В холодильник в котором поддерживается температура 0 градусов: В холодильник, в котором поддерживается температура 0 °С, поместили две бутылки — одну с водой, другую с молоком. Замерзнет ли какое-нибудь из этих веществ? Почему?

Разное
alexxlab

Для чего в холодильнике LG Fresh Zone? — журнал LG MAGAZINE Россия

С незапамятных времен людей волновал вопрос, как сохранять продукты питания, и то, что продукты питания лучше сохраняются при низких температурах, это было выяснено давно. Так были придуманы искусственные ледники – погреба, вырытые в земле, стенки которых выкладывались льдом. Лед не таял из-за того, что такой погреб был надежно защищен от солнца и обеспечивал низкую температуру.

В начале ХХ века был изобретен бытовой холодильник, это стало величайшим достижением в хранении продуктов. Конечно же, холодильники постоянно совершенствовались, менялась конструкция, менялись характеристики, они становились менее шумными и более экономными.

Наконец, вплотную встал вопрос об оптимальных температурных режимах для разных групп продуктов. Все дело в том, что в традиционном холодильнике выделяются, самое большее, две климатические зоны: холодильная и морозильная камеры. В морозильнике температура ниже, это отделение предназначено для продуктов с длительным сроком хранения. Соответственно, в холодильном отделении находятся продукты, которые можно употреблять после того, как их вынимают и кладут на стол. Однако для разных групп продуктов нужна своя температура хранения. К тому же уже давно было установлено, что лучше всего их хранить в температурном диапазоне примерно от -1 до +3 °C. 

Разработчики предложили новое техническое решение – «нулевая зона» или «зона свежести». Для чего нужна Fresh Zone в холодильнике? Сыры, фрукты, мясо или рыба разрушаются при заморозке, так как в них замерзает вода, а в тепле они быстро портятся. Идеальное место — для них «нулевая зона», в которой температура держится близко к нулю. Еще в ней медленнее, чем в других секциях, размножаются болезнетворные микробы. Fresh Zone в LG реальная зона сохранения свежести — это отсек, в котором организована независимая охлаждающая система.

В холодильниках разных производителей «зона свежести» может носить совершенно разные названия. В частности, это связано с тем, что для ее создания могут использоваться разные технологии. В холодильнике LG ее называют Fresh Zone, что как раз и переводится как «зона свежести». Производители предлагают покупателям холодильники с более сложной и продуманной конструкцией Zone Fresh. Обычно она оборудуется независимым испарителем, никак не связанным с системами охлаждения в других отделениях. В зоне Fresh в холодильнике может устанавливаться вентилятор, обеспечивающий равномерное распределение холодного воздуха. Специальный термодатчик чутко следит за температурой и регулирует режим работы испарителя таким образом, чтобы температура не выходила за пределы необходимого. В некоторых моделях (например, в холодильнике LG, оборудованных технологией Miracle Zone) предусмотрена возможность регулировать температуру в Zone Fresh с пульта управления.

По структуре зона свежести представляет собой плотно закрываемый ящик или изолированную камеру с отдельной дверью. Первую разновидность устанавливают над морозильником, второй – между двумя отсеками. Производители отводят под нулевой отдел 1/3 или 1/4 от объема аппарата. Поддержка микроклимата может быть как автоматической, так и ручной.  

В зоне сохранения свежести всегда одинаковая температура, близкая к 0. По характеристикам отсек сравнивают с холодильной витриной магазина. В конструкции поддерживается постоянный градус охлаждения. Такие условия неблагоприятны для размножения микроорганизмов, при этом пища не замораживается.

В зоне свежести можно хранить множество различных продуктов, требующих определенных условий содержания. Этот перечень включает в себя мясные изделия: разнообразное охлажденное мясо, фарш, колбасы и так далее. Морепродукты: морские деликатесы, икра и так далее. А также множество молочных продуктов, например, сыры. Овощи, фрукты, зелень и свежие ягоды — это еще одна большая категория продуктов, которой будет полезно размещение в специальном отсеке холодильника. Каждый тип продуктов необходимо размещать в индивидуальный отсек, то есть не помещать фрукты в отсек с рыбой и наоборот, так как они требуют разных условий хранения, и, конечно же, следовать рекомендациям производителя холодильника.  

