Самоделкино ру: Самоделкино.Ру. Бусины стеклянные, металлические, чешские, лэмпворк, кристаллы Сваровски. Фурнитура, шнуры, проволка для бижутерии. Полимерные глины, пластика, Sculpey, Cernit.

Разное
alexxlab

Содержание

Тематический детский лагерь для детей 12-17 лет, г. Анапа, Краснодарский край, Россия

Лагерь на море «Самоделкино» — это место, где дети активно проводят каникулы, раскрывая свой творческий потенциал. За смену дети учатся делать изделия из дерева и стекла, ткани и кожи, глины и железа. Помимо этого — ежедневные активные дисциплины. Программа раскрывает в детях изобретательный интерес и прививает любовь к труду.

База: ДОЛСТ «Энергетик»
Регион:Россия, Краснодарский край
Ближайший город:Анапа, 15 км
Возраст: для детей 12 — 17 лет
Адрес:Краснодарский край, поселок Сукко, ул. Виноградная 1. (Посмотреть на карте)
Выезд с сопровождением:из Москвы
Кол-во участников:20
Год начала деятельности:2014
Необходимые документы:

1. Медицинская справка (ф.079У) для направления в детский оздоровительный лагерь, с указанием сведений о всех сделанных прививках и перенесенных заболеваниях (справку необходимо взять не ранее, чем за три месяца до начала смены).
2. Справка об отсутствии инфекционных контактов (справку необходимо взять не ранее, чем за три дня до начала смены).
3. Справка от дерматолога или терапевта о состоянии кожных покровов и педикулезе (справку необходимо взять не ранее, чем за семь дней до начала смены).

Организатор: ООО «Фарватер»
ИНН:7734669341
Свидетельство о внесении сведений о туроператоре в единый федеральный реестр: № РТО 011994 (проверить можно в Едином Федеральном Реестре Туроператоров www.russiatourism.ru/operators/)
Понравился лагерь? Расскажите друзьям

Программа лагеря «Самоделкино» проводится на базе ДОЛ «Энергетик», расположенном на берегу моря в 15 км. от Анапы в долине Сукко, на границе заповедника Большой Утриш.

Участники всех программ проживают в новом 4-этажном капитальном евро-корпусе с балконами в комнатах по 4-6 человек.

В комнате: кровати, шкаф, тумбочки для хранения личных вещей. Санузлы, оборудованные душевыми кабинами, умывальниками и туалетными кабинами, располагаются в блоках – один на 2 комнаты. 

Размещение/Номера: 4-местное
Удобства:удобства на блок
Питание: 5-разовое
Площадь территории:8 Га
Инфраструктура:

пляж,  концертный зал,  игровая площадка,  спортивный зал,  стадион,  футбольное поле,  баскетбольное поле , а также парк экстремальных развлечений, скалодром на открытом воздухе, площадка для игры в пейнтбол и лазертаг, лучный и арбалетный тир

Охрана и медобслуживание:

Круглосуточную охрану организует внутренний отдел охраны.

Ученица Тутберидзе Акатьева победила в финале Кубка России, Самоделкина — вторая

Без шансов: ученица Плющенко проиграла юниоркам Тутберидзе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

100%

Софья Акатьева выступает в произвольной программе в финале Кубка России по фигурному катанию в Москве

РИА Новости

Ученица Этери Тутберидзе Софья Акатьева выиграла финал Кубка России по фигурному катанию среди юниорок, исполнив два тройных акселя и два четверных прыжка за две программы. Второе место заняла Софья Самоделкина из ЦСКА с одним тройным акселем и двумя четверными. На третьей строчке расположилась юниорка Тутберидзе Аделия Петросян без элементов ультра-си. Ученица Евгения Плющенко Вероника Жилина, несмотря на два четверных прыжка, стала лишь восьмой из-за провала в короткой программе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.

16:50

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

16:45

Поздравляем Софью Акатьеву с золотом финала Кубка России, Софью Самоделкину — с серебром, а Аделию Петросян — с бронзой!

Ученица академии Евгения Плющенко Вероника Жилина, исполнившая сегодня четвертые прыжки, в итоге оказалась лишь восьмой из-за проваленной короткой программы.

Полная таблица (надо кликнуть на картинку):

close

100%

16:43

За свой прокат Петросян получает 132,46 балла, а в сумме — 204,22. Это позволяет ей занять третье место. Все ожидание на диванчике kiss-and-cry Тутберидзе продолжает распекать Петросян — кажется, наставница недовольна теперь третьим местом. В этой группе надо всегда работать на максимум.

close

100%

16:40

«Ты разве не знаешь, что тебе надо в последней части эмоции показывать? Ну и где эта программа? Мм? Ты вступила раньше времени», — сразу приступает к критике Тутберидзе, встречая ученицу со льда.

«Все мимо музыки», — присоединяется к критике второй тренер Сергей Дудаков.

16:39

К счастью, финальные элементы удались ученице Тутберидзе без проблем — каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов и сольный тройной флип.

16:38

С тройным риттбергером и еще одним двойным акселем Петросян справилась без проблем, а вот затем снова последовал каскад 3+2, а не 3+3, — тройной флип + двойной тулуп.

16:37

Девушка начала с уверенного двойного акселя, однако сразу после этого с трудом исполнила каскад тройной лутц + двойной тулуп (после первого прыжка сильно наклонилась ко льду, так что пришлось постараться, чтобы сохранить равновесие и еще добавить второй прыжок).

16:34

Закрывает сегодняшние выступления ученица Тутберидзе Аделия Петросян, которая пока не владеет элементами ультра-си.

close

100%

16:34

За свой прокат Самоделкина получает 152,67 балла, а в сумме — 223,67. Это второе место после Акатьевой.

close

100%

16:31

Начался величавый вальс «Маскарад» Хачатуряна, и Самоделкина спокойно исполнила сложнейшие каскады тройной лутц + тройной тулуп и тройной лутц + ойлер + тройной сальхов, а в самой концовке — тройной риттбергер. Какая же мощь! Если бы не гениальная соперница в лице Акатьевой, Самоделкина победила бы с огромнейшим отрывом. Но даже такого проката может не хватить, чтобы обойти ученицу Тутберидзе.

16:31

За дорожку шагов Самоделкиной поставили третий уровень — неплохо для юниорки.

16:30

Тройной флип и двойной аксель — просто разминка для Самоделкиной. Все чисто.

16:29

Сольный четверной сальхов — есть!

16:28

Ух, какое мощное начало! Четверной сальхов + двойной тулуп — безупречно, да еще и 2,5 балла бонусом сверху за качество!

16:27

Следующей выступает ученица Сергея Давыдова Софья Самоделкина, от которой мы тоже ждем тройного акселя и четверных прыжков.

close

100%

16:26

За свой прокат Акатьева получает 162,39 балла, а в сумме — 241,04.

close

100%

16:24

Идеальный прокат с тремя элементами ультра-си — — тройным акселем, двумя четверными тулупами, — плюс еще все вращения на четвертый уровень, вся хореография исполнена, все в музыку, все артистично. Это было прекрасно.

16:24

Финальный тройной лутц безупречен. Кажется, Акатьеву уже можно поздравлять с победой в финале Кубка России!

16:23

Сольный тройной риттбергер — просто отдых для Софьи. Затем следуют два сложных и дорогих каскада — тройной лутц + тройной тулуп и тройной флип + ойлер + тройной сальхов, однако и с ними ученица Тутберидзе справляется без видимых усилий.

16:22

Каскад четверной тулуп + двойной тулуп и сольный четверной тулуп — сделано на отлично!

16:21

Идеальный тройной аксель! Акатьева еще и играючи выехала с него, легко подпрыгнув в воздухе, раскинув руки и ноги по сторонам.

16:20

На льду — ученица Тутберидзе Софья Акатьева в образе Мулан!

close

100%

16:19

За свой прокат Овчинникова получает 125,88 балла, а в сумме — 190,96.

close

100%

16:17

Овчинникова справилась со всеми оставшимися прыжками — тройной лутц, каскад тройной сальхов + двойной тулуп + двойной риттбергер и тройной риттбергер. Браво! Девушка справилась с болью и страхом после страшного падения на разминке и сделала почти все идеально.

16:15

Тройной флип, каскад двойной аксель + тройной тулуп и сольный двойной аксель удались Овчинниковой без проблем.

Правда, после этого девушка продемонстрировала не очень убедительное вращение, которое закончила на очень низкой скорости, с явным трудом. Однако судьи все равно поставили четвертый уровень.

