Детское мыло своими руками в категории «Подарки, хобби, книги»
Набор для творчества большой «Детское мыло фигурное своими руками», Danko Toys, DFM-01-03U
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
104 грн
Купить
Набор для творчества большой «Детское мыло фигурное своими руками», Danko Toys, DFM-01-01U
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
104 грн
Купить
Набор для творчества большой «Детское мыло фигурное своими руками», Danko Toys, DFM-01-02U
На складе в г. Львов
Доставка по Украине
104 грн
Купить
Детское фигурное мыло своими руками DFM-01-02U
Доставка по Украине
126 грн
Купить
Danko Детское фигурное мыло своими руками Большой набор (10)
Доставка по Украине
235 грн
Купить
Детское мыло своими руками 12 фигурок, 3 формы
Доставка по Украине
659 грн
Купить
Danko Детское фигурное мыло своими руками (DFM-01-01)
Доставка по Украине
102 грн
Купить
Детский набор для творчества «Фигурное мыло своими руками» большой
На складе
Доставка по Украине
226 грн
Купить
Мыло детское фигурное. своими руками. Мыловарение (МАЛОЕ)DFM-01-01
Доставка из г. Харьков
75 грн
Купить
Харьков
Набор мыла своими руками. Мыльная фабрика «Овощи — фрукты» 15100424, 4 формочки mm
Доставка по Украине
209.21 грн
271.70 грн
Купить
Мыло набор для творчества детский мыло своими руками мыло из глубин Океана 91169
Доставка по Украине
217 грн
Купить
Набор мыла своими руками. Мыльная фабрика «Овощи — фрукты» 15100424, 4 формочки Детский комплект мыло своими
Доставка по Украине
165 грн
198 грн
Купить
Косметика своими руками Danko Toys Детское фигурное мыло рус DFM-02-01
Доставка из г. Киев
226 грн
Купить
Косметика своими руками Danko Toys Детское фигурное мыло укр DFM-02-02U
Доставка из г. Киев
229 грн
Купить
Косметика своими руками Danko Toys Детское фигурное мыло рус DFM-01-01
Доставка из г. Киев
141 грн
Купить
Смотрите также
Косметика своими руками Danko Toys Детское фигурное мыло рус DFM-01-02
Доставка из г. Киев
141 грн
Купить
Косметика своими руками Danko Toys Детское фигурное мыло укр DFM-01-03U
Доставка из г. Киев
141 грн
Купить
Набор креативного творчества «Пластилиновое мыло своими руками» Play Clay Soap рыбка арт. PCS-01-01 |
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
по 119 грн
от 2 продавцов
119 грн
139 грн
Купить
Одесса
Набор креативного творчества «Пластилиновое мыло своими руками» Play Clay Soap панда арт. PCS-01-02 |
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
по 119 грн
от 2 продавцов
119 грн
139 грн
Купить
Одесса
Набор креативного творчества «Пластилінове мило своїми руками» Play Clay Soap рибка арт. PCS-01-01U |
На складе
Доставка по Украине
по 119 грн
от 2 продавцов
119 грн
139 грн
Купить
Набор креативного творчества «Пластилінове мило своїми руками» Play Clay Soap панда арт. PCS-01-02U |
На складе
Доставка по Украине
по 119 грн
от 2 продавцов
119 грн
139 грн
Купить
Набір для творчості Мильні штучки Цукерка 2 в 1 (мило + сіль для ванн) арт. 10100594У ISBN 4823076153793
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
по 117 грн
от 2 продавцов
117 грн
Купить
Харьков
Дитяче рідке мило для рук «Чарівні єдинороги», 250 мл
На складе
Доставка по Украине
69.99 грн
Купить
Набір для творчості Мильні штучки Тістечко 2 в 1 (мило + сіль для ванн) арт. 10100593У ISBN 4823076153748
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
по 117 грн
от 2 продавцов
117 грн
Купить
Харьков
Набір для творчості Мильні штучки Серце 2 в 1 (мило + сіль для ванн) арт. 10100595У ISBN 4823076153892
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
