Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста? Сначала сделайте опару. Отмерьте для нее необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 2:
В подходящей по размеру миске растворите в теплой воде дрожжи и сахар.
Шаг 3:
В дрожжевую воду просейте муку. Просеивание увеличит содержание в ней кислорода, и опара легче поднимется.
Шаг 4:
Все перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Прикройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 20 минут.
Шаг 5:
Отмерьте необходимые продукты для приготовления теста.
Шаг 6:
В широкую глубокую миску просейте муку, чтобы удалить возможные ненужные частицы и насытить ее кислородом. Тесто лучше поднимется, а выпечка получится пышной и воздушной.
Шаг 7:
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Я стараюсь масло не перегревать, а лишь слегка распустить.
Шаг 8:
Опара поднялась. Пузырьки на ее поверхности и увеличение объема подтверждают хорошее качество и успешную работу дрожжей.
Шаг 9:
В широкой объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин просеивайте с мукой.
Шаг 10:
В яичную массу выложите подошедшую опару, перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте распущенное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 12:
Всыпьте просеянную муку. Всю муку сразу не высыпайте, ее может понадобиться меньше или больше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой.
Шаг 13:
Тесто еще очень вязкое, остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Следите за его консистенцией. Важно не добавить избыточное количество муки, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.
Шаг 14:
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 минут. Время подъема теста может быть разным, так как зависит от температуры воздуха, качества продуктов, активности дрожжей.
Шаг 15:
Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза и готово к разделке.
Шаг 16:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек.
Шаг 17:
Каждую часть теста раскатайте в жгутик.
Шаг 18:
Завяжите жгутик в узелок.
Шаг 19:
Кончики узелка спрячьте вниз, чтобы форма булочки стала более аккуратной.
Шаг 20:
Таким образом сформируйте булочки из остальных частей теста. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 21:
Для смазывания булочек взбейте вилкой яйцо с молоком до однородности.
Шаг 22:
Заготовки булочек немного увеличились в размере. Смажьте их сверху при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом.
Шаг 23:
Затем присыпьте семенами мака.
Шаг 24:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Шаг 25:
Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
*Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Булочки из сдобного теста как приготовить
Булочки с сахаром
Булочки с маком
Выпечка из теста с маком рецепты с видео
Сладкие булочки
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Разделка булочек из дрожжевого теста с повидлом.
Вкусные домашние булочки (формы разные): как делатьНаверняка нет таких людей, кто бы не любил домашние булочки. Формы разные (как делать выпечку, мы расскажем чуть далее) придавать таким изделиям способен не каждый. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как делать плюшки, формировать завитушки и классические булочки.
Формы разные: как делать?
Как правило, готовят только из сдобной дрожжевой основы. Другими словами, в тесто для таких изделий следует добавлять дрожжи, или маргарин, а также сахарный песок. Замесив мягкую основу, ее накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. За это время тесто должно несколько раз подняться, стать максимально мягким и пышным.
Так как делать разные Следует отметить, что большинство хозяек готовят такую выпечку, не опираясь ни на какие рецепты. Поэтому придавать ту или иную форму булочкам вы можете по своему личному усмотрению.
Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают готовить лишь определенную выпечку конкретных размеров и форм. Рассмотрим некоторые такие варианты более подробно.
Классические изделия
Как сделать булочки разной формы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, как формируются классические круглые изделия. Для этого от сдобной дрожжевой основы отщипывают кусок размером с кулак, а затем смазывают его растительным маслом и скатывают в шар. В таком виде полуфабрикат помещают в глубокую форму, а затем туда же выкладывают и все остальные изделия. При этом между ними нет никакой необходимости оставлять то или иное расстояние. Ведь после выпечки полуфабрикаты, сдобренные маслом, очень хорошо друг от друга отходят.
Формируем плюшки
Теперь вы знаете, как формируются классические булочки. Формы разные (как делать плюшки, мы расскажем прямо сейчас) таким изделиям можно придумывать самостоятельно. Однако в данном разделе статьи мы решили поведать вам о том, как сделать красивые и аккуратные плюшки.
От подошедшего сдобного теста отрывают небольшой кусок и раскатывают его в круглую лепешку диаметром около 12 сантиметров и толщиной 7-8 миллиметров. После этого изделия обсыпают мелким сахаром и сворачивают в плотный рулет. В дальнейшем его складывают пополам, разрезают среднюю часть, оставляя концы в целом виде. Затем изделие выкладывают на смазанный противень, предварительно раскрыв разрезанную часть полуфабриката. Сверху его смазывают куриным яйцом и отправляют в духовку.
Формируем завитушки
Перед тем как сделать булочки разной формы, следует определиться с тем, какие именно изделия вы хотите получить. Если наличие начинки для вас не принципиально, то для формирования домашней выпечки можно воспользоваться представленными выше способами. В ином случае рекомендует обратить свое внимание на следующий метод.
Так как начинить домашние булочки? Разные формы (фото изделий представлено в данной статье) такой выпечке можно придать очень легко. Однако мы рассмотрим только самый быстрый и популярный способ. Для этого все сдобное тесто выкладывают на доску, присыпают его мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной не более 8 миллиметров. Затем на него выкладывают начинку (например, мак, густое повидло, сухофрукты, фрукты, орехи и прочее) и плотно заворачивают в рулет. После этого изделие нарезают на куски. Их толщина не должна превышать 4-5 сантиметров.
