарной пудры.
- 1 упаковка быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
- Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару.
- Смешайте оставшийся сок, пудру и залейте массу в разные формочки: для кексов, печенья, из-под конфет и так далее.
- Часть желе отлейте (около 100 миллилитров).
- Формы поместите в холод и дайте застыть.
- Готовый торт положите в форму, которая по высоте немного выше – сантиметра на 2–3.
- 100 миллилитров желе поставьте в холод ненадолго, чтобы оно только начало схватываться.
- Затем выложите загустевшую массу на торт, а сверху уложите желе из формочек, сформировав красивый узор.
- Чтобы легко достать заготовки, слегка подогрейте над паром формы и быстро переверните на десерт.
- Поместите торт в холодильник часов на 10–12. Перед подачей к столу разъемную форму аккуратно снимите, а торт переложите на блюдо.
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
- Приготовьте желе, как написано выше.
- Поместите его в холодильник и дайте слегка «схватиться».
- Переложите на уложенные фрукты и разровняйте лопаткой.
- Поместите аккуратно в холод на ночь.
- Разрезайте прогретым ножом, чтобы желе не ломалось.
Конфеты
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.
Процесс приготовления
Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
- Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
- Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
- Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
- Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
- Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.
В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.
Мармелад
Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!
Процесс приготовления
Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:
- Нарисуйте простым карандашом на пергаменте нужную картинку, подходящую по размеру к поверхности торта.
- Тонко раскатываем на пергаменте марципан или пласт светлой мастики. На него переносим картинку: прикладываем лист и раскатываем скалкой несколько раз.
- Топим 50 граммов темного шоколада, перекладываем в маленький кондитерский мешочек с узким отверстием (для надписей).
- Прорисовываем контур рисунка шоколадом.
- В разных емкостях топим цветной мармелад в микроволновке. На это уйдет несколько секунд.
- Перекладываем в корнетик и заливаем аккуратно рисунок нужными цветами.
- Ставим в холодильник часа на три — четыре.
Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме.
Посыпка
Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.
Процесс приготовления
Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:
- Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
- Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
- Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
- Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
Широко используются посыпки из орехов одного вида или сочетания нескольких, тертого шоколада, крошки из печенья или хорошо просушенного в духовке теста, безе. Приятного аппетита!
Видеогалерея
Как научиться украшать торт в домашних условиях | Кулинария
Большинство людей довольствуется готовыми тортами с кондитерской фабрики или любимой частной фирмы, но есть граждане, которым хочется сделать этот вкусный продукт самостоятельно. И главным в этом процессе является именно вопрос украшения изделия, так как торт всегда привлекает не только вкусом, но и интересным внешним видом. Как научиться украшать торт с применением доступных каждому средств? Рассмотрим наиболее ходовые варианты, гарантирующие достойный результат.
Научиться украшать тортОтметим, что научиться украшать торт в домашних условиях сможет каждый человек. Достаточно иметь желание, немного терпения и запастись необходимыми ингредиентами, а также уметь делать сам торт, так как если он будет невкусным, то никакие украшения не исправят ситуацию.
Наши эксперты рекомендуют Вам прочесть эти книги по кулинарии
Рецепты семейной кухни. 100 лучших рецептов
Герун Ольга Васильевна
АСТ: Мировая еда
1786р.
КУПИТЬ
Рецепты здорового питания
Сарварова Ольга Игоревна
АСТ: #Рецепты Рунета
1484р.
КУПИТЬ
Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу
Дер Недерланден Элизабет
ХлебСоль: Аромат домашней выпечки. Простые рец на люб вкус
1388р.
КУПИТЬ
Заботливые рецепты. 50 десертов с пониженным содержанием сахара
Аракчеева Алёна Омариевна
ХлебСоль: Кулинария. Зеленый путь
1737р.
КУПИТЬ
Крутецкие простецкие рецепты
Margo.Food
АСТ: Дело вкуса
1555р.
КУПИТЬ
Содержание
Варианты для украшения торта
Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, вам потребуется запастись следующим:
- Ингредиенты. В зависимости от выбранного типа декора потребуется подготовить свежие красивые ягоды, фрукты, мастику и крем, желе, сливки, шоколад и т.п. Существует масса идей для украшения, поэтому здесь главное желание найти что-то интересное и ваша личная фантазия;
- Инструмент. Для успешной работы с указанными веществами потребуется иметь на кухне крупный шприц с возможностью смены насадок, тонкий небольшой нож с хорошо заточенным лезвием, лопатки, пергаментную бумагу для создания различных форм.
