Стерилизация банок в микроволновке с салатом: Как стерилизовать банки в микроволновке — Блог Яндекс.Услуги

Разное
alexxlab

Пустая банка в микроволновке при стерилизации

Метки
Банки Быт Заготовки Зима Идеи Лайфхаки Овощи Ягоды

Вчера забежала к родителям в гости, хотела перекусить по-быстрому. Беру, значит, тарелку с супом, а папа только улыбается и говорит: «Там у матери твоей пустая банка в микроволновке!» Вот уже и началась увлекательная (это я с иронией) игра под названием «Закрутки на зиму».

Помидорки, огурчики, кабачки, а еще вишни, малина, смородина — все дары дачи перерабатываем на кухне всей семьей, чтобы и зимой наслаждаться вкусными овощами, фруктами и ягодами.

© Depositphotos

Перед тем как закрутить банку с вареньем или салатом, емкости для хранения разносолов необходимо стерилизовать, чтобы уничтожить бактерии, которые провоцируют порчу и гниение заготовок, и по вине которых закатанная банка может «взорваться».

Раньше мы стерилизовали над паром от чайника, то есть классическим способом.

Пока мамина подруга не посоветовала нам воспользоваться микроволновкой. И почему я не знала об этом раньше…

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, дорогая читательница, почему опытные хозяйки стерилизуют банки в микроволновке. Обрати внимание, что также важно отбирать только проверенные рецепты зимних заготовок, чтобы не жалеть потом о взлетевших на воздух крышках!

Оказывается, в СВЧ-печи можно не только еду разогреть, шоколад на десерт расплавить, но и стерилизовать банки для заготовок. Однако многие хозяйки до сих пор сомневаются, можно ли стерилизовать стеклянные емкости в микроволновой печи… Не только можно, но и очень удобно! И сейчас я расскажу тебе почему.

© Depositphotos

Во-первых, это экономит время. Стерилизация банок в микроволновке занимает минуты 3, в то время как при использовании паровой бани процесс удлиняется до получаса, а то и больше. Во-вторых, на кухне не будет пара и удушающей жары, как при использовании

водяной бани, а это огромнейший плюс летом.

Кроме того, на микробы оказывается двойное воздействие: микроволнами и горячим паром.

© Depositphotos

Но есть в этом методе и обратная сторона. В микроволновке одновременно можно стерилизовать не больше 4–5 банок (0,5-1 л). А трехлитровая поместится всего одна, и то ее нужно класть боком. Также минус этого способа в том, что расходуется немало электроенергии.

Существует аж 3 способа стерилизации емкостей для зимних заготовок: с водой, без воды и уже непосредственно с самими заготовками.

На мой взгляд, самый простой и действенный способ — это стерилизация без воды. Для начала нужно тщательно вымыть с содой емкости для будущих заготовок. Просмотреть, чтоб на них не было сколов и трещин, иначе банка может лопнуть от нагревания.

© Depositphotos

Пустые чистые банки нужно поставить в микроволновку со стаканом воды. Не стоит наполнять стакан до краев, оставь 3-4 см, иначе она, закипев, польется наружу — на вращающийся поддон.

Стакан лучше разместить посередине камеры, вокруг него стоит поставить пустые баночки. Время стерилизации занимает около 5 минут при мощности микроволновки 0,75 кВт.

© Depositphotos

При стерилизации с водой в банку нужно налить около 2 сантиметров воды. Желательно использовать отфильтрованную — она при кипении не оставляет следов извести.

Небольшая банка стерилизуется около 3 минут, если их несколько время нужно увеличить. 3-х литровую банку нужно класть на бок, предварительно налив в нее немного воды. Не забывай при этом стерилизовать крышки обычным методом.

Так же можно стерилизовать, если ты уже наполнила емкости овощями или ягодами. Налей в них немного маринада или сиропа, простерилизуй минуты три, а затем залей кипящим маринадом и быстро закатай.

