Украшение торта фруктами мастер класс: Украшение тортов фруктами в домашних условиях: идеи, фото, мастер-классы | Рутвет

Разное
alexxlab

Содержание

Украшение торта — простой мастер-класс как необычно украсить торт. Красивые решения оформления своими руками + фото-обзоры

Приготовление торта своими руками требует особых затрат времени и должных усилий, но это всегда стоит того, ведь вкус порой заметно отличим от покупных изделий. Изюминкой таких кулинарных результатов является оформление.

Украшение торта в домашних условиях не только даст много положительных отзывов от домочадцев и гостей, но и будет приятно радовать взор.

Содержимое обзора:

Украшение торта фруктами и ягодами

Пожалуй, самый распространенный и легкий способ оформления. Вкус плодов хорошо разбавит нежную текстуру крема.

Маленькие ягоды предпочитается класть целыми плодами (малина, клубника) или маленькими веточками (брусника). Для банана, киви, апельсина подойдут круги, а яблоки с грушами рекомендуется резать на дольки.

Чтобы не испортить общую картину кулинарных трудов потемневшими фруктами, кондитеры рекомендуют покрывать их поверхность бесцветным желе.

Плоды с большим количеством сока, как, например, арбуз или хурма, добавлять в качестве дизайна не предлагается.

Мастика для творчества

Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.

Для изготовления понадобятся:

  • Сгущенное молоко (200 гр.).
  • Сахарная пудра (150 гр.).
  • Сухое молоко (150 гр.), но можно и сливки.
  • Пищевой краситель (если вариант с белым цветом скучен).

Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.

Склеить друг с другом частички мастики поможет вода. При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.

Изделие должно хорошо растянуться на доске, присыпанной крахмалом, при помощи скалки, прежде чем натянуться на торт. Пропитка коржей кремом из сметаны значительно ухудшит структуру мастики.

Украшение торта шоколадом

Плитка, натертая на терке, перейдет в шоколадную стружку, которая будет смотреться довольно изящно.

Проявить творчество позволят ажурные формы из шоколада. Для этого на пару нужно растопить шоколад, а затем перелить жидкость в кондитерский шприц (можно в мешок).

Узоры самой разнообразной формы или простые буквы выводятся на подготовленном пергаменте с одинаковой скоростью без промедлений, так как качественный шоколад застывает быстро. Получившимися ажурными фигурками, предварительно охлажденными, украшается поверхность торта.

Красоту придадут и шоколадные листья. Листок понравившегося дерева необходимо промыть и обсушить. Далее аккуратно, помогая в процессе чистой акварельной кистью, покрыть внутреннюю сторону листика растопленной горькой плиткой.

После охлаждения в холодильнике на некоторое время можно вынуть изделие, осторожно снять часть растения и использовать фигурный шоколад по назначению.

Крем для украшения торта

Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вода питьевая – 1/3 ст.

Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.

Добавить сок лимона в содержимое на плите, перемешать. Сразу же после выключения постепенно вливать карамель в белки, взбивая миксером до остывания.

Устойчивый, пышный белковый крем для украшения торта готов!

Оформление сливками

Частым предпочтением хозяек является крем из сливок. Кто-то выбирает для себя простейший способ – покупные взбитые сливки, а кому-то не лень потратить время на их приготовление в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

  • Сливки (жирность не меньше 30%) – 500 мл. (держать заранее в холоде 6-12 часов)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Желатин пищевой – 1 пакет.

Обязательно необходимо учесть, что и сливки, и посуда, в которой происходит процесс взбивания, должны быть холодными. Сливки взбивать миксером около 8 минут, начиная со средней скорости на устройстве. Далее нужно подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Следующий этап включает в себя добавление пудры с ванилью и последующее перемешивание смеси венчиком. Улучшит качество продукта вливаемый струей холодный желатин.

Вся ответственность в дальнейшем ложится на руки повара, который, влив сливки в кондитерский шприц, будет разрисовывать поверхность мучного изделия.

Для любителей безе

Белоснежные, хрустящие безе в качестве украшений торта на фото будут смотреться особенно хорошо. Для изготовления этих сладких башенок используют 5 яичных белков и 250 грамм сахара.

После взбивания белков до пышной консистенции при помощи миксера в ту же емкость понемногу добавляют сахарного песка, продолжая смешивать ингредиенты. В общем процесс может занять 25 минут.