по 117 грн
от 2 продавцов
117 грн
Купить
Харьков
Набор мыла своими руками. Мыльная фабрика «Овощи — фрукты» 15100424, 4 формочки
Доставка по Украине
132 — 200 грн
от 31 продавца
200 грн
Купить
Мило своїми руками. Чарівна майстерня
На складе
Доставка по Украине
44 грн
Купить
AVON Дитяче рідке мило для рук «Чарівна Лама» Avon (250 мл)
На складе
Доставка по Украине
93 грн
Купить
Гр Мило своїми руками «Пишні троянди» 15130045У (24) «Ранок» [Склад зберігання: Одеса №4]
Доставка из г. Одесса
237.81 грн
Купить
Одесса
Kак сделать мыло своими руками в домашних условиях для начинающих
16 февраля 2016 115494
Еще совсем недавно мыло ручной работы на прилавках магазинов считалось диковинкой. Высокая цена не останавливала, ведь все ингредиенты натуральны, плюс изделие не фабричное, а уникальное. Но то, что когда-то считалось роскошью, сегодня самостоятельно может сделать абсолютно любой человек. И это будет намного интереснее и полезнее. Подключите к процессу детей. Вместе можно разработать свой удивительный, ни на что не похожий рецепт домашнего мыла, а дальше передавать его из поколения в поколение. Предлагаем вам небольшое руководство о том, как сделать мыло ручной работы самостоятельно.
Мыло ручной работы в домашних условиях для начинающих: что нужно
Найти ингредиенты для мыла ручной работы совсем не сложно.
- Мыльная основа. Простое детское мыло без запаха или смесь из специализированного магазина (может быть белой или прозрачной).
- Базовое масло. Оливковое, абрикосовое, миндальное — на Ваш вкус.
- Эфирное масло. Тут тоже выбор огромен: апельсиновое, иланг-иланг, чайного дерева и так далее. Выбирайте то, что подходит вашей коже. По возможности посоветуйтесь с косметологом.
- Красители. Придать мылу ручной работы цвет можно с помощью специальных или пищевых красителей. Подойдут для этих целей и натуральные ингредиенты: какао, фруктовый сок, шоколад.
- Емкости для водяной бани. Для тех, кто не знает. Водяная баня делается очень просто. Берете одну кастрюлю. Наливаете в нее немного воды. Ставите на огонь и помещаете в нее кастрюлю поменьше. Нагреваясь, вода будет мягко передавать тепло дну меньшей по размеру емкости, благодаря чему ингредиенты внутри расплавятся, но не подгорят.
- Формочки для мыла. Кондитерские, детские, специальные — все, что подвернется вам под руку.
- Спирт.
- Пульверизатор.
- Теплая жидкость. Отвар, молоко, простая вода для разбавления основы.
Как сделать мыло своими руками?
- Шаг 1.Разрежьте мыльную основу на мелкие кусочки. Детское мыло можете натереть на терке.
- Шаг 2.На водяной бане растопите измельченное мыло или основу. Время от времени помешивайте плавящуюся смесь. Добавьте к ней базовое масло из расчета 3 чайных ложки на 100 г основы.
- Шаг 3.По мере таяния основы периодически подливайте немного молока или сливок. Если получается сметанкообразная смесь, вы все делаете правильно. Неплохо будет добавить немного сахара. С ним основа быстрее расплавится. Молоко или сливки можно заменить небольшим количеством теплой воды или отвара трав. Но тут вы рискуете, так как эти ингредиенты могут привести к расслаиванию мыла ручной работы.
- Шаг 4.Полностью растопленную основу снимите с огня. Добавьте примерно 5 капель эфирного масла, ложку глицерина, ароматизаторы, кофе, мед и все то, что вы подготовили для своего уникального творения.
- Шаг 5.Аккуратно перелейте ваше варево в формочки. Поверхность мыла сбрызните спиртом из пульверизатора. Такая процедура поможет избежать образования пузырьков.
