Как пользоваться алюминиевыми формами из фольги
Одноразовая алюминиевая посуда — незаменимый помощник современной хозяйки. Сегодня на рынке представлено огромное количество форм и размеров для самых различных блюд: от выпечки хлебобулочных изделий до замораживания и разогревания полуфабрикатов.
Кулинарами различной квалификации подтверждено, что именно в алюминиевых формах еда получается максимально вкусной и полезной, ведь их не нужно смазывать маслом или жиром, в процессе приготовления блюдо равномерно пропекается и сохраняет все полезные свойства продуктов.
Одноразовые алюминиевые контейнеры безопасны для здоровья при контакте со всеми пищевыми продуктами, за исключением тех, у которых PH ниже 3 и больше 9 (сок лимона, лайма, клюквы).
Чтобы результат приготовленного в алюминиевой форме блюда оправдал ожидания, лучше придерживаться некоторых рекомендаций.
Для духовки
- Форму не нужно смазывать маслом! Но в процессе приготовления следите за температурой духовки, чтобы блюдо не подгорело.
- Для того, чтобы еда равномерно пропеклась и не подсохла сверху рекомендуем закрыть емкость алюминиевой фольгой или крышкой.
- Не ставьте в духовку пустой контейнер, перед тем как отправить туда блюдо, прогрейте духовой шкаф до нужной температуры.
- Готовое блюдо легко вынимается из формы при помощи лопатки, также вы можете легко разрезать бортики.
Для микроволновой печи
- Предварительно ознакомьтесь с инструкцией производителя на упаковке.
- Перед использованием снимите с контейнера крышку.
- Обратите внимание на то, чтобы форма не касалась стенок микроволновки (минимальное расстояние до стенок – 2 см)
- Не забывайте, что пища должна покрывать большую часть дна контейнера.
- Не используйте одновременно несколько алюминиевых форм.
- Ставьте контейнер в центр круга вращения — на керамическую или стеклянную тарелку.
Помимо духовки и микроволновой печи, алюминиевые формы можно использовать для жарки на углях (но помните, что нужно избегать открытого огня).
Удачных кулинарных экспериментов!
особенности одноразовой фольгированной посуды. Как пользоваться формами из алюминиевой фольги для духовки?
Среди многообразия термостойкой посуды формы из фольги занимают особое место. В настоящее время их популярность немного снизилась. Но забыты они совершенно напрасно. Есть множество блюд, которые получатся идеальными на вкус именно в форме из фольги. В их защиту говорит большое количество полезных характеристик. Такое приобретение будет выгодным и точно пригодится в кулинарном деле.
Плюсы и минусы
- Удобство и практичность. Ускоряют время приготовления продуктов, экономят силы на мытье, если модель одноразовая.
- Многофункциональность. Благодаря хорошей термоустойчивости в них можно не только запекать, но и замораживать и хранить продукты.
- Равномерность распределения тепла. Блюдо не подгорит по краям и не останется сырым внутри.
- Привлекательный внешний вид. Формами приятно пользоваться, в них можно подавать приготовленные блюда на стол. Такая посуда помогает поддерживать нужную температуру.
- Соответствие нормам безопасности для человека, отсутствие токсичных веществ.
- Экологичность. Биоразлагаемый материал не принесет вреда природе при утилизации.
По сравнению с другими формами (керамическими, стеклянными, стальными или чугунными) фольгированные являются более легкими, их удобно хранить. Конечно, они уступают по прочности и могут сминаться. Но зато не разобьются при падении, как стеклянные, на них не будет сколов. Формы из алюминиевой фольги более устойчивы и лучше сохраняют форму, чем силиконовые или бумажные формочки. Дополнительный плюс – низкая стоимость при хорошем качестве. Такую посуду для запекания может себе позволить приобрести большинство людей.
Изделия из фольги безопасны для контакта с пищевыми продуктами. Конечно, если это не касается кислой среды. В этом случае контакт должен быть минимальным по времени. Даже при частом использовании попадание алюминия в пищу и, соответственно, в организм человека ничтожно и не может нанести существенный вред. Более того, форма для запекания, выполненная из фольги, поможет сделать рацион более здоровым, так как не требует смазывания маслом.
Приготовленные продукты запекаются в собственном соку и сохраняют все полезные вещества.
Виды
Поскольку разновидностей металлических форм довольно много, следует четко понимать, что представляет собой изделие из фольги. Грубо говоря, под ними можно понимать только те разновидности алюминиевой посуды для запекания, которые были произведены из листа (методом прессования). Литая алюминиевая посуда – это совершенно другой вид, и ее свойства будут отличаться.
Изделия могут различаться по толщине. Более плотные бортики и дно дают возможность многократного использования. Но даже к многоразовым формам следует относиться бережно. Помимо этого, формы могут различаться по размеру, вместимости и высоте бортиков. Маленькие формочки предназначаются для приготовления порционных блюд.
Обычно при покупке в большей степени обращают внимание на внешний вид. Чаще всего встречаются:
- квадратные или прямоугольные;
- круглые или овальные;
- фигурные (в виде цветка, сердца и так далее).
Наиболее популярны одинарные варианты, однако есть и сдвоенные, а также состоящие из нескольких отсеков. Дно может быть гладким или рельефным. Ребристое дно в виде определенного узора может стать украшением блюда, особенно если речь идет о кондитерских изделиях. То же самое касается и бортиков.
Следует обращать внимание на края форм:
- G-образный край больше подходит для выпечки, а накрыть его можно подходящим листом обычной фольги.
Следует различать формы для запекания и касалетки – своеобразные одноразовые контейнеры для хранения, которые способствуют сохранению свежести еды. В них пищу можно разогревать.
Правила использования
Формы из фольги можно смело использовать для:
- выпечки хлебобулочных изделий;
- запекания мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов в духовке;
- для приготовления холодных закусок и десертов;
- хранения приготовленных блюд;
- транспортировки любых подходящих по размеру продуктов;
- замораживания и разогревания.
Помимо духового шкафа, их можно использовать для жарки на углях (при этом стоит избегать открытого огня). По поводу микроволновки существует немало споров. Производители контейнеров из фольги утверждают, что это безопасно – нужно лишь следить за тем, чтобы они не касались стенок микроволновой печи, и отсутствовала крышка.
Чтобы использование форм из алюминиевой фольги не принесло разочарований, следует учесть несколько правил.
- Перед первым применением, несмотря на мнение, что фольга обладает антибактериальными свойствами, изделие лучше помыть. Для этого нужна мягкая губка и обычное моющее средство – абразивы и жесткие щетки запрещены. Перед повторным мытьем грязную многоразовую емкость лучше замочить в теплой воде, затем отмыть и обсушить полотенцем.
- Смазывать форму не нужно. Но вот следить, чтобы температура была оптимальной, и блюдо не подгорело – обязательно.
- Чтобы мясо запеклось равномернее, форму лучше закрыть крышкой или фольгой. За 10-15 минут до готовности крышку снимают и дают блюду подрумяниться. Фольга поможет, если обычно верх подгорает. Герметично закрывающаяся форма убережет духовку от брызг жира.
- Нельзя перегревать пустую посуду. Перед началом готовки нужно разогреть только духовой шкаф. Прямой контакт с огнем может привести к прогоранию.
- Вынимают продукты из формы довольно просто. Для этого можно использовать лопатки, перевернуть емкость или разрезать бортики.
Как сделать своими руками?
С покупкой алюминиевых форм из фольги обычно не возникает хлопот. Их можно приобрести в любом специализированном магазине, а также в некоторых продуктовых. Однако в случае необходимости подобную форму можно легко сделать своими руками, используя для этого обычную фольгу. Она легко сгибается и сминается, но при этом не рвется. Конечно, для форм лучше использовать фольгу потолще, но эта информация не всегда указывается на упаковке, поэтому подойдет любая.Чтобы в процессе готовки форма не деформировалась, лучше использовать несколько листов, наложенных друг на друга.
Самый простой вариант – взять в качестве основы подходящую по размеру и форме посуду. В этом случае нужно действовать определенным образом.
- С внешней или внутренней стороны выбранной емкости накладываются листы. Это необходимо сделать так, чтобы центр дна и листов примерно совпадал, и по сторонам оставалось одинаковое расстояние.
- Затем приступаем к формированию дна. От того, насколько четкими будут сгибы, зависит стабильность конструкции.
- После дна приступаем к прижиманию листов по бокам. Как только это будет сделано, сформированные бортики нужно обрезать, а острые края загнуть.
С маленькими формочками поступаем еще проще. Для этого нужно взять два одинаковых стакана без ручек. Один из них переворачиваем, сверху (на дно с внешней стороны) кладем лист фольги и надеваем второй стакан. Далее нужно просто оформить края.
Контейнеры для запекания из фольги можно сформировать и без твердой емкости – просто руками. Для удобства некоторые формочки делают с ручками. При этом дно необязательно должно быть гладким – с помощью подручных средств на нем можно сделать подходящие оттиски.
О том, как сделать форму из фольги для запекания, смотрите далее.
Форма для выпечки (запекания) из фольги, бумаги
Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться.
Плюсы и минусы
Самыми удобными и безопасными считаются пищевая фольга и бумажные формы из пергамента.
Формы для выпекания из фольги производят из безопасного алюминия.