Кондитерским мешком вырисовывают на пергаменте причудливые фигурки из получившейся смеси. Далее кладут запечь на полтора-два часа при 100 градусах.

Изготовление домашнего желе

Пикантный и вкусный ингредиент станет особенной хитростью при украшении торта своими руками. Необходимо:

  • Фруктовый сок (0,6 л.)
  • Сахарная пудра (250 гр. )
  • Желе быстрорастворимое – 1 пакет.

Для начала в 1 стакане сока размешать желе. После перехода в набухшее состояние растопить на пару. После влить оставшуюся часть сока, вмешать сахарную пудру и оставить немного охладиться в холодильнике.

Сам десерт лучше поместить в такую формочку, чтобы ее края намного возвышались над верхним слоем сдобного изделия. Сверху выложить желе, оставить в холодильнике на 12 часов.

Рецепты украшения тортов глазурью

Красивая, ровно стекающая с выпечки глазурь придаст больше аппетитного вида и желания поскорее разрезать вышеупомянутый продукт на куски.

Вариант с карамелью:

Пять грамм желатина поместить в разогретую воду (150 гр.). 150 грамм сливок (жирность более 33%) смешать с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Сахар (180 гр.) растопить на сковородке до золотистого оттенка. Для этого нужно пересыпать в кастрюльку с толстым дном (чтобы не подгорело) сахар с небольшими интервалами времени, почти по столовой ложке раз за разом, ни в коем случае не размешивая.

Добавить теплой воды (150 гр.). Не дожидаясь, пока зашипевшая смесь утихнет, помешивать лопаточкой до растворения карамели. Особенное внимание уделить прилипшей ко дну части. Выключить плиту.

Понемногу в содержимое влить смесь крахмала и сливок, перемешать венчиком. После охлаждения жидкости перелить в нее желатин и перемешать. Покрыть верхний корж готовой смесью и положить в холодильник.

Вариант зеркального шоколадного покрытия

  • Желатин (12 гр.)
  • Вода низкой температуры (140 гр.)
  • Какао-порошок (80 гр.)
  • Сахарный песок (240 гр.)
  • Сливки с жирностью более 30% (160 гр.)

Смешать 60 грамм воды с желатином. В кастрюлю (желательно с толстым дном) пересыпать сахар и долить оставшимся количеством воды. Довести на плите до кипящего состояния.

Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения.

Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.

Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.

Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.

Вариант оформления торта сладостями

Особенно рады такому дизайну дети, ведь кусочки их любимых конфет гордо возвышаются над верхним коржом выпечки. Именно внешний вид десерта обрадует их намного больше, чем состав входящих в него компонентов. Именно поэтому стоит с должным усердием уделить время креативу.

Целые конфеты или нарезка сладкого батончика отлично смотрятся на густой и липкой поверхности.

Общий фон создадут разноцветные драже.

Можно придерживаться небольшого узора, осыпая маленькими круглыми конфетками бортик торта и сделав акцент на его середине, а можно сумбурно расположить все у края, сместив внимание от центра.

Неплохим выбором будет окружить всю периферию изделия вафельными трубочками, как бы огораживая сладким забором.

Украшение мармеладом

Пластичный, податливый компонент дизайна торта даст безграничную волю фантазии. Слепить фигурку любого цвета самой разной масти возможно благодаря свойствам данного материала. Остается вопрос лишь в том, использовать мармеладки покупные или сделанные своими руками.

Картинки для украшений торта из мармелада готовят следующим образом:

На листе из пергамента рисуют понравившееся изображение нужной величины. Скалкой раскатывают тонкий слой мастики и переносят изображение на него. Достигнуть этого можно, если приложить к нему бумагу и раскатать еще пару-тройку раз.

Далее топят шоколад на водяной бане и заправляют им кондитерский шприц. Нужно постараться очень четко очертить контуры необходимого рисунка. Затем дело за малым: в отдельных емкостях поочередно растопить в микроволновой печи мармеладки разной цветовой гаммы и «разукрасить» рисунок. Оставить охладиться на 4 часа.

Важным аспектом в своих задумках является отсутствие страха пробовать что-то новое. Вариантов оформления выпечки немереное количество и подобрать для себя идеальный – это собственный путь проб и ошибок.

Фото украшения торта

Украшение торта фруктами (мастер-класс) → Торты → CHEF.

tm — Лучшие рецепты

Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.

