Салат из капусты закусон: Салат из капусты «Закусон» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Разное
alexxlab

Содержание

Закуска из капусты на зиму

Закуска из капусты на зиму — это одна из ключевых заготовок на зиму практически у любой хозяйки. Ну кто же не любит холодными зимними вечерами достать из холодильника баночку хрустящей, острой капусты и дополнить ею свой рацион питания.

Существует просто огромное множество разных рецептов приготовления закусок из капусты на зиму, однако, существуют определённые правила, которые соблюдаются в любом рецепте. Во-первых, в составе закуски обязательно должен входить уксус. Во-вторых, овощи входящие в состав закуски обязательно следует измельчить.

Особое внимание следует уделить консервации белокочанной капусты.

Все современные кулинары рекомендуют её мелко шинковать и в обязательном порядке хорошенько помять сразу после нарезки. Так она будет мягче, пустит сом и лучше будет поддаваться воздействию специй входящих в состав блюда.

Как приготовить закуска из капусты на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Охотничий» на зиму
  2. Маринованная капуста по-корейски
  3. Острая закуска из капусты на зиму
  4. Капуста со свеклой по-корейски
  5. Салат «Огородник»
  6. Закуска из капусты на зиму с чесноком
  7. Салат из капусты на зиму «Рыжик»
  8. Закуска из цветной капусты на зиму
  9. Закуска «В улёт»
  10. Маринованная цветная капуста с корицей
  11. Салат «Кубанский»
  12. Закуска из цветной капусты по-корейски на зиму
  13. Салат из капусты «Закусон»
  14. Квашеная капуста с клюквой
  15. Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат «Охотничий» на зиму

Этот вид консервации является одним из самых известных и любимых заготовок на зиму.

В состав такой консервации входит целый ряд овощей, одним из которых является белокочанная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус столовый — 140 гр.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Приготовление:

Капусту моем, очищаем от повреждённых листьев. Морковь, лук и чеснок чистим и моем. Огурцы моем и срезаем кожицу на краях. Перец моем, избавляем от семян и плодоножки. Далее овощи следует нарезать. Огурцы и морковь нарезаем полукружочками, или кружочками. Капусту мелко шинкуем. Перец нарезаем соломкой средней толщины. Лук нарезаем полукольцами средней величины.

Чеснок мелко шинкуем.

Подготовленные овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним 50 гр. соли, ½ стакана сахара, 3 лавровых листа и 5 шт. перца чёрного горошком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час при комнатной температуре. По истечении этого времени помещаем кастрюлю с овощами на огонь и начинаем их варить, постоянно помешивая. Важно не доводить овощи до кипения. На соседнюю конфорку ставим ёмкость в которой смешиваем уксус с растительным маслом, с оставшимися солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только данная смесь закипит, её следует проварить несколько минут и убрать с огня. Маринад для салата готов!

Готовый маринад помещаем в кастрюлю с овощами, всё тщательно перемешиваем. Теперь овощи следует довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 15 минут.

Через 15 минут продукты не будут полностью готовы, однако, в этом и есть вся прелесть этого салатика. Овощи должны хрустеть во рту. Если их варить до полной готовности, такого эффекта не будет.

По истечении этого времени, салат разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Далее баночки с салатом следует перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить остывать. Когда консервация остынет её следует убрать в прохладное место хранения.

Маринованная капуста по-корейски

Это хорошо известное многим корейское кушанье. Многие хозяйки приобретали такое кушанье на рынках и в магазинах. Теперь его можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем и мелко нарезаем. Овощи помещаем в общую ёмкость.

В небольшой кастрюльке соединяем воду, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перец горошком. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипит, его можно снимать с огня.

В ёмкость с овощами выливаем маринад, всё тщательно перемешиваем и оставляем овощи под крышкой до полного остывания. Когда закуска остынет, её можно потреблять в пищу. Хранить такое кушанье можно несколько месяцев в холодильнике.

