Слоеные чебуреки вкусные, ароматные, нежные, слоистые
Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
Итак, подготовьте такие продукты:
Тесто:
- +/- 3-4 ст. муки;
- 0,5 стакана воды;
- водка — 1 ст.л.;
- яйцо;
- растительное масло — 2 ст.л.
Фарш:
- 700 грамм;
- 400 грамм лука;
- 1 стакан кефира;
- соль/перец по вкусу.
Слоеные чебуреки. Пошаговый рецепт
- Воду вскипятите с солью и маслом. Немедленно добавьте 0,5 стакана муки и быстро размешайте. Дайте остыть.
- Добавьте яйцо, водку, и постепенно добавляя оставшуюся муку (все 4 стакана могут и не потребоваться) замесите тесто.
- Дайте тесту настоятся около часа. Если времени нет, хватит и 10 минут.
- Лук мелко нарежьте и отбейте его толкушкой с солью и перцем.
- Добавьте лук к фаршу, туда же добавьте кефир.
- Отрезайте от теста кусок, размером приблизительно с теннисный мячик, раскатываем его, выкладываем начинку. Скрепляем края. Постарайтесь, чтобы не попадало много воздуха, иначе чебуреки будут слишком «распухать».
- Жарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла.
www.saitkulinarii.info
Чебуреки из слоеного теста на сковороде: рецепт, можно ли делать
Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это закуска, которую создают по одному из самых простых и удобных рецептов. Для приготовления блюда не требуется долго замешивать основу, потому что слоеное тесто можно приобрести уже в готовом виде.
Готовые чебуреки получаются румяными, хрустящими и сочными на вкусОсобенности приготовления
Самый простой вариант – покупка магазинного слоеного теста. Для того чтобы начать готовить из него закуску на сковороде, достаточно просто разморозить продукт. Чебуреки из готового слоеного теста получаются такими же мягкими, сочными и ароматными.
Но в данном рецепте будет рассмотрен способ приготовления основы в домашних условиях. Поэтапная инструкция позволит сделать чебуреки из слоеного теста на сковороде в домашних условиях.
- куриного мяса400 гр
- репчатый лук1 шт
- вода1 стакан
- мука2,5 стакана
- растительное масло для смазывания и жарки;
- соль, перец, другие специи по вкусу
Калории: 431 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 36.1 г
Углеводы: 18.8 г
Подготовить все ингредиенты на домашние чебуреки.
Пропустить куриное мясо вместе с луком через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш в магазине, а лук натереть на мелкой терке.
По вкусу добавить соль, черный молотый перец и другие специи. Затем тщательно все перемешать и отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Взять миску и просеять в нее 2,5 стакана пшеничной муки.
В стакан холодной воды добавить чайную ложку соли, тщательно перемешать и вылить раствор в просеянную муку.
Воду вливать постепенно, регулярно перемешивая с мукой. В результате получается основа, которую необходимо вымешивать примерно 10 минут сначала в миске, а затем на столе, посыпанном мукой.
Заготовку накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 минут.
Через полчаса ее нужно достать и разделить на 4 части, сделав из каждой четверти кружок. Заготовки необходимо снова накрыть чем-то и отставить на 10 минут.
Раскатать основу в виде очень тонкого пласта.
Смазать слой растительным маслом.
Закатать слой в трубочку.
Раскатать следующий кусок, смазать маслом и закатать в него первую трубочку. Проделать то же самое с оставшимися 2 частями, чтобы в результате получить толстый рулет.
Поделить сверток на 12 частей.
Заготовки немного приплюснуть и накрыть полотенцем на 10 минут.
В глубокую сковороду для жарки налить большое количество растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Очень тонко раскатать пласт, чтобы его диаметр был приближен к 20 см.
Выложить на него 1 ст.л. начинки и немного выровнять слой.
Завернуть пополам и выпустить весь воздух, сжав пальцами верхний край.
Обработать край вилкой. Для красоты можно пройтись колесиком по верхней части, чтобы сделать красивый зигзаг.
Поместить заготовки в горячее масло и готовить на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Через 3-4 минуты румяные, хрустящие чебуреки из слоеного теста с фаршем готовы. Тесто в них получается очень тонким, поэтому хорошо ощущается насыщенный вкус мясной начинки.
Чебуреки из слоеного теста на сковороде можно с легкостью приготовить у себя дома. Для создания вкусной закуски не требуется большого количества времени, а результат обязательно порадует всех домочадцев. Чебуреки из покупного слоеного теста ничем не уступают по вкусу закуске, приготовленной из теста, сделанного своими руками.
vmolo.by
Чебуреки из готового слоеного теста
Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!
Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!
к содержанию ↑Как готовить чебуреки из слоеного теста
Рецепты теста для чебуреков
Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков
Бездрожжевое тесто за 5 минут
Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (стакан 250 г),
- 50 г водки,
- 75 мл растительного масла,
- 1 желток,
- половина ч.л. соли,
- 150 г воды.
Приготовление:
- В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
- Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
- Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
- Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
- Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.
