Багет для картин своими руками: Оригинальный багет для картины своими руками

Рукам
alexxlab

Содержание

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи

12.05.2018 10:00

Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.

фото вариантов, пошаговая инструкция и интересные идеи :: SYL.ru

На седые или окрашенные: 10 коротких стрижек для кудрявых дам в возрасте

“Существовали ради тренировок”: Семенович рассказала о спорте и жизни в Штатах

Два в одном: готовим гибрид морковного пирога и чизкейка

Чувство контроля над ситуацией: польза весенней уборки для психического здоровья

Аптекарский огород: как вырастить полезные пряности: базилик, мяту, календулу. ..

Градуированный боб: стрижки на короткие вьющиеся волосы для женщин 60+

Укороченные брюки для женщин за 50: как стилизовать этот омолаживающий наряд

Синий — хит летнего сезона: с какими цветами можно стильно сочетать его

Теперь официально летний цвет: как стильно носить коричневый в теплое время года

Мыло и горячая вода: что не подходит для ухода за кожей, вопреки заблуждениям

Автор

May 12, 2018

Выгодно подчеркнуть картину поможет обрамление холста в багет. Достоинство использования такого элемента – привлекательный внешний вид творения. Покупка готового варианта достаточно дорого обойдется, потому есть смысл изучить процесс изготовления недорогого багета для картины самостоятельно, тем более что внешне такие изделия мало чем будут отличаться от тех, которые вы можете купить в магазине. Но покупные модели не отличаются таким шармом, как сделанные своими руками в домашних условиях. Кроме того что на поделке удается сэкономить, это отличный шанс попробовать свои силы в хенд-мейде.

Как определиться с вариантом багета

Пользуйтесь некоторыми рекомендациями при подборе варианта обрамления для картины и запомните, что багет должен гармонично сочетаться не только с изделием, но и со всем интерьером помещения.

На что обратить внимание при подготовке к изготовлению багета для картины своими руками:

  • Сочетание с обстановкой. Даже самый шикарный и дорогой вариант обрамления смотрится не так выигрышно, если он не сочетается с интерьером и выглядит инородно. Здесь немаловажно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант. Так, классическая лепнина неуместна в сочетании с современным интерьером, а минимализм слабо сочетается с роскошным дизайном кабинета, отделанного деревом.
  • Цветовая схема. Восприятие картины во многом зависит от этого фактора. Обратите внимание, что багет должен быть на полтона светлее или темнее основного цвета картины или совпадать с одним из оттенков – не основным, но достаточно часто встречающимся на полотне. При выборе материалов для изготовления багета для картины в Москве ищите те, что будут соответствовать преобладающему в оформлении теплому или холодному тону.
  • Размеры. Здесь важна точность, ведь от размеров обрамления зависит восприятие картины. Ширина сделанного своими руками багета для картины также не может оставаться произвольной. Небольшие картины зачастую вставляют в широкие рамы. Для крупных подбирают лишь те, которые смотрятся наиболее гармонично, даже если они слишком узкие. Здесь все зависит от ситуации, и нужно выбирать багет для картины с метражом, подходящим под изделие.
  • Стилистическое оформление. Для простых картин без изысков лучше брать такие же неприметные рамки, чтобы не возникал диссонанс с композицией.

Некоторые детали

Обратите внимание, что, создавая багет для картины своими руками, важно помнить о следующем факторе: рамка – это связующее звено между картиной и обстановкой, причем сочетаемость с изображением намного важнее, чем с интерьером комнаты.

Варианты изделий своими руками

Запомните, что багетом зовется любое обрамление, изготовленное из планочек, реек или других подобных элементов, сделанных под размер элемента.

Постараемся разобраться с несколькими популярными решениями, которые чаще всего подбирают для реализации домашних проектов. Изучим только те варианты, сырье для которых нетрудно найти, а такой багет просто сделать собственноручно, даже не обладая опытом в проведении подобных работ.