Ингредиенты:

Фрукты — по вкусу любые
Ассорти ягодное — по вкусу любые
Желирующая смесь — 1 упаковка

Приготовление:
1.

Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру — здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) — вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) — аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые «большегабаритные» объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения — дольками, пластинками. ..

2.

Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…

3.

… на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…

Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например… т.е. придать законченный вид.

Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с «безопасным» угощением.

4.

Второй способ — это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

5.

Ну, а в третьем варианте — моем излюбленном — все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

6.

Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно — фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

7.

Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас — желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

Bake Like A Pro

Перейти к основному содержанию

Логотип MasterClass

Посмотреть планы

На работе

Войти

Джоанн Чанг

Поднимите свою выпечку на новый уровень с победительницей премии Джеймса Берда Джоанной Чанг. Во время сеанса Джоанна поможет вам превратиться в пекаря вашей мечты. Вы получите 5 отмеченных наградами блюд, 3 собственных рецепта и новый набор профессиональных навыков выпечки.

Поднимите свою выпечку на новый уровень с обладательницей премии Джеймса Берда Джоанн Чанг. Во время сеанса Джоанна поможет вам превратиться в пекаря вашей мечты. Вы получите 5 отмеченных наградами блюд, 3 собственных рецепта и новый набор профессиональных навыков выпечки.

ЗарегистрироватьсяПросмотреть занятия

Логотип MasterClass

Членство включает доступ ко всем занятиям и занятиям по цене от 16 евро в месяц (оплачивается ежегодно). Сессии в настоящее время доступны на Android, ПК и iOS.

  1. Испеките 8 хлебобулочных рецептов

    Повысьте свои навыки с пошаговыми инструкциями по проектам, чтобы достичь результатов, которыми вы гордитесь.

  2. Гибкая учебная программа

    Мы разбиваем класс на управляемые задания, которые вы можете выполнять в своем собственном темпе.

  3. Обратная связь и обсуждения

    Доступ к сообществу сверстников для получения отзывов и вдохновения

  4. Все уровни

    Эта сессия подходит для начинающих и содержит продвинутые техники для более опытных.

  1. Испеките 8 рецептов выпечки

    Повысьте свои навыки с помощью пошаговых инструкций по проектам, чтобы достичь результатов, которыми вы гордитесь.

  2. Гибкая учебная программа

    Мы разбиваем урок на управляемые задания, которые вы можете выполнять в своем собственном темпе.

  3. Обратная связь и обсуждения

    Доступ к сообществу сверстников для получения отзывов и вдохновения

  4. Все уровни

    Эта сессия подходит для начинающих и содержит продвинутые техники для более опытных.

Разблокируйте новые навыки с помощью структурированного учебного плана

Раздел 1

Введение в выпечку

Раздел 2

Печенье

Раздел 3

Пирог

Раздел 4

Бриошь

Раздел 5

Торт

Навыки, которые вы приобретете

Повышение уровня выпечки
  • Развитие уверенности в себе как пекаря
  • Креативность на кухне
  • Пошаговое следование рецептам
  • Создание собственных оригинальных рецептов
  • Разработка вкусных сочетаний вкусов
  • Советы и рекомендации по украшению тортов
Основы
  • Поиск качественных ингредиентов
  • Основные инструменты для выпечки
  • Измерение с помощью кухонных весов
  • Наука выпечки 900 30
  • Сливочное масло и сахар
  • Охлаждение и выдержка теста
Техника выпечки
  • Основы шоколадного печенья
  • Основы слоеных золотых коржей для пирогов
  • Техника измельчения слоеных коржей
  • Основы фруктовой начинки для пирогов
  • Расстойка теста для бриошей
  • Сладкие и соленые бриоши

Навыки, которым вы научитесь

Повышение уровня выпечки
  • Развитие уверенности в себе в качестве пекаря
  • Развитие творческих способностей в кухня
  • Пошаговое следование рецептам
  • Создание собственных оригинальных рецептов
  • Разработка вкусных сочетаний вкусов
  • Советы и хитрости по украшению тортов
Основы
  • Поиск качественных ингредиентов
  • Необходимые инструменты для выпечки
  • Измерение с помощью кухонных весов
  • Наука выпечки
  • Сливочное масло и сахар
  • Тесто для охлаждения и отдыха
Техника кондитерских изделий
  • Основы шоколадного печенья
  • Основы слоеных золотых коржей
  • Техника обжаривания слоеных коржей
  • Основы фруктовой начинки для пирогов
  • Расстойка теста для бриошей
  • Сладкие и соленые варианты бриошей

Ознакомьтесь с полным курсом обучения

Чтобы узнать больше, посмотрите обзор занятия.

