Желейные цветы в желе: 3D цветы в желе: как делают 3д желе

Разное
alexxlab

Содержание

3D цветы в желе: как делают 3д желе

3D цветы в желе — сегодня мы расскажем вам о том как делают 3д желе в домашних условиях и из самых обычных и широко доступных предметов.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что 3д желе и в особенности 3д цветы в желе и на самом деле смотрятся очень красиво и необычно. 3д цветок в желе может стать для вас отличным вариантом, если вы планируете преподнести кому-нибудь оригинальный и приятный сюрприз.

Также эти красивые и необычные желейные цветы можно использовать как украшение для праздничного стола или как очень необычный десерт, который не оставит гостей не впечатленными.


И самое приятное — по себестоимости 3д цветы в желе очень привлекательны. Особенно если вы решили сделать их своими руками. Итого вам нужно будет потратиться лишь на формочку для желе, желатин, пищевые красители, шприцы и инструменты для создания цветов. В качестве инструментов прекрасно пойдут пластиковые ложечки, ножи и соломинки разных диаметров и размеров. Конечно, можно купить специальный набор для 3D цветов в желе. но для того, чтобы получить потрясающий результат, это вовсе не обязательно. Гораздо важнее набить руку и приспособиться под тонкости работы с разноцветным жидким желе.

3D цветы в желе: инструменты

  • Чайные и пластиковые ложки.
  • Медицинские шприцы: на каждый цвет по отдельному шприцу.
  • Ножи пластиковые и кухонные с лезвиями различной формы, длины и ширины.
  • Красители пищевые.
  • Желатин.
  • Пищевые красители или соки ягодные.
  • Вода.
  • Молоко.
  • Чистая тряпочка.
  • Формочка для желе.

3D цветы в желе: как делают 3д желе
Делаем основу — прозрачное желе с сахаром и лимонной кислотой. Прозрачное желе-основа делается на воде и должно как следует застыть в формочке.

Вторая часть желе замачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и смешивается с молоком. Далее разливаем молочное желе по отдельным емкостям и добавляем красители. Молоко очень нужно добавлять в подкрашенное желе, чтобы цвет был интенсивнее и ярче. Также молоко делает желе непрозрачным и матовым — это позволяет ему контрастировать с прозрачным желе-основной.

Подкрашенное желе набираем по шприцам и начинаем работать. Для того, чтобы создать хризантему, нам понадобится только шприц или остроугольная соломинка. Для цветов с широкими лепестками подойдут ложечки и соломенки с расширениями по краям.

Цветы в желе видео


3D цветы в желе — 20 ответов на Babyblog



Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе нужно оставить в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов приготовить молочное желе

Молоко — 2 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Желатин — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

1.Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.
2.Часть молочного желе выделить для окрашивания.
3.Молочное желе покрасим соком свеклы .

Ну вот, всё готово, приступаем к чистому творчеству!
1.Начнем с серединки цветка, которую делаем просто уколами шприца и вливанием белого желе
2.Выступившее желе убираем смоченной в ледяной воде губкой.
3.Потом настала очередь лепестков, для них заготовим ложечки с ручками разных размеров — протыкаем желе ручкой ложки на нужную глубину и в разрез через шприц вливаем окрашенное желе. При этом ложку лучше не вынимать, а желе вливать по нижней стороне ложки.
4.Внутренние лепестки делать ложкой меньшего размера

5.Лепестки получались тонкие и нежные как у настоящих цветов. Для наружных лепестков используем ложечку большего размера.
6.Остатки остывшего молочного желе можно вылить поверх лимонного желе. Когда застыло молочное желе влить и остатки окрашенного молочного желе и поставила всё застывать в холодильник.
7.Для легкого вынимания желе из формы опустим его на минутку в горячую воду, потом накрываем блюдом и быстро переворачиваем. И вот он — цветочек!

P.S. Основные инструменты — чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе.

-Ложки используются для лепестковых цветов, ножи — для цветов типа хризантемы.
-Для начала делают прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляют застывать в формочке на ночь.
-Далее замачивают желатин по инструкции и растворяют на водяной бане. Смешивают с молоком. разделяют на несколько частей (по количеству цветов) и добавляют красители.

-В шприц набирают подкрашенное желе необходимого цвета, а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков — аккуратно протыкают прозрачное желе, и с помощью шприца вливают в этот разрез подкрашенное желе, выступившую на поверхность краску сразу вытирают влажной тряпочкой.
-Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки. В зависимости от расположения и формы ложки меняется и сам цветок.
-Серединку цветка делают несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчивают круг, затем уколами наполняют этот круг).
-Дают немножко застыть и заливают молочным желе любого цвета.

Здесь Вы можете посмотреть видео мастер-классы


легкие рецепты желейных тортов с фруктами

ТМ «Рудь»

Желейный торт с фруктами без выпечки

Это удивительно универсальный рецепт. В такой торт можно положить любые фрукты, сделать бесконечное число слоев, подобрать любимую цветовую гамму. Этот желейный торт — просто мечта хозяйки, у которой есть фантазия и творческая жилка!

Легкий торт от ТМ «Рудь»Торты

Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

  1. Моем или размораживаем для желейного торта фрукты или ягоды. Аккуратно выкладываем часть из них на дно подготовленной формы.
  2. Разводим 1 пакет желе выбранного цвета. Помните: нижний слой потом станет верхним.
  3. Заливаем фрукты желе. Ставим в холодильник и ждем полного застывания.
  4. Готовим желе другого цвета.
  5. Достаем застывший первый слой. Выкладываем на него другие фрукты или ягоды, подходящие по цвету, заливаем новым желе и загружаем в холодильник.
  6. Разводим желе следующих цветов и делаем новые слои таким же способом.
  7. Пока последний слой желе с фруктами застывает, готовим завершающий слой. Для этого разводим желатин в молоке, даем как следует набухнуть. Взбиваем сметану с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин, не прекращая взбивать.
  8. Вынимаем желейный торт с фруктами из холодильника, делаем на нем дополнительный сметанный слой и опять ставим в холодильник. Торт с желе должен полностью застыть.
  9. Перед подачей на стол подогреваем низ формы, чтобы желе легко отстало. Переворачиваем ее и выкладываем наш торт без выпечки на блюдо. Украшаем ягодами, ломтиками фруктов, мятой или взбитыми сливками.

    Хозяйкам на заметку! Подбирайте фрукты в тон желе. Например, если делаете слой желтого цвета, то добавляйте в него кусочки манго, желтого персика, апельсина. Можно положить ломтики спелой дыни.  

Торт без выпечки из клубники и крекеров

В противовес предыдущему рецепту, затратному по времени, этот легкий торт с желе без выпечки делается очень быстро. Он также может иметь любое количество слоев и выглядит вполне респектабельно.

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Клубника замороженная или свежая 2 кг
Сахар 200 г
Густые сливки 0,5 л
Крекер 0,5 кг
Ванильный сахар 1 пач.
  • Очищаем и моем клубнику. Режем тонкими ломтиками. Оставляем несколько ягодок целыми, чтобы украсить торт.
  • Сильно взбиваем сливки вместе с ванильным и обычным сахаром.
  • Берем подготовленную форму или несколько отдельных емкостей.
  • Начинаем делать торт без выпечки. Выкладываем крекеры, заливаем их взбитыми сливками. Сверху раскладываем ломтики клубники. Потом опять слой крекеров, сливки и клубнику.
  • Когда сделано желаемое количество слоев, украшаем торт ягодами. Дополнительно можно посыпать шоколадом, толчеными орехами, какао. Можно даже написать поздравление, если взять сливки другого цвета (например, шоколадные).

Знаменитый желейный торт «Битое стекло»

Этот торт хозяйки готовят по-разному. Часто в него входят кусочки бисквита. Но мы решили предложить рецепт желейного торта абсолютно без выпечки. В нем будут только фрукты, желе и молоко.

