Украшение торта ягодами в домашних условиях — 45 вариантов как красиво украсить торт ягодами с фото
Содержание статьи
- 1 Преимущества и недостатки ягодного декора
- 2 Какими ягодами можно оформлять торт
- 3 Важные правила украшения торта ягодами
- 4 Как избежать ошибок
- 5 Варианты украшения торта ягодами в домашних условиях
- 5.1 Ягодный венок
- 5.2 Полумесяц из ягод
- 5.3 Ягодная горка
- 6 Как закрепить ягоды на торте
- 7 Идеи декора торта ягодами
- 7.1 Клубникой
- 7.2 Клубникой и голубикой
- 7.3 Голубикой
- 7.4 Смородиной
- 7.5 Черешней и вишней
- 7.6 Ягодами и фруктами
- 7.7 Ягодами и шоколадом
- 7.8 Ягодами и вафельным рожком
- 7.9 Ягодами и безе
- 7.10 Ягодами в желе
Как часто вы используете ягоды в декоре торта? Они эффектно смотрятся как на муссовых, так и на бисквитных тортах; с «финальным выравниванием» и без него; они вкусные, яркие, нравятся и взрослым, и детям. Ягодный декор для торта используют все: начинающие кондитеры и опытные. Короче говоря, ягодный декор очень популярен. Встречается большое количество ягодного декора – горка из ягод, венок или ягоды дополняют какой-то декор, например, шоколадный. Ягоды используют целые или красивый разрез. Используя ягоды в декоре торта, вы можете создать очень красивый тортик!
Да, как вы поняли мы снова поговорим об украшении торта ягодами! Клубника, малина, ежевика, голубика и другие ягоды, кажется, используются для создания любых тортов: детских, женских, мужских, свадебных или просто для украшения «домашнего» тортика. И во всех тортах этот декор уместен. Особенно в летний сезон очень много тортов с яркими и вкусными ягодами!
Преимущества и недостатки ягодного декораИ начнем мы с преимущества использования ягод в декоре торта. Как я отметила раннее, ягодный декор могут использовать как начинающие кондитеры, так и опытные, особенно в летний сезон! Ягоды эффектно смотрятся на любом торте или десерте и для любого праздника ягоды отлично дополнят основной декор торта или послужат самостоятельным декором.
Большое преимущество ягод в том, что их можно сочетать со всем: ягоды отлично сочетаются между собой, могут стать дополнением шоколадного декора или декора покупными печеньями «Орео», «Милка» и др., а можно сделать декор только из одного вида ягод. Что еще? К ягодам на торте можно добавить немного зелени, например, фисташку или добавить блеска золотым или серебряным кандурином – и ягодный декор «заиграет» по-новому. Лично я нахожу только плюсы в использовании ягод в декоре тортов.
Что касается недостатков, то тут достаточно сложно их найти, ведь они так красивы! Но единственное, что можно оценить, как «недостаток» – это то, что ягоды не могут долго сохранять свою «свежесть» и красивый внешний вид.
Какими ягодами можно оформлять тортДля декора торта можно использовать любые ягоды, главное – правильно их подобрать к декору и при необходимости правильно сочетать. Например, очень хорошо будут сочетаться между собой малина, клубника, голубика и ежевика – эти ягоды чаще всего используются в декоре. Также, можно «разбавить» декор из малины или голубики красной смородиной. Если делаете шоколадный мужской торт, то можно в качестве дополнения использовать голубику. В ярком розовом торте отлично будет смотреться клубника и малина. Примеров много и сегодня мы их разберем.
Единственные ягоды, которые нам не подойдут – это замороженные ягоды или какие-либо еще, которые раннее подвергались обработке. Такие ягоды с вероятностью 100% потекут на торте, оставляя под собой некрасивое пятно сока. А их внешний вид будет «помят» и весь декор торта испорчен.
Важные правила украшения торта ягодамиНапомню, как подготовить ягоды для украшения торта. Первое, что очень важно – это правильно подобрать ягоды. Старайтесь подбирать менее спелые ягоды, твердые и без видимых повреждений на поверхности. Далее – обработка ягод. При правильно обработке ягоды дольше сохранят свой внешний вид и не будут портиться слишком быстро. Некоторые кондитеры просто выкладывают ягоды на торт, не обрабатывая. Вы можете сделать так или обработать ягоды спиртом и дать им хорошо просохнуть, можно промокнуть салфеткой.
Если ягоды мыть, то они начинают портиться очень быстро. Такой декор сохранит свой внешний вид максимум сутки.
Также, чтобы ягоды дольше оставались красивыми на торте, их можно обработать нейтральным гелем. А как это сделать вы можете найти в этой статье.