Моя деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в выпечку

Джоанна представляет себя и делится тем, что вы узнаете на этом занятии, в том числе ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовка к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Печенье

Модуль 33

Модуль 44

Бриошь

900 06 Модуль 55

Ознакомьтесь с полной учебной программой

Чтобы узнать больше, посмотрите обзор занятия.

Моя деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в выпечку

Джоанна представляет себя и делится тем, что вы узнаете на этом занятии, в том числе ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовка к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Печенье

Модуль 33

Модуль 44

Бриошь

900 06 Модуль 55

Ознакомьтесь с полной учебной программой

Чтобы узнать больше, посмотрите обзор занятия.

Моя деятельность

Модуль 11

Модуль 22

Модуль 33

Модуль 44

Модуль 55

Модуль 11

Введение в выпечку

Джоанна представляет себя и делится тем, что вы узнаете на этом занятии, в том числе ее философия выпечки, ее страсть к науке выпечки и то, что вам нужно, чтобы начать.

  1. Видеозанятие 11

    Обзор сеанса

    5 минут

    Джоан закладывает основы того, чего ожидать во время сеанса, своей основной философии выпечки, а также того, какую выпечку и методы вы изучите.

  2. Видеозанятие 22

    Познакомьтесь с инструктором: Джоан Чанг

    4 минуты

    Джоанна рассказывает о том, как она прошла путь от выпускника Гарварда, работающего в корпоративном мире, до знаменитого пекаря и автора кулинарных книг.

  3. Видеозанятие 33

    Необходимые инструменты и советы

    6 минут

    Узнайте, какое основное оборудование для выпечки необходимо для этого занятия, и получите советы Джоан, как стать пекарем.

  4. Упражнение 44

    Подготовка к выпечке с Джоанн

    Подготовьтесь к выпечке с Джоанн, оценив, что у вас уже есть на кухне и что еще вам понадобится. Этот список охватывает всю сессию, но контрольные списки для конкретных видов деятельности будут доступны для каждого проекта. Необязательные ссылки ниже направят вас на страницу продукта Amazon, которая не связана с MasterClass. Просмотрите раздел «Просмотреть похожие товары» на Amazon, если продукт недоступен, или купите его на месте или даже подержанный.

Модуль 22

Печенье

Модуль 33

Модуль 44

Бриошь

900 06 Модуль 55

Проекты этой сессии

Печенье с кусочками шоколада

Ваше собственное печенье

Черника — Лимонный пирог

Яблочный пирог с двойной корочкой

Липкие липкие булочки

Ваша собственная булочка на завтрак

Ванильный торт безе

Ваш собственный торт Showstopper

Получите обратную связь от поддерживающего сообщества

Отправьте свои проекты и получите отзывы от коллег.

Оставайтесь вдохновленными и мотивированными в сообществе своих сверстников.

Получите ответы на все свои вопросы — независимо от того, насколько они велики или малы.

Отправляйте свои проекты и получайте отзывы от коллег.

Оставайтесь вдохновленными и мотивированными в сообществе своих сверстников.

Получите ответы на все свои вопросы — независимо от того, насколько они велики или малы.

Познакомьтесь с инструктором

Познакомьтесь с вашим инструктором

Познакомьтесь с вашим инструктором

Готовы начать?

Регистрация

Готовы начать?

Регистрация

Готовы начать?

Регистрация

Исследуйте другие классы

рекомендуемые

только что добавленные

популярные

самые популярные

Что входит в каждую подписку MasterClass?

Регистрация

Подарок

  • Все более 180 занятий, сессий и оригинальных серий
  • Уроки только в аудиоформате
  • Загрузка и просмотр в автономном режиме (выберите планы)
  • Загружаемые руководства для каждого занятия
  • Просмотр на компьютере, телевизоре или мобильных устройствах
  • Новые занятия добавляется каждый месяц

Часто задаваемые вопросы

Общие

Что такое MasterClass?

Что входит в членство в MasterClass?

Где посмотреть?

Какие курсы мне подходят?

Цены и оплата

Сколько стоит MasterClass?

Будут ли с меня взиматься налоги?

Как действует 30-дневная гарантия?

Как отменить?