Кроме этих основных правил имеется большое число требований для хранения продуктов разного типа рядом друг с другом. Множеством из них можно пренебречь, если вы собираетесь хранить продукты вместе пару дней. При более длительном сроке размещение продуктов потребует большего внимания. Виной тому выделяемые запахи и самое неприятное — выделение этилена. Этилен негативно влияет на цвет некоторых продуктов и вкус. Он ускоряет процессы созревания, что ведет к уменьшению срока хранения и более быстрому гниению подверженных продуктов. Главными источниками этилена могут выступать зрелые плоды яблок, груш и томатов. В связи с этим такие фрукты и овощи при возможности стоит хранить отдельно от других. Например, яблоки в отдельном пакете, а бананы с замотанными пищевой фольгой «ножками». 

Разные группы продуктов при хранении требуют не только разных температурных режимов, им еще желательны и разные показатели влажности. Так, продукты растительного происхождения (фрукты, овощи, зелень) лучше хранятся при повышенной влажности, а мясу или рыбе, наоборот, требуется влажность пониже.

В первую очередь зона свежести разрабатывалась для хранения самых уязвимых и нестойких продуктов – зелени и фруктов. При потере всего 5% влажности, они теряют свежесть и привлекательность. 

Если в современном холодильнике только одна «нулевая зона», то по умолчанию она является «зоной сухой свежести». Что это значит? Что в ней поддерживается температура чуть ниже нуля, а влажность устанавливается на уровне 50-55%. В таком микроклимате упакованное мясо и рыба могут храниться до недели, ветчина – не менее двух недель, а сыр способен сохранять свежесть и отличные вкусовые качества еще дольше.

Сейчас во многих холодильниках выделяется две зоны: «зона сухой свежести» и «зона влажной свежести». 

Влажная зона свежести – рассчитана на хранение скоропортящихся продуктов растительного происхождения: температура – 0 – +0,7 градусов Цельсия, уровень влажности около 90%. Что же такое предлагает камера свежести, что обеспечивает ей столь высокую популярность? Основная проблема при хранении зелени и овощей – потеря питательности, и, в частности, витамина С. С поверхности плодов, овощей в холодильном отсеке влага испаряется весьма интенсивно, что и приводит к потери водорастворимых витаминов. Камеры при 0 – +3 градусов Цельсия держат овощи, фрукты и зелень в течение 1-1,5 недель. При обычных условиях капризная пища уже на третий день пожелтеет, на четвертые сутки начнет гнить. Даже малина, которая обычно раскисает за день, в зоне «влажной свежести» хранится около трех дней, не говоря уже о клубнике, вишне и смородине, которые остаются свежими в течение недели. Помидоры не портятся в течение 10 дней, грибы — 7, яблоки и груши могут оставаться свежими около 3 месяцев, а морковь — около 5 месяцев. Зелень, которая в обычных условиях сохнет и желтеет уже через пару дней, в «зоне свежести» выглядит как только что сорванная с грядки в течение трех недель. Плотные корнеплоды сохраняют качество в течение трех месяцев. Низкий градус не позволяет моркови или картофелю прорастать. Во влажной зоне свежести зеленоватый томат не только дозреет, но и сбережет аромат. У груш, яблок мякоть остается крепкой и сочной. Огурцы, кабачки и тыква не теряют вкусовых характеристик.

Сухая зона свежести организована несколько иначе: температура также поддерживается на уровне нуля, но влажность заметно ниже – до 50%. Сухая камера используется для хранения мяса, рыбы, фарша, субпродуктов. Условия хранения в ней соответствуют режиму функционирования промышленного холодильника. Срок хранения при этом составляет не менее двух недель. Сухая зона свежести обеспечивает достаточно низкую температуру, для того чтобы не допускать порчи продуктов, но не настолько низкую, чтобы их заморозить. В отсеке очень удобно хранить парное мясо или свежею рыбу, которую хозяйка собирается приготовить «на днях». 

В боксе постоянная температура от -1 до 0 градусов Цельсия. В таком микроклимате можно в течение 72 часов держать сырую рыбу, мясо и фарш. В обычном холодильном отсеке уже на следующий день на поверхности продуктов появится липкая слизь. При таком режиме упакованное мясо и рыба остаются свежими в течение целой недели, а морепродукты — 3-4 дня. Если в обычной холодильной камере ветчина не испортится в течение недели, то в сухой «зоне свежести» она сохранит свой вкус в течение 15 дней, а сыр и вовсе в течение 4 недель.

Если в сухую зону свежести положить пищу, то сроки хранения увеличатся в 2 раза. Объем камеры часто больше, чем у модели с высокой влажностью. Размеры обеспечивают равномерное распределение воздуха и низкой температуры. От холода на продуктах может появиться тонкий слой инея, но без глубокого промерзания. На вкусовые качества изморозь не влияет. Чтобы предупредить проблему, пищу надо обмотать пленкой. От обморожения избавит пластиковый контейнер, крышка которого плотно закрывается.