Деревянные рамки

Это классическое решение для обрамления картины, использующееся на протяжении веков, потому процесс отработан и никаких проблем в ходе конструирования возникнуть не должно. Для изготовления используют такие варианты:

  • Плинтус, считающийся отличным решением для оформления багета для картины своими руками независимо от композиции. Для настоящих шедевров искусства такой вариант вряд ли сгодится, но для домашних настенных картин, набросков, панно подойдет.
  • Наличник – неплохая альтернатива плинтусу, а лучше всего выбирать планки шириной от 50 до 70 мм, которые отлично подходят для картин, когда вычурность не обязательна. Оптимально такое решение подходит для минималистического или современного решения в интерьере, где простоте и точности линий уделяется большое внимание.
  • Деревянный резной багет – вариант, отличающийся красотой. Изделия данной группы отличаются искусной отделкой. Стоят они заметно больше других вариантов, внешне сразу выделяются, потому достойны этих денег.

Оформление картины в багет своими руками

Этот процесс включат несколько этапов. Среди них:

  1. Снятие замеров с композиции, чтобы иметь представление о том, какого размера будет рамка-багет для картины.
  2. Точность параметров. В зависимости от выбранного варианта, перед тем как делать заготовку, снаружи поставьте стекло, при этом глубина паза заметно углубится, и важно не упустить этот момент из вида.
  3. Резка заготовок. Проще всего это делать, используя стусло – приспособление, позволяющее выполнять нарезку элементов под идеально ровным углом в 45о, что дает гарантию идеальных стыков.
  4. Соединение деталей. Конструкция должна быть надежной. Чтобы достичь такого результата, используйте специальный клей для дерева, а после его высыхания укрепите рамку скобами, используя мебельный степлер. Отдельные детали фиксируют посредством использования угловой струбцины, прижимающей их, обеспечивая идеальный угол в 90о.
  5. Нанесите на багет для картины слой декоративного покрытия: пропитку, краску или лак, выбирая подходящий под стиль вашего интерьера вариант.

На что обратить внимание

Если угловой струбцины нет в хозяйстве, используйте еще один альтернативный вариант: сделайте пазы на соединениях, в которые при склеивании частей будут вставляться тонкие элементы, вырезанные из фанеры и промазанные клеем. После высыхания лишние части отрезают, получая в результате ровное изделие.

Теперь вы знаете, как сделать багет для картины своими руками. Ничего сложного в этом нет.

Иногда в процессе эксплуатации изделий требуется мелкая реставрация багета для картины. С этой задачей также можно справиться самостоятельно. Работая с деревянными элементами, их сначала зачищают, шпаклюют и заново окрашивают.

С полеуритановыми багетами сложнее, их необходимо тщательно и систематично очищать, сдувая пыль и избегая загрязнений.

Обзор пенополиуретановых изделий

Большинство покупных вариантов изготавливаются именно из этого материала, который, в отличие от пенополистирола, отличается прочностью и не осыпается, потому именно он лучше применяется для работы. Но, если такой вариант вас не устраивает, то можете брать для изготовления багета дерево.

В производственных условиях используют специальные станки для изготовления багетов, а в домашних можно обойтись и простым набором инструментов для обрамления рисунков или композиций, нарисованных на бумаге, картин.

Теперь вы знаете, как работать с материалами для изготовления багетов для картин своими руками, как изготовить такое изделие, реставрировать или ухаживать. Все эти процессы не отличаются сложностью, а выполнить работу легко своими руками без особых усилий.


Похожие статьи

  • Мозаичная картина своими руками
  • Каменноостровский дворец в Санкт-Петербурге: адрес, фото и история
  • Французский багет: рецепт. Французский багет в духовке
  • Паспарту – это… Паспарту своими руками
  • Картины из кофейных зерен: воплощаем креативные мечты в реальность
  • Как сделать рамки для фотографий своими руками?
  • Картина из крупы и семян своими руками: мастер-класс

Также читайте

Художественный багет Fendi ‘Paint-Your-Own’ (NOTCOT)

*notcot in пригодный для носки , 02:07

Ого.

