Термоящик своими руками: Самодельный термобокс своими руками: фото пошагового изготовления

Рукам
alexxlab

Содержание

Термоящик своими руками в домашних условиях

Главная→Полезная информация→Общая информация по отоплению→Как самому сделать термоящик для овощей на балкон?

Каждый владелец небольшого участка с трепетом относится к выращенному урожаю, и в зимний период его основной задачей является сохранность урожая до весны в хорошем качестве, не потеряв при этом полезные свойства продукта. Как сделать это без особых временных усилий и финансовых затрат?

 

Проживая в условиях городской квартиры очень трудно создать оптимальные условия, и в первую очередь – обеспечить необходимый температурный режим. Очевидно, что в многоквартирных домах не предусмотрены специальные места для хранения большого количества урожая. Поэтому приходится изыскивать дополнительное место в пределах собственной квартиры. Чаще всего этим местом является балконное помещение. Установив там специальный балконный термоящик для овощей, сделанный своими руками, Вы надолго сохраните урожай овощей, обеспечив ему оптимальные условия хранения.

 

 

Такой термоящик для хранения продуктов (картофеля, моркови, свеклы) поможет Вам отказаться от закупки овощей в супермаркете, где соотношение цена-качество не всегда оправдано.

 

Как изготовить термоящик на балкон своими руками?

Во-первых, необходимо определиться с размерами конструкции. Подсчитайте, какой объем урожая Вам требуется сохранить и сколько места на своем балконе Вы можете выделить для этих целей. Будет ли это термоящик для картошки или ящик для хранения яблок – объем конструкции во многом будет зависеть от вида продукта.

 

Во-вторых, детально продумайте, как будет выглядеть самодельный термоящик. Балконный погребок для хранения овощей может быть оформлен как скамья, как поддоны, как объемная конструкция-короб с крышкой, предполагающая вертикальную или горизонтальную загрузку.

 

В-третьих, оцените, какими материалами располагаете. Здесь Вы не ограничены в выборе и можете использовать как традиционные фанерные листы, деревянные брусочки, ДСП, ДВП, так и листы абсолютно любой породы дерева. Кроме того, нельзя забывать о комплектующих материалах (уголки, утеплитель и т.д.). В качестве утеплителя чаще всего используют пенопласт, минеральную вату или поролоновый материал. Если же Вы не планируете тратить дополнительные средства в процессе монтажа, воспользуйтесь остатками от старой мебели. При правильном подходе они могут сослужить хорошую службу. В качестве утеплителя используйте старое ватное одеяло.

 

В-четвертых, определитесь, будете ли Вы использовать обогреватель в процессе установки термоящика. Наилучший температурный режим, обеспечивающий сохранность всех полезных свойств большинства овощей, составляет от 1°C до 5°C. Если балконное помещение не имеет качественного утепления, поддерживать такой режим на протяжении длительного времени без использования обогревателя будет крайне трудно.

 

Для того чтобы сделать термоящик с подогревом, можно использовать обогреватель различного типа, будь то электрическая грелка, лампа накаливания, система теплого пола или обогрев с помощью воды.

 

Взвесив все плюсы и минусы каждого из вышеперечисленных вариантов, можно отметить, что оптимальным источником обогрева термоящика является пленочный теплый пол. Используя его технические и функциональные особенности, Вы без труда сохраните собранный урожай в зимний период, не потеряв полезные элементы продукта.

 

Преимущества использования пленочного теплого пола для термоящика для хранения овощей

  • Благодаря термостату есть возможность задать необходимый температурный режим, комфортный для овощей, и поддерживать его длительное время. Такой электрический термоящик с терморегулятором защитит овощи от колебания температур даже при существенном изменении погодных условий за окном.
  • Обогрев посредством инфракрасного излучения не пересушивает воздух в ящике, а значит, поддерживает оптимальный уровень влажности.
  • По сравнению с другими нагревательными приборами пленочный теплый пол достаточно экономичен, он не расходует много электроэнергии, затраты на эксплуатацию при этом минимальны.
  • Срок эффективной эксплуатации пленочного теплого пола составляет около 20-30 лет!