Дорожку шагов тоже оценили неплохо для юниорки — на третий уровень.

16:14

Девушка начала с прекрасного каскада тройной лутц + тройной тулуп.

16:12

Следующей выступает Валерия Овчинникова из школы Алексея Мишина «Звездный лед». На разминке девушка очень больно упала на ровном месте и долго не могла подняться. Будем надеяться, что фигуристка смогла собраться.

16:11

За свой прокат Захарова получает 130,82 балла, а в сумме — 198,60.

close

100%

16:09

Сложнейший каскад тройной флип + ойлер + тройной сальхов и сольный тройной флип не вызвали у Захаровой проблем. Все элементы сделаны практически без видимых ошибок! Одно из лучших выступлений вечера однозначно — мощно, чисто.

16:08

Мария буквально вытащила каскад тройной лутц + тройной тулуп! Очень тяжелым получилось приземление с первого прыжка — девушка наклонилась до самого льда, но устояла и смогла добавить еще один тройной, несмотря на снизившуюся скорость. Браво!

16:07

Ух ты, Захаровой поставили за дорожку шагов третий уровень! Всем остальным давали только второй.

16:06

Девушка играючи исполняет двойной аксель, каскад тройной лутц + двойной тулуп и еще один двойной аксель — со сложным выездом с резким поднятием ноги. Да и заходы у Захаровой тоже непростые на все прыжки — тройной риттбергер она выполнила после проезда ласточкой. Причем все исполняется на высокой скорости, один элемент сменяет другой.

16:05

Следующей выступает Мария Захарова — фигуристка из «Хрустального», которая тренируется у Анны Царевой, своей мамы.

close

100%

16:04

За свой прокат Осокина получает 122,77 балла, а в сумме — 188,12.

close

100%

16:02

И в самой концовке Осокина с трудом исполнила тройной флип + двойной тулуп (вместо тройного), едва не упав с финального прыжка.

16:01

В итоге первый каскад Осокина исполнила отлично — тройной лутц + тройной тулуп.

А вот следующий уже не удался — тройной лутц + ойлер (с недокрутом) + двойной сальхов (вместо тройного).

16:00

Все три каскада девушка оставила на вторую половину программы, чтобы получить за них прибавку 10% к базовой стоимости за исполнение в концовке. Рискованно, но расчетливо и смело.

15:59

Тройной флип и тройной риттбергер с руками наверх удаются Осокиной без проблем, как и еще один сольный двойной аксель. Все шикарно, точно в музыку — завораживает.

15:59

Какой прекрасный двойной аксель — пролетный, невесомый!

15:58

Открывает выступления второй группы Елизавета Осокина — фигуристка из Татарстана, тренирующаяся в ЦСКА.

close

100%

15:56

Результаты уже выступивших девушек:

close

100%

15:55

Вовсю идет разминка второй группы участниц.

close

100%

15:51

За свой прокат Лагутова получает 112,47 балла, а в сумме — 177,51.

close

100%

15:49

Стоит отметить, что Лагутова немного ошиблась с тем, какие прыжки исполнять. Четверной тулуп, с которого она упала, был засчитан как тройной, а затем девушка сделала еще два тройных тулупа в каскадах. В итоге один из них был не засчитан, поскольку три одинаковых тройных прыжка в программе делать нельзя.

Об этом своей ученице сразу сказал Давыдов, стоило ей выйти со льда.

15:49

Все последние прыжки фигуристка исполнила без проблем — тройной риттбергер, каскад тройной флип + двойной тулуп + двойной тулуп и сольный тройной лутц.

15:48

Жаль, но Лагутова снова ошиблась — оперлась рукой на лед после тройного сальхова.

15:47

После болезненного падения Лагутова сумела собраться и выдала сложный каскад тройной лутц + тройной тулуп, а после него — более простой двойной аксель + тройной тулуп.

15:45

Ужас, как больно! Лагутова планировала начать с четверного тулупа, но ее так перекосило еще в воздухе, что приземлиться на ноги не было никакой возможности — девушка растянулась всем телом на льду. Под развеселую джазовую музыку это выглядело жутко.

15:36

А теперь время выступать Марии Парамоновой из ЦСКА! Девушка стала известна по своим успехам в шоу «Ледниковый период. Дети».

close

100%

15:44

Следующей выступает еще одна фигуристка из ЦСКА — ученица Сергея Давыдова Наталия Лагутова.

close

100%

15:42

За свой прокат Парамонова получает 115,13 балла, а в сумме — 178,71.

close

100%

15:40

После падения фигуристка сразу собралась и выдала два чистых каскада в концовке программы — двойной аксель + тройной тулуп и двойной аксель + ойлер + тройной сальхов. Молодец!

Стоит отметить, что тройной сальхов Парамонова должна была добавить после лутца, с которого упала. В итоге девушка перестроила программу и сделала «ойлер + сальхов» после финального двойного акселя. Мгновенная реакция.

15:38

Ох, как обидно! Какое-то затмение нашло на Парамонову во время исполнения тройного лутца, и она скрутила только два оборота, а затем задела нижней ногой лед и всем телом распласталась на нем. Совершенно необъяснимая ошибка — техника у фигуристки прекрасна.

15:35

За свой прокат Латушкина получает 123,47 балла, а в сумме — 186,47. Фигуристка из Марий Эл обгоняет Жилину и занимает промежуточное первое место.

close

100%

15:34

Эх, Агнета коснулась рукой льда на приземлении с тройного флипа! Единственная грубая ошибка за весь прокат. Очень жаль.

15:33

Тройной риттбергер и каскад двойной аксель + ойлер + тройной сальхов — все чисто!

15:32

Пока что прыжки не вызывают у Латушкиной никаких проблем: каскад тройной риттбергер + тройной тулуп, тройной лутц, двойной аксель — все получается идеально. А медленная, возвышенная музыка позволяет фигуристке легко соответствовать темпу и лиричному настроению своей героини.

15:31

Вау, с очень красивого и сложного захода Агнета исполняет первый элемент программы — каскад тройной флип + двойной тулуп. Перед этим она проехала несколько метров «ласточкой».

15:30

Следующей выступает Агнета Латушкина из Республики Марий Эл.

close

100%

15:28

За свой прокат Свириденко получает 111,59 балла, а по сумме — 172,36.

close

100%

15:26

Очень неожиданно оборвалась музыка к произвольной программе Свириденко, но оказалось, что так и было задумано. Что ж, это был спокойный прокат почти без явных ошибок — программы становятся все чище и чище. Хотя судьи нашли недокруты и неясное ребро на одном из прыжков, но в целом вполне рабочий прокат.

15:25

Необычный каскад двойной аксель + ойлер + тройной сальхов также удается Полине без проблем, как и сольные тройной лутц и тройной риттбергер, которыми завершается программа.

15:25

Со следующими элементами Свириденко справляется спокойно — двойной аксель и каскад тройной флип + двойной тулуп получаются чисто.

15:24

Ух, чудом избежала падения Полина с тройного флипа! Ее резко развернуло на 180 градусов, после чего девушка неловко подставила вторую ногу и сохранила равновесие.

15:21

За свой прокат Молчанова получает 100,32 балла, а в сумме — 160,29.

close

100%

15:19

Композиция «Rain, In Your Black Eyes», под которую выступает Молчанова, неуклонно набирает темп, взвинчивая ритм под самый конец. Фигуристка старалась выдерживать этот бешеный темп и даже смогла показать элегантную дорожку шагов, не сдавшись после кучи ошибок на прыжках. Спасибо за эту борьбу, но баллы, конечно, будут невысокими.

15:23

Девушка прекрасно исполнила сложный каскад тройной лутц + тройной тулуп в самом начале программы.

15:18

Наконец-то чистый элемент — тройной сальхов + двойной тулуп! Держать лицо до конца.

15:22

Следующей выступает Полина Свириденко из школы Алексея Мишина «Звездный лед». Она тренируется у Татьяны Клениной.

close

100%

15:18

Что-то совсем не заладилась программа у Станиславы — она делает только двойной флип вместо тройного, а затем допускает «бабочку» на очередном лутце, показывая только одинарный вместо тройного.

15:17

Эх, как жаль! Молчанова упала со второго прыжка — тройного лутца. Тройной риттбергер тоже не совсем удался — девушку сильно закрутило на месте после приземления, так что она едва удержала равновесие.

15:17

Девушка начала с каскада двойной аксель + тройной тулуп — чисто.