- Шаг 6.Поставьте формочки в холодильник или в прохладное место.
-
Шаг 7.Примерно через пару дней застывшую массу можно будет достать из формочек и радоваться результату.
Типичные ошибки мыловаров
- Многие считают, что красного цвета мыла легко добиться с помощью свежих лепестков розы, ягод или вина. На самом деле эти ингредиенты с большой долей вероятности придадут грязно-серый оттенок. Для изготовления мыла красного цвета лучше использовать свекольный сок или розовую глину. В зависимости от количества таких добавок мыло ручной работы может приобрести целую гамму оттенков — от бледно-розового до ярко-бордового.
- Для получения зеленого цвета не используйте зеленку или марганцовку. Они быстро выцветают. Лучше всего подойдут пищевые красители (например, для окрашивания пасхальных яиц), а также хна или сухая зелень.
- Хороший желтый цвет самодельного мыла выйдет из ромашки, лепестков календулы или из куркумы.
- Если хотите добавить большое количество сухих целебных трав, перемелите их и просейте через сито. Ведь большое количество крупных кусочков растений будет сильно царапать кожу.
- Соблюдайте меру в использовании эфирных масел для изготовления мыла. Переборщите с масляной основой, и ваше мыло не будет хорошо мылиться, плюс ко всему еще и на ощупь будет казаться жирным и неприятным.
Рецепты мыла своими руками в домашних условиях
Домашнее мыло для лица: мыльная основа белого цвета, 2 столовых ложки ланолинового масла (или ланолина), 1 и 1/2 чайной ложки любого ароматного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка молотого миндаля, высушенные и измельченные лепестки цветов, немного подсолнечного масла.
Мыло с сухими цветками лаванды: мыльная основа — 120 г, сухоцветы лаванды — около 1 чайной ложки без горки, 4-5 капель масла жожоба, 4-5 капель эфирного масла лаванды, 2-3 капли эфирного масла пачули, 1-2 капли синего красителя.
Мыло-скраб своими руками: детское мыло, оливковое масло, глицерин, отвар зеленого чая, косметическая глина, измельченные овсяные хлопья, аромамасло «Зеленый чай».
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Украшение яиц на Пасху: оригинальные материалы и техники Покраска яиц на Пасху
Интересные статьи
Как сделать мыло в домашних условиях за 6 простых шагов
Многие продукты, которые вы часто покупаете, можно легко сделать, не выходя из собственного дома, от мебели своими руками до домашней косметики, такой как маски для волос или скраб для тела — вы можете быть удивлены тем, что вы можете сделать сами. Домашнее мыло может возбудить ваше любопытство, особенно если ваши любимые батончики в настоящее время распроданы или их трудно найти. И хотя это кажется достаточно простым, эксперты в нашей лаборатории здоровья, красоты и устойчивого развития Good Housekeeping Institute говорят, что изготовление мыла с нуля — это серьезное предприятие, требующее не только нескольких кухонных инструментов и некоторых базовых навыков.
Для приготовления мыла в домашних условиях требуются ингредиенты двух типов — кислота и основание. Они химически реагируют вместе в так называемом «омылении» и производят мыло вместе с глицерином в качестве побочного продукта. Никакое коммерческое или домашнее мыло не может быть приготовлено без этих двух ингредиентов. Мыло, которое вы приготовите, не убьет микробов, но, безусловно, смоет их так же хорошо, как и любое другое кусковое мыло, которое вы можете купить.
Нужно ли использовать щелочь для изготовления мыла в домашних условиях?
Многие рецепты мыла, сделанного своими руками, требуют использования щелочи (обычное название гидроксида натрия) в качестве основы. Но с щелочью может быть опасно работать дома. «Щелок едкий не только при соприкосновении с кожей, но и пары, которые он образует при смешивании с водой, едкие для ваших глаз и слизистых оболочек. Поэтому вам нужно будет работать в очень хорошо проветриваемом помещении», — говорит Шармейн Родрикес, бывший химик в лаборатории красоты GH и нынешний менеджер по нормативно-правовым вопросам в Parfums Christian Dior.
