10 вариантов приготовления вкусной тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Разное
alexxlab

Содержание

10 простых и быстрых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/10/prevtykva.jpg

Тыква — растение исключительное, постоянный житель садов и огородов, а также кухонь и кладовых россиян. Продукт этот весьма вкусен и полезен от корочки до семечек. В нём содержатся витамины А и С, большое количество клетчатки, пектиновых волокон, кальция, магния и железа. И, наконец, это необходимый атрибут, используемый в англоязычных странах, а в последние годы и среди молодого поколения в России, для празднования Хеллоуина.

Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества экземпляров. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкусные блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из десяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже.

1. Рагу из тыквы и кольраби

Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом.

Все продукты можно найти на грядке, а витаминный комплекс, минеральные соли и растительные белки, входящие в его состав, обеспечат семью здоровьем, силой и энергией.

Что взять:

  • Тыква в очищенном виде — 300 г
  • Капуста кольраби — 2 шт.
  • Перец (сладкий), морковь, лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло (растительное)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления рагу лучше использовать толстостенную кастрюлю. Все овощи: лук, морковь, тыкву, капусту и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Ставим посуду на огонь и наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем овощи, начиная с лука. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение 45 минут. В самом конце процесса минут за десять до полной готовности блюдо солим и добавляем измельчённые зубчики чеснока. Состав ингредиентов рассчитан на четыре человека.

2. Тыквенная пшённая каша

Каша пшённая с тыквой – блюдо русской кухни, известное уже столетиями. Ингредиенты очень простые и недорогие. Блюдо получается весьма полезное и питательное. Готовим кашу на воде.

Что взять:

  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Мёд, соль — по вкусу

Как приготовить:

Тыкву моем, удаляем семечки и кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки. Крупу необходимо промыть и залить водой. Затем положить тыкву, мёд и соль. Довести массу до кипения, убавить огонь и далее варить помешивая в течение двадцати минут. Если пшено не размягчилось, а вода уже испарилась, добавляем ещё. Далее используем стандартный способ доведения каши до готовности: убираем кастрюлю с плиты, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на полчаса. Ну а подаём к столу кашу с маслом.

3. Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее. Приготовим постный вариант овощного супа.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 0,1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода (овощной бульон) — 0,5 л
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как приготовить:

Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарим овощи в растительном масле. Нарезаем лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками. В разогретое масло сначала погружаем тыкву и оставляем минут на пять. Затем отправляем сельдерей и картофель. Мешаем массу, чтобы она не прилипла ко дну. В последнюю очередь к тушёным овощам добавляем морковь и лук, приправляем всё специями и тушим в течение ещё нескольких минут.

Заливаем всё горячей водой или овощным бульоном, солим и закрываем крышкой. Варим суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить можно по моркови. После того, как суп остынет, перемещаем его в блендер или измельчаем прямо в кастрюле. Подаём суп-пюре с зеленью и гренками.

4. Салат из тыквы с яблоком и морковью

Салат из свежих овощей всегда кстати, а если он готовится пару минут, то сохраняет все свои питательные свойства и подарит заряд свежести и бодрости и взрослым, и детям.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 0,2 кг
  • Морковь, яблоко – по 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Сахар, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на тёрке. Морковь и яблоко также натереть, но яблоко в последнюю очередь, так как фрукт быстро темнеет. Заправка для салата весьма проста: смешиваем лимонный сок и масло и добавляем к измельчённым ингредиентам. Полученную массу перемешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы салат хорошо пропитался. По желанию в блюдо добавляют сахар, соль или специи.

5. Варенье из тыквы с лимоном

Тыквенное варенье никогда не занимало лидирующих позиций среди заготовок на зиму, тем приятнее будет удивить гостей и родных, поставив его на стол к вечернему чаю. Перед вами один из самых простых и быстрых вариантов приготовления.