15:37

Каскад тройной лутц + двойной тулуп, сольный тройной сальхов, тройной флип и тройной риттбергер Парамонова исполняет так легко, словно ее тело не имеет веса.

15:16

Следующей на льду показывается Станислава Молчанова из Краснодарского края.

close

100%

15:15

За свой прокат Жилина получает 131,57 балла, а в сумме — 184,75.

close

100%

15:11

Невероятно сложная концовка программа в исполнении Жилиной. После сравнительно простого тройного риттбергера фигуристка исполнила два трудных каскада — тройной лутц + тройной тулуп и тройной лутц + ойлер + тройной сальхов. А завершила прыжковую часть проката тройным флипом — все чисто. Безумно высокий уровень. Жаль, что из элементов ультра-си в начале программы удался только один, но затем девушка собралась и выдала блестящую концовку.

15:10

Есть чистый сольный четверной тулуп! Браво.

15:10

Четверной тулуп сделала! Правда, сразу же перевалилась на вторую ногу, из-за чего потеряла скорость и сумела прицепить к нему только двойной тулуп вместо тройного после большой паузы.

15:09

Ох, какое болезненное падение в самом начале с тройного акселя!

15:08

Открывает прокаты Вероника Жилина! Ждем четверные прыжки.

close

100%

15:02

Началась разминка первой группы участниц.

close

100%

15:00

Порядок выступлений сегодня (надо кликнуть на картинку):

close

100%

14:55

Расположение в турнирной таблице на данный момент (на картинку нужно кликнуть, чтобы открыть полностью):

close

100%

14:52

На третьей строчке по итогам короткой программы оказалась ученица Сергея Давыдова из ЦСКА Софья Самоделкина, которая сделала каскад тройной аксель + двойной тулуп (вместо 3+3) и совсем чуть-чуть уступила Петросян, набрав ровно 71 балл.

14:50

Аделия Петросян чисто исполнила контент без ультра-си и оказалась на промежуточном втором месте (71,76 балла).

14:45

Ученицы Тутберидзе выступили стабильно. Софья Акатьева исполнила сложнейший каскад тройной аксель + тройной тулуп и заняла промежуточное первое место с 78,65 балла.

14:40

В короткой программе произошла неприятная сенсация: одна из самых талантливых фигуристок поколения Вероника Жилина, которая весной ушла от Тутберидзе к Плющенко, упала с двух прыжков — тройного акселя (из-за чего потеряла каскад) и тройного лутца. В результате девушка, считавшаяся одной из фавориток турнира, заняла последнее, 12-е место в короткой программе. Теперь ей предстоит совершить спортивный подвиг и постараться подняться как можно выше.

close

100%

Тренер Людмила Алферова, Вероника Жилина и тренер Евгений Плющенко

РИА Новости

14:35

Начало прокатов запланировано на 15.00 мск.

14:30

Приветствуем любителей фигурного катания! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция произвольной программы юниорок в финале Кубка России.

Появились новые записи

показать

Гончаренко: Самоделкина выглядела угнетенной на первенстве России

https://rsport.ria.ru/20210210/samodelkina-1596826066.html

Гончаренко: Самоделкина выглядела угнетенной на первенстве России

Гончаренко: Самоделкина выглядела угнетенной на первенстве России — РИА Новости Спорт, 10.02.2021

Гончаренко: Самоделкина выглядела угнетенной на первенстве России

Фигуристка Софья Самоделкина удивительным образом не попала в призеры первенства России среди юниоров, выглядев угнетенной, заявила РИА Новости заслуженный… РИА Новости Спорт, 10.02.2021

2021-02-10T14:28

2021-02-10T14:28

2021-02-10T14:28

фигурное катание

софья самоделкина

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588758291_0:0:817:460_1920x0_80_0_0_c034016f29a13bb2e7588e7035381174.jpg

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристка Софья Самоделкина удивительным образом не попала в призеры первенства России среди юниоров, выглядев угнетенной, заявила РИА Новости заслуженный тренер страны Инна Гончаренко.Самоделкина, являвшаяся наряду с победительницей Софьей Акатьевой одной из двух фавориток соревнований, заняла итоговое четвертое место, набрав в сумме 207,64 балла. В короткой программе фигуристка Сергея Давыдова не справилась с тройным акселем, в произвольной сделала один из двух четверных сальховов,Серебро выиграла ученица Этери Тутберидзе Аделия Петросян, бронзу – фигуристка Евгения Плющенко Софья Муравьева, ранее тренировавшаяся в ЦСКА.»Не могу сказать, что меня удивила Петросян. Молодец, всё прокатала. А от Сони Муравьевой у меня всегда очень хорошее впечатление. У нее ярко выраженный свой стиль – это женственное мягкое катание. Скольжение качественное. Из недочетов у нее, на мой взгляд, есть потеря корпуса на выезде, в этом бы поработать и прибавить ей нужно. А Петросян мне кажется пока такой задорной малышкой», — добавила специалист.

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0c/0b/1588758291_0:0:817:612_1920x0_80_0_0_b1eeb2d7b5952c711e2c106446bdf9b4.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фигурное катание, софья самоделкина

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристка Софья Самоделкина удивительным образом не попала в призеры первенства России среди юниоров, выглядев угнетенной, заявила РИА Новости заслуженный тренер страны Инна Гончаренко.

Самоделкина, являвшаяся наряду с победительницей Софьей Акатьевой одной из двух фавориток соревнований, заняла итоговое четвертое место, набрав в сумме 207,64 балла. В короткой программе фигуристка Сергея Давыдова не справилась с тройным акселем, в произвольной сделала один из двух четверных сальховов,

«Смешанные чувства вызвало юниорское первенство, для меня неожиданно, что Самоделкина не в призах. Как-то она выглядела угнетенной и тяжеловатой. Эмоционально она была зажата, возможно, переживала. Я была уверена, что она призах, для меня это было очевидно. Да и больших срывов у нее не было. Подрасстроилась я за нее», — сказала Гончаренко по телефону.

Серебро выиграла ученица Этери Тутберидзе Аделия Петросян, бронзу – фигуристка Евгения Плющенко Софья Муравьева, ранее тренировавшаяся в ЦСКА.

«Не могу сказать, что меня удивила Петросян. Молодец, всё прокатала. А от Сони Муравьевой у меня всегда очень хорошее впечатление. У нее ярко выраженный свой стиль – это женственное мягкое катание. Скольжение качественное. Из недочетов у нее, на мой взгляд, есть потеря корпуса на выезде, в этом бы поработать и прибавить ей нужно. А Петросян мне кажется пока такой задорной малышкой», — добавила специалист.

«Самоделкино» – Детский лагерь в Краснодарском крае, Анапа, СуккоСамоделкино

Программа

Приглашаем посетить наш детский творческий лагерь «Самоделкино». Наша цель – общее оздоровление вашего ребенка на море, совмещенное с активным участием в профильных мастерских.

Современные подростки готовы часами пропадать в телефоне и сутками не отрываться от игровых приставок. Делать что-то своими руками у них зачастую уже нет необходимости, ведь родители готовы исполнить любое желание своего ребенка. В силу этого у тинейджера не развиваются элементарные навыки.

В летнем творческом лагере, который находится в живописном месте Краснодарского края, дети смогут овладеть прикладными навыками, необходимыми в повседневной жизни. Бережное отношение к вещам и внимание к людям, именно такие принципы мы стараемся сделать привычными для детей.
Программа для молодых мастеров «Самоделкино» позволит вернуться к старым добрым традициям, выбрав из них самые достойные. Развитие кругозора и общий культурный уровень ребят – таковы наши приоритеты.
Когда ребенок вернется из лагеря, вы будете приятно удивлены, заметив произошедшие в нем перемены, а также изменение общего мировоззрения.

Распорядок дня

  • 07.45 — Подъем
  • 08.15 — Зарядка
  • 08.30 — Завтрак
  • 09.00 — Уборка комнат
  • 09.30 — Подготовка к программам
  • 09.45-12.50 — Программы лагеря (в соответствии с расписанием)
  • 13.00 — Обед
  • 13.30 — Дневной отдых
  • 15.45 — Полдник
  • 16.00-18.50 — Программы лагеря (в соответствии с расписанием)
  • 19.00 — Ужин
  • 20.00 — Вечерние программы, факультативы (в соответствии с расписанием)
  • 21.30 — Второй ужин (сонник)
  • 22.30 — Отбой

Обучение

Мастерские «Самоделкино»

Столярное и плотницкое дело
В рамках программы мы постараемся познакомить ребят со столярным мастерством и наглядно продемонстрировать его отличие от плотницкого дела.

