Украсить красиво торт фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Разное
alexxlab

Содержание

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Если вы не умеете обращаться с мастикой и не освоили техники отсаживания крема, то самым простым способом превращения заурядного торта в нечто необыкновенное станет использование ягод и фруктов в декоре. Цветовое и вкусовое разнообразие способно сделать уникальным любой десерт. Подробнее о том, как украсить торт фруктами в домашних условиях, мы с примерами расскажем далее.

Как красиво украсить домашний торт фруктами?

Если вы готовите блюдо, в котором фрукты присутствуют в составе крема и/или бисквита, то используйте их и в декоре. Например, если у вас есть цитрусовый бисквит, то сварите легкую карамель из кружочков используемого цитруса, полейте ею верхушку десерта и осторожно выложите сами кусочки плода.

Но ничто не мешает разнообразить вкусовую и цветовую композицию самыми разнообразными фруктовыми и ягодными добавками. Так как в тренде минималистичные торты, яркость их внешнему виду не помешает. В оформлении можно использовать как сами плоды, так и их смесь с орехами и цветами, мерегной или зефиром.

Если вы не знаете, как красиво украсить верх торта фруктами, то правило оформления очень простое: чем более разнообразные плоды вы используете, тем лучше, при этом складывать их следует хаотично, фруктовые узоры покрытые желатином или вырезанные в форме цветов уже давно вышли из моды.

Как украсить торт шоколадом и фруктами?

Не стоит забывать и о главном напарнике фруктов – шоколаде, который может быть использован не только в декоре шоколадных тортов, но и вместе с ягодными и ванильными десертами.

Самым простым способом остается декор готовыми сладостями: драже, конфетами и батончиками, выложенными вперемешку с фруктами.

Проявив чуть больше фантазии, вы можете написать шоколадом что угодно или нарисовать любую фигуру на листе промасленного пергамента, а после застывания перенести на верхушку торта.

Актуальны и просты небрежные заливки поверхности торта ганашем или растопленным шоколадом. Весь торт при этом не глазируется, покрывается одна верхушка, а подтеки спокойно засыхают на боках. Когда шоколад схватится, на него выкладывают фруктовые композиции.

Как украсить детский торт фруктами?

Торты для детей становятся в разы радостнее, если они красиво декорированы. Если вы готовите одноярусное лакомство, то выложите из ягод и фруктов формы животных или любимых мультипликационных персонажей.

Многоярусные торты декорируют фруктовыми кусочками на шпажках.

А если торт красивый и яркий в разрезе, то фрукты могут дополнить внешний вид, если их выложить в прослойку крема.

 

Статьи по теме:

Как украсить детский торт?

Мало просто испечь торт на детский праздник, очень важно его необыкновенно оформить. И если ваши идеи не приносят результата — воспользуйтесь нашими. Далее подробно опишем несколько бесподобных способов декорирования детского торта.

Как украсить торт мастикой?

Очень популярны сегодня торты оформленные мастикой. Хотя и в домашних условиях можно этому научиться. Далее подробно расскажем, как декорировать торт начинающим кондитерам, не имея особых навыков. Опишем также способы изготовления кружева из мастики и вариант быстрого создания розочек.

Рецепт торта «Муравейника» со сгущенкой

Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.

Киевский торт — оригинальный советский рецепт

Мегапопулярный «Киевский торт» сегодня не сложно купить, однако не всегда он попадается вкусным. Поэтому лучше соорудить его по проверенному годами рецепту собственноручно. Далее опишем тот самый его оригинальный, советский рецепт.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

https://youtu.be/_wN1r54KYpo

Что понадобится


  • Ежевика, клубника, голубика, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Жирные сливки 33-35% — 35 мл

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)


  • Клубника, ежевика, голубика, веточки мяты
  • Вафельный рожок
  • Пищевой краситель

Крем чиз:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Творожный сыр 70% (Каймак) — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Ганаш (из темного шоколада):
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33-35% — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Для крема чиз:

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Для ганаша:

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

https://youtu.be/Qhituch_h20

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

https://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Компоненты


  • Вишня без косточек — 200 г

Для вишневого желе:

  • Холодная вода — 30 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Вишневый свежевыжатый сок — 200 мл

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

Покрытие желатином

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

Покрытие карамелью

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

https://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Продукты


  • Ягоды: малина и голубика
  • Для глазури (только на подтеки без заливки верхнего коржа):
  • Шоколад темный — 45 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Жирные сливки 33% — 45 г

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

https://youtu.be/At9Q8exm4oY

Состав


  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

https://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Набор продуктов


  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина

Ягодное желе:

  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

1. Желе

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

2. Украшаем торт

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

https://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Как украсить торты свежими фруктами

Автор: Фред Декер • Обновлено 24 августа 2022 г. на резинки наклеить бабочек или живые цветы. Многие из этих альтернатив суетливы и требуют навыков высокого порядка, но это не относится к тортам с фруктами. Фрукты могут быть достаточно простыми для повседневного использования или достаточно элегантными для особых случаев, и вам не нужно тратить годы на то, чтобы научиться их делать.

Some Quick Pizzazz

Santy Gibson/Demand Media

Если у вас уже приготовлен торт со льдом, домашний или купленный в магазине, вам потребуется всего несколько минут, чтобы придать ему свежий вид с фруктами. Крепкие ягоды, такие как клубника и черника, из-за их яркого цвета и отсутствия сока, окрашивающего торт. Виноград без косточек также является хорошим выбором или кусочки фруктов, которые не темнеют, например, киви, которые не обесцветят торт. Просто расположите их в приятном для глаз узоре и сразу же подавайте торт.

Большая палитра

Santy Gibson/Demand Media

Когда скорость менее важна, чем внешний вид торта, вы можете расширить свою палитру, выбрав фрукты, которые требуют некоторой подготовки, но вознаграждают вас яркими цветами и ароматами. Персики, нектарины и манго имеют глубокий золотисто-желтый цвет; дольки сливы и красного апельсина придают глубокие винно-красные оттенки; киви его драматический зеленый цвет с испещренными семенами; а ягоды переливаются всеми оттенками радуги.

Основная фруктовая заготовка

Santy Gibson/Demand Media

Очистите фрукты, если это необходимо, и окуните в разбавленный лимонный сок быстро подрумянивающие персики или бананы, чтобы они выглядели свежими. У апельсинов срежьте кожицу ножом, а затем отрежьте отдельные сегменты от их защитных мембран. Клубнику и более крупные фрукты обычно делят пополам или нарезают ломтиками, чтобы они были небольшими.

Некоторые простые принципы

Santy Gibson/Demand Media

Расположите фрукты полосами или кольцами на торте или в виде повторяющегося узора, чтобы при разрезании торта получились индивидуально украшенные ломтики. Обычно лучше всего сначала размещать более крупные, легко нарезаемые фрукты, а затем использовать маленькие, ярко окрашенные фрукты и ягоды между ними в качестве визуальной пунктуации. Если вы хотите, вы можете положить нарезанные фрукты посередине, чтобы сделать центральным украшением торта. Возможно, вам будет полезно сначала набросать свой дизайн цветными карандашами, прежде чем вы начнете класть фрукты на торт.

Защита поверхности

Santy Gibson/Demand Media

Большая часть глазури имеет высокое содержание жира, поэтому сок из ваших фруктов не пропитается и не сделает торт сырым, но цвет некоторых фруктов и ягод может просочиться в глазури и оставить его обесцвеченным и грязным вид. Чтобы избежать этого, вы можете разогреть в микроволновой печи подходящий по вкусу джем или желе, а затем смазать им ту часть торта, которая будет покрыта фруктами. Когда желе остывает, оно создает барьер против разноцветных соков.