Фенди. «Artist Baguette», недавно выпущенный всего за 1300 долларов, новая абсолютно белая версия их классики, разработанная Сильвией Вентурини Фенди в 1997 году, на холсте с покрытием? И он поставляется с 10 маркерами Pantone Universe! Похоже, что они берут пример с текущих тенденций с виниловыми заготовками для игрушек… или книжками-раскрасками/салфетками/другими детскими вкусностями. И на самом деле довольно много сайтов кошельков кажутся немного потрясенными всем этим (блог кошельков, Bag Snob и т. д.)…

В любом случае, отложив в сторону ценник, давайте подумаем об этом с точки зрения искусства… здесь ОЧЕНЬ много возможностей для сотрудничества. Можете ли вы представить себе, что некоторые из них попадут в руки талантливых художников и дизайнеров игрушек и позволят им делать с ними все, что им заблагорассудится? Потенциал объединения модного классического аксессуара с искусством может иметь очень интересные результаты (что также может быть способом увеличить первоначальные инвестиции, не говоря уже о создании еще более уникального, единственного в своем роде, дизайнерского клатча).

Так что я должен признать, что у меня есть искушение, хотя мне, возможно, придется продержаться, пока я не смогу нарисовать свою собственную Биркин… После прыжка вы увидите еще много изображений!

п.с.
Кажется, это одна из тех ситуаций, когда упаковка имеет огромное значение… если бы она была представлена ​​как великолепный новый белый клатч и ничего более, осмелился бы кто-нибудь взяться за него с шулером? Или заядлые модники будут жаловаться на нелепость? И это не *просто* белая холщовая сумка, она по-прежнему имеет все детализированные стили классического Baguette, а также имеет игривую разноцветную подкладку, похожую на мультяшную!

ОБНОВЛЕНИЕ 13.03.08 — я проходил мимо магазина Fendi и не мог удержаться, поэтому зашел и надоел им показать мне сумку… эта коробка НАМНОГО больше, чем я ожидал, и сумка довольно отвратительная… не приятный на ощупь… холст с покрытием напомнил мне больше о случайных творениях художественной школы, чем о дизайнерской сумке.

Что вы получите за 1300 долларов?
(через eLuxury)
# Брезент с покрытием
# Съемный плечевой ремень с пряжкой; высота регулируется от 4,25 до 7,25 дюймов
# Внутренние застежки с поворотным замком позволяют снимать пряжки для переноски клатча
# Аппликации с выгравированным логотипом из полированного золотистого металла с каждой стороны
# Акриловый логотип в виде двойной буквы F спереди
# Клапан сверху с застежка на магнитной кнопке
# Текстильная подкладка с разноцветным мультяшным логотипом
# Внутренний карман на молнии с кожаной отделкой
# 10,5 x 5,5 x 1,75 дюйма
# Десять маркеров Pantone Universe включены для создания собственного дизайна на сумке

# Упаковано в разноцветную коробку Fendi
# Сделано в Италии

(также проверьте в Neiman Marcus)


Метки: искусство — сумка — мода — дары — Покупка

Рецепт классического французского багета — Благослови этот беспорядок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние багеты Я считаю, что это лучший опыт выпечки хлеба. Их изготовление занимает некоторое время, но на самом деле они довольно просты. Список ингредиентов небольшой, но вкус потрясающий. Вам понравится знать, как приготовить настоящие французские багеты дома; они такой удивительный хлеб.

Мой любимый рецепт багета

Идеальный багет хрустящий снаружи, идеально жевательный внутри, со сложным вкусом и одним из тех видов хлеба, которые кажутся таким простым удовольствием в жизни. Немногие вещи в жизни столь же роскошны, но и просты, как свежий багет; добавьте немного хорошего европейского сливочного масла, и вы едите одну из самых вкусных блюд в мире.

Я изучил багет.

Я провел много исследований, когда дело дошло до изготовления багетов, и существует множество техник. Я просмотрел основные блоги о выпечке, компании по производству муки (например, King Arthur Flour) и изучил победителей конкурса «Лучшие багеты в Париже» (примечание: в следующий раз включите поездку в Париж в свое исследование…). Я перепробовала множество рецептов и обнаружила, что мне больше всего нравится использовать долгое время холодного подъема для моих багетов.

