Таунхаусы в лондоне – Таунхаус в Лондоне / Большой Лондон / Великобритания / Недвижимость / Недвижимость за рубежом от туроператора «ТурТрансВояж»

Разное
admin

Таунхаусы в Лондоне | Блог «Частная архитектура»

Таунхаусы в Лондоне

Дом «Конюшни Woodview» (Woodview Mews) в Англии от Geraghty Taylor Architects.

Шесть сблокированных домов, по своему архетипу напоминающие традиционные конюшни, формируют небольшой жилой квартал с одиннадцатью жилыми единицами от двухкомнатных квартир до четырёхспальных дуплексов и пятиспальных апартаментов.

Не смотря на простую форму, дома имеют вполне современный внешний вид и наполнение. Особенностью домов является простота конструкций и материалов и гибкость планировок, что позволяет настраивать жильё в зависимости от демографии и пожеланий заказчиков.

Название: Дом «Конюшни Woodview» (Woodview Mews)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Geraghty Taylor Architects
Строительство: 2015
Общая площадь: 1337 м2
Фото: Geraghty Taylor Architects
Источник:

Archdaily

Все фотографии и проектная графика:

Социальные таунхаусы в Лондоне | Блог «Частная архитектура»

Социальные таунхаусы в Лондоне

Проект «Hannibal Road Gardens» в Англии от Peter Barber Architects.

Этот ряд из восьми сблокированных жилых домов построен на свободном месте на востоке английской столицы.

Дома позиционируются как недорогое «социальное» жильё для больших семей из нескольких поколений и имеют от 4 до 6 спален. Приоритет отдаётся семьям, испытывающим в настоящий момент проблемы с жильём. Тонкая зубчатая стена вытянута вдоль западной стороны участка, застроенного с трёх сторон домами средней этажности. Ступенчатый профиль позволяет обеспечить необходимую инсоляцию помещений. Снаружи дом отделан деревянной черепицей (дранкой), ссылаясь на эстетику существующих сараев.

Название: Проект «Hannibal Road Gardens»
Расположение: Тауэр-Хэмлетс, Лондон, Англия
Архитектура: Peter Barber Architects
Фото: Morley von Sternberg

Все фотографии и проектная графика:

Недвижимость в Англии. Террасные дома (таунхаусы)

Продолжаем тему жилья в Англии. Типы и особенности домов.

Сегодня у нас на повестке дня весьма необычные для России, но очень типичные для Великобритании домики.

Террасные дома(Terraced houses)

Террасные дома (в США их называют «таунхаусы») сейчас наиболее распространены в промышленных городах, таких как Манчестер, Бат и районах центрального Лондона. Их особенность заключается в том, что они тянутся одной длинной линией — террасой — вдоль улицы, имея общие стены с соседями — справа и слева, и отдельный вход со стороны улицы. Такие дома часто называют «two-up two-down» из-за встречающегося расположения комнат в них — две внизу и две наверху.

Вход в такие дома прямо с улицы или из маленького палисадника перед ним. Крайне редко при таких домах встречаются индивидуальные парковки и машины паркуются прямо на проезжей части у дома.

Появились такие дома в Англии еще в 17 веке, когда стали восстанавливать Лондон после Великого пожала в 1666 году. Они были разработаны так, чтобы владельцы и слуги проживали в одном доме — это считалось наиболее современным решением в те времена. Дома этого типа стали символом Григорианской архитектуры в Великобритании.

Строительные материалы для таких домов обычно использовались те, что находились вблизи от места строительства. Чаще всего местные породы камня, реже кирпичи.

В 19 веке архитектор Джон Нэш включил террасные дома в проектирование Риджентс-парк.

Пик популярности террасных домов пришелся на середину 19 века, после промышленной революции, в результате миграции населения в городские районы. За 10 лет с 1841 года население городов Англии увеличилось на 25%. Много террасных домов было построено и в Уэльсе.

К концу 19 века появился закон о том, что террасные дома должны быть не менее 11 метров в ширину. Другие строительные нормы регулировались местными советами. Это касалось требований к дренажу, освещению и вентиляции домов. Но, не смотря на появление современных правил строительства террасных домов, к началу 20-го столетия, например, только 750 из 1000 домов были оснащены современными закрытыми туалетами. До этого они проектировались и строились снаружи за зданием.

Считается, что в террасных домах в основном жили представители рабочего класса, но в менее богатых районах Северо-западной Англии они также были популярны и у среднего класса.

В 1919 году викторианские террасные дома стали ассоциироваться с перенаселенностью и трущобами.

После второй мировой войны такие дома были признаны устаревшими. с 1960 по 1967 годы более полумиллиона террасных домов были снесены. После многочисленных протестов снос домов был приостановлен. Их стали перестраивать, снабжая современным освещением, ванными комнатами, отоплением и горячей водой. Такое жилье стало приемлемым для людей с низким уровнем дохода.

В 2002 году снова было принято решение постепенно сносить террасные дома, заменяя их более современными, чтобы привлечь людей среднего класса, но позже схему замены домов признали неудачной, поскольку многие террасные дома все же соответствовали всем нормам, а снос и строительство новых домов требовал больших вложений.

Не смотря на то, что террасные дома до сих пор ассоциацию с рабочим классом, цена на них продолжает расти. В 2007 году в докладе агентов по недвижимости было сказано, что за последние 10 лет цены на них увеличились на 239% и в среднем оставили 200 тыс. футнов.

Кирпичный таунхаус в Лондоне – Таунхаусы

Помните, мы рассказывали о Бене Руссо, дизайнере, который занимался проектами Ice Hotel в Швеции и Batcaveв Лондоне? Сегодня мы идем в гости к нему самому.

Помните, мы рассказывали о Бене Руссо, дизайнере, который занимался проектами Ice Hotel в Швеции и Batcaveв Лондоне? Сегодня мы идем в гости к нему самому.

Бен Руссо купил квартиру в кирпичном таунхаусе середины XX века на западе Лондона, в районе Чизик-Куэй. Некоторые стены он оставил первозданными-кирпичными, некоторые попросту передвинул, а гараж и вовсе переделал в уютную гостиную. Картина-принт «Kiss my Art» (Поцелуй меня в искусство) от The Gurley оказывается в лучах полочки с подсветкой. Ведь светодиодное освещение — главная изюминка всех работ «Rousseau Design».

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

К старинным вертушкам и микшеру у Бена имеется и спиралевидная подставка для пластинок.

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

Кожаное кресло разработали сами «Rousseau Design», являющиеся большими приверженцами плавных линий.

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

Подобную круглую арку мы уже видели в клубе Batcave. Здесь она еще и позволяет естественному свету лучше распределяться по всему дому.

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

Чтобы вписать угловатую технику в свой «округлый» интерьер Бен не стал искать каких-то диковин на рынке радиоэлектроники, а сам создал вот такой чехол для маскировки.

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

Снова плавные линии, устройства для проигрывания пластинок и светодиодная подсветка (на этот раз мягкий голубой свет излучают шахматы).

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

В спальне Бен также не желал терпеть никакой «прямолинейности», а потому решил сделать на заказ ореховые кровать, гардероб и столик. На стене мы снова видим постер с граффити. Это работа известного британского художника Инсы под названием «Gold».

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

 

лондонская квартира, дизайнер Бен Руссо

 

Фотографии с сайта www.rousseau.co.uk

дизайнер, поп-арт, свет

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Related Post