 

Если Вы решите сделать термоящик для балкона с применением ИК-пола, он будет служить Вам долго, без сбоев, экономно расходуя энергию.

 

ТОП6 теплых полов для термоящика для хранения овощей

 

 

Механические терморегуляторы для ящика

 

Термоящик для хранения овощей своими руками: инструкция

Сделайте предварительный замер необходимых материалов. Сконструируйте заготовки. Для этого Вам потребуются два деревянных ящика разного размера, которые будут входить один в другой по принципу матрешки. Образовавшееся пространство между большим и малым ящиком необходимо заполнить утеплителем. При этом утеплитель не должен входить слишком плотно. Между внутренним и внешним ящиком должен свободно циркулировать воздух. Для лучшей циркуляции можно проделать отверстия на дне внутреннего ящика.

 

Пленочный теплый пол, выполняющий функцию нагревательного элемента, укладывается на дно внешнего ящика.

 

Вся конструкция закрывается крышкой, состоящей из трех слоев (таких же, как и стенки ящика). Это позволит избежать выхода тепла и сэкономить на потребляемой электроэнергии.

 

Как монтировать пленочный теплый пол в термоящик?

Установка пленочного пола в термоящик не займет много времени и не потребует привлечения дополнительных специалистов. Необходимо лишь детально изучить инструкцию по эксплуатации теплого пола и пошагово следовать ей при установке.

 

Отрежьте кусок инфракрасной пленки нужной длины. Разложите его на дне ящика, соедините с терморегулятором. Терморегулятор необходимо вывести на внешнюю стенку, так проще и удобнее контролировать температурный режим. Кроме того, не нужно будет каждый раз отрывать ящик, когда захотите изменить заданную температуру.

 

На заключительном этапе нужно лишь включить всю систему в сеть и проверить ее работоспособность.

 

Получить бесплатную консультацию по вопросу как сделать термоящик для хранения овощей на балконе зимой, по подбору теплого пола и термостата для термоящика, Вы можете у нашего специалиста.

Для этого свяжитесь с нами с помощью телефонов, указанных в шапке сайта, посредством e-mail или же используя форму онлайн-консультанта.

 

Мы поможем Вам сделать термоящик в домашних условиях с минимальными затратами!

11 ноября 2016 г. www.SdelaemTeplo.ru ©

Как сделать термобокс (переносной холодильник) своими руками — Сам себе мастер — 11 июня — 43679920064

Летом многие люди выбираются на природу. Кто-то идет в походы, другие — едут за город или на дачу на автомобиле. 

И вот как раз для тех, кто путешествует «на колесах», будет полезна сегодняшняя самоделка. В этой статье пойдет речь о термобоксе (или по простому — переносном холодильнике). 

В термобоксе можно хранить продукты питания и напитки. 

Подобные аксессуары для кемпинга продаются в магазинах. Однако дешевле будет изготовить термобокс своими руками. 

Самодельный термобокс

Плюсы

  • компактные размеры
  • небольшой вес
  • можно изготовить из подручных материалов

Минусы

  • годится только для кратковременного хранения продуктов
  • бутылки объемом 2-2,5 л не влезут

Своим личным опытом изготовления самодельного термобокса поделился автор YouTube канала Maksak channel — берите идею на заметку!

Необходимые материалы:

  • деревянные бруски 40х40 мм;
  • OSB;
  • пенопласт;
  • фольгированный экран;
  • обивочная ткань.

Размеры термобокса могут быть разными, в зависимости от того, сколько продуктов вы планируете в нем хранить, и насколько вместительный багажник у вашего автомобиля. В данном случае размеры термобокса — 70х40 см, высота — 40 см. 

Форма корпуса может быть как квадратной, так и прямоугольной. 

Первым делом необходимо будет отпилить боковые и торцевые стенки нужного размера из листа OSB. Также можно отпилить заготовки из фанеры. Затем отпиливаем четыре деревянных бруска. 

Бруски прикручиваем на саморезы по краям торцевых стенок корпуса. После этого прикручиваем к брускам боковые стенки. В результате у нас получится прямоугольный короб. 