60 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Фрукты или ягодыот 200 г
Сахар200 г
Ванильный сахар 1 пач.
Желе разных цветов3 пач.
Желатин 25 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 250 мл
Вода 100 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

  • Сделать несколько видов желе, используя инструкцию на пачке. Разлить по отдельным формочкам и дождаться полного застывания.
  • Растворить в воде желатин. Дождаться его набухания. Вскипятить молоко, немного его остудить. Когда желатин уже готов, добавить в молоко обычный и ванильный сахар, влить желатин и хорошо перемешать. Получившуюся смесь немного прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с плиты и оставить остывать.
  • Взять форму для торта без выпечки. Порезать фрукты. Разрезать на небольшие кубики разноцветное желе. Выложить либо вперемешку, либо отдельными слоями фрукты, ягоды, кубики желе.
  • Полученную заготовку залить приготовленным желе из молока. Поставить в холодильник до полного застывания. Такой торт с фруктами и желе должен очень хорошо застыть, чтобы не потерять форму. Поэтому подождите не менее 6 часов. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Чтобы подать желейный торт на стол, берется блюдо и на него выворачивается из формы торт. Бывший нижний слой становится верхним. Для сохранения идеального вида, форму стоит немного разогреть над паром или в горячей воде.

Особенностью желейного торта с фруктами «Битое стекло» является его оригинальность. Поэтому он совершенно не нуждается в дополнительном украшении.

Как приготовить желейный торт | Десерты и выпечка

Чем порадовать ребенка на 1 сентября? Все мы знаем о том, что существует большое количество рецептов тортов. Это и всем известный торт графские развалины, и новомодный рецепт торта тирамису, и классический торт птичье молоко, и торт монастырская изба, и оригинальный торт сникерс, и многое другое.

Однако среди всех этих рецептов особое место занимает желейный торт. Этот лёгкий десертик придётся по вкусу абсолютно всем, ведь он способен украсить любой праздничный стол, и прекрасно освежить жарким летним днём. К тому же, приготовить желейный торт совсем не сложно. Как это сделать? Давайте разбираться.

Торт с желе и фруктами

Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.

Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.

Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:

  • 125 грамм сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки какао-порошка.

Для желе:

  • 1 пакетик желатина
  • ½ стакана сахара
  • Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.

Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.

Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.

После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.

Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.

Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.

После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.

Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.

Как сделать желе для торта?

Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка желатина
  • 3 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.

Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.

После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.

Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.

После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.

Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.

Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Как сделать желейный торт из молока и сахара

«Мои желейные торты на всю округу уже знамениты, классная руководительница моего сына однажды заказала — и началось. От благодарных клиентов отбоя нет, уже подумываю бизнес открыть. Секрета никакого нет, отлично делаю из желатина, молока и сахара, добавляю немножко ягод». Вот так хвастается одна наша знакомая прямо на интернет просторах без всякого зазрения совести.
© Depositphotos
Редакция «MegaZvezda» поставила перед собой задачу повторить ее успехи, чтобы лично убедиться в том, насколько ее формула проста. В конце-концов как сделать желе из желатина знает, кажется, даже первоклассник. Кроме этого у нас, как у матерых кулинаров и кондитеров, имеется некоторый опыт: можешь взглянуть на этот интересный торт в нашем исполнении.

© Depositphotos

‡агрузка…

Желе из молока и сахара

Исходя из нашего заголовка, пожалуй, нетрудно понять, что молоко и сахар станут основными ингредиентами будущего торта, но не обойдется и без желатина. Всё остальное находится буквально на расстоянии вытянутой руки. От тебя требуется только желание приготовить торт и хорошее настроение. Давай же приступать!

Ингредиеты


  • 500 мл воды
  • 250 мл молока
  • 75 г желатина
  • сахар по вкусу
  • пищевые красители по потребности
  • ягоды по вкусу

Приготовление


  1. Начинать нужно с прозрачного желе, поэтому растворяй желатин в воде по инструкции, но в пропорции 25 граммов на 250 граммов воды. Итого пол литра воды и 50 граммов желатина. Заливай всё в форму и ставь в холодильник до полного застывания.
    © Depositphotos
  2. Ставь молоко не плиту, пусть закипает. Растворяй желатин так же, только меньшее количество, 25 граммов. Молоко закипело, добавляй в него красители и разведенный желатин. Дождись, пока молоко станет едва теплое, на всякий случай можешь его процедить.
    © Depositphotos
  3. Доставай из холодильника застывшее прозрачное желе, пришло время создавать цветы. В медицинский шприц набирай разноцветное молочное желе, протыкай желе прозрачное и «рисуй» лепестки.
    © Depositphotos
  4. Всё снова ставь в холодильник, пусть остывает. Когда желе окрепло нужно аккуратно его достать. Для этого емкость с тортиком поставь в емкость побольше, перед тем налив туда горячей воды. Это нужно для того, чтобы края «отстали».
    © Depositphotos
  5. Накрой емкость с желе подносом и переворачивай ее вверх тормашками: твой тортик должен легко улечься на поверхности. В слои можешь добавить ягоды, этот пункт строго по твоему желанию.
    © Depositphotos

Резьба по арбузам и цветы в желе

Мы привыкли, что шедевры создаются красками или маслом, вырезаются из дерева, лепятся из глины. Но далеко не каждый способен использовать для творчества то, что всегда под рукой.  Например,  фрукты и овощи. Жительница села Порецкое Суздальского района Галина   Кратова превращает обычное в прекрасное. О своих  увлечениях она  рассказала корреспонденту сайта «Призыв.ру».

Галина Кратова

Начало пути

В детстве я не занималась в художественной школе, не посещала кружки. Мой отец был военным — мы часто переезжали с места на место. Моей мечтой было играть на пианино, но не получилось. Однако всегда было что-то такое внутри меня, какая-то творческая жилка. Кто же мог предположить, что эта жилка проявит себя во второй половине жизни.  Я начала заниматься творчеством в трудный период: нужно было отвлечься от грустных мыслей. Хобби спасли меня, и жизнь наполнилась новыми красками.

Карвинг

Первым моим увлечением стал карвинг. Я помню, как на отдыхе за границей увидела расписные арбузы. Глаза загорелись! Я поняла: хочу этим заниматься!

Надо сказать, что я к себе отношусь очень требовательно. И я поставила себе высокую планку:  не просто научусь, а стану профессионалом. Поехала в Москву на курсы.  Кругом кондитеры и  рестораторы. И я  среди них — школьный учитель математики. У меня спрашивали, зачем мне это, а я  знала – для души. До конца обучения дошли немногие.  Среди них была и я.

С тех пор часто посещала различные мастер-классы, совершенствовала свое мастерство. Представляла свои работы на всероссийских выставках и чемпионатах по карвингу.

Карвинг – это теперь неотъемлемая часть моей жизни. Мне нравится процесс творчества, например, в мои руках огурец или редиска превращаются в дивные цветы. Только вместо волшебной палочки у меня острый, как бритва, нож. Занимаюсь этим каждый день, использую  любую возможность, даже в путешествиях вырезаю. Плыву на теплоходе – дарю свои творения капитану и его команде!  Людям такое внимание очень приятно. В ответ всегда получаю  восхищенные и радостные улыбки.

Цветы в желе

Когда я научилась делать цветы из фруктов, овощей, ягод и даже грибов, решила, что пора освоить что-то еще. Где-то в Интернете  я наткнулась на такую интересную вещь, как 3D-цветы в желе. Как и в случае с карвингом, я отправилась учиться в Москву.

На самом деле, это довольно сложная технология. За основу берут абсолютно прозрачное желе с сахаром, иногда лимонным соком. Оно застывает в прозрачной посуде, имеющей круглую форму.

Сами цветы создаются из непрозрачного цветного желе. В его составе молоко, сахар и натуральный безопасный пищевой краситель. Этой смесью наполняют обычный медицинский шприц  и  впрыскивают в желейную основу. Кстати, обычная игла не подойдет. Нужны специальные инструменты. У меня больше двадцати видов игл для создания лепестков разных форм.

Вся сложность в том, что рисунок создается перевернутым: надо еще представить, как он должен выглядеть в итоге. И с учетом этого воображаемого образа работать.

Чтобы благополучно достать получившийся желейный торт,  форму ставят в теплую воду. Верхний слой немного тает. После чего желе накрывают блюдом и просто переворачивают. Готово! Блюдо  красиво смотрится на тарелке, прямо как торт, только он совсем не калорийный.

«Какая красота! Есть жалко!»

Эту фразу слышу очень часто. Когда я покрыла свой первый арбуз узорами и подарила его своему брату Юрию, он просто заморозил его, настолько жалко было есть.