Также в холодильнике есть дополнительное отделение Utility Box для хранения мелких продуктов, например, нарезанных сыров и колбас. 

В холодильниках LG реализуется три варианта устройства:

  • Opti-Temp Zone – это контейнер с регулируемой температурой. Предполагается только два режима: +2, при которой сохраняются овощи, и -1 – для мяса и рыбы.
  • Opti Fresh Zone – это бокс, поддерживающий постоянную температуру, оптимальную для хранения мясных продуктов: +1/-1℃.
  • Zero Zone – разработка LG для овощей и фруктов. Сформирована как открытый отсек с пониженной температурой, в который устанавливается пластиковый ящик с крышкой, не пропускающий испаряющуюся влагу.

Зона свежести – полезная функция в холодильнике, которая помогает сохранить продукты в первоначальном виде. Нулевой отсек визуально и по характеристикам отличается от основной камеры.

Важные термины

  • Режимы работы холодильного и морозильного оборудования
    • Низкотемпературный режим
    • Среднетемпературный режим
    • Ультранизкотемпературный режим
    • Универсальный режим
    • Динамическое охлаждение
    • Оттайка горячим газом
    • Типы климатических классов
    • Гастронормированность, гастроемкости
    • Беспотенциальные сигнальные контакты
    • Интерфейс RS 485
    • Система HACCP
    • Система управления Profi
    • Система управления Comfort
    • Перенавешиваемые двери
    • Директива ATEX 95
    • Стандарт DIN 58345
    • ТЭН
    • ПЭН
    • Сплит-система и моноблок
    • Зимний комплект, или опция «зима-лето»
    • Пенополиуретан

Низкотемпературный режим

Режим работы морозильного оборудования, при котором в камере поддерживается температура от — 18 до -35° С.   Используется обычного для длительного, в течение нескольких месяцев, хранения различных продуктов.

Низкотемпературным, в широком смысле, называют любое холодильное оборудование, способное поддерживать в охлаждаемом объеме отрицательную температуру воздуха.

Среднетемпературный режим

Режим работы холодильного оборудования, при котором температура в камере поддерживается на уровне от 0 до +15° С. Данный режим подходит для краткосрочного, от нескольких часов до нескольких дней, хранения пищевых продуктов.

Ультранизкотемпературный режим

Режим работы специализированного морозильного оборудования, предназначенного для очень длительного, до нескольких лет, хранения в нем замороженных продуктов, некоторых биоматериалов и медицинских препаратов.

Ультранизкотемпературный режим работы поддерживают также камеры шоковой заморозки, предназначенные для быстрого доведения продуктов до низких температур, что  продлевает срок их хранения, позволяет лучше сохранить вкусо-ароматические свойства.
Ультранизкой называют температуру от — 35° С, но некоторые морозильные камеры поддерживают температуру  до -85 и даже ниже -150° С.

Универсальный режим

Холодильно-морозильные шкафы, лари, витрины с универсальным или комбинированным режимом работы поддерживают как плюсовую, так и минусовую температуру; чаще всего от -5 до +5° С, но встречается и другой температурный диапазон. Подходят для хранения мяса и рыбы, в том числе охлажденных; пресервов и различных других продуктов.

Динамическое охлаждение

Динамическое, или принудительное охлаждение — постоянная циркуляция холодного воздуха внутри камеры холодильного или морозильного шкафа, или другого холодильного оборудования. Осуществляется с помощью работы одного или нескольких вентиляторов. Воздушные потоки легко проникают в самые отдаленные углы камеры, поэтому холод распределяется в ней быстро и равномерно. Кроме того, при этом способе охлаждения во внутреннем объеме устройства не застаивается запах, поддерживается равномерный уровень влажности, поэтому продукты дольше остаются свежими.

Однако чтобы избежать заветривания, их лучше держать в камере устройства упакованными.
В некоторых моделях холодильного оборудования при открывании дверцы вентиляторы прекращают работу, что позволяет экономить электроэнергию и не допускает быстрого смешивания холодного и теплого воздуха.

Оттайка горячим газом

При этом способе оттайки на испаритель поступает горячий газ, в результате чего лед тает, а конденсат, в зависимости от модели холодильника, стекает вниз или испаряется.

Оттайка горячим газом позволяет существенно ускорить процесс размораживания и сэкономить электроэнергию.