Поэтому у них есть множество плюсов:
- Имеют небольшой вес и удобны в хранении.
- Не требуется нанесения масла или жира на стенки перед выпеканием.
- Тепло распределяется постепенно и равномерно. Из-за этого блюдо не подгорает и хорошо пропекается изнутри.
- Часто используют, как одноразовую посуду. Поэтому после запекания её не надо мыть.
- Низкая стоимость изделий.
- Полностью отвечают нормам безопасности. Не токсичны.
- Экологичны при утилизации.
- Не бьются при падении.
Минусом такой посуды является только невысокая прочность и возможность замятия стенок формы.
Бумажные формы для выпечки являются настоящими помощниками для многих хозяек.
Имеют много плюсов:
- Универсальны для выпечки маффинов, капкейков, кексов, а также упаковки конфет.
- Изделия пропекаются быстро и не подгорают.
- Задерживают широкий температурный диапазон от — 40 до + 220 градусов по Цельсию, поэтому в них возможно запекать и замораживать продукты.
- Стенки форм не надо смазывать жиром или маслом.
- Не надо мыть после использования.
- Современный дизайн в оформлении.
Минусом бумажных формочек является – одноразовое использование.
Виды одноразовых форм для выпечки
Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть.
Бумажные формы
Бывают:
- Пергаментные – круглые, используются для выпечки пирогов. Не требуют смазывания стенок маслом или панировки. Одновременно служат для подачи готового блюда к столу. В производственных цехах такие формы с выпечкой упаковывают в коробки, отправляя в продажу.
- Ламинированные – идеально подходят для блюд с повышенной жирностью или влагой. Изделия равномерно пропекаются. А также служат удобной посудой для подачи к столу.
- Для выпечки куличей – любимы не только для любителей кулинарии, но и для пекарен. В таких формах удобно выпекать и хранить куличи, так как слой бумаги предотвращает их от впитывания лишней влаги. Выпускаются подходящего размера и различной высоты.
- Пергамент с пропиткой из растительного сырья имеет более прочную толщину листа. Полностью предотвращает прилипание и пригорание изделия. Часто кулинары используют такую бумагу вместо коврика для раскатывания теста.
- Формы для кексов, маффинов, капкейков и тарталеток не требуют дополнительного смазывания маслом. Выпускаются с гофрированными и ровными стенками. Часто имеют закрученные борта. Кексы хорошо, быстро в них пропекаются. При сервировке стола изделия подают в этих формах или полностью снимают их.
- Ажурные раперы – бумажные украшения, используемые в качестве декора капкейков. Выпускаются различной тематики от классической паутинки до любимых мультяшных героев.
- Бумажные формы тюльпан – предназначены для шоколадных, ореховых и ягодных маффинов. Размеры: диаметр у основания 5 см, высота 4- 6 см. Продаются в разноцветной палитре, которая придаёт выпечке нарядное убранство.
- Формы для эклеров – овальная капсула, предназначена для пирожных. Бывают белого и коричневого цвета. Удобны при использовании, так как хорошо фиксируют тесто, придавая ему правильную форму.
Формы из фольги
Выпускаются различных размеров для большего удобства в применении:
- Прямоугольный контейнер с крышкой из алюминия – подойдёт для запекания блюд из мяса и овощей, а также мучных изделий, например, пирогов. В такой посуде удобно разогревать в микроволновой печи.
- Овальная или круглая форма – используется для запеканок и пиццы. За счёт хорошей теплоизоляции алюминия еда долго не остывает.
- Подносы для барбекю – предназначены для запекания на мангале, часто их используют и в духовом шкафу. Имеют стандартный размер 40 X 40 см и высоту 4 см. Гофрированное дно, позволяет лишнему жиру стекать вниз и не оставаться на продуктах. При этом еда, приготовленная в такой посуде, никогда не будет сухой и жёсткой.
- Формы для коржей для тортов выпускаются высотой бортов 4 см, для пиццы – 2 см. Не требуют панировки и предварительного смазывания стенок.
- Формы для кексов, тарталеток – удобны в применении и компактны в хранении. Диаметр составляет 10 см, высота – 4 см. Часто используют для приготовления жульенов.
Как пользоваться и запекать в форме из бумаги и фольги?
Данный вид посуды уже готов к применению для запекания.
Необходимо только достать из упаковки нужное количество заготовок.
Для кексов и пирогов – заполнить тестом на 2/3.
Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления.
Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими – сразу на противень.
Как сделать форму для выпечки из фольги?
Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.
Для изготовления посуды из фольги для запекания необходимо заранее измерить и нарисовать эскиз. Затем вырезать его из фольги. Если стенки получаются довольно тонкие, тогда надо использовать несколько слоёв одновременно.
Формы для куличей также можно сделать своими руками. Для этого пустую жестяную банку необходимо изнутри и снаружи также выложить фольгой, включая дно посуды.
Формы для кексов тоже можно сделать самим. Особенно если имеется хотя бы одна металлическая форма-образец. Внутренние стенки и дно которой плотно проложить фольгой и прижать, повторяя все имеющиеся изгибы. Затем аккуратно снять.
Видео: формочки для маффинов
В чем лучше запекать в фольге или в рукаве
У фольги и рукава есть много общих преимуществ в использовании:
- блюда получаются сочными, так как выпекаются в собственном соку;
- возможность использовать одновременно различные соусы и гарниры для улучшения вкуса;
- сохранение чистоты стенок духовки благодаря герметичности рукава или фольги;
- такими способами блюда готовятся быстрее, чем на противнях.
Из особенностей надо отметить:
- фольга не приемлет кислоты и щёлочи, а также СВЧ;
- для запекания большого объёма или крупного куска мяса экономичнее применять рукав, чем большое количество фольги;
- рукав выдерживает температуру до 220 градусов и исключает использование на открытом огне.
При выборе способа запекания необходимо учитывать все эти тонкости, которые помогут сделать правильный выбор в приготовлении вкусного блюда.
Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы?
В одноразовых формах выпекают мучные изделия из теста, которые по своей структуре гораздо гуще самой жирной сметаны.
Это состояние достигается добавлением большого количества масла, которое в процессе нагревания при высоких температурах самостоятельно выделяется на внешних поверхностях изделия в небольшом количестве. Что исключает полное пригорание. Поэтому предварительно смазывать маслом формочку не стоит.
Маленькие хитрости при помощи фольги
Народные умельцы придумали несколько лайфхаков, которые помогут многим кулинарам.
Укорачивание противня — если в наличии нет нужного размера формы, тогда из фольги делается дополнительный бортик-стенка и устанавливается, как ограничитель нужной ширины. Исключение составляет жидкое тесто.
Запекание сочной курицы в духовке элементарно сделать, имея толстое кольцо из фольги диаметром около 10 – 12 см. На которое необходимо выложить куриную тушку. Под действием жара она быстро пропечётся и покроется румяной корочкой.
Заворачивать крылья и ножки птицы, чтобы не пригорели в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Это позволит их легко снять в конце приготовления.
Жарить яичницу на гриле или на костре в собственно приготовленных из фольги мини-тарелках с бортиками очень вкусно и удобно. Блюдо готовится буквально за две минуты.
Сковородка превращается в антипригарную, если предварительно выложить всю внутреннюю поверхность фольгой. После использования удобно, посуда остается чистой.
Готовка на пару без корзины-пароварки. Из фольги нужно сделать шарики-снежки и положить их на дно с кипящей водой. Поверх кастрюли разместить тарелку с рыбой или овощами. За счёт испарения блюдо получается полезным и вкусным.
А также можно приготовить на пару рассыпчатые каши. Для этого надо обернуть любую тарелку толстым слоем фольги, сделать множество проколов вилкой и опустить на дно кастрюли с небольшим количеством воды.
Видео: Картофельная запеканка в форме из фольги.
Как использовать формы из алюминиевой фольги | Мостара
Все мы помним с детства, как мама готовила различные вкусности в фольге – мясо, рыба, картошка, различные запеканки… Пальчики оближешь!
Что может быть проще, чем приготовить такое вкусное и быстрое блюдо в фольге – нужно просто обернуть нужные продукты для запекания и поместить в духовку до готовности.
Алюминиевая фольга незаменимый помощник в приготовлении блюд для детского и диетического питания. Она жаростойка, гигиеничная и экологична. К тому же, при запекании в фольге вам не понадобиться добавлять масло, а это не только делает любое блюдо более здоровым, но и экономически-выгодно.
Сейчас прогресс шагнул дальше и все чаще можно встретить уже готовые контейнеры из фольги. С ними вам больше не нужно заворачивать ингредиенты в фольгу, достаточно поместить их в такой контейнер, накрыть крышкой из фольги и запечь.
Алюминиевая посуда позволяет приготовить блюдо, сохранив его первоначальный вид – ваша еда не развалится и не превратиться в неаппетитную бесформенную кашу. Поддоны из фольги отлично держат форму, что очень важно при приготовлении выпечки – ваши пироги и кексы получатся ровными и красивыми.
Контейнер из фольги предотвращает разбрызгивание жира, который потом так сложно отмыть со стенок духовки. Вообще, такая посуда значительно облегчает процесс уборки после приготовления пищи, избавляя от ненужной работы. Так как контейнеры одноразовые, отпадает надобность и в долгом отмывании жирных, неприятных поддонов.
