Мастер класс розы свит дизайн: Делаем «Розу с мишкой» в технике свит-дизайна – Мастер-класс, Свит-дизайн | Страна Мастеров

Дизайн
admin

Мастер-класс, Свит-дизайн | Страна Мастеров

Сладкая корзинка с вкусными конфетками

Мастер-класс, Свит-дизайн

6270
Мои бутончики роз МК

Мастер-класс, Свит-дизайн

4272
Велосипед-кашпо (МК)

Мастер-класс, Поделка, изделие, Свит-дизайн

3474
Сладкие пионы — очень просто МК

Мастер-класс, Свит-дизайн

2928
МАСТЕР-КЛАСС «РОЗЫ»

Мастер-класс, Свит-дизайн

2850
МАСТЕР КЛАСС «КАЛЛЫ»

Мастер-класс, Свит-дизайн

2674
Цветы из конфет МК

Мастер-класс, Свит-дизайн

2623
Цветы… как я их делаю…

Мастер-класс, Свит-дизайн

2389
Мастер-класс «Крокусы»

Мастер-класс, Свит-дизайн

2312
МК розочек и букет из кофет

Мастер-класс, Свит-дизайн

2307
Мини -МК Сборка и крепление букета ШИК

Мастер-класс, Свит-дизайн

2219
МК по подсолнухам. Свит-дизайн.

Мастер-класс, Свит-дизайн

2145
МК Крокусы в ручном букете

Мастер-класс, Свит-дизайн

2078
Ёлка 2011 (МК)

Мастер-класс, Свит-дизайн

2028
Выполняю обещание

Мастер-класс, Свит-дизайн

2021
Куклы из конфет. МК.

Мастер-класс, Свит-дизайн

1992
Корзина с астрами

Мастер-класс, Свит-дизайн

1952
Как я делаю свои корабли

Мастер-класс, Свит-дизайн

1910
Мастер-класс по картонной основе…

Мастер-класс, Свит-дизайн

1905
МК ЧАЙНИК

Мастер-класс, Свит-дизайн

1842
МАСТЕР КЛАСС «ЯГОДКИ И ЦВЕТОЧКИ…

Мастер-класс, Свит-дизайн

1828
Английская роза

Мастер-класс, Свит-дизайн

1823
МК ирисы — часть1

Мастер-класс, Свит-дизайн

1792
Роза (свит-дизайн, МК)

Мастер-класс, Свит-дизайн

1724

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция «Бутоны роз»

Автор: Мокина Анна

Сайт: Школа творчества и рукоделия

Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.

Для изготовления композиции мне понадобилось:

  • 21 конфета «Золотая лилия»,
  • гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
  • шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
  • тесьма и бусины золотистого цвета,
  • пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.

Для роз использовала конфеты «Золотая лилия» поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно — один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Шпажки обрезаем до нужной длины. В моей композиции 3 ряда роз и чтобы получилась полукруглая форма композиции размеры шпажек составляют:

1 ряд — 3 розы — шпажки 12 см,

2 ряд — 8 роз — шпажки 11 см,

3 ряд — 10 роз — шпажки 10 см,

Приклеиваем двусторонний скотч на край шпажки и далее крепим конфету. Упаковку конфеты не нарушаем, т.е. не протыкаем.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Заготовки для бутона растягиваем, отступив примерно 1 см снизу, таким образом подготавливаем место для конфеты. Верхний край заготовки остается стянутым.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Конфету помещаем в образовавшийся растянутый кармашек с более высокой стороны, в моем примере справа.

Шаблон можно сделать и в другую сторону, как удобнее вам.

Далее закручиваем всю конфетку строго попадая в карман, после хвостик завязываем ниткой.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Чашелистик.

Размер опять индивидуален, но не обязателен, все примерно. Если меняете конфету, нужно менять заготовку под бутон и чашелистик тоже, иначе лепестки будут короткими.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Чашелистик приклеиваем к бутону.

