Чебуреки из слоеного теста по пошаговому 🍕 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Мясо курицы (филе, голени, окорочка) | 400-450 г |
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Чистая питьевая вода | 1 стак. |
Пшеничная мука высшего сорта | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Если вы используете филе, то промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Любые другие части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав чистое мясо. Вам понадобится около 400 грамм курятины. Очистите одну крупную луковицу от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вместе, после чего посолить и поперчить фарш по вкусу (примерно по 0,5-1 ч.
- Тщательно все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Замешиваем тесто
- Два с половиной стакана муки (250 г) просеять сквозь сито в миску.
- В стакан с холодной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Постепенно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его нужно месить около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам.
- Накрыть готовую мучную массу чашей или полотенцем и оставить ее на 30 минут.
- Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых нужно скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
- По истечении указанного времени мучной шарик необходимо раскатать в очень тонкий пласт, доводя практически до прозрачности.
- Смазать его небольшим количеством растительного масла и скатать в трубочку.
- Следующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку нужно вместе с предыдущей, как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таким образом наращиваются слои теста.
- Получившийся рулет разделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем или кухонной салфеткой и дать полежать 10 минут.
Жарим чебуреки
- В глубокую сковороду или казанок с плоским дном влить примерно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
- Тонко раскатать «лепешку» примерно до диаметра 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить пополам, стараясь выпустить весь воздух. Тщательно склейте края. Для большей уверенности можно обработать края зубьями вилки.
- Обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла по 1-2 минуте с каждой стороны.
Чебуреки получились сочные, хрустящие и невероятно ароматные. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Не поленитесь приготовить настоящие чебуреки с нежнейшей начинкой из куриного фарша дома. Пригласите в гости друзей и разделите эту трапезу вместе, а после этого напишите нам свои впечатления от блюда. Делитесь в комментариях своими секретами, если таковые имеются, по замесу слоеного теста, готовке фарша и непосредственно жарке чебуреков.
Другие рецепты выпечки
Чебуреки в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Фарш свиной
200 г
Лук репчатый
2 шт
Петрушка (зелень)
4 веточки
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
250 г
Масло растительное
1 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт
~ 1
В список покупокОпробовав массу различных вариаций чебуреков – однозначно могу сказать с полной уверенностью – самый простой и вкусный вариант приготовления чебуреков в духовке с основой из слоеного теста. Фарш желательно сделать из хорошего куска свинины, лучше, если он будет с жировой прослойкой. Фарш непременно сдабривается щедрым количеством измельченного репчатого лука, солью и перцем, также добавляется немного свежей рубленой зелени. Тесто можно накануне приготовить самостоятельно, а можно использовать магазинный вариант. Буквально 25 минут и можно ставить закипать чайник, подавать к столу чай с горячими чебуреками – ох, вкуснятина еще та!
Как приготовить «Чебуреки в духовке»
1 Мясо сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После прокрутить мясо на мясорубке.2 Луковицы очистить и сполоснуть, пропустить на мясорубке, добавить в миску к мясу.
3 Всыпать рубленую зелень, добавить для аромата перчик и соль. Перемешать тщательно – основа должна быть не густой.
4 Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи небольшой тарелки вырезать круглые заготовки.
5 На половину заготовки разложить начинку – приготовленный фарш.
6 Накрыть мясо второй половиной теста и защипнуть края вилкой.
7 После смазать поверхность заготовок взболтанным желтком. Запекать в духовке при 180 градусах – 15 минут.
8 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Чебуреки в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
«Слоеные» чебуреки с мясом – пальчики оближешь. | Кулинарные рецепты
кулинарные рецептыкулинарные рецепты
Сегодня предлагаю очень вкусные чебуреки с мясом. Это чудесный перекус в течение дня. Также можно взять с собой в дорогу или на пикник. Подать на ужин и даже праздничный стол. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте этот рецепт – не пожалеете. Рекомендую.
кулинарные рецептыкулинарные рецепты
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.
2. В воду добавляем растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
3. Далее, сразу всыпаем пшеничную муку 0,5 стакана. Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Остужаем.