Далее вырезаем из листа OSB дно, и прикручиваем его к нижней части получившегося короба. Теперь у нас уже не короб, а полноценный ящик.

Обратите внимание: деревянные бруски должны быть короче стенок корпуса, потому что впоследствии на них будет опираться крышка с пенопластом.  

На следующем этапе обшиваем внутреннюю часть ящика вырезанными по размеру кусочками пенопласта. Если есть возможность, лучше использовать экструдированный пенополистирол. Приклеиваем пенопласт к стенкам с помощью клей-пены. 

После того как приклеили пенопласт, необходимо будет накрыть его фольгированным экраном (он используется при монтаже теплых полов). 

Вопрос эксперту

Как долго могут храниться продукты в таком термобоксе?

Самодельный термобокс рассчитан на хранение продуктов с хладоэлементами в течение 24-48 часов.

Изготавливаем крышку термобокса

Отрезаем по размеру кусок OSB, и приклеиваем к его нижней части кусок пенопласта или экструдированного пенополистирола.

После этого оборачиваем нижнюю часть крышки фольгированным экраном. Стыки нужно закрепить фольгированной лентой. 

К верхней части крышки приклеиваем поролон, и затем накрываем его обивочной тканью. Крышка крепится к корпусу с помощью мебельных петель.  

Дополнительно устанавливаем защелку. Или же можно просто сделать крючки из стальной проволоки. 

Подробно о том, как сделать термобокс (переносной холодильник) своими руками, можно посмотреть на видео ниже. Спасибо за внимание. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сделайте свою собственную термоварку Eco Thrifty Living Zero Waste —

Сделайте свою собственную термоварку

Zero Waste

Зачем медленно готовить пищу?

Тепловые плиты отлично подходят для экономии энергии, времени и денег. Я готовлю супы и тушеные блюда партиями, а медленное приготовление дает много прекрасных ароматов. Медленное приготовление может помочь вам навести порядок, просто бросьте все ингредиенты, чтобы вернуться к вкусной еде позже. Медленное приготовление также может смягчить жесткие куски мяса (если вы любите мясо)

Этот пост в блоге содержит партнерскую ссылку, отмеченную *, и все, что вы покупаете через них, поможет поддержать блог. Все мнения являются моими собственными, и использование ссылок не будет стоить вам ничего дополнительно.

Вам не нужно покупать термоварку. Самодельный несложно сделать из того, что уже есть дома.

Некоторое время назад я решил поэкспериментировать с самодельными тепловыми мультиварками, или, как их еще называют, варочными панелями для сохранения тепла. Существует множество их типов, наиболее известным из которых является ящик для сена — буквально ящик, наполненный сеном, а иногда и дыра в земле. Я не хотел делать короб для сена, поэтому осмотрелся вокруг, чтобы посмотреть, что мне может пригодиться.

В чем разница между мультиваркой и термоваркой?

  • Мультиварке требуется электричество. Тепловая плита не имеет мощности.
  • Мультиварка может поддерживать постоянную температуру
  • Тепловая плита сохраняет собственное тепло и со временем остывает
  • В мультиварку можно класть сырые продукты Cooker

Мой эксперимент с медленноваркой своими руками

Я экспериментировал с использованием двух пакетов для заморозки и двух полотенец для медленного приготовления овощного бульона. Это был мой метод:

  • Я довел до кипения кастрюлю с овощными очистками, травами и водой и снял ее с огня.
  • Затем я завернул сковороду в полотенце.
  • Я поместил противень в пакет для заморозки.
  • Я застегнул молнию и положил пакет для заморозки в большую сумку для заморозки.
  • Наконец, я положил еще одно полотенце во второй пакет для заморозки, чтобы заполнить щель, а затем застегнул молнию.
  • Я оставил его там на 8 часов

Полотенце вокруг кастрюли было влажным, когда я вынул запас. Бульон был чуть теплым и не очень вкусным. Теперь я понимаю, что допустил пару ошибок (и, наверное, мне не стоило пробовать этот овощной бульон).