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать о стерилизации банок холодным способом. Если над паром банка 0,7 л стерилизуется минимум 10 минут, то холодным способом — 20–30 секунд, разница ощутима.

© Depositphotos

Планы на выходные — стерилизовать и закручивать, и опять по новому кругу. Так что теперь пусть мой муж не удивляется — пустая банка в микроволновке будет и на моей кухне.

А каким методом серилизуешь банки ты? Поделись своим опытом с нами в комментариях!

Поделиться

Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей »

Овощи на зиму
Салат на зиму

18.09.2016

Личные впечатления о рецепте:

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры бурые – 2 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • для заливки:
  • сахар – 2 ст.
  • уксус (9%) – 1 ст.
  • соль – 100 г
  • масло растительное – 0,5 л

Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг № 2:

Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.

Шаг № 3:

Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.

Шаг № 4:

Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.

Шаг № 5:

Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.

Шаг № 6:

Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.

Шаг № 7:

После приготовления достать из печи.

Шаг № 8:

И закупорить простерилизованной крышкой.

Шаг № 9:

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.

Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!

Анна опубликовал(а) 38 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Картофель под молочно-грибным соусомМорковный пирог

Добавить комментарий


Руководство по домашнему консервированию — Как консервировать и стерилизовать банки Мейсона

Консервирование или приготовление продуктов, чтобы они не испортились, использовалось на протяжении веков. Одним из популярных методов является маринование с охлаждением : свежие продукты покрывают смесью уксуса, трав и специй, затем упаковывают и охлаждают. Другим часто используемым методом является консервирование , при котором продукты герметично упаковываются в стеклянную банку для хранения в кладовой на срок до года. Хотя консервирование может показаться пугающим, оно может быть весьма приятным, если соблюдать надлежащий уход.

Консервирование — довольно проверенная практика, но недавно в мире консервирования произошли большие новости: Jarden Home Brands, компания, производящая банки и крышки Ball® Brand, обновила свои рекомендации по процессу стерилизации. В то время как в старых рекомендациях рекомендовалось опускать крышки в горячую кипящую воду, прежде чем вытаскивать их, и немедленно запечатывать банки, Джарден теперь говорит, что нет необходимости нагревать крышки, чтобы добиться хорошей герметизации. Вместо этого вы можете просто вымыть крышки и использовать их при комнатной температуре.

Блог Living Homegrown разобрался в ситуации, и оказалось, что обновление является результатом того, что Джарден протестировал процесс и определил, что дополнительный шаг просто не нужен, не говоря уже о случайном перегреве резиновых прокладок крышек. может привести к истончению пластизоля, что приведет к плохой герметизации. Хотя инструкции Министерства сельского хозяйства США по консервированию не изменились, вы можете подумать об изменении своего процесса, если вы собираетесь использовать банки Ball® для консервирования в этом сезоне, поскольку это, казалось бы, незначительное изменение может иметь последствия для безопасности и долговечности ваших консервов. консервированные продукты.

Прочтите публикацию Терезы Лоу на Living Homegrown для получения полной информации об обновлении и ознакомьтесь с нашим учебником по началу работы с консервированием собственных продуктов ниже:

Getty Images

ОБОРУДОВАНИЕ

. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать банки из закаленного стекла без трещин, зазубрин и других дефектов, которые имеют двухкомпонентную вакуумную крышку , состоящую из плоской металлической крышки с резиновым покрытием и металлической винтовой ленты. ( Примечание: Плоская металлическая крышка не подлежит повторному использованию.) Вам также понадобится кипятильная банка или большая кастрюля, которая не менее чем на 2 дюйма выше, чем самая большая банка, которую вы планируете обрабатывать, и оснащена подставкой и крышка. Используйте подъемник для банок или щипцы для безопасного опускания и извлечения банок. Наконец, вам понадобится длинная тонкая неметаллическая шпажка , которую нужно вставить в банку по всей длине для удаления пузырьков воздуха. Наборы для домашнего консервирования включают в себя все, что вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Качество имеет значение! Использование самых свежих продуктов дает самый свежий вкус. Всегда тщательно мойте продукты, чтобы удалить любые микроорганизмы, которые могут присутствовать и которые могут способствовать порче. И всегда строго следуйте рецепту из надежного источника — эти рецепты были протестированы, чтобы гарантировать, что уровни кислоты безопасно сохранят содержимое, а время обработки достаточно велико для создания вакуумной упаковки.