В ходе многочисленных тестов было доказано, что алюминиевые лотки совершенно безопасны для использования в микроволновых печах. Единственный нюанс – проследите, что бы в процессе приготовления и разогревания блюд контейнер был закрыт крышкой. Вы, наверное, замечали, что если готовить в СВЧ в прозрачной посуде, еда нагревается неравномерно – края уже пригорают, когда как середина все еще холодная. Приходится останавливать печь и перемешивать блюдо. А что, если вы готовите что-то что нельзя перемешать? С алюминиевыми лотками вам больше не нужно будет тратить силы на эти проблемы. За счет того, что фольга равномерно распределяет микроволновые волны, исключается перегрев и пригорание блюда, оно прогревается полностью и равномерно.
Многие рестораны и кафе, а так же компании, занимающиеся доставкой еды на вынос, уже оценили все преимущества алюминиевых форм для приготовления пищи. Алюминиевая посуда — это легко, удобно, практично, а главное, совсем не дорого
Форма из фольги для запекания
На чтение 5 мин Просмотров 803 Опубликовано Обновлено
Секрет приготовления вкусной пищи не только в соблюдении последовательности шагов рецепта, но и в использовании правильной термостойкой посуды. Среди возможных вариантов – форма из фольги, использующаяся хозяйками для запекания, занимает одно из почётных мест. Её позитивные качества сложно переоценить, если знать, как применять подобные приобретения на собственной кухне.
Форма для выпечки сделанная из фольги.Что собой представляют одноразовые противни
Формы, созданные из алюминиевой фольги, по виду напоминают закрывающиеся контейнеры для еды каркасного типа. Одноразовые ёмкости предназначены для запекания любых продуктов с большим количеством подливы, масла или начинки, для сохранения целостности готового блюда. Большой плюс в том, что духовка при этом остаётся чистой, а выпечка получается золотистого цвета.
Виды по назначению
Так как разновидностей форм металлического типа достаточно много, необходимо понимать, что они из себя представляют. Для этого нужно изучить их параметры и предназначения.
Размеры и объём
Высокие края контейнеров позволяют приготовить в них больше еды.
Так выглядит одноразовый противень для запекания.Но есть и небольшие формочки, предназначенные для порционной подачи блюд:
- Прямоугольные контейнеры с крышкой среднего размера. Задействуется для приготовления пирогов, хлеба, мяса, мучных изделий, овощей.
- Круглые формы для приготовления и хранения пиццы, запеканок. Размер разнится в зависимости от предпочтения покупателя (от 10 до 30 см). Высота борта не выше 2 см.
- Металлические варианты для тарталеток, жюльенов и кексов. Диаметр формы равен 10 см, а высота борта – 4 см.
- Поднос для барбекю. Стандартные параметры: диаметр – 40 см, высота – 4 см.
По внешнему виду формы из фольги могут быть прямоугольными, круглыми, квадратными, в виде различных фигур.
Свойства и функции для выпечки
Несмотря на главный фактор металлических контейнеров – одноразовость, некоторые используются повторно. Речь идёт о формах с более толстым дном и краями. В них можно транспортировать еду, сохраняя её сочность, свежесть и оптимальную температуру.
Еда в формах из фольги.Гофрированное дно подносов для барбекю позволяет лишнему жиру стекать в небольшие углубления, при этом оставляя еду сочной. К стенкам форм для выпечки коржей ничего не прилипает.
Как выбрать фольгу для выпечки правильно
Перед покупкой форм для выпечки из фольги нужно понимать, в каких именно целях они будут использоваться. Главный фактор различия – в духовке и микроволновке пища в одноразовых контейнерах готовится по-разному.
Для духовки
Для приготовления еды в духовке подходят абсолютно все изделия из фольги. Важно лишь, чтобы приобретение подходило параметрами под размеры духового шкафа. Для запекания овощей, пирогов или жюльенов подойдут варианты со средней или минимальной толщиной стенок, тогда как приготовление мяса – более длительный процесс, требующий соответствующей прочности одноразового противня.
Для микроволновой печи
Ранее применение фольги в СВЧ строго запрещалось, так как могло привести к поломке техники. Современные микроволновки более «прочные». Их электромагнитные волны не могут проникнуть сквозь стенки контейнера, поэтому не приводят к их перегреву. При разогревании или приготовлении еды в микроволновой печи температура распределяется равномерно, но процесс длится дольше, так как алюминию потребуется больше времени для разогрева.
Для СВЧ печей лучше использовать круглые или прямоугольные формы с тонкими стенками и желательно без крышки.
Плюсы и минусы одноразовых форм для выпечки
Использование форм из фольги имеет свои плюсы и минусы.
Использование одноразовых форм для выпечки в духовке.Плюсы:
- производятся из безопасного состава;
- удобные в хранении за счёт небольшого веса;
- еда готовится равномерно, поэтому блюдо хорошо пропекается и не подгорает;
- не нужно мыть, так как посуда одноразовая;
- не токсичны;
- не разобьются в процессе эксплуатации;
- бюджетные;
- экологичны.
Минусы:
- возможность прорыва формы при её заполнении;
- замятие стенок.
Нужно ли смазывать маслом одноразовые формы
Производители одноразовых контейнеров уверяют, что для приготовления пищи в их изделиях не нужно смазывать стенки жирами. Опытные же кулинары знают: чтобы пища не прилипла, лучше использовать немного масла – растительного, животного, кокосового. Важно, чтобы блюдо приготовилось в собственном соку, поэтому перебарщивать не стоит (если того не требует рецепт).
Приготовление блюда в самодельной форме из фольги без смазывания маслом.В чём лучше запекать – фольге или рукаве?
Оба приспособления для запекания имеют общие черты:
- приготовленные с их помощью блюда сочные;
- для усиления вкуса задействуется маринад;
- духовка остаётся чистой;
- еда готовится быстрее, чем на противне.
Но выбирая между фольгой и рукавом, важно учитывать, что первый вариант не приемлет щелочные и кислые среды, а второй выдерживает температуру до 220 градусов.
Как сделать формочки из фольги дома
Если под рукой не оказалось одноразового контейнера для запекания, его легко сделать самостоятельно. Фольга легко гнётся, принимая любую форму. Рекомендуется использовать плотный материал, чтобы он не порвался в процессе.
В противном случае можно просто сложить лист фольги в несколько слоёв несколькими способами:
- Большая форма. Формируется на основе существующей посуды. Приложить листы к внутренней стороне ёмкости так, чтобы их центр совпадал с серединой тары. Важно чётко повторять все сгибы, чтобы конструкция оказалась стабильной. Когда дно готово, сформировать и загнуть бортики, отрезать лишние края.
- Маленькая форма. Необходимы два стакана и фольга. Один переворачивается вверх дном, накрывается несколькими слоями алюминиевого материала, поверху одевается второй стакан. Останется лишь оформить края.
Итог
Форма из фольги – универсальное средство для приготовления различных блюд. Даже если дома нет подобного одноразового контейнера, его легко сделать самостоятельно и упростить процесс приготовления полезной пищи.
ПредыдущаяДля запеканияЛучшие формы для выпечки — материал, диаметр и назначение
СледующаяДля запеканияКак очистить противень от нагара: 9 народных и 4 специальных средств
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве
1. Превратить обычный контейнер в ланч‑бокс
Кадр: Fabiosa Best Lifehacks / YouTubeЕсли вам нужно сложить в контейнер два блюда и не хочется смешивать их вкусы, перегородка из фольги — отличное решение.
2. Укоротить противень
Кадр: Ülker Arabia / YouTubeЕсли противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в нужном месте. Это особенно актуально для заливных пирогов.
3. Создать оригинальную форму для выпечки
Кадр: Lindsay Ann / YouTubeХотите испечь пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Её можно смастерить из фольги: сначала создайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.
4. Испечь фигурное печенье
Кадр: 5‑Minute Crafts Men / YouTubeВместо стандартных металлических форм можно использовать самодельные трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.
5. Украсить десерты без кондитерского мешка
Кадр: Crafty Panda / YouTubeЕго аналог можно сделать из фольги: сверните из неё конус, заполните его кремом или глазурью, несколько раз загните верхний край, а потом отрежьте острый кончик. Теперь можно декорировать.
6. Сохранить края пирога или пиццы мягкими
Кадр: Live Free / YouTubeЕсли ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте периметр и низ выпечки фольгой. Так эти участки не почернеют и пересушатся.
7. Освежить зачерствевший хлеб
Кадр: Howcast/YouTubeСбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.
8. Заварить чай
Кадр: LHack TV / YouTubeДопустим, у вас есть листовой чай, который нужно заварить в кружке. Чтобы мелкие листочки не плавали на поверхности, сложите их в небольшой кусочек фольги и сверните в форме мешочка. Проколите его в нескольких местах, привяжите нитку и заливайте импровизированный чайный пакетик кипятком.
9. Сделать горячий бутерброд с помощью утюга
Кадр: Crafty Panda / YouTubeВозьмите два кусочка хлеба, положите между ними сыр и заверните всё в фольгу. Поставьте сверху разогретый утюг и держите в течение 10 минут. У вас получится идеальный бутерброд: хрустящая хлебная корочка и расплавленный сыр.
10. Пожарить бекон
Кадр: America’s Test Kitchen / YouTubeИз фольги можно сделать аналог решётки. Благодаря её веерообразной форме жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.