Если вы решите делать мыло с щелочью, Родрикес, которая делает и совершенствует свое домашнее мыло более 15 лет, рекомендует следующее:
- Соответствующая вентиляция — это самое важное, что нужно сделать, прежде чем приступать к изготовлению мыла с нуля.
- Средства индивидуальной защиты, , такие как защитные очки, маска и термостойкие перчатки, также являются «обязательными», по словам Родрикеса.
- Родрикес хранит сырье в запертом шкафу в подвале, который также служит ее лабораторией по производству мыла.
Мы придумали более простой и безопасный способ сделать мыло для рук или мыло для ванн в домашних условиях без щелока. Из соображений безопасности эксперты нашего Института рекомендуют следовать рецептам мыловарения «растопи и налей» от известных розничных продавцов. Эти рецепты легко и весело приготовить дома — даже с детьми — и вам не придется иметь дело с потенциальными опасностями работы с щелочью или изучать химию процесса омыления.
Вот как приготовить идеальное мыло в домашних условиях:
1. Выберите рецепт и аромат
Если вы новичок, самый простой способ начать — это купить мыльную основу — предварительно смешанную комбинацию мыла, глицерина и нескольких добавок, таких как растительные масла и экстракты для кожи, а также добавки для прозрачности или наполнители для изготовления непрозрачных полосок. Мы рекомендуем покупать на авторитетном веб-сайте, таком как Bramble Berry Handcraft Provisions, который предлагает различные материалы и содержит множество рецептов для изготовления различных видов мыла.
Руководство Bramble Berry для начинающих по процессу растапливания и заливки шаг за шагом проведет вас по шагам и предоставит полные рецепты для начального, среднего и продвинутого мыловарения. Если это все еще слишком амбициозно для вас, начните с простой полупрозрачной основы Bramble Berry. Все, что вам нужно сделать, это расплавить его, смешать с вашим любимым ароматическим маслом и придать форму.
Совет: Покупая ароматическое масло в Интернете, убедитесь, что оно косметического качества (или используйте один из ваших любимых ароматов). Нам нравятся сертифицированные эфирные масла Made Safe от Radiance.
Getty Images
Основа для мыла Bramble Berry
4 доллара на brambleberry. com
10 долларов на CVS
RadiancePURA D’OR Perfect 10 Essential Oil Set
25 долларов на Amazon
В зависимости от того, какую партию мыла вы готовите, подойдет даже 1- или 2-квартовая мерная чашка Pyrex. Он безопасен для использования в микроволновой печи и термостойкий. Просто помните, что нельзя использовать его для приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Getty Images
Songziming Double Boil Insert
$ 11 на Amazon 29 $ по адресу Walmart
Pyrex Glass Mearry Cup
$ 15 на Amazon
Prepsworks 8 «Ball Whisk
9008 $ Amazon $ 15 $ 15″. Предоставлено: PrepworksСиликоновая форма для сердца Wilton Easy-Flex
19 долларов на Amazon
на слабом огне. Оба метода работают хорошо, но при использовании на плите вы можете лучше контролировать и лучше видеть, когда дно начинает плавиться. Это также предотвращает горячие точки или перегрев, которые могут произойти при плавлении в микроволновой печи. держатели или термостойкие перчатки или рукавицы, удобные при работе с этими горячими инструментами.0011 Вот как:
- Если вы используете пароварку, наполните кастрюлю водой на пару дюймов, поместите мыльную основу в сосуд и поставьте ее сверху кастрюли. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока вода не закипит и мыльная основа не начнет таять.
- Если вы используете микроволновую печь, поместите основание в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте его при высокой температуре в течение одной минуты. Проверьте, полностью ли расплавилась основа. Если нет, продолжайте нагревать его короткими импульсами от 20 до 30 секунд или около того, пока он полностью не растает. Микроволновые печи различаются, поэтому вам придется внимательно следить за этим.