Как избежать ошибокЧто делать, чтобы не допустить ошибок? Чтобы ягоды не пустили сок на торт, особенно если используем ягоды в разрезе на торте, хорошо их сушим, аккуратно протираем салфеткой. Старайтесь не давить на ягоды. Разрез я очень рекомендую покрыть нейтральным гелем.
При подборе ягод для декора торта старайтесь соблюдать очень простые правила, которые я описала выше. И обратите внимание на то, что малина и ежевика портятся быстрее, чем другие ягоды. А голубика и смородина, наоборот, дольше сохраняют свою свежесть и красивый внешний вид.
Если хотите сделать венок из ягод или горку, укладывайте сначала более «твердые» и крупные ягоды, а сверху мягкие и небольшие. Это придаст декору не только эстетичный вид, но и позволит сохранить ягоды целыми на торте. И на счет веточек. Не стоит отрывать черенки вишни или черешни, так как это может привести к тому, что ягоды потекут. То же касается и гроздей смородины.
Варианты украшения торта ягодами в домашних условияхВарианты декора из ягод могут быть разными. Я хочу рассказать вам о трех популярных способах, как украсить торт ягодами.
Ягодный венокПервый вариант – ягодный венок. Может быть только из малины, можно сделать «смесь» из ягод: малина, клубника, ежевика, голубика, смородина и др. Идеально смотрится объемный венок – ягодки укладываются друг на друга и очень близко. Добавить можно маленькие цветочки или веточки зелени, например, фисташку или мяту.
Полумесяц из ягодПо этому же принципу можно сделать и полумесяц из ягод. Очень красиво и просто, для такого декора ягод понадобится в два раза меньше, чем для ягодного венка. Обычно ягодный полумесяц сужается и «сузить» его можно небольшими ягодами смородины или голубики.
Ягодная горкаЯгодная горка на торте не менее эффектна, чем предыдущие варианты. Выкладываем ягоды в центре торта, сверху еще и еще 😊 Можно сделать аккуратную горку, укладывая ягоды в одном направлении, а можно выложить их в хаотичном порядке. Но помните, что снизу ягоды более твердые и крупные.
Как закрепить ягоды на тортеКак закрепить ягоды на торте, чтобы при транспортировке (да и не только) они хорошо держались? Не надо «топить» ягоды в креме, все гораздо проще. Вам понадобится растопленный шоколад и кисточка или кондитерский мешок. Место соприкосновения ягоды с тортом или с другой ягодой промазываем шоколадом и прикладываем. Все, готово! Ваш декор «намертво» застынет на торте. А если используете глазурь «Гурме», то постарайтесь быстро уложить ягодный декор на нее. И декор так же перестанет быть подвижным.
Идеи декора торта ягодамиПерейдем к самой любимой части – примеры декоров.
КлубникойСделать декор торта можно только из клубники. Например, используя дольки клубники.
Сделайте аккуратный венок и добавьте подтеков, но обязательно промажьте разрез нейтральным гелем. В центр торта можно добавить нейтральный топпер, например, серебряного цвета. И такой тортик будет отличным сладким подарком для именинника.
А если хотите окунуться в атмосферу лета, сделайте «дорожку» или горку в центре торта из клубники.
Стоит попробовать «поиграть» с сочетанием разных ягод. Например, можно сделать декор торта из клубники и голубики.
Вариантов масса. Это может быть полумесяц, венок или аккуратная дорожка, как на муссовом торте. Добавьте веточку мяты или фисташки, и ваш ягодный декор еще больше преобразится.
ГолубикойКак и из любых других ягод, можно сделать венок на торте, используя только голубику.
Или добавить дополнительные элементы: подтеки, печенье «Орео», зелень.
СмородинойУкрасить торт смородиной тоже можно. Но тут я рекомендую сочетать смородину с другими ягодами, например, можно сделать контрастный акцент и использовать голубику.
Или сделать яркий красный декор, используя малину или клубнику со смородиной.
А вот и сочетание смородины, голубики, клубники и малины на торте.
Любой из этих декоров можно дополнить яркими листиками зелени или контрастными подтеками. Или вовсе сделать просто декор торта, в котором будут использовать только ягоды.
Черешней и вишнейНе забываем и про черешню с вишней. Эти ягоды тоже можно использовать в качестве декора для торта. Их, как и все другие ягоды, можно использовать, как самостоятельное украшение торта, так и сочетать с другими элементами.
Как видите, вишню и черешню можно сочетать с разными вариантами покрытия вашего торта. Тут хорошо будет смотреться все: и классический белый торт, торт с подтеками или торт с шоколадным кремом. Кстати, торт покрытый шоколадным кремом и украшенный вишней подойдет для «мужского» торта.
Ягодами и фруктамиЕсли вы уже не раз украшали торт разными ягодами, и с подтеками, и без них, то стоит попробовать украсить торт ягодами и фруктами. С фруктами работать чуть сложнее: использовать дольки фруктов, они могут потечь на торт и быстро потемнеть. Поэтому стоит украшать торт фруктами перед подачей к столу. А разрез обязательно смазать нейтральным гелем.
Если уже делали декор торта с ягодами и с фруктами, то добавьте больше шоколада, больше сладостей. К шоколаду можно отнести фигурки из затемперирированного шоколада (статья) или подтеки (статья).
И добавить к предыдущим вариантам сладости
Для более нежного торта украшайте торт ягодами и цветами.
В декоре торта можно использовать ягоды, которые будут аккуратно «высыпаться» из вафельного рожка.
Ягодами и безеИ не забываем про меренгу и ягоды в декоре тора. Получается нежно и аккуратно. Отличный вариант оформления торта на детский праздник.
И последний тренд лета – ягоды и фрукты в желе. Сделать такой декор нетрудно. Сначала промываем ягоды и фрукты (да, тут ягоды и фрукты моем), затем при необходимости разрезаем и даем хорошо просохнуть. Готовим желе из сока ягод без добавок. Декорируем торт сначала крупными элементами, чуть «утапливая» ягоды и фрукты в креме. Используем раздвижное кольцо и ацетатную ленту и заливаем желе.
Вот такой декор получается.
Украшение торта ягодами – ТОП идей для оформления!
Содержание
- Лучшие идеи для украшения торта ягодами
- Достоинства торта с ягодным декором
- Как украсить торт ягодами в домашних условиях: основные правила
- Способы украшения торта с фото
- Оформление торта в виде венка
- Украшение из ягодной спирали
- Украшаем торт в виде полумесяца
- Ягодное украшение торта в виде горки
- Идеи для торта, украшенного ягодами с фото
- Клубника
- Клубника и голубика
- Малина и смородина
- Вишня и черешня
- Миксы и комбинации
- Ягодное желе
- Сочетания разных декоров
- Украшение торта ягодами и фруктами
- Украшение торта ягодами и сладостями
- Украшение торта ягодами и шоколадом
- Как украсить торт замороженными ягодами
Большинство праздничных мероприятий не обходится без десерта – это может быть вечеринка с друзьями, домашнее чаепитие с родственниками или корпоратив на работе.
Хозяйки заранее готовятся к встречам и стараются удивить гостей, в таком случае лидером по популярности в оформлении коржей считается украшение торта ягодами. В декоре можно использовать практически любой дар природы. У ягод разные вкусы и цвета, размеры и плотность и всё это можно удачно использовать в кулинарном искусстве.
Достоинства торта с ягодным декором
Выполнить выкладку украшения и добавить коржам приятный вкус сможет любая домохозяйка. Не надо обладать знаниями и навыками, как украсить торт ягодами, ведь это дар природы сам по себе красив. Разные виды плодов хорошо сочетаются между собой, что даёт приятный вкус. Цвета позволят сделать десерт ярким, надо только придумать идею оформления или воспользоваться наработками кондитеров. Такой торт полезен, а декор можно собрать с грядки. Зимой найти ягоды тоже не вызовет затруднений, в магазинах есть большинство даров природы в свежем и замороженном виде. Чтобы сделать декор, нужно только знать, как правильно с ним работать.
Достоинства ягод для украшения торта:
- Декор сочетается с любыми коржами и другими украшениями – это шоколад и орехи, кандурин и печенье. Можно дополнить десерт веточками и листиками зелени.
- Декор торта с ягодами можно сделать сверху и пропитать ими коржи. Десерт получается вкусным и полезным, лёгким и аппетитным.
- Выкладку можно сделать быстро без потери внешнего вида и вкуса продукта. Есть масса вариантов украшений, которые подойдут к десерту любого размера и объёма.
Украсить торт ягодами – это значит наполнить его насыщенным вкусом и ароматом. Такой декор нравится всем, поэтому будет сложно ошибиться с подачей. Десерт будет удачно смотреться на офисном и домашнем столе, детском или взрослом празднике.
Как украсить торт ягодами в домашних условиях: основные правила
В качестве декора можно использовать любой сорт даров природы. Единственное, какие проблемы могут возникнуть при оформлении торта ягодами – это, если берутся замороженные плоды, с ними будет сложнее работать. Но и на этот вариант есть масса хитростей кондитеров, которые позволят создать красивый десерт для праздничного стола.
Выполняя декор, стоит соблюдать главное правило кондитеров – это грамотная выкладка. Перед тем, как украсить торт ягодами, необходимо подготовить десерт к оформлению – верхнюю часть лучше обмазать шоколадом или глазурью, а дары природы покрыть кондитерским гелем. Также не стоит готовить декор заранее, лучше сделать оформление за 1-2 часа до подачи к столу, тогда он с достоинством встретит гостей, удивит вкусом и необычным оформлением.
Способы украшения торта с фото
Вариантов выкладки декора немного, но если продумать композицию и «играть» сочетаниями, то их будет достаточно, чтобы оформить десерт. Украшение тортов – это увлекательный и творческий процесс, в работе можно воспользоваться рекомендациями кондитеров или придумать свой способ.
Декорирование десертов ягодами считается самым простым вариантом, при этом он выглядит оригинально и аппетитно.
Оформление торта в виде венка
Такое оформление будет хорошо смотреться в сочетании с шоколадной заливкой. Для украшения торта ягодами можно использовать любой сорт или сделать микс из клубники, малины, ежевики и смородины.
Декор выкладывается в виде тонкого слоя или горкой. Чтобы венок из ягод на торте держался и сохранил свою первоначальную форму, его покрывают кондитерским гелем или желе.
Украшение из ягодной спирали
Оформление делается не сложнее венка и часто используется на тортах в стиле фэнтези и космоса. Удачно спираль выглядит на чёрном и синем фоне. Чтобы сделать работу правильно, достаточно посмотреть фото украшения тортов ягодами – это отличный способ декора для поздравления мужчины или дня рождения мальчика.
Такой десерт можно преподнести коллеге и другу, оформление впечатлит всех, если дополнить его маленькими блестящими звёздочками или точками.
Украшаем торт в виде полумесяца
Выкладка проводится по принципу венка. Такой декор часто используется для десертов с посыпкой верхнего коржа, тогда оба варианта украшения видны и гармонируют.
Для полумесяца можно также использовать любые ягоды для торта, а размер оформления зависит от объёма десерта. Чтобы это выглядело органично: в середине выкладывают крупные плоды и заканчивают мелкими в разных сочетаниях.
Ягодное украшение торта в виде горки
Считается самым доступным вариантом, но не менее красивым. Но при выполнении декора нужно знать, как крепить ягоды на торт, чтобы они оставались на месте при подаче. Всё просто, нужно использовать растопленный шоколад или глазурь. Необходимо нанести небольшую каплю на место соприкосновения, немного прижать.
Торты, украшенные ягодами в виде горки, выглядят аппетитно и нарядно, чтобы подать их к столу на любое торжество.
Идеи для торта, украшенного ягодами с фото
Кондитеры в декоре используют массу вариантов и их сочетаний. Если не знаете, как украсить торт в домашних условиях, то можно воспользоваться их наработками или дополнить одну из идей своей фантазией.
Выбор способов декора практически не ограничен, нужно только найти свой способ, что будет удачно сочетаться со вкусом десерта.
Клубника
Декор можно использовать целыми плодами или в порезанном варианте. В виде горки или венка, в зависимости от количества ягод для украшения. Выбор способов выкладки не ограничен, что можно дополнить блестящими фигурами, покрытыми кандурином или топпером с надписями.
Декор торта клубникой считается самым популярным, единственное, что нужно учесть – это покрытие мест разрезов кондитерским гелем, чтобы плоды не потеряли сочность, аромат и красоту. Вместо специального средства покрытия плодов, можно использовать жидкое прозрачное желе.
Клубника и голубика
Разные по размеру, форме и цвету плоды, могут создать красивый тандем на десерте. Клубнику и голубику можно выложить в любом варианте – это венок, полумесяц или горка. Такое украшение торта ягодами в домашних условиях сделает десерт незабываемым.
Декор можно дополнить веточками розмарина или листиками мяты, россыпью фисташек или поздравительной надписью. Хорошо такое оформление смотрится в сочетании с шоколадными подтёками и посыпками, кусочками мармелада и печеньем.
Малина и смородина
Летний вариант декора подойдёт для любого праздника или торжества. Вкус малины и смородины хорошо гармонируют. Чтобы сделать десерт изысканным, нужно знать, как украсить ягодами торт, чтобы он не был слишком кислым.
Важное правило – это соблюдать меру на выкладке плодов, их не должно быть слишком много. Малину используют как основной декор, а смородину, как яркое дополнение. Такое оформление подойдёт к шоколадной заливке или посыпке, а дополнить его можно листиками зелени.
Вишня и черешня
Такое украшение отлично подойдёт в качестве десерта для мужчины. Декор прекрасно гармонирует с шоколадной заливкой и фигурами из крема. Вишню или черешню можно использовать как основное оформление или в сочетании с другим декором.
С количеством плодов при выкладке лучше соблюдать меру, их не должно быть слишком много. Для десерта небольшого размера иногда достаточно одной веточки из двух ягод, чтобы создать нужный эффект.
Миксы и комбинации
Торт с украшением из ягод будет выглядеть аппетитно, если использовать разные формы, размеры и цвет плодов. В данном случае можно поэкспериментировать и подключить свою фантазию: закрыть верхний корж разнообразным сочетанием, сделать дорожку или полумесяц.
Выбор вариантов неограничен, при этом для декора можно использовать все плоды, которые есть на участке, тогда получится летний декор. При выкладке не нужно снимать ягоды с веточек, будет гораздо эффектнее, если они останутся как элемент оформления. Дополнить такой декор можно зелёными листиками мяты или розмарина.
Ягодное желе
Такой десерт часто подаётся на детских праздниках, и сделать его несложно. Полезный торт впечатлит женщину и мужчину, независимо от возраста. Желе можно сделать из любых плодов, которые есть на участке, добавить в него фруктов и украсить горкой из ягод.
Для приготовления только нужно иметь подходящую ёмкость, куда будут укладываться ингредиенты. Заложить фрукты и ягоды в формы и заполнить желе, десерт будет готов после остывания. Чтобы торт выглядел более эффектно, в заливку можно добавить орехи и листики зелени.
Сочетания разных декоров
В оформление можно гармонично вписать фрукты и кремовые украшения. При этом декор не должен полностью покрывать верхний корж, достаточно двух-трёх акцентов на поверхности.
Выполнить такое оформление несложно, главное – выбрать фрукты и ягоды, чтобы их вкус дополнял друг друга. В оформлении можно использовать любые сезонные плоды или экзотику, выбор зависит от предпочтений кулинара.
Украшение торта ягодами и фруктами
Гармоничным сочетанием считается клубника и персик, смородина и ананас или банан и вишня. При декоре фрукт разрезается, из него можно сделать простые дольки и разложить венком или создать фигурки. Для подачи десерта к столу можно использовать миксы и комбинации, которые дополняют разными ягодами.
Выкладку делают горкой или равномерным заполнением верхнего коржа. Неплохо будет смотреться спиралевидные рисунки на поверхности, дорожки или полумесяцы. К фруктам и ягодам подойдут веточки и листики зелени, как акцентная деталь в оформлении.
Украшение торта ягодами и сладостями
В качестве декора можно использовать печенье и мармелад, кусочки или стружку шоколада. Если посмотреть фото украшения торта ягодами от кулинаров, то это шедевры оформительского искусства. В десертах используется любой декор – это фигурки и кремовые цветы, золотая или серебряная посыпка, надписи и топперы.
Такое разнообразие позволяет создать дизайн, который будет соответствовать причине торжества. В качестве декора можно использовать вафельные рожки и безе в сочетании с ореховой посыпкой или шоколадной стружкой. Если применить свою фантазию, то в оформление можно ввести все доступные элементы.
Украшение торта ягодами и шоколадом
Применяются подтёки и заливка, посыпка и кусочки продукта. Украшение торта ягодами и шоколадом – это вариант на все случаи жизни. Такой декор подойдёт на свадебное торжество и день рождения, семейный праздник и дружескую вечеринку.
Оформление часто используется кондитерами в приготовлении десертов, а декор может быть разнообразным. Главное, что нужно учитывать при выполнении – это органичность между декоративными элементами и вкусом торта.
Как украсить торт замороженными ягодами
Выполнить декор в зимний период, возможно, только нужно знать правила работы с такими продуктами. Главная сложность заключается в излишней водянистости ягоды после оттайки, поэтому придётся дополнительно её обрабатывать, чтобы не испортить десерт соками.
Легче всего будет работать с плотными плодами. Для украшения подойдёт вишня, черешня и клубника. Чтобы выложить ими оформление, можно воспользоваться отличным вариантом – это «запаять» ягоду в желе или обмазать гелем. Для этого нужно подготовить формочки небольшого размера, положить туда декор и просто залить или нанести средство кисточкой.
Также кондитеры используют ещё одну хитрость – это ягоды в шоколаде, которые хорошо будут смотреться на любом десерте. Это может быть плитка белого или тёмного цвета, также в состав можно добавить красители, тогда декор получится неординарным. Чтобы выбрать вариант, достаточно посмотреть фото оформления торта ягодами. Выполнять такой декор можно не только в сезон сбора урожая, но и зимой, при этом десерты будут выглядеть не менее аппетитно.
Перед тем, как украсить торт с ягодами, необходимо продумать концепцию оформления. Выбрать удачный способ декорирования из предложенных идей или придумать свой дизайн, подключить фантазию. Десерт станет особенно вкусным тогда, когда он сделан с душой и любовью.
Полуголый торт Easy Berry
Этот сочный ягодный полуголый торт завершает мою неделю весенних сладостей! Это так просто, я почти ненавижу называть это рецептом!
Признаться, я не декоратор тортов! Если вы хотите узнать больше о моей неудачной попытке пойти по стопам моей очень талантливой матери, я поделюсь ею в этом посте о свежих клубничных капкейках!
Я всегда буду любить осень больше всего, но мне очень нравится знать, что скоро будут в изобилии свежие местные фрукты!
Так как я оформляла весенний стол, я решила сделать торт, чтобы использовать его в качестве центрального украшения! Как центр внимания, я нуждался в том, чтобы это было особенным. Но, не имея реальных навыков украшения торта, я всегда склоняюсь к деревенскому голому торту.
На этот раз, однако, я выбрал полуголый торт. Не слишком много глазури, но достаточно, чтобы придать торту дополнительный сливочный вкус!
Какая же она хорошенькая!
В последнее время я восхищаюсь всеми пухлыми ягодами ежевики и черники в продуктовых магазинах, поэтому я воспользовалась распродажей и купила по нескольку штук каждой. Будьте осторожны, отложите немного для торта, если вы не хотите, чтобы ваша семья съела их все первой!
Что делает этот торт таким простым
- он начинается с коробочной смеси для торта
- черничный джем облегчает начинку
- невозможно испортить его простоватый вид
- просто нанесите глазурь, а затем соскоблите почти все это шпателем
- положите несколько ягод сверху и на этом остановитесь
Как вы разглаживаете глазурь на полуголом торте
Ниже я приложил ссылки (партнерские) на несколько инструментов которые облегчают разглаживание глазури. Но, безусловно, лучший способ обеспечить гладкую глазурь — использовать шпатель, смоченный в теплой воде.
Я считаю, что сначала слой глазури довольно толстый. Не слишком сильно, но определенно достаточно, чтобы вы соскабливали немного с каждым проходом шпателя. Погружение шпателя в стакан с водой поможет шпателю легко скользить, поскольку вы прилагаете достаточное усилие, чтобы удалить достаточное количество глазури, чтобы создать полуголый финиш.
Кроме того, как упоминалось ниже, наличие поворотного стола для легкого поворота торта во время разглаживания глазури значительно упрощает работу.
Удобные инструменты для украшения тортов
- поворотный стол, позволяющий легко переворачивать торт во время украшения, например, этот поворотный стол Wilton Decorating Turntable
- смещенная лопатка найдет широкое применение при украшении тортов и не только
- Мои винтажные, прошло вниз от моей Наны, но легкосъемные формы для торта — бомба!
Как украсить полуголый торт
Когда дело доходит до украшения полуголого торта, возможности действительно безграничны. Для этого урока я использую свежую чернику и ежевику, но вишня, клубника или даже кусочки персика были бы прекрасны.
Я создал простое видео, чтобы шаг за шагом показать вам процесс создания эффектного полуголого торта! Просто остановите видео в любое время, когда вам нужно рассмотреть его поближе! (Полный рецепт ниже)
Меня так вдохновили свежие фрукты, которые начали появляться на Фермерском рынке! Мои творческие соки текут, и я буду делиться множеством свежих рецептов в течение весеннего и летнего сезона!
Я очень рекомендую вам попробовать этот полуголый торт! Независимо от вашего уровня мастерства в украшении тортов, вы можете создать шедевр, который поразит вашу семью и друзей. Поверьте мне, тому, кого выгнали с уроков украшения тортов!!
Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться
Тройной лимонный торт с масляным кремом
Легкий торт ко дню рождения (готовится за 10 минут!) Ванильная смесь для торта в коробке плюс ингредиенты для приготовления
Инструкции
- Приготовить смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке и полностью остудить
- С помощью зазубренного ножа срезать верхние слои торта, чтобы поверхность была ровной
- Положить нижний слой торта на блюдо для торта или блюдо
- Наполните кондитерский мешок глазурью и, не используя насадку, нарисуйте круг глазури по периметру нижнего слоя
- С помощью изогнутой лопаточки распределите слой черничного джема внутри круга глазури
- Аккуратно выровняйте и аккуратно прижмите верхний слой к нижнему, срезом вниз
- С помощью кондитерского мешка заполните пространство между слоями глазурью и с помощью изогнутой лопаточки распределите глазурь по бокам торта. Используйте шпатель, чтобы добавить больше глазури, чтобы покрыть бока легким слоем глазури.
- Окуните шпатель для смещения в воду и с помощью края разгладьте глазурь, удаляя часть глазури по ходу, чтобы создать гладкий тонкий слой глазури.
- Нанесите немного более толстый слой глазури на верхнюю часть торта, чтобы просвечиваться внешние края. Добавьте горку глазури в центр торта
- Аккуратно вдавите первый слой ягод в горку глазури. Добавьте больше ягод, используя кондитерский мешок, чтобы обмакнуть каждую ягоду, прежде чем поместить ее на место. Глазурь поможет удержать его на месте.