Рецепт бездрожжевого теста для гурманов
Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!
Ингредиенты:
- 3-4 стакана муки,
- четверть ч.л. соли,
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!
Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков
Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- половинка ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 250 г маргарина.
- Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
- Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
- Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
- Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
- Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
- Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.
Начинка для чебуреков
Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.
Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.
Ингредиенты:
- 500 г жирной баранины,
- 250 г лука (3 луковички среднего размера),
- 2/3 стакана воды,
- по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.
Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.
Правила вкусного фарша для чебуреков
- Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
- Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
- В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
- Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
- Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!
Рецепт чебуреков из слоеного теста
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
- Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
- На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
- Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки. Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.
- Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!
Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!
tvoi-povarenok.ru
Чебуреки из слоеного теста по пошаговому 🍕 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Мясо курицы (филе, голени, окорочка) | 400-450 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Чистая питьевая вода | 1 стак. |
Пшеничная мука высшего сорта | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч. л.).
- Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Замешиваем тесто
- Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
- В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
- Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
- По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
- Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
- Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
- Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.
Жарим чебуреки
- В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
- Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
- Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.
Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В представленном видеоролике автор показывает полностью весь процесс приготовления национального крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить самостоятельно мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.
Не поленитесь приготовить настоящие чебуреки с нежнейшей начинкой из куриного фарша дома. Пригласите в гости друзей и разделите эту трапезу вместе, а после этого напишите нам свои впечатления от блюда. Делитесь в комментариях своими секретами, если таковые имеются, по замесу слоеного теста, готовке фарша и непосредственно жарке чебуреков.
Другие рецепты выпечки
women365.ru
Чебуреки в духовке: лучшие рецепты на основе дрожжевого, слоеного и пресного теста
Румяные, хрустящие, сытные, чебуреки при всей их анти-пользе для здоровья имеют массу поклонников в России. Но покупать их на улице – занятие рискованное. Лучше научиться готовить их самостоятельно. А если сделать это в духовке, удастся частично снизить степень вреда, ведь калорийность и жирность уменьшатся.
Классические чебуреки в духовке: пошаговый рецепт
Тесто для этого блюда максимально простое, готовится почти как на пельмени или вареники. Традиционно в его составе только мука, соль, вода, дрожжи и растительное масло, но многие хозяйки также подмешивают яйцо, чтобы придать эластичности. Кроме того, такие чебуреки на следующий день не затвердеют. Что касается начинки, блюдо татарское, поэтому в основном используются баранина или нежирная говядина, которые обязательно разбавляют луком и черным перцем.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- яйцо;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль;
- дрожжи сухие – 20 г;
- масло растительное – 120 мл + для смазки;
- вода – 200 мл;
- говядина (вырезка) – 550 г;
- луковица репчатая;
- молотый черный перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Подогреть воду до 40 градусов.
- Муку просеять в миску, сделать лунку.
- Всыпать туда сахар и дрожжи, добавить пару ложек воды. Аккуратно подлить еще полстакана.
- Минут через 5 начать все перемешивать и влить оставшуюся воду.
- Добавить растительное масло, соль, яйцо. Хорошо вымешивать чебуречное тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным.
- Прикрыть влажным полотенцем, оставить на 1,5 часа. Большого подъема быть не должно, поскольку чебуреки – не пирожки, но воздушная структура при выпекании появится.
- Порезать мелкими кусочками говядину, прокрутить через мясорубку с луковицей.
- Подсолить. Подсыпать перец и влить пару столовых ложек воды. Хорошо перемешать фарш.
- Разделить тесто на кусочки величиной с кулак.
- Раскатать каждый в не слишком тонкую лепешку – если снимать её с доски, она не должна рваться.
- По центру положить фарш (примерно 1,5 стол. ложки), сложить лепешку пополам. Края соединить, прижать вилкой, создавая узор.
- Полученные чебуречные заготовки выложить на противень, смазать растительным маслом (не обильно). Выпекать при 200 градусах минут 25. Если Вы хотите сократить это время, обжарьте фарш, прежде чем выкладывать на тесто.
Быстрые чебуреки из слоеного теста в духовке с комбинированным фаршем
Несмотря на то, что классическая рецептура особой сложностью не отличается и тесту даже не нужна расстойка – только «отдых», многие хозяйки ищут способы упростить задачу. Это легко сделать, если купить готовое слоеное тесто, лучше бездрожжевое, чтобы чебуреки не вздувались излишне. Потребуется только правильно его раскатать и вырезать, а также подготовить начинку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- свинина – 300 г;
- говядина – 200 г;
- луковица;
- пучок укропа;
- соль;
- масло сливочное – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Дать разморозиться слоеному тесту, заранее разложив все пласты отдельно друг от друга, иначе слипнутся.
- Свинину и говядину прокрутить вместе в мясорубке дважды.
- Добавить мелко порубленные лук и зелень. Всыпать в фарш соль. Все перемешать и проверить вкус.
- Выложить в сковороду, зарумянивать без масла.
- Раскатать пласты, чтобы они уменьшились в толщине в 2 раза.
