Съедобные несъедобные и: Съедобные и несъедобные грибы: названия, описание, фото

Разное
alexxlab

Съедобные и несъедобные грибы: названия, описание, фото

Грибы — это царство живой природы, которое сочетает в себе признаки как растений, так и животных. Хотя долгое время их ошибочно относили именно к растениям. Мы же относим их к растительному миру, но не к растениям, не путайте, пожалуйста. Хотя и это не совсем верно.

Грибы распространены по всему миру. Их можно встретить и на земле, и под землёй, и в самой земле, и в воде. В общем, практически везде. И нет ничего удивительно в том, что науке известны сотни тысяч видов грибов. А по некоторым предположениям, существует их на нашей планете более миллиона видов.

Польза грибов для человека

Многие виды грибов отличаются повышенным содержанием витаминов и минералов. Благодаря этому являются они очень полезными и питательными. А поскольку съедобных грибов в природе существует очень много видов, являются они лакомым блюдом, распространённым почти во всех странах мира. Более того, во многих странах даже занимаются промышленным выращиванием грибов, что является отличным решением, учитывая их полезные свойства.

Это и есть главное их применение — употребление в пищу.

Также стоит отметить, что довольно часто грибы используются в медицински целях: для лечения или изготовления некоторых лекарственных средств (тех же антибиотиков, к примеру). Происходит это по той причине, что обладают некоторые виды грибов уникальными свойствами или содержат большое количество крайне полезных веществ.

Ну и ещё довольно часто применяются грибы в химической промышленности и в технических целях (производство лимонной кислоты, к примеру). Хотя это и не является особенно важным, поскольку в промышленности им могли бы найти замену. А вот отыскать пищу со столь большим содержанием минеральных веществ довольно сложно. Поэтому, в первую очередь, грибы ценятся в качестве крайне полезной пищи.

Съедобные грибы: названия, описание, фото

В природе существует большое количество съедобных грибов. С наступлением осени многие люди отправляются в леса на их поиски. Это является довольно интересным занятием, особенно распространённым в сельской местности, где имеются нетронутые леса.

Вот только необходимо уметь отличать съедобные грибы от остальных, чтобы впоследствии не отравиться. Для этого необходимо знать их внешний вид и некоторые отличительные свойства.

Какие грибы съедобные: боровики (белый гриб, болет), лисички (или петушки), обабки (подберёзовики, подосиновики, грабовики), моховики, шампиньоны, маслята, опята, сморчки, сыроежки, рыжики, грузди, вёшенки и другие.

Несъедобные грибы: названия, описание, фото

Далеко не все грибы являются съедобными и полезными. Многие их них ядовиты и очень опасны для здоровья, могут даже приводить к летальному исходу. Более того, съедобные грибы, содержащие большое количество токсинов, также могут приводить к проблемам со здоровьем. Именно поэтому не рекомендуется собирать грибы возле больших дорог или поблизости от крупных городов.

Какие грибы несъедобные: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, зеленушка, паутинник, трутовик, галерина, мицена, гебелома, некоторые виды рядовок (говорушки), свинушки и многие другие грибы.

Отличить несъедобные грибы от других можно по неприятному запаху и вкусу, странному виду, различным наростам и чешуйкам, а также слишком малым размерам. Ещё можно отметить, что ядовитые грибы часто растут в необычных местах и являются довольно редкими. Поэтому не стоит собирать редкие незнакомые грибы — лучше ограничиться сбором известных и распостранённых грибов. И то, если вы уверены, что они не являются ядовитыми.

Грибы съедобные и несъедобные: основные отличия благородных разновидностей и их ядовитых двойников

Грибы – полезный и вкусный продукт, способный разнообразить наш повседневный рацион. Именно поэтому масса любителей «тихой охоты» с нетерпением ждут наступления сезона сбора и занимаются заготовками впрок. Однако употребление этих даров леса может серьёзно навредить здоровью и даже привести к смерти, если не знать, как отличить съедобный гриб от несъедобного. Опытные грибники отличают ядовитые экземпляры с первого взгляда, поэтому перед походом в лес не мешает внимательно изучить их рекомендации.