Что взять:

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон – 1 штука

Как приготовить:

Тыкву чистим, оставляем только мякоть, которую рубим на мелкие кусочки. Лимон (с кожурой) также мелко нарезаем. Отправляем ингредиенты в эмалированный таз или кастрюлю. Добавляем стакан кипятка и варим на среднем огне около пятнадцати минут и лишь после того, как тыква станет мягкой, засыпаем сахар. Варим массу пять минут, чтобы исчезли кристаллы. Выключаем огонь и измельчаем варенье блендером, а затем разливаем по банкам. Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Тыква в духовке с мёдом и орехами

Тыква – прекрасная основа для приготовления десерта, особенно если хочется порадовать домашних сластён. Как всегда, минимум составляющих и максимум удовольствия.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 0,1 кг
  • Мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Как приготовить:

Тыкву почистить и порезать на ломтики толщиной в 1 см. Разместить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре в 190 градусов. Наступило время приготовить сладкую смесь. Для этого необходимо измельчить орехи, растопить масло. Добавить мёд и сахар. По истечении указанного времени достать тыкву из духовки, убрать фольгу и полить сладкой орехово-медовой массой. Десерт снова поставить в духовку ещё на десять минуть. Полезная сладость готова к подаче на стол.

7. Тыквенные оладьи

Даже если тыква не является популярным продуктом в семье, стоит попробовать порадовать близких завтраком из тыквенных оладий. Вкусное и полезное «солнце на тарелке» не оставит равнодушным никого.

Что взять:

  • Тыква (очищенная) — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука, сахар — по 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на тёрке среднего размера. Вбиваем в тыквенную массу яйца и перемешиваем. Далее следует сахар и мука. Не забываем добавить немного соды и, при желании, ванилин. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем печь оладьи. Выкладываем их тонким слоем и жарим на среднем огне, держим на каждой стороне около трёх минут до образования золотистой корочки. Солнечный завтрак готов.

8. Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сметана (жирная) — 0,2 л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить:

Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.

Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

9. Цукаты из тыквы

Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.

Что взять:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.

Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.

10. Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Приятного аппетита!

10 сытных рецептов из тыквы / Супы, вторые блюда и закуски – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Тыква — продукт необычайно полезный. В ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, полезные для здоровья кожи, и важный для хорошего зрения витамин А.

Кроме того, в мякоти тыквы много клетчатки, практически нет жиров и крахмала, поэтому овощ можно смело включать в диетический рацион.

Какой вид тыквы лучше выбрать

Существует десятки сортов тыкв, но все они подразделяются на три вида:

  • Мускатная тыква — основная особенность в сочной и сладкой мякоти. Из мускатной тыквы получаются вкусные десерты, печенье и смузи, ее можно использовать для салатов, есть в сыром или запеченном видах. Самый популярный сорт мускатной тыквы — похожая на длинную грушу тыква баттернат.

  • Крупноплодная тыква — ее мякоть такая же сладкая, как у мускатной, но более плотная и менее сочная. Такие тыквы можно использовать для приготовления котлет и оладий. Из мякоти крупноплодной тыквы можно приготовить необычные начинки для пирогов, пирожков, вареников и мантов. Красивые, чуть приплюснутые плоды крупноплодной тыквы можно фаршировать овощами или мясом и запекать в духовке, а небольшие тыковки используют еще и как емкость для подачи рагу или супа.

  • Твердокорая тыква — у нее твердая плотная кожура и пресная мякоть, которая хорошо впитывает вкусы и запахи, поэтому такая тыква будет уместна и в домашних карри, и мясных рагу, и пряных супах. У твердокорой тыквы самые вкусные семечки: их можно извлечь, обжарить и добавлять в тыквенные супы-пюре, салаты и посыпать тыквенные маффины и печенье.

Какие добавки можно использовать для тыквы

У тыквы есть одна интересная особенность: удачно подобранные специи и приправы могут как подчеркнуть ее сладость, так и приглушить ее. Чтобы приготовить сладкие блюда из тыквы, можно использовать корицу, ваниль, кардамон, а также мед, апельсиновый и лимонный соки, цедру цитрусовых, карамель, мускатный орех.

Для овощных рагу, блюд с мясом и курицей подойдет тмин, зира, чеснок, смесь перцев, карри, куркума, паприка, бальзамический и соевый соусы, розмарин, оливковое масло.

Какие простые рецепты из тыквы стоит попробовать

1. Каша с тыквой

Мякоть тыквы хорошо сочетается с любыми крупами, но классикой считается пшенная каша с тыквой. Особенно вкусной она получится, если готовить крупу не в кастрюле, а в горшочках в духовке или в мультиварке с функцией томления: такая каша будет ароматной, нежной, пышной и рассыпчатой.

