Варим сами: Официальный интернет-магазин дилера Добрый Жар в России

Разное
alexxlab

Варим сами: рестораны с собственной пивоварней

VashDosug.ru постарался выделить наиболее значимые места среди ресторанов с собственной пивоварней.

Одна из основных задач успешного ресторана — правильно определить свою целевую аудиторию и, исходя из этого, разработать концепцию заведения, выделиться за счет какой-то своей «фишки». Причем в качестве подобной особенности не обязательно должна фигурировать некая инновационная идея, выраженная в чересчур экзотичном меню или поражающем воображение интерьере. Достаточно просто понять, что же можно предложить такого, что люди придут именно за этим? Одна из таких неновых, но очень востребованных идей — рестораны с собственной пивоварней. Конечно, в подобном направлении нам сложно тягаться с такими «пивными» странами, как, например, Германия или Чехия, где подобные предложения в порядке вещей. Но и Петербург активно развивает этот сегмент и вот уже можно назвать с десяток ресторанов подобного формата.

Стоит отметить, что сложно каким-то образом проранжировать подобные рестораны, ведь зачастую лишь дело вкуса становится определяющим фактором — кто-то любит немецкое пиво, кто-то чешское, другие предпочитают ирландское.

Один из самых заметных ресторанов в городе, где есть своя пивоварня — «Карл и Фридрих» (Южная дорога, 15). Здесь варят 4 фирменных сорта вкуснейшего немецкого пива по традиционным средневековым рецептам. В линейке представлены: «Карл I» (светлое ячменное нефильтрованное пиво), «Карл II» (полутемное ячменное нефильтрованное пиво), «Карл III» (светлое пшеничное нефильтрованное пиво), «Фридрих» (темное нефильтрованное ячменное пиво). В качестве сезонных сортов присутствуют «Грюнхопфен», «Рождественское», «Мартовское», «Oktoberfest», «Майбок».

В самом центре Петербурга расположился роскошный ресторан-пивоварня Brasserie de Metropole (ул. Садовая, 22/2). «Метрополь» не зря гордится тем, что является единственным в России рестораном с бельгийской пивоварней — тут вы можете отведать вкуснейшие сорта пива из этой европейской страны.

В меню представлены такие сорта, как «Бланш де Метрополь», «Ларденез», «Молодой Ламбик», «Метрополь Брюнм. Всех ценителей темного пива ждет приятный сюрприз — «Последний удар» или «Русский Имперский стаут» — темное нефильтрованное пиво крепостью 10,5% с отменным кисловато-горьким карамельным вкусом.

Одним из старейших и самых именитых ресторанов с собственной пивоварней по праву можно назвать «Тинькофф» (ул. Казанская, 7). Марка, ставшая в своем роде легендарной в нашей стране, знаменита еще и тем, что именно под ней было сварено первое отечественное пиво класса ultra premium. Сейчас ресторан предлагает своим гостям отведать такие сорта, как «Белые ночи», Белое нефильтрованное, Платиновое, Золотое нефильтрованное и другие.

Пивной ресторан, название которого, бесспорно, может претендовать на звание самого патриотичного, «Градъ Петровъ» (наб. Университетская, 5). Здесь варят два основных вида пива: светлое «Лагер» и темное «Дункель». Помимо этого в меню всегда есть сезонное предложение, например, сейчас это пшеничное пиво «Хефе Вайцен», а в другое время можно встретить светлое пиво «Пилснер» и пряное пиво «Рождественское».

Своими пивоваренными традициями славится не только Германия, но и ее сосед, и даже в чем-то родственник, Австрия. Акцент на технологиях пивоварения именно этой страны решили сделать в ресторане «Maximilian Brauhaus» (ул. Савушкина, 141). Кстати, название ресторан получил по имени эрцгерцога Тироля Максимилиана, по совместительству, покровителя пивоваров. В меню представлены три сорта пива своего производства: Lager (светлое), Dark (темное) и Weizen (пшеничное).

«Остров» (пр. Каменноостровский, 24) — еще один ресторан, предлагающий свой взгляд на пивоварение в условиях отдельно взятого заведения. Сейчас здесь варят шесть различных сортов пива, а именно пшеничное пиво «Вайсе», темное пиво «Рождественский Эль», легкое светлое пиво «Платинум», золотое светлое «Аурум», янтарное полутемное «Амбер», а также темное пиво «Зимняя ночь».