Типы климатических классов

Климатическим классом называется диапазон температур, в котором может исправно работать модель холодильного или морозильного шкафа. Всего существует четыре климатических класса.

Климатический класс N — «Нормальный». Устройства этого класса предназначены для работы при окружающей температуре от +16° С до +32° С.

Климатический класс SN — «субнормальный, умеренный». Холодильник этого класса предназначен функционировать при окружающей температуре от +10° С до +32° С.

Климатический класс ST — «субтропический». Означает, что холодильный или морозильный шкаф предназначен для работы в среде с окружающей температурой от +18° С до +38° С.

Климатический класс T — «тропический». Холодильное оборудование этого класса предназначено для работы при окружающей температуре от +10 °С до +43 °С.

Некоторые холодильники и морозильники поддерживают несколько климатических классов. К примеру, холодильный шкаф класса SN-ST может работать при окружающей температуре от +10° С до +38° С.

Гастронормированность, гастроемкости

Гастронормированность — этот показатель означает, что холодильный или морозильный шкаф имеет такие размеры, что в него удобно помещать контейнеры или другую тару для пищи, соответствующую европейскому стандарту. Тара, соответстующая стандарту Гастронорм, называется гастроемкостью.

Основные размеры гастроемкостей следующие:

GN 1/9=108×176 мм; GN 1/6=176×162 мм; GN 1/4=265×163 мм; GN 1/3=325×176 мм; GN 1/2=325×265 мм; GN 2/3=354×325 мм; GN 1/1=530×325 мм; GN 2/1=650×530 мм.

Так, к примеру, гастронормированный под стандарт GN 2/1 холодильный шкаф удобен для размещения в нем противней или контейнеров размером 650×530 мм.

Беспотенциальные сигнальные контакты

Беспотенциальные сигнальные контакты — это встроенные в холодильный или морозильный шкаф контакты, с помощью которых устройство можно подключить к системе общей сигнализации. Таким образом, с их помощью обеспечивается дополнительная безопасность холодильника и его содержимого.

Интерфейс RS 485

Интерфейс RS 485 — это последовательный промышленный интерфейс передачи данных. Передача осуществляется при помощи двух проводов. С помощью этого интерфейса можно контролировать уровень температуры, влажность и другие параметры в холодильном шкафу. Соответствует системе HACPP.

Система HACCP

HACCP — это система анализа рисков и критических контрольных точек. Она создана с целью максимально снизить риск попадания к потребителю некачественных продуктов. Считается, что на всех этапах создания продукта, начиная от получения сырья и заканчивая доставкой, имеются критические точки контроля. В этих точках риск можно устранить, минимизировать или, если обнаружено нарушение, применить методы коррекции. Сырье, инструменты и оборудование, соответствующие системе HACCP, отличаются высочайшим качеством.

Система управления Profi

Система управления (контроллер) Profi позволяет установить  температуру в холодильнике с точностью до 0,1 градуса и отображает ее на дисплее. Калибровка температуры осуществляется по трем контрольным точкам, что позволяет достигать максимально точного поддержания заданной температуры.

Контроллер оповещает о перепадах температуры и сохраняет в памяти до 30 случаев срабатывания сигнализации, а также до 2800 записей о внутренней температуре, которые делаются с интервалом в 4 минуты.

Сигнализация срабатывает при нарушениях температурного режима, сбоях в электропитании, при поломке. Световой и звуковой предупредительные сигналы раздаются также в случае, если дверца остается незакрытой более чем 1 минуту.

Система оснащена инфракрасным портом,  а также интерфейсом RS-485, с помощью которого в централизованную сеть для подключения к общей сигнализации или регистрации данных можно объединить до 20 устройств. Для подключения холодильника или морозильника к внешней сигнализационной системе предназначены и встроенные беспотенциальные контакты.

Контроллер укомплектован 12-вольтной батарейкой, поэтому даже при отключении электричества будет отслеживать внутреннюю температуру в течение 72 часов, и передавать аварийные сигналы на устройства внешней сигнализации, если подключен к ней.

Блок управления системы Profi установлен вровень с корпусом, у него мембранная клавиатура, что позволяет поддерживать строгую гигиену — это особенно важно для мед. учреждений и лабораторий.

Все холодильные и морозильные шкафы с контроллером Профи соответствуют стандарту NF X 15-140, регламентирующему стабильность и равномерность распределения внутренней температуры.

Система управления Comfort

Система управления (контроллер) Comfort позволяет устанавливать в холодильном устройстве температуру с точностью до 0,1° С. Калибровка выполняется по одной контрольной точке.