11. Приготовить сочную курицу в духовке
Кадр: Food & Wine / YouTubeЭто можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Скатайте из фольги жгут, сверните в круг или спираль и положите на противень. Сверху разместите тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.
12. Сделать из вилки ложку
Кадр: 5‑Minute Crafts / YouTubeЕсли вы оказались в ситуации, когда ложек под рукой нет, а имеющуюся еду вилкой не съесть, оберните вилку несколькими слоями фольги. В районе зубьев сформируйте из неё подобие ложки.
13. Приготовить яичницу на гриле или костре
Кадр: 5‑Minute Crafts / YouTubeА ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытой «посуде» или закрытых конвертах из фольги.
14. Превратить любую сковороду в антипригарную
Кадр: MrGear/YouTubeПросто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.
15. Готовить на пару без корзины‑пароварки
Кадр: FOOD & WINE / YouTubeОтсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами. Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.
Или налейте на дно кастрюли немного воды, накройте её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно положить крышку. Этим способом удобно готовить рассыпчатый рис или манты.
16. Спасти плиту от пятен
Кадр: Bilikis Kitchen / YouTubeА себя — от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать запасы на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно просто снять и выбросить.
17. Избавиться от жира и гари без металлической губки
Кадр: Crafty Panda / YouTubeШарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки. Нехитрое приспособление эффективно для очистки гриля от нагара. Нужно просто смочить водой фольгу и потереть ей решётку.
18. Продлить жизнь бананов
Кадр: Crafty Panda / YouTubeОберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.
19. Сохранить свежесть сельдерея
Кадр: Crafty Panda / YouTubeЕго черешки не потеряют сочность до четырёх недель. Просто заверните их в фольгу и держите в холодильнике. Мыть овощ лучше непосредственно перед использованием.
20. Размягчить коричневый сахар
Кадр: Fabiosa Best Lifehacks / YouTubeЕсли он превратился в камень, выложите его в фольгу и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут. Он снова станет рассыпчатым.
21. Аккуратно натереть цедру
Кадр: A+ hacks / YouTubeОбычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, быстрее получите нужный объём продукта, а инструмент не придётся мыть.
22. Перелить жидкость без потерь
Кадр: Crafty Panda / YouTubeСложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.
23. Сделать пирожные‑трубочки
Кадр: Home Cooking Adventure / YouTubeСверните конус из фольги и обмотайте его тестом. Когда трубочки испекутся, выньте металлический каркас и наполните их кремом.
24. Быстрее охладить напитки
Кадр: Manni’s workshop / YouTubeПросто оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.
25. Испечь аккуратные булочки
Кадр: ChefSteps/YouTubeСделайте из фольги кольца и положите в них тесто. Готовые булочки будут одинаковой формы.
26. Запечатывать пакеты без запайщика
Кадр: A+ hacks / YouTubeС помощью этого устройства удобно скреплять края полиэтиленовых пакетов, в которых хранится что‑то сыпучее. Но можно обойтись и без специального прибора. Просто возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.
Читайте также 🧐
производство бумажных и из фольги, как использовать алюминиевые, нужно ли смазывать для кексов
В современном мире с ускоренным темпом жизни хозяйки все реже стоят у плиты, стараясь приготовить вкусный пирог. Ведь куда проще заказать выпечку в кафе или пекарни, подождать десять минут и вот вкусное, красивое и ароматное пирожное уже на вашем столе. Но, согласитесь, даже у современных бизнес-леди бывают такие дни, когда хочется приготовить любимую выпечку своими руками, добавить туда побольше начинки, пропечь корочку до нужного золотистого румянца и вложить в блюда все свое тепло и любовь, чтобы порадовать не только своих родных и близких, но и себя в первую очередь.
Чтобы выпечка получилась действительно хорошей, кроме качественных продуктов и мастерства хозяйке нужна форма для выпечки.
Для таких целей, когда просто хочется попробовать для себя нечто новое, но и не тратить на потенциальное хобби много материальных средств, просто идеально подходят одноразовые формы для выпечки, продаваемые в некоторых магазинах поштучно. О них сегодня и будет наша сегодняшняя статья, мы подробно поговорим об их разновидностях, плюсах и минусах, объемах и размерах и многом другом.
Одно из основных требований к посуде для выпечки – термическая устойчивость. Она должна не портиться от высоких температур и не должна влиять на вкус самих продуктов.
Что собой представляют одноразовые противни
Если вы раньше никогда не занимались приготовлением маффинов, кексов и пирогов, то, скорее всего, вы имеете недостаточное представление о том, как же все-таки выглядят одноразовые формы для выпекания. Так что, перед тем как начать, стоит немного поговорить о том, что же из себя представляет такая посуда.
Одноразовая форма для выпечки – это монолитная конструкция, держащая форму и устойчивая к большому перепаду температур. Чаще всего для изготовления такого противня используются относительно твердые материалы, но на современном рынке встречаются также и мягкие вкладыши-капсулы. Такой аналог можно без особых усилий очистить от масла и теста и использовать повторно, так будет более экологичнее, что приветствуется в современном мире.
Обычно одноразовые формы выполнены из пищевой бумаги или фольги.
Такой посудой по нескольким причинам будет полезно пользоваться тем людям, которые придерживаются правильного питания. Во-первых, одноразовые противни не требуют обильного смазывания своих стенок маслом, во-вторых, их дно не нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.
Такая посуда очень дешевая и удобная, к тому же не надо тратить силы и драгоценное время на отмывание грязных форм: съел кекс – выбросил формочку.
Преимущества и недостатки одноразовых форм для выпечки
Теперь стоит поговорить о том, какими плюсами и минусами обладает одноразовая посуда для выпекания.
Обратите внимание! Некоторые достоинства и недостатки относительны и просто не существует идеального списка. Каждый решает для себя сам какую посуду ему использовать: одноразовую или многоразовую.
Начнем, пожалуй, с преимуществ.
- Минимальный вес посуды. Такие противни легко переносить с места на место и доставать из духовки с уже готовым блюдом.
- Многофункциональность. Такая посуда подходит для приготовления многих видов блюд: это вкуснейшие омлеты из духовки с пористой структурой, пироги с начинкой, открытые американские пироги, коржи для тортов и разнообразные торты, капкейки, кексы, маффины и другие вкусные виды пирожных, а также лазанья, сочное мясо и картофель.
Одноразовые формочки удобно хранить, они не занимают много места. Удобно вставляются одна в другую, мало весят.
- Удобство хранения. Одноразовые формы для выпечки не занимают много места на кухне и быстро используются, долго не захламляя пространство. При желании одну форму можно с легкостью поставить во вторую.
- Такую форму не нужно мыть, это значительно экономит драгоценное в современном мире время.
При нагреве материалы, из которых производят одноразовые емкости, не выделяют вредных компонентов. Они абсолютно безвредны, избавляют от мытья посуды.
- Если приготовление еды это ваше не постоянное хобби, и вы занимаетесь этим лишь время от времени, то задумываться о покупке дорогостоящих металлических, керамических или стеклянных форм вам не стоит. Вместо них достаточно приобретать одноразовые формы по необходимости. Тем более, что стоят они относительно не дорого.
- Большой процент таких форм безопасен для человеческого здоровья, так как при нагревании не выделяет в пищу токсичные вещества.
Большой спрос на одноразовые емкости стимулирует производителей. Они разнообразят свою продукцию, расширяют диапазон размеров, форм, расцветки.
- Бывает так, что из-за недостаточно хорошего очищения многоразовой тары, плохой просушки или злостных не соблюдений норм хранения на ее поверхностях появляются колонии вредоносных бактерий: кишечных палочек, стафилококков и плесневых грибов. С одноразовой посудой таких проблем практически никогда не случается. Конечно при условии, если вы ее использовали действительно только один раз.
- Привлекательный внешний вид. Большинство форм для выпечки, а особенно для капкейков, кексов и маффинов, имеют привлекательный внешний вид. Они украшены блестками, жизнерадостными надписями, озорными рисунками. Это создает веселую атмосферу праздника даже в унылый серый будний день.
Бумажные формы бывают разными: гладкими, гофрированными, однотонными или с рисунками.
Теперь перейдем к разбору явных недостатков:
- Экологичность. Кто бы что не говорил, но одноразовая посуда все-таки остается одноразовой, и после того, как вы ею попользовались, она либо попадет на свалку, где будет разлагаться столетиями, отравляя воздух и почву, либо окажется в океане, где будет способна убить многие живые организмы. Одноразовые полимеры, используемые для изготовления форм для выпечки, не применяются для дальнейшей вторичной переработки. Фольга приходит в негодность после первого же использования и так же не перерабатывается. С бумагой происходит та же плачевная история.
Яркая формочка из бумаги может использоваться в качестве упаковки продуктов или для подачи блюд на стол.
- Внешний вид. Красивую и дешевую одноразовую посуду сложно найти в условиях города. Так что придется заказывать из интернет-магазинов, а это занимает довольно много времени и отнимает большое количество нервов.
Для жестких форм подходит плотная бумага (ее производители предпочитают фольгировать), или картон, покрытый целлулоидом.
- Фактор здоровья. Если вы используете такую форму для выпечки, в состав которой входит пластик, то понимайте, что наносите своему здоровью большой вред. При больших температурах пластик разлагается до составных частиц, которые очень токсичны. Можете представить, что вместе с любимым десертом едите продукт нефтепереработки.