Обматываем стебель полоской из гофрированной бумаги шириной примерно 1 см, закрепляя местами клеем (можно использовать тейп-ленту).

Не забываем закрутить кончики лепестков чашелистика.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Для лепестков используем обыкновенную капроновую ленту или фетр флористический, они придают объем и подвижность.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Приклеиваем ленту горячим клеем. Главно не прижимать пальцем место где мажем клеем, т.к. обожгетесь и оставите некрасивый белый отпечаток от клея.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Сворачиваем ленту в уголок.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Вырезаем из пеноплекса основу для композиции, оборачиваем креп бумагой. Приклеиваем основу к дну корзинки.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Травку или наполнитель делаем также из креп бумаги, нарезав рулон и потом распушив получившихся «червячков».

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

Устанавливаем получившиеся веточки роз в основу в 3 ряда, соблюдая размер, напомню в центре должны быть самые высокие — 12 см. Шпажки должны быть хорошо заточены, иначе они не воткнутся в пеноплекс, а будут рвать его и тем самым роза будет неустойчива.

Украшаем ручку корзинки тесьмой, букет бусинками и сладкая композиция «Бутоны роз» готова.

Мастер-класс по свит-дизайну: Сладкая композиция

PS. Хочу внести маленькие дополнения к МК. Чтобы можно было полностью достать конфету из цветка я ее больше не приклеиваю скотчем к шпажке, а просто вкладываю в бутон, подвернув хвостик. За счет того, что бумага вверху бутона практически стянута, конфета держится и не выпадывает, зато ее можно легко достать и розочки останутся целыми.

Также использую иногда вместо ленточек тонкий флористический фетр, получается тоже очень красиво и пышно.

МК розочек и букет из кофет



Поделиться:

Добрый день! Понимая, что МК по розочкам в СМ много, не удержалась и выставляю свой. История моих роз началась со свадьбы мой лучшей подруги… Нужно было сделать розы размером с грейпфрут, соответственно роза должна быть объемной. На помощь мне пришли МК Светланы МОТЮЛЬ и Наталии Sovusha

Мне понравились розы которые получились, и решила попробовать в уменьшенном виде и с конфетами.
Итак.
Что бы конфеты легко достать, делаю хвостики из тонкого скотча, хвостики делаю треугольником (так менее заметно и проще вытаскивать)
Конфеты Ferrero Роше
Бутон — длина 7 см ширина 8 см,
1 ряд — длина 7 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 6,5 см ширина 3 см — 4 шт
3,4,5 ряд — длина 6,5 см ширина 4 см — по 5 шт
Когда нужны розы не такие объемные, убираю 2 ряд и 5 ряд.

Конфеты Марсианка:
1 ряд — длина 6 см ширина 4 см — 2 шт
2 ряд — длина 5 см ширина 3 см — 4 шт
3, 4 ряд — длина 5 см ширина 4 см — по 5 шт

Закручиваю в бутон
Примечание: Каждый ряд лепесков, закрепляю ниткой.

2 ряд (серединки у всех лепестков вытягиваю).

3,4 ряд

 

После того как все лепестки собраны растягиваю изнутри

Когда розы собраны закручиваю края

    

Вот так я собираю розы в букет )) Приклеиваю на пеноплекс обернутый гофрой
Искуственные цветочки, лепестки, немного сизали….

Вот такой букет получился в этот раз

Юбочка получается так:
Беру гофру длиной равной длине букета + 2 (3) см, потом загибаю эти сантиметры и растягиваю, а ширину определяю по обхвату «шапки» букета. Стягиваю к ручке ( потом ручку и основание пеноплекса промазываю горячим клеем). И готово

     

Трудно конечно это назвать МК, скорее описание того как я делаю розы, но надеюсь пригодиться. Спасибо всем кто заглянул.цветыцветыцветы

P/S/ МК Светланы МОТЮЛЬ https://stranamasterov.ru/node/532711 и Наталии Sovusha http://gallery.ru/watch?ph=bc5h-eEZgB 

МК.Воздушные розы из конфет.(С изменениями)

Здравствуйте,девочки!Возвращаю свой мастер-класс по воздушным розам.Может быть он будет полезен особенно для новичков в свит-дизайне.Многие мастерицы спрашивали у меня,как они такие у меня получаются,поэтому решила сделать МК,но теперь с некоторыми изменениями,так как прогресс на месте не стоит.