Сохраняет информацию о дате, времени и длительности каждого из трех последних сигналов, подававшихся в случае изменения температуры и сбоях в подаче электроэнергии. Также сохраняются данные о минимальной и максимальной температуре внутри устройства. Имеется функция AlarmLog, с помощью которой можно выводить какие-либо из этих данных на дисплей, с указанием длительности, даты и времени зафиксированного события.

Параметры сигнализации, которая срабатывает в случае отклонения от установленной температуры, можно выбирать.

Сигнализация срабатывает также, если дверца устройства остается открытой дольше одной минуты, в случае возникновения неисправности или сбоя (даже кратковременного) в электропитании.

Все устройства с контроллером Comfort имеют: беспотенциальные контакты для подсоединения к внешней сигнализации;  последовательный интерфейс RS 485 для объединения устройств в сеть и передачи данных на компьютер; предохранительное термореле, не допускающее при возникновении неполадок падения температуры ниже +2° С.

Для удобства соблюдения идеальной гигиены у контроллера мембранная клавиатура и он установлен на одном уровне с поверхностью корпуса.

Все холодильники и морозильники с системой Комфорт проверены на соответствие NF X 15-140 — стандарту, регламентирующему равномерность распределения и стабильность температуры в устройстве.

Перенавешиваемые двери

Перенавешиваемые двери, или перенавешиваемые дверные петли — эта возможность самостоятельно выбрать сторону, в которую будет открываться дверца холодильного шкафа.

Изначально у большинства шкафов дверные петли расположены справа, соответственно дверца распахивается слева направо. Однако это не всегда удобно, особенно в тесном помещении, поэтому производители холодильного оборудования часто делают дверцы устройств перенавешиваемыми.

Функция перенавешивания дверей, если не нужна в настоящее время, может оказаться полезной в будущем. К примеру, может измениться интерьер или оборудование надо будет переместить в другое место — если сторона открывания дверцы окажется неудобной, не придется покупать новый шкаф, достаточно будет перенавесить дверцу имеющегося.

Директива ATEX 95

Директива ATEX 95 или (она же) Директива 94/9/EC устанавливает нормы, которым должно соответствовать оборудование для хранения легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ. В частности, регламентируются требования к системам защиты.

Кроме того, все устройства, имеющие сертификат соответствия директиве ATEX 95, должны иметь нестираемую хорошо читаемую маркировку со всей информацией, которая значима для безопасной эксплуатации.

В директиве ATEX 95 приводятся критерии, в соответствии с которыми оборудование делится на группы по так называемым зонам. Внутренние камеры взрывозащищенного оборудования Liebherr относятся ко второй зоне, то есть их уровень защиты высокий. Это означает, что холодильники можно использовать для хранения веществ, могущих создать взрывоопасную атмосферу — к таким относятся легковоспламеняющиеся газы, испаряющиеся вещества и т.п.

Стандарт DIN 58345

Данные стандарт применяется к оборудованию, предназначенному для хранения лекарств и медицинских препаратов. Сертифицированное в соответствии с этим стандартом оборудование должно соответствовать нескольким критериям:
— поддерживать определенную температуру, и не допускать ее снижения ниже определенной точки;
— работать при окружающей температуре от +10 до +35 градусов;
— иметь беспотенциальный сигнальный контакт и встроенный замок;
— документировать внутреннюю температуру хотя бы один раз в сутки;
— иметь аварийную сигнализацию, срабатывающую при нарушении температурного режима и при сбое в электропитании;
— у холодильного или морозильного шкафа должна быть указана максимальная для монтажных элементов нагрузка.

Важно: отсутствие у прибора сертификата соответствия стандарту DIN 58345 не означает, что в нем нельзя держать лекарства и медицинские препараты. Однако наличие данной сертификации свидетельствует, что оборудование идеально подходит для хранения этих средств и отличается высочайшим качеством.

ТЭН

ТЭН — трубчатый электронагревательный элемент.  В качестве корпуса ТЭНа используется трубка из какого-либо металла, поэтому он и называется трубчатым. В холодильной технике ТЭНы используют для разморозки. Нагреваясь, ТЭН обеспечивает оттайку испарителя.

Популярность использования ТЭНов связана с тем, что они обладают высокой прочностью, отличными электромеханическими свойствами, долговечны и надежны.

ПЭН

ПЭН — «проволочный электронагревательный элемент». Также как и ТЭН, отличается высокой эффективностью и надежностью, но при этом имеет большую гибкость и меньшую толщину.