Кашу с тыквой можно готовить на воде, коровьем или растительном молоке: миндальном, кокосовом, соевом. Необычный карамельный вкус каша приобретет, если приготовить ее на топленом молоке. Подчеркнуть вкус тыквенной каши из пшена можно с помощью специй: корицы, ванильного сахара. С такой кашей гармонично будут сочетаться сухофрукты: изюм, чернослив, сладкая курага, финики.

Тыкву для каши из пшенной крупы лучше резать крупными ломтиками, а не тереть на терке, чтобы вкусы тыквы и крупы не смешивались, а подчеркивали друг друга. Можно миксовать тыкву с яблоками или грушами, а при подаче посыпать блюдо сахарной пудрой.

2. Выпечка с тыквой

Натертая мякоть тыквы придает кексовому тесту сочность, нежность и красивый яркий свет. Самый популярный вариант выпечки — сладкие ароматные кексы с тыквой в порционных формах. Оранжевую тыкву можно сочетать с морковью и грецкими орехами, а десерт украсить шапочкой из глазури или кремом на основе творожного сыра. Тесто для тыквенных кексов можно оставить обычным белым или сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад, приготовить начинку из кислого яблочного джема или сладкой вареной сгущенки.

Тыквенные кексы готовят и в закусочной версии, без сахара, с острыми добавками. Особенно хорошо тыква сочетается с прованскими травами, вялеными томатами и сырами с выраженным вкусом, например, с кубиками чеддера или горгонзолы, маслинами и оливками.

Кстати, кексы — далеко не единственный вариант мучных изделий с тыквой. Она входит в состав теста для сладких пирогов, тортов, печенья, пряников и пончиков, из тыквы делают суфле, мусс и джем для прослойки коржей.

3. Суп-пюре из тыквы

Такие нежные кремовые супы нравятся даже тем, кто не любит тыкву и вообще равнодушен к овощам. Для супа-пюре можно использовать любые овощи: картошку, цветную капусту и кабачки, сладкие морковь или батат, зеленый горошек.

Тыквенный суп-пюре варят на воде, овощном, грибном или курином бульонах, а по желанию добавляют сливки или сырки. Подать тыквенный суп можно с сухариками, карамелизованными ломтиками моркови, орехами, семечками, соленым или сырным попкорном, тертым пармезаном, беконом или колбасками.

Можно добавить в суп имбирь, чтобы получить согревающий пряный вариант, тмин, розмарин или чеснок.

Суп-пюре из тыквы без пряных и острых добавок включают в рацион детей. Также можно не пюрировать продукты и приготовить сытный зимний овощной суп с мясом или курицей.

4. Тыквенное варенье

Из тыквы получается вкусное варенье. Благодаря тому, что тыквенная мякоть хорошо впитывает ароматы, варенью можно придать любой запах и вкус. В рецепты варенья из тыквы часто входят апельсин или лимон, десерт также можно сдобрить имбирем, гвоздикой, кардамоном. Саму тыкву используют как единственный ингредиент или сочетают в разных пропорциях с кабачком, яблоком, курагой, сливой.

Для варенья обычно выбирают тыкву с твердой мякотью, она не развалится при варке, но если готовить джем или мармелад, можно использовать и более нежные сорта.

5. Рагу мясное c тыквой

Картофель и лук — популярное, но не единственное дополнение к свинине, говядине или курице. Можно потушить кусочки мяса с тыквой и другими легкими и полезными овощами: кабачками, баклажанами, сладким перцем, томатами, свежими или в собственном соку. Приправами к такому рагу могут стать черный перец, мускатный орех, кайенский перец, имбирь. Чтобы рагу получилось более сытным, добавьте в него кубики обжаренного бекона и подавайте с подогретым багетом.

Сытное рагу из тыквы можно готовить в горшочках, мультиварке или казане. Можно приготовить и подать на стол овощное рагу с мясом и тыквой в половинке крупной тыквы, используя ее как форму.

6. Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи станут хорошей альтернативой привычным. Натертую на крупной терке ароматную тыкву можно добавить в сладкие оладьи на кефире с яблоком или морковью, сдобрив их изюмом, курагой, черносливом, корицей и ванилью. С тыквенным пюре готовят пышные панкейки или творожные оладьи.

Можно найти подходящий рецепт и сделать и острые пикантные оладьи, подав их на завтрак или гарнир. В такие оладьи можно добавить тертый картофель, зеленый лук и чеснок, сыр, томатную пасту, кабачки.