Содержание статьи

  • Виды грибов
  • Отличия съедобных грибов от несъедобных
    • Лесной шампиньон и бледная поганка
    • Опята настоящие и ложные
    • Истинная и ложная лисичка
    • Боровик, горчак и сатанинский гриб
    • Съедобные и несъедобные свинушки
    • Ложные и настоящие маслята
  • Как выявить яд при варке
  • Советы неопытным грибникам
  • Видео-инструкция по определению ложного и настоящего подберезовика

Виды грибов

По возможности употребления грибы подразделяются на 3 группы:

  1. Съедобные – их можно есть даже без предварительного отваривания.
  2. Условно-съедобные – требуют предварительного вымачивания или длительной варки. Есть разновидности, которые можно есть только в молоденькими, в зрелости они накапливают токсины и становятся ядовитыми.
  3. Несъедобные – внешне часто выглядят двойниками съедобных разновидностей, однако содержат яды, поэтому их употребление вызывает , иногда смертельные.

Мнение эксперта

Геннадий Сергеевич Рылов

Большой эксперт в микологии и заядлый грибник. Знает все о грибах, их видах и местах роста

Однозначных признаков ядовитости грибы не имеют. Хотя ярко-красные мухоморы с крапчатыми шляпками без труда узнает каждый. Но многие двойники съедобных разновидностей явными отличиями не обладают, поэтому их вполне можно перепутать.

Отличия съедобных грибов от несъедобных

Грибная охота – популярное занятие у сельских и городских жителей, поэтому с наступлением сезона сбора даров леса масса людей отправляется на природу. Но знаний о том, каковы отличия съедобных грибов от ядовитых, у многих собирателей нет, поэтому сотни людей ежегодно попадают в больницы с серьёзными отравлениями. Различить съедобные и несъедобные разновидности помогает анализ визуальных признаков, иногда запаха.

и

1-Лесной шампиньон 2-Бледная поганка

Ядовитый гриб бледная поганка, содержащая аманитины и фаллоидины, схожа внешностью с благородным шампиньоном.

Различить их помогают следующие признаки:

  1. Пластинки под шляпкой. У шампиньона они коричневатые или розовые, у поганки белые.
  2. Мякоть на разломе. Шампиньон цвет не поменяет, у поганки разлом станет жёлтым или красным.
  3. Запах. Шампиньон содержит в аромате нотки аниса и миндаля, поганка не пахнет совсем или источает аромат сырого картофеля.
  4. Место произрастания. Поганки прячутся в лиственном лесу, шампиньоны любят проветриваемые, солнечные участки, часто растут вдоль дорог, на опушках.

Явный признак бледной поганки – юбочка на ножке. Перед срезанием гриба нужно разгрести листву: если ножка помещена в своеобразный «стаканчик» – это ядовитый гриб.

Опята настоящие и ложные

1-Опенок летний 2-Ложноопёнок серно-жёлтый

Ложный опёнок не так опасен для человека, как поганка, и его употребление не грозит смертью. Но лёгкое отравление в форме расстройства желудка при его попадании в ЖКТ гарантировано.

Настоящие и ложные опята на первый взгляд практически одинаковые, но существует несколько признаков «подделки»:

  • Слишком яркий: красноватый, оранжевый или оливковый – оттенок шляпки.
  • Отсутствие «юбочки» на ножке.
  • Гладкая шляпка (у настоящих опят на поверхности тёмные чешуйки).
  • Землистый запах.

Истинная и

1-Лисичка настоящая 2-Лисичка ложная

В некоторых странах съедобными признаются оба вида, но у россиян иное мнение, поскольку ложные лисички требуют длительной обработки, обладают неприятным вкусом и при неправильном приготовлением вызывают лёгкое .

Основные отличительные признаки настоящих и лжелисичек следующие:

  • Настоящие лисички всегда образуют семейки: их части плотно прижаты друг к другу, составляют единое целое. Края шляпок волнистые, цвет равномерный на всех частях. Пахнет лисичка персиком или абрикосом.
  • Лжелисичка снабжена тонкой ножкой без утолщения под шляпкой, края у неё ровные, без «оборочек». Шляпка имеет насыщенно рыжий цвет в середине и бледный по краю. Мякоть издаёт запах гнили при разломе.

, и

1-Боровик 2-Сатанинский гриб 3-Желчный гриб

Благородный белый гриб узнают по толстой цилиндрической ножке и красновато-коричневой шляпке. Мякоть его остаётся белой при разломе. Двойник боровика при разломе становится розоватым. Вкус у него горьковатый.