Сплит-система и моноблок

Сплит система — это холодильное оборудование, состоящее из двух раздельных блоков: воздухоохладителя и компрессорно-конденсаторного блока. Первый располагается внутри охлаждаемой камеры, а второй снаружи.

Воздухоохладитель состоит из корпуса, вентилятора, испарителя и отделения с сухим азотом или хладагентом. В свою очередь испаритель — это радиатор, в котором жидкий азот или хладагент переходят в газообразное состояние, поглощая тепло. Компрессорно-конденсаторный блок состоит из компрессора, где хладагент сжимается для продолжения движения по холодильной системе, и конденсатора, где хладагент переходит из газообразного состояния в жидкое.

Сплит-системы удобны тем, что блоки можно разместить на расстоянии друг от друга, соединяя их между собой теплоизолированными трубками, а также проводами электропитания и управления.

Для установки сплит-системы нет норматива толщины теплоизоляционного слоя холодильных камер. Кроме того, ее наружный блок, который производит тепло и шумит, можно установить там, где он будет мешать персоналу меньше всего.

Моноблок — оборудование, сходное со сплит-системой, отличающееся от нее лишь тем, что компрессорно-конденсаторный агрегат и воздухоохладитель в нем не разнесены в отдельные блоки. Так как конструкция моноблока проще, обычно эти холодильные машины дешевле, чем сплит-системы.

Зимний комплект, или опция «зима-лето»

Если использовать холодильное оборудование при более низкой температуре окружающей среды, чем это допускается производителем, в нем нарушаются процессы испарения и конденсации хладагента. В результате этого снижается качество охлаждения, быстрее изнашивается компрессор, может начаться подтекание воды возле внутреннего блока. В худшем случае в компрессор может попасть жидкий хладагент, что выведет его из строя.

Чтобы избежать этих проблем, используемые на улице моноблок или сплит-систему нужно оснастить зимним комплектом, который состоит из замедлителя или регулятора скорости вращения вентилятора, нагревателя картера компрессора и дренажного нагревателя.

Пенополиуретан

Сокращенно ППУ – вид мелкопористой пластмассы, один из самых эффективных изоляционных материалов. Легкий, не подвержен гниению и плесени, не оказывает воздействие на здоровье человека, экологически чистый.

При использовании обычной ППУ изоляции между наружной и внутренней обшивкой корпуса укладывают пенополиуретановые плиты, а  при заливке пенополиуретановой изоляции материал, вспениваясь, равномерно заполняет собой всю отведенную для него полость и через некоторое время после этого застывает.

Советы по использованию и температуре морозильной камеры холодильника

Изображение

Важно знать, насколько холодным должен быть холодильник и как регулировать уровень температуры каждой секции. Когда настройки температуры в холодильнике правильные, он будет безопасно хранить продукты и напитки, чтобы предотвратить порчу продуктов, предотвратить рост бактерий и уменьшить количество пищевых отходов.

Основы температуры

Для начала не устанавливайте температуру ниже необходимой. Важно хранить скоропортящиеся продукты в холоде, но не настолько, чтобы овощи потеряли свою свежесть. Идеальная температура холодильника составляет от 35 до 38 градусов по Фаренгейту в основной части холодильника, а оптимальная температура составляет 37 градусов по Фаренгейту. Температура холодильника всегда должна оставаться ниже 40 градусов во всех секциях. Многие новые холодильники оснащены встроенными цифровыми термометрами для проверки температуры холодильника 9.0003

В старых холодильниках может не поддерживаться одинаковая температура, поэтому важно установить два термометра в старые холодильники. Поместите одну на верхнюю полку ближе к задней части, а другую на нижнюю полку ближе к передней части. Регулярно проверяйте оба.

Полное заполнение холодильника и морозильной камеры также помогает регулировать температуру внутри. Если они не полны, попробуйте положить пакеты со льдом в морозильник или кувшины с холодной водой в холодильник.

Основы хранения данных

Изображение

Избегайте нагрева внутренней части холодильника, вставляя контейнеры с горячей едой или напитками. Вместо того, чтобы класть горячую еду прямо в холодильник, дайте ей остыть настолько близко к комнатной температуре, насколько это безопасно для пищи или рецепта. Это не позволит холодильнику потреблять больше электроэнергии, чем необходимо для поддержания низкой температуры.