- Используя чистые свежие листья (можно и искусственные), положите их на дно ягод.
Примечания
Не стесняйтесь заменять чернику и ежевику любыми сезонными фруктами
Рецепт торта с жареными ягодами ~ Ячмень и шалфей
Этот пирог с жареными ягодами — идеальный летний десерт! Легкий ванильный бисквит с обжаренными ягодами и легким лимонным сливочным кремом. Затем украсьте свежими ягодами! Это так же легко сделать, как это потрясающе!
Если вам нравится этот фруктовый пирог, вам также может понравиться этот клубничный слоеный пирог или этот пирог с черникой!
Перейти к:- Что такое Poke Cake?
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные ягоды
- Как приготовить пирог с ягодами
- Советы по украшению торта
- Советы по выбору лучшей выпечки
- Часто задаваемые вопросы о рецептах 90 021 Советы для успеха!
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое покекейк?
Когда я сказал Кайлу, что готовлю «пирожное с тыквой», он был очень сбит с толку! Но покекейк буквально именно такой! Торт, в котором проделано множество отверстий, чтобы можно было полить какой-либо начинкой, чтобы она осела в отверстиях и впиталась в торт.
Поке-кейк может принимать различные формы: от торта «трес-лечес» до торта с желе и этого пирога с жареными ягодами!
Этот смешанный ягодный торт также имеет красный, белый и синий цвета, что делает его идеальным патриотическим десертом на 4 июля или День памяти!
Описание ингредиентов
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот ванильный бисквит с жареными ягодами!
Свежие ягоды — Используйте ассортимент ваших любимых сезонных ягод! Я люблю смесь клубники, ежевики, черники, малины и вишни. [Да, я знаю, что технически вишня не является ягодой, но в магазине были красивые свежие вишни, и я не мог пройти мимо них.] Вы также можете использовать замороженные ягоды, но знайте, что варенья получится гораздо больше. -подобная консистенция.
Стручок ванили — Это необязательно, но добавьте стручок ванили для придания аромата! Замените 1 чайную ложку ванильной пасты или ванильного экстракта!
Мука для выпечки — Я всегда использую муку для выпечки в своих тортах, потому что она делает их очень мягкими и нежными, но универсальная мука также отлично работает!
Как приготовить жареные ягоды
Разогрейте духовку до 400°F.
Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте в форму для запекания вместе с фруктами, сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Жарить 15 минут, затем перемешать и жарить еще 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими и густыми.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Храните жареные ягоды в герметичном контейнере в холодильнике до недели!
Как приготовить пирог с ягодами
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до полного растворения.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте половину сухих ингредиентов с сахарной смесью, затем добавьте молоко. После включения добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки размером 9×13 дюймов застелите пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте его.
Выпекайте при 350°F в течение 25-35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Используйте конец круглой деревянной ложки или палочки для еды, чтобы сделать небольшие отверстия на поверхности торта.
Выложите тонким слоем охлажденные жареные ягоды и оставшиеся соки поверх торта и оставьте примерно на 20 минут, чтобы они впитались.
Ложкой выложите глазурь на поверхность ягодного пирога, затем аккуратно разровняйте ее, используя лопатку со смещением, чтобы сделать большие завихрения в глазури.
При желании украсьте пирог свежими ягодами и цветами!
Советы по украшению торта
Не нужно много усилий, чтобы этот пирог с жареными ягодами выглядел просто потрясающе!
Мне нравится использовать смещенный шпатель или заднюю часть ложки, чтобы делать движения в форме буквы «С». Это дает вам красивый эффект завихрения сверху!
Вы можете использовать жареные ягоды для украшения, но я думаю, что свежие ягоды красивее! Вы также можете добавить съедобные цветы для яркого летнего образа!
Советы по приготовлению лучшей выпечки
Используйте ингредиенты комнатной температуры! Перед выпечкой обязательно убедитесь, что такие ингредиенты, как масло, яйца, молоко, йогурт и т. д., имеют комнатную температуру (если в рецепте не указано иное)! Это гарантирует, что они легче включатся в тесто, и в целом улучшит текстуру. Достаньте все ингредиенты из холодильника за 30 минут до часа перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Правильно отмеряйте муку! Лучше всего использовать кухонные весы, но если вы измеряете по объему, вам нужно ложкой и уровнем! Немного взбейте муку ложкой, а затем высыпьте муку в мерный стакан. Как только он переполнится, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять его. Никогда не насыпайте муку в мерный стакан, иначе вы получите слишком много! Неправильно отмеренная мука может привести к получению сухой, плотной выпечки. [Таким же образом отмерьте какао-порошок!]