Гончарная мастерская
Ребята освоят азы гончарного мастерства, узнают как и где добыть и подготовить глину для работы, научатся технике центровки и выкрутят свои собственные изделия на гончарном круге.

Керамическая мастерская
Керамическая мастерская – это место, где можно незаметно для себя провести целый день.

Стекольная мастерская
Здесь наши специалисты познакомят ребят с техникой спекания стекла в специальной печи – фьюзингом, и соединительной техникой «тифани».

Ткацкая мастерская
В ткацкой мастерской ребята познакомятся со всевозможными техниками вязания, шитья, плетения, ткачества и прядения.

Кожевенная мастерская
В кожевенной мастерской есть все для полета фантазии ребенка.

Мыльная мастерская
Пожалуй, одна из самых любимых всеми детьми мастерских.

Свечная мастерская
Краткий курс по изготовлению свечей — и жизненный багаж ребенка пополняется еще одним любопытным навыком.

Конечно же, мы подумали о спортивной и интеллектуальной составляющей отдыха в летние каникулы. Понятно, что детский лагерь, и особенно летний детский лагерь на море – место, где ребенок должен получить, в том числе, и хорошую физическую нагрузку, пообщаться с морем и загореть. Поэтому программа предусматривает также

Активно-интеллектуальный и развлекательный блок

  • Плавание в море
  • Высотная подготовка (альпинизм и скалолазание)
  • Пейнтбол/лазертаг
  • Высотный веревочный парк
  • Экологические экскурсии
  • Курс Естественнонаучных дисциплин (биология, экология, география, геология)
  • Курс тематических бесед «Очевидное невероятное»
  • Спортивные мероприятия
  • Пляж
  • Вечерние и развлекательные мероприятия
  • Просмотр образовательных фильмов

Размещение

Адрес: Краснодарский край, городской округ Анапа, село Сукко, Виноградная улица, 1, ДОЛ «Энергетик» открыть карту

Программа проводится на базе Детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Энергетик», который расположен в одном из самых живописных мест Черноморского побережья — долине реки Сукко в ущелье холмистых гор (12 км от города-курорта Анапа).

Участники программ проживают по 3-5 человек в уютных, светлых, просторных комнатах с балконом. Душ и туалет рассчитаны на блок из двух комнат. В корпусах организована круглосуточная подача чистой холодной и горячей воды.

Питание

Питание 5-разовое, «шведский стол»

Безопасность и медицина

Территория лагеря огорожена и круглосуточно охраняется.

О лагере

Год основания:
2014 г.;
Вожатых на отряд:
2;
Детей в отряде:
20;
Детей в лагере:
20;

Информация с официального сайта лагеря «Самоделкино»

О вожатых

В программах проекта «Отдых и учеба с радостью» работают, на наш взгляд, самые замечательные люди. Все они, естественно, прошли отбор и собеседование, доказали свое умение работать с детьми. Большинство вожатых получили знания и навыки в организованной нашим проектом «Школе педагогического мастерства». Все инструкторы обязательно предоставляют документальное подтверждение своего профессионализма. Многие сотрудники наших программ работают в программах не один год.

  • Рыжкова Дарья Игоревна

    Генеральный директор ООО «Фарватер»

    Координатор программ «Отдых и учеба с радостью»

  • Камнев Александр Николаевич

    Автор и научный руководитель проекта «Отдых и учеба с радостью»

    Доктор биологических наук, академик,
    ведущий научный сотрудник МГУ.

  • Вольфсон Рафаил Исаакович

    Инструктор гончарной мастерской

    Работает в программах с 2011 года.

  • Кузнецова Наталия Александровна

    Учитель изобразительного искусства

    Работает в программах с 2011 года.

  • Елисеева Вера Алексеевна

    Инструктор по кожевенной, ткацкой, стекольной мастерской

    Работает в программах с 2009 года.

  • Еремин Александр Алексеевич

    Преподаватель гончарной мастерской

    Работает в программах с 2006 года.
    Филолог, военный летчик.

Отзывы

  • С первого дня — новые друзья, скучать — некогда! Отличные вожатые 3 отряда ВК — Таня и Василий! Веселые, ненапряжные, особенно — Вася! Очень много впечатлений! До сих пор перевариваю! Больше всего запомнился поход в индейскую деревню и посещение ранчо. Парное молоко — это что-то! А, да, на лошади, я, конечно не накатался — не дали по полной насладиться. Но всё-равно — здорово! Из кружков, пожалуй, на первом месте — керамика.

    Гриша Смирнов, ребенок
    8 Декабря 2017
  • Мне очень понравилось столярная мастерская, столовая, морская подготовка. Не понравилось то, что мне не разрешили самому ехать на лошади, а вдвоем со взрослым неинтересно, я же не маленький!! У меня ноги до стремян доставали, а мне всё равно не разрешили( Я привез много сувениров, которые сам сделал: свечи, мыло, зеркало, плитку и деревянные ножички. Вожатые Алина и Женя были супер добрые. Очень понравились! Поеду еще обязательно!! Сделайте «Самоделкино» на осенние каникулы!

    Антон, ребенок
    18 Ноября 2017

Что включено в стоимость

Входит в стоимость

  • Программа.
  • Проживание.
  • Питание.
  • Медицинское обслуживание.

Не входит в стоимость

  • Трансфер с сопровождением Москва-лагерь-Москва (поезд Москва-Анапа-Москва, автобус Анапа-лагерь-Анапа).
  • Страховка (экстремальные виды спорта + дайвинг).

Стоимость и смены

На текущий момент мы не располагаем информацией о сменах данного лагеря. Подпишитесь на обновление информации, и мы сообщим вам о появлении выгодных предложений на этот лагерь.

Четверные снова в моде: Туктамышева запрыгала, Самоделкина восхитила

+ A —

Четверные прыжки по силам не только фигуристкам из «Хрустального» и «Ангелов Плющенко»

Четверные прыжки стали неотъемлемой частью женского одиночного катания. Правда, минувший чемпионат мира в Стокгольме доказал, что и без них можно взять медаль. Елизавета Туктамышева, неожиданно ставшая второй на ЧМ, в преддверии командного чемпионата мира восстановила свой четверной тулуп. «МК-Спорт» расскажет, кто помимо ученицы Алексея Мишина удивил своим прыжком в этом месяце.

Елизавета Туктамышева стала обладательницей премии журнала GQ Super Women в номинации «Спорт». «Суперженщиной» 23-летняя фигуристка стала после того, как неожиданно для многих стала серебряной медалисткой чемпионата мира-2021, опередив Александру Трусова, ставшую третьей, и проиграв немного чемпионке Анне Щербаковой. В такой юной компании Туктамышева в очередной раз доказала, что возраст в женском одиночном катании ничего не значит.

А на днях она еще раз это подтвердила. В середине апреля в Осаке пройдет командный чемпионат мира, куда Туктамышева по спортивному принципу заявили вместе с Щербаковой. Ученица Алексея Мишина, кажется, не собирается останавливаться на достигнутом и нацелена на Олимпиаду-2022. С четверным тулупом, который Туктамышева восстановила в преддверии командного ЧМ, шансы Елизаветы поехать в Пекин увеличатся.

Болельщики оценили старания Туктамышевой:

«Мотивации больше, чем когда-либо. Она идет за олимпийской медалью!»

«Техника прыжков Лизы это то, к чему должны стремиться все остальные русские девушки».

«Это намного круче, чем перекрученные прыжки любой девочки из «Самбо-70».

Ни одна Туктамышева удивляет своей техникой. Четверной тулуп в исполнении Софьи Самоделкиной тоже никого не оставил равнодушным.

«Молодец! Какое счастье видеть прогресс в ЦСКА… Простые скромные девчонки».

Фигуристка Сергея Давыдова уже затмевала собой учениц Тутберидзе и Плющенко. На пятом этапе Кубка России среди юниорок Самоделкина блеснула тройным акселем и четверным сальховым. Теперь в арсенале 13-летней фигуристки есть еще одни элемент ультра-си.

Четверные прыжки снова в моде!

Фигуристка Самоделкина рассказала об отказе от уникального прыжка :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тринадцатилетняя Самоделкина выполнила два четверных сальхова (один — с ошибкой на приземлении)

Читайте нас в

Новости Новости

Фигуристка Софья Самоделкина рассказала, почему не решилась исполнять заявленный на произвольную программу первенства России в Красноярске четверной риттбергер — прыжок, который ранее не выполнялся чисто на женских соревнованиях. Слова фигуристки приводит корреспондент РБК.

13-летняя Самоделкина выполнила два четверных сальхова (один — с ошибкой на приземлении). Ей принадлежит единственная попытка исполнения этого элемента в женских соревнованиях (падение).

«Наверное, на 60% довольна, на 40 — не особо, не все получилось ни в короткой программе, ни в произвольной, — сказала Самоделкина. — Насчет риттбергера — мы посмотрели утреннее состояние мое, я сделала два четверных сальхова в программе (на тренировке. — РБК), потом еще делала их, было все очень стабильно. Мы решили не рисковать, чтобы не организовывать лишний стресс, а просто делать два сальхова. Когда буду более уверенной в риттбергере, тогда вставим».

Фигуристка получила за свой прокат 207,64 балла.

Автор

Владислав Жуков

Детский творческий лагерь «Самоделкино» – особый мир для юных мастеров

Туроператор «Фарватер» приглашает посетить детский творческий лагерь «Самоделкино». Наша цель – общее оздоровление вашего ребенка на море, совмещенное с активным участием в профильных мастерских.

Современные подростки готовы часами пропадать в телефоне и сутками не отрываться от игровых приставок. Делать что-то своими руками у них зачастую уже нет необходимости, ведь родители готовы исполнить любое желание своего ребенка. В силу этого у тинейджера не развиваются элементарные навыки.

В летнем творческом лагере, который находится в живописном месте Краснодарского края, дети смогут овладеть прикладными навыками, необходимыми в повседневной жизни. Бережное отношение к вещам и внимание к людям, именно такие принципы мы стараемся сделать привычными для детей.

Детский креативный лагерь – это место, где подростки 12–17 лет изменят свое отношение к не популярному в молодежной среде ручному труду, а опытные педагоги помогут сделать этот процесс увлекательным и захватывающим. Программа для молодых мастеров «Самоделкино» позволит вернуться к старым добрым традициям, выбрав из них самые достойные. Развитие кругозора и общий культурный уровень ребят – таковы наши приоритеты.

Когда ребенок вернется из лагеря, вы будете приятно удивлены, заметив произошедшие в нем перемены, а также изменение общего мировоззрения.

Перед тем, как забронировать путевку, тщательно взвесьте все «за» и «против» и не забудьте посоветоваться с ребенком.

Мастерские «Самоделкино» с 2020 года включены в другие программы.


Столярное и плотницкое дело

В рамках программы мы постараемся познакомить ребят со столярным мастерством и наглядно продемонстрировать его отличие от плотницкого дела. Молоток, пила, отвертка, токарный станок, дрель, шлифмашина, рейсмус, уровень и многое другое станет для участников программы не пустым звуком. Сделать скамейку, раскладной стул, скворечник, самодельный карандаш или пуговицу – теперь все будет по-плечу начинающему деревянных дел мастеру.


Гончарная мастерская

Ребята освоят азы гончарного мастерства, узнают как и где добыть и подготовить глину для работы, научатся технике центровки и выкрутят свои собственные изделия на гончарном круге. Перед обжигом в профессиональной печи изделие необходимо зачистить и покрыть глазурью в случае необходимости. В арсенале навыков участника программы появиться умение выкрутить крынку для молока, горшок для меда, подсвечник и другие различные формы. Откроет все тайны гончарного ремесла наш мастер гончар – Еремин Александр Алексеевич.


Керамическая мастерская

Керамическая мастерская – это место, где можно незаметно для себя провести целый день. Все начинается с маленьких и элементарных академических работ – ежиков, башмачков, рыбок… А заканчивается огромными композициями, которые удивляют даже зрелых скульпторов. Гигантский спрут, мурена, лось, коралловый риф с рыбами… С детьми работает заслуженный педагог, известнейший в России скульптор-керамист анималист Вольфсон Рафаил Исаакович.


Стекольная мастерская

Здесь наши специалисты познакомят ребят с техникой спекания стекла в специальной печи – фьюзингом, и соединительной техникой «тифани». Расскажут и научат работать с мозаикой и расписывать стекло. Здесь возможно почти все: оригинально декорированная кружка, карманное зеркальце, подсвечник или даже настенные часы…. Все зависит от усидчивости и трудолюбия ученика.


Ткацкая мастерская

В ткацкой мастерской ребята познакомятся со всевозможными техниками вязания, шитья, плетения, ткачества и прядения. Узнают что такое выкройка, аппликация, стежок… Освоят лоскутную технику, научаться пользоваться швейной машинкой, оверлоком и спицами. Думается, что любому родителю было бы приятно получить от ребенка связанный им самим шарф, сделанную самостоятельно сумку или кошелек, или сшитый фартук, а так же понять, что пришивать пуговицы и штопать носки теперь ребенок может и сам.


Кожевенная мастерская

В кожевенной мастерской есть все для полета фантазии ребенка. Ведь из кожи можно сделать и индейскую обувь «мокасины» и легкую сумку на плечо, и кошелек, и обложку для учебника и чехол для запрещенного в лагере мобильного телефона…. Опять же все зависит только от усердия ребенка.


Мыльная мастерская

Пожалуй, одна из самых любимых всеми детьми мастерских. Мыльная. Краткая теоретическая информация и не очень трудоемкий процесс изготовления мыла ручной работы! В итоге домой едет мыло в виде аппетитного куска сыра, нежной розы, игрушки или даже кондитерского изделия. А главное пахнуть этот кусочек сыра может арбузом, а шоколадный эклер – розами.


Свечная мастерская

Краткий курс по изготовлению свечей — и жизненный багаж ребенка пополняется еще одним любопытным навыком. Свечка любой формы и цвета станет приятным дополнением ко всему, привезенному из лагеря.

Конечно же, мы подумали о спортивной и интеллектуальной составляющей отдыха в летние каникулы. Понятно, что детский лагерь, и особенно летний детский лагерь на море – место, где ребенок должен получить, в том числе, и хорошую физическую нагрузку, пообщаться с морем и загореть. Поэтому программа предусматривает также


Активно-интеллектуальный и развлекательный блок

— Плавание в море
— Высотная подготовка (альпинизм и скалолазание)
— Пейнтбол/лазертаг
— Высотный веревочный парк
— Экологические экскурсии
— Курс Естественнонаучных дисциплин (биология, экология, география, геология)
— Курс тематических бесед «Очевидное невероятное»
— Спортивные мероприятия
— Пляж
— Вечерние и развлекательные мероприятия
— Просмотр образовательных фильмов

*В случае неблагоприятных погодных условий некоторые дисциплины могут быть заменены.
Состав творческих дисциплин может быть откорректирован во время проведения смены.
Информация о программе, опубликованная на сайте, не является публичной офертой. Точный список обязательных дисциплин смотрите в Приложении №1 к Договору.

(Руководство по производству традиционного домашнего рома)

Foreshots

Первые 5% вашего пробега будут состоять из форшотов. Foreshots содержит метанол, который является чрезвычайно летучим и токсичным спиртом. Как правило, хорошее практическое правило — выбросить первые 250 мл на 5 галлонов, поскольку эта часть вашего цикла будет состоять из этих форшотов.

Не используйте эту часть пробега!

Обязательно тщательно изолируйте форшоты и выбросьте их. Потребление метанола может вызвать множество проблем, включая слепоту.

Головки

Следующие 30% вашего объема рома известны как хеды. Как и в случае с форшотами, головы вашего забега наполнены летучими спиртами. Одним из основных ингредиентов головок является особенно летучий спирт, известный как ацетон.

Ацетон имеет отчетливый запах растворителя, поэтому его идентификацию довольно легко распознать. Питье за ​​голову не ослепнет, но оставит вас с худшим похмельем в вашей жизни.

Как и ваши прогнозы, вам нужно изолировать их и выбросить.

* Обратите внимание, что отличный способ изолировать как форшоты, так и головы во время пробежки, — это довести неподвижность до температуры около 168 ° F и держать ее там примерно 10 минут. Алкоголь, произведенный за это время, будет состоять только из форшотов и голов. Как только конденсатор перестанет производить при 168 ° F, вы узнаете, что собрали все предварительные снимки и головы пробега.

Сердца

Если вы следуете этому руководству, то теперь вы официально перешли от поиска в Google «Как приготовить ром» к фактическому производству рома.Следующие 30% вашего пробега будут сладким пятном вашего рома — сердечками. Вам нужно поднять температуру вашего дистиллята до 175–180 ° F, чтобы начать сбор этой части вашего дистиллята.