Профессиональный совет: Не перемешивайте основу во время ее таяния, так как это может привести к захвату пузырьков воздуха. Вместо этого дайте кусочкам расплавиться сами по себе или аккуратно переместите твердые кусочки в контейнере.
Getty Images
4. Смешайте ароматизатор
Если вы не следуете точному рецепту, может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы выяснить, сколько ароматизатора добавить в мыло. Общее эмпирическое правило: к добавляют примерно 1 чайную ложку отдушки на фунт мыла.
Ключ к успеху на этом этапе — довести базу до достаточно высокой температуры, чтобы она расплавилась и ее было легко смешивать, но достаточно низкой, чтобы летучие соединения и ароматические ноты в аромате не испарялись. Вот как:
- Когда основа расплавится, снимите кастрюлю или контейнер с плиты или микроволновой печи и поставьте на жаропрочную поверхность или подставку.
- Проволочным венчиком быстро, но осторожно вмешайте аромат.
- Убедитесь, что аромат равномерно распределен по основе, но старайтесь не смешивать пузырьки воздуха, когда вы взбиваете аромат.
Профессиональный совет : основа остынет и начнет затвердевать в течение нескольких минут. Растопите его снова, вернув контейнер обратно в микроволновую печь или на плиту на очень слабый огонь в течение нескольких секунд, и быстро осторожно перемешайте.
Getty Images
5. Заполнить форму
Аккуратно — но быстро — залейте расплавленную смесь основы и ароматизатора в форму.
Профессиональный совет : Заполните формы как можно ближе к верху. Мыло не поднимется и не расширится при охлаждении.
Getty Images
6. Охладите и извлеките из формы
- Дайте заполненной мылом форме остыть при комнатной температуре на плоской поверхности. Не прикасайтесь к нему и не трогайте его, пока он полностью не затвердеет.
- Когда он затвердеет , просто вытащите его из формы и наслаждайтесь!
Профессиональный совет : В зависимости от размера и формы формы и комнатной температуры мыло затвердеет не менее чем через час. Для полного затвердевания больших форм может потребоваться до 24 часов.
Getty Images
Бирнур К. Арал, доктор философии.
Лаборатория красоты, здоровья и устойчивого развития Исполнительный директор
Бирнур (она/она) возглавляет лабораторию красоты, здоровья и устойчивого развития в Good Housekeeping Institute с 2007 года. ежегодный процесс отбора на премию Beauty Awards и является активным лидером экологических инициатив GH, включая награды за устойчивые инновации и саммит Raise the Green Bar. В дополнение к получению M.Eng. и доктор философии степени в области химического машиностроения, недавно она получила профессиональный сертификат в области управления устойчивым развитием Колумбийского университета.
Кэролайн Форте
Лаборатория ухода и уборки на дому Исполнительный директор
Кэролин Форте имеет более чем 40-летний опыт работы в качестве эксперта по потребительским товарам в качестве исполнительного директора лаборатории ухода за домом и уборки Института хорошего домашнего хозяйства. Используя глубокое аналитическое тестирование и письменный опыт в области бытовой техники, чистящих средств, текстиля и организационных продуктов, она дает советы по уборке и уходу за домом для GH, является автором многочисленных книг и журналов для бренда и сотрудничает с Американским институтом очистки в совместном выпуске Discover Cleaning. Вершины. Она имеет степень бакалавра наук о семье и потреблении в Куинс-колледже Городского университета Нью-Йорка.
Как сделать мыло в домашних условиях
Мои эксперименты с самодельным мылом начались, когда я увлеклась изготовлением вещей дома, например, обслуживанием закваски, покраской кухонных шкафов и ремонтом одежды. Даже если это отнимает много времени, я обнаружил, что делать все самому, от начала до конца, очень полезно. Это дало мне гораздо большую оценку товарам, которые попадались мне на пути, и заставило меня намного лучше (в хорошем смысле) осознавать качество ингредиентов.
Время шло, моя жизнь становилась все более занятой, а мои увлечения отошли на второй план.