Также понадобится рецепт для готовки выбранного варианта украшения. Рассмотрим несколько популярных идей, которые помогут сделать торт уникальным и очень привлекательным.
Данная статья https://nauchitsya.ru/articles/cooking/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah/ из раздела https://nauchitsya.ru/articles/category/cooking/ энциклопедии https://nauchitsya.ru/
Мастика
Мастикой называется специальное вкусное тесто, которое используется как раз для тортов. С его помощью можно сделать красивые фигурки различных животных, персонажей с мультфильмов, цифры, листочки, ветви, узоры. Как украсить торт мастикой? Используйте один из следующих рецептов:
- Приготовьте сгущенное молоко, сахарную пудру, желаемые пищевые красители, понадобятся также сливки или сухое молоко. Все это, кроме сгущенки, надо положить в одну посудину и начать размешивать, постепенно вливая сгущенку. Как только мастика достигнет желаемой консистенции, ее можно либо положить на хранение в холодильник, либо использовать для лепки фигурок с применением формочек или просто руками;
- Другой рецепт мастики: приготовьте сахарную пудру, крахмал, краситель, зефир, воду, немного лимонной кислоты, а также масло сливочное. Сначала надо растопить зефир, добавив в него несколько капель лимонной кислоты. Далее добавляется немного сливочного масла, все аккуратно перемешивается до однородного состояния. Крахмал и пудра смешиваются отдельно в пропорции 3:1. Теперь смесь пудры надо постепенно добавлять в растопленный зефир, все тщательно перемешивать до образования однородной густой мастики.
Как украсить торт своими руками, когда мастика уже готова? – приготовьте из теста красивые формы, используя для этого, к примеру, силиконовые молды. Далее они располагаются непосредственно на торте, позволяя создавать очень интересные композиции.
Используем для украшения марципан
Очень популярным веществом для украшения кондитерских изделий является марципан – смесь сахарной пасты с миндальной мукой. Он используется также, как и мастика – для создания красивых форм и объектов, которые ставятся на торт. Это может быть цифра, указывающая на возраст именинника, мультяшные персонажи, цветы, узоры, игрушки и все, до чего дойдет ваша фантазия.
Марципан готовится таким путем:
- Приготовьте миндаль, очистив его от кожицы и тщательно размельчив в блендере. Можно использовать обычную терку;
- Из воды и сахара нужно приготовить сироп по стандартному рецепту, при этом он должен быть достаточно густым;
- Теперь в приготовленный сироп высыпается миндаль, а всю смесь надо переложить в посуду, предварительно смазанную маслом;
- Далее все это остужается и пропускается в мясорубке для измельчения и еще более однородной консистенции.
Если марципан вышел чрезмерно жиденьким, то надо добавить в него еще немного сахарной пудры. Украшения для торта из этого вещества делаются аналогично мастике – с использованием специальных форм.
Айсинг
Вы всегда можете научиться красиво украшать торт, используя для этого так называемый айсинг. Стиль айсинга пытается передать узор, создаваемый морозным утром на окошке дома. Для его создания используется крем, сделанный из смеси сахарной пудры (около 500 грамм), куриного яйца (3 штуки), а также небольшого добавления глицерина (1 чайная ложка) и лимонного сока (около 15 грамм). Подобрав ингредиенты в указанных пропорциях, начинайте готовить айсинг:
- Для готовки используются только яичные белки, которые надо предварительно тщательно взбить;
- В белок добавляются все остальные компоненты, далее смесь взбивается венчиком или подобным приспособлением до однородного белого оттенка;
- Когда айсинг готов, его отправляют в холодильник примерно на час, чтобы с него исчезли все образовавшиеся в процессе готовки пузырьки.
Через час можно набирать смесь в шприц со специальными насадками и наносить на поверхность торта. Очень важно, чтобы торт был не липким и его внешняя часть не растекалась.
Фрукты, ягоды
Научиться украшать торт кремом несложно, так как достаточно приготовить любой нравящийся вам крем, набрать его все в тот же кондитерский шприц и смело использовать для создания шедевров. Вдохновиться красивыми узорами можно в интернете, на тематических форумах. Вы можете просто купить готовые кондитерские ингредиенты, например, ту же мастику, и смело их применять, недорогой будет и покупка силиконовых молдов для создания цветочков, игрушек, разных других украшений для торта.