4. В чашке взбиваем одно яйцо. Добавляем в жидкую основу. Туда же добавляем водку. Перемешиваем.
5. Всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Даем тесту настояться в течение 1 часа.
Начинка
1. В глубокую миску выкладываем фарш.
2. Репчатый лук очищаем, трем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем.
3. Далее, вливаем кефир. Всыпаем соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Чебуреки
1. Тесто делим на порционные кусочки.
2. Стол присыпаем мукой. Раскатываем круглую лепешку. На один край кладем мясную начинку. Накрываем второй половиной. Плотно скрепляем шов. Делаем еще несколько заготовок.
3. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Разогреваем.
4. В кипящее масло. Выкладываем заготовки.
5. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
Получилось очень вкусно и сытно – не оторваться. Съедаются моментально. Приятного аппетита.
Желаю всем удачи. До новых встреч.
кулинарные рецептыкулинарные рецепты
Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом — Автор Екатерина Данилова
Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.
Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления
Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.
Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.
Рецепт 1. Крымские чебуреки слоеные
Ингредиенты
Тесто
66 мл масла растительного;
400 г муки;
соль – 3 г;
яйцо;
фильтрованная вода – 150 мл.
Начинка
очищенная вода – 20 мл;
400 г мясного фарша;
черный перец;
две крупные головки лука;
соль морская;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.
3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.
4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Рецепт 2. Чебуреки из слоеного теста с грибами
Ингредиенты
тесто готовое слоеное;
225 г шампиньонов;
щепотка морской соли;
125 г лука;
125 г сыра;
35 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.
2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.
3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.
4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.
5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.
Рецепт 3. Чебуреки слоеные с мясом и картофелем в духовке
Ингредиенты
225 г готового теста слоеного;
3 г соли;
150 г фарша мясного;
рафинированное масло;
два клубня картофеля;
кориандр и черный перец;
кипяченая вода;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.
2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.
3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.
4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.
5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.
6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.
7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.
Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной
Ингредиенты
Тесто
сахар – 15 г;
мука – три стакана;
яйцо;
пачка сливочного масла;
питьевая вода – 85 мл;
пакетик сухих дрожжей;
полстакана молока;
соль морская.
Начинка
морская соль;
200 г ветчины;
свежие томаты – 200 г;
стакан растительного масла;
25 г топленого масла;
сыр – 100 г;
100 г колбасы сырокопченой;
60 мл вина белого сухого;
черный перец – 3 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.
2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.
5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.
6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.
Рецепт 5. Чебуреки из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
200 г теста слоеного;
Подсолнечного масла
50 г сыра твердого;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.
2. Измельчите сыр в крупную стружку.
3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.
4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.
5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом
Ингредиенты
свежемолотый перец;
готовое тесто слоеное;
творог – 250 г;
соль;
зеленый лук – 50 г;
по пучку кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.
3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста
4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.
Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой
Ингредиенты
яичный желток;
полкилограмма дрожжевого теста слоеного;
25 г муки;
пучок петрушки;
сметана – 30 мл;
четверть пачки сливочного масла;
250 г брынзы.
Способ приготовления
1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.
2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.
3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.
5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.
Чебуреки слоеные – советы и хитрости
Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.
Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.
Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.
Полезные ссылки:
Чебуреки по-быстренькому – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички.
Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца (блюдце для десерта).
На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу.
На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки.
Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Дополнительная информация
В следующий раз хочу приготовить тесто сама. очень было мало времени, поэтому пришлось купить готовое, не жлею, получилось вкусно. Откуда же появился чебурек? Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана (некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом). Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово «чебурек» по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Свежие горячие чебуреки – лучшая закуска к пиву и иногда мы поддаемся соблазнам и не можем на улице пройти мимо жарящихся чебуреков – так упоителен их аромат. Но в первую очередь нужно помнить о своём здоровье и обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Поэтому чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат… Сочные горячие чебуреки способен пробудить аппетит у любого! Приятного аппетита и хорошего настроения.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Вашкеба Юля
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
tasha99
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Светлана Миронов
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
nina
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чебуреки из слоеного бездрожжевого теста-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Лида Лыгина
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Саша Бобошко
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
yatsura_78
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
acict
Будем пробовать!