На протяжении нескольких лет в северной части нашего города, на Выборгской набережной, всех своих гостей радует отменным чешским пивом ресторан «Puberty» (наб. Выборгская, 47). Пиво под маркой «Святой Нортберт» варят здесь по классической чешской рецептуре, получая на выходе 5 сортов: нефильтрованное светлое, темное, пшеничное, сезонное и фильтрованное светлое. Пивоварня гармонично расположена в пределах самого ресторана, поэтому качественное свежее пиво здесь гарантировано всегда.

В историческом центре Петербурга, на Невском проспекте, расположился пивной ресторан, широко известный во всем мире — «Paulaner» (пр. Невский, 89). Безупречный вкус неповторимого немецкого пива здесь представлен в трех традиционных категориях: «Лагер» (светлое нефильтрованное ячменное), «Вайсен» (светлое нефильтрованное пшеничное) и «Дункель» (темное нефильтрованное пшеничное). Все сорта варятся по оригинальной технологии, поэтому вкус пива всегда остается на неизменно высоком уровне.

Еще один немецкий ресторан, предлагающий виртуозный симбиоз отменной национальной кухни и не уступающего ей пенного напитка, — «Schwaben Keller» (ш. Революции, 3) с баварской пивоварней. В его стенах варят «живое» пиво под маркой Alpen Bier, имеющее 4 вида: светлое, нефильтрованное, пшеничное и темное. Приготовленное из натуральных продуктов, это пиво — как минимум один хороший повод посетить ресторан.

Крафтовое мыло. Варим сами.

Автор Тема: Крафтовое мыло. Варим сами.  (Прочитано 6896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


КЛ(АлДм)

Вообще, мыло, очень капризная субстанция. Его легко испортить. Т.е. были промежуточные неплохие результаты, когда нужно было сказать — Стоп. Дальше мне не позволяет двигаться, как отсутствие опыта и знаний в этой области, так и вполне приемлимый результат. Дилетантам ждать чудес не стоит. Тем более стабильных чудес. А до стабильного результата нужно дорасти.

Записан

 



thunder.rus

По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир…) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 15:18:48 от thunder.rus »

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, КЛ(АлДм), OlegN



КЛ(АлДм)
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп

Это кому как). Мне вообще всё даётся с большим трудом). В отличии от видимой лёгкости у других.

А варить, это Да), раньше на всех пьянках — мероприятиях кашеварил ). Мне кажется, что варить как раз не сложно). Чего сложного-то? Сбрасывай в котёл всё в своё время, да перемешивать не забывай. А сварится само).

Записан

 



KatrineDo
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир…) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils

К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров

Бб очень проблемны к ввозу. Во-первых, температура вспышки низкая, авиаперевозчики этого не любят, а во-вторых, отправляют они в стекле. Имеете большой риск получить ароматную бесполезную коробочку

Записан

Угодных рок ведёт, а неугодных — влачит
Ко мне на «ты»

 



KatrineDo

to КЛ (АлДм)

Крафтовое мыло. Варим сами.

Записан

Угодных рок ведёт, а неугодных — влачит
Ко мне на «ты»

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), konstkk, perec_v_kaske



КЛ(АлДм)

Я бы проголосовал при наличии голосовалки за мыло с ароматами популярных гелей для душа. Есть очень приятные отдушки, и самое главное, большое разнообразие вариаций. Когда я читал о рождении мыла Eufros Badass (https://bbshave.ru/tests/kollektivnoe-testirovanie-komplekta-ot-manuelya-atg-eufros-2018-le-badass/) , то мыловар сам говорит, что это мыло будет максимально похоже на гель для душа (https://www. atgshaving.com/threads/eufros-atg-winter-badass-le-now-ordering.7459/  ). Чего-он долго искал, и в итоге получилось то, что получилось.
Гель для душа Badedas — https://www.amazon.co.uk/Badedas-Revitalising-Shower-Shampoo-Conditioner/dp/B0018RESOS

Записан

 



КЛ(АлДм)
to КЛ (АлДм)

Хорошая картинка), позитивная). Было дело огурцы жарил на сковородке. На меня оставили двух детёнышей). Так они потом мамке рассказывали, что ели вкусТные жареные огурцы).