Как сделать красивое украшение с использованием натуральных фруктов и ягод? Вот несколько советов:
- Для декора торта можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные фрукты;
- При использовании крупных ягод не надо, чтобы их было слишком много, мелкие же ягоды и фрукты можно использовать более смело, украшая вплоть до всей поверхности торта;
- Сочетайте натуральные ингредиенты с шоколадом, кусочками мармелада, сахарной пудрой и другими вкусными составляющими;
- Чтобы фрукты или овощи держались на торте прочно, надо покрыть его поверхность слоем взбитых сливок либо кремом.
Инструменты для декора при работе с ягодами не требуются – просто красиво разложите их своими руками для создания привлекательной композиции. Также учитывайте, что если будет много гостей, детей, то надо рассчитать, чтобы на каждом кусочке торта была ягодка.
А чтобы погрузиться в тему еще глубже и делать торты профессионально, рекомендуем прости курс Кондитер с нуля.
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как украсить торт пошагово с применением разных популярных материалов. Все делается просто, поэтому даже если у вас нет большого опыта – немного терпения, усердия и все получится.
Как украсить торт в домашних условияхОлег Роенко
Постов: 31
Если кто-то из читателей освоит что-то новое для себя и мысленно скажет мне «Спасибо!», для меня это лучшая награда. Я постоянно учусь, и вам это советую. Учение – свет!
Голый торт — деревенский шоколадный торт с фруктами и цветами
подпискаsearch iconПатти Эстеп 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот рецепт голого торта — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами и растениями. Это не только красиво выглядит, но и очень просто, а также имеет фантастический вкус.
Не так давно, когда я сидел в парикмахерской, я начал разговор с женщиной, сидящей рядом со мной. Через некоторое время я понял, что она владелица магазина сувениров/булочной неподалёку, известного своими самыми вкусными пирожными и капкейками.
Она упомянула, что именно ее дочери-близнецы были вдохновителями пекарни, работая с последними тенденциями. На самом деле, одна из них скоро выйдет замуж, и она будет делать свой собственный голый свадебный торт.
Присоединяйтесь к нашему списку новостей!
Получайте первыми новые сообщения и получайте доступ к нашей странице только для подписчиков.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Что такое голый торт?
«Голый торт?» Я спросил. Затем она объяснила эту тенденцию, которая демонстрирует стороны и слои торта, используя очень мало или совсем не используя глазурь. Для опытных пекарей это больше похоже на крошку. Верх покрыт глазурью, а затем весь торт украшен натуральными элементами, что придает ему простоватый, но красивый вид.
Возможно, вы уже заметили эти пирожные. Я знаю, что видел их на Pinterest и в журналах. На последней свадьбе, которую мы посетили для двоюродного брата моего мужа, я заметил красивый деревенский свадебный торт в похожем стиле.
Когда я был у Торговца Джо, я увидел несколько прекрасных свежих инжиров и разноцветных зерен граната. Я решила попробовать сделать шоколадный двухъярусный торт, украшенный фруктами, в стиле голого торта. Конечно, вы можете использовать ванильный корж, но мне нравится приятный контраст шоколада.
Вот готовый голый торт с фруктами и шоколадными цветами мяты. Я должен сказать, что это было так весело делать, и моей семье это понравилось.
Даже с меньшим количеством глазури, мы думали, что на вкус он такой же приятный, как и на вид.
Рецепт торта «голый»
Этот рецепт торта «голый» или «полуголый» — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами, цветами и другими растительными элементами.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Дополнительное время 20 мин
Всего времени 1 час 5 мин
Рецепты курса
Кюизиновый десерт
. 1 коробка смеси для шоколадного торта и все указанные ингредиенты, т. е. вода, масло, яйца
глазурь с ванильным масляным кремом
- 4 чашки сахарной пудры
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка или экстракт ванильного молока
- 1 29060
Украшение
- Смесь фруктов, орехов, трав и съедобных цветов
Сделайте два слоя торта, выпекая их в круглых формах, как указано в коробке со смесью. Кроме того, добавьте дополнительное яйцо, если на упаковке указано 2 яйца. И добавьте в коробку смесь для шоколадного пудинга, чтобы сделать торт более влажным и вкусным.
Приготовьте глазурь, смешав сахар и масло на средней скорости.