shugaeva_70
Очень понравился состав чебуреков из слоеного бездрожжевого теста, все отлично должно сочетаться!
edickea1970
Ashithed, спасибо за рецепт! Очень люблю чебуреки из слоеного бездрожжевого теста!
lyalya79
Ashithed…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чебуреки из слоеного бездрожжевого теста на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сизова Светлана
Сделала чебуреки из слоеного бездрожжевого теста впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
odsotonsi
Ashithed, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Лара Бровина
Спасибо, ashithed!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
engarat
Спасибо вам, ashithed, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чебуреков из слоеного бездрожжевого теста уже имеются в наличии.
edickea
Какая у Вас Фантазия!!!
Чебуреки из песочно-слоеного теста
Предлагаю совершенно новый рецепт чебуреков. Тесто масляное и слоистое. Чебуреки получаются хрустящие, сочные, с золотистой пузыристой корочкой. Обязательно попробуйте. Такие чебуреки остаются хрустящими и слоистыми даже на второй день. Правда, у вас не будут возможности это проверить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 граммов
- масло сливочное — 125 граммов
- яйца куриные — один желток
- вода питьевая — 200 мл
- щепотка соли
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
Начинка:
- фарш мясной — 700 граммов
- лук репка крупный — одна луковица
- чеснок — один зубчик
- петрушка измельченная — одна столовая ложка
- соль,перец,молотый кориандр
- вода питьевая — примерно 150 мл
Приготовление чебуреков из слоеного теста
В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку.
В аоду добавить яичный желток, разбултыхать до однородности вилочкой и влить в крошку. Замесить тесто. Собрать его в комок, а затем вымесить его на рабочей поверхности. Положить тесто в пакетик и отправить на полчаса в холодильник.
Через полчаса тесто становится мягче. Раскатать его скалкой в длинный прямоугольник и свернуть в три слоя. Раскатать снова в длинный прямоугольник и еще раз свернуть в три слоя. Не раскатывая, свернуть тесто пополаи и еще раз убрать его в пакет и оставить на двадцать минут.
Тем временем приготовить начинку для чебуреков. Лук и чеснок почистить и измельчить любым способом — прокрутить через мясорубку, натереть на терке или пропустить через измельчитель. Добавить измельченный лук и чеснок в фарш. Добавить в фарш измельченную зелень, посолить поперчить и добавить молотый кориандр. Все тщательно перемешать.
Теперь нужно вливать воду и перемешивать, чтобы фарш стал сочным и очень мягким по консистенции.
Тесто готово. Можно начинать формовать чебуреки. От теста отрезать небольшой кусок и скатаь его в жгут. Нарезать жгут на кусочки и из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку. Тесто очень податливое, раскатывается легко и без подсыпки мукой.
На лепешку положить одну столовую ложку сочного фарша, сформовать чеберек. Таким образом формовать чебуреки до тех пор, пока не закончится все тесто и вся начика.
Обжаривать чебуреки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки первой тороны подливать масло столовой ложкой поверх чебурека. Тесто сразу вздувается и покрывается пузырями.
Чебуреки получаются ароматными, хрустящими, слоистыми.
Легкие крутки из пармезана — Delish.com
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 — 14
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1лист замороженного слоеного теста, размороженный
1 c.тертый пармезан, разделенный на части
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой.
- Разложите примерно одну треть стакана пармезана на чистой рабочей поверхности.Сверху выложить слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто еще одной третью стакана пармезана и раскатайте слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник большего размера, толщиной около 1/8 дюйма. Сложите слоеное тесто пополам вдоль и посыпьте оставшимся пармезаном. Раскатайте прямоугольник крест-накрест, чтобы расширить прямоугольник. Нарежьте прямоугольник крест-накрест на длинные полоски. У вас должно получиться около 12-14 полосок.
- Разложите полоски на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Скрутите каждую полоску слоеного теста, придерживая за оба конца, в противоположных направлениях, чтобы получились спирали.Смажьте каждый поворот яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока скрутки не станут золотистыми.
- Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Челси Лупкин
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Грубое слоеное тесто | BAKERpedia
Происхождение
Происхождение слоеного теста неясно. В то время как Dictionnaire universel de kitchen приписывает свое изобретение шеф-повару по имени Фёйе; другие источники указывают, что слоеное тесто было известно древним грекам, как показано в хартии, составленной Робертом, епископом Амьена (1311 г.).Несмотря на это открытие, слоеное тесто, как известно, позже вернулось в моду художником Клодом Лорреном и шеф-поваром Фёйе, отсюда и название Pâte Feuilletée. 2
Как готовится грубое слоеное тесто?
Традиционное слоеное тесто требует, чтобы кусок масла был зажат между двумя слоями теста, затем его несколько раз раскладывали и складывали, чтобы получить чередующиеся слои теста, разделенные слоями жира. Хотя в результате получается очень легкий и нежный продукт, это часто требует много времени и трудозатрат.
Грубое слоеное тесто готовится путем добавления масла или жира в тесто в виде кусков размером с мяч для гольфа вместо целых пластин, используемых в классическом слоеном тесте. Затем следует раскладывание и складывание с минимальным временем перерыва между последовательными складками или без него. В результате получается слоеное тесто с прерывистыми слоями жира, которое при выпекании превращается в хрустящую слоеную структуру теста. Добавление в рецептуру небольшого количества лимонного сока обеспечивает нежность теста при обработке и выпечке.
Формула слоеного теста:
3,4Состав | Baker’s% |
Тесто | |
Кондитерская мука / хлебная мука (или смеси) | 100,0 |
Сливочное масло | 75,0–100,0 * |
Вода | 50,0 |
Соль | 1,5–2,0 |
Солод (недиастатический) | 1.0 |
Лимонный сок | 1,0 |
* Масло для теста — это процент от общей массы муки.
Для производства грубого слоеного теста высокого качества необходимо выполнить следующие действия:
- Масштабирование / дозирование ингредиентов
- Смешивание. Высушите ингредиенты и масло (кубики) на низкой скорости, чтобы не повредить кусочки масла. Добавить жидкости и перемешивать до образования грубого теста.
- Дать тесту постоять около 20 минут.
- Раскатать тесто до желаемой толщины.
- Ламинирование на 4-5 отдельных фальцев. Для первых двух складок оставьте тесто на 20 минут, затем сделайте еще 3 и 4 сложения, давая тесту еще отдохнуть в течение 20-30 минут. Поскольку здесь нет этапа раскатки, тесто можно сразу раскатать до необходимой толщины. Для создания необходимого количества слоев необходимо выполнить ряд этапов расклейки и складывания. Складывать можно разными способами. Тесто можно разрезать и положить на другой кусок теста или можно перемещать вперед и назад по медленно движущемуся конвейеру, в результате чего тесто перекрывается
- После того, как желаемое количество слоев будет достигнуто, тесто раскатывается примерно до 0 слоев.6-0,8 дюйма и в упаковке.
Приложение
Грубое слоеное тесто — это, по сути, неоднородное и неоднородное тесто с меньшим количеством складок, чем у классического слоеного теста. Подобно классическому слоеному тесту, грубый вариант слоеного теста можно приготовить в свежем виде или получить в виде готовой охлажденной или замороженной массы.
В промышленных масштабах производство грубого слоеного теста может производиться партиями или с использованием непрерывных производственных линий для использования дома, в ресторанах и на предприятиях общественного питания.
Критические аспекты производства слоеного теста включают:
- Сохранение растяжимости теста при ламинировании. Это достигается путем установки двух автоматических линий обжатия (раскатки) и ламинирования, установленных под углом 90 ° друг к другу, чтобы уравнять направленное напряжение в тесте.
- Обеспечение наложения чередующихся слоев теста и жира при ламинировании.
- Поддерживает многослойную структуру во время выпечки, чтобы задерживать пар и, следовательно, обеспечивать подъемную силу, необходимую для получения хрустящей и легкой текстуры.
- Предотвращение чрезмерного перемешивания во время ламинирования и разбиения масла на куски, что может привести к его полному включению в тесто на водной основе. Точно так же плохо перемешанное тесто не будет иметь достаточно прочности, чтобы удерживать кусочки масла, или может привести к образованию больших масляных карманов между кусочками теста.