Блеск и свежесть

Santy Gibson/Demand Media

Профессиональные кондитеры используют различные глазури, чтобы их фруктовые украшения оставались блестящими и свежими. Вы можете найти глазурь с нейтральным вкусом в продуктовом отделе вашего супермаркета или снова обратиться к растопленному варенью или желе. Европейские кондитеры обычно используют абрикосовый джем для желтых фруктов и красную смородину для красных фруктов, или вы можете использовать яблочное желе, если хотите. Нанесите на фрукты кондитерскую щетку, чтобы сохранить их красивый вид и предотвратить высыхание и замедление порчи.

Frosted Fruit

Santy Gibson/Demand Media

Для более официальных мероприятий замороженные фрукты предлагают более экзотическую вариацию на тему. Окуните каждый фрукт во взбитый яичный белок (используйте пастеризованный белок или порошок безе из соображений безопасности пищевых продуктов), а затем встряхните или посыпьте его очень мелким сахаром. Как только яичные белки высохнут, фрукты будут покрыты мелким инеем.

Frost On Frosting

Santy Gibson/Demand Media

Лучший выбор для замороженных фруктов — это фрукты, которые можно оставить целыми, например виноград и ягоды, поскольку их кожица содержит сок, который в противном случае просочился бы сквозь сахар. Их яркие цвета, проглядывающие сквозь морозный покров, создают поразительный вид. Для серьезной драмы заморозьте целую гроздь красного винограда без косточек и используйте ее в качестве центрального украшения на торте.

Писатель Биография

Фред Декер — опытный шеф-повар, бывший ресторатор и плодовитый писатель-фрилансер, проявляющий особый интерес ко всему, что связано с едой и питанием. Его работы появлялись в Интернете на крупных сайтах, включая Livestrong. com, WorkingMother.com и веб-сайты Houston Chronicle и San Francisco Chronicle; и в автономном режиме в канадском журнале Foodservice & Hospitality и его местной ежедневной газете. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

8 креативных способов украсить торт без глазури

Поделиться этой публикацией:

456 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Даже профессиональному кондитеру и декоратору свадебного торта часто кажется, что украшение торта требует много работы. Вы должны приготовить глазурь и довести ее до нужной консистенции, время от времени красить глазурь, идеально покрывать торт льдом, а затем постоянно менять насадки для выпечки и кондитерские мешки, кропотливо украшая торт.

Иногда на все это просто нет времени (а иногда, как бы я ни любила украшать торты, просто не хочется всем этим заниматься). Если украшение торта глазурью не кажется забавным или, возможно, не подходит по какой-либо причине, не беспокойтесь — существует множество способов украсить торт без глазури.

1 – Make it Fruity

Свежие фрукты – простой и красивый способ украсить торт. Фрукты легко нарезать и нанести на торт, как вам нравится. Вы даже можете не резать его и оставить фрукт целым!

Целые ягоды всегда выглядят особенно привлекательно, если их положить на торт. Даже несколько симпатичных ломтиков лимона или дольки апельсина могут добавить ярких красок и сделать торт креативным.

Используйте свежие фрукты, соответствующие типу торта, который вы приготовили. Например, если вы испекли клубничный торт, украсьте его снаружи свежей клубникой. При украшении торта свежими фруктами лучше всего наносить фрукты прямо перед подачей на стол, чтобы он выглядел свежим.

Если вам нужно украсить торт заранее, рассмотрите возможность использования прозрачной гелевой глазури поверх фруктов, чтобы сохранить их. Глазурь также придаст фруктам приятный блеск, что еще лучше украсит ваш торт!

2 – Шоколад и еще шоколад

Хотя этот вариант украшения лучше всего подойдет для шоколадного торта, шоколадом можно украсить практически любой торт.

Первое шоколадное украшение, которое я рекомендую, это просто шоколадные чипсы. Бросьте несколько кусочков шоколада на верх торта и вокруг него на тарелке, и в течение 30 секунд вы украсите свой кулинарный шедевр аппетитным способом (кто может устоять перед шоколадными кусочками?).

Тертый или натертый шоколад действует таким же образом – обсыпьте торт несколькими шоколадными завитками и вперед! Конечно, вы можете аккуратно разместить шоколадные палочки и чипсы вокруг торта, чтобы украсить его самым точным образом, но мне больше нравится простой, случайный метод!