По словам его жены, этот арбуз потом неделю демонстрировали друзьям. Обычно за семейным праздничным столом  после того, как  все сделают фото моих произведений и  налюбуются,  я сама беру нож и разрезаю эту съедобную красоту.

Все туристы в восторге, а китайцы озадачены…

Мне нравится дарить подарки и радовать людей. Те эмоции, которые испытывают люди, когда получают мои букеты или рассматривают мои композиции,  они непередаваемы.

Люблю нести людям позитив, это заряжает и меня. Я часто провожу мастер-классы как с детьми, так и со взрослыми. У моих учеников светятся глаза, когда они сами сделают пусть даже самую простую вещь!

Часто работаю и с туристами. Вы бы видели, как удивляют мои работы китайцев! Они подолгу стоят и рассматривают. Я им иногда даю загадки: подсчитать, сколько овощей использовала для создания композиции. Победитель получает подарок:  тут же вырезаю  цветок и дарю под бурные аплодисменты.

Больше всего люблю работать с детьми, они старательные и открытые. Когда преподавала в школе, организовала там студию карвинга. Мне было приятно осознавать, что сейчас мои ученицы вернутся домой и удивят родных получившимися нарезками.

Родители этих детей очень мне благодарны, ведь их дочки – будущие хозяюшки —   теперь точно смогут удивить своих гостей.  Провожу и благотворительные мастер-классы, навещаю детишек, оставшихся без попечения родителей. Мои произведения не только радуют глаз, они еще и вкусные!

О планах на будущее

Сейчас мое увлечение —  это ростовые цветы. Стебли состоят из трубок, а все остальное – из гофрированной бумаги. На работе я украсила ими некоторые кабинеты.

Маленькие детки подходят, спрашиваю, можно ли понюхать – настолько живыми им кажутся эти растения. Неизвестно, что увлечет меня завтра, думаю, мне еще есть чему учиться… Без дела я точно не останусь. Уж такой у меня характер!

Беседовала Алёна Славина

Фото из личного архива Галины Кратовой

ЦВЕТОЧНОЕ ЖЕЛЕ — БУДЬ В ТЕМЕ

В праздничные дни мой дом всегда наполнен родственниками и друзьями, и это прекрасно!

Я очень долго искала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте. Чтобы по-настоящему удивить гостей, их нужно накормить… цветами!

На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но вы удивитесь, когда попробуете кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно и его совсем не сложно приготовить.

3D цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков, вам понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструментов для приготовления 3D желе используют обычный медицинский шприц.

Мы подготовили для вас необычный рецепт создания 3D цветов из желе. Самая красивая сладость на свете, которую теперь я готовлю за 18 минут.

Как приготовить желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г желатина
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. морковного сока
  • 0,5 ст. свекольного сока
  • 0,5 ст. сока шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 10 г желатина разведите в воде, затем добавьте лимонный сок, сахар и ванильный сахар.
  2. Разлейте смесь в прозрачную миску и поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. Для создания цветов вам потребуется молоко. Его нужно разогреть до 80 градусов и ввести в него 15 грам разбухшего желатина. Перемешивайте смесь до полного растворения.

    Добавьте в каждый из соков по 5 столовых ложек молочной смеси.

  4. Для формирования цветка вам понадобится обычный 10 кубовый шприц. Если вы решили создать гвоздику, то серединки и лепестки этого цветка мы делаем, вводя шприц с соком в желе. Для серединки шприц держим ровно по вертикали.

    Для создания лепестков размещаем шприц под углом.

    Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.

  5. Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом.

    Для формирования листочка хризантемы используем нож, и, по аналогии с гвоздикой, вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.

  6. Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.
  7. Чтобы выложить желе на тарелку, опустите миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.
  8. Вот как должно выглядеть наше лакомство в итоге.

Хочу вам показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов по технологии создания 3D цветов.

Обратите внимание, если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.

Попробовав раз, это лакомство покорит вас навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут вас расспрашивать как же это удалось!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

Как приготовить цветочное желе (более 20 рецептов!)

Цветочное желе — это простой способ передать вкус свежих съедобных цветов и наслаждаться им круглый год.

Я делаю буквально десятки видов джема и желе каждый год, но цветочные желе всегда нравятся моей дочери. Она просто находит волшебные съедобные цветы, и я не могу ее винить, они особенные.

Хотя время от времени я получаю несколько жалоб по поводу сбора галлонов черники для черничного варенья (или простой консервированной черники), я не получаю ничего, кроме улыбок и волнения, когда приходит время собрать корзину с цветами для цветочного желе.

Моя малышка в сандалиях и платье с единорогом сидит на небесах и собирает цветы для желе. И есть что-то в ее волнении, что заставляет меня делать партию за партией, пробуя каждый цветок во дворе.

Моя дочка с корзиной сирени для сиреневого киселя.

Безопасность съедобных цветов

Убедитесь, что цветы, которые вы используете для желе, на самом деле являются съедобными, так как не все цветы являются съедобными. Использовались только необработанные цветы (без гербицидов и пестицидов), собранные с чистых мест (т. Е.не обочины дорог и дренажные канавы).

Кроме того, всегда есть возможность отреагировать на новую еду, поэтому будьте осторожны, когда готовите большие партии того, что никогда раньше не пробовали.

Если собираетесь кормиться дикими цветами, всегда будьте на 100% уверены в своей идентификации, прежде чем пробовать какое-либо дикорастущее растение.

Многие цветы являются не только съедобными, но и лекарственными, и хотя количество, используемое в желе, обычно не считается «терапевтической дозой», убедитесь, что их действие не противоречит каким-либо состояниям вашего здоровья.Например, цветки боярышника используются в препаратах для снижения давления, а цветки фиалки обладают легким мочегонным действием.

Проведите небольшое исследование по конкретному цветку, который вы выбрали.

Базовый рецепт цветочного желе

Базовый рецепт цветочного желе более или менее одинаков, независимо от типа используемого цветка. Это правда, что каждый цветок имеет свой уникальный аромат, цвет и характер, но основной процесс приготовления цветочного желе не меняется.

Конечно, вы всегда можете добавить в желе другие специи или приправы и, возможно, фруктовый сок, но процесс остается прежним, независимо от того, как вы его настраиваете.

Начните с сбора 3-4 чашек цветочных лепестков. Для большинства цветов вам нужны только лепестки, а не вся цветочная структура. Это означает, что нужно собрать немного больше цветов, таких как одуванчики, которые примерно наполовину являются зелеными и стеблями, когда соцветия собираются.

Очистите цветы, удалив весь мусор и все, что не является ароматным цветочным лепестком, и убедитесь, что у вас есть примерно литр материала. Обычно я просто отмеряю их в квартовую кувшинную банку, так как это удобная мера и, поскольку она термостойкая, она хорошо подходит для следующего шага — заваривания цветочного чая.

Заготовка цветков для киселя из одуванчиков. Цветы необходимо очистить и отделить, так как для желе вы используете только желтые лепестки.

Когда у вас будет около литра очищенных лепестков, залейте их кипятком и дайте им раствориться в цветочном чае.

Вода не только придает аромат, но и придает цвет, а некоторые цветы выделяют довольно удивительные цвета. Как и следовало ожидать, из пчелиного бальзама получается ярко-красный цветочный чай.

С другой стороны, из таких цветов, как сирень и фиалка, получается бирюзовый чай, даже если они розовые или пурпурные.Не волнуйтесь, это просто вода, извлекающая из лепестков некоторые антиоксиданты, похожие на цветные соединения черники и ежевики. Когда вы добавляете лимонный сок (или просто пектин, потому что он содержит лимонную кислоту), цвет меняется на яркий розовый / фиолетовый.

Фиолетовый чай меняет цвет с сине-зеленого на ярко-розовый / фиолетовый с добавлением лимонного сока. Начиная с верхнего левого угла, когда добавлен первый лимонный сок, и затем продолжая, пока не будет добавлена ​​вся кислота.

Как правило, большинство рецептов цветочного желе добавляют 2 столовые ложки лимонного сока на каждые 4 чашки цветочного чая. Некоторые добавляют немного больше, например, фиолетовое желе, чтобы улучшить цвет и подчеркнуть естественный аромат цветов. На вкус фиалки очень похожи на весенние ягоды, а дополнительный сок лимона добавляет терпкости и подчеркивает их ягодный вкус.