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KatrineDo



thunder.rus
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир…) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров


Бб очень проблемны к ввозу. Во-первых, температура вспышки низкая, авиаперевозчики этого не любят, а во-вторых, отправляют они в стекле. Имеете большой риск получить ароматную бесполезную коробочку

Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой), а посредник согласился перевезти пят склянок в одной посылке.

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KatrineDo



KatrineDo
По мне так, если человек сварил хоть раз в своей жизни суп, то и сварить мыло по готовому рецепту проблем вызвать не должно)))) Ну это в теории, на практике достаточно кропотливая работа с весами и реагентами.

Много американских артизан (Стирлиг, Мики Лии, ВСП, Черный корабль, Мыльный командир…) закупает FO у этих поставщиков   (даже названия остаются стандартные)
https://rusticescentuals.com/Fragrance-Oils/
https://www.brambleberry.com/shop-by-product/ingredients/fragrance-oils
К нам можно доставить через посредника или взять с наценкой на ярмарке мастеров


Бб очень проблемны к ввозу. Во-первых, температура вспышки низкая, авиаперевозчики этого не любят, а во-вторых, отправляют они в стекле. Имеете большой риск получить ароматную бесполезную коробочку
Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой), а посредник согласился перевезти пят склянок в одной посылке.

Самые интересные ниже 200

   to КЛ (АлДм)
Второй раз за последние дни слышу про жареные огурцы, и что, действительно вкусно??

Записан

Угодных рок ведёт, а неугодных — влачит
Ко мне на «ты»

 



Abanamat
Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой)

В Фаренгейтах 200?

Записан

По всем вопросам пишите в личку

 



thunder.
rus
Я брал с температурой вспышки  больше 200 (они разрешены для транспорта авиапочтой)

В Фаренгейтах 200?

Да, это же американцы) . Перевозчик обязательно требует приложить паспорт безопасности подтверждающий характеристики жидкости. https://www.brambleberry.com/on/demandware.static/-/Sites-brambleberry-master-catalog/default/dwf809cfab/specs/sds/MSDS_FO_V000224_BirchwoodOud.pdf

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat



thunder.rus
Самые интересные ниже 200

Вы ошибаетесь… если почитать форум, то окажется, что народ периодически западает на всякий треш)))) типа гниющих листьев, запах костра, мазь вишневского, потные кони, креозот, кошачий туалет типа мускус, кирза, грязные носки, просто запах грязи, всяких могил и тд. … все устали от банальщины))))), а они все с температурой вспышки за 200.
Знаете как зачастую это бывает? Устал человек от сотни своих мыл с запахом цитрусов или байрума… купл треш какой-нибудь от BM, Стирлинга или ХолиКов, потом распишет КРАСИВО на форуме про неоднозначность запаха… какой он сначала отвратительный, а потом нос в банку засовывает сутками и тащится… ИИИИИ понеслась)))))
Есть и у меня пару таких банок)))

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 18:14:10 от thunder.rus »

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, OlegN, Abanamat, KatrineDo



KatrineDo

У меня покупатели менее одиозны в предпочтениях) поэтому в основном беру красивые, порой сложные, но не слишком экстравагантные ароматы
Хотя, помню, понюхала у подружки отдушку «мясо». Гуляшом пахнет, помните, как в саду и школе, из говядины с морковкой, разваренный до полного изумления

Записан

Угодных рок ведёт, а неугодных — влачит
Ко мне на «ты»

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thunder.rus, КЛ(АлДм), Abanamat



thunder.rus

Парни, если очень хочется сделать свое мыло, но есть чувство, что руки подкачали(  то… находите в соц сетях ближайшего к себе мыловара (обычно они с удовольствием дают за небольшую плату мастер классы, кодовая фраза — «мыло с нуля горячим способом»), приходите к нему с готовым рецептом (они обычно ничего не понимают в мыле для бритья и у них всегда выходит банное. Сразу уточните есть ли у мыловара в запасе стеариновая кислота) и говорите: такое хочу, но чтоб еще с мятой и пахло розами и в жесткой воде мылилось….и через 2-3 часа Вы уже почти дипломированный мыловар. По крайней мере все нюансы Вам  покажут и расскажут и мылом обеспечат на год, а то и два.
Как вариант, мастер класс — хороший подарок на 23 февраля.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 20:11:30 от thunder.rus »

Записан

 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм)



KatrineDo

Вот интересно, неужели мыло для бритья = мыло горячим способом

Записан

Угодных рок ведёт, а неугодных — влачит
Ко мне на «ты»

 


 


Вверх

Вниз

Ошибка во время нажатия Спасибо

Спасибо…

Можем ли мы приготовить себя худыми?

  • Образ жизни
  • Здоровье и хорошее самочувствие

Опубликовано 9 лет назад

Приготовление пищи с нуля делает нас здоровее, полезно для души и делает нас человечнее.

Тогда почему приготовление пищи стало тем, что мы смотрим, а не делаем? Уильям Лейт сообщает

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять статьи на потом.

Сохранить статьи на потом

Добавляйте статьи в сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время.

Реклама

Жан-Мишель Коэн считает, что у него есть лекарство от ожирения. Когда я недавно беседовал с французским врачом-диетологом в его большой модернистской квартире на окраине Парижа, Коэн сказал мне, что ответ гораздо проще, чем кто-либо мог подумать.

Если мы хотим похудеть, сказал Коэн, мы должны готовить больше еды. Готовить больше еды? И похудеть? Абсолютно, сказал Коэн, чья книга The Parisian Diet , продано более двух миллионов экземпляров. Общества, которые готовят больше еды, стройнее и здоровее. Как, например, французы. Только 16,9% населения Франции страдают ожирением, по сравнению с 22,7% жителей Великобритании, которые готовят гораздо меньше, чем французы, и 33,9% американцев, которые готовят еще меньше, чем мы.

Рецепт торта Найджеллы Лоусон, или набор из пакетов и яиц.

Конечно, как отмечает Коэн, полезно, если вы готовите здоровую пищу, с большим количеством свежих овощей и высококачественным белком. Но что, если приготовление пищи само по себе способствует здоровому питанию? Что, если приготовление пищи, как и хороший рецепт, представляет собой нечто большее, чем сумма его частей?

Когда вы готовите, вы должны думать об ингредиентах, покупать их, нарезать, разогревать, смотреть, как они превращаются в еду, а потом убирать. Все время вы находитесь под контролем. С психологической точки зрения приготовление пищи из сырых ингредиентов не имеет ничего общего с фаст-фудом или полуфабрикатами; это противоположность тому, чтобы есть бутерброды за рабочим столом или рогалики в поезде.

Джейми Оливер выступает за быстрое приготовление еды.

С другой стороны, это также противоположность диете. Майкл Поллан, защитник натуральных продуктов и автор бестселлера « Приготовлено , кулинария делает вас производителем, а не просто потребителем. И это имеет серьезные последствия для вашего здоровья.

И тем не менее, мы делаем это все меньше и меньше. По словам Поллана, «количество времени, затрачиваемого на приготовление пищи в американских семьях, сократилось вдвое с середины 60-х годов», когда оно составляло чуть меньше часа в день. Сейчас 27 минут. В Великобритании мы готовим немного больше, но не намного; за тот же период времени мы сократились с примерно 90 минут до примерно 35. Французы снизились с 90 минут до чуть менее часа. И это дополнительное время на приготовление имеет большое значение — это означает, что французские закуски меньше — только 10 процентов их калорий поступают из закусок, в отличие от 20 процентов калорий, потребляемых в США. «Сокращение домашней кухни, — пишет Поллан, — тесно связано с ростом ожирения и всех хронических заболеваний, связанных с питанием». Важно отметить, что мы не передаем кулинарные навыки нашим детям. В ходе опроса, проведенного в Великобритании в 2008 году, 49% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что не знают, сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо всмятку; 52% не знали, сколько времени уходит на приготовление бекона, а 15% не смогли даже предположить.

С другой стороны, как ни странно, мы проводим больше времени за просмотром телевизионных программ о кулинарии. Сейчас мы устраиваемся на диване, часто с готовой едой, и смотрим на Джейми, Гордона или Саймона. Или Хью, или Найджелла. Или Волосатые Байкеры. Кулинария, кажется, до сих пор у нас в крови.

Ничего удивительного, если верить теории приматолога Ричарда Рэнгема. Однажды, глядя в свой огонь, Рэнгем, который провел много времени, наблюдая за шимпанзе в Африке, испытал момент озарения.

Реклама

Хью Фернли-Уиттингстолл, настроенный на времена года.