Оладьи из тыквы готовят как с пшеничной, так и с цельнозерновой, кукурузной или гречневой мукой. Их можно пожарить на масле или сделать низкокалорийную диетическую версию в духовке, выложив тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки.

7. Запеченная в духовке тыква c апельсином

Мякоть сладкой тыквы быстро становится особенно вкусной и ароматной в духовке. Этот легкий десерт можно приготовить, поместив ломтики тыквы в форму для запекания, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, ликером (если блюдо не будут есть дети), смазать медом, сливочным маслом, посыпать корицей или ванильным сахаром. Можно выложить на противень для запекания вместе с тыквой ломтики апельсина, кусочки айвы или яблок.

Подавать такую тыкву можно с пломбиром, карамелью, яблочным пюре, сливочным соусом, заварным кремом, лимонным курдом или просто с сахарной пудрой.

Тыкву можно не только запекать, но и обжаривать: в панировке или кляре с добавлением пряностей.

8. Салат с тыквой

Тыква прекрасно подходит для овощных салатов — можно использовать сладкие и сочные сорта в сыром виде или запечь более твердые кусочки, сбрызнув оливковым маслом и посыпав орегано, базиликом и другими травами.

Тыква хорошо сочетается со всеми видами листового салата и зелени: романо, айсбергом, руколой, шпинатом. Можно добавить фету, брынзу, козий сыр, дорблю и орехи: грецкие, кедровые, бразильский, макадамию и кешью.

В салат из тыквы и зелени кладут креветки на гриле, куриную или утиную печень, кусочки курицы, обжаренной на сковороде, и заправляют такой салат бальзамиком и оливковым маслом с травами.

Из тыквы можно приготовить и сладкий салат — есть рецепты с морковью, яблоком, грушей, изюмом, финиками и кисло-сладкой заправкой с медом и цитрусовыми.

9. Паста с тыквой

Из тыквы можно сделать вкусный соус для пасты, например, сливочный, смешав тыквенное пюре с жирными сливками, пармезаном, чесноком и травами, или же потушить тыкву с курицей или креветками в овощном бульоне, приготовить томатный соус с тыквой, кабачками и сладким перцем. Макароны можно использовать самые разные: спагетти, пенне, фузилли, гнезда.

С тыквой можно сделать и другие итальянские блюда: равиоли с рикоттой, лазанью с тыквенным фаршем, пиццу с кусочками курицы.

10. Закусочная тыква фри

В отличие от картофеля фри, снек из тыквы не вредит здоровью или фигуре. Выглядит он ничуть не хуже и съедается очень быстро. Для приготовления тыквы фри в духовке ее нужно нарезать такими же брусочками, какими обычно режут картофель, и обвалять в смеси оливкового масла, паприки, можно копченой, соли, сушеного чеснока и кукурузного крахмала, который способствует образованию хрустящей корочки. Палочки запекаются на противне под тертым пармезаном и подаются с соусом: томатным, йогуртовым или сырным.

Что можно сделать?

Заморозить кусочки тыквы тех сортов, которые долго не хранятся. Можно отправить в морозилку тыквенное пюре в порционных контейнерах и в дальнейшем использовать его для приготовления соусов, супов-пюре, тыквенного печенья и кексов.

Узнайте, как выбрать и приготовить осенние овощи и фрукты:

  • 5 простых рецептов лазаньи с овощами и фаршем: для вегетарианцев и мясоедов

  • 5 оригинальных осенних блюд из шампиньонов: первое, второе и закуски

  • 7 фруктово-ягодных десертов: продлеваем лето

Наши 10 лучших рецептов из тыквы | Еда

Вафли с тыквой и миндалем

Вафли — прекрасный завтрак, а тыква придает сладость этим безглютеновым сладостям. Если тыквы не в сезон, вместо тыквенного пюре можно использовать 600 г пюре из спелых бананов.