Для изготовления одноразовых емкостей для выпечки нужен алюминий – фольга различной толщины, или специальная влагостойкая бумага.
- Если вы частенько занимаетесь выпечкой, то покупать целую кучу одноразовой посуды просто нецелесообразно. Это обойдется вам в большую сумму, а также сильнейшим образом загрязнит окружающую среду.
Универсальность бумажных емкостей объясняется жиро- и влагостойкостью. Они не впитывают компоненты пищи.
Подводя итоги, мы видим, что минусов у одноразовой посуды немного меньше, чем плюсов, но они довольно весомые и игнорировать их просто нельзя.
Свойства и функции форм для выпечки
На самом деле свойств у форм для выпечки может быть гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Стоит проявить немного фантазии, смекалки и находчивости и одноразовая посуда раскрывает себя с новых удивительных сторон.
- Кроме привычной и понятной каждому функции выпекания, одноразовая форма может удерживать тепло, особенно если использовать для нее крышку и в ее состав входит фольгированный слой.
Применение разнообразных форм для выпечки из фольги экономически оправдано на предприятиях общепита.
- Хранение приготовленной пищи. Представим ситуацию: на носу большой праздник, будь то день рождения или новый год, на который вы пригласили большое количество людей. Всех их нужно чем-то кормить. Ну а еду нужно сначала приготовить. Но не хранить же ее в кастрюле или сковородке до начала торжества.
Идеальным решением станет одноразовая посуда, в которой еду можно приготовить и сразу же подавать на стол.
- Украшение праздничного стола. Согласитесь, многие хозяйки для того, чтобы придать празднику веселую и жизнерадостную атмосферу стараются украсить помещение разнообразным красочным декором. Но мало кто из них задумывается о том, что для поднятия веселого духа праздника не обязательно доставать дорогую посуду из шкафа. Конечно, стоить такая одноразовая посуда будет на несколько порядков дороже, чем ее же однотонные, можно сказать классические, аналоги.
На рынке появились яркие бумажные формы для выпечки кексов с рисунками, емкости для выпекания тортов с любимыми персонажами.
Размеры и объем
Современный рынок одноразовой посуды стремительно развивается и уже в 2019 году может предоставить потребителю противни и формы для выпекания разных форм, объемов и размеров. Сейчас мы рассмотрим самые стандартные значения.
- Противень для выпекания кексов или коржей для многоуровневых тортов прямоугольной формы и с ребристыми краями по стандарту имеет следующие размеры:
- В длину: 185 миллиметров.
- В ширину: 105 миллиметров.
- В глубину: 30 миллиметров.
Несложно посчитать или догадаться, что объем такой одноразовой посуды равен 600 миллилитров. Вес такая форма имеет минимальный: приблизительно 10 грамм.
Алюминиевые одноразовые емкости всегда каркасные, их делают в виде поддонов, закрывающихся контейнеров.
- Фольгированный противень округлой формы для выпечки тонких коржей или основы под открытый пирог в классическом варианте имеет невысокие бортики: всего 30-50 миллиметров. При этом диаметры варьируются от производителя к производителю и единого устоявшегося канона не существует.
- Фольгированная одноразовая посуда для омлетов, кексов, запеченных овощей или мяса отличаются от своих аналогов более высокими бортиками, начиная от 10 сантиметров, и, соответственно, большим объемом.
Объемы также у каждой модели разные: все будет зависеть от диаметра формы и высоты ее стенок.
Важно! Советуем обратить внимание на тот факт, что чаще всего не существует эталонного показателя длины, ширины и глубины, а как следствие, и объема одноразовой посуды для приготовления пищи. В этой статье мы осветили лишь чаще встречающиеся размеры, но на практике в вашем регионе может выпускаться продукция с совершенно другими показателями.
Виды форм по назначению
В последнее время такая одноразовая посуда обретает все большую популярность среди начинающих и домохозяек, желающих попробовать что-то новенькое. Поэтому в том, что производители придумывают для своих потребителей все больше различных видов форм, нет ничего удивительного. Все закономерно: не будет хозяйка печь капкейки в форме для запекания овощей.
Алюминиевая фольга экологична, безопасна, не меняет химических свойств при перепадах температур.
Ниже перечислены основные разновидности посуды по ее назначению.
- Формы для выпечки кексов, миниатюрных тортиков, капкейков или маффинов.
- Посуда для тортов, сладких рулетов, пирогов открытого и закрытого типа.
- Плоские противни для печенья, сдобных или постных булочек.
- «Стаканы» для выпекания пасхальных куличей.
- Круглые формы большого объема с высокой длиной бортиков идеальны для запекания овощей (томатов, цветной капусты, морковки, перцев), приготовления омлетов и различных гарниров.
- Также стоит отметить, что в одноразовой посуде можно разогревать любую иду как в духовке, так и в микроволновке, что в большинстве случаев не удается провернуть с обычными многоразовыми противнями. Это очень удобно, ведь можно очень быстро подогреть любимое блюдо в микроволновке, при этом, не перекладывая его из посуды в посуду, тем самым портя безупречный и аппетитный внешний вид.
Выбор разновидности одноразовых емкостей зависит от вкуса хозяйки, тематики мероприятия.
Из каких материалов изготавливают формы для выпечки
Как мы уже говорили выше, современный рынок может предоставить большой, можно даже сказать огромный, выбор посуды для выпечки. Разновидности одноразовых противней отличаются друг от друга по различным характеристикам: форме, размеру, объему, дизайну и внешнему виду в целом. Но так же важную роль играет и материал, из которого была изготовлена та или иная форма для выпекания. При этом от того, какое вещество является основным в составе, будет зависеть многое. Начиная от того, какие температуры может выдержать противень и заканчивая его ценой.
С практической точки зрения формочки условно делятся на две группы: жесткие, способные самостоятельно сохранять форму под нагрузкой содержимого, и мягкие, требующие подставки того же формата.
Перечислим те материалы, которые используются чаще всего:
- Бумага. Самый дешевый, экологичный, но от этого не менее прочный материал.
- Фольга. Также прочный материал, но очень вреден для окружающей среды.
- Термостойкий пластик. Так же не экологично, но еще и очень опасно для человеческого здоровья.
Подают готовые блюда обычно в этих же формочках или перекладывают в мягкие с рисунком или ажурной отделкой.
Разнообразие видов одноразовых форм для выпекания
Гофрированные
Такие формочки применяются для сладкой выпечки: капкейков, мини-кексов и маффинов. Выпускаются производителями со следующими параметрами: высота стенки 5 сантиметров, диаметр формы 7 сантиметров. Безусловно, от случая к случаю размеры могут в значительной степени отличаться друг от друга. Слоев у таких форм может быть несколько, но чаще такие изделия тонкие, легко мнущиеся, поэтому обращаться с ними нужно предельно осторожно, чтобы не испортить внешний вид.
В специализированных магазинах можно найти гофрированные бумажные формы с различным дизайном.
Пергамент
Такие формы бывают всевозможных размеров и предназначены не только для сладких кексов, но и для приготовления другой пищи. Состоит такой противень из пергамента, пропитанного силиконовым или восковым раствором, поэтому приготовленный пирог достать из него будет очень просто.
Пергамент отличается жиростойкостью. Одноразовые бумажные емкости подойдут для приготовления порционного холодца или заливного.
Картонные стаканчики
Плотные, чаще всего с резным краем, картонные стаканчики, с нанесенным красочным принтом по всему периметру, выглядят очень мило и эстетично. При этом они сохраняют все функции, которыми обладают их аналоги.
Стаканчики маленького диаметра используют при изготовлении капкейков и маффинов. По периметру бумажного вкладыша наносится рисунок. Печать типографского способа дополнительно ламинируют.
Ажурные и декоративные раперы
Такой тип формочек выглядит очень красиво и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Правда, выпечь в них что-нибудь не получится, но украсить – запросто! Еще одним минусов подобных рапер будет цена и доступность. Ведь найти подобные украшения будет довольно сложно, и стоить они будут на порядок дороже своих аналогов.
Ленточные и фигурные украшения выпускают в виде легкого плотного кружева. Им оборачивают выпечку для улучшения внешнего вида.
Нет конкретного пособия о том, как правильно пользоваться одноразовыми формами для выпечки. Здесь все совершенно индивидуально и зависит от того, какого типа ваш противень, из какого материала он изготовлен, какую еду вы планируете приготовить и к каким секретам вы прибегаете при приготовлении своих блюд.
ВИДЕО: Как правильно выбрать форму для выпечки.
ПредыдущаяПосудаКак правильно измерить диаметр сковороды
СледующаяПосудаБокалы для виски
Неожиданные способы использования алюминиевой фольги
Вы когда-нибудь начинали готовить рецепт и на полпути обнаруживали, что ваша сковорода слишком большая, или у вас нет крышки для пирога или пароварки? Я тоже был там, но обнаружил, что есть один обычный предмет домашнего обихода, который всегда приходит мне на помощь: алюминиевая фольга! Вот 8 удивительных способов использования алюминиевой фольги, а также хитрые уловки, чтобы вы больше никогда не потерпели неудачу (извините, я не могу устоять!).