Итак,начнем с материалов.В работе нам понадобятся:
1.Бумага гофрированная
2.Клеевой пистолет
3.Шпажки для шашлыка
4.Тейп-лента
5.Проволока герберная 0,6
6.Ножницы
7.Кусачки
8.Линейка
9.Конфеты
10.Атласная или парчовая лента(на фото нет)

Подготавливаем наши конфетки.Приклеиваем ленточки(под цвет бумаги),как на фото,на две маленькие капельки горячего клея.Потом будет легко достать конфетку из цветка.Вы конечно можете и к шпажкам прикрепить конфеты,но я в последнее время делаю так.

Далее делаем заготовки.Вырезаем из бумаги совершенно одинаковые 4 прямоугольника 15смх10см.

Складываем в четыре.Некоторые мастерицы спрашивали у меня,как это в 4.Вот показала.В результате у нас получится пять лепестков.

Закругляем наши заготовочки,как на фото.

Далее,первую заготовку не трогаем,а остальные три разрезаем не дорезая 1-1.5см до основания.

Потом вытягиваем по середине все наши заготовки.Получается вот так.Обращаю внимание, вытягиваем с лицевой стороны бумаги!

Затем берем шпажку и закручиваем края сначала посередине,потом по краям с двух сторон.Вот так получается.

Затем приклеиваем шпажку на горячий клей к первой заготовке,которая у нас будет бутоном.

И закручиваем нашу конфетку,не забываем заворачивать вверх хвостик у конфетки(если конечно конфетки у вас с хвостиками))).Затем я закрепляю внизу герберной проволокой,я к ней привыкла и она для меня удобна.

Откусываю лишнее кусачками и прижимаю ими же хвостик.

И собираем цветок,ряд за рядом я закрепляю проволокой.Стараемся,чтоб лепестки располагались в шахматном порядке.Обрезаем все лишнее.

Ну а дальше самый ответственный момент.Придаем воздушность нашей розочке.Берем каждый лепесток за края и выгибаем, одновременно растягивая каждый лепесток вниз(представьте,как распускается живой цветок)).Должно получится вот так.

Вот такая розочка у нас получилась.Тейпируем стебелек,можно добавить чашелистик,но я здесь этого делать не стала.Готово!

С этими розами можно экспериментировать как угодно.Более закрытый бутон.Беру первую заготовку размерами13х8см.И слегка растягиваю серединку(можно этого не делать).Остальные три заготовки размер 15х10см.Лепестки по краям можно закручивать только с двух сторон и когда собрали розу только их расправить,слегка растянув..

Вот такая розочка получается.

Или сделать заготовки по размерам ,как у первой розы ,но не растягивать самый первый ряд.Вот такая розочка получится.

Ну и вот они в вазочке с зеленью.

И вот букет с такими розами.На этом ,девочки,я заканчиваю.Буду очень рада,если Вам пригодится мой мастер-класс.

p.s.И еще ,девочки,не могла с Вами не поделиться по такому способу я пробовала делать и английские розы.(Надо было как то быстро сделать и попробовала)Бутон вырезаю,как у Анны Митрохиной 9х8см(высота) https://stranamasterov.ru/node/584258 ,только я уголок не срезаю слева.А остальные три заготовки12х8,складываю в три,получается 4 лепестка ,также не дорезаю до конца 1-1.5см.И выгибаю-если в моих розах растягивая выгибаю вниз от себя,то здесь наоборот на себя вниз,при чем пальчики должны находится ближе к краю лепестка.Может кому то пригодятся такие мои эксперименты.Лепестки все расправляем друг от друга и вот результат.

