Суперский шоколадный торт «Киндер» | Готовим вкусно и по-домашнему
Суперский шоколадный торт «Киндер»
Сегодня мы готовим безумно вкусный торт «Киндер». Это насыщенный шоколадный торт с кондитерскими изделиями КИНДЕР. Готовить торт несложно, пропитывается недолго, украшается просто. Конфеты разбираются гостями непосредственно перед разрезанием торта. Это очень приятный момент. Ниже сможете посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого тортика. Также предлагаю вкуснейшие шикарные рецепты: торт «Микадо», торт «Фрезье». Для торта «КИНДЕР» готовим шоколадный бисквит, можно взять любой рецепт, но с большим количеством шоколада. Ниже подаю рецепт, который может вам пригодиться.
РЕЦЕПТ ТОРТА КИНДЕР:
БИСКВИТ:(для формы 24 см в диаметре)
6 яиц
50-70 г какао высокого качества
250 г сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
180-200г муки
КРЕМ ШАРЛОТТ:
4 желтка
100 мл воды
250 г сгущенного молока
300 г сливочного масла
30 г какао
ГЛАЗУРЬ:(только на верх торта)
60г горького шоколада
60г сливочного масла
УКРАШЕНИЕ: конфеты КИНДЕР, яйцо КИНДЕР и другие конфеты и печенье.
Приготовление:
1.Какао растворяем в воде до однородной сметанообразной массы.
Яйца с сахаром взбиваем минут 10 в пышную и густую массу до увеличения в 5 раз. Вливаем какао, чуток размешиваем.
2.В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем в жидкую массу, аккуратно размешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму, смазывать ни чем не нужно. Прокрутить форму несколько раз во избежание появления шапочки на поверхности бисквита.
3.Печем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Из духовки достаем через 15 минут после выключения, даем остыть форме, затем убираем ее и оставляем накрытый полотенцем бисквит на 6-8 часов, чтобы он выстоялся и не крошился.
4.Далее разрезаем корж на 3 части по толщине непосредственно перед сборкой.
5.Готовим крем: размешиваем желтки с водой, затем только добавляем только сгущенное молоко. Ставим массу на средний огонь, при постоянно помешивая нагреваем до загустения, но не кипятить-до 80 градусов. Охладить в холодной водяной бане.
Тем временем взбиваем мягкое сливочное масло, тонкой струйкой в 3-4 приема вливаем охлажденный сироп. В конце взбивания добавляем какао и очень вкусный крем готов.
6.Перемазываем кремом пропитанные любым сладким сиропом коржи и бока торта, можно и верх, но верх промазываем только слегка для смягчения и делаем глазурь из шоколада и масла, просто растопив их в равных пропорциях.
7.Бока торта посыпаем тертой срезанной верхушкой бисквита. В этом случае верхним коржом торта делайте низ бисквита, чтобы глазурь покрыла, а не впиталась в него.
8.А далее самое интересное-украшение конфетами.
Ставим торт в холодильник на 3 часа, а затем подаем к столу. Это очень вкусно и красиво — гости будут в восторге!
Шоколадный торт «Киндер» готов!
Приятного чаепития! Пишите комментарии!
А теперь обещанный видео рецепт:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Торт «Киндер Сюрприз» – пошаговый рецепт
Яйца «Киндер Сюрприз» – это любимые лакомства детей. Поэтому яркие торты киндер поистине шедевр кулинарного искусства. Но это кропотливая работа, на которую вам потребуется 36 часов.
- Пшеничная мука 400 г.
- Разрыхлитель 1 неполная ст. л.
- Соль мелкого помола ч. л.
- Сахар 340 г.
- Сливочное масло 310 г.
- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 260 мл.
- Сметана 10 % 155 г.
- Ванильный экстракт 5 ч.л.
- Черный шоколад 312 г.
- Сливки 156 г.
- Крахмал картофельный с. л.
- Мастика (красная 80 %, белая 15 %, других цветов 5 %) 625 г.
- Сахарный сироп 125 мл.
- Конфеты раффаэлло, киндер шоколад
Калории: 312 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 45.6 г
Весь процесс приготовления торта можно разделить на 3 этапа: бисквит, ганаш и оформление.
Для приготовления бисквита венчиком взбивают размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно в массу, не переставая помешивать, вводят по 1 яйцу. Как только все 5 яиц будут взбиты, небольшими порциями аккуратно вводят заранее просеянную муку с разрыхлителем.
Для выпекания бисквита лучше взять 2 формы в виде яиц разных размеров. Если таковых нет подойдут и классические разъемные круглые. Их дно и стенки хорошо смазывают сливочным маслом.
Тесто в формы выливают так, чтобы толщина большого коржа была в 2 раза больше, чем маленького. Их выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С: большой в течение 1 часа, маленький – 30 минут.
