Сделать своими руками банкетку в прихожую: Как сделать банкетку для прихожей своими руками, мастер-класс: делаем банкетку для прихожей

Рукам
alexxlab

Как сделать банкетку для прихожей своими руками, мастер-класс: делаем банкетку для прихожей

Вы даже не представляете, сколько интересных и оригинальных предметов для дома можно сделать из старых вещей. Из тех, на первый взгляд, ненужных, но в которых «что-то есть», и поэтому их еще не выкинули.

Эта банкетку своими руками с фото я сделала полностью из старья: видавший виды журнальный столик, отрезы ткани и поролон — почти все, за исключением инструментов и клея, было найдено «в закромах» в ходе генеральной уборки. Если вам чего-то не хватает, то материалы легко можно докупить. Сделать банкетку подобно этой настолько просто, что с этим справится любой домашний мастер — было бы желание!

Shelly Miller Leer

Банкетка обошлась в скромную сумму, но привнесла в интерьер прихожей новую жизнь.

Shelly Miller Leer

Банкетка с фото наглядно демонстрирует, что нейтральная ткань обивки позволяет дополнять интерьер контрастными элементами — например, яркой подушкой. Можно поэкспериментировать и с оформлением стены на заднем плане и создать динамичную игру форм и орнаментов.

Материалы и инструменты для изготовления банкетки своими руками

  • Прочный столик из фанеры
  • Формованный поролон (для первой подкладки)
  • Клей-спрей
  • Прокладочный материал для тонкой подкладки (например, лавсан, флизелин, тонкий поролон)
  • Ткань для обивки
  • Линейка
  • Сантиметровая лента или рулетка
  • Маркер
  • Ножницы
  • Электрический (или обычный) мебельный степлер и скобы к нему
  • Отвертка
  • Маленькие пассатижи (для удаления скоб)
  • Молоток
  • Остатки ткани или старой обивки (для защитного чехла от пыли)

Shelly Miller Leer

Начинаем с выбора основания. Низкий журнальный или кофейный столик — отличный кандидат. Если столешница потеряла «товарный вид» — не беда. Наоборот, даже лучше: вы не будете испытывать угрызения совести, что столик хотя бы еще немного мог послужить.

Идеально, если его ножки будут легко откручиваться. И обязательно убедитесь, что столик выдержит вес человека — предложите протестировать его самому тяжелому члену семьи.

Shelly Miller Leer

Для первого слоя подкладки используем формованный поролон.

Shelly Miller Leer

Измеряем нашу столешницу. Вырезаем кусок поролона по этим размерам с припуском 2,5 см по каждой стороне.

Shelly Miller Leer

Поролон легко режется обычными ножницами.

Shelly Miller Leer

Можно сделать два слоя поролона, получится более мягкий вариант. В этом случае приложите рельефные стороны друг другу, чтобы они оказались внутри — снаружи пусть останется гладкая поверхность. Используем клей-спрей для их соединения.

Shelly Miller Leer

Откручиваем у стола ножки и наносим клей-спрей на столешницу. Делаем это перед тем, как уложить ее на поролон.

Shelly Miller Leer

Переворачиваем столешницу и укладываем на подготовленный поролон, размеры должны точно совпасть. Прижимаем, чтобы клей схватился.

Shelly Miller Leer

По размерам столешницы вырезаем из приготовленного материала тонкую подкладку. Также делаем припуски со всех сторон — они будут чуть больше, чем у поролоновой части.
Наносим клей-спрей на обе подкладки. Соединяем их строго по размерам и прижимаем. Подравняем тонкую подкладку, если она сильно свисает по краям столешницы.

Shelly Miller Leer

Сантиметром снимаем мерки, чтобы узнать сколько ткани для обивки нам потребуется. Нужно, чтобы ткань полностью накрывала столешницу вместе с приклеенными к ней слоями поролона и подкладки и со всех сторон еще осталось по 2,5 см или даже чуть больше на припуск.

Shelly Miller Leer

Отрез ткани, который я использовала, остался от одного из мастер-классов. Его едва хватало, но он настолько подходил по рисунку, что я все-таки постаралась и сумела натянуть его на столешницу.

Shelly Miller Leer

Конечной целью этого этапа должна стать ровно и гладко обтянутая банкетка. Выравниваем ткань на столешнице. Начинаем разглаживать ее от центра к краям по длинной стороне. Чтобы ткань не съезжала, периодически закрепляем ее с нижней стороны столешницы скобками из степлера — по 3-4 скобки. С других сторон повторяем то же самое.

Мы должны хорошо натянуть ткань не только по направлению к краям, но и по диагонали, по направлению к углам. Следим, чтобы ткань не съезжала и была натянута ровно. Если закрепили где-то не так — не страшно: вытаскиваем неправильно поставленную скобку и делаем новую.

Когда будем довольны результатом, закрепляем края ткани сплошным рядом скоб по всему периметру, но не доходим 10 см до каждого из углов (чтобы оставить место для их обработки).

Shelly Miller Leer

То, как закрыты углы, отличает работу любителя от профессионала. Чтобы получились ровные, гладкие углы, нужно терпение и старание, но это окупится идеальным внешним видом банкетки. Натягивать и разглаживать ткань нужно до тех пор, пока не будет морщин и складок.

Shelly Miller Leer

При помощи отвертки, шила или длинной прошивной иглы разглаживаем ткань на подвернутых углах, пока не останется морщин и складок.

Shelly Miller Leer

Когда результат будет выглядеть вот так …

Shelly Miller Leer

… фиксируем ткань несколькими скобками.

Shelly Miller Leer

Отрезаем кусок ткани для противопылевого днища (например, из бязи). Делаем припуск по 2,5 см с каждой стороны. Подворачиваем края внутрь на 1,25 см и закрепляем скобами по всему периметру. Крепим так, чтобы противопылевое покрытие не доходило как минимум на 0,6 см до краев столешницы и его не было видно, когда перевернем банкетку и поставим ее на ножки.

После того, как все закончим, проделываем отверстия в противопылевом днище и прикручиваем ножки. Проверяем наш бывший стол на устойчивость.

Shelly Miller Leer

Новая банкетка органично вписалась в интерьер прихожей, создается ощущение, что она всегда здесь и стояла. Лучшего варианта не придумаешь.

Shelly Miller Leer

Как сделать банкетку своими руками: инструкция по изготовлению

Банкетка в прихожую своими руками – это не просто мягкий пуф, это – средство расслабиться после тяжелого рабочего дня. Кроме этого на ней можно будет разместить гостей. В этой статье мы расскажем, как самому сделать банкетку из дерева своими руками.
Мы использовали дуб для изготовления основы изделия, а для отделки взяли бежевый замш.

Содержание

  • Создаем проект
  • Необходимые инструменты и материалы
  • Готовим материал
  • Сборка основания
  • Обустройство полки
  • Отделка банкетки
  • Отрезаем поролон
  • Обивка банкетки
  • Готовое изделие

Вернуться к содержанию

Создаем проект

Изготовление банкетки своими руками начинается с проектирования. В нашем случае речь идет о прямоугольном изделии с полочкой у основы. Для создания проекта была использована программа SketchUp.

Чертеж банкетки из дерева

Вернуться к содержанию

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления данного изделия мы использовали доски из красного дуба следующих размеров:

  • 2 доски — 4x4x8 см;
  • 1 доска — 2,5x10x10 см;
  • 1 доска — 2,5x10x18 см;
  • 1 доска — 2,5x8x10 см;
  • 1 доска — 2,5x8x18 см;
  • 4 доски — 2,5x8x20 см;
  • 1 доска — 2,5×2,5×20 см;
  • 1 доска — 10×5 см МДФ.

Материалы для изготовления банкетки

Необходимые инструменты:

Необходимые инструменты

  • Дисковая пила;
  • Дрель;
  • Шлифовальная машинка;
  • Рулетка;
  • Для обивки потребуется:
  • Степлер;
  • Поролон;
  • Ткань;
  • Ватин.

Перейдя по ссылке http://vse-postroim-sami.ru/home/mebel-i-elementy-interera/9334_kak-sdelat-lavku-iz-fanery-svoimi-rukami-poshagovo-s-foto/, вы узнаете, как сделать лавку из фанеры. О том, как изготовить прикроватную тумбочку, читайте здесь. Рекомендуем также прочесть статью про изготовление минибара своими руками.

Вернуться к содержанию

Готовим материал

Первым делом нужно распилить доски следующим образом:

  • 4 фрагмента 35х4х4 см;
  • 2 фрагмента 53 х 2,5×10 см на 2,5x10x10 см;
  • 2 фрагмента 0,95 м 2,5×10 см на 2,5x10x18 см;
  • 2 фрагмента 53 см 2,5×8 см на 2,5x8x10 см;
  • 2 фрагмента 0,95 м 2,5×8 см на 2,5x8x18 см;
  • 14 фрагментов 56 см 2,5×8 см на 2,5x8x20 см.

Нарезаем доски

Вернуться к содержанию

Сборка основания

Сверлим отверстия

Доска с отверстиями

Длинные доски необходимо прикрепить к верхней части ножки полосы 2.5х8 см крепим на высоте 4 сантиметра от пола. Затем нужно просверлить отверстия и установить боковые полосы.

Соединяем фрагменты

Корпус почти готов

Готовый корпус

Вернуться к содержанию

Обустройство полки

Монтируем низ

Ставим первые планки

Сначала нужно разместить по бокам планки. Для этого необходимо нанести клей на поверхность планки и прикрепить ее, после чего вбить гвоздь, чтобы элемент не отвалился во время высыхания клея. Получившуюся конструкцию нужно перевернуть на правую сторону. С помощью крестиков делаем швы между планок. После высыхания клея нужно снять крестики.

Клеим планки

Ставим крестики

Готовый низ

Вернуться к содержанию

Отделка банкетки

Сначала нужно подготовить дерево. С помощью специального наполнителя необходимо избавиться от всех отверстий, а затем зашлифовать их. После этого нужно удалить образовавшуюся пыль.

Красим банкетку

Затем нужно нанести слой краски, дождаться высыхания и нанести второй.

Вернуться к содержанию

Отрезаем поролон

Нужно взять поролоновую заготовку и нанести на нее соответствующую разметку, после чего обрезаем ее простым ножом. После этого нужно приклеить поролон к базе и дать клею высохнуть.

Готовим поролон

Ставим гири

Вернуться к содержанию

Обивка банкетки

Готовим ткань’

Для этого обрежьте ватин по размеру банкетки, после чего затянуть ею изделие и прибить края к нижней части банкетки степлером. Теперь банкетка в коридор своими руками готова.

Обиваем банкетку

Вернуться к содержанию

Готовое изделие

Теперь вы знаете, как сшить чехол на банкетку и сделать ее самостоятельно. Осталось только поставить ее в прихожую и дождаться благодарности от членов семьи.

Деревянная банкетка с полкой своими руками

Как открыть собственный банкетный зал | Малый бизнес

Банкетные залы сдаются в аренду для проведения профессиональных семинаров, корпоративных церемоний награждения, свадеб, семейных торжеств, церковных благотворительных мероприятий, сборов средств ассоциаций и ряда других мероприятий. Когда вы узнаете, как начать свой собственный бизнес банкетных залов, будьте готовы предлагать, координировать или давать рекомендации клиентам для тесно связанных услуг, таких как кейтеринг, планирование мероприятий и развлекательная программа.