По большей части используйте 2 столовые ложки лимонного сока на партию.

Процедите цветы и добавьте цветочный чай и лимонный сок в кастрюлю или горшок для варенья.Доведите смесь до кипения и добавьте коробку пектина.

Я обычно использую твердый желе или твердый пектин с низким содержанием сахара, так как они действительно надежны и, на мой взгляд, дают лучшую консистенцию. (Я перепробовал практически все виды пектина, представленные на рынке.)

Для обычного желеобразного пектина вам нужно добавить минимум 4 стакана сахара, потому что он будет желе с соотношением жидкости к сахару 1: 1. Конечно, желе с низким содержанием сахара будет желе с любым количеством сахара, и вы можете использовать всего 1/2 стакана для едва сладкого желе.Я бы посоветовал использовать 1-2 стакана для рецепта с низким содержанием сахара, но при этом достаточно сладкого.

(Конечно, желе с низким содержанием сахара также можно использовать с рецептами полного сахара, поэтому я обычно держу его на полке, потому что он отлично работает независимо от того, какой сахар вы выберете.)

Домашнее желе из фиалок достаточно густое, чтобы его можно было держать в ложке, но оно гладкое и хорошо намазывается на тостах и ​​булочках.

Дайте цветочному чаю, лимонному соку и пектину закипеть в течение 1 минуты, прежде чем добавлять сахар.

Это важно!

Если вы добавляете сахар с самого начала, пектин денатурирует и желе не застывает. Пектин необходимо добавить и кипятить в течение 1 минуты перед добавлением сахара. Это одна из самых распространенных причин, по которой желе просто не схватывается.

(Вторая наиболее частая причина — это переварка, например кипячение дольше 5 минут, а третья общая причина отказа — большой размер партии. Придерживайтесь рецепта и не пытайтесь удвоить и не кипятите слишком долго, потому что лучшие результаты.)

После того, как желе закипит в течение 1 минуты, добавьте сахар и перемешайте, чтобы оно растворилось. Дайте смеси снова закипеть и кипятите в течение 1 минуты, прежде чем переливать в банки с желе, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Стандартная «партия» даст около 5 банок по полпинты (8 унций), если вы используете полный сахар (4 стакана). Урожайность немного меньше, если вы используете меньшее количество сахара.

Консервирование не является обязательным, но если вы решите использовать цветочное желе, обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Если это не консервирование, дайте банкам остыть до комнатной температуры на прилавке, а затем храните в холодильнике (до месяца) или морозильной камере (до 6 месяцев). При замораживании обязательно используйте банки с прямыми стенками, подходящие для морозильной камеры.

Цветочные рецепты желе

Используя базовый рецепт цветочного желе, описанный выше, вы можете приготовить желе практически из любого съедобного цветка. Обязательно удалите чашелистики, стебли и любые зеленые части, так как они иногда могут придавать горький привкус цветочным желе.

Иногда рецепты других ингредиентов, чтобы выявить или дополнить специфические ароматы самих цветов. Желе из настурции (рецепт скоро появится), например, иногда готовят с добавлением в настой нескольких горошин сычуаньского перца, так как они имеют похожий пряный вкус.

Бесплатные травы, специи и ароматизаторы также могут помочь завершить травяное желе, например, настурция , яблочно-мятный желе .

Если вы решите следовать базовому рецепту или поэкспериментировать самостоятельно, выбор остается за вами. В любом случае, вот некоторые из самых вкусных цветочных желе, которые могут вдохновить вас на творчество…

Желе из одуванчиков на вкус как мед и имеет естественный ярко-желтый цвет, который добавляет солнечного оттенка вашему утреннему тосту.Сироп из одуванчиков, или желе из одуванчиков без пектина, используется в качестве веганского заменителя меда, потому что его вкус очень убедительный.

Это один из самых любимых блюд моей дочери, он легкий и цветочный, с легким намеком на мед, который восхитителен (но не подавляет).

Wild Violet Jelly имеет удивительный пурпурный цвет, который проявляется только при добавлении лимонного сока (или лимонной кислоты). Настой из их лепестков дает ярко-бирюзовый цвет, который затем становится пурпурным (розовато-пурпурным) при добавлении источника кислоты.

Хотя цвет красивый, вкус еще лучше. Вы не поверите, но на вкус фиолетовое желе похоже на свежие весенние ягоды!

Вкус легкий, цветочный, но есть и ягодные нотки. Подумайте о чернике и черной малине.

Сиреневое желе — определенно самое «цветочное» цветочное желе из всех, что я когда-либо делал, а вкус точно такой же, как у свежей сирени на весеннем ветру.

Это будет восхитительно на вкус этой зимой, после месяцев, когда ничего, кроме снега, я собираюсь вытащить этот весенний сосуд солнечным воскресным утром.

Желе из пчелиного бальзама действительно уникально и имеет более пикантный характер, чем некоторые другие. Конечно, это сладкое желе с большим количеством сахара, но, на мой взгляд, оно больше «травяно», чем цветочно.

Это возможно, потому что пчелиный бальзам (monarda sp.) На самом деле используется в средиземноморской кулинарии в качестве приправы, подобной орегано, и, хотя обычно листья используются в пикантных блюдах, цветы имеют более мягкий травяной характер.

Ярко-красный цвет в любом случае потрясающий!

Желе из кипрея — это лакомство, добываемое в дикой природе, и его можно приготовить только в тех местах, где кипрей растет в дикой природе.Тем не менее, кипрей (также известный как трава розовой ивы) довольно распространен и любит потревоженные участки почти так же, как одуванчики.

Как следует из названия, колонизаторы с готовностью сжигали не только участки, но и участки после наводнений и других природных (или антропогенных) нарушений.

Как и любое дикое растение, убедитесь, что вы правильно идентифицировали его, прежде чем есть вкусные цветы в виде желе.

Помимо моих любимых, есть еще много вариантов, в том числе:

Цветочные джемы

Некоторые рецепты на самом деле включают лепестки цветов в желе и поэтому называют себя «цветочным джемом».Хороший пример — варенье из роз, которое совершенно невероятно.

Лепестки роз остаются мягкими и эластичными даже после приготовления и добавляют красивого цвета (и достаточной текстуры) готовому джему.

Не из всех цветов получается хорошее варенье, и большинство лучше всего процедить после того, как они передадут свой аромат. Тем не менее, они особенно хороши, и в них используются либо целые лепестки, либо лепестки цветов, обработанные в кухонном комбайне, прежде чем они будут добавлены в цветочное варенье:

Травы

Помимо простых цветочных желе, вы также можете добавлять съедобные цветы в фруктовые консервы.Чернично-лавандовое сочетание — классическое сочетание, но есть и многие другие.

Попробуйте любой из этих вкусных рецептов фруктового джема с цветочными нотками:

Выход: 5 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 30 минут

Цветочные желе улавливают аромат свежих цветов в сладком цветочном желе.

Инструкции

  1. Отделите 4 чашки съедобных соцветий от стеблей, осторожно удалив все зеленые части.
  2. Залейте верхушку цветков 4 стаканами кипятка и дайте чаю настояться примерно 10 минут.
  3. Процедите цветочный чай в кастрюлю или горшок для варенья. Добавьте лимонный сок, который поможет выделить желе лучший цвет, но также необходимо сбалансировать сахар в рецепте и помочь пектину закрепиться.Кроме того, он добавляет кислотности, чтобы сохранить желе, так что не пропускайте лимон!
  4. Доведите смесь до кипения и добавьте порошкообразный пектин, помешивая, до растворения. Перед добавлением сахара дайте смеси закипеть в течение 1 минуты. (Примечание: не добавляйте сахар одновременно с пектином или до того, как пектин, иначе желе не застынет.)
  5. Добавьте сахар, помешивая, до растворения (см. Примечания по количеству). Доведите смесь до полного кипения в течение 1 минуты, прежде чем переливать в банки с желе, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  6. При консервировании обработайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. В противном случае дайте банкам полностью остыть на прилавке перед хранением в холодильнике (до месяца) или морозильной камере на срок до 6 месяцев.