Связанная статья
  • 13 необычных способов применения рассольного сока

ПРОЦЕСС

Ваше рабочее место, продукция и все оборудование должны быть идеально чистыми и без дефектов. Установите канистру с кипящей водой в соответствии с инструкциями производителя. Любое варенье, которое обрабатывается в консервной банке с кипящей водой менее 10 минут, потребует стерилизации банок — погрузите их в кипящую воду на 10 минут и держите в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. Крышки не следует стерилизовать, но некоторые говорят, что они должны быть горячими: погрузите их в кипящую воду на 10 минут (но не стесняйтесь пропустить этот шаг, если вы следуете обновленным рекомендациям от Ball® Brand). Уменьшите риск роста бактерий, вставив длинную шпажку в наполненные банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, и высушите каждый край. Плотно закройте крышки и обработайте все банки в автоклаве в течение указанного времени. Проверьте, правильно ли закрыты банки, нажав на центр крышки, которая должна быть слегка вдавлена. Любую незапечатанную банку следует хранить в холодильнике, а содержимое следует съесть через 2–3 дня.

Связанная история
  • 65 Блестящие идеи декора банки своими руками

Лорен Мэтьюз

Директор по цифровому контенту группы

Лорен (она/она) является директором по цифровому контенту Hearst Lifestyle Group, где она курирует онлайн содержание и стратегия для Good Housekeeping , Woman’s Day и других названий Hearst, включая SEO, видео, социальные сети и электронную коммерцию. У нее почти 20-летний опыт написания и редактирования контента о красоте, образе жизни, доме, здоровье, развлечениях и обзорах продуктов. Она окончила Нью-Йоркский университет по специальности журналистика и история.

Стерилизация банок – 4 проверенных метода, которые всегда работают

Вы хотите стерилизовать бутылочки и банки и не знаете, какой метод лучше? Здесь вы узнаете все, что вы когда-либо хотели знать о том, как очистить ваши банки от микробов!

Хотите сами сварить варенье, приготовить сироп или смешать крем для лица?

На первый взгляд кажется, что эти три проекта никак не связаны друг с другом.

И все же у них больше общего, чем вы думаете.

Чистый рабочий инвентарь необходим для всех трех проектов. Только у тех, кто умеет стерилизовать бутылки и банки, получится что-то из поделки надолго.

В этом посте вы узнаете

  • Зачем нужно стерилизовать очки?
  • Как очистить и подготовить очки?
  • Вот как: Стерилизовать банки кипятком
  • Как стерилизовать бутылки и банки в духовке?
  • Как это работает: Стерилизация банок в микроволновой печи
  • Дезинфекция бутылок и стаканов в посудомоечной машине
  • Как стерилизовать посуду

Зачем нужно стерилизовать стаканы?

Вы хотите Варенье из грушевого пюре, Вкусное клубничное варенье, Сироп из бузины в бутылке или Крем для кожи Mix, тогда вам нужно простерилизовать банки. В этом процессе вы очищаете хранилище от микробов и предотвращаете образование плесени.

Любой, кто открыл для себя сохранение продуктов питания, слишком хорошо знает эту проблему. Как только домашнее варенье разливается по бутылкам, оно начинает плесневеть. Но почему, собственно?

В 99% случаев это происходит из-за того, что в банке или на крышке обнаружены микробы. Эти зародыши объединяются с фруктами, и у вас есть салат.