Шимпанзе, как сказал мне Рэнгем, каждый день тратят несколько часов на одно очень специфическое занятие — жевание. В джунглях большая часть того, что можно есть, — это жесткая кожистая растительная масса. Вот почему шимпанзе нужны такие мощные челюсти.

«Иногда я выходил на дневное наблюдение, — сказал Рэнгем. «Я бы попробовал съесть то, что ели они. К концу дня ты возвращаешься очень голодным».

Так как же эти существа превратились в нас? Заглянув в свой очаг, Рэнгем решил, что нашел ответ. Они начали готовить. Вот как это могло произойти миллионы лет назад: существа, похожие на шимпанзе, добывают фрукты и орехи; иногда они едят падаль. Когда они находят мертвое животное, им приходится конкурировать с другими хищниками, в частности с саблезубыми тиграми. Единственное действенное оружие против этих больших кошек — горящая ветка. Но горящие ветки попадаются нечасто. Так некоторые обезьяны учатся управлять огнем.

Как только Homo habilis — обезьяноподобное существо, от которого мы произошли, — смогло управлять огнем, добавление в него пищи стало естественным прогрессом. Приготовленная пища легче расщепляется в организме. Многие животные инстинктивно знают это, говорит Рэнгем; они ищут обожженных грызунов и жареные орехи после лесных пожаров.

Теперь, когда пища стала более удобоваримой, нашему предку-обезьяне не нужен был такой большой кишечник. Теперь, когда еда стала мягче, ему не нужны были такие мощные челюсти. Теперь костер был повсюду, ему не нужен был мех, чтобы согреться. Костер для приготовления пищи также помогал отпугивать хищников, поэтому Homo habilis больше не нужно было жить на деревьях. Со временем Homo habilis превратился в Homo erectus.

В сущности, кулинария сделала нас людьми. И на протяжении тысячелетий каждый прогресс в кулинарии делал нас здоровее. Но был момент, говорит Поллан, когда «приготовление пищи приняло роковой поворот: когда цивилизация начала обрабатывать пищу таким образом, чтобы сделать ее менее питательной, а не более». Так что же именно пошло не так?

Приготовление пищи на огне определенно не было проблемой. Это разблокировало калории, чтобы кормить наши тела и мозги. Он убивал токсины в некоторых клубнях, таких как маниока и картофель. Не готовила на воде. Когда люди начали готовить в горшках, рассказывает Поллан из своего дома в Сан-Франциско, появились первые кухни. Измельчение местных ингредиентов и их смешивание дает местный деликатес — питательную кашу, которую можно давать младенцам и пожилым людям, у которых выпали зубы. «Горшки продлевают жизнь человека», — говорит Поллан.

Но потом мы перестали готовить для себя. Мы хотели проводить больше времени, занимаясь другими делами, например, играя в компьютерные игры и смотря телевизор. Конечно, кто-то должен готовить для нас, и этот кто-то — продовольственные корпорации. Как говорит Поллан: «Корпорации готовят совсем не так, как люди». Повара хотят, чтобы еда была вкусной. Корпорации хотят, чтобы он был дешевым и простым в изготовлении, хранении и транспортировке. Сахар — это все. Как рафинированная мука. И гидрогенизированный жир. И рисовый сироп. И кукурузный крахмал. Когда корпорации готовят для нас, говорит Поллан, мы едим не еду, а «съедобные вещества, похожие на пищу», придуманные руководителями.

Он прав. На днях я видел рекламу, в которой женщина открывает пакет с порошком, бросает его в кастрюлю с мясом и подает конечный результат своей семье. Ее сын говорит: «Мама — гений». Дело в том, что она готовит. Это заставило меня вспомнить о первых днях создания смеси для тортов. Маркетологи увидели падение продаж. Затем они провели небольшое исследование. Они обнаружили, что повара чувствовали себя виноватыми, когда у них не было никакой подготовки. Так была изобретена новая смесь для кекса; пришлось добавить яйцо. Продажи увеличились.

Теперь даже это минимальное чувство вины исчезает; в одной из текущих рекламных объявлений службы быстрого питания есть существа, разглагольствующие о людях с лозунгом: «Не готовь — ешь!» Корпоративная мечта, изложенная в самых прямолинейных выражениях.