- На заводе должна поддерживаться низкая температура окружающей среды (10–20 ° C), чтобы жир не плавился или его было слишком сложно смешать и раскатать.
Список литературы
- Суас, М.Продвинутый хлеб и кондитерские изделия «Viennoiserie»: профессиональный подход, первое издание, Delmar, Cengage Learning, 2009, стр. 476-505.
- Джонс, Б. и Робюшон, Дж. «Слоеное тесто». New Concise Larousse Gastronomique: Кулинарная классика, переработанное и обновленное издание, Hamlyn, 2007, стр. 937.
- Джонс, Бриджит и Робюшон Жоэль. «Слоеное тесто.» New Concise Larousse Gastronomique: Кулинарная классика, пересмотренная и обновленная, Hamlyn, 2007, стр. 938.
- Gisslen, W. «Основы кондитерских изделий» Профессиональная выпечка, 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc., Хобокен, Нью-Джерси, 2017, стр. 311-348.
Как приготовить грубое слоеное тесто Рецепт
Просейте муку и соль в большую миску, затем поместите миску в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла. (Хранение муки и миски в холодном состоянии поможет вам позже улучшить результат и создать красивые слои теста.)
Тем временем нарежьте масло небольшими кубиками.
Используя нож с круглым лезвием, размешайте масло в миске, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт мукой.
Налейте воду, затем быстро работайте ножом, чтобы собрать все вместе в грубое тесто.
Одной рукой наберите тесто в чашу и переверните его на рабочую поверхность. Из теста раздавить толстую плоскую колбасу, не замешивая. Оберните пищевой пленкой, затем охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в одном направлении, пока оно не станет толщиной около 1 см и в три раза длиннее его ширины, то есть примерно 45 x 15 см / 18 x 6 дюймов.Время от времени распрямляйте стороны руками и старайтесь, чтобы верхний и нижний края были как можно более квадратными.
Загните нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, чтобы получился блок размером 15×15 см / 6×6 дюймов. Неважно, если тесто не совсем подходящего размера — важно, чтобы углы были красивыми и квадратными.
Переверните тесто так, чтобы его открытый край был направлен вправо, как книга. Сожмите края теста скалкой.
Раскатайте и снова сложите тесто, повторяя все четыре раза, чтобы получилось гладкое тесто с масляными прожилками кое-где. Если в какой-то момент тесто становится жирным или начинает распрямляться, когда вы катаетесь, накройте его и охладите в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
Охладите готовое тесто в течение часа или, в идеале, на ночь перед использованием.
Когда вы используете тесто, раскатайте его до толщины монеты в 1 фунт стерлингов и готовьте при 200C / 400F / Gas 6 в течение примерно 30 минут.
Pepperidge Farm® Слоеное тесто Замороженные листы Тесто для выпечки, 2 шт, 17,3 унции. Коробка | Торты и пироги с мороженым
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Объявление за неделю
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- маг.
- Цифровые купоны
- Рецепты
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключить
© 2021 Рыночная корзина
Лучшее замороженное слоеное тесто
Слоеное тесто.Легкая, слоеная, маслянистая смесь яблок, говядина Веллингтон и, конечно же, самые эпические вафли, которые вы когда-либо ели.
Все начинается с пресного теста из муки, воды, соли и масла, которое раскатывают и намазывают жиром (обычно большим количеством масла). Он сложен, или «ламинирован», как говорят пекари, до тех пор, пока количество тонких, как бумага, слоев не исчисляется сотнями — отсюда классический французский mille-feuille , или тысяча листов. Ага. Это 1000 слоев * масла и теста. И это чертовски вкусно.
* Ладно, ладно. Технически, после шести стандартных фолдов, на самом деле получается только 729. НО еще один фолд может принести вам более 2000!
Это также одна из самых изнурительных выпечки, которую можно приготовить дома, требуя терпения, точности, времени и много места. Конечно, прилавок, но также и морозильная камера — все это нужно регулярно охлаждать, чтобы масло не растопило ваше тесто в большую однородную каплю. И это только полдела; Сохранение однородной формы теста прямоугольной формы — это совершенно другая разновидность удачи, мастерства и перфекционизма.Если вы хотите быть абсолютным крутым, вот как сделать это с нуля: успех — это уникальное достижение.