На 10 штук
1 небольшая тыква или мускатная тыква (700 г), разрезанная пополам и очищенная от семян, или 500 г несладкого тыквенного пюре
6 яиц
250 мл пахты
120 мл воды
210 г миндальной муки
60 г гречневой муки
2 ст. 07 1 ч.л. молотой корицы
1 молотого имбиря
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки морской соли
Немного кокосового или сливочного масла холодного отжима
Натуральный йогурт для подачи

Для варенья, для подачи
250 г свежей или размороженной замороженной малины
2 ст.л. семян чиа
2 ч.л. Ягоды сложить в миску и размять вилкой. Добавьте семена чиа и кленовый сироп. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы семена чиа не слиплись. Хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

2 Если вы используете свежую тыкву, разогрейте духовку до 200C/400F/газовая отметка 6. Положите обе половинки на противень срезом вниз и запекайте в духовке в течение 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не подрумянится. пузырчатые и слегка подрумяненные, а мякоть мягкая. Выньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 2 минут или около того. Выложите мякоть в миску. Используйте вилку (или кухонный комбайн), чтобы сделать пюре.

3 Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Отмерьте 500 г тыквенного пюре и добавьте его к яйцам вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового или сливочного масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике. Это важно, так как вафли лучше скрепляются при выпечке.

4 Включите вафельницу и подождите, пока она не нагреется. Смажьте решетки небольшим количеством кокосового или сливочного масла, затем добавьте около 4 столовых ложек теста (меньше или больше, в зависимости от вашей вафельницы) и закройте крышку. Вафли должны быть готовы примерно через 10 минут. Медленно откройте крышку и с помощью вилки осторожно отсоедините ее от утюга. Повторите для оставшихся вафель. Подавать с ложкой йогурта и джемом, сбрызнув кленовым сиропом.

Дэвид Френкил и Луиза Виндал, 9 лет0010 Green Kitchen Travels , (Hardie Grant)

Сливочное тыквенное ризотто с беконом и луком-пореем

Осеннее ризотто с глубоким вкусом. Предложение автора насладиться всем этим в одиночестве, в постели с фильмом, подчеркивает, насколько это утешительное блюдо.

На 2–4 порции
50 мл оливкового масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
4 измельченных зубчика чеснока
см 4 ломтика бекона, нарезанных на 9 кусочков0010
210 г риса арборио
950 мл горячего куриного бульона
235 мл белого вина
330 г тыквенного пюре
перец чили и 901 по вкусу, перец чили 901, черный перец по вкусу 05

1 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте около пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.

2 Добавьте рис и готовьте, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте около 235 мл бульона и варите, помешивая, пока он не впитается в рис. Повторите этот процесс с оставшимся бульоном и белым вином.

3 Добавьте тыкву, черный перец и перец чили и готовьте еще несколько минут.

4 Подавайте ризотто с широкой улыбкой или съешьте его в одиночестве в постели с Netflix.

Molly Yeh, mynameisyeh.com

Тыква с нутом, капустой, гранатом и заправкой из тахини компенсируя здесь некоторые из типичных ингредиентов ближневосточной капусты — чеснок, тахини, зерна граната — с характерным щегольством.


Ешьте радугу: салат из тыквы, граната и тахини Фотография: Clare Winfield/Guardian
150 г капусты или зелени
1 зубчик чеснока, нарезанный
зерен граната 9 010 1/2

008 100 г вареного нута

Для заправки
1 ст. л. тахини
1 зубчик чеснока, раздавленный

A010 A0010 лимонный сок 0 2-4 ст.л. воды

1 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Выложите дольки тыквы на противень, приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и сбрызните маслом. Запекать в духовке 30-40 минут. Тыква готова, когда она имеет цвет и становится нежной, если ее проколоть ножом.

2 Оторвите листья капусты от стеблей. Мелко нарежьте стебли и крупно нашинкуйте листья. Вымойте листья. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте стебли в течение 1 минуты, затем добавьте листья и накройте крышкой в ​​течение 1 минуты. Снимите крышку, добавьте чеснок и дайте покипеть еще 1 минуту. Приправить, затем снять со сковороды.

3 Приготовьте заправку из тахини. В небольшой миске смешайте тахини, чеснок и лимонный сок. Он станет комковатым. Добавьте 1 столовую ложку воды в миску и перемешайте, чтобы получилась более гладкая паста. Затем добавьте еще 1 столовую ложку воды и повторяйте, пока не получите консистенцию двойной сметаны.

4 Смешать жареную тыкву с увядшей капустой и нутом и выложить на блюдо. Посыпьте зернами граната и сбрызните соусом тахини для подачи.