Розы из конфет своими руками

Многим известно модное нынче направление в бумажном творчестве для детей и взрослых — изготовление букетов из конфет. Так называемый свит-дизайн набирает обороты и завоевывает всеобщую любовь. Однажды попробовав сделать букет из конфет, Вы, несомненно, увлечетесь этим красивым занятием надолго.
Сделать букет из конфет могут не только взрослые, но и дети. Самые простейшие цветы из бумаги дети делают на уроках труда, чуть позже знакомятся с поделками оригами для детей. Жаль, но изготовление букетов из конфет в школе не преподают. Но сделать цветы из конфет можно и самому с помощью простых и понятных мастер-классов с фото. Сегодня учимся делать розу из конфет.

Мастер-класс по изготовлению розы из конфет в технике свит-дизайн.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • креп (гофрированная бумага) желаемых оттенков для лепестков и темно-зеленая для стебелька,
  • конфеты с двумя хвостиками округлой формы,
  • скотч односторонний,
  • армированная нить,
  • деревянные палочки (шпажки) нужной длины,
  • ножницы.

Процесс изготовления розы из конфет своими руками:

розы из конфет своими руками1. Купить необходимые материалы можно в магазинах флористики и в отделе канцтоваров.

 

конфетки для сладкого букета2. Для начала необходимо закрепить конфеты на палочках — это можно сделать скотчем за один из хвостиков конфеты.

 

процесс изготовления лепестка3. Теперь нужно вырезать лепестки розы: у прямоугольника размером 8*3 см закругляем верхнюю часть и немного срезаем углы снизу, формируя лепесток.

 

процесс изготовления лепестка4. Серединку каждого лепестка выгибаем пальчиками — это позволяет сделать креп – специальная гофрированная бумага. Только не путайте ее с той, которая продается в канцтоварах — она не подойдет, так как не растягивается и имеет совершенно другую структуру.

 

лепестки роз из гофрированной бумаги5. Верхний край лепестка (только самый краешек) растягиваем, чтобы получилась оборочка.

 

процесс изготовления лепестка6. Затем при помощи деревянной палочки загибаем его наружу, намотав и закрутив очень аккуратно.

 

лепестки роз из гофрированной бумаги7. Так поступаем со всеми вырезанными заранее лепестками. Удобно сначала нарезать достаточное количество лепестков и каждый подготовить. Для одной пушистой розы потребуется от 8-10 лепестков.

 

лепестки роз из гофрированной бумаги8. Первый лепесток закручиваем на конфетку и закрепляем армированной нитью.

 

бутончик розы бутончик розы9. Второй лепесток закрепляем с противоположной стороны.

 

бутончик розы10. Далее чередуем лепестки, заходя друг на друга каждым последующим. Имейте в виду, что у настоящей розы в ряду всего 5 лепестков. С самого первого ряда это сделать не получится, но последний должен быть обязательно из пяти.

 

букетик роз11. Делаем нужное количество роз из конфет — их удобно ставить в литровую банку в процессе изготовления, чтобы лепестки не помялись, лежа на боку.

 

зеленая гофрированная бумага12. Для хвостиков раскрывшегося бутона (чашелистиков) берем темно-зеленый креп. Из прямоугольника 8*4 вырезаем две фигуры, похожие на иголки у ежика или забор (кому как нравится). Секрет в том, что один прямоугольник мы разрезаем сразу на два чашелистика — это немного экономит время и очень сказывается на расходе бумаги, что тоже приятно.

 

стебелек у розы13. Оборачиваем вокруг основания розы и завязываем ниточкой. Скотч использовать неудобно, так как он значительно утолщает ножку цветка — будет некрасиво в итоге.

 

стебелек у розы14. Сам стебель можно обклеить длинной полоской такого же темно-зеленого цвета либо тейпировать — то есть обернуть восковой тейп-лентой.