С готовых бисквитов срезают верхушки, а большой корж разрезают пополам. Их стоит завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи стали плотнее. Это облегчит процесс сборки торта киндер.
Ганаш готовят вечером накануне торжества. Для этого шоколад ломают на дольки и укладывают в миску. Готовят водяную баню.
Затем отмеряют нужное количество сливок, нагревают в сотейнике до наступления слабого кипения и выливают в емкость с шоколадом. Так его оставляют на 1–2 минуты, перемешивают до получения абсолютно однородной массы и ставят на водяную баню.
Шоколадно-сливочную смесь нагревают, постоянно помешивая. Когда ее температура достигнет 47°С массу снимают с бани, охлаждают и переливают в герметично закрывающуюся емкость.
Оформление
Сборка торта – самый ответственный и очень кропотливый процесс. Поэтому отведите для этого достаточное количество времени.
- Если использовались круглые формы для выпекания бисквита, берут фольгированный картон и вырезают из него яйцо (примерно 30 см по длинной стороне и 23 по короткой).
- С помощью картонной заготовки обрезают края больших коржей, формируя характерную для яйца «Киндер Сюрприз» форму.
- На них укладывают маленький корж и острым ножом подрезают боковые части. Если вы хотите приготовить торт с настоящим киндер сюрпризом внутри, во время формирования коржей внутри больших бисквитов вырежьте отверстие необходимого размера.
- Первый большой корж обильно смазывают ганашом, укладывают на него второй и повторяют процедуру. В сформированное отверстие погружают «Киндер» или используют для его заполнения любые конфеты или даже игрушки.
- Накрывают конструкцию малым коржом и доводят форму до совершенства острым большим ножом. Чтобы сгладить мелкие неровности и углы, лучше использовать маленький нож.
- Торт заливают ганашом и выравнивают шоколадный слой силиконовой лопаткой.
- Ставят в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
- Красную мастику тонко раскатывают, один край ровно обрезают.
- Нижнюю часть торта киндер покрывают сахарным сиропом и прикладывают раскатанную мастику, осторожно разглаживая неровности и убирая лишнее. В завершение поверхность стоит отполировать утюжком.
- Раскатывают белую мастику и аналогичным способом покрывают верхнюю часть торта, захватывая немного красного слоя.
- Формируют волнистый край на границе красной и белой мастики, а также добавляют капли белой мастики.
- Распечатывают надпись «Киндер Сюрприз», вырезают из нее шаблоны букв и используют их для приготовления надписи из мастики.
- Буквы приклеивают на сахарный сироп. Если вы используете мелкие детали, припудрите их крахмалом для удобства работы (его потом легко убрать сухой кистью).
- Сформируйте из мастики бирку для имени или пожелания.
Торт киндер можно дополнительно украси
shokoladd.ru
Торт из киндеров – 7 рецептов приготовления своими руками
Шоколадные яйца с игрушками радуют детей уже много лет. И если вы хотите преподнести вкусный, оригинальный и красивый подарок, то попробуйте сделать торт из киндеров. Существует много идей и вариантов для его самостоятельного изготовления.
Содержание материала:
Простой торт из киндеров своими руками
Сладкий презент не только весьма привлекателен внешне, но и вкусный внутри.Торт из киндеров своими руками – это очень просто, но при этом выглядит необычно. К тому же подарок собирается из шоколада, а значит, кроме впечатлений, виновник торжества получит еще и любимые сладости.
Нам понадобится:
- основа, например, та, что используется для обычных тортов;
- красивая лента;
- цветной картон;
- клей;
- киндеры и шоколадки.
Процесс сборки:
- При помощи клея, киндер-шоколадки крепим вертикально к основе по кругу, размещая их близко друг к другу. Чтобы смотрелось более красиво, можно украсить все лентой: перевязать шоколадки и сделать бантик.
- Если у вас много сладостей, то вы полностью можете заполнить ими внутренность основы. Если же не много, вырежьте из цветной бумаги круг такого же диаметра, как основа, приклейте его сверху и на нем разместите киндеры. По желанию можно использовать любые другие предметы декора.
С чупа-чупсами
Торт киндер-сюрприз можно сделать не только из шоколадок и яиц, но еще и с популярной карамелью на палочке, которую дети тоже обожают.
Нам понадобится:
- пенопласт для основы;
- киндеры, шоколадки, чупа-чупсы;
- ленты, упаковочная бумага и другой декор.
Процесс сборки:
- Из пенопласта вырезают основу любой формы, но красивее смотрится круглый «торт».
- Внутри немного срезаем так, чтобы боковые части оказались выше, а в середине появилось небольшое углубление.