Маринуйте или размораживайте замороженные продукты в холодильнике, но не при комнатной температуре, и запечатывайте размораживаемые или маринуемые продукты в посуде с крышкой для предотвращения перекрестного загрязнения. Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на два часа. Если температура окружающей среды выше 90 градусов, ограничение составляет один час. Приготовленная еда или еда на вынос должна быть охлаждена в течение двух часов. Разделите большие порции еды. Используйте несколько неглубоких контейнеров, чтобы еда быстрее остыла. При приготовлении пищи соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Если прогнозируется плохая погода, заранее подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Заморозьте воду в пластиковых пакетах объемом в литр. Вы можете поместить пакеты в холодильник или морозильник, чтобы сохранить холод в случае сбоя питания. Если у вас дома пропало электричество, держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно дольше.

Температура хранения продукции

Изображение

Большинство холодильников оснащены двумя ящиками для хранения продуктов для хранения свежих продуктов в условиях низкой или высокой влажности. В зависимости от модели холодильника настройки каждого ящика можно регулировать отдельно, чтобы каждый из них имел фиксированный уровень влажности. Новые холодильники часто имеют выдвижной ящик для кладовой с регулируемой температурой.

Установка или ящик с низкой влажностью предназначены для продуктов, выделяющих много этиленового газа и не склонных к потере влаги. Ящик выпускает газы, чтобы продукты не гнили так быстро. Для достижения наилучших результатов этот ящик должен быть заполнен только на две трети. Продукты с низкой влажностью обычно представляют собой фрукты.

Установка или ящик с высокой влажностью предназначены для продуктов, чувствительных к воздействию газообразного этилена. Этот продукт нуждается в более высоком уровне влажности, чтобы оставаться свежим. Ящик с высокой влажностью герметичен, чтобы удерживать влагу внутри. Это уплотнение также помогает предотвратить воздействие любого газа, который выходит из другого ящика для продуктов. Выдвижной ящик предотвратит высыхание или увядание продуктов. Держите этот ящик для продуктов заполненным примерно на три четверти для достижения наилучших результатов. Продукты с высокой влажностью обычно представляют собой овощи, за исключением большинства ягод.

Температура в кладовой

Изображение

Выдвижной ящик в холодильнике — полезная функция. Это секция во всю ширину с отдельным контролем температуры от остальной части устройства, что позволяет хранить более крупные предметы, такие как подносы для вечеринок или вино, или даже более мелкие предметы, такие как закуски, напитки в банках или контейнеры для хранения продуктов, которые идеально подходят. хорошо.

Обычно для вина, деликатесов, безалкогольных напитков и рыбы имеется несколько запрограммированных температурных режимов. Держите вино при температуре около 42 градусов по Фаренгейту. Храните мясные деликатесы при температуре 37 градусов по Фаренгейту. Идеальная температура для безалкогольных напитков составляет 34 градуса по Фаренгейту.

Температура морозильной камеры

Изображение

Температура в морозильной камере должна быть установлена ​​на 0 градусов по Фаренгейту, чтобы все оставалось очень холодным. Морозильник должен быть достаточно холодным, чтобы продукты оставались замороженными и сохранялись до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению или повторному разогреву.

Как и в случае с холодильником, поместите термометр в морозильную камеру, чтобы убедиться, что температура установлена ​​оптимально, и регулярно проверяйте ее, чтобы убедиться, что она остается постоянной.

Не кладите в морозильную камеру слишком много продуктов. Охлажденный воздух должен иметь возможность равномерно перемещаться вокруг продукта, чтобы он оставался замороженным.

Если отключится электричество, держите дверцу морозильной камеры максимально закрытой. Когда дверца остается закрытой, морозильная камера может хранить продукты при нормальной температуре около 48 часов. Все, что находится в морозильной камере, должно быть безопасным для повторного замораживания или употребления в пищу, если оно осталось ниже 40 градусов. Также ничего страшного, если на его поверхности видны кристаллы льда. Откажитесь от любой пищи, которая хранилась более двух часов при температуре выше 40 градусов.

Влияние использования холодильника на температуру

Изображение

Мало того, что настройки термостата важны для поддержания нужной температуры в холодильниках и морозильниках, то, как энергоэффективный холодильник и морозильник используется, напрямую влияет на температуру и эффективность устройства. Правильное использование может привести к значительной экономии энергии. Самый очевидный совет — не держать дверцу холодильника открытой в течение длительного времени, пока вы ищете еду. Лучший способ предотвратить это — содержать морозильную камеру холодильника в чистоте и порядке.

Готовы к новому холодильнику?

Изображение

См. страницу энергосбережения при покупке холодильников и морозильников. См. также страницу холодильника ENERGY STAR.

 

Увеличьте эффективность вашего холодильника

Независимо от того, новый у вас холодильник или старый, есть способ повысить эффективность любого холодильника. Вот как это сделать.