 

роза из конфеты и гофрированной бумаги15. Готовые розы из конфет можно сформировать в букет либо составить вот в такую очаровательную корзинку.

 

корзина с розами из конфет16. Лепестки роз из конфет можно украсить капельками росы — бусинками, приклеив из клеевым пистолетом.

 

корзина с розами из конфет17. Ручку корзины для красоты и гармоничного сочетания можно обернуть текстильной лентой.

 

букет роз из конфет и гофро бумаги18. Оформить дополнительно корзину витыми ленточками, привязав их на ручку корзины (причем необходимо сместить место привязки от центра к краю, чтобы было удобнее брать корзину).

 

букет роз из конфет и гофро бумаги19. На узелок можно прикрепить бабочку.

 

розы из конфет и гофрированной бумаги20. Вот такая красота…

Английская роза | Страна Мастеров

Хочу выразить отдельную благодарность всем тем, кто охотно делится своим опытом в интернете! Благодаря этим людям я многому научилась, а теперь, в свою очередь, хочу поделиться своим опытом. Итак, мой первый мастер класс!

Нарезаем гофру на полоски

Каждую полоску режем на 8 частей (если опыта мало или конфеты большие, то лучше на 7 частей (у меня «Марсианка»))

Для внутренней части цветка берем один кусочек

Складываем пополам и вырезаем как на фото

Получается вот такая деталь

У конфетки подворачиваем хвостики и заворачиваем ее в бумагу немного растягивая

 

Затем завязываем ниткой или (как я) сразу проволокой. Серединка готова!

Для лепестков кусочек бумаги (те которые уже нарезали) складываем втрое, т.е. из одного кусочка бумаги получается три лепестка

 

Разрезаем

И вырезаем как на фото

Далее пальцами формируем лепесток. Как бы делаем в нем углубление

Я делаю лепестки трех размеров (на фото слева направо): 1-маленькие (делаю небольшое углубление пальцами), 2-средние (делаю углубление побольше и немного растягиваю), 3-большие (делаю углубление и сильно растягиваю). Для розочки я обычно использую четыре маленьких, четыре средних и четыре и более (в зависимости от того какого размера розу хочу получить) больших лепестков

Приступаем к сборке цветка. Капаем горячий клей на основание лепестка и приклеиваем к серединке. Лепестки клею по спирали

Здесь серединка и четыре внутренних лепестка. Если нужен бутончик, оставляю так.

А здесь роза в сборке.

Дальше клею лепестки

Вот так

 

Вот что получилось!

Розочки в букете

 

Роза (свит-дизайн, МК) | Страна Мастеров

такую розочку будем делать

материалы и инструменты, которые нам понадобятся… Да только теперь увидела, что забыла сюда положить шоколадную конфетку и бамбуковую палочку (или зубочистку)

Вырезаем из гофрированной бумаги серединку нашей розочки высотой 1,5 полоски гофры и шириной 10 — 15 см

нарезаем лепесточки шириной 3 — 5 см, их количество зависит от пышноты розочки

теперь снизу заготовки серединки отрезаем уголки, а сверху закругляем

тоже самое делаем с каждым лепесточком

формируем серединку: сверху в нескольких местах растягиваем гофру, а середину растягиваем полностью, так как тут будет прятаться наша конфетка

тоже самое делаем с каждым лепесточком

бамбуковой палочкой подкручиваем лепесточки, чтоб придать им более реалистический вид

подставляем к конфетке бамбуковую палочку и концы обгортки аккуратно обматываем вокруг палочки. я для большей прочности закрепляю обычным скотчем

начинаем собирать розочку из серединки

закрепляем гофру обычной ниткой

теперь по очереди прикрепляем лепестки

фиксируем лепестки ниткой

поверх нитки фиксируем все двухсторонним скотчем

и обматываем тейп-лентой

наша розочка готова

и ждет, когда ее поместят в какую — нибудь композицию

Related Post