Еще один отличный способ использовать шоколад для украшения торта без глазури — растопить его и полить торт. Это сработает еще лучше, если вы приготовите шоколадный ганаш (шоколад и жирные сливки в равных пропорциях) и выльете его сверху, чтобы получился блестящий, капающий, восхитительно выглядящий шоколадный декор.

Вы не ошибетесь, если украсите торт шоколадом.

3 – Красивые, красивые цветы

У вас есть сад, полный красивых цветов? Или, может быть, поле с несколькими одуванчиками во дворе? Иди, выбери несколько и положи их поверх торта. Там- отделка сделана. Цветы не должны быть просто помещены в вазы, они также могут придать красоту вашему десерту.

Вы когда-нибудь замечали, что большинство свадебных тортов покрыты цветами? Почему бы не использовать эту классическую технику украшения в повседневной выпечке тортов? Только не забудьте выбрать цветы, которые съедобны или, по крайней мере, нетоксичны (это очень важно!).

4 – Глазурь…Оооооооооо

Использовать глазурь для украшения торта очень просто, и ваш торт будет выглядеть очень аппетитно. Большинство видов глазури можно приготовить за считанные минуты и полить ими торт за 15 секунд? Вы действительно не можете победить это для украшения торта! Когда вы спешите, глазурь — это то, что вам нужно!

Простая глазурь, которая подойдет практически для любого фруктового торта, состоит в том, чтобы смешать сахарную пудру с лимонным соком и взбить два ингредиента до получения желаемой консистенции — жидкой, но не очень водянистой.

Два простых ингредиента для простого решения украшения торта без глазури!

5 – Добавить немного сахара

Пирожные сладкие и обычно готовятся с большим количеством сахара (в конце концов, это десерт!), поэтому использование сахарной пудры в качестве украшения вполне естественно. Для этого варианта украшения вам понадобится сито и сахарная пудра.

Насыпьте немного сахарной пудры в сито и слегка постучите ею по торту, создавая мягкий снежный дождь из сахара. Сделайте его еще более необычным, вырежьте из листа бумаги сердце (или любую другую форму, которую вы хотите), положите бумагу поверх торта, а затем просейте сахарную пудру.

Поднимите лист бумаги, чтобы увидеть идеальное сердце в центре торта, куда не попала сахарная пудра. Великолепный! Простой! Любить это.

Вот хорошее видео, которое быстро демонстрирует технику:

6 – Я люблю конфеты…

Если вы хотите украсить торт без глазури самым декадентским способом, возьмите немного конфет и украсьте!

Используйте Kit Kat, чтобы встать вокруг торта, Skittles, чтобы создать радугу на торте, сделать подсолнухи из сахарной кукурузы или поцелуи Hershey, чтобы выглядеть как горы с голубыми M&Ms, как вода внизу. Вы можете стать очень креативным, когда вооружитесь конфетами!

Мне всегда нравится стараться, чтобы внешнее украшение торта соответствовало его внутренней части, поэтому, если вы планируете украшать торт конфетами, постарайтесь не использовать вкусы торта, которые будут противоречить друг другу (Вопперы и лимонный пирог могут не подойти… ).

7 – Брызгает!!

Посыпка привлекает внимание, бывает практически любого цвета и не имеет резкого вкуса, который будет конфликтовать с вашим тортом. Украшать посыпкой можно так же просто, как встряхнуть банку поверх торта или окунуть все бока и верх в миску с посыпкой, чтобы полностью покрыть торт.

Я люблю украшать посыпкой, потому что она просто воплощает праздничную природу торта. Когда вы видите брызги, вы знаете, что это вечеринка!

8 – Просто пропустите

Не каждый торт нужно украшать, а некоторые торты лучше оставить простыми. Вы приложили много усилий, украшая чизкейк мрамором или нарезая фрукты, чтобы испечь торт?

Зачем прикрывать свою работу украшениями? Неукрашенный торт может быть изысканным в своей простоте.

Related Post