А что насчет техногенных ингредиентов, которые так часто добавляют в обработанные пищевые продукты — «пищевых веществ» Поллана? Действительно ли они хуже для нас, чем сырые ингредиенты, которые мы можем приготовить сами? Возьмем в качестве примера широко используемый и дешевый подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится в печенье, безалкогольных напитках, йогуртах и ​​хлебе. Исследование в Принстоне показало, что сироп заставил крыс набрать гораздо больше веса, чем те, которым давали столовый сахар с той же калорийностью. Действительно, есть данные, свидетельствующие о том, что сама по себе фруктоза, которая естественным образом содержится в свежих фруктах, более вредна, чем другие сахара.

В 2008 году калифорнийское исследование сравнило результаты, когда 33 взрослых с избыточным весом и ожирением были переведены на диету, в которой 25 процентов их энергии получали либо из фруктозы, либо из глюкозы. Обе группы прибавили в весе на одинаковую величину, набрав в среднем 3 фунта 8 унций. Но была ключевая разница. У тех, кто принимал фруктозу, также наблюдалось увеличение количества внутрибрюшного жира, который окружает внутренние органы, вызывает увеличение живота и связан с повышенным риском диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если переработанная пища не делает нас заметно толще, кажется, что это может быть хуже для нашего здоровья.

Беда в том, что у нас появился к этому аппетит. Майкл Мосс, журналист-расследователь в The New York Times и автор книги Жир, сахар и соль: как пищевые гиганты зацепили нас , исследовал историю обработанных пищевых продуктов. Среди тех, у кого он взял интервью, был ученый-диетолог Стивен Уизерли, автор отраслевого отчета под названием «, почему люди любят нездоровую пищу ». Уитерли восхвалял Cheetos, именно такую ​​сверхобработанную пищу, которую люди едят, когда не готовят для себя. «Это один из самых удивительных продуктов на планете с точки зрения чистого удовольствия», — сказал Уизерли. Решающий фактор? «Это называется исчезающей калорийностью. Если что-то быстро тает у вас во рту, ваш мозг думает, что в этом нет калорий… вы можете просто есть это вечно». Читая это, переработка пищевых продуктов звучит как битва за контроль над вашим аппетитом, вашим кошельком, самим вашим характером. Только в Западной Европе 9 фунтов.Ежегодно продается готовых блюд на 5 миллиардов долларов. Великобритания занимает наибольшую долю этого рынка, ежегодно тратя на готовые блюда 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Не все считают, что домашняя кухня полезнее, чем обработанная пища. Хотя исследования показали, что семьи, которые готовят и едят вместе, более здоровы и менее склонны к перееданию, некоторые утверждают, что это корреляция, а не причинно-следственная связь. Другие отмечают, что переработанная пища содержит дополнительные витамины и другие питательные вещества, и что такие точки быстрого питания, как McDonald’s, меняют свое поведение.

В недавней полемической статье для журнала The Atlantic , в которой он обвинил «движение за здоровую пищу» в демонизации производителей фаст-фуда, писатель Дэвид Х. Фридман заявил, что научные исследования обработанных пищевых продуктов неубедительны: Дело в том, что просто нет четких и достоверных доказательств того, что какой-либо аспект обработки или хранения пищевых продуктов делает их однозначно нездоровыми». Фридман даже утверждал, что гиганты фаст-фуда могли бы стать нашими спасителями, используя промышленные процессы, чтобы сделать пищу более здоровой и дешевой, если только им позволит лобби здорового питания.

Майкл Поллан ничего из этого не хочет. Он считает, что загнивание началось столетие назад, когда производство хлеба стало промышленным. Сталелитейные заводы нашли способ удаления внешнего слоя отрубей и эндосперма — кусочков, содержащих «пищевые волокна, витамин Е, фолиевую кислоту, фитиновую кислоту, железо, цинк, марганец и магний». Это было хорошо для производителей пищевых продуктов — оставшийся инертный крахмал обладал многими качествами, которые им нравились. Он был стабильным, последовательным, и он не ушел. И люди хотели его еще, потому что, когда вы его ели, этот рафинированный крахмал быстро превращался в глюкозу в вашей крови — то, что мы теперь называем скачком сахара в крови. Когда за всплеском следует неизбежный крах, хочется еще белого хлеба.