На поверхности образуется белый или зеленый ворс. Вскоре все варенье покрывается им. И сейчас? Ну а так как плесень очень опасна для человека и животных, то все идет в мусор.

Раздражает. В него вложено столько любви и труда.

Ты мог бы предотвратить это. Стерилизация банок — решение проблемы. С помощью тепла убиваются все микробы и не образуется плесень.

Кстати, для сиропа, пожалуйста, прокипятите его перед розливом. Вы можете быть уверены, что все микробы погибнут.

Всегда стерилизуйте банки

Независимо от того, покупаете ли вы новые банки или повторно используете банки прошлого года. Банки всегда должны быть стерилизованы.

Когда я повторно использую банки, я готовлю их к этому уже в прошлом году. Когда варенье опустеет, банку сначала моют моющим средством и горячей водой, потом еще отправляют в посудомоечную машину.

Я храню банки в подвале в закрывающемся ящике. Однако это не означает, что они будут готовы к эксплуатации уже на следующий год. Затем их снова стерилизуют.

Я всегда говорю, что лучше стерилизовать банки слишком часто, чем рисковать плесенью.

Кстати на фото варенье клубничное с березовым сахаром. Супер вкусно и супер легко повторить!

Что нужно знать

  • Во время стерилизации банка сильно нагревается. Поэтому вам нужно использовать перчатки для духовки, кухонное полотенце или полотенце.
  • Прикасайтесь к очкам только снаружи, иначе в стекло попадут новые микробы.
  • Во время всего процесса всегда используйте только что выстиранные кухонные полотенца, иначе микробы могут завестись и здесь.
  • Заполните банки сразу после стерилизации.
  • Надевайте очки не на голову. В этом нет необходимости, так как смягчители из крышки могут попасть в кипящую пищу. Кроме того, крышка становится все липкой, и это не имеет значения. Вакуум создается с вареньем и горячими рецептами даже без «переворачивания вверх дном».

Если вы любите консервировать и консервировать овощи, фрукты, то рекомендую вам книгу Библия консервирования на Амазоне к просмотру. Вы найдете 325 рецептов и приемов консервирования, маринования и ферментации.

Я заказал библию по сохранению на Amazon, и они используются с прошлого года. Я уже приготовила из него много рецептов, таких как маринованные огурцы, томатный соус и паста из запеченных яблок.

Как очистить и подготовить очки?

Будь то банка из-под крема, банка из-под варенья или бутылка — есть четыре метода, которые можно использовать для всех контейнеров.

Вы можете стерилизовать банки

  • в кастрюле
  • В духовке
  • в микроволновке
  • и в посудомоечной машине

Я расскажу вам об особенностях каждого метода и о том, какой из них мне больше всего нравится.

Самое первое, что вам нужно сделать, это всегда мыть банки горячей водой, моющим средством и губкой. Удалите все видимые остатки.

Для бутылок можно использовать щетку для бутылок.

Вот как: Стерилизация банок кипятком

Самый популярный метод стерилизации банок. Горшок с водой, в котором банки просто кипятятся.

Этот метод подходит для стерилизации банок и бутылок среднего размера. Все, что вам нужно, это вода и кастрюля.

Большое преимущество: вы можете просто опустить крышки в горячую воду. Однако банки и бутылки, конечно же, должны быть открыты.

Порядок действий при стерилизации в кастрюле:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду.
  2. Поместите чистое кухонное полотенце в кастрюлю — это предотвратит повреждение стаканов бурлящей водой.
  3. Поместите и поставьте банки в кастрюлю — наполните их водой, чтобы они не всплывали. Банки должны быть полностью покрыты водой.
  4. Доведите воду до кипения. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Оставьте банки в кипящей воде на десять минут.
  6.  Слейте воду и осторожно выньте банки из кастрюли — внимание: очень горячо!