Я работал над этим постом и рецептом несколько месяцев, и я так доволен рецептом, что должен поделиться с вами. В нем минимум ингредиентов, это занимает некоторое время (планируйте 16+ часов), но в результате получается один из лучших хлебов, которые я когда-либо ел (и это о чем-то говорит).

Багеты обладают магическими свойствами. В какой-то степени это пища для души, и вы поймете, как только приготовите и съедите их. Я надеюсь, что вы почувствуете целебное и успокаивающее утешение, которое приносит этот простой рецепт. Это стоит потраченного времени, и я надеюсь, что вы обнаружите, что делаете их еженедельно, как я. Да здравствуют медленные и вдумчивые основные продукты питания в мире.

Ингредиенты для французских багетов:

  • Вода: настолько просто, что вам повезет, если вы будете использовать хорошую чистую воду. Если ваша вода сильно очищена или из-под крана пахнет хлором, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды. Такой хлеб, как правило, любит богатую минералами колодезную воду.
  • Универсальная мука: Используйте высококачественную универсальную муку, такую ​​как Bob’s Red Mill или King Arthur Flour. Их универсальная мука имеет содержание глютена, близкое к европейской муке, и у вас будут хорошие результаты с ними.
  • Соль: используйте кошерную или морскую соль. Поваренная соль имеет слишком кислый вкус для этого рецепта.
  • Дрожжи: используйте быстродействующие дрожжи для этого рецепта, они также могут называться быстродействующими или быстродействующими дрожжами
  • Мед: Мне нравится добавлять в этот рецепт немного меда, это помогает дрожжам делать свое дело, и я думаю, что это также придает хлебу некоторый вкус. На самом деле это не подслащивает хлеб, а просто добавляет приятные комплименты вкусу.

Характеристики классических багетов:

Снаружи они должны быть темными и хрустящими, внутри должны быть воздушными, светлыми и слегка жевательными, а вкус должен быть как у лучшего хлеба в вашей жизни. Вкус гораздо менее кислый, чем у хлеба на закваске, но он полный и крепкий, как и у других видов домашнего хлеба.

Вы не работаете с большим количеством ингредиентов, поэтому все методы приготовления хлеба имеют значение. Вы можете использовать дрожжи и дать им быстро подняться, придать им форму багета и испечь, но им будет не хватать глубины вкуса, а текстура не будет такой восхитительной.

Идеальная текстура багета:

Текстура достигается за счет того, что после приготовления теста требуется некоторое время, чтобы «растянуть и сложить» тесто, по сути, вы собираетесь немного замесить тесто несколько раз после теста. сделан. Это помогает глютену развиваться. Затем, когда вы формируете тесто в форме багета, вы делаете это таким образом, чтобы оно способствовало жеванию и карманам для пузырьков воздуха (я покажу вам, как!).

Внешняя текстура достигается приготовлением теста при очень высокой температуре И добавлением в духовку кастрюли с водой для образования пара. Паровая среда приготовления в сочетании с высокой температурой — это то, что делает идеальные багеты. Для этого рецепта нет ничего сложного, всего несколько дополнительных шагов превращают тесто из традиционного хлебного теста во что-то действительно особенное.

Идеальный вкус багета:

Используя процесс медленного брожения для этого теста, вы улучшаете вкус теста. После того, как тесто будет готово и вы замесите его несколько раз в течение нескольких часов, хорошо накройте его и поместите в холодильник на 12–18 часов (в зависимости от вашего графика). Этот метод замедление холода в тесте творится так много волшебства. И самое приятное, вам не нужно нянчиться. У вас есть ожидание, но вы не делаете ничего активно в эти часы.

Этот медленный рост также меняет текстуру теста! Так что это двойная победа.

График работы моего пекаря по багетам:

  1. Замесить тесто, пока я готовлю ужин.
  2. Растягиваться и складываться в течение вечера, пока готовится ужин, я убираюсь и т. д.
  3. Уберите тесто на ночь в холодильник, прежде чем я лягу спать.
  4. Я регулирую выпечку следующих дней в зависимости от того, когда мы хотим съесть багеты. Если они на обед, я достану тесто из холодильника за 3 часа до того, как мы захотим есть. Если я хочу их на ужин, я достану их за 3 часа до ужина. Если у вас нет определенного времени, когда вы их хотите, просто сделайте их, когда это лучше всего подходит для вашего графика.
  5. За 3 часа до того, как хочу багетов, вынимаю тесто из холодильника, делю на три части, аккуратно раскатываю кусочки теста в небольшие прямоугольники на столе, накрываю и даю подняться в течение часа.
  6. После часа подъема я придаю багетам форму и кладу их на противень для подъема еще на 45-10 минут. Я разогреваю духовку, как только багеты сформированы, и ставлю туда кастрюлю с водой, чтобы начать нагреваться.
  7. После этого от 45 минут до часа я выпекаю свои багеты.
  8. Перед подачей дайте багетам немного остыть и наслаждайтесь!

Специальное оборудование, необходимое для этого рецепта багета:

Я действительно хотел сделать это доступным для всех! Для этого рецепта вам даже не понадобится стационарный миксер. После долгих проб и ошибок я решил, что покупка багетной сковороды того стоит. Хлеб поднимается прямо в сковороде, а сковорода отправляется прямо в духовку. Он не занимает много места для хранения, и мне очень понравился результат. Сковороды тоже не дорогие.

Если у вас уже есть другие принадлежности для выпечки хлеба, такие как камень для выпечки хлеба, кожура и кушетка (прочное полотенце, используемое для придания формы), вы можете использовать их здесь. Было слишком сложно заставить хлеб хорошо переноситься, и я подумал, что получить сковороду для багета было так же просто, как получить камень, кожуру и кушетку, если у вас их еще не было.

Единственный другой специальный инструмент, который вам понадобится, это лезвие бритвы или инструмент для резки хлеба, называемый ламе. Вы можете использовать очень острый зазубренный нож, чтобы вырезать прорези в хлебе перед выпечкой, но я обнаружил, что лезвие бритвы или лезвие работают намного лучше. Он будет глубоко резать, не порвав хлеб и не сделав его слишком грубым (вы можете сдуть поднявшееся тесто, пытаясь использовать нож, который плохо режет, для надрезов).

Вот как сделать багеты, пошаговые фото:

Как растянуть и сложить тесто для багетов, подробнее читайте в абзаце ниже.

Как растянуть и сложить тесто:

Сначала вы замесите тесто; он очень легко собирается, просто перемешивая его деревянной ложкой. Затем в течение следующих 3 или около того часов вы будете «растягивать и складывать» тесто каждые 30–45 минут или около того, всего 4 раза.

Не переусердствуйте с этой частью, время не имеет большого значения, поэтому не волнуйтесь, если вы сделаете это немного больше или меньше и немного быстрее или медленнее, чем на отметке 30-45 минут. Идея состоит в том, что вы замешиваете тесто совсем немного, несколько раз в течение пары часов. Это очень гибко. Это помогает сделать внутреннюю часть вашего багета идеально жевательной.

Когда я говорю «растянуть и сложить», вот что вы делаете: положите руку между тестом и миской с одной стороны и возьмите тесто, осторожно потяните его вверх, чтобы оно хорошо растянулось (если тесто начнет чтобы сломаться, перестаньте тянуть, вы просто растягиваете тесто настолько, насколько оно хочет растягиваться, не ломая его), а затем сложите его обратно в середину миски. Поверните миску на четверть и повторите процесс, обходя миску. Обычно я думаю о миске как о квадрате, растягиваю и вытягиваю тесто 4 раза, по одному разу с каждой стороны квадрата. Это займет секунд 15 или около того.

Сделайте это несколько раз в течение следующих нескольких часов. Затем хорошо накройте миску пленкой из пчелиного воска или куском полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на следующие 12-18 часов.

Тесто после ночного подъема увеличилось вдвое на первом изображении. №

После того, как ваше тесто охладится в течение 12-18 часов, достаньте его из миски и разделите на три равные части.

Раскатайте кусочки теста в прямоугольники (не беспокойтесь о форме, холодное тесто довольно жесткое, просто раскатайте его…) толщиной около 1 дюйма. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

Как сформировать багеты после того, как тесто поднялось в холодильнике на 12-18 часов и снова поднялось на столе в течение 1 часа.

Как формировать багеты:

После того, как тесто постоит при комнатной температуре в течение часа, растяните его в прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов. Затем сложите тесто втрое, как показано на рисунках выше. После того, как тесто было свернуто, зажмите его.

Аккуратно руками раскатайте тесто в багет длиной 15 дюймов. Используйте свои руки и вращательное движение, чтобы аккуратно сузить концы. Затем вы поместите багеты в форму для багетов. Повторить с оставшимся тестом. Дайте тесту подняться в форме для багета около часа, а затем выпекайте!

Другие рецепты хлеба:

  • Мой любимый рецепт хлеба на закваске
  • Домашний итальянский хлеб
  • Рецепт французского хлеба для мамы
  • Очень мягкий рецепт белого хлеба Джолин
  • Мама ‘s 4 Loaf Wheat Bread Recipe

Если вы пробовали этот рецепт багета или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

Рецепт классического французского багета


★★★★★

4.8 из 25 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 16+ часов
  • Выход: 3, 15-дюймовые багеты 1x

Описание

Мой любимый рецепт домашнего багета, в котором используются простые ингредиенты с длительным периодом охлаждения в течение ночи для развития вкуса. По этому рецепту получается 3 багета, хрустящих снаружи, идеально жевательных внутри и полных сложного вкуса.