Сессии

Что такое Сеансы по мастер-классам и чем они отличаются от занятий?

Включены ли сеансы в мою подписку MasterClass?

Какой уровень навыков требуется для сеансов?

Лучшие онлайн-курсы по украшению тортов 2023 года

CakeFlix — наша главная рекомендация для онлайн-курсов по украшению тортов

К

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 ноября 2022 г.

Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию. Узнать больше.

Простые рецепты / Дизайн Амелии Мэнли

Instagram и Pinterest взрываются великолепными тортами, которые выглядят как современные произведения искусства. Но могут ли простые смертные делать эти съедобные скульптуры? Оказывается, существует множество онлайн-курсов по украшению тортов для всех уровней, от простых рецептов масляного крема до сложных эпических шедевров торта (и всего, что между ними).

Узнайте, как украшать торты для забавного хобби, подработки или даже для того, чтобы начать новую карьеру с помощью этих лучших онлайн-курсов по украшению тортов.

Лучшие онлайн-курсы по украшению тортов 2022 года

  • Лучший результат: CakeFlix
  • Лучшее для начинающих: Sugar Geek Show
  • Лучший бесплатный класс: Cakes by Lynz
  • Лучший для передовых методов декорирования: Cakeheads
  • Best for Pipeing Techniques: The Wilton School
  • Подходит для кексов: Кексы Lady Berry
  • Лучший для фигурных тортов: Школа тортов Авалон
  • Лучший для начала бизнеса по украшению тортов: Школа сахарных тортов
  • ТортФликс

    Почему мы его выбрали: CakeFlix предлагает более 1500 курсов по украшению тортов для любого набора навыков, от базовых до суперпродвинутых.

    Профи
    Обширная библиотека классов
    Классы для всех уровней навыков
    Возможность покупать отдельные классы
    Отличный форум для вопросов

    Минусы
    Выбор курса может быть огромным

    CakeFlix — наш лучший выбор, потому что в нем есть более 1500 учебных пособий, которые охватывают все, от стандартных слоеных тортов до продвинутых фирменных тортов. Основанный в 2002 году Полом Брэдфордом, декоратором тортов, который делал торты для членов королевской семьи и знаменитостей, этот бизнес по украшению тортов вырос до семи различных торговых точек и штата из 35 человек, пока Брэдфорд не решил сосредоточиться на обучении этому делу.

    С 2011 года CakeFlix добавляет одно руководство каждую неделю и продолжает добавлять новые еженедельно. Обладатель множества наград Cake Master, курсы CakeFlix варьируются от основ, таких как простые рецепты тортов и приготовление и использование масляного крема, до промежуточных навыков, таких как изготовление многослойного свадебного торта и сложных тортов, которые выглядят как настоящие скульптуры пиратов, катающихся на коньках пингвинов и бросающих вызов гравитации. морские черепахи. CakeFlix насчитывает более 200 000 участников.

    Членство делится на уровни Premium и Pro, но есть бесплатное семидневное пробное членство. Членство в Premium и Pro начинается с 14,95 и 29,95 долларов в месяц соответственно и дает вам доступ ко всем предварительно записанным видео на сайте. Вы также получаете скидку, если вы платите за годовое членство. Премиум дает вам доступ к специальным функциям, таким как частные группы Facebook и поддержку каждый день в году, а уровень Pro включает бизнес-классы, чтобы вы могли использовать свои новые навыки в жизнеспособной карьере. Все занятия записываются, поэтому вы можете смотреть их на досуге, но каждый уровень также имеет регулярные прямые трансляции.

  • Шоу любителей сахара

    Почему мы его выбрали: Учебники для начинающих Sugar Geek Show не только охватывают основы, но также подробно рассказывают о распространенных проблемах устранения неполадок, поэтому вы можете начать с отличной основы, прежде чем переходить к более сложным вещам.

    Плюсы
    Специальные учебные пособия и видео по распространенным проблемам
    Множество бесплатных руководств и сообщений в блогах
    Семидневная пробная подписка

    Минусы
    Только один инструктор

    Sugar Geek Show — это блог и онлайн-школа Лиз Марек с более чем 200 уроками по приготовлению и украшению тортов. Бывший графический дизайнер Марек случайно начала свою карьеру в сфере тортов, делая торты для своих друзей и семьи, и благодаря молве ее усилия превратились в бизнес. Написав успешную книгу по украшению тортов, она и ее муж открыли Sugar Geek Show и закрыли свою пекарню, чтобы сосредоточиться на обучении.