Это также чертовски неуловимо, поэтому большинство из нас предпочитают пропустить и купить его заранее приготовленным из морозильного прохода. Но какой бренд лучше всего подойдет для этих легких, маслянистых, хрустящих листов чистого удовольствия? Мы решили выяснить.
Претенденты
Выбор не занял много времени — на рынке есть только две общенациональные марки замороженного слоеного теста (за исключением Trader Joe’s, которая продает слоеное тесто только во время курортного сезона).
Торговая марка 1: Pepperidge Farm
Торговая марка 2: Dufour
Мы купили нашу упаковку Dufour в Whole Foods по цене 11,89 долларов, что при 14 унциях дает 85 центов за унцию, что почти в три раза больше, чем у Pepperidge Farm (5,49 долларов за 17,3 унции или 32 цента за унцию в Associated Supermarket). Почему такой огромный разрыв? Все сводится к ингредиентам — Дюфур использует настоящее масло для шортенинга Pepperidge Farm. Настоящий вопрос заключался в том, сможем ли мы почувствовать эту разницу.
Критерии
С одной стороны, отличное слоеное тесто должно, ну, слоеное . Когда вода в тесте испаряется и превращается в пар, он разделяет эти сотни слоев на маслянистые, чешуйчатые листы. После запекания хороший кусок слоеного теста приобретает приятный золотисто-коричневый цвет с шелушащейся легкой текстурой, которая естественным образом разделяется на отдельные слои. Что касается вкуса, мы хотели, чтобы выпечка была маслянистой, но не жирной, сладкой или искусственной на вкус.
Чтобы увидеть, как эти два бренда будут сравниваться, мы попробовали их двумя способами: в виде пикантных пирогов (с карамелизованным луком, козьим сыром и помидорами) и простых.Для пирогов мы обрезали тесто по весу, раскатав его до одинаковых размеров. Оба были состыкованы зубцами вилки, а затем покрыты одинаковым количеством карамелизованного лука и козьего сыра, а также нарезанными, солеными и высушенными виноградными помидорами.
Ферма Пепперидж. Дюфур.Для нашего второго раунда мы просто обрезали тесто до одинаковых размеров и, не раскатывая и не стыковав, выпекали его до конца. Стоит отметить, что мы обнаружили, что предполагаемое время выпечки на упаковках было недостаточно долгим, чтобы выпекать тесто полностью; вместо этого мы полагались на внешний вид и внутреннюю температуру.
Результаты
Дегустаторов попросили оценить тесто по десятибалльной шкале по трем параметрам: общее качество, вкус и текстура. А когда дело дошло до наших пирогов, результаты были почти одинаковыми для обоих видов выпечки — я говорю о разнице 0,05 по нашей шкале от 1 до 10. Хотя у отдельных дегустаторов были относительно сильные предпочтения, они разделились поровну, когда дело касалось их бренда.
Все изменилось, когда мы попробовали выпечку самостоятельно, и Dufour стал явным лидером благодаря своему ярко выраженному маслянистому вкусу и легкой шелушащейся текстуре.Но давайте внесем ясность — мы говорим о вкусных тонах, и обе марки пользовались популярностью.
Наш окончательный вывод? Если цена вызывает беспокойство, то вы в надежных руках с Pepperidge Farm, особенно если вы наполняете его ароматными ингредиентами. Но если вы масляный злодей, который планирует приготовить блюдо, в котором больше выпечки, чем начинки, или просто хотите съесть простое слоеное тесто, то вы можете сделать решительный шаг и попробовать Дюфур.
Pepperidge Farm
Слоеное тесто Pepperidge Farm упаковано в два прямоугольных листа, каждый весит чуть больше 8.5 унций. В тесте с простым тестом он красиво вздулся, поднявшись примерно на полдюйма выше, чем Dufour. Поклонники похвалили его за «более легкую и четкую» текстуру и «менее жирную, более шелушащуюся середину». Но, несмотря на хорошее расслаивание, в основном он потерял очки из-за отсутствия маслянистого вкуса.