  • 1 ½ чашки + 2 столовые ложки прохладной воды (370 г)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей (3 грамма)
  • 3 ½ чашки универсальной муки Bob’s Red Mill или King Arthur Flour (500 г)
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли (10 г)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске добавьте воду и мед и перемешайте.
  2. Добавьте дрожжи, муку и соль в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто будет густым, просто перемешайте его как можно лучше, пока мука не смешается. На этом этапе не нужно много смешивать вручную, просто соберите все вместе.
  3. Накройте миску (используйте крышку, пленку из пчелиного воска или прочную пищевую пленку) и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
  4. Примерно через 30 минут растяните и сложите тесто. Когда я говорю «растянуть и сложить», вот что вы делаете: положите руку между тестом и миской с одной стороны и возьмите тесто, осторожно потяните его вверх, чтобы оно хорошо растянулось (если тесто начнет ломаться , прекратите тянуть, вы просто растягиваете тесто настолько, насколько оно хочет растягиваться, не ломая его), а затем сложите его обратно в середину миски. Поверните миску на четверть и повторите процесс, обходя миску. Обычно я думаю о миске как о квадрате, растягиваю и вытягиваю тесто 4 раза, по одному разу с каждой стороны квадрата. Это займет секунд 15 или около того.
  5. В течение следующих 2-3 часов каждые 30-45 минут делайте растяжку и складывание теста. Обязательно хорошо накрывайте тесто после каждого сеанса. Всего сделайте около 4 сеансов растяжки и складывания (немного больше ничего не повредит).
  6. Подробнее о том, как и когда я это делаю, см. в посте расписание пекарей (обычно я делаю тесто, пока готовлю ужин, а вечером растягиваю и складываю тесто).
  7. После того, как вы растянули и свернули тесто, хорошо накройте его и поместите в холодильник на следующие 12-18 часов.
  8. У вас есть некоторая свобода выбора времени хранения теста в холодильнике, поэтому не стесняйтесь подстраивать график выпечки под свой график. Я корректирую выпечку следующих дней в зависимости от того, когда мы хотим съесть багеты. Если они на обед, я достану тесто из холодильника за 3 часа до обеда. Если я хочу их на ужин, я достану тесто за 3 часа до ужина. Если у вас нет установленного времени, когда вы хотите их съесть, вы можете просто сделать следующие шаги, когда у вас будет около трех часов времени, чтобы посвятить этому (не все практическое время, но вам нужно будет вокруг для вещей).
  9. Достаньте тесто из холодильника после 12–18 часов отдыха и выньте его из миски.
  10. Разделите тесто на три равные части.
  11. Аккуратно прижмите каждый кусок теста к прямоугольной форме толщиной около 1 дюйма. Если тесто очень липкое, не стесняйтесь слегка присыпать поверхность мукой. Накройте отжатые кусочки теста чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 1 часа.
  12. После того, как тесто постоит в течение часа при комнатной температуре, пора формировать буханки. Работая с одним куском теста, аккуратно растяните его, чтобы получился прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов. Сложите одну треть теста к середине прямоугольника, сложите другую сторону прямоугольника в середину теста (как будто вы складываете букву), а затем соедините тесто вместе, чтобы получилось полено (у меня пошаговые фото в блоге).
  13. Аккуратно раскатайте тесто обеими руками в колбаску длиной 15 дюймов, немного суживая концы руками.
  14. Поместите подготовленное полено теста в форму для багета.
  15. Повторить с оставшимся тестом.
  16. Накройте тесто в форме чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться от 45 минут до 1 часа или пока тесто не станет легким и пышным (оно не увеличится вдвое).
  17. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Когда вы включите духовку для предварительного разогрева, добавьте в нее небольшую тарелку с водой. Мне нравится использовать форму для хлеба, в которой около 2 дюймов воды. Я откладываю его в сторону от духовки, чтобы моя форма для багета могла поместиться рядом с ним. Я предпочитаю, чтобы духовка и вода нагревались не менее 30 минут, чтобы она успела хорошо нагреться.
  18. Когда хлеб поднимется в форме для багета, используйте лезвие бритвы или лезвие, чтобы сделать 3 диагональных надреза глубиной ½ дюйма по диагонали на каждой буханке ИЛИ сделайте один длинный разрез глубиной ½ дюйма по центру каждой буханки (мне нравится центральная прорезь лично).
  19. Поместите хлеб в горячую духовку, будьте осторожны, открывая духовку, так как она горячая и из нее идет пар.
  20. Закройте дверцу духовки и немедленно уменьшите температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
  21. Готовьте багеты, пока они не станут темно-золотистыми, 24-28 минут (я предпочитаю 25 минут). Они будут очень золотыми!
  22. Достаньте багеты из духовки и дайте им остыть в течение 10–15 минут, прежде чем подавать теплыми.
  23. Багеты также вкусны при комнатной температуре, но мы обнаружили, что нам нравится есть их свежими в день их приготовления.
  24. Несъеденные багеты можно хранить, завернув в чистое полотенце, и из них можно приготовить отличный хлеб для бутербродов. Они также хорошо разогреваются, заворачивая их в фольгу и оставляя нагреваться в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут.

Примечания

  • Мне нравится использовать весы для этого рецепта и измерять таким образом, чем больше я использую весы для выпечки, тем больше мне это нравится. Это намного более последовательно!
  • Для этого вполне можно использовать стационарный миксер. Иногда я делаю тесто в миксере и оставляю его там на несколько часов. Я слегка накрою все это полотенцем, а затем для своих сеансов растяжки и складывания я просто включу миксер на 15 секунд и позволю ему сделать замес. Это прекрасно работает!
  • Вы можете удвоить этот рецепт, он отлично работает. Я всегда делаю двойную порцию для своей семьи. Хотя я люблю выпекать противни отдельно (в моей духовке они лучше выпекаются по одной противне).
  • В Интернете можно найти множество форм для багета. Мне нравятся те, что из углеродистой стали, и я купил именно эту.
  • Вы можете использовать лезвие бритвы или пластину для разрезания хлеба перед выпечкой, пластина — это просто лезвие бритвы на палочке, но вам может больше понравиться его ощущение… этот инструмент также используется для надрезов хлеба на закваске .
  • Если вы не хотите покупать формы для багета, я думаю, что рецепт багета из муки короля Артура хорошо объяснил, как использовать ткань, кожуру и камень для выпечки! Бьюсь об заклад, вы могли бы посмотреть некоторые видео на YouTube тоже.

Related Post