Банкноты

Убедитесь, что цветы, которые вы используете для желе, на самом деле являются съедобными, поскольку не все цветы являются съедобными. Использовались только необработанные цветы (без гербицидов и пестицидов), собранные в чистых местах (т. Е. Не на обочинах дорог или в дренажных канавах).

Кроме того, всегда есть возможность отреагировать на новую еду, поэтому будьте осторожны при приготовлении больших партий продуктов, которые вы никогда раньше не пробовали.

Многие цветы являются не только съедобными, но и лекарственными, и хотя количество, используемое в желе, обычно не считается «терапевтической дозой», убедитесь, что их действие не противоречит каким-либо состояниям вашего здоровья. Например, цветки боярышника используются в препаратах для снижения давления, а цветки фиалки обладают легким мочегонным действием.

Изучите историю конкретного цветка, который вы выбрали.

Примечание о сахаре …

При использовании стандартного пектина необходимо использовать соотношение жидкости к сахару 1: 1. Это означает, что для приготовления 4 чашек цветочного чая вам понадобится как минимум 4 чашки сахара, чтобы желе застыло. В результате получается очень сладкое «старомодное» желе. Чтобы уменьшить количество сахара, просто используйте пектин с низким содержанием сахара, а затем приготовьте желе в соответствии с инструкциями, но с меньшим количеством сахара. Я предлагаю желе с низким содержанием сахара, что очень надежно.

Снижение количества сахара также снизит урожай, а выход 5 полпинт для полного рецепта сахара.

При использовании универсального пектина Pomona инструкции отличаются, так как это двухкомпонентный пектин с низким содержанием сахара. Следуйте инструкциям в коробке Помоны для мятного желе.

При использовании жидкого пектина порядок операций другой (пектин добавляется последним, сахар — первым). Для застывания жидкого пектина требуется гораздо больше сахара (7 стаканов сахара на 4 стакана жидкости).Я не рекомендую жидкий пектин из-за высокого уровня сахара, необходимого для набора, но он подойдет, если вы этого хотите.

Съедобные цветочные рецепты

Ищете другие способы насладиться съедобными цветами?

Путеводители по съедобным цветам

В этих сводках рецептов есть десятки способов есть съедобные цветы:

Связанные

20 вкусных рецептов цветочного желе, которые стоит попробовать * The Homesteading Hippy

Одуванчики и дикие фиалки — одни из первых цветков весны.Разве не было бы замечательно сохранить эту прекрасную свежесть, чтобы напоминать вам о чудесах весны даже посреди самой суровой зимы? Как насчет других красивых цветов, таких как пионы, сирень, лаванда и пчелиный бальзам?

Возможно, вы уже выращиваете эти прекрасные цветы ради приятного аромата и красивых цветков, но знаете ли вы, что из них можно сделать красивые и вкусные желе?

Цветочные желе — один из лучших способов сохранить славу весны.Даже если вы новичок в консервировании и консервировании, вы можете создать эти восхитительные желе и хранить их для своей семьи, чтобы наслаждаться ими в течение всего года. Вот двадцать вкусных рецептов и вариаций цветочного желе, которые вы можете попробовать сами, чтобы сохранить нежные цветы и их прекрасный аромат.

Первое дело: цветочный чай

Большинство цветочных желе получают из цветочного чая. Обычно воду кипятят и заливают свежие лепестки любого цветка, который вы превращаете в желе.Дайте лепесткам настояться, пока не достигнете желаемой крепости цветочного чая.

После того, как чай будет заварен, вы можете приготовить чай с пектином, лимонным соком и сахаром, пока не получите нужную консистенцию. Тогда вам нужно консервировать желе. Некоторые рецепты различаются, а некоторые способы приготовления цветов могут отличаться, поэтому обязательно внимательно прочитайте свои рецепты.

Совершенно необходимо начать с цветов, которые безопасны для употребления. Никогда не используйте цветок, который вы не можете правильно определить как безопасный для употребления.

Есть много вкусных и безопасных цветов, поэтому убедитесь, что вы используете только правильные. Не бойтесь обращаться за помощью в местное агенство!

При приготовлении цветочного желе также важно использовать чистые и безопасные цветы. Цветы, растущие вдоль дорог, могут быть покрыты грязью, сажей и химикатами от автомобилей и дорожных покрытий.

Цветы от флористов или других коммерческих производителей могли быть обработаны пестицидами и удобрениями, чтобы улучшить их красоту, но сделать их небезопасными для употребления.Иногда вы можете купить съедобные цветы в ближайшем продуктовом магазине, но для достижения наилучших результатов вы можете выращивать свои собственные цветы без использования пестицидов или коммерческих удобрений.

Вам также необходимо убедиться, что ваши цветы чистые и не содержат насекомых. Это помогает ополоснуть и замочить цветы на некоторое время, чтобы убедиться, что все насекомые и мусор удалены.

Внимательно прочтите рецепты, чтобы определить, следует ли использовать только лепестки, бутоны или другие части цветка.Иногда зелень в нижней части лепестков может вызывать горечь, которой следует избегать в сладком желе.

Если вы принимаете водяную баню или консервируете желе под давлением, убедитесь, что вы точно следуете рецептам, потому что вам нужен правильный pH, чтобы быть уверенным, что желе безопасно для употребления.

Несоблюдение рецепта может привести к росту вредных патогенов в желе. Вы можете узнать больше о правилах консервирования здесь. Если вы не собираете желе в консервы, они должны храниться в холодильнике недолго.

1) Желе из одуванчиков

Я не думал, что это возможно, пока не попробовал сам. Это восхитительное желе по вкусу напоминает крепкий мед. Я купил банку этого лакомства золотистого цвета в местном продуктовом магазине Mennonite, и это было восхитительно.

Я пытался спрятать это от своих детей, чтобы держать все при себе, но они обнаружили это — и сожрали, зайдя так далеко, что вытерли все до последней капли из банки своими крошечными пальчиками. Вы можете купить желе из одуванчиков на местных фермерских рынках и в небольших семейных магазинах, но это может быть дорого.

По цене одуванчиков (бесплатно в собственном дворе!) Можно самому приготовить это вкусное желе. Чтобы узнать больше о том, как приготовить вкусное желе из цветов одуванчика, нажмите здесь.

2) Дикие фиолетовое желе

Если вы предпочитаете кисель со слегка терпким вкусом, вам обязательно понравится желе из дикой фиалки. Дикие фиалки довольно распространены в Соединенных Штатах, особенно весной в Пенсильвании, но их вегетационный период очень короткий.

Вы увидите, что они появляются повсюду ранней весной, их красивые цветы служат источником пыльцы для самых первых медоносных пчел и опылителей.Но они не просто красивые, эти цветы еще и вкусные.

Вам захочется собрать как можно больше этих милых вкусняшек для следующей партии желе из полевых цветов. Несмотря на то, что цветы имеют насыщенный пурпурный цвет, финальное желе — ярко-бордового цвета.

Как выяснили мы с Ботанистой женой с фермы, это желе легко может получиться больше похоже на сироп, чем на желе, поэтому внимательно следуйте инструкциям здесь. Даже если ваше желе выходит как сироп, вы все равно можете использовать его для приготовления блинов, вафель и для приготовления вкусных освежающих напитков.

3) Лавандовое желе

Лаванда давно известна своими успокаивающими, успокаивающими и снимающими стресс свойствами, а также небесным ароматом. Этот прекрасный цветок часто используют в пакетиках и подушках, в настоях и чаях. Кулинарная лаванда обладает слегка сладковатым цветочным ароматом, а цветы, листья, бутоны и стебли можно использовать в кулинарных блюдах.

Если вы любите лаванду, из нее можно приготовить восхитительное желе. Вы можете вырастить свои собственные цветы лаванды или купить сушеные съедобные цветы в Интернете.Здесь вы найдете полный рецепт. Для взрослого желе попробуйте эту версию лавандового желе из шардоне.

4) Настурция желе

Настурции — красивые, ярко окрашенные съедобные цветы, которые прекрасно подходят для салатов, гарниров и начиненных сливочным сыром. При желании почки и семена можно мариновать, молодые листочки тоже съедобны.

Листья настурции содержат железо, витамин С, а также обладают антибиотическими свойствами. Если у вас есть две чашки этих красивых бутонов, вы тоже можете приготовить из них восхитительный кисель.