Опасный двойник боровика – сатанинский гриб. Его основной отличительный признак – шляпка с мелким ворсом. Ножку гриба покрывает красноватая сеточка, однако по мере роста гриба она пропадает. При разрезе мякоть сатанинского гриба становится насыщенно-лиловой, издаёт запах гнилого лука.

Съедобные и несъедобные свинушки

– съедобная разновидность этого рода грибов. Это крупный гриб с короткой, толстой ножкой. Цвет коричневатый или бурый. Изнутри шляпка покрыта пластинками. Свинушку толстую можно употреблять в пищу после предварительного вымачивания и последующей варки.

  1. – ядовитый гриб. Его токсины не вызывают немедленного отравления, но имеют свойство накапливаться в тканях и проявляют себя со временем разрушением красных кровяных телец. В результате снижается уровень гемоглобина, поражаются печень и почки. Последствие систематического употребления тонкой свинушки – анемия, желтуха. Причём, вывести токсины из мякоти гриба отваривание и вымачивание не способны.
  2. Тонкая свинушка отличается от съедобной разновидности утончённой книзу ножкой, шляпкой меньшего диаметра с сильно подвёрнутым краем и вдавленной серединкой. Цвет шляпки оливковый или бежево-зелёный.

и

1-Масленок настоящий 2-Масленок ложный

В природе существует несколько видов съедобных и несъедобных маслят. Ложные выдают себя изменением цвета на изломе: синеют или краснеют.

Выявить настоящий маслёнок можно по наличию следующих признаков:

  1. Скользкая поверхность шляпки и ножки, особенно явно этот признак заметен в сырую погоду. Маслянистая плёнка легко поддевается ножом и тянется.
  2. Шляпка губчатая, без пластинок.

Мнение эксперта

Геннадий Сергеевич Рылов

Большой эксперт в микологии и заядлый грибник. Знает все о грибах, их видах и местах роста

Запах, который издают несъедобные грибы, весьма ненадёжный способ их распознавания. Некоторые ядовитые экземпляры не пахнут совсем!

Как выявить яд при варке

Состав токсинов не одинаков в разных видах грибов, как и их воздействие на организм, поэтому универсального способа выявления ядовитых разновидностей во время варки нет.

Можно воспользоваться следующими народными способами контроля содержания ядов в мякоти:

  • Лук или чеснок

При первой варке в кастрюлю помещают очищенную луковицу или несколько зубков чеснока. Если в воде есть тирозин, овощи побуреют.

  • Молоко

Под воздействием ядовитого фермента пепсина молоко сворачивается. Поэтому для проверки в жидкость помещают грибы. Однако некоторое количество пепсина содержится в некоторых съедобных видах, поэтому метод признать достоверным нельзя.

А Вы при варке грибов определяете содержание яда в нём?

ВсегдаТеперь буду

Советы неопытным грибникам

Чтобы употребление собранных грибов не обернулось трагедией, специалисты советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Изучите несколько наиболее распространённых съедобных видов, произрастающих в вашей местности. Желательно предварительно рассмотреть настоящий гриб воочию, а не на картинке или на мониторе. В лесу берите грибы, имеющие характерные признаки этих разновидностей.
  2. Не берите те экземпляры, при рассмотрении которых возникают даже малейшие сомнения.
  3. Пока нет достаточного опыта, собирайте трубчатые грибы: боровики, маслята, подосиновики, подберёзовики. В отличие от пластинчатых грибов, у них мало двойников.
  4. Не пробуйте сырые грибы: их вкус не даст никакой информации, но малейшего кусочка ядовитого экземпляра достаточно для отравления.
  5. В обнаруженной семейке сначала присмотритесь к крупным экземплярам: они обладают явно выраженными признаками и определить вид будет легче.

Некоторые дилетанты ошибочно полагают, что длительное кипячение с несколькими сменами воды позволяет вывести токсины из мякоти грибов и таким способом обезопасить себя. Но самые опасные яды удивительно термостойкие, поэтому при употреблении содержащих их грибов отравления не избежать.

Все опытные грибники предпочитают класть в корзинку только те виды, в съедобности которых нет ни малейшего сомнения. Если уверенности в собственных познаниях нет, лучше после удачной «охоты» на лесные дары посоветоваться со знатоками, нежели рисковать собственным здоровьем, а иногда жизнью.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-инструкция по определению ложного и настоящего подберезовика

Съедобное и съедобное: есть ли разница?