Добавить ваниль и хорошо перемешать
Добавить молоко и хорошо перемешать. Вы можете добавить больше молока, если консистенция недостаточно жидкая для растекания.
Заморозьте торт с помощью лопатки, начиная с начинки между двумя слоями торта. Используйте мешочек с отрезанным уголком, наполненный глазурью, чтобы сделать трубочку вокруг края нижнего слоя, затем залейте еще глазурью.
Поместите второй слой поверх глазури. Затем смажьте бока торта, едва покрыв их. Ничего страшного, если просвечивает несколько крошек. Также можно оставить бока полностью «голыми».
Смажьте верх так же, как и начинку.
Украсьте торт сочетанием свежих ягод и других фруктов, орехов, трав и съедобных цветов по вашему желанию на верхней части торта.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Порция: 1 г Калории: 284 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 251 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 34 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя были предприняты попытки предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
О Патти Эстеп
Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саду, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону. Она любит мастерить, заниматься садоводством, украшать и развлекаться в своем доме в Пенсильвании. Когда она не работает над проектом дома или не ищет сокровища в детских садах и комиссионных магазинах со своими подругами, вы, вероятно, найдете ее с семьей и друзьями, в ресторане или на домашней вечеринке, наслаждаясь новыми и разнообразными гастрономическими приключениями.
Взаимодействие с читателем
Как легко покрыть фруктовый торт помадкой — марципан не требуется!
Создание красивого фруктового торта с гладкой идеальной поверхностью не должно быть сложной задачей. Большинство людей думают, что им нужно покрыть свой торт марципаном, прежде чем использовать помадку, но это не всегда так. Выполнив несколько простых шагов, вы научитесь покрывать фруктовый торт помадкой без марципана, создавая восхитительно украшенный торт с минимальными усилиями. Смазав торт абрикосовым или малиновым джемом, затем раскатав помадку и аккуратно положив ее на торт, вы можете создать красиво украшенный шедевр, который удивит вашу семью и друзей. Этот простой мастер-класс покажет вам, как покрыть фруктовый торт помадкой без марципана, обеспечив идеальный результат с минимальными усилиями.
Чтобы выровнять торт, просто нанесите тонкий слой масляного крема или джема в качестве клея. Перед каждым использованием покройте его небольшим количеством белого растительного жира и запекайте в течение пары минут, пока он не станет гибким. Когда вы поднимаете и драпируете помаду слишком тонким слоем, она становится более склонной к растяжению. Прежде чем наносить помадку, убедитесь, что торт полностью покрыт. Если вы хотите узнать, что делать с многоярусным тортом, посетите страницу украшения торта. Возможно ли, что мы сможем носить фартуки в ближайшем будущем?
Если вы не хотите использовать марципан, вы можете украсить свой рождественский торт масляным кремом или коржами из фруктов и орехов.
Можно ли положить помадную глазурь прямо на фруктовый торт?
Фото: https://daniscookings.comВам нужно только покрыть торт мастикой, а затем разровнять его масляным кремом или джемом, который действует как клей. Абрикосовый джем обычно используется для украшения фруктового торта перед покрытием марципаном, а затем слоем помадки .
Помадная глазурь можно использовать для украшения рождественского торта. Марципан и помадная глазурь сделают этот образ сногсшибательным. Если вы никогда не работали с скрученной помадкой, вот все, что вам нужно знать. Вкус приятный (не ужасный, но и не отличный), но выглядит немного помятым и потрепанным. Используя ту же технику, что и с марципаном, вы раскатаете помадку. Чем толще ваша помада, тем меньше дефектов будет видно на поверхности. Поскольку слой масляного крема отсутствует, на кексе будут комочки и неровности. Это нормально, и это следует воспринимать как часть эстетики.
Глазурь нужно сразу же наносить на торт; сначала смажьте торт бесцветным спиртом (хорошим вариантом будет водка), а затем холодной водой, чтобы он лучше прилип.
Глазурь следует положить поверх торта сзади, а затем переместить вниз. Пальцами равномерно распределите глазурь по поверхности торта.
Аккуратно срезая излишки глазури, вы можете уменьшить количество глазури. Если вы собираетесь использовать королевскую глазурь, обязательно используйте влажную ложку или мастихин, чтобы сгладить края.
Чтобы создать мраморный эффект, слегка почистите поверхность цветной кистью, затем добавьте несколько штрихов желаемого цвета.