    У Sugar Geek Show есть множество бесплатных рецептов тортов в блоге Марека, а также отличные учебные пособия по скульптурным тортам в платном разделе, но что еще больше выделяет его, так это учебные пособия по устранению неполадок и основам тортов. Сосредоточив внимание на основах изготовления и украшения тортов, Марек поможет вам разобраться с распространенными проблемами, такими как создание масляного крема в безвоздушном пространстве, выравнивание тортов и укладка тортов друг на друга. Есть даже учебные пособия о том, как упаковать торт в коробку и как разрезать торт (это звучит просто, пока вы не столкнетесь с подачей трехъярусного свадебного торта).

    Членство стоит 19,99 долларов в месяц для премиального членства и 39,99 долларов в месяц для элитного членства. Оба членства предлагают доступ к записанным учебным пособиям, а также доступ к форумам только для членов, но элитные участники могут навсегда сохранять новые учебные пособия и иметь доступ к специальной группе Facebook. При оплате за год вперед есть скидка. Все уровни членства включают бесплатный семидневный пробный период.

  • Торты Lynz

    Почему мы выбрали это: Cakes by Lynz — это канал на YouTube с 568 000 подписчиков и более 200 видеороликов, в которых объясняется все, от основных рецептов тортов и глазури до более продвинутых техник и проектов украшения.

    Плюсы
    Все видео можно смотреть бесплатно
    Множество базовых и расширенных руководств
    Легко найти видео по категориям

    Минусы
    Видео с рекламой
    Только один инструктор

    Несмотря на то, что на YouTube есть множество видеороликов об украшении тортов, Cakes by Lynz является одним из наиболее полных и специализированных каналов по украшению тортов с более чем 200 видеороликами, разбитыми на категории, такие как уроки по изготовлению цветов из мармеладной пасты, методы изготовления кексов и украшение тортов для начинающих. Пекарь-самоучка, Линси Джексон объясняет основные методы, а также более сложные проекты тортов у себя дома в Англии.

    Видеоуроки Джексона помогут вам сделать простые вещи, чтобы улучшить свои навыки украшения торта, например, как сделать действительно белый американский масляный крем, как покрыть торт гладким масляным кремом и как скрепить многоярусный торт. Более продвинутые проекты тортов включают торт с ручным миксером, бросающим вызов гравитации, торт с медведем на день рождения и торт с космической ракетой, приземляющейся на Луну. Джексон подробно описывает каждый шаг приготовления тортов с четкими инструкциями, а также списком необходимых инструментов (и ссылками на покупку этих инструментов, если у вас их нет).

    Все видео и учебные пособия бесплатны, хотя, как и во многих видео на YouTube, в начале и середине каждого из них есть реклама.

  • Кейкхеды

    Почему мы его выбрали: Шона МакГриви была выбрана Cake Masters как один из 10 лучших мастеров тортов в Соединенных Штатах, и она объясняет все свои советы и хитрости вплоть до мельчайших деталей своих изысканных тортов.

    Профи
    Хорошее сочетание бесплатных и платных руководств
    Группа Facebook, насчитывающая более 1,4 миллиона участников
    Учебники исследуют различные методы

    Минусы
    Некоторым может не понравиться непринужденный подход видео

    Cakeheads — это веб-сайт Шоны МакГриви, самопровозглашенной любительницы тортов. Ее энтузиазм проявляется в потрясающих тортах и ​​уроках на ее сайте. Ожидайте более непринужденного подхода к ее видео, но знания, которые она передает, на 100 процентов профессиональны, с советами и инструкциями о том, как сделать все до мельчайших деталей.

    В ее группе на Facebook более 1,4 миллиона участников, а также большое сообщество декораторов тортов, которые любят делиться своей работой и знаниями. На самом деле, некоторые уроки на ее сайте созданы ее участниками, в том числе о том, как сделать съедобное кружево и как смоделировать и сделать лицо Франкенштейна. Все эти разные точки зрения означают, что Cakeheads является отличным ресурсом для изучения передовых и различных методов украшения и советов по созданию потрясающих и ошеломляющих тортов.

    На веб-сайте есть множество бесплатных руководств, но большинство из них посвящены деталям торта (например, украшению топпера). Если вы хотите научиться делать весь торт и иметь доступ к вышеупомянутой группе Facebook, это стоит 20 долларов в месяц или 180 долларов в год.