Проведение технико-экономического обоснования

Убедитесь в наличии спроса на банкетный зал в сообществе, где вы решили организовать деятельность, проведя технико-экономическое обоснование бизнеса и изучив конкурентов — банкетные залы и конференц-центры на вашем предполагаемом географическом рынке. Делайте заметки и собирайте рекламные материалы, которые включают в себя площадь в квадратных футах, лимиты вместимости, цены на аренду и услуги для мероприятий. Будьте в курсе тенденций индустрии гостеприимства, связанных с цветами, темами, меню и другими вопросами планирования мероприятий.

Найдите свою нишу

Это будет важно, если вы открываете банкетный зал в сообществе, где есть конкурирующие заведения. Конкретно определите своего клиента. Здесь вы сосредоточите свои маркетинговые усилия.

Например, если вы решили сосредоточиться на рынке свадебных мероприятий, развивайте отношения с магазинами свадебных платьев и смокингов, а также со свадебными организаторами. Если вашим целевым рынком являются корпоративные клиенты, стройте отношения в местном бизнес-сообществе и среди организаторов корпоративных мероприятий.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план представляет собой дорожную карту, определяющую цель вашего бизнеса, целевой рынок и необходимые человеческие и капитальные ресурсы. Бизнес-планы обычно включают в себя бюджет с указанием ежемесячных расходов на аренду или ипотеку, налоги, страхование, заработную плату, коммунальные услуги, рекламу и другие необходимые расходы. В свой бизнес-план обязательно включите разработку веб-сайта и присутствие в социальных сетях для вашего нового бизнеса. Используйте шаблоны бизнес-планов Управления по делам малого бизнеса США, чтобы начать детализировать эти детали.

Финансирование операций

Сумма, необходимая для начала работы, будет основана на подробном расчете начальных расходов и ежемесячных эксплуатационных расходов примерно на год. Здесь основные расходы будут связаны с арендой, покупкой или строительством банкетного зала. Например, по данным городского Бюро строительных норм и правил в Лудингтоне, штат Мичиган, банкетный зал может стоить более 150 долларов за квадратный фут. Расходы на реконструкцию, связанные с полом, обработкой стен, освещением, уборной и кухней, также могут быть факторами.

Например, если вы начинаете бизнес на существующем объекте, танцпол и концертная площадка могут потребовать расширения. Варианты финансирования включают личные финансы, подарки и кредиты от вашей семьи и друзей, кредиты коммерческих банков и венчурные инвестиции.

Обеспечение надлежащего лицензирования и регистрации

Эти требования и расходы зависят от штата, округа и округа. Проконсультируйтесь с юристом о местных нормативных требованиях, касающихся работы банкетного зала в вашей юрисдикции. Ожидайте, что местный санитарный инспектор будет постоянным участником деловых операций. В дополнение к правилам, касающимся продуктов питания и спиртных напитков, департаменты здравоохранения особенно заинтересованы в обеспечении соблюдения ограничений на использование зданий и надлежащем размещении объявлений о занятости.

Кухни и туалеты — еще одна область, представляющая большой интерес для инспекторов. Здесь совет местного юриста может быть полезен для эффективного управления процессом и получения рекомендаций о местных нормативных требованиях. Рассмотрите возможность включения приложения с актуальными требованиями департамента здравоохранения. Пусть каждый сотрудник прочитает и подпишет эти важные материалы.

Украшение банкетного зала

Наймите профессионального дизайнера интерьера или разработайте собственный дизайн-проект. Банкетный зал должен иметь чистый и профессиональный дизайн, который можно адаптировать к конкретным вкусам каждого клиента. Профессионал по дизайну интерьера сможет дать представление о смешивании и подборе цветов для основной обработки стен, столового белья и любого коврового покрытия.

Покупка и аренда мебели

Как правило, столы и стулья для гостей, столы для фуршетов и декоративные элементы, такие как комнатные растения, приобретаются непосредственно у торговца мебелью в индустрии гостеприимства. Столовое белье и посуду можно взять напрокат, потому что это тип элементов, которые клиенты любят координировать и адаптировать к своему конкретному мероприятию.