Используйте термометр для духовки! Если в вашей духовке указано 350, это не значит, что так и есть! Если вы давно не калибровали духовку, она может отличаться на 30 градусов, что негативно скажется на всей выпечке, от тортов до макарон! Термометр для духовки — это самый простой и дешевый способ убедиться, что ваша духовка всегда имеет правильную температуру.
Убедитесь, что разрыхлитель свежий! Разрыхлитель важен для правильного подъема выпечки, но у него относительно короткий срок годности после открытия, поэтому это один из немногих продуктов, которые я никогда не покупаю оптом! Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, добавьте его небольшое количество в кипящую воду. Если он пузырится, его еще можно использовать, но если нет, то пора его выбросить!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранится этот пирог с жареными ягодами?Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в холодильнике до 4 дней!
Как использовать остатки жареных ягод?Жареные ягоды могут храниться в холодильнике до недели и прекрасно подаваться с ванильным мороженым, блинчиками/французскими тостами, овсянкой, печеньем – варианты безграничны!!
Что делать, если мне не нравится глазурь из сливочного крема?Я слышу вас! Если эта глазурь для вас слишком сладкая, вы можете заменить масло 8 унциями сыра маскарпоне и ½ стакана несоленого сливочного масла. Или вместо этого вы можете сделать стабилизированную глазурь из взбитых сливок!
Советы для успеха!
Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать измерения веса (особенно при выпечке), потому что это наиболее точно. Кухонные весы очень доступны по цене, а также сокращают количество блюд, которые вам нужно приготовить! Тем не менее, все мои рецепты также включают в себя традиционные для США размеры для убедительности. Используйте эту таблицу, чтобы преобразовать измерения для обычных ингредиентов!
Заменители: Во все мои рецепты я включил заменители, знаю, что будут работать, но я не могу гарантировать результат, если вы замените ингредиенты, которые я не рекомендовал. [Например, сахар-песок и мед действительно являются подсластителями, но у них очень разные свойства, поэтому их не всегда можно поменять местами 1:1. Использование меда в рецепте печенья, который требует сахарного песка, приведет к гигантскому беспорядку. ] В карточке рецепта вы найдете ссылки на определенные ингредиенты/бренды, которые я использую.
Примечание о соли: Я почти исключительно использую кошерную соль Diamond Crystal, потому что это лучшая универсальная соль для приготовления пищи и выпечки. Если вы не используете кошерную соль, обратитесь к этому удобному руководству для получения таблицы конверсии! В случае сомнений, если вы используете поваренную соль, просто уменьшите количество наполовину для выпечки. При приготовлении я предпочитаю недосолить, потому что всегда можно добавить больше! Если вы пересолили, может помочь добавление небольшого количества кислоты (например, лимонного сока).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
Карта рецептов
- ▢
керамическая форма для выпечки
- ▢
форма для выпечки 9×13
- ▢
пергаментная бумага 90 005
- ▢
деревянная ложка с круглой ручкой
- ▢
ручной миксер
- ▢
изогнутый шпатель
Жареные ягоды
- ▢ 2 чашки свежая клубника , нарезанная
- ▢ 1 чашка свежая малина
- ▢ 1 чашка 9016 3 свежие ягоды ежевики
- ▢ 1 чашка свежая черника
- ▢ 1 чашка свежая вишни , без косточек и половинки
- ▢ 2 столовые ложки сахарный песок
- ▢ 2 столовые ложки лимонный сок
- ▢ 1 стручок ванили , опционально
- ▢ 1 чашка несоленое сливочное масло , растопленное
- ▢ 1 ½ чашки сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка ванильный экстракт
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 3 чашки мука для выпечки 901 64 , замените муку общего назначения
- ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлитель
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 чашка цельное молоко
Лимонная глазурь 9034 9
- ▢ 1 чашка сливочного масла , комнатной температуры
- ▢ 3 ½ чашки сахарная пудра
- ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
- ▢ 2-3 столовые ложки молоко , по необходимости
украшение
- 90 441 ▢ свежие ягоды
- ▢ цветы , дополнительно
Жареные ягоды
Разогрейте духовку до 400°F.
Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте в форму для запекания вместе с фруктами, сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Запекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10–15 минут, пока ягоды не станут мягкими и густыми.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели!
Ванильный корж
Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до полного растворения.
В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте половину сухих ингредиентов с сахарной смесью, затем добавьте молоко. После включения добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для кекса и разровняйте его.
Выпекать при температуре 350°F в течение 25-35 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Лимонная глазурь
В большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру до получения однородной массы.
Добавьте лимонный сок и взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока она не станет легкой и воздушной.
При необходимости добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Сборка
Используйте конец круглой деревянной ложки или палочки для еды, чтобы сделать небольшие отверстия на поверхности торта.