Вы заметите, что запах растворителя у ацетона ослабевает, и во время пробежки появляется сладко пахнущий этанол. Вот где действительно проявит себя искусный дистиллятор. Максимизация качественных сердец — это игра чувств. Сердечки можно узнать по сладкому и нейтральному аромату. * только ощутите на пальце немного дистиллята.Еще не время для рюмок, друг мой.

Точно определяя, где заканчивается ацетон и начинается этанол, дистиллятор максимально увеличивает количество высококачественных банок с продуктом. Основные преимущества — запах растворителя ацетона и сладкий / мягкий вкус этанола.

Хвосты

Последние 35% вашего рома составляют решки. Хвосты можно узнать по внешнему виду, запаху и вкусу. Вы увидите, как на поверхности дистиллята начнет собираться маслянистая пленка, и вы сможете почувствовать запах пригоревшего аромата.Хвосты содержат белок и углеводы из мытья, которые вы не хотите использовать в конечном продукте.

Держитесь за свои хвосты, и в будущем вы действительно сможете использовать их как собственную стирку, чтобы вытащить немного больше продукта.

Как приготовить рецепт за 3 простых шага

В этом рецепте вы узнаете классическую французскую технику, как приготовить ру и смешать его с супами и соусами, чтобы сделать их идеальной густотой. У этого кухонного изделия есть три разных этапа и цвета, и мы покажем вам, как сделать каждый из них.

Используется ли он в рецепте лазаньи по-болоньезе, в классическом бургоне по-бургундски или в простом картофеле в запеканке, этот рецепт загустителя является основным и основополагающим в кулинарном искусстве, а главное, его очень легко приготовить.

Что такое Ру?

Ру — это основной загуститель, состоящий из равных частей по массе, а не по объему, масла и муки.

Что такое стандартное соотношение

Хотя это всегда нужно делать по весу, стандартное соотношение для рецепта заправки — 2 части универсальной муки на 1 часть масла.Например:

2 столовые ложки муки на 1 столовую ложку сливочного масла

Какие три разных типа?

В зависимости от цвета используются три основных типа. Для более светлых соусов и супов лучше использовать более темные, а для более темных рецептов — более темные, например, светлые или темные, чтобы они были единообразными.

White Roux — используется в более светлых соусах, таких как соус бешамель или соус морне, а также в супах, таких как кукурузный суп или рыбный суп.

Blond Roux — Используется в вещах карамельного цвета, таких как тушеные куриные клецки или куриный бульон для приготовления велута.

Dark Roux — чаще всего используется в рецептах Gumbo или любых темных соусах, тушеных блюдах или супах.

Как приготовить ру?

Думаю, вам будет невероятно легко это сделать. Найдите время, чтобы понюхать и обратить внимание на каждый этап процесса, поскольку со временем он резко изменится. На самом деле это так же просто, как растопить масло на сковороде и взбить муку, а затем довести ее до нужного вам цвета.Вот ингредиенты:

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука

Затем выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить ру:

Отмерьте ингредиентов по весу или используйте соотношение 2: 1.

Растопите сливочного масла в большой кастрюле и добавьте муку.

Взбейте венчиком в течение 2 минут на слабом огне, чтобы он оставался белым.

Взбейте венчиком на слабом огне в течение 10 минут, чтобы оно стало светлым.

Взбейте на слабом огне в общей сложности 30 минут, чтобы она стала темной

Рецепты Шеф-повара Заметки + советы

Ру хранится в холодильнике от до 90 дней, как и конфи из свинины в моем рецепте горохового супа.

Make-Ahead: Так как это длится очень долго, вы можете сделать это заранее за несколько дней или недель.

Как хранить: Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике, если он не используется.

Продолжайте взбивать смесь на слабом огне при приготовлении блондина или темного руса, иначе она пригорит.

Одна партия заправки загустит 1 литр жидкости.

Для чего используется Roux?

Roux — один из самых основополагающих рецептов современной кулинарии, и его можно использовать практически во всем, что вы хотите сделать для загустения. Вот несколько вещей, в которых можно использовать ру:

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Как приготовить Roux

Изучите классическую французскую технику приготовления заправки и смешайте ее с супами и соусами, чтобы сделать их идеальной густотой.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Курс: соусы, супы

Кухня: французская

Порций: 1 партия

калорий: 613 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера на медленном огне и готовьте, пока оно не растает, не поджигая.

  • Всыпьте муку и сразу же взбейте на медленном огне, пока она не смешается, и готовьте в течение 2 минут, чтобы образовалась белая мука.Остудить до готовности.

  • Для блонд-ру постоянно взбивайте его на слабом огне в течение 10-15 минут или пока он не начнет темнеть и не станет светло-карамельного цвета. Остудить до готовности.

  • Для получения темного заправки для замешивания непрерывно взбивайте на слабом огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой. Остудить до готовности.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Make-Ahead: Так как это длится очень долго, вы можете сделать это заранее за несколько дней или недель.
  • Как хранить: Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике, если он не используется.
  • Продолжайте взбивать смесь на медленном огне при приготовлении блонд или темный рукс, иначе она пригорит.
  • Одна партия заправки загустит 1 литр жидкости.

Питание

Калорий: 613 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1417 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 3 мг

Как сделать Roux последнее изменение: 6 августа 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.

Как приготовить пряный ром с нуля Рецепт

Царство пряного рома в последнее время немного расширилось, и пара довольно приличных брендов присоединилась к безвкусным кондитерским изделиям, которые так долго доминировали в этой категории.Некоторые из них определенно стоит проверить, если вы предпочитаете специи и ром; но имейте в виду, что всегда есть возможность сделать свою собственную.

Приготовить пряный ром безумно просто. Просто возьмите желаемую смесь специй и других ингредиентов, залейте их в бутылку рома на два дня, а затем попробуйте. Нужна смесь специй немного посильнее? Дайте ему постоять день или два еще, или редактируйте профиль вкуса по ходу, добавляя больше ингредиентов, если вы хотите продвинуть его вперед.

Пара советов: во-первых, начните медленно — не проблема добавить больше вкуса к пряному рому, если, например, вкус гвоздики не такой сильный, как хотелось бы, но черт возьми, чтобы вернуть этот аромат, если вы добавили слишком много с самого начала.

Во-вторых, подумайте о роме; ром, который вы любите потягивать или смешивать мохито, может быть здесь не лучшим кандидатом. Мне нравится что-то с хорошим выдержанным вкусом, но не что-то такое яркое, как Smith & Cross с Ямайки, или такое растительное, как ром агриколе — это одни из моих любимых ромов, но к пряному рому я предпочитаю что-нибудь мягче и маслянистее.

Appleton Estate Extra — хорошее место для начала, как и Mount Gay Eclipse или Mat Jerusalem Gran Reserva; Если вы хотите что-то еще более мягкое, но все же с приятной карамельной насыщенностью, Bacardi 8 работает достаточно хорошо, или если вам нужны дополнительные нотки ванили в самом роме, выберите Angostura 1919 (хотя вы можете уменьшить или исключить ваниль в рецепте ниже — он может легко взять верх).

Это модифицированный рецепт, который я использовал в прошлом для пряного рома; на него сильно повлиял один, разработанный владельцем Smuggler’s Cove Мартином Кейтом, и который появился в Wall Street Journal в начале 2009 года (мне нравится чуть больше имбиря и апельсина в моем, и я думаю, что крошечный кусочек звездчатого аниса дает законченный ром немного басового тванга — и в зависимости от рома я могу разрезать ваниль пополам).Как и многое другое, этот рецепт — всего лишь совет; Самое замечательное в приготовлении собственного напитка — это то, что вы можете придавать ему любой вкус.

Как приготовить пряный ром

В тебе есть маленький капитан? Вот способ узнать: создайте свой собственный пряный ром и выставьте его против популярных коммерческих брендов. Я могу гарантировать, что вы будете приятно удивлены, насколько он хорош.

Для этого вам не нужна ученая степень в области миксологии: по шкале сложности приготовление пряного рома находится примерно между извлечением льда из подноса и приготовлением приличного май-тай.Более того, ингредиенты, вероятно, уже есть на вашей кухне. В противном случае их легко найти в продуктовом магазине — не нужно рыться в Интернете в поисках высохшей коры с какого-нибудь далекого острова, как это делается для многих рецептов домашних биттеров.