Чего следует избегать при изготовлении термоварки:

  • Я использовал стеклянную кастрюлю, но крышка не очень плотно прилегала. Стекло недостаточно хорошо удерживает тепло, и даже стеклянная крышка на кастрюле не является хорошей идеей для удержания тепла.
  • Следуйте рецепту. Несмотря на четкие инструкции Джен Гейл о включении яблочной кожуры в смесь для бульона, я ничего не добавляла.
  • Я совершил ошибку, положив горячую сковороду в изолированный пакет и расплавив пластик! Оберните горячую сковороду полотенцем, прежде чем положить ее в пакет для морозильной камеры, и поместите подставку под кастрюлю на дне пакета.
  • Не используйте для этого свое лучшее банное полотенце, используйте то, которое хорошо использовалось, и оно может испачкаться.

Если вы хотите сделать кастрюлю для сохранения тепла из того, что у вас уже есть, вот несколько советов:

  1. Убедитесь, что у вас есть подходящая кастрюля. Лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой из нержавеющей стали.
  2. Найдите сумку для заморозки, которая оставляет как можно меньше места для выхода воздуха или тепла.
  3. Наполните мешок изолирующим материалом, например, старыми шерстяными свитерами, полотенцами или подушками. Выберите то, что хорошо задерживает воздух, и убедитесь, что для вашей кастрюли еще есть место.
  4. Пакет должен плотно прилегать к кастрюле.
  5. Убедитесь, что кастрюля максимально заполнена кипящей жидкостью. Это помогает сохранить тепло.
  6. Следуйте рецепту, разработанному для термоварки.
  7. Поставьте горячую сковороду на подставку в пакете для морозильной камеры и застелите пакет полотенцами. Это позволяет избежать плавления дна и боковых сторон пакета.
  8. Накройте кастрюлю полотенцем, чтобы пакет не расплавился.
  9. Оставляйте как можно меньше зазоров во внешнем пакете для выхода воздуха и тепла.
  10. Заполните все доступное пространство между горшком и внешней сумкой изоляционным материалом.

Если у вас нет под рукой пакетов для заморозки, вы можете использовать духовку в качестве замены термоварки. Я использовал этот метод, чтобы сделать йогурт после того, как мой термос сломался.

Поэкспериментировав с термоварками и варочными панелями, у меня теперь есть сумка Wonderbag* — сумка для термоварок, и она мне очень нравится.

У этой конкретной компании действительно хороший дух. Вы можете прочитать о моем опыте использования Wonderbag здесь: The Wonderous Wonderbag*ad*.

Метки: кухня

Как сделать изолированную коробку для доставки тортов Учебное пособие • Интернет-школа Avalon Cakes

Ах, доставка тортов. Пожалуй, самое стрессовое событие в процессе изготовления торта. Добавьте к этому жаркий летний день, и вы получите один потенциальный горячий беспорядок в ваших руках, и я говорю не только обо мне (другой горячий беспорядок).

Так как родилась эта изолированная коробка для торта? Ну, от СТРАХА тортовой трагедии, конечно! Мой кондиционер отключился в моей машине, и у меня не было другого выбора, кроме как придумать решение для доставки моих тортов позже в эти выходные. Я вспомнил, что видел что-то некоторое время назад от Minette Rushing (Custom Cake Savannah Georgia), где ее муж собрал импровизированный холодильник для ее тортов. Он использовал изоляцию, которую можно купить в хозяйственном магазине! Я не смог найти ее оригинальный пост и не мог вспомнить, что они делали, поэтому я пошел в хозяйственный магазин, купил изоляцию и придумал это! После часа езды он не только доставил мой торт на мероприятие, но и был ВСЕ ЕЩЕ холодным на ощупь! И теперь эта коробка навсегда останется моим лучшим другом по доставке тортов.