- По небольшому блюдцу вырезать круглые лепешки (диаметр – 10-12 см).
- В центре каждого разместить по столовой ложке с горкой фарша. Добавить кусочек сливочного масла.
- Сложить тесто пополам, формируя полукруг. Крепко зажать края, пройтись по ним зубцами вилки.
- Выложить чебуреки на противень, зарумянивать 15 минут при 200 градусах.
Чебуреки в духовке из пресного теста под сыром
Еще один очень простой рецепт, который многим хозяйкам нравится за отсутствие дрожжей. Тесто получается с первого раза, но очень важно контролировать количество муки – для крупного яйца может требоваться чуть больше, чем указано ниже. Сыр по желанию можно всыпать в начинку, а не размещать на чебуреках. Соевый соус – не обязательный компонент: допускается просто подсолить фарш.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 стол. ложки;
- вода – 135 мл;
- говядина – 300 г;
- луковица;
- соус соевый – 1 стол. ложка;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- перья лука – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 50 г.
Способ приготовления:
- Растереть яйцо с мукой
- Влить ледяную воду и масло. Замесить мягкое тесто. Когда оно перестанет приставать к ладоням, оставить его.
- Говядину прокрутить в мясорубке.
- Луковицу натереть крупно, добавить к фаршу.
- Выложить все в сковороду. Влить соевый соус и зарумянивать минут 5.
- Зелень порубить мелко, подмешать к фаршу.
- Раскатать тесто очень тонко, чтобы столешница просвечивала. С помощью небольшого блюдца сделать круглые лепешки.
- По центру каждого положить подготовленный фарш.
- Края соединить, формируя полукруг.
- Разместить на пергаменте чебуреки, перенести на противень и смазать оставшимся яйцом.
- На крупной стороне терки натереть сыр, посыпать чебуреки.
- Прикрыть фольгой/пергаментом, выпекать 15 минут. Температура духовки – 200 градусов. После еще столько же выпекать, убрав фольгу.
Читайте также:
Готовить чебуреки в духовке не сложнее, чем на сковороде, а вреда от них меньше. Главное, внимательно отнеситесь к процессу замеса теста, а также последующей формовки: очень важно надежно скрепить края. Кроме того, начинки не закладывают много – на стандартную лепешку диаметром 10 см обычно берут всего 1,5 столовых ложки фарша, иначе сок начнет вытекать, а тесто может начать рваться.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью
Традиционно чебуреки готовят из бездрожжевого пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также существуют рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве.
Сегодня я расскажу вам максимально простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать ассорти из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?
Ингредиенты:
— слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
— куриное филе — 250 г;
— свинина — 250 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— рафинированное растительное масло — 200 мл для жарки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью:
Куриное филе и свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки среднего размера. Измельчим свинину и курицу через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально мелким кубиком и добавим в фарш.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 2 мм.
На одну половину теста выложим 2 столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок
В широкой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно опустим наши заготовки в раскаленное масло.
Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.
Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматные чебуреки будем подавать сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
👌 Печеные слоеные чебуреки, рецепты с фото
На этой неделе мне что-то жутко захотелось чебуреков! Мяса на них надо не так уж много, а блюдо получается сытным. А главное — мои им всегда довольны! И муж, и дочка просто обожают чебуреки.Почему-то мне пришла мысль о том, что жарить их не обязательно) Наверно, кто-то скажет, что это тогда уж совсем другое блюдо, не чебуреки. Может, не знаю. Но получается очень вкусно, когда они печеные и из слоеного теста… Рекомендую попробовать, а потом порассуждать на эту тему)
Степень сложности: ничего особо сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: минут 60
Ингредиенты, нужные нам для 12 чебуреков:
0,5 кг теста слоеного бездрожжевого
- 200 г говядины молодой без кости
1 большая или пара средних луковиц
лист лавровый
- перец черный молотый
соль
масло растительное
Приготовление:
Кусочек мяса освобождаем от пленок. При этом, если есть жирок, оставляем его.
Делаем из него фарш любым удобным для этого способом.
Лук чистим, режем.
Потом измельчаем.
Обжариваем до золотистости на маслице с перчиком и солью.
Перекладываем к луку фарш.
Хорошенечко перемешиваем и жарим до готовности на медленном огне, минут 15-20. Приправляем лавровыми листочками. При необходимости (попробовав ближе к выключению огня) добавляем соль и перец.
Каждую часть теста (у меня две) раскатываем довольно тонко (вдвое больше).
Делим на шесть частей — таких, чтобы прямоугольнички были вытянутыми, продолговатыми.
Выкладываем начиночку.
Формируем чебуреки. Делаем проколы вилкой (с обеих сторон), чтобы тесто внутри не оказалось сырым.
Выкладываем их на фольгу, смазанную маслом.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 190-210 градусов.
Печем минут 20, плюс-минус 5 — смотрите по своей технике. Едим немного остывшими, со свежей зеленью! Можно любой овощной салатик к ним быстренько настругать)
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru