Сколько стерилизовать 3 литровую банку в микроволновке: Как стерилизовать банки в микроволновке — Блог Яндекс.Услуги

Разное
alexxlab

Содержание

новости, бытовая техника, заготовки, вода, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

13.10.2021 16:32

[email protected]

 

Стерилизовать банки кипячением стали относительно недавно.

Раньше наши бабушки вымывали банки и сушили их под солнцем. Способ стерилизации, скажем прямо, далеко не идеальный.

Сейчас же все больше хозяек используют для стерилизации микроволновку.

Наиболее популярный способ стерилизации банок в микроволновке – сухой.

Фото: Pixabay

Не нужно возиться с водой, заливать и выливать воду, боясь ошпариться.

Как стерилизовать банки в микроволновке

Банки нужно тщательно вымыть при помощи моющего средства, затем обработать содой и помыть под проточной водой. 

Теперь заливаем в каждую банку 50 мл воды и ставим в микроволновку так, чтобы тара не соприкасалась друг с другом. 

«Готовим» банки 2-3 минуты на максимальной мощности. Банки можно использовать для заготовок. 

Стоит отметить, что банки, стерилизованные в микроволновке, можно использовать для закрутки салатов, овощей в маринаде.

Для варенья такой способ стерилизации не подходит, лучше тару прокипятить или обработать паром. 

Для этого в банку нужно залить воду до самого горлышка и 10 минут прогревать в микроволновке на максимальной мощности. Вода закипит, а пар уничтожит все бактерии.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • бытовая техника
  • заготовки
  • вода
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

08.03.2023

Какой сегодня праздник: 9 марта 2023 года

Полезные советы

08.03.2023

Как сохранить срезанные розы в вазе надолго: что добавить в воду, чтобы продлить им жизнь

Сад и Огород

08.03.2023

Как одним действием уничтожить слизней, улучшить почву и подкормить растения: ценная хитрость

Общество

08. 03.2023

Ванга предсказала год завершения мирового конфликта: сколько осталось ждать

Главные новости

Культура

08.03.2023

Заменил Маслякова. Резидент Comedy Club стал ведущим КВН

Технологии

08.03.2023

5 бытовых приборов, которые нужно выключать на ночь из розетки: не все об этом знают

Сад и Огород

08.03.2023

Секрет крупных ягод смородины: что нужно успеть сделать с кустом, пока лежит снег

Политика

08.03.2023

Путин определился с будущим Украины – Риттер

Новости сегодня

08.03.2023

Начнется белая полоса в жизни: Глоба дала прогноз на март этим трем знакам зодиака

08.03.2023

Доллар станет фантиком: Катасонов предупредил всех, кто хранит валюту

08.03.2023

Зола станет настоящей погибелью для растений: ошибка начинающих дачников

08.03.2023

Что делать хозяину, если кошка поймала и принесла мышь: так поступают только мудрые люди

Все новости

Как стерилизовать банки для консервации / Чтобы им не сносило крышки – статья из рубрики «Как хранить» на Food.

ru

Почему они взрываются

Главное для консервации — чистота. Продукты и тара для длительного хранения должны быть стерильными. Промыть их с мылом недостаточно, сколько бы вы ни старались. Даже при малейшем соприкосновении с внешней средой на дне и стенках банок и на крышках могут остаться бактерии.

Попав туда, они начнут активно размножаться даже в плотно закупоренной посуде. Со временем на мясной тушенке или овощах появится плесень, рассол помутнеет, компоты и варенья забродят.

Образовавшийся внутри газ срывает крышки, а хрупкие стеклянные банки лопаются и «взрываются». Если процесс запущен, никакой холод кладовой урожай уже не спасет.

Чтобы этого не произошло, а лечо, огурцы и помидоры радовали вас всю зиму, банки и крышки нужно правильно стерилизовать. Тогда они могут не портиться месяцами.

Есть несколько способов стерилизации, самые распространенные — горячие. В них участвует либо пар, либо кипяток. Но прежде чем выбрать подходящий, следует навести порядок в кухонном шкафу.

Важно

Помните, что взорвавшаяся банка с заготовкой — половина беды. Гораздо опаснее ботулотоксин — вещество, которое может образовываться в консервах при нарушении правил длительного хранения. Чаще всего, в тушеном мясе или грибах. Зараженные им блюда есть ни в коем случае нельзя. Токсин приводит к ботулизму — серьезному заболеванию нервной системы.

Какие банки и крышки можно стерилизовать

В консервировании обычно используют стеклянные банки различного объема. Максимум — три литра. Те, что поменьше, годятся для маринования овощей, в крупные закатывают на зиму компоты. Тара для заготовок должна быть без сколов и трещин, чистой, из прозрачного или зеленоватого стекла.

Не стоит использовать тару, если:

  • заметили, что она поменяла цвет;

  • вы использовали ее в непищевых целях;

  • не можете отмыть от остатков предыдущей заготовки даже 1% раствором кальцинированной соды и убрать запах даже водой с уксусом и лимонным соком (держать не менее 20 минут).

Закупоривают стеклянные банки простыми полиэтиленовыми или жестяными крышками с тонкими резинками внутри. Первые можно использовать многократно, вторые для домашних заготовок всегда покупают новые. Они также должны быть без видимых повреждений: следов ржавчины, царапин, вмятин или других дефектов.

Перед стерилизацией проделайте следующее:

  • промойте и то и другое моющим средством, можно использовать натуральные — соду или горчицу;

  • тщательно прополощите банки и крышки в чистой воде, чтобы на них не остались следы бытовой химии или мыла;

  • оставьте сохнуть на полотенце горлышком вверх.

Совет

Пастеризация — еще один способ подготовки банки и крышек для консервирования. Процедура проходит при меньших температурах — до 70 градусов в среднем. Заготовки в банках, которые пастеризовали, можно хранить значительно меньше.

В кастрюле

  • Плюсы: сложнее обжечься паром.

  • Минусы: большую партию разом не обработать.

Самый простой способ, которым пользовались еще наши бабушки. В глубокую кастрюлю большого диаметра поставьте сухие, чистые банки горлышком вверх сколько влезет. Если банка большая и не помещается, положите ее на бок. Залейте холодной водой и кастрюлю, и стеклянную тару наполовину. Поставьте на плиту, включите средний огонь и ждите положенное время.

Время стерилизации в кастрюле:

  • 1 литра — 10 минут;

  • 1,5 литра — 16 минут;

  • 2 литра — 20 минут;

  • 3 литра — 30 минут.

Совет

Посудомоечную машину для стерилизации использовать не стоит. Большинство моделей нагревают воду лишь до 70 градусов — этого достаточно, чтобы смыть остатки пищи, но мало для полной дезинфекции. Стерилизация посуды происходит при 100 градусах и выше.

На пару́: над кастрюлей, чайником, в пароварке

Несколько приспособлений, а принцип один — стерилизовать банки будем над горячим паром. Самый удобный из этих вариантов — взять сетку для приготовления мант или специальную насадку на кастрюлю, которую в хозяйственных магазинах зовут «стерилизатором». Но подойдет и простой дуршлаг, решетка или сито. С их помощью можно одновременно обработать 2-4 банки среднего размера.

Кастрюлю следует наполнить холодной водой наполовину. Туда же можно бросить металлические крышки. На емкость устанавливаем сетку, включаем огонь и ждем, когда вода закипит. С появлением первого пара можно ставить банки на решетку дном вверх. Стеклянная тара должна быть сухой. Через определенное время увидите на стекле крупные капли воды. Это сигнал, что стерилизация закончена, все готово.

Время для стерилизации над паром:

  • 0,5 литра — 7 минут;

  • 1 литр — 10 минут;

  • 2 литра — 15 минут;

  • 3 литра — 20 минут.

Аналогичным способом можно стерилизовать банки над пароваркой или чайником с кипящей водой (над обычным, не электрическим). Пол-литровые баночки надевают прямо на носик. Те, что покрупнее, опускают горлышком в основное отверстие чайника, куда обычно заливаете воду. Если его диаметр слишком большой и банка норовит «утонуть», поставьте на дно чайника толкушку, которой делаете пюре, и установите тару на нее.

Совет

Ревизия банок и крышек, которые хотите стерилизовать, — это еще не все. Продукты для консервирования тоже могут стать рассадниками бактерий. Для заготовок подходят только отборные овощи и фрукты. Подгнившие, вялые и испорченные лучше сразу выкинуть. Даже одно маленькое яблочко с червоточинкой может испортить всю трехлитровую банку с компотом. И, конечно, хорошенько помойте их перед приготовлением.

В мультиварке

  • Плюсы: не придется караулить.

  • Минусы: потребуется специальная решетка.

Подобным способом можно стерилизовать пустые стеклянные банки в мультиварке. Но только в том случае, если у вас есть насадка-пароварка.

Залейте несколько стаканов воды в чашу мультиварки. В нее же бросьте крышки, сверху установите насадку с сеткой, затем сухие банки горлышком вниз.

Включите режим «На пару» — мультиварка сама установит нужное время. Как правило, это 15-30 минут. Если стерилизуете банки небольшого объема, время можно установить вручную.

Время стерилизации в мультиварке:

  • 0,5 литра — 6 минут;

  • 1 литр — 10 минут;

  • 2 литра — 15 минут;

  • 3 литра — 20 минут.

После того как устройство подаст сигнал о готовности, дайте таре несколько минут остыть, только потом снимайте с решетки.

Как стерилизовать банки в духовке

  • Плюсы: можно стерилизовать от 4 до 6 банок разного размера одновременно.

  • Минусы: крышки с резинками придется кипятить отдельно.

Тем же способом можно стерилизовать банки и в духовке газовой плиты. Но если нет таймера, придется их состояние периодически проверять самостоятельно.

Духовка должна быть холодной. Чистые, сухие банки расставляем на решетке или противне. Их положение не имеет особого значения — дно может быть как снизу, так и сверху. Важно: если банки были слегка влажными, в процессе стерилизации в духовке на стекле может появиться белый налет. Это не проблема, такую тару тоже можно использовать для дальнейших заготовок.

Включаем плиту на 50 градусов, через пять минут можно увеличить до 140. Так прогрев будет постепенным и равномерным — риск, что стекло треснет, минимальный. Если у плиты есть дополнительные режимы работы, выберите конвекцию.

Вскоре стеклянная дверца духовки вместе с банками внутри запотеет. Плиту можно выключать, когда они полностью высохнут. Как правило, это занимает от 10 до 30 минут в зависимости от размера тары.

Время для стерилизации банок в духовке:

  • 0,5 литра — 10 минут;

  • 1 литр — 15 минут;

  • 2 литра — 20 минут;

  • 3 литра — 25 минут.

Не доставайте горячие банки из духовки сразу, от резкого перепада температур они могут лопнуть, особенно если в комнате прохладно. Дайте таре 10 минут остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Доставайте банки аккуратно: используйте сухое полотенце или прихватку.

Важно

В духовке можно стерилизовать только жестяные закручивающиеся крышки. Полиэтиленовым и одноразовым с тонкими резинками по периметру такой способ не подходит — от сильного жара они расплавятся. Такие крышки прокипятите отдельно.

В микроволновке

  • Плюсы: удобно и быстро.

  • Минусы: стекло может лопнуть, нельзя стерилизовать жестяные крышки.

Микроволновка нагревает не воздух, а находящиеся внутри еду или жидкость. Поэтому пустые банки стерилизовать в ней не имеет смысла. Перед стерилизацией в микроволновке банки наполняем водой: полстакана для среднего размера, целый стакан на трехлитровую.

Ставим банки на крутящийся поддон, между ними должно остаться пространство. Устанавливаем таймер на 3-5 минут. Как только вода в микроволновке начнет кипеть, на банке изнутри появятся крупные капли. Для стерилизации этого достаточно: аккуратно достаньте банки с помощью кухонных рукавиц, поставьте дном вверх на сухое полотенце.

Как стерилизовать банки за пару минут холодным способом

  • Плюсы: можно использовать для пластиковой посуды.

  • Минусы: не всегда есть в хозяйстве.

Все описанные выше способы стерилизации называют горячими. Не сказать, что они занимают много времени — на одну партию уходит до 30 минут. Но если у вас нет и получаса, не хочется возиться с водой и высокими температурами, воспользуйтесь подручными средствами. Стерилизовать банки можно спиртом, марганцем или уксусом.

Самый популярный способ холодной стерилизации — с помощью спирта или водки. В чистую, сухую банку влейте примерно рюмку крепкой жидкости. Плотно закройте и потрясите — так, чтобы дно, стенки и горлышко банки хорошенько ополоснулись.

Перелейте жидкость в следующую банку и повторите. Одной рюмкой водки или спирта можно обработать весь стеклянный арсенал для заготовок.

Заменить спирт можно 9% уксусом или эссенцией. Схема та же, но есть условие: уксус предварительно нужно разбавить кипяченой холодной водой. На литр потребуется столовая ложка уксуса или его эссенции.

Важно

Промывать банки после такой стерилизации не нужно. Уксус, как и спирт, испаряются с поверхности довольно быстро. Пока вы готовите рассол или маринад, следа от них не останется — только безопасное, обеззараженное стекло.

В хозяйстве не оказалось ни спирта, ни уксуса? Загляните в аптечку, возможно, там завалялся марганец. Его водный раствор тоже подойдет для холодной стерилизации, правда, займет чуть больше времени.

Кристаллы марганца разведите в литре кипяченой холодной воды до розового цвета (не фиолетового). Разлейте раствор по банкам, оставшийся объем наполните теплой водой. Закройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем, чтобы продезинфицировать и горлышко, переверните банки вверх дном и подождите еще 5 минут. Раствор марганца следует слить, а банки перед дальнейшим использованием обдать изнутри кипятком.

Как стерилизовать банки с заготовками внутри

Некоторые рецепты закруток предполагают стерилизацию не пустых банок, а уже заполненных овощами. Так готовят, например, лечо или овощную икру. Сделать это можно в воде в кастрюле на плите или в духовке по описанным выше схемам. Единственная разница: дно посуды следует застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвоем.

Что делать во время и после стерилизации: несколько общих советов

  1. Одинаково тщательно стерилизовать нужно как уже использованные, так и новые банки.

  2. Перед стерилизацией примерьте крышки к банкам. Чтобы не тратить время впустую, заранее сформируйте пары, которые точно подходят другу другу по размеру, хорошо закручиваются и не протекают.

  3. Не забывайте про технику безопасности: открывая кухонные приборы, держите лицо подальше от пара, горячие банки и крышки не доставайте голыми руками — только полотенцем или специальными щипцами.

  4. После стерилизации банки нужно поставить на чистое, сухое полотенце дном вверх, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Полотенце можно дополнительно прогладить горячим утюгом с двух сторон.

  6. Стерилизовать банки нужно перед закруткой. Через два часа после обработки на них снова начнут оседать бактерии.

  7. В процессе старайтесь не прикасаться лишний раз к горлышку банки, чтобы не занести микроорганизмы.

  8. Горячий рассол заливайте в банки частями, не весь сразу — дайте им возможность привыкнуть к высокой температуре. Иначе могут лопнуть.

Что можно сделать?

Изучить правила хранения домашних заготовок. Держать стеклянные банки с соленьями, вареньями и компотами в прохладном месте, спрятав от солнечных лучей. Раз в несколько месяцев проводить ревизию и убирать банки, в которых вздулись крышки или внутри видны признаки плесени.

Читайте также

  • Врач указала на признаки смертельно опасного варенья

  • 8 лучших рецептов для заготовки огурцов. Подборка Food.ru

  • Как стерилизовать банки в домашних условиях. Советы от шеф-повара

Как стерилизовать банки для джемов и варенья

Если вы делаете варенье самостоятельно, убедитесь, что ваши стеклянные банки идеально чистые, чтобы содержимое не испортилось.

Прочтите эти основные советы по стерилизации банок, а затем следуйте нашим пошаговым инструкциям, приведенным ниже. В нашем примере показаны банки, используемые для хранения домашнего фарша, но вы найдете эту технику полезной при приготовлении любого мармелада, варенья или чатни.

Хотите приготовить фруктовый джем? Ознакомьтесь с нашими главными советами о том, как приготовить клубничное варенье, и посмотрите наше видео, чтобы узнать о важных моментах застывания и о том, как проверить варенье. Поэкспериментируйте с более свежими вкусами из нашей превосходной коллекции джемов и оборудуйте свою кухню нашим обзором лучшего оборудования для приготовления джемов.

Зачем стерилизовать банки?

Очень важно правильно стерилизовать банки, чтобы удалить из них бактерии, которые могут привести к порче консервов. Время важно, потому что вы должны положить свои консервы в горячую банку, пока сами консервы еще горячие — это хорошая идея, поэтому начните готовить банки, когда консервы будут готовы примерно через 20 минут.

Сколько банок нужно стерилизовать?

Рекомендуется стерилизовать на одну или две банки больше, чем вы думаете, вам понадобится, чтобы убедиться, что у вас достаточно смеси для варенья.

Как подготовить банки с резиновым кольцом

Для банок с резиновым кольцом: перед мытьем снимите пломбу и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и кипятите 2-3 минуты для стерилизации.

Как продлить срок хранения домашнего варенья?

Наполните банки консервами, закрутите крышки и заверните каждую в газету. Поместите завернутые банки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите огонь, затем оставьте банки полностью остыть в кастрюле.

Шаг 1: Вымойте банки и нагрейте их в духовке

Нагрейте духовку до 140°C/120°C с вентиляцией/газом 1. Вымойте банки в горячей мыльной воде, затем хорошо ополосните. Поставьте банки на противень и поставьте их в духовку до полного высыхания. Если вы используете банки Kilner, прокипятите резиновые уплотнения, так как сухой жар повреждает их.

Шаг 2: Наполните банки вареньем

Разложите домашние варенья в горячие банки и хорошо утрамбуйте, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если вы приготовили джем или чатни, важно, чтобы смесь была еще горячей при заполнении банок.

Шаг 3: Запечатайте и промаркируйте банки

Поместите вощеный диск непосредственно на поверхность, чтобы создать уплотнение, затем накройте крышкой или закрепите на целлофановой крышке с помощью резинки. Пометьте и добавьте красивые тканевые верхушки и ленты, если вы дарите подарки.

Еще подобное

Посмотрите наше видео о том, как стерилизовать банки, для наглядной демонстрации.

Домашнее варенье для шкафа или в качестве подарка? Наши руководства и видео полны советов экспертов:

  • Десять советов по приготовлению мармелада
  • Основные советы по приготовлению джема
  • Видео Как проверить варенье
  • Чатни своими руками: приготовить или купить?
  • Как приготовить чатни видео

Какое ваше любимое варенье или джем? Оставьте комментарий ниже…

Можно ли стерилизовать стеклянную банку в микроволновой печи?

Стерилизация стеклянной банки с помощью микроволновой печи выполняется быстро и легко вместо обычных способов в духовке . Тщательно вымойте и очистите банку перед стерилизацией. Смочите стеклянные банки и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд. Дайте банкам высохнуть на чистом полотенце.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на instructables.com

Как быстрее всего продезинфицировать банку Мейсона?

Вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде; Хорошо ополоснуть. Поставьте банки на решетку в кастрюлю с водой. Кипятите 10 минут, затем уменьшите огонь и варите до готовности к употреблению. Тем временем поместите крышки и ленты в отдельную кастрюлю с кипящей водой до готовности к использованию (не кипятите).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com

Как стерилизовать стеклянную банку в микроволновой печи?