А как вы подтверждаете, что придумали что-то классное? Вы и еще один друг-торт имеете точно такую ​​же идею без ведома друг друга. Моя замечательная дорогая подруга Натали Соренсен (Lucy Cake Design и HotHands Modeling Chocolate) пришла к почти такой же идее! На самом деле она заглянула в Periscope ранее в том же году (что я почему-то пропустила!), а спустя несколько месяцев я опубликовал почти идентичный онлайн-учебник на Facebook. Маленький мир, да?! Кейкеры постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами, и мы с Натали пошли одним и тем же путем к решению!

Всем привет, вот как сделать изолированную коробку для доставки тортов для всех ваших нужд! Эта простая и недорогая поделка своими руками — идеальное решение для жаркого летнего дня или длительной поездки в машине. Итак, что вам понадобится?

  • Коробка A. Моя коробка была 18 x 18 x 24, и в нее можно было поместить до 5 ярусов торта! Вы можете выбрать коробку меньшего размера, если хотите, или даже сделать несколько коробок-холодильников! У меня есть под рукой коробка Home Depot, однако я предлагаю вам купить коробку без логотипов или надписей на ней . Проверьте в местных магазинах доставки, магазинах переездов и/или на Amazon коробки без логотипа!
  • Пена   Изоляционные панели  (Изолирующая обшивка) — (вы также можете заменить 1/2-дюймовый пенопласт, но это немного больше $$) Нашла свою изоляцию в местном хозяйственном магазине, стоит около 2,50 долларов за Лист 2 x 4 дюйма!
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ изоляционные рулоны из стекловолокна.
  • Деревянный плинтус того же размера, что и основание коробки.
  • Нож для коробок — Необходимо новое лезвие, ведь вам нужны красивые и чистые разрезы!
  • Упаковочная лента
  • Коврик для резки
  • Т-образный квадрат или аналогичный критерий 
  • Липучка (дополнительно) — я использую липучку, чтобы прикрепить изоляцию к стенкам коробки, потому что я использую свои коробки снова и снова, однако вы можете просто использовать петли упаковочной ленты.
  • Противоскользящий коврик —
    Мне нравятся коврики, предназначенные для ковров, но вкладыши тоже отлично подходят!)
  • Многоразовые пакеты со льдом или сухой лед (оба не обязательны, лучше всего подходят для дальних поездок или очень жарких дней, но не всегда необходимы)

Вот прямая трансляция на Facebook о том, как сделать свою собственную изолированную коробку для торта! Это довольно легко! Я также добавил несколько фотографий ниже для полезной разбивки и некоторых дополнительных советов!

Скрепите коробку скотчем снизу. Разрежьте дверь с одной стороны, а затем горизонтально, примерно на 1,5-2 дюйма выше основания.

При резке панелей из пенопласта измерьте в порядке, показанном на фотографии ниже.

Измерьте внутреннюю часть верха, вырежьте панель и поместите ее внутрь. Установив эту верхнюю панель, измерьте заднюю стенку и отрежьте пенопласт. Вы должны убедиться, что вы вставляете каждую соответствующую панель пенопласта по мере продвижения, а затем измеряете, таким образом, ваши панели имеют место для ширины другой панели 1/2 дюйма. Продолжайте повторять эти шаги, чтобы у вас было правильное размер панелей, и они хорошо и плотно соединяются друг с другом, как пазл.0005

Я использую липучку, чтобы прикрепить панели к стенам, чтобы они оставались на месте (и не падали на торт, черт возьми, ужасно!). Я также снова и снова использую эту коробку для доставки своих тортов, так что это позволяет легко разбить ее позже и хранить в плоском виде! Вы, конечно, можете использовать липкие петли, если хотите, но липучка — отличное решение для повторного использования. Я также использую один кусок липучки на задней части двери, чтобы держать ее открытой, пока я загружаю и выгружаю свои пирожные!

В итоге должно получиться примерно так!

Чтобы торт не скользил, есть несколько способов! Нескользящие (или нескользящие) коврики отлично подходят для удержания небольших тортов на месте во время доставки!

Если у меня есть торт большего размера или я просто хочу чувствовать себя в большей безопасности, я вырезаю небольшую щель из остатков пенопласта, чтобы она плотно и плотно проходила между плинтусом для торта и стенками коробки.

Related Post