Чтобы приготовить желе из цветов настурции, вам нужно использовать яркие свежие цветы для приготовления цветочного чая. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее его аромат. Вы даже можете добавить несколько капель острого соуса в рецепт острого желе. Чтобы узнать о других направлениях, пройдите сюда.

5) Пчелиный бальзам

Пчелиный бальзам, также известный как Дикий бергамот, — прекрасный представитель семейства мятных, привлекающих в ваш сад опылителей. Каждая часть растения, которое растет над землей, съедобна в зависимости от природы.com. Некоторые говорят, что вкус пчелиного бальзама похож на душицу.

Пчелиный бальзам также является вкусной добавкой в ​​салаты и чаи и может использоваться при приготовлении мазей. Ранние американцы использовали его для лечения тошноты. Из этого красивого цветка также получается отличное цветочное желе. Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, понравится ли вам желе из пчелиного бальзама.

6) Джонни Джамп Ап Джем

Если вам нравятся эти крошечные съедобные соцветия, известные как прыжки джонни, возможно, вам понравится приготовить из них варенье.Эти цветы содержат большое количество витаминов А и С и обладают сладким вкусом, напоминающим корицу

.

У прыжков Джонни короткий вегетационный период, так что хватайте их, пока можете. Попробуйте это красивое варенье для своей кладовой и сохраните эти великолепные цветы в течение всего года.

7) Клеверное желе

Если вам нравится сладость меда, вам понравится этот клеверный кисель. Скорее всего, на заднем дворе будет много белого клевера, поэтому используйте его с пользой для приготовления этого вкусного желе.

Белый клевер обладает некоторыми лечебными свойствами, и говорят, что чай из белого клевера можно использовать для борьбы с простудой и лихорадкой. Сушеные цветки слегка сладковаты и имеют оттенок ванили, который звучит восхитительно для желе. Попробуйте здесь. Если у вас во дворе нет цветков белого клевера, вы можете приготовить такое же желе из красного клевера.

8) Желе из гибискуса

Чтобы сделать желе сладким и острым, попробуйте эту версию желе из гибискуса.Его яркий оттенок и восхитительный аромат делают его отличным дополнением ко всем блюдам, от блинов до тостов и холодного чая. Убедитесь, что вы используете съедобную версию гибискуса, известную как Hibiscus sabdariffa.

Если для приготовления чая из цветков гибискуса вы будете использовать чашечки, а не цветы, вы получите более яркий и насыщенный розовый цвет. Гибискус, как известно, богат витамином С и имеет острый лимонно-клюквенный вкус.

Если вам нравится немного специй на кухне, вы можете попробовать этот пряный вариант желе из гибискуса, который отлично сочетается с ребрышками.

9) Дайлилли Джелли

Хотя пасхальные лилии несъедобны, лилейники, безусловно, съедобны, но с одной оговоркой. Вы должны найти правильный вид. Здесь вы найдете отличный рецепт желе из лилейника, а также подробно обсудите, как узнать, съедобные ли лилейники у вас или их несъедобные аналоги.

Желе из молочая. © Эллен Захос

10) Желе из цветов молочая

Если вы любите собирать пищу, вы можете попробовать свои силы в желе из цветов молочая.Существует некоторая дискуссия о том, является ли молочай съедобным или токсичным, однако эксперты, похоже, согласны с тем, что правильно приготовленный молочай съедобен и безопасен.

Если вам нравится то, что вы читаете, вот рецепт желе из цветов молочая. Обязательно проведите собственное исследование и узнайте в местном агропромышленном отделении, безопасно ли это растение для вас и вашей семьи.

Вы должны сами провести исследование, чтобы убедиться, что это то, что вы хотите попробовать самостоятельно, и для начала есть отличная дискуссия о безопасности молочая.

11) Пион розовое желе

Пионы — великолепный цветок, который можно украсить ваши дорожки и сад, но они съедобны и восхитительны не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов. Не расстраивайтесь, когда лепестки начинают тускнеть, а превратите их в желе.

Это красивое бледно-розовое желе со вкусом клубники и персика. Здесь вы найдете замечательный рецепт желе из розовых пионов.

12) Сиреневый кисель

Сирень известна своим сладким и сильным цветочным ароматом.Удивительно, но эти плодовитые и изящные цветы тоже съедобны. Вы можете окунуть их в сахар для десертов или салатов или приготовить освежающий цветочный настой.

Если вы ищете что-нибудь цветочное и вкусное, чтобы подать его к теплому хлебу или печенью на завтрак, подумайте об этом освежающем сиреневом желе.

13) Желе лимонный бальзам

Мелисса — освежающее многолетнее растение. Этот представитель мятного семейства испускает острый лимонный аромат всякий раз, когда вы соприкасаетесь с ним.Измельчение листьев мелиссы отпугивает комаров без использования агрессивных химикатов.

Более того, считается, что настой чая из мелиссы снимает беспокойство и стресс. Вы можете посыпать живыми листьями этой травы салаты или превратить ее в потрясающее желе. Попробуйте этот рецепт желе из мелиссы, в состав которого входит сок свежего лимона.

14) Желе из бузины

Бузины — маленькие изящные белые цветы, украшающие куст бузины. Некоторые говорят, что бузина и ягоды бузины могут быть токсичными при употреблении в пищу в сыром виде или в больших количествах, вызывая тошноту, рвоту и диарею.

Однако приготовление бузины и ягод удаляет токсины, поэтому вы сможете без проблем насладиться этим вкусным желе. Рецепт желе из цветов бузины смотрите здесь.

15) Желе из лепестков роз

Лепестки розы издавна используются в уходе за кожей благодаря своим успокаивающим, заживляющим и антивозрастным свойствам, содержат большое количество витаминов А, С и Е. Чай из лепестков розы может успокаивать пищеварительную систему, снимать менструальные спазмы и тревожность.

Избегайте использования лепестков цветочных магазинов, которые могут содержать пестициды или удобрения, и постарайтесь по возможности использовать органические лепестки роз при приготовлении этого восхитительного желе из лепестков роз от Марты Стюарт.

16) Бархатцы желе

Бархатцы предназначены не только для защиты вашего сада от вредителей, они также съедобны. Вы можете есть свежие листья и лепестки в салатах, бланшировать в кулинарии или превратить восхитительные лепестки в восхитительное желе.

Когда вы делаете желе из календулы самостоятельно, Mom’s Frugal рекомендует отрезать зеленую часть цветка, чтобы у вас остались только лепестки. Зеленое дно может быть горьким.

Вам нужно погрузить три чашки лепестков в кипящую воду и дать им остыть в течение трех часов или более, прежде чем начинать приготовление желе.Остальную часть рецепта от Mom’s Frugal можно посмотреть здесь.

17) Желе хризантема

Хризантемы, часто сокращаемые до мамы, имеют съедобные цветочные лепестки, которые обычно используются в чае. Вид, известный как Chrysanthemum coronarium, также имеет острую съедобную зелень, которая становится горькой при переваривании.

Хризантемы богаты антиоксидантами и когда-то использовались в Китае для лечения головных болей. Хризантемы различаются по вкусу от сладкого до острого. Этот рецепт желе из хризантем, имбиря и лайчи имеет консистенцию желе и сам по себе является восхитительным и освежающим десертом.

18) Желе из жимолости

У меня много теплых воспоминаний о том, как я с детства высасывала сладкий нектар из цветов жимолости. И ничто не сравнится с ароматом цветов жимолости, доносящимся мимо, когда вечернее солнце начинает садиться.

Однако ягоды жимолости токсичны для человека. Не используйте ягоды для приготовления киселя. Хотя токсичность варьируется в зависимости от вида, ягода жимолости может вызывать рвоту, диарею и учащенное сердцебиение.

Избегайте использования ягод и собирайте только цветы.Не позволяйте маленьким детям или кому-либо еще глотать ягоды. Вам понадобится много цветов жимолости для этого сладкого рецепта желе из жимолости из Daily Dish Recipes.

19) Желе из кипрея

Кипрей — уникальное растение, которое одним из первых прорастает после лесного пожара и начинает восстанавливать почву. Этот член семейства примул вечерней имеет цветы от довольно пурпурного до розового. Посмотрите это короткое видео о том, как определить кипрей в вашем районе.

Этот рецепт с food.com требует сока кипрея, но также расскажет, как его приготовить. Ознакомьтесь с рецептом этого красивого цветного желе здесь. Пока вы завариваете чай или сок из кипрея, цвет чая приобретет тусклый коричневатый оттенок.

Однако, когда вы добавляете лимонный сок для приготовления желе, яркий розовый цвет возвращается, создавая красивую презентацию.

20) Форзиция желе

Одним из первых признаков весны являются ярко окрашенные желтые кусты, которые вырастают по всей Пенсильвании.Мы просто любим видеть эти яркие кусты после долгой серой зимы. Их легко выращивать и за ними легко ухаживать, и вы можете увидеть, как они растут в дикой природе или подстрижены в кусты аккуратной формы и живые изгороди.

Оказывается, эти красивые желтые цветы тоже съедобны. Они могут быть довольно горькими, но прекрасно подходят для украшения салатов и других кулинарных блюд. Теперь вы можете превратить эти красивые цветы в желе. Это красивое желтое желе со сладким цветочным вкусом, рецепт которого вы найдете здесь.

Создание собственного желе из цветов и трав

Эти восхитительные рецепты дадут вам множество способов сохранить красивые цветы в вашем дворе и саду. Но если вы все еще не удовлетворены всеми этими удивительными рецептами цветочного желе, вы можете попробовать свои силы в создании своего собственного.

Попробуйте смесь трав, съедобных цветов и даже немного острого перца, если хотите. Смешайте и подберите некоторые из ваших любимых съедобных цветов для желе, которое станет вашим собственным и уникальным, следуя базовому рецепту здесь и внося необходимые корректировки.Вы можете проверить этот список съедобных цветов, которые вдохновят вас на приготовление желе.

Убедитесь, что вы используете только съедобные и нетоксичные цветы. Кроме того, убедитесь, что вы можете правильно определить нужный цветок, чтобы случайно не заразить себя или свою семью.

Тщательно соблюдайте правила и рецепты безопасного консервирования для достижения наилучших результатов и наслаждайтесь упорной работой круглый год.

Какие съедобные цветы вы любите превращать в желе? Поделитесь своими рецептами и ссылками ниже и не забудьте прикрепить их для использования в будущем на своих любимых досках Pinterest.

Аманда — воспитательница и любящая Иисуса мать шестерых детей ясельного возраста. Она выращивает много причудливых кур и коз на своей маленькой ферме (среди прочего).

Инструкции по приготовлению желатина Art

Арт-класс без желатина

Наш бесплатный онлайн-класс предназначен для начинающих. Присоединяйтесь и узнайте, как готовятся эти удивительные десерты. Предыдущий опыт не требуется.



О желатине Узнайте об этом удивительном протеиновом ингредиенте и о том, что он может сделать для вашего здоровья!


Помогите! Я полный новичок!

Не волнуйтесь, у нас есть все необходимое прямо здесь! Основы желатинового искусства объяснены простым английским языком.


Приготовление прозрачной желатиновой основы

Прежде чем приступить к рисованию, необходимо подготовить прозрачную желатиновую основу. Узнайте, как это сделать, здесь.


Подготовка цветовой базы

Пошаговые инструкции по приготовлению цветовой основы для желатиновых десертов.


Как работать с желатином

Советы и рекомендации о том, как получить максимум удовольствия от желатиновых десертов.


Как работать с цветами

Узнайте, как работать с желатиновой цветной основой и избежать самых распространенных ошибок.


Как приготовить большие десерты из желатина

Узнайте, как соединить маленькие желатиновые десерты и сделать желатиновый пирог.


Как работать с художественными инструментами из желатина

Узнайте, как использовать наиболее распространенные инструменты для рисования из желатина и научитесь создавать свои собственные инструменты.


Как работать с художественными контейнерами из желатина

Узнайте, какие контейнеры подходят для желатинового искусства и как использовать разные типы контейнеров.


Как приготовить художественный торт из желатина

Вот один из способов сделать торт, покрытый художественными цветами из желатина и залитый слоями сливочного мусса.


Как сделать большой цветочный торт

Вот один из способов сделать торт с одним большим цветком и кремовой основой из мусса.

Как пользоваться большой иглой

Из большой иглы с двумя боковыми отверстиями можно сделать интересные цветы.

Как сделать центр цветка гибискуса

Один простой способ сделать интересный центр цветка гибискуса на небольшой желатиновый арт-торт.


Как быстро сделать красочный фон

Оживите свои цветы с помощью этой быстрой и простой идеи раскраски фона.


Как сделать круглый художественный торт из желатина

Соедините несколько цветов в восхитительный торт, наполненный муссом.


Как сделать формы из желатина с помощью форм

Формы и противни можно использовать для изготовления животных и других интересных фигур, которые можно добавить к вашим десертам.


Как наносить желатин на помадные коврики

Создайте профессионально выглядящий и восхитительный покров для торта, используя различные основы желатинового цвета.


Как сделать силиконовые формы на заказ

Используйте кукурузный крахмал и силикон для изготовления силиконовых форм.


Как сделать песок и камни из желатина

Цветную основу можно разрезать и смешивать для создания интересных камней и гальки, которые можно добавлять в желатиновые десерты.


Как приготовить желатин с низким содержанием углеводов и без сахара art

Искусственные подсластители можно использовать для замены сахара в десертах из желатина.


Как использовать иглы с 4 кончиками

Иглы с 4 кончиками можно использовать для быстрого создания цветочных центров и небольших цветков.


Как использовать съедобное кружево в художественных десертах из желатина

Узнайте, как сделать съедобное кружево и как использовать его в качестве фона для художественных десертов из желатина.



Чтобы приобрести художественные принадлежности из желатина, посетите наш интернет-магазин.

Искусство из желатина для начинающих | Художественный рынок из желатина

Искусство из желатина создается путем впрыскивания цветной основы в прозрачные желатиновые лепестки, листья и другие формы.

Вы начинаете с варки желатинового порошка с водой, как если бы вы делали желе в магазине.
Уловка состоит в том, чтобы использовать высококачественный желатин, который имеет высокую прозрачность, слабый запах и делает желе плотным.
Желатиновый порошок, продаваемый в продуктовых магазинах, обычно недостаточно крепкий и вряд ли даст вам приятный результат.
Кроме того, он расфасован в небольшие (7 г) пакеты, что делает его намного дороже, чем желатин, продаваемый за фунт.

Помимо желатина, для создания прозрачной желатиновой основы вам понадобятся сахар, лимонная кислота и пищевой ароматизатор.

Когда желатин застынет в холодильнике на несколько часов (или на ночь), нарисуйте в нем фигуры, используя цветную основу.

Есть много способов сделать цветовую основу. Самый простой рецепт содержит молоко, сахар, желатин и пищевой краситель.

Щелкните ссылку, чтобы просмотреть подробные инструкции и рецепты для Clear Gelatin и Color Base.

Цветы обычно рисуют с помощью простого шприца с иглой или специальных желатиновых художественных инструментов.

Очень важно обращать внимание на температуру цветной основы.
В то время как прозрачный желатин следует хранить в прохладном месте, цветную основу следует поддерживать немного выше комнатной температуры, чтобы она оставалась густой, но жидкой во время работы с ней.

Если цветная основа начинает загустевать, поместите ее в емкость с теплой водой, чтобы она снова стала жидкой.
Если он станет слишком теплым и жидким, дайте ему немного остыть.

Это почти все, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Чтобы просмотреть пошаговые онлайн-классы, посетите нашу Академию желатинового искусства здесь.

Чтобы избавить вас от необходимости собирать все необходимые ингредиенты, мы создали стартовый набор, в котором есть все необходимое, чтобы приступить к приготовлению художественных десертов из желатина.

Чтобы приобрести стартовый набор и другие изделия из желатина, посетите наш интернет-магазин здесь.

Подготовка прозрачного желатина для желатинового искусства

Приготовить прозрачный желатин для желатинового искусства просто и легко, но помните, что для застывания желатина требуется много времени, поэтому планируйте заранее и приготовьте его за день.