  • Школа украшения тортов и кондитерского искусства Уилтона

    Почему мы выбрали его: Живые виртуальные занятия для отдельных лиц и групп означают, что вы получаете инструкции в режиме реального времени, чтобы закрепить свои навыки в методах глазирования труб.

    Профи
    Онлайн-занятия в прямом эфире с обученными инструкторами
    Практический формат
    Вариант для индивидуальных занятий

    Минусы
    Нет варианта по требованию

    Wilton — одна из ведущих компаний по производству форм для выпечки и инструментов для выпечки, поэтому вполне логично, что она станет отличным источником знаний для изучения того, как использовать это оборудование. Несмотря на то, что он предлагает очную школу, Уилтон также проводит серию онлайн-классов в прямом эфире.

    Занятия длятся 30, 60 и 90 минут и варьируются от основ украшения, росписи масляным кремом и окантовки краев торта до изготовления цветов из масляного крема и приготовления кексов для кошек и собак. Каждое практическое занятие проводится инструкторами, прошедшими обучение в Wilton, в режиме реального времени, что дает вам мгновенную обратную связь и советы по вашей технике.

    Цены начинаются с 20 долларов за 30-минутное занятие один на один и 10 долларов за групповое занятие той же продолжительности (максимум в занятиях четыре человека). Вы можете пригласить друзей принять участие в этом групповом занятии или просто позволить другим людям зарегистрироваться. Занятия проводятся как на английском, так и на испанском языке, причем язык четко указан в названии класса.

  • Кексы Леди Берри

    Почему мы его выбрали: Lady Berry Cupcakes посвящена украшению кексов. Каждое руководство приобретается отдельно, а также возможен вариант виртуального живого семинара или частного урока.

    Плюсы
    Специализируется только на украшении кексов
    Широкий выбор дизайнов для кексов
    Видео в прямом эфире и по запросу

    Минусы
    Вариант без подписки
    Дорого

    Lady Berry Cupcakes — один из немногих образовательных онлайн-сервисов, посвященных украшению кексов. Базирующаяся в Лондоне школа предлагает очные занятия, но из более чем 150 видеоуроков, которые вы можете приобрести, вы обязательно найдете видеоурок по кексам, который соответствует вашим потребностям, не летая через Атлантику.

    Учебники включают в себя базовый онлайн-урок по украшению кексов для начинающих и один по изготовлению роз для кексов, а также видеоролики о кексах «Свинка Пеппа», кексы «Звездные войны» и видеоролики о моделировании животных в 3D-джунглях. Каждое видео необходимо приобретать отдельно, подписаться нельзя. Но как только вы приобрели видео, у вас есть пожизненный доступ к нему.

    Цены на видео начинаются примерно с 5 фунтов стерлингов за более простые уроки дизайна и доходят до 40 фунтов стерлингов за некоторые специальные уроки.

  • Школа тортов Авалон

    Почему мы его выбрали: Школа тортов Авалон предлагает учебные пособия по созданию эффектных, реалистичных скульптур и причудливых творений, благодаря которым торты выглядят как произведения искусства.

    Профи
    Невероятно творческие учебные пособия
    Учебные пособия легко просматривать
    Ежемесячные сеансы прямой трансляции

    Минусы
    Многие видео кажутся ориентированными на опытных пекарей

    Школа Avalon Cakes School была основана Авалон Ярнс, которая начала заниматься выпечкой в ​​​​15 лет. Она была показана на телевидении, в книгах и журналах, а в 2014 году получила награду «Лучший автор тортов-новинок» от журнала Cake Masters. 10 лучших мастеров по изготовлению тортов в США в 2017 году. Ярнс, наряду с рядом других талантливых инструкторов, ведет уроки по созданию великолепных скульптурных тортов, от гиперреалистичных до причудливо мультяшных.

    Вы можете просмотреть учебные пособия по тортам по таким категориям, как 3D-торты, аэрография, бросающие вызов гравитации, скульптурные торты, специальные эффекты и многое другое. Однако именно скульптурные торты являются настоящими произведениями искусства. Примеры учебных пособий включают в себя, как сделать очень реалистично выглядящего омара, вырезанный только из ганаша тыквенный пирог и голову невесты Франкенштейна. Детали и расцветка каждого торта действительно делают эти съедобные произведения искусства.