Начните с одного из ваших любимых ромов. Хороший белый ром — это нормально, но я предпочитаю умеренно выдержанный, слегка сухой спирт, так как это добавляет интриги в конечный продукт. Не тратитесь на дорогую зрелую бутылку; на вкус он не намного лучше, и его дубовая нотка иногда будет противоречить специям.Моя последняя партия была сделана с золотым ромом (степень 80) из Сент-Винсента. Но Крузан и Маунт Гей хорошо работали для меня в прошлом.

Затем возьмите бутылку рома емкостью 750 мл и перелейте ее в герметичный контейнер с широким горлышком, например, в банку Мейсона. (Вы можете использовать саму бутылку, но извлечение апельсиновой корки и набухшей палочки корицы, когда вы закончите, может быть неприятным.) Затем добавьте набор трав и специй — какие именно и сколько вам нужно — и оставьте. Мой личный рецепт, который адаптировал неподражаемый Мартин Кейт, владелец бухты контрабандистов в Сан-Франциско, готов примерно через два дня.

Как пить ром со специями, когда он готов? Забудьте о коле. Сейчас зима; попробуйте приготовить из него горячий чай «Тодди».

Пряный ром

Предоставил Уэйн Кертис

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 бутылка (750 мл) Ром
  • 1 стручок ванили
  • 1 (3 дюйма) ломтик Апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена
  • 1 палочка корицы
  • 2 ягоды душистого перца
  • 4 зубчика
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ломтик Свежий имбирь, размером примерно с четверть

ПОДГОТОВКА:

Выложите все ингредиенты в герметичный контейнер с широким горлом и закройте.Дать постоять двое суток и попробовать. Если вы хотите немного больше аромата, оставьте его на третий день. Процедите специи и снова взбейте жидкость.

Приготовление собственного пряного рома позволяет вам настроить профиль вкуса — обыгрывать те вкусы, которые вам нравятся, добавляя их больше, и уменьшать количество тех, которые вам не нравятся. Имейте в виду, что коммерческие продукты более низкого качества, как правило, преобладают над ванилью — сократите ее, и другие ароматы проявятся красиво.

Уэйн Кертис пишет о напитках для The Atlantic и является автором книги «И бутылка рома: история нового мира в десяти коктейлях».

Рецепт шариков из рома: идеально подходит для праздников

Ромовые шарики — классическое праздничное угощение. Пьяные, шоколадные и насыщенные, храните эти красавицы в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы аромат был еще лучше!

Ну, я почти уверен, что Огайо пропустил осень и сразу перешел на зиму, что довольно неприятно, учитывая, что вы, ребята, знаете, что осень — это моя заторма.

Возьмите с собой уютные свитера, ботинки и все тыквенное приправу!

Однако мы как бы упустили эти прекрасные, свежие осенние дни и направились прямо в снег.

Да, в прогнозе на пятницу будут снежинки.

Итак, естественно, я уже начинаю думать об уютных зимних рецептах и ​​рождественских блюдах, таких как эти восхитительные шарики из рома.

ЧТО ТАКОЕ ШАРИКИ ДЛЯ РОМА?

Мне было около 30 лет, прежде чем я попробовал ром.

Вы можете в это поверить? Это такая праздничная классика, но почему-то я просто упустил лодку на 30 лет.

Я рада, что наконец поняла, из-за чего был весь этот шум, потому что этих младенцев стоит делать.

Ромовые шарики очень похожи на шарики печенья черепахи или шарики печенья орео с перечной мятой — просто… выпивка.

Ромовые шарики сделаны из крошек ванильного печенья, орехов пекан, какао, кондитерского сахара и пряного рома. Смешайте все в миске и скатайте в шарики, а затем быстро добавьте в них любую начинку, какую только сможете придумать.

На вкус они напоминают пряный ром, так что имейте это в виду. Хотя, если ром вам не нравится, вы можете попробовать приготовить его с бурбоном.

Если выпивка не для вас, вы можете попробовать мое печенье без выпечки или мои простые домашние трюфели в качестве легкого праздничного угощения без выпечки.

ЧТО НАКАТАТЬ ШАРИКИ ДЛЯ РОМА

Хотите знать, во что можно катать ромовые шарики?

Вы можете использовать какао, кондитерский сахар, измельченные орехи, посыпку, кокос или что-нибудь еще, что вам пришло в голову — все они восхитительны.

Помните, что вы тоже можете все понемногу! По этому рецепту получается около 20 больших ромовых шариков, так что я думаю, что это весело сделать несколько из нескольких разных начинок.

Если вы обваливаете их в сахарной пудре, имейте в виду, что вы можете перевернуть их непосредственно перед подачей на стол, поскольку сахарная пудра имеет тенденцию немного впитываться, пока они лежат в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ ШАРИКИ ДЛЯ РОМА

Самое лучшее в этом рецепте: они действительно вкуснее, если их готовят заранее, И они хранятся в холодильнике вечно.

Хорошо, может, не навсегда. Но их хватит надолго!

Как и печенье с фруктовым кексом, ромовые шарики вкуснее, если им нужно несколько дней посидеть и дать развиться аромату.
Просто поместите их в герметичный контейнер и положите в холодильник как минимум на 2 дня, но вы можете уйти через пару недель.

Совершенно верно — вы можете сделать их сразу после Дня Благодарения и по-прежнему подавать их на праздничной вечеринке. Это идеальный рецепт приготовления.

Состав

  • 3 стакана измельченных ванильных вафель
  • 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана пряного рома

Инструкции

  1. В большой миске смешайте измельченные ванильные вафли, 3/4 стакана кондитерского сахара, какао и орехи.Сбрызнуть ванилью, кукурузным сиропом и ромом.
  2. Зачерпните лопатку и сформируйте шарики размером 1 дюйм или больше. Я использовал около 4 чайных ложек шоколадной смеси на шарик, что равнялось 2 мерным ложкам из маленькой ложечки печенья OXO.
  3. Roll Rum Balls в кондитерском сахаре, какао, посыпке или во всем, что вам нравится. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней для развития аромата.

Банкноты

— Если вы решили скатывать ромовые шарики в кондитерских; сахар, возможно, вам придется перекрасить их перед подачей на стол.
— Я подавал свои ромовые шарики в маленьких вкладышах для кексов, которые я взял у Target.

Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1 ромовый шарик
Сумма на порцию Калорий 155 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 50 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 11 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Домашний ром после бритья | Искусство мужественности

Когда мы несколько месяцев назад опубликовали пост о 15 мужских запахах, некоторые из вас, добавившие заливного рома, должны были попасть в этот список.Для непосвященных лавровый ром — это аромат, который часто используют в лосьоне после бритья и мыле для бритья. Лавровый лист Вест-Индии, специи и ямайский ром придают аромату заливного рома характерный древесный, сладкий и пряный аромат. Из-за своего островного аромата заливной ром — отличный летний аромат, но это прекрасный аромат для занятий спортом круглый год.

История заливного рома столь же мужественна, как и пахнет. Моряки в 16 веке обнаружили, что из лаврового листа Вест-Индии получился отличный парфюм, освежающий и маскирующий запах, который они приобрели, находясь на корабле в течение нескольких месяцев.Чтобы нанести аромат на себя, моряки натирали тело сухими листьями, оставляя ароматное масло на коже. Пока моряки натирали себе листья, фермеры выращивали на лодках сахар для отправки обратно в Европу. Несколько предприимчивых рабов на плантациях обнаружили, что патока, побочный продукт сахара, может быть сброжена в сладкий алкогольный напиток. Пивовары на островах взяли сырой рецепт рабов, дистиллировали его и сделали в 10 раз крепче, создав таким образом ром, который мы знаем сегодня.

Устав от необходимости натирать себя лавровым листом, как чудак, какой-то моряк подумал, что из рома получится отличная жидкость, в которой можно замачивать лавровый лист, чтобы извлечь из него эфирные масла и сделать легкий в применении одеколон. Так родился заливной ром.

Островитяне взяли этот основной рецепт и начали добавлять свои собственные обонятельные изюминки, добавляя гвоздику, цедру цитрусовых и корицу.

Из Вест-Индии аромат распространился по всему миру и стал популярным среди мужчин как аромат после бритья.Барбершопы в Америке разработали свою собственную уникальную версию лосьона после бритья с заливным ромом, чтобы намазывать своих посетителей, поэтому они уходили, пахнущие ужасно мужественным запахом, после бритья опасной бритвой. И если вы посмотрите на аптечки мужчин, родившихся до 1950 года, велика вероятность, что вы найдете в них бутылку лаврового рома.