Том Хант, The Natural Cook , (Quadrille)

Тыквенно-пармезановая крошка со сладким вкусом

3 A A и мягкая тыква с акцентом на сыре, богатом умами .

Количество порций 4
300 г тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезанной кубиками
½ перца чили
50 г сливочного масла
100 г молока
50 г сливок

8 , нарезанный (по желанию)


1 веточка розмарина (по желанию)
100 г пармезана, плюс дополнительно для посыпки
Поджаренные кедровые орехи или панировочные сухари (по желанию)
Творог или маскарпоне для подачи

10010 Запеките 300 г тыквы в фольге с небольшим количеством оливкового масла в течение 30 минут при 180C/350F/газовой отметке 4 или пока она не станет мягкой.

2 Положите жареную тыкву в кастрюлю с перцем чили и маслом, затем добавьте молоко. Доведите до кипения, слейте часть жидкости, затем измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Пропустить через сито, чтобы получилось пюре.

3 Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиками, бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, затем обжарьте на сковороде вместе с ломтиком чеснока и небольшим количеством розмарина, если используете.

4 Добавьте нарезанную кубиками тыкву в тыквенное пюре. Добавьте пармезан и перемешайте, пока не образуется густая паста.

5 Переложите тыквенную смесь в жаропрочную посуду, посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана и для дополнительного вкуса добавьте немного поджаренных кедровых орешков или панировочных сухарей. Накройте фольгой или крышкой и запекайте в духовке 7-10 минут при температуре 180°С/350°F/газовой отметке 4. Это поможет поджарить верхнюю часть крошки. Снимите фольгу и запекайте 1-2 минуты, чтобы полностью пропечь верх.

6 Подавайте с шариком творога или хорошим шариком маскарпоне и свежим хлебом.

Джеймс Соммерин, jamessommerinrestaurant.co.uk

Тыквенный огурец на скорую руку

Отличный гарнир к дичи или землистый крепкий сыр. Используйте в бутербродах, лепешках и лепешках — хранится 1 неделю в герметичном контейнере.

На 4 порции
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 10–15 мм
4 ст. л. масла
½ ч. л. семян пажитника
4 целых сушеных красных чили, разделенных на 2–3 части
1 ч. л. 3 ч.л. красного порошка чили
5 ст. л. сахара
2 ч. л. сушеного амчура или маринованного манго масала

1 Очистить, нарезать кубиками и вымыть тыкву, затем слить воду и отложить в сторону. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена пажитника и сушеный красный перец чили и дайте им лопнуть. Затем добавьте тыкву и помешивайте на сильном огне 3-4 минуты.

2 Добавьте соль, красный перец чили и куркуму, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой и не начнет разваливаться.

3 Добавьте сахар, чтобы придать сладость, которая уравновешивает остроту и остроту, а также делает рассол блестящим. Закончите сушеными кусочками амчура или маринованным манго.

Вивек Сингх, The Cinnamon Club, cinnamonclub.com

Тыквенный пирог с коричным крем-фрешем

Типичное американское угощение на Хэллоуин: аромат тающей карамели в сладкой выпечке с пряной сливочной начинкой.

На 8 порций
350 г сладкого песочного теста
(можно купить в магазине)
Обычная мука, для посыпки

Для начинки из тыквы 7, очищенная , очищенные от семян и нарезанные
140 г сахарной пудры
½ ч. л. соли
½ ч.л. свежего мускатного ореха, тертого
½ ч.л.
175 мл молока

Для крем-фреш с корицей
400 мл крем-фреш
Цедра 2 лимонов
Цедра 8 лаймов0 2 апельсина
200г сахарной пудры
3 ст.л. молотых корица

Для отделки
1 ст. ложка сахарной пудры
½ ч. Накройте крышкой и тушите 15 минут или до мягкости. Слейте и дайте остыть.

2 Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном. Охладите в течение 15 минут. Выстелите тесто пергаментом для выпечки и фасолью для выпечки, затем выпекайте 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 10 минут, пока основа не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

3 Увеличьте температуру духовки до 210C/425F/газовой отметки 7. Пропустите охлажденную тыкву через сито в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и молоко, затем добавьте к тыквенному пюре и перемешайте. Вылейте в форму для тарта и готовьте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180C/350F/газовая отметка 4. Продолжайте выпекать в течение 35-40 минут, пока начинка не схватится. Вынуть из духовки и оставить остывать.

4 Тем временем смешайте все ингредиенты крем-фреш с корицей в миске в течение 2 минут.