    Стоимость членства составляет разумные 14,99 долларов США в месяц для классического членства и 24,9 долларов США в месяц.9 в месяц для премиум-членства, которое дает вам больше руководств. Оба варианта включают доступ к закрытой группе Facebook, обучающим видео в прямом эфире, эксклюзивным калькуляторам тортов, а также возможность загрузки учебных пособий. Вы также можете подписаться на годовое членство с большей скидкой.

  • Сахарные пирожные

    Почему мы его выбрали: Sugar Sugar Cake School занимается современным дизайном тортов, но также предлагает курсы о том, как превратить свое увлечение украшением тортов в бизнес.

    Профессионалы
    Бизнес-курсы по созданию компании по производству тортов
    Бесплатные руководства по ведению бизнеса по производству тортов
    Программа наставничества и частные консультации

    Минусы
    Запутанная структура ценообразования

    Sugar Sugar Cake School — австралийская компания, специализирующаяся на современном дизайне тортов и предлагающая множество элегантных уроков по абстрактному декорированию. Курсы включают в себя учебные пособия по съедобному кружеву и текстуре, курс реалистичной цветочной живописи и учебные пособия по акварельным тортам. Что отличает эту школу от других, так это бизнес-курсы, которые помогут вам превратить вашу страсть к украшению тортов в жизнеспособный бизнес.

    Существует множество бесплатных руководств и сообщений в блогах для производителей тортов, включая инструменты Instagram, ключи к построению успешного бизнеса по производству тортов и советы о том, как избежать выгорания пекарей. Платные курсы включают в себя основные учебные пособия по основам ценообразования на торты, бизнес-контракты и шаблоны форм для тортов, а также руководство по запуску бизнеса по производству тортов. Есть даже возможность присоединиться к программе наставничества или получить разовую частную консультацию с экспертом.

    На сайте есть множество бесплатных курсов, но премиум-учебники и классы можно приобрести по отдельности, начиная с 6,9 долларов США.5 или по тематическим курсам, начиная с 39,95 долларов США за отдельные курсы. Кроме того, вы можете присоединиться к Академии Cake Insider, которая дает вам доступ ко всем курсам, а также к определенным бизнес-курсам, которые вы не можете получить или приобрести иначе. Это членство с полным доступом стоит 468 долларов в год и включает в себя группу поддержки только для членов, а также живое обучение в социальных сетях и многое другое.

Окончательный вердикт

Украшение торта может быть забавным, случайным хобби, страстью на всю жизнь или профессиональной карьерой. Независимо от того, как вы подходите к этому, есть онлайн-классы по украшению тортов, которые соответствуют вашим потребностям. Мы рекомендуем начать поиск с CakeFlix из-за профессионального качества его видео, обширной библиотеки учебных пособий, количества опытных инструкторов, предлагающих разные точки зрения, и сообщества декораторов тортов, которые присоединились к сайту и продолжают поддерживать друг друга.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоят онлайн-курсы по украшению тортов?

Стоимость онлайн-уроков по украшению тортов варьируется. Некоторые курсы, такие как Cakes by Lynz, доступны бесплатно на YouTube. Однако большинство из них взимают плату в зависимости от сайта и способа предложения курсов. Живые практические занятия в Уилтоне начинаются с 10 долларов за 30-минутное групповое занятие. Ежемесячное членство может начинаться с 14,95 долларов в месяц за доступ к CakeFlix. Другие сайты, такие как Lady Berry Cupcakes, позволяют пользователям приобретать учебные пособия только по отдельности, начиная с 5 фунтов стерлингов.

Стоит ли платить за онлайн-курс по украшению тортов?

Если вы увлечены украшением торта, оно того стоит. Вы можете получить доступ к отмеченным наградами инструкторам, которые дадут вам пошаговые инструкции по приготовлению красивых тортов. Некоторые подписки также предоставляют доступ к закрытым группам Facebook и разделам сообщества, где вы можете получить персональную помощь и устранить неполадки. Однако, если вы просто занимаетесь украшением тортов, бесплатных курсов, таких как Cakes by Lynz, или отдельных бесплатных руководств на большинстве сайтов может быть достаточно.

Чему вы научитесь на онлайн-курсе по украшению тортов?

Онлайн-курсы по украшению тортов обучают широкому кругу навыков: от базовых рецептов приготовления тортов и глазури из масляного крема с нуля до сборки и украшения стандартного торта.

Related Post