Состав: Небеленая обогащенная пшеничная мука, вода, растительные масла (пальмовое, соевое, гидрогенизированное хлопковое семя), 2% или менее: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, моно- и диглицериды, соевый лецитин, мука из малетированного ячменя, экстракты куркумы и аннато. для цвета
Дюфур
Dufour представляет собой почти квадратный лист теста весом 14 унций (хотя и размер, и размеры можно легко изменить с помощью слоеного теста, обрезав и раскатав по мере необходимости).Все дегустаторы отметили ярко выраженный маслянистый вкус и хрустящую корочку, которую легко разрушить. К сожалению, в обеих попытках оказалось довольно сложно готовить полностью, не обжигая внешнюю поверхность, и ряд участников прокомментировали более жевательную, более жевательную сердцевину. В конце концов, мы рады сообщить, что любой вариант более чем приемлем в нашей книге.
Состав: Масло AA сорта USDA (сливки, натуральные ароматизаторы), небеленая неброматированная мука, вода, соль, лимонный сок.
Наша методика дегустации: Все вкусовые тесты проводятся полностью вслепую и без обсуждения.Дегустаторы пробуют образцы в произвольном порядке. Например, дегустатор A может сначала попробовать образец 1, а дегустатор B — образец 6. Это сделано для того, чтобы утомление неба не дало преимущества какому-либо одному образцу. Дегустаторов просят заполнить дегустационные листы, ранжируя образцы по различным критериям, которые варьируются от образца к образцу. Все данные сведены в таблицу, а результаты рассчитаны без участия редактора, чтобы дать нам наиболее объективное представление о реальных результатах.
Рецепт быстрого и яблочного торта
Для приготовления яблочного пирога (или пирогов) вам понадобится замороженное слоеное тесто.Его продают рядом с пирогами и выпечкой в морозильной камере вашего супермаркета, и обычно в упаковке есть два листа. Листы сложены втрое, поэтому выглядят как прямоугольники.
Дайте прямоугольникам оттаять на прилавке около двадцати минут, затем осторожно разверните их. Это один лист слоеного теста.
Затем, чтобы приготовить пирожные, мы можем использовать два разных подхода.Во-первых, вы можете разрезать лист на три более тонких прямоугольника, что означает, что вы просто разрезаете по существующим счетам. В результате получатся три торта меньшего размера с меньшим количеством затяжек по бокам.
ИЛИ…
Вы можете разрезать лист пополам, что приведет к увеличению вздутия по краям. В любом случае это хорошо.
Сбрызните противень антипригарным спреем, затем поместите прямоугольники из слоеного теста на форму.Не позволяйте ему становиться слишком мягким и мягким; если нужно, поместите его в морозильную камеру на пару минут.
Далее сердцевина от 3 до 4 яблок.
Разрежьте каждое яблоко пополам…
Затем нарежьте яблоки как можно тоньше.
Когда они будут нарезаны, бросьте их в миску…
И выжмите сок лимона на яблоки.Я выдавил на них половину лимона.
Затем добавьте около стакана коричневого сахара. Да, я сказал чашку. Я знаю, это кажется чрезмерным, но… ну, вы меня знаете.
Наконец, посыпьте примерно 1/4 чайной ложки соли. Это просто уравновешивает весь сахар, который мы только что добавили, и сводит на нет почти все его калории.
Нет. Не совсем.
Осторожно перемешайте яблоки.
Дайте им посидеть несколько минут, чтобы они стали красивыми и сочными. И попробуйте кусочек — вкусно!
Когда вы будете готовы, просто положите ломтики яблока по прямой линии поверх слоеного теста, перекрывая их по ходу движения. Как видите, это более тонкий прямоугольник теста, и яблоки почти заполняют пространство.
Это более широкий кусок.Видите лишнее пространство по краям?