Найм квалифицированного персонала

Найм персонала для банкетов, включая банкетного менеджера, который является профессиональным ведущим, координатором мероприятий, персоналом и координатором услуг поставщиков. По мере того, как вы развиваете свой персонал, создайте руководство по политике и процедурам для сотрудников, в котором четко изложены основные операции и обязанности кадровой команды. Это должно включать цепочку команд для банкетных операций.

Как открыть банкетный зал | Small Business

By Barbara Hazelden

Банкетные залы удобны для проведения таких мероприятий, как свадьбы и корпоративные встречи. Многие банкетные залы предлагают обслуживание на месте через хорошо оборудованную коммерческую кухню, и эти инструкции касаются этой бизнес-модели. В альтернативном сценарии участвуют профессиональные поставщики общественного питания, которые предоставляют услуги питания за пределами площадки. Банкетные залы могут минимизировать накладные расходы, связав расходы на питание, персонал и дополнительные удобства с конкретными событиями. Реклама из уст в уста и деловые сети могут снизить затраты на продвижение. Эти факторы делают банкетные залы привлекательным вариантом для бизнеса в сложных экономических условиях.

  1. Создайте бизнес-структуру банкетного зала. Выберите организационную структуру с помощью сертифицированного бухгалтера с опытом работы в ресторанном бизнесе. Общие структуры включают индивидуальных предпринимателей, компании с ограниченной ответственностью и корпорации подраздела S. Встретьтесь с коммерческим страховым агентом с большим опытом ответственности. Получите бизнес-лицензию и необходимые разрешения в офисе вашего города или округа. Запланируйте предварительную проверку отдела здравоохранения. Свяжитесь с Департаментом доходов штата по поводу лицензии на налог с продаж (см. Ресурсы).

  2. Арендуйте доступное и видное место. Найдите участок, до которого легко добраться с основных автомагистралей и основных дорог, а также с большой вместимостью парковки. Убедитесь, что большие транспортные средства доставки могут легко подъехать к вашему коммерческому входу.

    Получите письменное одобрение отдела зонирования, прежде чем подтвердить аренду. Работайте с компанией по изготовлению вывесок, чтобы создать профессиональную вывеску, описывающую ваш банкетный зал.

  3. Перечислите конкурентов в банкетном зале. Обратите внимание на банкетные залы в часе езды, так как некоторые из ваших клиентов могут приехать из близлежащих городов. Обратите внимание на привлекательность каждого места и получите список услуг учреждения лично или на веб-сайте учреждения. Обратите внимание на любые негативные факторы, такие как ограниченное количество парковочных мест на территории, небольшая вместимость или чрезмерный шум окружающей среды (см. Ресурсы).

  4. Приобретение банкетного оборудования и приспособлений. Составьте схему банкетного зала и купите стол и стулья, которые позволят разместить максимальное количество гостей и которые можно изменить в соответствии с потребностями клиентов. Составьте дополнительный заказ, который включает коммерческие холодильники, духовки и другое кухонное оборудование.

    Покупайте тарелки, посуду и другую сервировочную посуду оптом по более выгодным ценам (см. Ресурсы).

  5. Публикуйте материалы по обслуживанию банкетов. Оцените свои возможности в приготовлении и подаче блюд и разработайте рекламные материалы, наглядно иллюстрирующие ваши услуги. Например, укажите типы мероприятий, которые вы можете организовать, такие как свадебные приемы и семинары на весь день. Опишите доступные планы питания и освежения, а также их соответствующие цены. Работайте с юристом, чтобы составить договор на обслуживание объекта, в котором четко указаны права и обязанности обеих сторон.

  6. Нанять опытного обслуживающего персонала. Найдите сотрудников с хорошими навыками обслуживания клиентов и опытом работы в сфере общественного питания. Свяжитесь с преподавателями гостиничного бизнеса или общественного питания в колледже и узнайте о студентах, имеющих право на участие в программах работы/учебы (см. Ресурсы). Разместите в газете тщательно сформулированные объявления о том, что требуется помощь, в которых подробно описаны физические требования и требования к опыту работы в банкетном зале.

Related Post