Острая закуска из капусты на зиму

Такая закуска готова к потреблению уже через 3 дня и может храниться в прохладном месте более месяца. Её вполне можно приготовить поздней осенью, чтобы украсить свой новогодний стол необычными голубцами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Острый красный перец — 3 шт.
  • Петрушка, укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 2 головки
  • Зонтик укропа — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

У капусты снимаем верхние и средние листья. Моем их и просушиваем. Потом их следует проварить в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нижние листья мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем, просушиваем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Острый красный перец моем и нарезаем мелкими кусочками.

Нашинкованную капусту, морковь, болгарский перец и острый перец соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим и тщательно перемешиваем.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок с зеленью добавляем к прочим продуктам, тщательно всё ещё раз перемешиваем и даём салату постоять пока он не пустит сок. Как толь появится сок, приготовленный салатик укладываем в капустные листья и заворачиваем в виде голубцов.

Яблоки моем и нарезаем кружочками. Далее на дно глубокой кастрюли помещаем зонтики укропа и слой яблок. Поверх яблок и укропа выкладываем слой голубцов. Следующий слой — опять яблоки. Так чередуем яблоки с голубцами, пока не закончатся голубцы. Последним слоем должен быть слой яблок. Когда продукты будут уложены, накрываем содержимое кастрюли мелкой тарелкой и ставим сверху пресс.

Капуста со свеклой по-корейски

Очень необычная закуска. Основная её необычность заключается в том, что капуста кроме приятного сладковато-острого вкуса имеет и необычный розоватый цвет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.

Приготовление:

Капусту моем и нарезаем квадратиками средней величины. Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи соединяем в общей ёмкости.

С небольшой кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный горошком. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим 5 — 10 минут, а потом добавляем в неё уксус и перемешиваем. Маринад готов!

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем их мариноваться на 7 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени закуску можно прятать в холодильник и хранить там около 3-х месяцев.

Салат «Огородник»

«Огородник» — весьма вкусный и простая в приготовлении закуска на зиму.

Для её приготовления не потребуется много времени так как её не нужно варить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Огурец — 0,5 кг.
  • Перец красный — 250 гр.
  • Перец жёлтый — 250 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — ¾ стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сладкий молотый перец — 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем треугольниками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и сладкий молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и полученную массу вливаем в ёмкость с овощами. После добавления маринада, овощи следует тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2 часа. По истечении этого времени, салатик выкладываем в стерильные банки, закатываем крышками и стерилизуем в течении 20 минут. Когда баночки остынут отправляем их в прохладное место.

Закуска из капусты на зиму с чесноком

Данное кушанье достаточно острое и чудесно будет сочетаться с мясом и картофелем пюре. При желании, чтобы салатик был менее острым, в него можно положить поменьше чеснока.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и разрезаем на четыре части. Порезанные овощи помещаем в общую ёмкость. В небольшой кастрюле соединяем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем и доводим до кипения. Как только рассол закипит, заливаем им овощи, перемешиваем их и оставляем на 12 часов настаиваться. По истечении этого времени закуска готова. Хранить закуску следует в закрытых ёмкостях в холодном месте.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Заняться приготовлением этого кушанья лучше вечером, так как перед закаткой закуска должна настояться в течении 12 часов. Если подготовить всё с вечера, то утром можно будет приступать к закатке салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9%-й — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Салат накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре.

За это время овощи должны пустить сок. Иногда случается, что сока выделяется совсем мало. В таком случае желательно следовать советам опытных кулинаров и влить в кастрюлю стакан воды.

По истечении этого времени ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим салат до кипения и варим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки вливаем в салат уксус. Готовый салатик раскладываем по стерильным и сухим банкам и закатываем. После закатки банки с закуской на зиму следует остуживать в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.

Закуска из цветной капусты на зиму

Многие из нас считают, что заготавливать на зиму можно исключительно белокочанную капусту, но это не совсем так. Цветная капуста ни чуть не уступает по своим вкусовым качествам белокочанной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 цветков
  • Лаванда — 1 веточка
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, моем и нарезаем полукружками.

В небольшой кастрюльке соединяем уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику, лаванду, соль и воду. Полученную смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даём немного остыть. Заливаем остывшим рассолом капусту и морковь и даём настояться в течении суток в холодном месте. Готовую капусту раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Закуска «В улёт»

Закуска «В улёт» станет просто незаменимым кушаньем на любом праздничном столе, особенно если на этом столе будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 10 ст. л.

Приготовление:

Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и немного мнём, чтобы они пустили сок.

В небольшой миске соединяем воду, масло, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только рассол закипит, его следует снять с огня, добавить в него уксус и опять всё перемешать. Готовым рассолом заливаем овощи, тщательно всё перемешиваем руками и оставляем салат настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закуска с капустой на зиму готова!

Маринованная цветная капуста с корицей

Такое кушанье вполне можно позиционировать как деликатес. Вкусная хрустящая капуста будет иметь особый, специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Уксус 70%— 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия, моем и остуживаем. Потом их следует опустить на 5 — 10 секунд в кипящую воду. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по корейски. Свеклу и капусту соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

На дно сухих стерильных банок укладываем корицу, гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, очищенный и нарезанный чеснок. Поверх специй укладываем свекольно-капустную смесь. Теперь наполненные баночки следует залить кипятком и дать постоять им 5 — 10 минут. По истечении этого времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения и обратно заливаем в банки. Потом добавляем в баночки уксус и закатываем их стерильными крышками.

Салат «Кубанский»

Приготовить такое кушанье на зиму очень просто. Для этого можно использовать, как кастрюлю, так и мультиварку. Стерилизовать банки с готовым салатом не требуется.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 250 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 10 гр.
  • Паприка молотая — ½ ч. л.
  • Уксус — 15 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 50 гр.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Перец чили моем, просушиваем и мелко нарезаем. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Огурцы моем, очищаем от кожицы на кончиках и нарезаем полукружками. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и перемешиваем. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, уксус, паприку, лавровый лист и перец горошком. Всё опять тщательно перемешиваем и оставляем салат настаиваться на 2 часа, при этом через каждые 30 минут салатик следует перемешивать.

По истечении 2-х часов, кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут, регулярно мешая салатик. Потом салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать под тёплым одеялом.

Закуска из цветной капусты по-корейски на зиму

Овощей которые можно приготовить на корейский лад огромное множество. Вполне естественно, что и цветную капусту можно приготовить таким способом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец, кориандр — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — ½ стакана
  • Масло растительное — ¼ стакана
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, просушиваем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в литр кипящей воды добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Готовым маринадом заливаем капусту.

Морковь чистим, моем, трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Когда капуста в маринаде слегка остынет, добавляем к ней морковь с чесноком, а так же перец и кориандр. Теперь всё аккуратно перемешиваем, разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками, закутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки. По истечении этого времени баночки с закуской помещаем в прохладное тёмное место.

Салат из капусты «Закусон»

«Закусон» — это блюдо, которое вполне можно назвать универсальным. С одной стороны его хорошо использовать во время застолья в качестве закуски, с другой — в качестве завтрака после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и слегка мнём руками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.

В небольшой мисочке готовим заправку для салата. Для этого соединяем соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем их. Салатик уже готов к потреблению. Чтобы сохранить такой салат на долгое время, его следует разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Потом остудить под одеялом и отправить в прохладное место. Если планируется съесть салатик в течении ближайшего месяца, его можно выложить в чистые сухие банки и спрятать в холодильник.

Квашеная капуста с клюквой

Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Вот и с квашеной капустой можно поэкспериментировать и приготовить её на зиму с клюквой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Клюква — 100 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Клюкву перебираем, моем и просушиваем. Клюкву, морковь, соль и капусту соединяем и тщательно перемешиваем.

Теперь полученную смесь выкладываем в посуду в которой будем квасить, накрываем широкой мелкой тарелкой, или крышкой и ставим сверху пресс. Капуста должна находиться в помещении с комнатной температурой. Через каждые 3 — 4 часа следует протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ. Когда газ уже не будет выходить, капуста готова. Её следует перенести в прохладное место.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Готовить такой салатик предельно просто и быстро, а вот вкус такой закуски сможет удивить даже самого искушённого гурмана.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец красный острый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — ¼ стакана
  • Сахар — ¼ ст.
  • Уксус — ¼ стакана

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Перец моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Подготовленные овощи, кроме чеснока, соединяем в одной ёмкости.