5 Наконец, выньте пирог из формы. В завершение смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте пирог. Подавать охлажденным с большой ложкой крем-фреш.

Карим Мохтари, Байу, thebayoucamden.com

Маврикийское тыквенное карри

С добавлением кориандра, листьев карри и имбиря, это fricassée de giraumon — это рагу с удивительно вкусным вкусом.

Маврикийское тыквенное карри: удивительно вкусное или «вкусно-удивительное»? Фотография: Clare Winfield/Guardian

На 4 порции
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока, натертых на терке
3 см свежего перца чили, натертого на терке 20007000 9 разрезанный вдоль
1 кг тыквы, нарезанной кубиками
½ ч.л. соли
щепотка сахара
200 мл воды
1 ч.л. молотого кориандра
12 свежих листьев карри
2 веточки тимьяна 90 90 90 0008 1 В большой кастрюле с крышкой нагрейте масло на на среднем огне, обжарьте лук до светлого цвета, добавьте чеснок, имбирь и перец чили, пока они не зашипят и не подрумянятся по краям.

2 Добавьте кусочки тыквы, приправьте солью, щепоткой сахара и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока мякоть тыквы не станет мягкой.

3 Снимите крышку и посыпьте молотым кориандром, листьями карри и веточками тимьяна, готовьте без крышки еще 10 минут, немного уваривая тыквенное рагу.

4 Ешьте с рисом или лепешками, такими как фарата или чапати.

Ivor Peters, urbanrajah.com

Жареная тыква с кленовым орехом, миндалем и шалфеем

Превосходно сочетается с куропаткой и олениной или подается просто так с измельченным печеньем агарам или амаретти.

На 6 порций
1 кг тыквы (предпочтительно небольшой или долькой)
100 г утиного жира или оливкового масла
18 больших листьев шалфея
07 09 Соль и черный перец 75 г кленового сиропа

75 г цельного миндаля, очищенного
25 г нарезанного миндаля, поджаренного
30 г несоленого сливочного масла
тертая цедра и сок 1 апельсина

1 00F/газовая отметка 6. Разрезать тыкву пополам, удалите семена и используйте ложку, чтобы удалить вычурный кусочек. Нарежьте дольками шириной 2 см.

2 Нагрейте утиный жир или масло в жаровне, добавьте дольки тыквы, 12 листьев шалфея, немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть тыкву.

3 Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 5 минут, выньте противень и переверните тыкву. Поместите обратно в духовку. Варить еще 10 минут.

4 Добавьте кленовый сироп и цельный миндаль и готовьте еще 10 минут.

5 Когда подрумянится, выньте из духовки, нарежьте оставшийся шалфей и добавьте к тыкве с поджаренным миндалем, несоленым маслом и тертой цедрой апельсина, затем выдавите сверху сок из апельсина.

6 Осторожно переверните тыкву, чтобы она была покрыта, приправьте по вкусу и подавайте, сбрызнув кулинарным соком.

David Everitt-Matthias, Le Champignon Sauvage , lechampignonsauvage. co.uk

Оладьи Марии

Хрустящий бутерброд со сладкой тыквой и петрушкой или как антипасто.

Делает 8–10
250 г тыквы
1 ч.л. активных сухих дрожжей
4 ст.л. муки общего назначения
1 крупное яйцо
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Соль и черный перец
Масло для жарки номинальная цедра ½ лимона

1 Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть и отварите в подсоленной воде 8–10 минут до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Тем временем смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды в небольшой миске.

2 В средней миске разомните тыкву и добавьте 3 столовые ложки муки, яйцо, петрушку и дрожжи. Приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте миску и дайте настояться 1 час.

3 Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку муки. Налейте масло в глубокую, тяжелую сковороду на глубину не менее 6 см. Поставьте на средний огонь, чтобы он стал горячим, но не дымил. Двумя ложками сформируйте из теста небольшие шарики и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянить с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно, посыпав цедрой лимона.

Yvette van Boven, Home Made Summer (Stewart Tabori and Chang)

Пирог с пеканом и тыквой

Поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан добавят приятного аппетита. не удается угодить.

Подходит для 1 пирога
500 г сладкого теста
(покупное)
Мороженое или сливки для подачи

Для начинки 7 80010
¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
¼ ч. 0
150 г орехов пекан
2 ст. л. сахарной пудры
3 крупных яйца, взбитых на свободном выгуле
200 мл жирных сливок

Для начинки
50 г тыквенных семечек и орехов пекан 4 900btsp
900

1 Разогрейте духовку до 200°C/400F/газовая отметка 6. Раскатайте сладкое тесто и выложите им форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном, затем выпекайте вслепую в течение 20 минут. Отложите.