Состав:
  • 3 столовые ложки желатинового порошка (30 г)
  • 2 стакана белого сахара (400 г)
  • 4 чашки воды (1 л)
  • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
  • Пищевой ароматизатор

(Количество добавляемого вами пищевого ароматизатора будет зависеть от того, какой ароматизатор вы используете.Поскольку желатиновая основа уже сладкая и немного кислая из-за лимонной кислоты, цитрусовые и фруктовые ароматы, как правило, дают наилучшие результаты. Вы также можете добавить лимонный сок, если не хотите использовать искусственные ароматизаторы, но будьте осторожны с натуральными цитрусовыми маслами, поскольку они не растворяются в воде и остаются жирными пятнами на поверхности. )

Инструкции:

Смешайте 3 столовые ложки порошка желатина с 1 стаканом холодной воды и дайте ему впитаться (цветение) в течение 10-15 минут, пока вся вода не впитается.

Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды, 2 стакана сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты, время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты растворились. Снимите с огня, если заметите, что над водой поднимается пар.

(Не позволяйте воде достигать точки кипения!)

Добавьте замоченный желатин.
Перемешать до полного растворения и отсутствия комков в жидкости

Добавьте ароматизатор по желанию.

Дать остыть в кастрюле 1-2 часа при комнатной температуре, пока он не станет прозрачным и не исчезнет пена с поверхности.

Перелейте в нужные емкости и удалите с поверхности все пузырьки воздуха.

Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Когда желатин полностью застынет, закройте емкости подходящими крышками или накройте их фольгой, чтобы предотвратить высыхание.Сухая поверхность потрескается и разорвется при резке острыми инструментами.

Чтобы приобрести художественные принадлежности из желатина, посетите наш интернет-магазин здесь.

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | 3D мармелад из пауков и цветов, десертный рецепт желе

Арахнофобия или боязнь пауков затрагивает почти треть населения, добавьте к этому страх перед иглами, и это один пугающий пост.Эти цветы и пауки сделаны путем впрыскивания смеси желатина на основе молока в прозрачное желе.

Цветки желатина происходят из Мексики, где их называют цветочными желатинами. Пауки возникли на моей кухне после того, как моих мальчиков не впечатлили «красивые» желе. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать эти удивительные съедобные 3D-творения.

Оборудование, которое я использовал:
Игла: подкожная nipro flomax 19G X 38MM
Шприц: 10 мл (0.34 жидких унции) без латекса luer lock (если вы купите больше одной, вам не придется промывать ее каждый раз, когда вам нужен другой цвет, я купил их и иглы на ebay)
Пластиковые и металлические ложки и плоский твердый пластиковый вырез в форме лепестка
По желанию — маленький игрушечный паук или морковка, вырезанная в форме

Рецепт прозрачного желе


1 литр или 4 стакана воды
300 г (10,58 унций) или 1 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты (или другого прозрачного ароматизатора)
56 г (1.98 унций) или 4 столовые ложки порошкообразного желатина
дополнительно 1 чашка или 250 мл холодной воды

Смешайте желатин и 1 стакан холодной воды и дайте ему впитаться.

Поместите 1 л воды, сахар и лимонную кислоту в кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится.

Перемешайте желатин, пока он не растворится, затем перелейте в емкость и оставьте в холодильнике для застывания.

Рецепт желе на молочной основе для выкройки

20 г (0.71 унция) или 2 столовые ложки желатина
125 миллилитров (4,23 жидких унции) или 1/2 стакана воды
395 г (13,93 унции) сгущенного молока с сахаром олова
Цельное молоко добавить к сгущенному молоку с сахаром, чтобы получить в общей сложности 500 миллилитров (16,91 жидких унций) ) или 2 стакана жидкости.
Пищевые красители (розовый, синий, желтый) и какао-порошок или темный шоколад для придания коричневого цвета

Смешайте желатин и холодную воду и оставьте набухать.

Нагрейте в кастрюле сгущенное молоко и молоко до тех пор, пока они не закипят.Снимите с огня и перемешайте желатин, пока он не растает. Разделите на более мелкие миски, чтобы раскрасить. Если смесь застынет до того, как вы будете готовы ее использовать, снова растопите в микроволновке или на плите.



Copyright © 2013 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как это приготовить


БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Желе из цветов и трав — Рецепты Farm Bell

У меня дома много варенья и желе. Мои ребята едят его на тостах, а также на бутербродах с арахисовым маслом и желе. Он хорош в качестве начинки для мороженого или в качестве глазури для приготовления мяса, а цветочное желе станет отличным подарком.Корзина самодельных и необычных вещей из кухни идет на Рождество очень хорошо! Желе пчелиный бальзам (Monarda Didima) конечно же красного цвета. Вы также можете сделать желе из натурального пурпура (Monarda Fistulosa), но цвет не будет красным. Цвет в банках натуральный. Пищевой краситель не добавлен.

Я надеюсь сделать прекрасное розовое вино из ведра с лепестками пчелиного бальзама, которое я хранил в морозильной камере. У меня в саду много красного, и мне нравится этот цвет, поэтому я использую его для желе.У меня тоже есть немного естественного пурпурного цвета, но, вероятно, в этом году я не буду делать из него джем.

Замороженный пчелиный бальзам.

Желе можно приготовить практически из любых съедобных цветов. (См. Мой список съедобных цветов в «Приготовлении цветочных вин».) Из некоторых из них получится хорошее желе, из других — нет. Пожалуйста, сначала попробуйте его в чае, чтобы узнать, нравится ли он вам. Нам нравится пчелиный бальзам.


Гибискус — еще один продукт, из которого делают хороший чай, желе и вино. Мои сейчас в зародыше.Из лепестков роз также получится хорошее желе, если вы срежете их ножницами, оставив белую нижнюю часть позади. (Немного горьковато.) У меня в морозилке хранится галлон лепестков дикой лилии для вина. Я мог бы использовать несколько из них, чтобы сделать желе. Не знаю, нравится нам это или нет. Думаю, я попробую чай с дикими лилиями и посмотрю. У меня сейчас в саду цветут темно-красные лилейники, которые я могу использовать для желе. У этого был бы красивый цвет. Так много возможностей! Экспериментировать — это весело. Желе из мяты и других трав делают так же, как и цветочное желе.Эти желе в основном используются в качестве глазури для мяса у меня дома. Никто не ест желе из шалфея на тостах! Мне нравится мята в мороженом, но я единственный, кто ее ест. Муженек не любит мяту. Желе из яблока и мяты может быть хорошим. Интересно, знает ли муженек, что в нем есть мята. Я бы сказал ему, когда он съел это и сказал, что это вкусно!

Как приготовить желе из цветов и трав:

2 стакана цветочных лепестков (или свежих листьев молодых трав)
2 1/4 стакана воды
600 унций жидкого пектина (2 упаковки) или эквивалентного порошка *
4 стакана сахара

* Вы можете обнаружить, что жидкость подходит для этой цели лучше, чем порошок.

Это основной рецепт: одинаковое количество воды и материала цветка / листа. В два раза больше сахара. Одна упаковка пектина примерно на 1 стакан воды перед добавлением лепестков цветов и сахара. Вы можете сделать желе из любого количества, которое у вас есть.

Варка пчелиный бальзам.

В маленькой стеклянной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения лепестки цветов или листья трав в воде. Накройте и отложите. Оставьте на ночь или на несколько часов.Процедить, отжимая в кастрюле всю воду. Положите мякоть в компост. Эта вода называется «настой». Доведите воду до кипения и добавьте сахар, пока все хорошо не растворится.

Желе пчелиный бальзам.

Добавьте пектин и кипятите в течение двух минут. Разлить по горячим стерилизованным банкам для желе. BWB 10 минут. Хранить при комнатной температуре. После открытия хранить в холодильнике.

Желе пчелиный бальзам очень вкусный. Когда вы открываете банку, запах довольно сильный.Обожаю запах пчелиного бальзама. Я часто срываю лист в саду, чтобы просто понюхать его. Я люблю складывать все желе, которые только что приготовил, пока они остывают, и просто смотреть на них. Полная кладовая — такое красивое зрелище!

Получите удобную распечатанную страницу и сохраните этот рецепт в коробке с рецептами:
Желе из цветов и трав


Вы также можете найти Шерил в Провиденс-Эйкерс.

Related Post