С помощью всего нескольких инструментов (многие из которых являются старыми друзьями на кухне) и понимания того, как все это собирается вместе, домашнее мыло на самом деле не кажется намного более амбициозным, чем некоторые из более авантюрных проектов по выпечке, которые я за многие годы, например, за выпечку хлеба, — и результаты того стоят. Подобно свежеиспеченным лакомствам, они также могут наполнить ваш дом восхитительными ароматами. Когда у вас есть базовый рецепт, вы также можете играть с формами, цветами, ароматами и добавками, чтобы настроить каждую партию и сделать их своими.
Магазин Story
Вот как можно сделать мыло в домашних условиях.
Что вам понадобится:
Ингредиенты:
16 унций Кокосовое масло
14 унций Palm Масло , предпочтительно от ответственного масла для ладони. )
21 унция оливкового масла , любое, которое вы найдете
19 унций дистиллированной воды
гидроксид натрия (щелок) , из 2-фунтового контейнера получится примерно 4 партии мыла
7 чайных ложек эфирного масла или ароматического масла (дополнительно)
Инструменты:
Большой термостойкий сосуд, например, эмалированная суповая кастрюля*
ручка, например тяжелый стеклянный кувшин*
Силиконовый шпатель или другая посуда для перемешивания*
Термометр мгновенного считывания*
Погружной блендер*
Шкала для измерения в граммах и унциях
Форма для мыла или форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов*
Пластиковая упаковка (при использовании формы для выпечки)
Вощеная бумага или пергаментная бумага
Чайная ложка и дополнительный мерный стакан (при использовании ароматизатора) )
Старое полотенце или одеяло
Острый тонкий нож
Резиновые перчатки
Защитные очки
Примечания по безопасности, щелочи и инструментам:
Хотя процесс изготовления мыла в целом прост и безопасен, необходимо соблюдать осторожность при работе с щелочью. Щелок — это едкая соль (также называемая гидроксидом натрия), которая в основном имеет кристаллическую форму и при неправильном обращении может обжечь кожу и глаза. Чтобы защитить себя, не забывайте всегда надевать перчатки, защитные очки и одежду с длинными рукавами и работать в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже или на подъездной дорожке. Держите лицо подальше от щелочи, когда вы ее смешиваете, и держите подальше домашних животных и детей, пока она остывает. Но не беспокойтесь о том, что ваше мыло небезопасно — весь щелок будет израсходован в процессе омыления (реакция между щелоком и жиром, которая делает мыло и делает щелок безопасным в обращении), и ничего не останется в готовом продукте.
Если вас вообще беспокоит работа с щелочью, простой способ убедиться, что в готовом мыле ее не осталось, — это использовать чуть больше жира, чем указано в списке, чтобы он нейтрализовался в процессе омыления. Это называется «пережириванием» и почти наверняка будет отражено в любом калькуляторе, диаграмме или другом ресурсе, используемом для разработки рецептов мыла.
Для мыловарения я рекомендую покупать щелочь с пометкой «чистый» или «пищевой» и делать покупки в Интернете, а не в магазинах. Я не рекомендую покупать щелочь, которая специально продается как средство для открывания стоков (другое ее основное применение) для этого процесса, потому что в ней могут быть и другие ингредиенты. Он бывает разных форм, таких как маленькие бусинки или хлопья; неважно, что вы выберете для этого процесса. (Интересно, что в некоторых рецептах также используется щелочь. Я еще не делала этого, но очень хотела попробовать приготовить эти мягкие крендельки в баварском стиле.)
Хотя производство мыла становится экономически выгодным, если вы делаете это часто, изготовление первой партии может показаться небольшим вложением, поскольку ни один из инструментов не может быть повторно использован для приготовления пищи (хорошая причина, чтобы делать мыло снова и снова). Выше я привел недорогие варианты многих необходимых инструментов, но комиссионные магазины также являются отличным вариантом для таких предметов, как кувшин и горшок. Масла для мыловарения можно приобрести в 7-фунтовых мешках, что снизит затраты, если вы делаете более одной партии.