Стерилизация банок в микроволновой печи

  1. Снимите с банок все этикетки.
  2. Используйте мыльную воду, чтобы убедиться, что банка чистая перед стерилизацией. …
  3. Поместите в микроволновую печь (еще влажную) и включите «высокую» мощность (обычно около 1000 Вт) на 30-45 секунд.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте many.com

Как продезинфицировать банку Мейсона, не кипятя ее?

Банки вымойте в посудомоечной машине или вручную, используя моющее средство и хорошо ополоснув. Чистые банки следует держать в тепле перед наполнением. Вы можете оставить их в закрытой посудомоечной машине после цикла, или использовать автоклав, пока он предварительно нагревается, или создать отдельную водяную баню, которая сохранит банки чистыми и теплыми.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на nchfp.uga.edu

Можно ли стерилизовать в микроволновой печи?

Это исследование показало, что типичные грибы, вирусы, а также аэробные и анаэробные бактерии, включая спорообразующие, могут быть легко уничтожены в обычной микроволновой печи с надлежащими модификациями.

Металлические инструменты, в том числе наконечники и боры с воздушной турбиной, а также акриловые зубные протезы можно стерилизовать за короткое время.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Как стерилизовать банки с помощью микроволновой печи за 60 секунд | Dietplan-101.com

Как стерилизовать банки?

Чтобы стерилизовать пустые банки, поставьте их лицевой стороной вверх на решетку в автоклаве с кипящей водой. Заполните консервную банку и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верха банок. Кипятить 10 минут на высоте менее 1000 футов. На больших высотах кипятить 1 дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на nchfp.uga.edu

Как долго вы стерилизуете в микроволновой печи?

В микроволновых и электрических паровых стерилизаторах детские бутылочки и соски можно стерилизовать всего за 5 минут. Если вы стерилизуете кипяченой водой, предметы должны быть погружены в воду не менее чем на 10 минут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на tommeetippee.com

Что произойдет, если не стерилизовать консервные банки?

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, стерилизация банок не требуется для безопасного хранения, если вы будете обрабатывать заполненные банки в консервном банке с кипящей водяной баней в течение 10 минут или более. Это потому, что вредные микроорганизмы будут уничтожены во время обработки.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на familyfeedbag.

com

Нужно ли кипятить банки Мейсона перед использованием?

Банки не нужно стерилизовать перед консервированием, если они будут заполнены пищевыми продуктами и обработаны в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут или более, или если они будут обработаны в автоклаве.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на hgic.clemson.edu

Как стерилизовать стеклянные банки в домашних условиях?

Как стерилизовать банки и бутылки

  1. Разогрейте духовку до 110°C. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо ополоснуть. …
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю. …
  3. С помощью металлических щипцов достаньте банки и крышки из кипящей воды и поставьте вверх дном на поднос. Поставить в духовку и нагревать 15 минут.
Запрос на удаление

| Полный ответ можно найти на сайте delicious.

com.au

Безопасно ли разогревать стеклянные банки в микроволновой печи?

Стекло реагирует на тепло, поэтому банка Мейсона не должна находиться в микроволновой печи более пяти минут, иначе она может разбиться. Прежде чем начать, постарайтесь найти на своей банке отметку «пригодно для использования в микроволновой печи», но если вы не можете найти сертификат, лучше не ставить банку в микроволновую печь.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на masonjars.com

Нужно ли стерилизовать банки?

Банки не нужно стерилизовать перед консервированием, если они будут заполнены пищевыми продуктами и обработаны в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 и более минут или если они будут перерабатываться в автоклаве. Заполненные банки, которые будут обрабатываться в консервной банке с кипящей водяной баней менее 10 минут, необходимо сначала простерилизовать.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на extension.usu.edu

Можно ли нагревать банки в микроволновой печи для консервирования?

Можно ли стерилизовать банки в микроволновке? Да, стерилизовать банки в микроволновке безопасно. Однако это не самый безопасный и эффективный метод стерилизации банок. Это связано с тем, что, поскольку внутреннюю температуру микроволновой печи трудно измерить, это менее надежно, чем использование кипящей воды или духовки.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на greedygourmet.com

Как стерилизовать банки без духовки?

Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы банки были покрыты. Доведите до кипения и держите при максимальной температуре в течение 10 минут, выключите огонь и накройте кастрюлю, чтобы банки оставались теплыми, пока вы не будете готовы их заполнить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на kilnerjar.co.uk

При какой температуре стерилизуются банки?

Метод стерилизации в духовке

Разогрейте духовку до 275 градусов. Вымойте каждую консервную банку или банку и крышку горячей мыльной водой, затем ополосните, но не сушите их. Поставьте каждую чистую банку на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на marydisomma.com

Можно ли стерилизовать банки Мейсона в посудомоечной машине?

Метод мытья в посудомоечной машине — хороший способ стерилизации банок, если у вас установлена ​​высокотемпературная установка на вашей машине или в паровой посудомоечной машине. Наполните посудомоечную машину чистыми холодными банками и включите минимальную стирку или ополаскивание до того момента, когда джем, варенье или рассол будут готовы.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thespruceats.com

Можете ли вы вскипятить каменную банку с крышкой?

Краткое изложение новых правил стерилизации консервных банок и крышек

Можешь, если хочешь, но это пустая трата времени, которое лучше потратить на обеспечение безопасности другими способами; Не стерилизуйте и не кипятите крышки для консервов. С 1970 года вам не нужно нагревать или стерилизовать крышки для консервов.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на сайтеhealthcanning.com

Почему мой стеклянный кувшин разбился в кипящей воде?

Поломка может произойти по нескольким причинам: использование коммерческих банок для пищевых продуктов, а не банок, изготовленных для домашнего консервирования; использование банок с микротрещинами; установка банок непосредственно на дно автоклава, а не на решетку; помещение горячих продуктов в холодные банки; установка банок с сырыми или ненагретыми продуктами непосредственно в кипящую воду в.

..

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на extension.arizona.edu

Нужно ли стерилизовать банки перед маринованием?

Вот как это делается: Банки и крышки, которые будут использоваться, в первую очередь должны быть проверены на хорошее состояние. На них не должно быть следов сколов на стекле или вмятин на крышках. И только потом, если состояние хорошее, их можно использовать, но предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО простерилизовать.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на essentialsmagazine.com.au

Как быстро стерилизовать?

К ним относятся:

  1. Разогрев бутылок в микроволновой печи.
  2. Кипячение в воде.
  3. Стерилизация в холодной воде.
  4. Использование электрического парового стерилизатора детских бутылочек.
  5. Использование УФ-стерилизатора.
  6. Мытье в посудомоечной машине.
  7. Использование разбавленного раствора отбеливателя (убедитесь, что вы следуете надлежащим инструкциям для этого метода, чтобы не причинить вреда вашему ребенку).
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на momlovesbest.com

Какой микроволновый стерилизатор лучше?

Паровой стерилизатор Philips Avent 3 в 1 — наш любимый из четырех стерилизаторов, которые производит компания. Их ассортимент предоставляет каждой маме или папе подходящую для них версию, а также предлагает электрическую машину 4 в 1, электрическую машину 2 в 1 и микроволновую печь.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте babycentre.co.uk

Можно ли стерилизовать банки в духовке?

Следуйте этим простым шагам, чтобы очистить и стерилизовать банки и крышки: Помойте банки и крышки горячим мыльным раствором и хорошо ополосните их или поместите их в посудомоечную машину. Поставьте банки вертикально на противень, поместите противень в духовку при температуре 110 градусов примерно на 15 минут или пока банки полностью не высохнут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Cornersmith.com.au

Как стерилизовать банки без скороварки?

Поставьте банки вертикально на решетку в большую кастрюлю, наполните кастрюлю горячей водой, пока банки не будут полностью погружены в воду, и доведите воду до кипения. Проварить 10 минут, выключить огонь и оставить банки в воде. Стерилизуйте крышки в соответствии с инструкциями производителя.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на marthastewart.com

Являются ли банки с шариками термостойкими?

Стекло, используемое для консервных банок Ball and Kerr, не закалено для использования в духовке и не предназначено для использования в качестве посуды для выпечки.

Related Post