Еда, по сути, становилась пережаренной. Действительно, согласно исследованию, проведенному в 2003 году двумя эпидемиологами из Университета Миннесоты, Дэвидом Джейкобсом и Лин Стеффен, даже несмотря на то, что люди, которые едят цельнозерновые продукты, здоровее, чем те, кто их не употребляет, вы не сможете добиться таких же преимуществ для здоровья, употребляя цельнозерновые продукты. питательные вещества из цельного зерна, если они получены из другого источника. Почему? Они не знают. Цельное зерно — это семя. Это сложно. Если вы слишком сильно расщепите его, как это часто бывает в пищевой промышленности, что-то важное будет потеряно. Ученые до сих пор точно не понимают, почему, но питательные вещества в цельных зернах, похоже, работают лучше всего в синергии.

И все же приготовление пищи — это не только сырые ингредиенты; это о самом действии. Когда вы готовите, вы тратите время на размышления о еде, которую едите. Как показало исследование, проведенное в 2008 году Бирмингемским университетом, сам факт размышлений о еде может быть полезен для здоровья. Группе студенток, принимавших участие в исследовании, сказали, что они принимают участие в дегустации печенья. Перед началом «теста» половину женщин попросили написать подробное описание своего обеда, а остальных — рассказать о своем путешествии в кампус.

Через три часа каждой женщине предложили досыта съесть оставшееся печенье. Результат? Те женщины, которые подробно описали свой обед, съели значительно меньше печенья, чем те, кто этого не сделал. Простое осознание того, что мы едим, кажется, может помочь нам регулировать наш аппетит.

Но есть и другие, более важные причины, по которым процесс готовки должен быть востребован. Как сказал мне Жан-Мишель Коэн, приготовление пищи напрямую связано с удовольствием, которое мы получаем от еды. Это счастье, которое приходит от создания чего-то вкусного с нуля и чаще всего от того, что вы делитесь этим. «Во Франции есть традиция наслаждаться едой», — добавил Коэн. «Во многих других странах люди просто едят, чтобы насытиться».

The Sunday Telegraph

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять статьи на потом.

Самые просматриваемые в Lifestyle

Загрузка

От наших партнеров

Загрузка стороннего рекламного контента

Загрузка стороннего рекламного контента

Загрузка стороннего рекламного контента

Загрузка стороннего рекламного контента 3 Реклама

Как готовка для себя может сделать вас здоровее и счастливее – Chicago Tribune

Как говорила мне моя двоюродная бабушка Джун: «Твой дедушка был бомжом. Твой отец был бомжом, и ты бомж. Убирайся из моего дома!» Читая между строк, я думаю, что она пыталась сказать в своей собственной взволнованной манере: «Не позволяйте хорошему быть врагом идеального».

(Ты тоже понял, да?)

Реклама

Другими словами, тетя Джун напомнила мне, что когда дело доходит до самосовершенствования, не переставай пытаться только потому, что ты не можешь достичь 100 процентов ваших целей. В конце концов, если Господь воля, и крики не восстанут, и Ким Чен Ын не сбросит ядерных бомб в этом году, мы все могли бы сделать себя и мир немного лучше.

А что может быть лучше, чем пищевые части нашего мира?

Реклама

Зачем вам это учить

«Это», кстати, следующая общая истина: приготовление пищи для себя и других делает вас здоровее и способствует большее благо для всех. Даже если это не каждый проклятый прием пищи, каждый раз, когда мы готовим, у нас есть возможность улучшить свое тело, свой разум, свой рот и наш мир. Читай дальше, если ты умрешь.

Наши тела

Чем больше обработана ваша пища, тем менее она полезна. Трудно поверить, я знаю, что эта тарелка шоколадно-мороженого Fatty O’s не так полезна для вас, как свежий садовый салат. Или что замороженный тройной сыр, колбаса и сигаретная пицца могут не дать такой же питательной ценности на калорию, как нежирная и парная тарелка риса и бобов. Однако для многих из нас это обработанная пицца и Fatty O’s.

Поэтому неудивительно, что, когда вы выстраиваете страны мира в порядке от самых толстых до самых худых, США занимают (видите, что я там сделал?) 12-е место. Это согласно составленному Всемирному справочнику фактов. нашими жуткими приятелями из Центрального разведывательного управления. (Я думаю, что они действительно — это , которые ищут в моем холодильнике.) И если 12-е звучит не так уж плохо, учтите две вещи: во-первых, в этом списке 192 страны. А во-вторых, в топ-10 входят такие мировые сверхдержавы, как Науру, Федеративные Штаты Микронезии, Кирибати, Тувалу и Ниуэ. Все население этих стран, вероятно, могло бы поместиться в мужском туалете таверны «Билли Коз».