Ледяная глазурь для фруктового торта!
Ледяная помадка с фруктовым пирогом никуда не делась. Пришло время приступить к замороженным и украшенным кексам или проектам-пустышкам прямо сейчас. Чтобы торт правильно хранился и хранился в прохладном месте, пока вы не будете готовы его подавать, крайне важно хранить его в холодильнике не менее трех недель перед подачей на стол. Смажьте глазурь бесцветным спиртом, таким как водка или холодная вода, чтобы она прилипла к торту. После того, как торт будет смазан кистью, аккуратно положите глазурь обратно на спинку и опустите ее, чтобы подавать. Пальцами разровняйте глазурь по торту и обрежьте излишки. Первый шаг — убедиться, что ваш кекс в хорошем состоянии для любого особого случая.
Как приготовить фруктовый торт с помадкой без марципана?
Фото: https://pinimg.comДостаточно теплого абрикосового варенья. Снова распределите торт по всей поверхности. Дайте торту полностью остыть, прежде чем украшать его глазурью (дети помогают мне украсить торт).
Можно ли использовать помадку вместо марципана?
Фото: https://pediaa.comМарципан и помадка имеют сходство по текстуре и назначению. Оба затвердевают и могут использоваться взаимозаменяемо для создания твердых слоев глазури на тортах. Они часто используются для изготовления конфет, а также для украшения тортов и кексов, и их легко окрашивать, чтобы сделать их более яркими и привлекательными.
Марципан более зернистый, не такой гладкий и слаще, чем то, что я получил бы с помадкой, но, может быть, голландцы знают что-то, чего не знаю я? Поскольку помадка известна в Европе как сахарная паста, ваш продавец, возможно, был сбит с толку, когда вы спросили об этом. Торты скрепляются этим и покрываются королевской глазурью или сахарной пастой, чтобы добавить слой глазури на поверхность. Марципан и помадка смешаны вместе — ее любимое лакомство — марцифон. Моделирование маленьких фигурок или миниатюрных фруктов более распространено в США. Хорошо работать над тем, что легко ускользает. Несколько голландских интернет-магазинов продают предварительно окрашенную помаду, и у них есть несколько ссылок.
Можно ли покрыть фруктовый торт масляным кремом
Фото: https://pinimg.comДа, фруктовый торт можно покрыть масляным кремом. Сливочный крем — отличный способ придать вкус и сладость традиционному фруктовому торту . Это также помогает запечатать влагу и предохранить торт от высыхания. При приготовлении масляного крема для фруктового торта важно использовать масло с высоким содержанием жира для достижения наилучших результатов. Кроме того, вы можете добавить экстракты или другие ароматизаторы в масляный крем, чтобы придать торту дополнительный аромат. Фруктовый торт с масляным кремом – это вкусный и элегантный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Как приклеить помадку к торту без масляного крема
Фото: https://pinimg. comЭто легко сделать и полезно, потому что у вас всегда должно быть что-то под рукой на кухне. Воду можно использовать как клей, чтобы прикрепить помадку к бумаге. Липкое вещество создает липкое покрытие на помадке, растворяя в ней небольшое количество сахара.
Помадная отделка придает торту гладкий, законченный вид, которого невозможно достичь только с помощью глазури. Кроме того, с ним гораздо проще работать, чем с глазурью, что делает его отличным выбором для неопытных декораторов тортов. Если вы будете следовать этим советам, вы сможете создать профессионально выглядящий помадный торт. Сахар, вода и желатин используются в помадке, которая представляет собой глазурь из этих ингредиентов. Его можно ароматизировать различными экстрактами, в том числе ванильным или миндальным. Помадка делится на два типа: свернутая помада и сыпучая помада. Покрыть торт мастикой не так сложно, как может показаться.
С помощью нескольких простых шагов и терпения вы можете превратить обычный торт в потрясающий и профессиональный торт. Есть несколько способов сделать помадный торт без использования масляного крема. Прежде чем добавить сахар и воду, убедитесь, что зефир полностью растаял; каждый рецепт имеет свой уникальный вкус и текстуру, поэтому убедитесь, что они полностью растворились, прежде чем добавлять их. Вам не нужно делать торт с масляным кремом перед мастикой. Обычно люди наносят масляный крем на поверхность торта, чтобы сгладить ее перед нанесением помадки. Кроме того, вы можете использовать легкий сироп или воду, чтобы облегчить нанесение помады на торт.