  • 01 из 11

    Увеличьте настройки температуры

    Эрин Хаффстетлер

    Есть большая вероятность, что температура в вашем холодильнике установлена ​​ниже, чем должна быть. Температура холодильника 37 градусов по Фаренгейту и температура морозильной камеры 0 градусов по Фаренгейту предотвратят порчу вашей еды, не заставляя вас тратить лишние деньги (обычно это среднее значение на ручке температуры).

    Чтобы проверить температуру в холодильнике, поместите термометр в стакан с водой и проверьте его на следующий день (или после того, как холодильник был закрыт не менее восьми часов). Чтобы проверить температуру в морозильной камере, поместите термометр между двумя замороженными продуктами; затем проверьте его через восемь часов.

    Примечание: Изменение температуры вступит в силу в течение 24 часов.

    Хотите сэкономить еще больше? По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в холодильнике можно безопасно установить температуру до 40 градусов по Фаренгейту, а в морозильной камере можно установить до 5 градусов по Фаренгейту.

  • 02 из 11

    Выключить льдогенератор

    Сара Палмер / Момент / Getty Images

    Знаете ли вы, что автоматический льдогенератор увеличивает энергопотребление холодильника на 14–20 процентов? Это безумие! Если у вас есть эта функция, подумайте о том, чтобы отключить ее и вернуться к лоткам для кубиков льда.

  • 03 из 11

    Выключение обогревателя против запотевания

    Стивен Эррико / Фотодиск / Getty Images

    Холодильники, выпущенные после 1993 года, часто имеют переключатель, который позволяет выбирать между режимом снижения влажности снаружи и режимом энергосбережения. Какая разница? Установите холодильник в режим снижения влажности снаружи, и нагреватель включится, чтобы предотвратить конденсацию снаружи холодильника; установите холодильник в энергосберегающий режим, и он не будет работать — экономия энергии составит от 5 до 10 процентов.

    Примечание: Если у вас более новый холодильник, он может иметь автоматический контроль влажности, который устраняет внешнюю конденсацию без использования нагревателя.

  • 04 из 11

    Не храните вещи на холодильнике

    Надя Маккензи / ArcaidImages / Getty Images

    Размещение коробок с хлопьями и другого хлама на холодильнике может препятствовать отводу тепла и заставлять компрессор работать интенсивнее, чем положено, — это не хорошо для ваших счетов за электроэнергию или срока службы вашего холодильника.

  • 05 из 11

    Проверка герметичности двери

    Маскот / Getty Images

    Закройте дверь долларовой купюрой или листом бумаги. Если вы можете легко вытащить его, необходимо отрегулировать или заменить прокладку вашего холодильника, чтобы предотвратить утечку холодного воздуха (и предотвратить образование инея внутри морозильной камеры).

  • 06 из 11

    Очистка змеевиков конденсатора

    Томас Биндер / EyeEm / Getty Images

    Вакуумируйте змеевики холодильника несколько раз в год, чтобы поддерживать эффективность компрессора. Сделайте это ежемесячной задачей, если вы делите свой дом с пушистыми питомцами.

  • 07 из 11

    Отодвиньте холодильник от всех источников тепла

    Дональд Иэн Смит / Moment / Getty Images

    Не ставьте холодильник рядом с духовкой, посудомоечной машиной или вентиляцией. Кроме того, не ставьте его рядом с окном. Все это дополнительное тепло приведет к тому, что он будет работать чаще, что увеличит ваш счет за коммунальные услуги и быстрее изнашивает ваш холодильник.

  • 08 из 11

    Наведите порядок в холодильнике

    Источник изображения / Getty Images

    Когда вы можете быстро находить вещи, вам не нужно долго держать дверь открытой. Постарайтесь создать специальные места для всех продуктов, которые вы покупаете регулярно, чтобы все члены вашей семьи знали, где их найти.

    Чтобы сократить время, в течение которого дверь морозильной камеры открыта, рассмотрите возможность создания списка инвентаря морозильной камеры, который можно прикрепить к двери. Пока вы обновляете его, вам не придется тратить кучу времени на копание в морозильной камере.

  • 09 из 11

    Не храните открытые контейнеры

    Инь-Ян / E+ / Getty Images

    Размещение открытых контейнеров с напитками и едой в холодильнике увеличивает уровень влажности внутри холодильника и увеличивает нагрузку на компрессор. Приучите свою семью накрывать все перед тем, как положить внутрь, и вы также предотвратите загрязнение продуктов.

Related Post