2 Выложите тыкву на противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем, корицей и стручком ванили и сбрызните кленовым сиропом. Плотно накройте противень двойным слоем фольги и запекайте 45 минут до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 180C/350F/газовая отметка 4.

3 Дать тыкве остыть, затем вынуть мякоть (должно получиться около 600 г). Добавьте его в кухонный комбайн вместе с любыми кусочками и сиропом из лотка (но удалив стручок ванили) и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сахар и яйца. Хорошо перемешайте и вмешайте сливки. Наполните охлажденную форму для тарта смесью и выпекайте 45 минут.

4 Тем временем положите тыквенные семечки и орехи пекан на противень, посыпьте сахаром и поджарьте в духовке с пирогом в течение последних 10 минут до золотистого цвета.

5 Достаньте пирог из духовки. Когда остынет, посыпьте тыквенными семечками и слегка толчеными орехами пекан. Подавать со сливками или мороженым.

Стив Хоррелл, Roth Bar & Grill , rothbarandgrill.co.uk

Наши лучшие 10 рецептов тыквенных десертов всех времен [с видео]

Осень – это идеальное время, чтобы насладиться рецептами тыквенных десертов. Тыквенный пирог, пирожные, печенье и многое другое обязательно понравится!

1 / 10

Консервированная тыква и смесь для торта делают эти батончики легкой альтернативой тыквенному пирогу. Это проверенный временем десерт, который всегда вызывает большие улыбки. — Линда Гайот, Фонтан-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Не хватает тыквы? Ознакомьтесь с нашими любимыми способами полюбить тыкву.

2 / 10

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

3 / 10

Этот рецепт тыквенных рулетов отлично подходит для хранения в морозильной камере в качестве быстрого десерта для моей семьи или неожиданных гостей, чтобы взять с собой на встречу или преподнести в качестве вкусного подарка. Рецепт пользуется таким спросом, я использую банку тыквы на 29 унций, чтобы сделать четыре рулета за один раз. — Эрика Берхтольд, Фрипорт, Иллинойс

Перейти к рецепту

Не выбрасывайте тыквенные семечки! Вот как правильно жарить тыквенные семечки.

4 / 10

Тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра — идеальное осеннее лакомство. Но моей семье они так нравятся, что они просят меня делать их круглый год! — Бренда Келлер, Андалусия, Алабама

Перейти к рецепту

5 / 10

Я нашла этот замечательный рецепт тыквенного кекса и немного изменила его по своему вкусу. Я люблю вкус тыквы, а корица делает обычную глазурь из сливочного сыра особенной. Когда я сделала партию для мужа на работу, он сказал, что они исчезли в рекордно короткие сроки. — Дебби Уиггинс, Лонгмонт, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 10

Когда я был маленьким, мы производили на ферме несколько ингредиентов для этого тыквенного чизкейка. Мы выращивали тыквы в нашем большом огороде и делали домашнее масло и много сметаны из молока нашего молочного стада. — Эвонн Вурмнест, Нормал, Иллинойс

Перейдите к рецепту

Чтобы приготовить следующее угощение из тыквенного чизкейка, попробуйте это печенье из тыквенного чизкейка.

7 / 10

Мои сестры, братья и я начали готовить и печь, когда были маленькими. Мама была очень хорошим учителем — она сказала нам, что мы научимся обходиться на кухне. Теперь я говорю своим детям то же самое, когда мы делаем тыквенные кексы с шоколадной крошкой! — Синди Миддлтон, чемпионка, Альберта

Перейти к рецепту

Начните день правильно с нескольких из этих вкусных рецептов завтрака из тыквы.

8 / 10

Ничто так не говорит о Дне Благодарения, как кусок пирога. И вы можете наслаждаться каждым сочным кусочком этого рецепта тыквенного пирога, так как нежная корочка сделана с маслом канолы и легким намеком на сливочное масло. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Псс ! Узнайте разницу между использованием консервированной и свежей тыквы для пирога. (И почему лучше использовать консервированную тыкву.)

9 / 10

Простое тыквенное печенье с приятной приправой.

Related Post