Что нужно знать

Съедобный и съедобный оба относятся к чему-то, что «можно есть», но

съедобный обычно используется для описания того, что безопасно есть, независимо от вкуса, в то время как съедобный часто описывает что-то, что можно есть. имеет некоторый уровень приемлемого вкуса. Точно так же несъедобный часто относится к чему-то токсичному или небезопасному, а несъедобный относится к еде, которая имеет неприятный вкус.

«Съедобный» и «Съедобный»

Съедобный и съедобный могут использоваться и использовались на протяжении веков взаимозаменяемо для описания вещей, которые пригодны или могут быть съедены. Однако в течение многих лет употребление слов неизбежно слегка менялось, что приводило к нюансам значения. В частности, съедобный стал указывать на то, что что-то безопасно для приема внутрь, но без указания того, как это на вкус, тогда как съедобный

чаще всего используется для обозначения того, является ли что-то, что можно есть, по крайней мере, приятным или терпимым на вкус. . Чтобы точно донести до привередливого едока качество пищи, рассматриваемой для употребления, мы должны быть разборчивы в выборе слов. Но учитывая фактическое использование съедобный и съедобный , кажется, не все осознают тонкое семантическое различие между ними. Итак, пожалуйста, примите участие в нашем курсе слов.

Наши рекомендации по использованию безопасны для употребления.

Съедобное — это заимствование конца XVI века из позднелатинского ediblis , которое является производным от латинского глагола edere , что означает «есть». Как уже упоминалось, edible (что является общим из двух слов) чаще всего используется для обозначения того, что что-то подходит и безопасно для употребления в пищу. Нетоксичные и неядовитые предметы, найденные в природе, которые можно использовать в пищу, такие как съедобные лепестки цветов, насекомые и ягоды или съедобные птичьи гнезда, используемые в супах, правильно помечены как «съедобные».

Съедобный также часто используется в качестве прилагательного, подтверждающего, что обработанный предмет, который, кажется, не должен быть проглочен, может быть без вреда для организма — например, эти «съедобные» украшения для тортов из жевательной пасты, « фотобумага» или воск, а также металлические декоративные шарики.

У Доби нет привычки есть дикие грибы. В тех немногих случаях, когда он это делал, эксперт идентифицировал рассматриваемые грибы как съедобные разновидности. Уловки идентификации, такие как, прикреплены ли «жабры» гриба к стеблю или простираются вниз по стеблю, растет ли он из «чашки» из земли или даже если он красный, не являются надежными методами, чтобы отличить съедобное от ядовитого. гриб. «Есть восхитительные грибы», — сказал Доби. «Есть съедобные грибы, но есть их нельзя. Есть грибы, от которых вы заболеваете… а есть грибы, которые вас убивают».

— Пегги Уссери, Дотанский орел , 28 августа 2008 г.

Это утомительные задачи, упражнения на ОКР, кусочки съедобной праздничной рутины. Да, купол Государственного дома из 23-каратного сусального золота съедобен. Да, это витражи из сахарного стекла в Старой Северной церкви. Архитекторы, в конце концов, любят детали. Следовательно, в этом году повторение конкурса пряничных домиков Бостонского общества архитекторов (BSA)…
— Дэнни Макдональд, Метро (Бостон) , 23 декабря 2014 г.

Английский глагол поедать (от древнеанглийского

etan ) и суффикс -able объединились в форму eatable где-то в 14 веке. Прилагательное обычно определяется как «пригодный или способный быть съеденным», но со временем оно приобрело особое значение, предполагающее так себе вкусовые качества («Это не здорово, но съедобно»).

Вокруг Лондона всего три дома, в которых можно получить съедобный обед.
— Энтони Троллоп, 9 лет0004 Ферма Орли , 1861-1862

«Это красное мясо без вины», сказал Падрон. … «Из печени получается отличный паштет», — добавил Хелмлинг. … Это своего рода революция. Более двух столетий с момента открытия Австралии эму считались бесполезными в пищу. «Эму совершенно несъедобны», — писал обычно осторожный австралийский историк Алан Мурхед в своей хронике 1963 года «Бухта Купера…». — Выпей, — предложил Хелмлинг, намазывая эму паштет на ломтик бри. Вкус насыщенный, немного дымный: вполне съедобен.


— Майкл Браунинг, The Miami Herald , 10 марта 1996

И почти все, что вы увидите, съедобно, съедобно. Я имею в виду, вы можете есть почти все, что угодно.
— Джин Уайлдер (в роли Вилли Вонки), Вилли Вонка и шоколадная фабрика (фильм) , 1971

Или, как говорит режиссер Тим Бертон в фильме «Вилли Вонка-редукс» (2005):

Все в этой комнате съедобно, даже я съедобен. Но это называется каннибализмом, мои дорогие дети, и на самом деле не одобряется в большинстве обществ.

«Съедобные» и «съедобные» как существительные

Родственные формы существительных съедобных и съедобных были придуманы в 17 веке и отражают значения их производных: съедобный часто служит словом для чего-то подходящего или безопасен для употребления в пищу, но также имеет общее применение, равное съедобным ; съедобный

в основном служит словом для всего, что можно съесть. Оба существительных обычно используются во множественном числе.

Хакинсы жили над салуном в Коммершиал, и миссис Хакинс всегда варила ветчину и язык, готовила свиные ножки и шинковала капусту для салата, причем все эти съестные припасы предназначались для бесплатного обеда внизу.
— Эдна Фербер, «Фермер в долине», 1919 г.

У него было 40 упаковок цветов, немного шоколада, очень много маленьких сыров и много глиняной посуды. Яства мы унесли с собой, но глиняные сосуды нам были не нужны, и поэтому мы их оставили.
— Уильям Дампир, Новое кругосветное путешествие , 1697

Bardenay (610 Grove St.), стильный бар с шикарной едой и спиртными напитками ручной работы. В ресторане Cottonwood Grille (913 W. River St.) на другом конце города предлагаются изысканные блюда и воскресный бранч в прекрасном патио Greenbelt.

Еженедельник Бойсе (Айдахо) , 28 мая 2002 г.

В конце 20-го века использование существительного съедобный было вызвано тем, что его стали применять к любому из различных пищевых продуктов, содержащих ТГК, который является основным опьяняющим веществом в марихуане. Вот ранний пример съедобный относится к еде, упакованной с марихуаной.

У другого прилавка дородный мужчина по имени Цыган продает шоколадные пирожные с марихуаной, овсяное печенье с изюмом, вегетарианские трюфели и «веселые пироги». «Я перемалываю его, как муку», — говорит Елена Мари Бриджес, один из поваров, занимающихся каннабисом, который пишет кулинарную книгу рецептов марихуаны. Помощница медсестры, Бриджес научилась готовить из марихуаны у больного СПИДом, за которым она ухаживала. Она также готовит еду для своего отца, у которого рак костей.
— Уильям Бут, The Washington Post , 21 января 1997

Eatable также используется в этом смысле. В настоящее время он не очень распространен, но его использование растет, и мы пытаемся его ввести.

Эдвардс сказал, что марихуана будет продаваться в предварительно упакованных, защищенных от детей контейнерах и будет продаваться в четырех формах: сушеные цветы, концентраты, местное применение и съедобные продукты.
— Джефф Поуп, The Patriot Ledger , 24 марта 2016 г.

Было обнаружено несколько контейнеров с подозрением на марихуану общим весом 183 грамма, а также 11 вейп-ручек с ТГК и съестные припасы.
— Эшли Мотт, The News-Star (Монро, Луизиана), 20 августа 2019 г.

Хотя прилагательные съедобный и съедобный имеют различные коннотации, съедобный часто — и допустимо — используется в контекстах, в которых съедобный было бы более подходящим словом, поскольку вкус описывается без упоминания безопасности потребления (хотя можно намекнуть на потенциальную рвоту). Замена, вероятно, от общего знакомства с съедобный по сравнению с редко встречающимся съедобным .

Каждый день жители Пила выбрасывают в мусор тонны съедобной еды, как показала недавняя проверка на обочине. По данным областного аудита, домохозяйства Пиля ежедневно выбрасывают все виды продуктов — хлеб, мясо, фрукты, овощи, яйца и молочные продукты, — которые можно было бы съесть.
— Нуман Халил, The Mississauga News , 18 сентября 2016 г.

Жёлудь был основным продуктом их питания. [Ричард] Каррико объясняет, как они его приготовили: «Чтобы сделать желудь съедобным, нужно выщелачивать из него все дубильные кислоты. Если просто расколоть желудь и размолоть его, он будет ужасно горьким. с водой».
The San Diego Union Tribune , 24 октября 2016 г.

Теперь, когда люди надеются основать колонии на Луне, Марсе и в космосе, исследователи сосредоточились на способах производства свежих продуктов в космосе, которые будут выглядеть, пахнуть и иметь вкус, как съедобные продукты, которые есть у нас на родной планете.
— Бенни Евангелиста, The San Francisco Chronicle , 15 августа 2017 г.

«Несъедобный» и «Несъедобный»

Предпоследнее примечание: оба прилагательных, съедобный и съедобный имеют негативные формы, которые предупреждают, что что-либо нельзя употреблять во избежание рвоты, болезни или смерти, общего отвращения или отвращения. Это несъедобные , несъедобные и несъедобные . Как и их основные слова, они взаимозаменяемы, но имеют тонкие различия в значении. То, что описано как несъедобное или несъедобное , подразумевает, что его следует избегать, потому что оно токсично или ядовито. С другой стороны, что-то несъедобный подразумевает, что он неаппетитный — возможно, из-за того, что он чрезмерно приправлен или приправлен специями (особенно с одним из распространенных виновников: соль, чеснок или лук), слишком жирный или жирный, недоваренный или очень переваренный — и его следует избегать; однако, если вы готовы, попробуйте, не съеживаясь (это не несъедобно).

В идеале мы хотели бы видеть четкую дифференциацию в использовании съедобных и съедобных , но, учитывая фактические данные об использовании, это кажется невозможным, поэтому едоки должны с подозрением относиться к тому, какое прилагательное вы слышите, прежде чем съесть. А если вы не уверены, откусите немного, или еще лучше, попросите друга или посмотрите, как кто-то другой попробует это, и дождитесь их реакции.

Несъедобное становится съедобным: Внезапная привлекательность вещей, которые мы привыкли выбрасывать

В развитых странах выбрасывание еды никогда не было большой проблемой. Обычно при стабильной экономике и стабильном доходе было чем заняться.

Но в последние годы, благодаря росту культуры «гурманов», появлению поколения шеф-поваров-новаторов и растущей озабоченности по поводу устойчивого развития, люди начали есть то, чего раньше избегали.

Кейл — олицетворение этого движения. Не так давно капуста была гарниром. Это была не «еда». Но все начало меняться примерно в 2007 году, когда листовая зелень начала привлекать внимание шеф-поваров, блоггеров, кулинарных журналистов и знаменитостей, заботящихся о своем здоровье.

Невероятное превращение капусты из неизвестного в повсеместное явление теперь повторяется во всем мире продуктов питания и напитков. Промышленность находит вещи, которые когда-то игнорировались, полезными. Когда-то выброшенная еда теперь имеет маркетинговые кампании.

Назовем это явление «капустной парадигмой». Вот четыре примера его работы.

Листья брокколи

 

Пользователь Викисклада Thesuperma

 

Брокколи довольно популярен среди американцев, несмотря на протесты одного бывшего президента. Но даже люди, которые едят брокколи, обычно едят только венчики овощей. Остальную часть растения, как правило, выбрасывают.

Это меняется. Листья брокколи внезапно стали шикарными, появившись в магазинах свежевыжатых соков по всей стране. Теперь Nunes Company Inc., которая продает много зелени под своим брендом Foxy, запустила первую в стране линейку органических листьев брокколи.

Фрукты кофе

 

Пользователь Викисклада Станислав Шидло

 

В гиперконкурентном мире негазированных напитков каждый хочет получить преимущество. Для Bai, стартапа, заключившего дистрибьюторскую сделку с Dr Pepper Snapple в прошлом году, это преимущество связано с кофейными фруктами.

Любители кофе на Яве знают, что кофе делают из зерен. Но даже самые зависимые от кофеина, как правило, не понимают, что бобы растут внутри крошечного кусочка красного фрукта. Традиционно производители кофе просто выбрасывают плоды перед сушкой зерен.

Но Bai покупает эти кусочки фруктов тоннами, называет их следующим суперпродуктом и использует их в качестве одного из основных ингредиентов своих напитков.

Яблоки кешью  

 

Пользователь Викисклада Абхишек Джейкоб

 

Кешью не растут внутри фрукта. Они растут под кусочком фрукта. Яблоки кешью — это стебли, на которых растут орехи, и, хотя орехи кешью популярны, яблоки никогда не рассматривались как нечто иное, как отходы… до недавнего времени.

PepsiCo начала скупать яблоки у производителей кешью по всему миру.

Related Post