В то время как популярность заливного рома снизилась после Второй мировой войны, возродившийся интерес к традиционному влажному бритью вернул его на трон в качестве основного аромата для мужественных мужчин старой школы.Вы можете найти заливной ром в большинстве аптек или универмагов примерно за 10 долларов. Но зачем его покупать, если можно сделать самому, как это делали моряки 16 века? В этой статье мы расскажем о двух рецептах лосьона после бритья из лаврового рома. Первый основан на рецепте, который я видел в различных сообществах по влажному бритью, таких как Badger and Blade, а второй — из руководства по парикмахерскому искусству 1866 года. Наслаждаться!

Заливный ром после бритья

  • Водка 4 унции
  • 2 столовые ложки ямайского рома
  • 2 сушеных лавровых листа (не используйте лавровый лист, который продают в продуктовом магазине.Хотя он хорош для супов, он не подходит для заливного рома. Обязательно используйте Pimenta racemosa, , иногда продающиеся в магазинах натуральных продуктов)
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 палочка корицы, разломанная на кусочки
  • Свежая цедра маленького апельсина

Смешайте все ингредиенты в контейнере, таком как бутылка или стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте закрытую емкость в темное прохладное место (не в холодильник) на две недели. Это позволяет спирту извлекать эфирные масла из лавровых листьев.Через две недели процедите смесь через несколько слоев кофейных фильтров. При необходимости повторяйте, пока не останется остатков. Налейте в красивую бутылку и брызните на лицо после бритья.

Bay Rum No. 3 Рецепт из Mack’s Barbers Guide

Я нашел этот рецепт в старом руководстве парикмахера 1866 года. В этом рецепте используется лавровое масло. Лавр лавровый отличается от листа pimenta racemosa , который традиционно используется в лавровом роме, поэтому этот рецепт будет пахнуть немного по-другому, но все равно приятно пахнуть.Вы можете купить бутылку лаврового масла в Интернете или в магазине ароматерапии в вашем районе за 20-30 долларов. Хотя это немного дорого, вам не нужно использовать слишком много, и его можно сделать несколькими партиями.

  • 2 драма масла лаврового дерева (драм равен 1/16 унции)
  • 4 унции ямайского рома
  • 24 унции алкоголя
  • 36 унций воды
  • 1 унция измельченной магнезии

Смешайте все ингредиенты, указанные выше, и процедите через несколько слоев кофейных фильтров или марли.Хранить в бутылке. Вы заметите, что этот рецепт не требует, чтобы смесь оставалась на две недели перед использованием. Поскольку мы используем масло лаврового листа, а не листья, вам не нужно ждать, пока масло будет извлечено из лаврового листа. Вы можете использовать эту смесь сразу после ее приготовления. Мгновенное удовлетворение!

Вы можете настроить лосьон после бритья заливного рома по своему вкусу, добавив различные специи и ароматы. Некоторые рекомендуемые ароматы: можжевельник, лаванда, розмарин, душистый перец и корица.Веселиться!

Торт с ромом — Once Upon a Chef

Это моя домашняя версия знаменитого ромового торта «Дункан Хайнс», которым моя бабушка была известна далеко и далеко.

Моя бабушка, или «Нонни», как я ее называл, любила печь и была известна своим невероятным ромовым пирогом. Торт был хитом каждого семейного сборища, и никто никогда не проходил через ее кухню, не отведя тонкого ломтика. Она пекла торт и в свои восемьдесят; и даже когда она становилась слишком хрупкой, чтобы сделать это сама, мой дедушка стоял рядом с ней на кухне, чтобы протянуть руку, смешивая тесто, разматывая торт и поливая сверху горячей ромовой глазурью.

Моя Нонни хранила рецепт в строжайшем секрете, но когда я заинтересовался кулинарией, она рассказала мне, что это была смесь для торта Дункана Хайнса, смешанная с ванильным пудингом быстрого приготовления, маслом и большим количеством рома. Кто знал?! (Было бы трудно держать этот рецепт в секрете; это довольно известный рецепт, который можно найти во всем Интернете — просто зайдите в Google Bacardi Rum Cake).

Мне всегда хотелось воссоздать торт с нуля, поэтому я придумал этот рецепт, который вряд ли представляет собой большую работу, чем полудомашний вариант.Моя бабушка, вероятно, сказала бы, что он не так хорош, как ее, но я думаю, что это довольно близко. 😂

Что вам понадобится для приготовления пирога с ромом

Как приготовить ромовый торт

Начните с сочетания яиц, яичных желтков, рома, экстракта ванили и экстракта миндаля.

Взбейте венчиком и отложите.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в дежи мощного миксера, снабженного лопастной насадкой.

Удар на малой скорости для объединения.

Добавьте масло.

Взбивать несколько минут до однородности.

Добавьте одну треть жидких ингредиентов и перемешайте на слабом уровне.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще две минуты.

Добавьте еще треть жидкости.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение двух минут.

Добавьте оставшуюся жидкость.

Взбить и соскрести, как прежде.

Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму Bundt.

Выпекайте пирог 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Дайте пирогу остыть на решетке, пока готовите глазурь.

В маленькой кастрюле растопите масло. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения; затем убавьте огонь и тушите 5 минут, пока не загустеет.

Снимите с огня и добавьте ром.

С помощью зубочистки или шпажки проделайте дырочки по всему дну торта.

Нанесите кистью или ложкой половину глазури на торт и дайте ему впитаться.

Переверните торт на решетку. Нанесите кистью или ложкой оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта.

Дайте пирогу остыть примерно в течение часа, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. При желании посыпать кондитерским сахаром.

Торт в этом рецепте основан на рецепте Perfect Cakes Ника Мальджери. Я изменил процесс, заменил универсальную муку мукой для выпечки, заменил белый ром на темный и исключил миндаль.Рецепт глазури от бабушки.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ромовый торт

Это моя домашняя версия знаменитого ромового торта Duncan Hines, которым моя бабушка была известна далеко и далеко.

Состав

Для торта
  • 4 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана темного рома
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • 2-1 / 2 стакана муки для выпечки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом, плюс еще 1 столовая ложка, чтобы засыпать форму мукой (см. Примечание)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • Сахар кондитерский для опудривания (по желанию)
Для глазури
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки темного рома

Инструкции

Для торта
  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 325 ° F.Смажьте сковороду Bundt на 12 чашек сливочным маслом. Добавьте в сковороду столовую ложку муки; поверните и встряхните сковороду, пока она не будет равномерно покрыта мукой, затем вытряхните излишки муки над раковиной.
  2. Взбейте яйца, яичные желтки, ром, ванильный экстракт и миндальный экстракт в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Поместите муку для пирожных, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель и соль в чашу мощного миксера, снабженного лопастной насадкой; перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд, чтобы смешать.Добавьте масло и взбивайте на низкой скорости около 2 минут или пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Добавьте одну треть жидких ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, затем остановите миксер и соскребите по стенкам чаши резиновым шпателем. Добавьте еще треть жидкости и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение двух минут, затем остановите миксер и снова соскребите.Добавьте оставшуюся жидкость, взбейте и соскребите, как раньше.
  5. Перелейте жидкое тесто на подготовленную сковороду Bundt. Выпекайте 65-75 минут или пока зубочистка, вставленная на полпути между центральной трубкой и стенкой сковороды, не выйдет чистой.
  6. Охладите торт на решетке в течение десяти минут.
  7. Пока торт остынет, сделайте глазурь. В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, около 5 минут или до легкого загустения.Снимите с огня и добавьте ром.
  8. Используя зубочистку или тонкую шпажку, проделайте дыры по всему дну торта на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, примерно на 3/4 пути вниз (вы почувствуете, что режете торт; не волнуйтесь, будет нормально). Нанесите на торт половину глазури и дайте ей впитаться. Если глазурь растекается по поверхности, проделайте еще несколько отверстий, чтобы она впиталась. Переверните торт на решетку. Для облегчения очистки подложите под решетку кусок фольги или пергамента. Постепенно смажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, давая ей впитаться.(Делайте это медленно, чтобы глазурь впиталась, а не капала по бокам.) Дайте постоять не менее одного часа, прежде чем осторожно переложить торт на блюдо для сервировки. При желании посыпьте верх торта кондитерским сахаром.
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: торт можно замораживать (без глазури) на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.(Добавьте глазурь после того, как торт разморозится.)
  10. Примечание: в этом рецепте важно использовать муку для выпечки. Универсальная мука сделает пирог сухим и плотным.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (16 порций)
  • Калорий: 438
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 56 г
  • Сахар: 39 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 145 мг
  • Холестерин: 127 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Related Post