Что можно использовать под помадку вместо сливочного крема?
Эта тема кратко обсуждалась ранее на этой неделе, но я предпочитаю накладывать ганаш под помадку. Как только я наношу его, он становится очень твердым и гладким. Мне просто нравится, насколько он прост в использовании и как легко его сделать.
Чтобы помадка не таяла: используйте гель для труб!
Благодаря своей универсальности и потрясающим результатам помадка становится все более популярной в качестве инструмента для украшения тортов и капкейков. Помимо сложности, работа с помадой имеет свои преимущества. Помадная масса склонна к таянию, что является одной из наиболее распространенных проблем. При работе с мастикой и марципаном на тортах или капкейках большинство декораторов тортов используют гель для труб, съедобный клей, который можно использовать для прикрепления их к торту.
В холодильнике гель для труб становится полупрозрачным и липким, что делает его съедобным клеем, который можно использовать для приклеивания помадки. Кроме того, он широко доступен и прост в использовании, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет добавить помадку в свои торты. Однако, хотя гель для труб может помочь помаде оставаться на месте, он не предотвращает ее полного таяния. При украшении торта лучше всего держать его в прохладном помещении с кондиционером, чтобы помадка не таяла. Это также предотвратит впитывание помадой влаги, в результате чего она станет липкой, а также сохранит цвета.
Можно ли нанести помадку прямо на торт?
Убедитесь, что ваш торт находится в нужном месте. Используя скалку (т. е. накатав на нее около четверти помады), поднимите и аккуратно накройте торт помадкой.
Изучите вкусные альтернативы масляной глазури
Масляный крем — это традиционный, но не единственный способ глазури. Если вы хотите что-то более легкое и менее сладкое, можно найти множество вариантов. Зефирная глазурь является хорошей заменой, потому что она легче и слаще масляного крема. Еще одна классическая начинка — глазурь из сливочного сыра с острым вкусом. Затем вы можете смешать взбитые сливки со сливочным сыром, чтобы создать богатую, но легкую начинку.
Помадка, популярный материал для украшения, может быть использована в различных формах и дизайнах для тортов. Когда помада подвергается воздействию воздуха, она затвердевает. Время высыхания будет определяться влажностью и температурой воздуха. Во влажной среде помада высыхает медленнее. При изготовлении украшений для тортов очень важно как можно быстрее их затвердеть, чтобы они не сломались.
Как украсить фруктовый торт без глазури
Украсить фруктовый торт без глазури на самом деле очень просто! Начните с украшения торта различными красочными свежими фруктами, такими как черника, клубника, вишня и киви. Вы также можете посыпать немного поджаренного кокоса и измельченных орехов. Для большей декоративности добавьте несколько съедобных цветов или даже бобы эспрессо в шоколаде. Наконец, сбрызните торт легкой глазурью из меда и лимонного сока, и у вас получится красивый, вкусный и полезный торт для любого случая.
Торт можно украсить без глазури или глазури различными способами. Как сделать съедобные цветы, шоколадно-карамельный соус и торт без глазури — вот лишь несколько идей. Торты можно украсить готовой помадкой в отделе для украшения тортов в большинстве супермаркетов. Брызги привлекают внимание, бывают почти любого цвета и не имеют подавляющего вкуса. Сделайте свой торт особенным с помощью смешанных орехов. Торт с сахарной пудрой — это торт, приготовленный с большим количеством сахара. Вы можете использовать Kit Kats или Skittles, чтобы сделать радугу на торте. Безе — это тип десерта или конфеты, который часто сочетается с итальянской, швейцарской и французской кухней.
Фруктовый кекс — это классический праздничный десерт, который можно приготовить заранее и выдержать, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Чтобы правильно выдержать кекс, вы должны сначала обернуть его несколькими слоями марли, затем обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Крайне важно осматривать торт не реже одного раза в неделю, потому что жирные, влажные торты могут легко покрыться плесенью. Если вы заметили на торте плесень, ее следует удалить как можно скорее. Если вы хотите получить более интенсивный вкус, пропитайте торт бренди, бурбоном, виски, ромом или другим ликером перед обертыванием, или если вы хотите, чтобы торт был смазан алкоголем по вашему выбору перед обертыванием. При правильном хранении кекс может храниться несколько недель, если не месяцев.