1. Очистите свой гриль
По мере того, как сезон приготовления гриля приближается к разряду, возрастает риск проглатывания кусочков проволоки из щеток гриля.Щетинки могут прилипать к решеткам и застревать в продуктах, приготовленных на гриле. Простой способ избежать этого риска — использовать кусок алюминиевой фольги, чтобы вычистить решетку. Всегда используйте влажную ткань. Если гриль уже горячий, используйте щипцы, чтобы удерживать пыж из фольги.
2. Создайте самодельную форму для жарки
Grace Parisi / СЕГОДНЯОторвите лист прочной фольги так, чтобы он был вдвое длиннее противня с бортиками. Обрежьте его так, чтобы он поместился на сковороде по ширине. Затем с интервалом 3 дюйма сделайте складки гармошкой.Положите фольгу на сковороду и растяните по размеру. Выложите продукты сверху и запекайте или жарьте. Это особенно хорошо подходит для бекона, потому что жир оседает в бороздках, делая бекон более хрустящим. Ммм … бекон.
СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить бекон в духовке
3. Защитите свою корку пирога
Grace Parisi / СЕГОДНЯВы можете купить щитки для пирогов в любом магазине посуды, но если вы не заядлый пекарь, или ограниченное хранилище, скорее всего, у вас его не будет.Алюминиевая фольга — отличная фольга (хахаха) против быстро подрумянивающейся корочки. Многие рецепты рекомендуют оторвать три или четыре полоски, чтобы загнуть края, но я считаю этот метод довольно громоздким и опасным, потому что полоски редко остаются на месте.
Вместо этого я использую другой метод, который одновременно безопасен и эффективен. Оторвите лист фольги немного больше, чем пирог. Сложите его пополам, а затем еще три раза, пока не получите треугольник. Отрежьте 3 дюйма от кончика треугольника из фольги и осторожно разверните.У вас получится лист с идеальным кругом в центре, чтобы идеально защитить пирог или пирог с заварным кремом.
СВЯЗАННЫЕ: 10 удивительных способов использования поддона для кубиков льда
4. Настройте размер сковороды
Grace Parisi / СЕГОДНЯУ вас нет квадратной формы? Или сковорода подходящего размера? Уменьшите размер сковороды, сделав перегородку из фольги. Оторвите длинный лист и обрежьте его по ширине на сковороде. Затем сложите короткую сторону, чтобы создать стену, пока не получите сковороду нужного размера. Укрепите стену, сложив ее два или три раза.
5. Скрутите фольгу в спираль, чтобы сделать решетку для жарки или пароварку.
Грейс Паризи / СЕГОДНЯСЕГОДНЯ Сотрудница кулинарии Кэти Ли любит делать решетку для «жарки» из алюминиевой фольги: если у вас нет решетки для жарки, возьмите Алюминиевая фольга, скрутите ее в катушку и положите на нее курицу или индейку, — говорит она.
Кроме того, для приготовления многих чизкейков, заварного крема, безе и соусов требуется пароварка или водяной бан для Мари. Простая альтернатива покупке чего-то, что вы используете один или два раза, а затем уберете в шкаф и забудете о чем-то, — это использовать катушку из фольги.Это позволяет чаше стоять прямо над кипящей водой. Оторвите длинный лист прочной фольги и сожмите его в длинную змейку. Свободно сформируйте змею в спираль, которая поместится внутри вашей сковороды.
Grace Parisi / СЕГОДНЯ
6. Сделайте петлю для мультиварки
Для вещей, которые запекаются в мультиварке (да, это вещь!), Лучший способ удалить их из мультиварки целиком — это сделать стропа из фольги, за которую можно ухватиться при извлечении из формы — это в основном две длинные и широкие полосы фольги, которые перекрещиваются в черепке.Вот как: оторвите два 30-дюймовых отрезка фольги. Сложите каждую пополам по длине дважды в две 4-слойные полоски длиной 30 дюймов. Положите полоски фольги крест-накрест в мультиварку, накрыв дно и боковые стороны и позволяя излишкам фольги выступать.
СВЯЗАННЫЕ: 10 советов по использованию мультиварки для достижения наилучших результатов
7. Готовьте пищу в пакетах hobo из фольги
Пакеты Hobo представляют собой пакеты из фольги, наполненные сырыми ингредиентами, которые готовятся на открытом огне или в горячем состоянии. духовой шкаф. Несмотря на то, что вы не получите этого запаха обугленного дыма, вы можете приготовить всю еду — белок, овощи, крахмал — за один прием.Бонус: убирать очень просто!
8. Скрутите фольгу, чтобы сделать пароварку.
Вариант водяного водяного баня Мари с фольгой — шарики из фольги. Это отлично подходит для прямоугольных форм для запекания, для которых требуется водяная баня в жаровне. Разорвите пять листов фольги одинакового размера и скомкайте их в 2-дюймовые шарики. Поместите их по углам и в центре противня, залейте небольшим количеством воды и поставьте форму для запекания сверху.
СВЯЗАННЫЕ: 9 удивительных способов использования вашей микроволновой печи: 30-секундный шоколадный торт кто-нибудь? Я так рада представить свою оригинальную идею «одноразовой посуды своими руками»! Они такие
простой и недорогой способ изготовления кастрюль разных форм и размеров
практически для любого десерта, используя такие вещи, как фольга, пергаментная бумага и другие вещи, которые у вас уже есть на кухне, например, формочки и консервные банки из-под тунца! Мои одноразовые сковороды своими руками
отлично подходит для чего угодно: пирожных, гигантского печенья, слоеных пирогов, хлеба и даже сырников! Одноразовый поддон из фольги в форме сердца своими руками DIY Одноразовая сковорода для чизкейка из пергаментной бумаги — А если вы не хотите делать свои собственные сковороды, проявите творческий подход и используйте вещи, которые есть у вас дома! Я использую такие вещи, как формы для выпечки хлеба и большие банки из-под тунца (хорошо вымойте их и убедитесь, что они безопасны в духовке!), Чтобы делать крошечные листовые и слоистые пироги! 29 июня 2011 г. Я люблю выпекать, используя маринад и различные специи, которые грязно чистить.В старости (65 лет) я научился выстеливать свои противни для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы я мог просто вынуть пищу, избавиться от фольги и убрать форму — не нужно мыть. Я даже выстилаю одноразовые сковороды, чтобы получить от них еще одно применение. Мне больше не нужно мыться! Автор Нина из Ридж, Нью-Йорк Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением! 8 марта 2011 г. Для размещения фольги в противне для жарки, не разрывая фольгу, переверните сковороду вверх дном и установите фольгу с внешней стороны сковороды.переверните его лицевой стороной вверх и аккуратно приклейте образовавшуюся фольгу к внутренней части сковороды. 9 февраля 2017 г. Чтобы сделать уборку после ужина или выпечки в свое удовольствие, просто добавьте слой фольги на стеклянную или металлическую сковороду перед тем, как положить ее в печь. По-прежнему используйте спрей с антипригарным покрытием, потому что он по-прежнему прилипает, но облегчает очистку. При выпекании пирога вместо того, чтобы смазывать форму и посыпать мукой, выстелите ее алюминиевой фольгой.После выпекания дайте сковороде остыть и поместите форму для выпечки и все остальное в холодильник. Чтобы легко выстелить форму для запекания фольгой, переверните форму вверх дном и разгладьте фольгу снизу и вверх по бокам формы, стараясь сформировать углы, как хорошо. 3 ноября 2009 г. Каждый раз, когда вы выпекаете пирожные или другие выпеченные изделия, выстелите сковороду, которую вы используете, алюминиевой фольгой повышенной прочности.Когда полностью остынет, осторожно выньте; затем снимите фольгу с боков. ThriftyFun — одно из старейших сообществ экономной жизни в Интернете. Это архивы старых обсуждений. Реклама Q
Я
делала маленькие круглые сковороды, идеально подходящие для моих небольших рецептов десертов, сделанные на сковороде из пергаментной бумаги.
— Подкладочные противни с алюминиевой фольгой
Совет: выровняйте противни с алюминиевой фольгой
6 Дополнительные решения
Совет: сформируйте фольгу на дне перед облицовкой сковороды
Моника
Серебряная медаль на все времена! 297 Сообщений Совет: фольга для легкой очистки
Совет: выстелите форму для торта фольгой
Совет: облицовка противней фольгой
Совет: застелите сковороду для пирожных с алюминиевой фольгой
Архивы
Поддоны из алюминиевой фольги с крышками и держателями
Часто задаваемые вопросы
Что входит в один пакет?
В каждой упаковке есть противень для запекания с антипригарным покрытием, крышка для сковороды (используйте крышку после приготовления — не кладите крышку в духовку), одноразовую подставку под горячее и привлекательный одноразовый контейнер.
Q
Как мне использовать оператора связи?
АМы находим, что многие потребители очень изобретательны, вынося готовую еду на улицу, чтобы насладиться трапезой с семьей и друзьями! Чтобы использовать одноразовые противни для выпечки Reynolds Kitchens® с держателями, сначала снимите белую ленту с держателя и полностью раскройте держатель до прямоугольной формы. Затем поместите одноразовую картонную подставку для подогрева в нижнюю часть контейнера.Наконец, поставьте кастрюлю с готовой едой на картонную подставку для посуды. Поднимите переноску за 2 ручки, и вы готовы к работе!