В пиале смешиваем масло растительное с уксусом, солью, сахаром и чесноком. Маринад готов!

Готовым маринадом заливаем овощи, всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 — 12 часов в холодном месте. Такой салатик можно хранить в холодном месте до 3-х месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Кремлевская хряпа закуска капустная рецепт с фото пошагово

Кремлевская хряпа закуска капустная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как сделать капустную закуску Кремлевская хряпа? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и очистите. Подсолнечное масло лучше использовать нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Считается, что все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками, капуста толщиной не больше двух спичек, остальные ингредиенты толщиной со спичку! Ни какими специальными приспособлениями для тонкой нарезки обычно не пользуются. Острым ножом нашинкуйте капусту тонкими полосками.

  3. Шаг 3:

    Полукольцами так же тонко нарежьте репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Морковь сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом получившиеся пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Аналогично моркови, нарежьте свеклу.

  6. Шаг 6:

    Можно приступить к приготовлению маринада. Смешайте воду и подсолнечное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад доведите до кипения, помешивая, чтобы все компоненты растворились.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

  8. Шаг 8:

    Овощи осядут. Примните их, чтобы маринад покрыл их полностью и оставьте до остывания при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 дня.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту переложите в банки. Капусту можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

  10. Шаг 10:

    Через 2-3 дня хряпа по-кремлевски готова. Приятного аппетита!

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Без стерилизации на зиму

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Капуста со свеклой рецепты с фото

Капуста с уксусом

Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто

Капуста на зиму рецепты домашних заготовок

Старинные рецепты

Вегетарианство

Свекла на зиму

Морковь на зиму

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свекла морковь на зиму

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Вода, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Морская соль, Сахар

Простой рецепт салата из капусты | Yellow Bliss Road

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Капустный салат — классический универсальный гарнир, приготовленный из хрустящей капусты, болгарского перца, лука и зелени. Заправка на основе уксуса получается сладкой, острой и яркой, поэтому этот салат хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами, от рыбы до курицы и говядины.

Похож на салат из капусты без майонезной заправки и идеально подходит для пикников, вечеринок и повседневных блюд. Этот рецепт салата из нашинкованной капусты отлично подойдет для вашего следующего барбекю на заднем дворе! Попробуйте подать его вместе с жареным тритипом, корейскими короткими ребрышками или жареной курицей.

Содержание

  1. Рецепт салата капусного салата
  2. Ингредиенты салата капусты
  3. Как сделать салат из капусты
  4. Как к измельчению капусты для салата
  5. . попробовать
  6. Рецепт салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Если вы никогда раньше не пробовали салат из капусты с уксусом, вас ждет настоящее лакомство. Этот классический гарнир является одним из основных продуктов на обед, а также незаменим для барбекю на заднем дворе и летних развлечений. Готовится просто, всего несколько доступных ингредиентов.

Этот любимый всей семьей салат из капусты похож на салат из капусты, но вместо майонеза в нем используется домашняя заправка на основе уксуса. Я люблю домашние заправки, потому что они на вкус такие свежие и яркие по сравнению с бутылочными.

Я чувствую, что капуста — это часто забываемый овощ, но я люблю ее! Сырая капуста может иметь горьковатый привкус, а вареная капуста немного слаще. Он добавляет элемент хруста в любой рецепт, даже приготовленный, как в моем Crack Slaw (чаша с яичным рулетом) или Chow Mein.

Капусту можно использовать даже вместо салата — это отличная начинка для рыбных тако, бутербродов с рваной курицей, и она заставляет этот салат с лапшой рамен петь!

Ингредиенты для капустного салата

  • Зеленая капуста – Возьмите средний кочан зеленой капусты. Обязательно проверьте, чтобы внешние листья не увяли и не было коричневых пятен.
  • Луковица – Я использовала одну маленькую красную луковицу, но вы можете использовать и коричневый или белый лук. Мне нравится укус, который добавляет красный цвет, и цвет.
  • Зеленый перец – Только один, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Он добавляет еще один элемент хруста и немного сладости.
  • Петрушка – Плосколистная или вьющаяся, как вам больше нравится.
  • Заправка для салата из капусты – Белый уксус, сахар, рапсовое масло (без запаха), желтая горчица, сельдерейная соль (или обычная кошерная соль), черный перец.