Насколько заранее можно приготовить ледяную помадку Фруктовый свадебный торт
При приготовлении фруктового свадебного торта с помадной глазурью лучше всего покрыть торт помадной глазурью по крайней мере за 1-2 дня до дня свадьбы. Это позволит мастике правильно застыть, а также даст вам время внести необходимые коррективы или украшения. Кроме того, если вы планируете использовать свежие фрукты, важно добавить их в последнюю минуту, чтобы торт не размокал. При тщательной подготовке и правильном выборе времени вы можете быть уверены, что ваш фруктовый свадебный торт будет выглядеть и иметь идеальный вкус в этот особенный день.
Когда помадка используется для глазирования свадебных тортов? Здесь, в разделе «Вопросы и ответы о декораторах тортов», мы приглашаем вас присоединиться к нам. Свадебный торт моей дочери будет четырехъярусным. Фруктовые пирожные будут подаваться на нижнем и верхнем ярусах. Для двух средних ярусов я буду использовать манекены для торта.
Советы по хранению фруктовых тортов с глазурью из помадки
Фруктовые торты с глазурью из помадки можно безопасно хранить при комнатной температуре до пяти дней при условии правильного хранения. Торт должен быть в хорошем рабочем состоянии, если он хранится на закрытой подставке для торта и не содержит пыли. Кроме того, если вы хотите заранее полить глазурью свой фруктовый торт, вы можете сделать это за две недели до свадьбы. Чтобы пирог оставался влажным, в него можно добавить фруктовый сок или алкоголь. Богатые фруктовые торты можно хранить в холодильнике до шести месяцев и в морозильной камере до трех лет. Легкие фруктовые кексы можно хранить в холодильнике до двух недель или заморозить на год при правильном хранении. Торты, покрытые мастикой, можно хранить при комнатной температуре до пяти дней, в холодильнике до двух недель или заморозить на один год. Вы также можете заранее покрыть торт глазурью, если он слишком холодный. Если вы хотите, чтобы ваш фруктовый кекс оставался влажным, лучше всего кормить его фруктовым соком или алкоголем.
Можно ли использовать джем для наклеивания помадки на торт
Сливочный крем — отличный клей, но джем — тоже отличный выбор. При работе с мастикой всегда необходимо посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой.
Джем можно растопить и нанести на печенье, чтобы сформировать покрытие из помадки . Ниже приводится сообщение, которое было опубликовано в понедельник, 15 января 2013 г., в 14:20. Возможно, об этом уже было обсуждение. Кроме того, можно использовать обычную кипяченую воду, чтобы приклеить помадку к бисквиту. Помадку можно оставить прямо на печенье (убедитесь, что вся помадка предварительно нарезана) после того, как оно вышло из духовки. Отварите помадку в простой воде в течение нескольких минут, почистив нижнюю часть помады кистью. Влажно из-за сырости. Продукт отлично работает без каких-либо проблем. В форме моей помадки и съедобных изображений я наношу тонкий слой масляного крема поверх помадки.
Что можно использовать, чтобы помадка не прилипала?
Чтобы помада не прилипала к поверхности рабочей поверхности, слегка посыпьте рабочую поверхность и ролик для помадки сахарной пудрой или кукурузным крахмалом. Если ваша помадка уже высохла или имеет много влаги, используйте твердый растительный жир, чтобы предотвратить прилипание.
Какая глазурь лучше всего подходит для помадных тортов?
масляный крем может быть покрыт корочкой или приготовлен из безе. Многие дизайнеры тортов предпочитают помадке масляный крем из безе, и я тоже. Если вы масляный крем Team American, вы должны использовать оба.
Фруктовый пирог без марципана
Марципан Фруктовый пирог без марципана — это сочная и вкусная альтернатива традиционному фруктовому пирогу. Он сделан из различных сухофруктов и орехов, которые обеспечивают приятный контраст текстуры и вкуса. Торт также сделан без марципана, что делает его более полезным для тех, кто ищет сладкое лакомство без лишнего сахара. Этот торт – отличный вариант для особого случая или просто для сытного перекуса. Это восхитительно декадентское лакомство, которым может насладиться каждый.
Марципановый кекс — это масляный пирог, приготовленный из множества влажных фруктов и орехов в сочетании со сладкой миндальной пастой. Этот поднос идеально подходит для новогодних сладостей. Используется 8-дюймовая круглая форма для выпечки. В этот день есть два вида фруктов: орехи и фрукты.