Q
Достаточно ли прочны переноски, чтобы выдержать пищу, которую я кладу в кастрюлю?
АМы разработали наши носители для обеспечения исключительной прочности, используя знакомый материал — тот же тип картона, который много лет использовался в США.носить с собой шесть пачек напитков в бутылках. Наши стильные одноразовые контейнеры достаточно прочны, чтобы вместить как минимум вдвое больше продуктов, которые, как мы ожидаем, потребители поместят в одну из наших одноразовых алюминиевых кастрюль.
Q
Есть носитель разных цветов?
АВсе наши переноски имеют декоративный светло-синий и темно-синий внешний вид, который соответствует потребительскому признанию бренда Reynolds Kitchens®.
Просмотреть все ответы на часто задаваемые вопросы о продуктахМожно ли использовать противни из алюминиевой фольги в конвекционной печи?
Конвекционные печи популярны среди любителей выпечки. В конвекционной печи вы можете испечь сразу несколько блюд за относительно короткое время.
Кроме того, существует множество различных кастрюль, которые можно использовать в конвекционной печи, в том числе сковороды из алюминиевой фольги.
Можно ли использовать противни из алюминиевой фольги в конвекционной печи?
Вы можете легко использовать алюминиевые сковороды в конвекционной печи.Фактически, алюминиевые противни идеально подходят для конвекционных духовок, поскольку они в основном имеют низкую поверхность, что позволяет горячему воздуху, циркулирующему в конвекционной духовке, быстро достигать продуктов в ваших противнях.
Фактически, вы можете испечь множество восхитительных блюд на классических одноразовых алюминиевых противнях в конвекционной печи. Вы можете испечь восхитительную пиццу в круглых формах для пиццы из алюминиевой фольги. Благодаря своему идеальному размеру они идеально подходят для большинства конвекционных печей.
Также можно выпекать торты разных размеров и форм в противнях из алюминиевой фольги.Самое лучшее в выпечке тортов разного размера в конвекционных печах — это то, что вы можете испечь их все сразу.
Благодаря равномерному распределению тепла в обычных противнях вам не придется беспокоиться о недоваренных пирогах.
Pro Tip : Если вы планируете использовать планки из анодированного алюминия, не забывайте следить за едой, чтобы она не подрумянилась. Это связано с тем, что сковороды из темного металла или анодированного алюминия могут довольно быстро подрумянивать пищу в духовке.Какие виды алюминиевых противней можно использовать в конвекционной печи?
Конвекционные печи обеспечивают циркуляцию горячего воздуха вокруг духовки, поэтому еда готовится быстро.
Конвекционная печь постоянно распределяет и циркулирует горячий воздух с помощью вентилятора. Это также позволяет поддерживать постоянную температуру в конвекционной печи и равномерно готовить пищу.
Самое лучшее в конвекционных печах — это то, что вам не нужны специальные сковороды, чтобы готовить в них пищу.
Вы можете использовать все противни, которые вы используете в обычной духовке, и в конвекционных печах. Итак, давайте посмотрим, какие сковороды можно использовать для приготовления пищи в конвекционной печи.
Формы для выпечки
Конвекционные печи хорошо сочетаются с алюминиевыми или светлыми металлическими формами для выпечки. Вы также можете использовать темные или анодированные сковороды в конвекционной духовке, но если вы не будете осторожны, вы можете получить слишком подрумянившуюся пищу.
Для выпечки печенья и пиццы в конвекционной печи можно использовать плоский тонкий алюминиевый противень. Лучше всего то, что вы можете разместить решетки духовки довольно близко друг к другу, поскольку воздух циркулирует равномерно и непрерывно.
Вы можете одновременно готовить в конвекционной печи три листа продуктов с одинаковой температурой! Просто поместите каждую алюминиевую посуду в центр каждой стойки.
Если вы хотите испечь восхитительную буханку хлеба, вы можете использовать обычную алюминиевую форму для выпечки хлеба. Для кексов вы можете использовать обычные алюминиевые противни для кексов или выбрать специальные противни для кексов, предназначенные для конвекционных печей.
Эти противни имеют неглубокие и хорошо расположенные ящики, в которых тесто находится дальше друг от друга, чтобы кексы готовились равномерно.
Сковороды
Для жарки рыбы, мяса или овощей, содержащих соки, вам понадобится V-образная алюминиевая решетка.Вы можете поставить эту решетку на алюминиевую сковороду, чтобы сок не пролился на нее.
Обязательно размещайте продукты по центру решетки для жарения так, чтобы циркулирующий горячий воздух мог беспрепятственно достигать всех четырех сторон решетки.
Это поможет вам готовить пищу быстро и равномерно. Кроме того, поскольку ваша пища будет сначала обжарена снаружи, вам не нужно обжаривать мясо перед тем, как поместить его в духовку. Некоторые конвекционные печи имеют настройку «чистая конвекция».
Если в вашей духовке есть такая настройка, используйте ее для равномерного жарения.
Противни для жарки
Для жарки в конвекционной печи можно использовать двухъярусный противень. Такая сковорода будет направлять жир с верхней на нижнюю сковороду, чтобы избежать возгорания жира.
Для жарки продуктов с низким содержанием жира вы можете использовать толстые противни, так как тонкие листы могут разрушиться под сильным жаром, а также вызвать подгорание пищи.
Теперь, когда вы знаете, что вы можете использовать противни из алюминиевой фольги в конвекционных печах, давайте посмотрим, безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в конвекционных печах.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу в конвекционной печи?
Уконвекционные печи есть разные разновидности и гибриды, в том числе микроволновая конвекционная печь. Хотя использование алюминиевой фольги в микроволновой конвекционной печи во время приготовления в конвекционной печи безопасно.
Это связано с тем, что алюминий предотвращает попадание волн на вашу пищу, в результате чего она остается сырой. Кроме того, алюминиевая фольга представляет собой опасность возгорания в микроволновых печах — она может вызвать слишком сильный нагрев внутренних поверхностей вашей микроволновой конвекционной печи и даже вызвать искрение в духовке!
Что касается использования алюминиевой фольги для приготовления в конвекционном режиме, вам необходимо соблюдать следующие правила, чтобы фольга не повредила духовку:
- Используйте фольгу только для защиты части продуктов, например, крылышек или ножек индейки, чтобы предотвратить их переваривание.
- Также убедитесь, что вы используете только небольшое количество фольги и прижимаете ее как можно ближе к продукту.
- Следите за тем, чтобы фольга не выступала наружу, вверх или в сторону от продуктов. Если вы оставите часть фольги стоять в стороне от продукта, она будет действовать как антенна и вызовет искрение в духовке.
Профессиональный совет : Не используйте алюминиевую фольгу для выравнивания посуды в конвекционной печи. Это только отразит тепло от вашего продукта и увеличит время его приготовления или запекания.
Теперь, когда вы знаете, что можете безопасно использовать алюминиевую фольгу и алюминиевые противни в конвекционной печи, давайте посмотрим, какие еще типы противней можно использовать в конвекционной печи.
Сковороды, отличные от алюминия, безопасные для приготовления в конвекционных печах
Вот некоторые материалы кастрюль, помимо алюминия, которые безопасны для приготовления в конвекционных кастрюлях:
Посуда глиняная или стеклянная
Стеклянные, керамические и глиняные сковороды также подойдут для вашей конвекционной печи.
Однако эта посуда не так эффективно отводит тепло, как алюминиевые сковороды — они не являются исключительными проводниками тепла.
Итак, убедитесь, что вы используете стандартную настройку выпечки в духовке, чтобы использовать нижний элемент для приготовления пищи. Этот вариант нагреет сковороду снизу и позволит приготовить еду равномерно.
Чугун
Если ваша духовка работает только с конвекцией и не оснащена микроволновой печью, вы можете легко готовить пищу на чугунной сковороде в духовке.
Чугун очень похож на глиняную посуду или стеклянный противень — вам нужно использовать стандартный режим выпечки, чтобы еда в ней готовилась равномерно.
Размер посуды, используемой в конвекционной печи
Убедитесь, что вы выбрали такие сковороды, которые легко поместятся в вашей конвекционной печи.
Также убедитесь, что между кастрюлями и стенками духовки есть не менее одного дюйма со всех четырех сторон, сверху и снизу.
В заключение
Сковороды из алюминиевой фольги — идеальная посуда для приготовления пищи в конвекционной печи.
Они бывают разных форм и размеров и идеально подходят для запекания, жарки и жарки блюд в конвекционной печи.
Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:
Можно ли использовать одноразовый алюминиевый противень для выпечки торта?
Хотите испечь торт, а у вас нет стандартной формы? Если вам интересно, можно ли использовать одноразовую алюминиевую форму для выпечки торта, давайте узнаем:
Одноразовые алюминиевые формы подходят для выпечки многих вещей, а также для тортов. Но перед выпеканием сковороду следует покрыть маслом, чтобы пирог не прилипал.
Алюминиевые сковороды работают так же, как блестящие металлические сковороды с одинаковыми направлениями.Никаких корректировок времени или температуры не требуется.