Как приготовить салат из капусты

Этапы довольно просты и требуют простого измельчения и перемешивания.

  1. Нарезать и измельчить. Начните с того, что нарежьте капусту ломтиками и нарежьте остальные овощи. Смешайте их в большой миске, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте это, пока вы делаете заправку.
  2. Сделать перевязку. Для заправки вам понадобится белый уксус (или яблочный уксус, белый винный или шампанский уксус), масло канолы, горчица, соль и перец. Смешайте эти ингредиенты вместе в кастрюле и кипятите в течение 3 минут. Вылейте капустную смесь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
  3. Охладить. Накройте миску и храните этот вкусный салат в холодильнике не менее 24-48 часов, чтобы капуста стала мягкой. Горячая заправка смягчит капусту, а охлаждение поможет сохранить ее хрустящей. Перемешайте перед подачей на стол.
  4. Украсить и подавать. Если хотите украсить, добавьте сверху немного поджаренных семян кунжута или нарезанный миндаль.

Как шинковать капусту для салата

  1. Промойте весь кочан зеленой капусты и снимите внешние листья. Отрежьте нижний стебель, чтобы капуста ровно лежала на разделочной доске.
  2. Разрежьте капусту пополам сверху донизу, затем снова разрежьте пополам, чтобы получилось 4 четверти. Удалите жесткие части (сердцевину и стебель) из каждой четверти.
  3. Возьмите один кусок капусты и переверните его на бок так, чтобы одна сторона лежала ровно на разделочной доске, и нарежьте тонкими полосками. Повторите с другими четвертями.
  4. Чтобы получить более мелкие кусочки, соберите длинные полоски и разрежьте их пополам.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды капусты лучше всего использовать для салата?

В моем рецепте я сделал его простым, используя только зеленую капусту, но вы можете использовать в своем салате красную капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или пекинскую капусту. Они все красивые и хрустящие.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить весь салат с заправкой не позднее, чем за 24 часа. Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол. Овощи и заправку можно приготовить отдельно за 2 дня.

Рекомендации по подаче

В качестве гарнира: Этот великолепный салат прохладный, свежий и острый. Он отлично подходит для приготовления пищи и хорошо сочетается с курицей-гриль, стейком на гриле или даже тако с креветками на гриле. Это также отличная замена салату из капусты на пикнике, потому что, в отличие от салатов на основе майонеза, этот может постоять немного дольше.

В качестве основного блюда: Отличный салат для основного блюда! Добавьте немного лосося на гриле, нарезанный стейк, измельченную курицу, приготовленную на медленном огне, креветки или даже бекон!

Вариации

Капуста – Существуют разные сорта капусты, и все они хорошо подходят для этого салата, например, красная капуста, пекинская капуста или савойская капуста. Вы также можете использовать различные сорта капусты для получения различной текстуры и степени хруста.

Другие овощи – Добавьте тертую морковь, болгарский перец разных цветов или попробуйте нарезанный зеленый лук вместо красного.

Уксус – Вместо белого уксуса попробуйте шампанский или красный винный уксус.

Хранение остатков

Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.

  • Обязательно дайте салату настояться, чтобы капуста и другие ингредиенты могли впитать ароматы. Это также дает время капусте немного размякнуть, что облегчает жевание.
  • Используйте самые свежие овощи, какие только сможете найти. Имея всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были высокого качества и в максимальной степени свежести.
  • Сделайте дополнительную заправку и используйте ее для салатов в течение недели.
  • Чтобы добавить немного цвета, не стесняйтесь использовать смесь капустных салатов или просто нарежьте немного краснокочанной капусты и натрите морковь, чтобы смешать их.
  • Кукурузный салат по-мексикански
  • Салат из пасты капрезе
  • Салат «Цезарь»

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Салат курса, боковая посуда

Кухня американская

порции 8 порций

Калории 207 ккал

  • ▢ 8 стаканов измельченной зеленой капусты. Один средняя головка
  • ▢ 1 чашка. очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс немного для украшения
Заправка:
  • ▢ 1 стакан белого уксуса
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ чашки масла канолы
  • ▢ 1 чайная ложка желтой горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка сельдерейной соли может заменить обычную соль
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
Заправка
  • 90 нагревать. Прокипятить 3 минуты и залить капусту, пока она горячая.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

  • Украсьте свежей петрушкой.

Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.

Калории: 207 ккал Углеводы: 19 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 313 мг Калий: 180 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 16 г Витамин А: 208 МЕВитамин С: 40 мг Кальций: 37 мг Железо: 1 мг используемые ингредиенты.

Капустный салат «Зеленая богиня» — этот здоровый стол

Делиться заботой!

1541 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть
Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из капусты «Зеленая богиня» представляет собой прекрасное сочетание мелко нарезанной капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.

Этот салат стал вирусным в TikTok, когда его создала и поделилась Baked by Melissa. Это вкусный салат, изобилующий зеленью.

Это фантастический гарнир, но вы также можете обмакнуть в него чипсы или крекеры, чтобы приготовить еду!

Если вам нравится вкус заправки «Зеленая богиня», попробуйте этот салат.

Почему вам понравится этот капустный салат

Вы можете подумать, действительно ли мне понравится салат, состоящий в основном из нарезанной кубиками капусты (или интересно, похож ли он на салат из капусты)? Вы будете приятно удивлены вкусом этого салата! Это вирусный рецепт не просто так!

В нем много луковых (зеленый лук, лук-резанец и лук-шалот), поэтому он имеет приятный вкус от них, а также от умами и насыщенности рисовым винным уксусом, пищевыми дрожжами и орехами. Мягкие свежие травы

Все вместе позволяет приготовить вкусный и полезный салат, который вам захочется снова и снова готовить на обед!

Если вам нравится этот вирусный рецепт TikTok, обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов TikTok.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления вирусного салата «Зеленая богиня» в TikTok:

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 3–4 персидских огурца (или 1 до 2 английских огурцов), мелко нарезанных
  • ¼ стакана нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 стакан мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 стакан шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенный
  • дрожжи
  • ¼ чашки грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок двух лимонов (или сок лайма)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или рисового уксуса)
  • 1 чайная ложка морской соли

См. карту рецептов для получения полной информации.

Что подавать с этим салатом

Этот салат можно подавать сам по себе в качестве гарнира, но вы также можете использовать его в качестве соуса или топпинга! Я люблю подавать его с:

  • Чипсы из тортильи
  • Чипсы из лаваша
  • Свежий поджаренный лаваш (я набиваю его в центр, чтобы получился бутерброд)
  • Маленькие тортильи (добавьте несколько ложек и добавьте сальсу или кесо) фреска для тако)

Другие рецепты фантастических салатов, которые стоит попробовать

Если вам нравится это сочетание вкусов, попробуйте другие наши любимые пикантные салаты.

  • Салат из радужной моркови с лебедой — если вам нравятся веганские рецепты с большим количеством свежих овощей, этот салат для вас!
  • Средиземноморский салат из нута — вкусный гарнир или основное блюдо.
  • Салат из дайкона с редисом и огурцом – фантастическое пикантное сочетание вкусов.
  • Савой из капусты савойской – еще один отличный рецепт салата из капусты!
  • Лучший рецепт зеленого салата — мягкий салат из сливочного масла с панко и пармезаном.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Ключ к тому, чтобы получить все вкусовые качества в одном кусочке, — это нарезать овощи очень маленькими кубиками. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Специальные ингредиенты — Если у вас нет пищевых дрожжей или вы не хотите их использовать, можно не использовать их или заменить сыром пармезан. Тем не менее, он добавляет уникальный вкус, поэтому, если вы хотите получить его, я использую марку It’s Just.

Если вы не можете найти зеленую капусту, вы можете заменить ее салатом айсберг.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать большой поварской нож для этого рецепта. Вам понадобится что-то такое же длинное (или длиннее), как длина вашей капусты. Для этого рецепта я использую 12-дюймовый поварской нож.

Советы по хранению — Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3–4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного лука-резанца
  • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 чашка шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • ⅓ стакана пищевых дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по желанию для подачи — чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или лаваш.

Related Post