- Покрываем основу упаковочной бумагой, желательно приклеить ее – так она будет держаться надежнее.
- По бокам основы вертикально размещаем шоколадки, тоже крепим их при помощи клея и оборачиваем атласной лентой.
- Ближе к середине основы, сразу за шоколадками, втыкаем карамель на палочке прямо в пенопласт.
- В середину помещаем киндеры, и праздничный торт готов.
Подарок для девочки
Если вы готовите подарок для девочки, то чтобы угодить малышке, стоит соблюдать некоторые нюансы во время сборки торта.
Торт из киндеров – это яркий и оригинальный подарок для девочки на праздник!- Используйте много разных украшений: ленточки, цветочки, бантики и даже мягкие игрушки.
- Не забывайте про цветовую гамму. Как правило, маленькие принцессы любят розовый цвет. Возможно, вы точно знаете, какой цвет нравится ребенку, тогда его обязательно нужно включить в сюрприз.
- Основу берите любую, но проще всего работать именно с круглой формой из пенопласта.
- Очень красивый получится торт, если сделать его в несколько ярусов и украсить лентами разной ширины. Можно добавить заколки, красивые резинки и браслетики, которые станут дополнительным подарком.
- В середину торта обязательно выложите киндеры, а прямо на них можно поставить маленького плюшевого мишку или куклу Барби.
Торт из киндеров для мальчика
Собрать торт мальчикам гораздо сложнее, ведь они не любят всякие ленточки, оборочки и прочие девчачьи радости. Но и тут можно найти подход.
- Бантики использовать не стоит, а вот перевязать уровни торта и шоколадки лентой – вполне допустимо. Так торт будет выглядеть нарядно. Самое главное – подобрать правильный цвет. Универсальным считается голубой. К нему можно добавить декор белого цвета.
- Для мальчишек лучше выложить больше сладостей и меньше украшений. Но небольшая машинка в самом центре торта или же какой-нибудь игрушечный робот никогда не помешает, и скорее всего, приведет в восторг именинника.
Торт из киндеров и шоколадок
Торт из киндеров и шоколадок обычно делается со сладостями данного производителя, но если есть желание, то можно добавить и другие, исходя из вкусовых предпочтений (своих или того, кому будет преподнесен подарок).
Маленькие плиточки шоколадок для детей в сочетании с киндером-сюрпризом могут превратиться в великолепный подарок для ребенка.- Для начала необходимо вырезать основу. Лучше всего делать это из пенопласта, причем высота его должна быть такой же, как и высота шоколадок. А если вырезать несколько основ разного диаметра, то получится многоярусный торт.
- Шоколадки размещайте вокруг основы, плотно прикладывая их друг к другу. Плитки можно приклеить или же использовать канцелярскую резинку, плотно обернув ею «торт» и вставляя за нее шоколад. Ее наличие скрывается красивой атласной лентой.
- Сверху помещаем киндеры, которые крепить не нужно. Украшаем «торт» любым декором и предметами по своему желанию.
Десерт из «Киндер пингви»
Есть еще один вариант сборки «торта», для которого понадобятся мягкие, нежные бисквитные пирожные «Киндер пингви». Процесс приготовления абсолютно такой же, необходимо только заменить маленькие шоколадки «пингвинами». Бисквит можно разместить и наверху, вместе с киндерами.
Таким же образом делается торт «Киндер макси кинг», только он будет уже с вафлями. А можно даже соединить и то, и другое, чередуя между собой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
В виде сердца
Совсем необязательно дарить такой красивый «торт» только детям. Ведь вы можете сделать приятное и своему любимому человеку, собрав для него сладкий подарок в виде сердца.
- В первую очередь нужно позаботиться о ровной устойчивой форме. Идеально для этого подойдет пенопласт, хотя тоже придется повозиться. Если решили делать основу из бумаги, то используйте плотный картон и старайтесь максимально аккуратно вырезать сердце.
- Обязательно оберните основу упаковочной или любой другой бумагой, чтоб не было видно пенопласта или картона.
- Вокруг основы при помощи резинки выложите шоколадки, оберните их лентой, завяжите бант. Можно даже сделать их несколько. Очень красиво получится, если использовать рюши или кружевные ленты.
- В середину основы выкладываем киндеры, конфеты «Раффаэло» и любые другие сладости, которые нравятся вашей второй половинке.
- Также можно использовать цветы. Конечно, идеально выйдет с живыми, но нужно учитывать, что без воды они быстро завянут.
Чтобы сделать необычный сладкий сюрприз, совсем необязательно заказывать его у какой-нибудь фирмы и платить огромные деньги. Вы вполне можете сделать торт из киндеров самостоятельно, ведь это очень просто. Главное, найти время, желание и запастись сладостями.
attuale.ru