Почему выпечка в одноразовых алюминиевых противнях безопасна
Алюминий хорош для выпечки (например, алюминиевая фольга) и используется всеми, даже профессионалами в крайнем случае. Хотя ходят слухи о его токсичности, количество алюминия, поглощаемого с пищей, минимально. Алюминий — хороший проводник тепла; он прочный, легкий и в данном случае одноразовый. В зависимости от производителя одноразовые алюминиевые сковороды могут нуждаться или не нуждаться в смазке.В этих противнях можно выпекать десерты и пирожные, не рвутся и не крошатся.
Как правильно испечь торт
Выпечка пирога может показаться простой задачей, но все может пойти не так, если вы используете неправильные ингредиенты или запечете при неправильной температуре. Как правило, чтобы испечь торт, вам нужно масло, яйца, вода или молоко, а также несколько других ингредиентов, указанных в вашем рецепте. Важно выполнить все шаги рецепта, чтобы все получилось правильно. Вот шаги, чтобы правильно испечь пирог в одноразовых противнях:
Хотя вы используете одноразовые противни, вам все равно придется проделать небольшую подготовительную работу.Смажьте сковороду маслом или мукой или используйте что-нибудь вроде Baker’s Joy, чтобы пирог не прилипал к сковороде. Некоторые одноразовые сковороды не допускают пригорания и могут не нуждаться в смазке.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры
Яйца и масло должны быть комнатной температуры, чтобы облегчить смешивание. Кроме того, яйца комнатной температуры увеличат объем пирога. Однако яйца не должны находиться при комнатной температуре в течение длительного периода. Если в вашем рецепте требуется топленое масло, обязательно растопите его полностью, иначе это испортит результат торта.
Духовка должна иметь правильную температуру. Разогрейте его примерно 10 минут. Если пирог пекется слишком быстро, он начинает трескаться.
- Соедините сухие ингредиенты вместе
Соедините все сухие ингредиенты и взбейте их в миске. Как только это будет сделано, добавьте его в смесь для торта для лучшего распределения.
Как только все смешано, медленно смешивайте, а затем увеличивайте скорость. Не перемешивайте слишком много.
- Вылейте тесто в противни и выпекайте
Равномерно разделите тесто на одноразовый противень.Вы можете использовать лопатку, чтобы правильно распределить тесто. Если в тесте есть пузыри, осторожно дайте сковороде упасть на ровную поверхность и поместите ее в духовку.
Следите за временем и при необходимости используйте таймер. Пирожные на вкус сухие. Для проверки воспользуйтесь деревянной зубочисткой в центре торта. Если он выходит чистым, торт готов. Если тесто еще влажное, его нужно запекать еще немного.
Что делать с одноразовой посудой после использования
Одноразовые алюминиевые емкости можно выбросить или вымыть для повторного использования.Одноразовые алюминиевые противни самое замечательное в том, что они универсальны и полезны для транспортировки тортов. Многоразовые алюминиевые сковороды избавляют от необходимости снова покупать сковороды. Если вы собираетесь выбросить их, перед тем как это сделать, убедитесь, что сковороды полностью остыли. Кроме того, не трогайте сковороды и не пытайтесь вынуть их из духовки, если они горячие.
Одноразовые алюминиевые сковороды тоньше обычных?
Да. Одноразовые алюминиевые противни тоньше обычных форм для выпечки, поэтому пирог может выпекаться быстрее, чем требуется по обычному рецепту.Лучше всего проверять торт примерно на 5-10 минут раньше, чем указано в рецепте, как правило.
Как выпекать с пластинами из алюминиевой фольги
Часто задаваемые вопросы
Откуда появилась алюминиевая фольга? Франция считается одним из первых производителей алюминиевой фольги в 1903 году.
Где зародилась концепция использования алюминия для выпечки? Jiffy Pop Popcorn в 1959 году использовала форму из фольги и расширяемую фольгу.
Насколько популярны одноразовые формы для выпечки? Рынок алюминиевых противней и контейнеров продолжает расти.
Почему фольга блестит с одной стороны? Блестящая сторона алюминиевой фольги образуется в результате прокатки во время последнего прохода в процессе производства. Во время последнего прохода одновременно прокатываются два листа, увеличивая толщину рулона вдвое. Когда листы разделены, две внутренние поверхности матовые, а две внешние — блестящие. Вы можете обнаружить, что обе стороны одноразовой алюминиевой сковороды блестят.
Как производится алюминиевая фольга? Короче говоря, алюминиевая фольга получается при прокатке алюминиевых слябов из расплавленного алюминия на прокатном стане.Фреза создает толщину. Датчики на мельнице создают давление для обеспечения однородности.
История алюминиевой фольгиШвейцарская компания Tobler начала упаковывать шоколадные плитки в фольгу в 1911 году. Батончики Toblerone доступны и сегодня. Соединенные Штаты не начали производить фольгу до 1913 года. При первом коммерческом использовании Life Savers была упакована в блестящую металлическую тубу. После этого использование алюминиевой фольги стало очень популярным во время Второй мировой войны.Военные использовали полосы фольги, сбрасываемые с бомбардировщиков, чтобы сбить с толку радиолокационные системы слежения. Семьям было предложено сохранить алюминиевую фольгу для защиты. Города начали использовать собранную фольгу как свободный вход в различные места проведения. В 1960 году родилась алюминиевая рождественская елка.
Как еще можно использовать алюминиевую фольгу помимо выпечки?
Алюминиевая фольга используется для изготовления других емкостей различных размеров, подходящих для выпечки и приготовления пищи. Упаковочная фольга, такая как контейнеры из фольги (сковороды), фольга для домашнего и институционального использования и гибкая упаковка, постоянно обновляется и помогает изменить рынок пищевых продуктов.
Вот способы использования алюминиевой фольги:
Алюминиевая фольга пригодна для двойной печи и используется как в конвекционных духовках, так и в печах с вентилятором. Фольга часто используется для покрытия более тонких кусков птицы и мяса, чтобы предотвратить переваривание. Министерство сельского хозяйства США также дает рекомендации по ограниченному использованию алюминиевой фольги в микроволновых печах.
Алюминиевая фольга отражает 88% и служит теплоизоляцией, теплообменником и прокладкой кабеля. Строительная изоляция с фольгой не только отражает тепло, но и алюминиевый лист обеспечивает пароизоляцию.
Фольга в электрических конденсаторах обеспечивает компактное хранение электрических зарядов. Если поверхность фольги обработана, оксидное покрытие работает как изолятор. Конденсаторы из алюминиевой фольги можно найти в электрооборудовании, включая телевизоры и компьютеры.
Геохимики используют алюминиевую фольгу для защиты образцов горных пород. Фольга обеспечивает защиту от органических растворителей и не портит образцы при транспортировке с поля в лабораторию.
Анодирование алюминиевой фольги создает оксидный слой на поверхности алюминия, который может принимать цветные красители или соли металлов.
Самый простой способ застелить противни алюминиевой фольгой
Мне смешно писать целую статью о самом простом способе застелить форму для выпечки алюминиевой фольгой.
Но я так часто использую этот наконечник для выпечки, что он действительно заслуживает отдельного места.
И хотя эта техника может показаться здравым смыслом, я, честно говоря, не заметил этого до нескольких лет назад.
Итак, либо я совершенно невежественен (это вполне возможно), либо, возможно, другие люди тоже не знают об этом.
Поехали.
Более практичные кухонные хитрости
Шаг 1. Переверните форму для выпечки вверх дном
Верно.
Переверните форму для выпечки на столешнице.
Шаг 2. Вырежьте длинный лист из алюминиевой фольги
Теперь разверните лист алюминиевой фольги достаточной длины, чтобы покрыть всю кастрюлю плюс еще около 6 дюймов с каждой стороны.
Эта дополнительная длина будет служить ручками, с помощью которых вы сможете вытащить торт или батончики из формы после выпечки.
Если ваша сковорода шире, чем ширина фольги, вам могут понадобиться два листа. (по ширине фольга должна почти касаться столешницы с обеих сторон при нажатии на стенки сковороды)
Шаг 3. Прижмите фольгу к сковороде с внешней стороны
Возьмите только что отрезанный лист фольги и прижмите его к снаружи формы для выпечки.
Вы хотите, чтобы фольга приняла форму сковороды.
Затем снимите фольгу со сковороды и переверните.
Он должен сохранять форму сковороды.
Шаг 4: переверните форму для выпечки
Теперь переверните форму для выпечки лицевой стороной вверх.
Шаг 5: Поместите фольгу в сковороду
Наконец, поместите форму из фольги в форму.
Он должен быть точно по размеру — за исключением дополнительной длины, которую мы оставили для использования в качестве ручек.
Сложите эту лишнюю длину на внешней стороне сковороды.
Шаг 6: Следуйте инструкциям рецепта
Обращайтесь с фольгой так же, как со своей формой для запекания.
Это означает, что если рецепт требует от вас смазывать форму для выпечки противень — вам обязательно нужно смазать вставку из фольги, чтобы рецепт не прилипал.
Зачем нужны эти шенаниганы?
Вы можете спросить, зачем все это проходить?
Почему бы просто не вдавить фольгу прямо в сковороду?
Я считаю, что фольга приобретает красивую гладкую форму, если сначала прижимать ее к внешней стороне формы для выпечки.
Если вы вдавите фольгу прямо в форму, она станет морщинистой, из-за чего внешняя сторона вашего торта или батончиков будет очень неровной.
Это мой совет дня по выпечке.
У вас есть совет по выпечке?
Расскажите нам в комментариях ниже.