Небольшой совет: перед тем, как налить воду в кастрюлю, проверьте, достаточно ли велика кастрюля. Для этого просто поместите банки в кастрюлю. Если он слишком мал, используйте кастрюлю большего размера.

Примечание. Если вы достаете первую партию стаканов из горячей воды, не варите в них вторую партию. Почему? Вода сейчас горячая, если поставить в кастрюлю холодные банки, они лопнут.

Итак, слейте не менее половины горячей воды и залейте холодной водой.

Хотите вкусный лавандовый сироп? Кликните сюда!

Как стерилизовать бутылки и банки в духовке?

Этот метод очень подходит для больших бутылок и банок. Всякий раз, когда стакан или бутылка не помещаются в микроволновую печь или кастрюлю, я полагаюсь на этот метод.

Внимание: Крышки необходимо стерилизовать отдельно. Не ставьте их в духовку!

Порядок действий при стерилизации в духовке:

  1. Поместите банки в духовку горлышком вверх.
  2. Лучше всего класть их на чистый противень, тогда их будет легче снять позже, и ни одна из них не упадет.
  3. Установите духовку на 130°С, верхний-нижний нагрев.
  4. Оставьте банки в духовке на 15 минут. Время начинает отсчитываться, когда духовка достигает 130°. Всего вам понадобится от 20 до 25 минут, в зависимости от духовки.
  5. Достаньте банки из духовки в перчатке и дайте им остыть.

Важно: банки отправляются в духовку, когда она еще холодная. Это мягко их нагревает. Если поставить холодные банки в горячую духовку, не удивляйтесь, если они лопнут.

Недостаток этого метода: в духовке стерилизация бутылок и банок занимает больше всего времени.

Как это работает: Стерилизация банок в микроволновой печи

Мой любимый метод для маленьких баночек и бутылочек. Микроволновая печь особенно удобна, и банки быстро готовы к использованию.

Но очень важно: металлическую крышку нельзя ставить в микроволновку! Крышки необходимо стерилизовать отдельно в кастрюле с горячей водой.

  1. Наполните банки наполовину водой и поставьте их в микроволновую печь.
  2. Установите максимальную мощность и включите микроволновую печь. Наблюдайте, когда вода закипит, и включите микроволновую печь еще на 60 секунд.
  3. Достаньте стаканы из микроволновки. Внимание: очень жарко! Лучше всего использовать кухонную прихватку или кухонное полотенце.
  4. Вылейте воду, и в банках не будет микробов.

Удаление микробов из бутылок и стаканов в посудомоечной машине

У вас много стаканов и бутылок разных размеров? Тогда посудомоечная машина особенно подходит для стерилизации стаканов.

Но будьте осторожны: очки можно стерилизовать, только если их мыть отдельно. То есть без другой грязной посуды. Посудомоечная машина должна быть очень чистой, поэтому заранее очистите сито.

Если вы хотите использовать посудомоечную машину, действуйте следующим образом:

  1. Поместите стаканы в посудомоечную машину, как обычную посуду. Но не кладите в посудомоечную машину никакую другую посуду — сейчас там только бутылки и стаканы, которые вам понадобятся позже.
  2. Также поместите крышки в посудомоечную машину.
  3. Выберите программу с самой горячей водой.
  4. Вам не нужно добавлять средство для мытья посуды или таблетки для посудомоечной машины, но вы можете, если хотите.
  5. Выньте банки из машины и сразу же наполните их.

Большим преимуществом является то, что с этим методом у вас меньше работы. Недостатком, однако, является то, что это занимает больше всего времени.

Вы когда-нибудь консервировали помидоры?

Как стерилизовать посуду

Но какой метод лучше всего обеззараживает стаканы? Хороший вопрос! Суть в том, что все они работают очень хорошо, потому что вы используете тепло для уничтожения микробов.

Но каждый быстро найдет себе любимую.

Обычно я выбираю сочетание посудомоечной машины и микроволновой печи. Береженого Бог бережет.

Related Post