Если бы они не были такими толстыми, то есть.

Одна из причин, по которой мы такие тугие, заключается в том, что мы едим так много, за неимением лучшего слова, дерьма. Вот мой совет: начните готовить себе еду — приготовьте немного овощей из любви к Питу — и вы будете на пути к более здоровому образу жизни. Гарантировано.

Advertisement

Еще в 1970-х годах тушеные овощи стали очень популярны, потому что стало известно, что при их кипячении вымываются некоторые питательные вещества. Посмотрите: хотя это, безусловно, правда, также верно и то, что, если вы готовите свои собственные свежие овощи — в значительной степени независимо от метода — вы уже на милю или две дальше по пути к здоровому питанию, чем если бы вы нюхали. приготовленные в микроволновке корн-доги, покрытые кетчупом.

Наш разум

Исследования показали, что работа руками поддерживает активность и здоровье нашего мозга и делает нас счастливыми. И именно поэтому вы никогда не увидите поваров в приюте для душевнобольных преступников. Самостоятельное приготовление пищи заставляет нас концентрироваться и использовать свой мозг, в отличие от разогрева в микроволновке замороженного обеда по телевизору, чтобы поесть перед повторным показом «Match Game ’74».

Реклама

Наши рты

Я не могу передать вам, сколько раз я ел однообразную ресторанную еду и думал: «Я мог бы сделать это дома, и это было бы вдвое вкуснее и стоило бы мне больше». четверть цены». Готовьте сами, и вы будете есть то, что хотите, именно так, как вам нравится.

Наш мир

Во-первых, приготовление пищи для людей — это прекрасный способ поделиться нашей общей человечностью и показать им, что вы их любите. Если кто-то тратит время, чтобы приготовить для вас еду, скорее всего, вы не просто какой-то безликий джемок; вы что-то значите для этого человека по той или иной причине.

Во-вторых, приготовление пищи для себя поддерживает местную экономику, особенно если вы делаете покупки на фермерских рынках и в местных заведениях. Если мужчина хочет, чтобы вы поели в McWendee’s Chicken Bell, прикрепите его к мужчине, подойдя к местному. И нет ничего более местного, чем собственная кухня.

Кроме того, есть весь тот мусор, который производят банки из-под супа и обертки от фаст-фуда.

Реклама

В заключение: Если вы уже готовите дома, готовьте чаще. Если нет, не бойтесь, потому что, понимаете, вам все равно нужно есть, верно? Почему бы не сделать этот год годом, когда вы начнете кормить себя? И вот хорошая новость:

Как я уже говорил, правила приготовления пищи подчиняются законам Вселенной. И, учитывая, насколько дерзкой на протяжении всей истории человечества была история о том, как мы пытаемся контролировать мир природы и манипулировать им, вы можете научиться готовить. Метафорически, ваше человеческое право по рождению — бороться с могучим мастодонтом и питаться его внутренностями.

Если вы боитесь вычеркнуть себя самостоятельно, обратитесь за помощью. Есть все эти книги, которые рассказывают вам, как готовить. Их называют «поваренными книгами».

Наконец, помните, что практика очень важна. Конечно, всегда можно следовать рецепту и, если повезет, получить что-то фантастическое. Тем не менее, чем больше вы что-то делаете, тем больше вы это понимаете. Поджарьте некоторые овощи один раз, и они могут получиться, а могут и не получиться так, как вам нравится. Обжаривайте овощи 10 раз, и с каждой последующей попыткой вы будете все больше и больше видеть, как они реагируют на жар.

Что вы думаете? Я убедил тебя?

Хорошо. А теперь иди туда и сделай мне тост!

Рекламный номер

Джеймс П. ДеВан преподает кулинарию в колледже Кендалл в Чикаго.

Twitter @jimdewan

Жареные зимние овощи

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 90 90 90 8 90 20 до 0105 Делает: От 6 до 8 порций

Реклама

Ешьте . Смотреть. Делать.

Еженедельно

Что есть.

Related Post