Как сделать мыло в домашних условиях:
1. Смешайте щелочь. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и установите в хорошо проветриваемом месте, например, рядом с открытым окном. Если у вас есть доступ к гаражу, подъездной дорожке, патио или балкону, отправляйтесь туда. Используйте весы и мерную чашку, чтобы тщательно взвесить 201 грамм гидроксида натрия и отложить его в сторону. Затем отвесьте 19 унций дистиллированной воды в стеклянный кувшин или другой прочный термостойкий сосуд. Теперь осторожно вылейте гидроксид натрия в кувшин с водой и перемешайте достаточно долго, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вода нагревается до температуры более 200°F и сначала выделяется сильный дым, поэтому работайте быстро и будьте особенно осторожны — я стараюсь задерживать дыхание, пока перемешиваю. (Примечание по технике безопасности: всегда работайте в этом порядке и добавляйте щелочь в воду. Никогда не добавляйте воду в щелочь, это может привести к разбрызгиванию горячего раствора щелочи или даже к взрыву.)
Теперь щелочь должна остыть до температуры ниже 100° F. Я обычно ставлю ее на крыльцо, чтобы ускорить этот процесс. В зависимости от того, насколько холодно на улице, для охлаждения щелочи может потребоваться от 30 до 90 минут, поэтому я рекомендую сначала выполнить этот шаг.
2. Подготовьте форму и отмерьте ароматизатор. Если вы используете деревянную форму для хлеба или форму для выпечки, аккуратно застелите внутреннюю часть вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать мыло. Я часто использую малярный скотч, чтобы все было на месте. Если вы используете силиконовую форму, этот шаг можно пропустить.
Если вам нравится простота простых прямоугольных кусков мыла и вы думаете, что сможете сделать больше, чем пару партий мыла, деревянная форма для хлеба, подобная показанной здесь, сделает процесс простым и последовательным. (Я обнаружил, что eBay и Etsy являются хорошими источниками деревянных версий по более низким ценам.) Другие варианты включают силиконовые и пластиковые формы из ПВХ, которые бывают разных форм и узоров. Если вы еще не готовы инвестировать, подойдет противень размером 9 на 12 дюймов или форма из пирекса, с которой вы готовы расстаться.
Сейчас самое время отмерить количество эфирных масел в дополнительной мерной чашке, чтобы потом их было легче добавить. Смешивание ароматов, пожалуй, одна из самых увлекательных частей изготовления мыла. Для этой партии я использовал 5 чайных ложек эфирного масла апельсина и 2 чайных ложки сандалового дерева. Синтетические ароматические масла также хорошо работают и, как правило, дешевле, чем чистые эфирные масла. Смешивание ароматов похоже на смешивание специй и других ингредиентов при экспериментировании с приготовлением блюда — вот отличный набор советов, как весело провести время с смешиванием ароматических масел. Вы также можете сделать мыло без запаха, если вы очень чувствительны к запахам и духам.
3. Растопить и смешать масла. Теперь вы можете приготовить смесь масел, в которую вы добавите щелочь. Если вы используете масла, твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое и пальмовое масла в этом рецепте, вам сначала нужно растопить их, чтобы их можно было вылить, либо поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, либо расплавив их в микроволновой печи.
Когда ваши масла станут жидкими, поставьте большую кастрюлю на весы и взвесьте (или взвесьте повторно, если вы уже это сделали) каждое масло в нем для точности. Все перемешайте, а затем проверьте температуру термометром. Для следующего шага температура масла должна быть между 80 и 100 ° F. Я часто обнаруживаю, что мои уже находятся в правильном диапазоне от плавления, но если нет, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, пока масла не достигнут температуры. надлежащей температуры или отложить в сторону для охлаждения.