Теперь вы готовы их испечь! Выпекайте при температуре 415 градусов в течение 18–20 минут, не отрывая глаз до конца. Вам действительно нужно выпекать пироги достаточно долго, чтобы тесто получилось достаточно слоеным, а иногда оно не покрывается до самого конца.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за того, что яблоки содержат сок и сахар, вы должны ожидать, что там будут капать и сочиться (грубое слово!) Жидкости.Не пугайтесь! Просто вытащите пироги из формы, как только вытащите их из духовки, и все будет в порядке.
Ой… как красиво!
Gawgeous. Просто глупо. И похоже, что я потратил на это гораздо больше времени, чем на это. На то, чтобы собрать все вместе, потребовалось пять минут (без учета времени оттаивания и запекания).
Вы можете подавать его в чистом виде, ИЛИ вы можете сбрызнуть столовую ложку или около того карамельного покрытия сверху.Совершенство. Вы также можете просто подавать его со взбитыми сливками. Вкусный.
Люблю посыпать просеянной сахарной пудрой.
Потом просто нарезаю пару тонких ломтиков…
И подавать с ванильным (или коричным) мороженым.
(Мне нравится использовать меньшую ложку для мороженого. Делает это немного особенным.
В следующий раз, когда вы захотите поразить гостей всеми навыками, которые вы приобрели в Международной кондитерской академии (нет!), Приготовьте слоеное тесто и приготовьте яблочный пирог.
Он станет одним из ваших любимых десертов в кратчайшие сроки.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Слоеное тесто из овощей, пармезана и яиц
РецептСлоеное тесто можно найти в морозильной камере вашего продуктового магазина. Не забудьте подождать пару часов, чтобы тесто разморозилось при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Обслуживает:
- 6
- Время подготовки:
- 10 мин.
- Время приготовления:
- 30 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 413
- жир
- 25 г
- Насыщенные жиры
- 12 г
- Транс-жиры
- 0.4 г
- Натрий
- 508 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 32 г
- 1 лист слоеного теста, размороженный (половина упаковки по 850 г)
- 6 яйца
- 3/4 стакана (175 мл) нарезанные грибы
- 3/4 стакана (175 мл) нарезанный лук
- 3/4 стакана (175 мл) нарезанный кубиками красный сладкий перец
- свежемолотый черный перец по вкусу
- измельченный свежий тимьян (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Слоеное тесто развернуть; На пергаменте или пластиковом листе тесто помещается завернутым, разрежьте тесто на шесть равных частей (около 5 или 6 дюймов (13 или 15 см) квадратной формы).Осторожно переложить куски теста на противни. Соблюдая осторожность, чтобы не прорезать тесто до формы, проведите ножом по каждому куску на расстоянии 1 см от края.
Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки и прижать вилкой середины каждого теста в пределах надрезанной области.
Посыпьте 2 столовые ложки нарезанных грибов, 2 столовые ложки нарезанного лука и 2 столовые ложки сладкого перца по краям каждого теста.Осторожно вбейте яйцо в углубления. Посыпьте яйца перцем, затем на каждое яйцо и тесто посыпьте 2 ст.л. сыра пармезан.
Выпекайте до желаемой готовности яиц, от 15 до 20 минут. Посыпьте укропом, если используете.
Банкноты
Советы:
- Чтобы тесто не потеряло форму, когда вы перекладываете его на противень, аккуратно и свободно катайте каждый отрезанный кусок на скалке, затем раскатайте его на противне с пергаментной бумагой.
- Может оказаться полезным разбить каждое яйцо по отдельности в небольшой миске перед тем, как положить его на тесто.
- Для дополнительного подрумянивания теста посыпьте начинку внутри изрезанной части теста. Смажьте обнаженное тесто взбитым яйцом или небольшим количеством молока перед вторым этапом выпекания.
- Подавать с теплым слоеным тестом, сбрызнув голландским соусом.
Варианты:
- Нарезанная кубиками ветчина или грудка индейки, тертый сыр Гауда и нарезанная свежая петрушка
- Раскрошенный вареный бекон, тертый швейцарский сыр и нарезанный свежий чеснок
- Копченый лосось, нарезанный кубиками, красный перец, измельченный сыр фета
- Нарезанные оливки, жареный красный перец и вяленые на солнце помидоры в масле, тертый швейцарский сыр и нарезанный свежий базилик