4. Смешайте и вылейте мыло. Когда и щелочь, и масляная смесь имеют температуру от 80 до 100 ° F, вы готовы к смешиванию. После снятия кастрюли с огня на подставку или жаростойкую поверхность снова наденьте перчатки и защитные очки и осторожно вылейте щелочь в кастрюлю с маслом. Они начнут реагировать друг с другом, делая смесь мутной. Начните смешивать погружным блендером, и в течение следующих 3–5 минут вы увидите, что смесь стала более густой и непрозрачной. Вы стремитесь к смеси с консистенцией жидкого пудинга. Если вы поднимите блендер и позволите нескольким каплям упасть на поверхность смеси, вы должны увидеть, как они оставляют видимый узор, называемый «следом», прежде чем вернуться обратно.0003
Как только мыльная смесь достигнет следов, добавьте ароматическое масло, если оно используется, пока оно не смешано. Аккуратно перелейте готовую смесь в форму для мыла, застеленную бумагой, и накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у формы нет крышки). Обязательно держите его ровно, заверните все это в полотенце или одеяло, чтобы изолировать его, и оставьте в покое в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, на 24 часа.
Этот метод, который я использую для изготовления мыла, называется холодным процессом, при котором не используется дополнительное тепло для облегчения или ускорения процесса омыления. Горячий процесс, с другой стороны, использует внешний источник тепла для его ускорения. В то время как мыло холодного отверждения требует больше времени для отверждения (следующий этап, ниже), выбор использования того или иного мыла полностью индивидуален.
6. Разрежьте и высушите мыло . Когда ваши часы показывают, что 24 часа истекли (не пытайтесь торопиться), ваше мыло готово к удалению; многие деревянные формы для хлеба имеют откидные стороны или съемное дно, чтобы упростить этот процесс. Если вы использовали форму для выпечки, вам может понадобиться нож, чтобы вытащить кусок мыла. Острым ножом нарежьте батон на брусочки.
Естественно, вы не хотите, чтобы ваше мыло крошилось, когда вы его разрезаете, а у мыловаров есть множество идей о том, какие инструменты использовать для резки мыла. Кто-то использует гитарные струны, кто-то нож мясника. Третьи выбирают специальные инструменты, подобные этому (и этому). Некоторые мастера своими руками даже изготавливают собственные инструменты. Я использую линейку и надрезаю верхушку буханки острым ножом перед тем, как разрезать, чтобы убедиться, что все остается ровно и ровно. Мне нравятся большие бруски, поэтому я нарезаю их толщиной около дюйма.
Ваша работа завершена, но слитки должны полежать от 4 до 6 недель (помните, что я говорил о терпении?), прежде чем их можно будет использовать. За это время вода в брусках полностью испарится, в результате чего мыло станет более твердым и мягким. Оставьте мыло сохнуть на бумажном пакете или на решетке для выпечки в том же проветриваемом месте. Если вы используете бумажный пакет, поверните стержни один или два раза во время отверждения, чтобы убедиться, что все стороны одинаково подвержены воздействию воздуха.
Очистка:
Кувшин, мерный стакан и лопаточку нужно просто тщательно промыть водой. Что касается кастрюли с остатками сырого мыла, я обычно сначала протираю ее бумажными полотенцами, а затем мою водой с мылом для мытья посуды. Используйте любые инструменты, которые соприкасались с щелочью, только для мыловарения и храните их подальше от кухни, в идеале на полке отдельно от других широко используемых кухонных инструментов, чтобы избежать путаницы.
Создание собственных рецептов:
Этот рецепт является лишь одним из практически бесконечных комбинаций и соотношений жиров, щелочи и других ингредиентов, которые можно использовать для изготовления мыла. Большое удовольствие от мыловарения заключается в изучении новых рецептов и просмотре того, что получается. Некоторые из моих любимых комбинаций: апельсин и сандаловое дерево с семенами мака, лаванда и мускатный шалфей с сушеными цветами лаванды, а также розмарин и кедровое дерево с сушеным тимьяном.
Вы также можете изменить соотношение и типы жира, чтобы сделать мыло с разными свойствами, а также использовать жидкости, отличные от воды (например, молоко).