В завершение сформированные завитушки выкладывают на смазанный лист или противень и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов их выпекают на протяжении 52 минут, а затем аккуратно вынимают.
Следует отметить, что именно по такому принципу выпекают знаменитые булочки синнабон.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как можно готовить вкусные домашние булочки. Формы разные (как делать плюшки и завитушки, мы рассмотрели выше) им придавать довольно легко. Главное при этом — использовать только сдобную дрожжевую основу и проявить максимум творческой фантазии.
Кстати, кроме представленных вариантов существует еще очень много различных способов формирования красивых домашних булочек. К примеру, кто-то делает их в виде косичек, кто-то — в форме нарезного батона, а кто-то и вовсе придает булочкам вид французских круассанов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Поэтому, приготовьте тесто и зовите деток на помощь. Процесс формирования им очень понравится – это очень увлекательно и интересно. Также посмотрите рецепт самого вкусного .
Необходимые продукты:
— сдобное тесто – 600-800 гр.,
— сахар,
— корица,
— сливочное масло,
— джем.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.
2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме.
3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.
4. Аккуратно сверните в рулет.
5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.
6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.
7. Сверните в рулет.
8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.
9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».
10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).
11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.
12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.
13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.
14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
15. Полученную заготовку сверните в рулет.
16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.
17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.
18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.
19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.
20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.
21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.
22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.
23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.
24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.
25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).
26. Заверните начинку первым «лепестком».
27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.
28. Аналогично поступите с остальными лепестками.
29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».
30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».
31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.
32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.
33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). Посмотрите как приготовит всемирно известные .
34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
Приятного аппетита!
Когда разговоры идут про сладкую выпечку, то можно говорить об этом часами. Тесто дрожжевое многие умеют готовить и практикуются в этом очень часто. Но вот когда речь заходит о формах булочек, то здесь не каждая хозяйка может похвастаться умением лепить красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Сегодня я расскажу и покажу вам как можно из дрожжевого теста слепить красивые по форме булочки и это будет легко и просто. Внимательно изучите мои фотографии и у вас все получится. Удивите свою семью булочками красивой формы, накройте стол и заварите вкусный чай. Семейное чаепитие пройдет в хорошем настроении и каждый сможет выбрать ту , которая ему приглянется. Благодаря фото вы узнаете как делать красивые булчки.
Необходимые продукты:
— 1 кг дрожжевого теста,
— 150 грамм сахарного песка,
— 1,5 чайн. л. корицы,
— 60 грамм растопленного сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Разделяю тесто на кусочки, чтобы из каждого скатать булочку. Сперва сделаю форму булочки, которую я называю «тюльпан». Раскатываю кружок теста, смазываю поверхность сливочным маслом, присыпаю сахаром и корицей. Можно использовать только сахар, но корица придает булочкам невероятный аромат.
Кружок сворачиваю пополам, слегка придавливаю пальчиками.
Теперь снова сворачиваю пополам, получается четвертинка кружка, слегка прижимаю тесто.
Делаю надрез на тесте не до конца.
Выворачиваю наружу кончики теста, придаю форму цветочка.
Сделаю еще одну форму булочки, которая также напоминает цветочек с лепестками. Кружок теста, смазанный маслом, присыпанный сахаром и корицей, скручиваю в рулетик.
Соединяю два конца рулетки и прижимаю слегка кончики, чтобы тесто не расклеилось.
Делаю ножом три надреза, не дорезаю до края.
Каждый лепесток выворачиваю слегка наружу.
Снова из кружочка теста скручиваю рулетик (кружок смазываю маслом, присыпаю сахаром и корицей).
По центру делаю надрез ножом, но не дорезаю до краев.
Края теста подворачиваю внутрь, а серединку слегка выворачиваю наружу, получается плюшка.
Опять скручиваю рулетик.
Складываю пополам, концами вместе.
Надрезаю ножом с одного края, не дорезаю до конца на 1-1,5 см.
Выворачиваю разрезанные части и получаю сердце.
Раскатываю из теста кружок, смазываю маслом, присыпаю все так же сахаром и корицей.
Сворачиваю рулетик.
Делаю надрезы с обеих сторон.
Выворачиваю каждый надрез в разные стороны.
Соединяю кончики и формирую красивую булочку.
Снова раскатываю кружок теста.
Делаю много полосочек ножом (можно взять нож для пиццы), но разрезаю в одну сторону, а края не дорезаю.
Скручиваю тесто в спиральку.
Заворачиваю в кружок и соединяю концы. Получается красивая .
Раскатываю тесто удлиненным кружком.
Скручиваю трубочкой.
Разрезаю трубочку на две полоски. Оставляю края без разреза.
В разные стороны поворачиваю каждую полосочку.
Теперь плоски скручиваю в кружок.
Получается рогалик.
Кладу все булочки на противень и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю 30 минут при 180°. Красивые булочки готовы.
Подаю к столу аппетитные изделия. Bon Appetite!
Приветствую вас! Мне очень приятно, что вы живо откликаетесь на мой призыв приготовить и . И я решила не останавливаться на этих темах, а предложить вам приготовить очень простые и бюджетные, но всеми любимые булочки с повидлом.
У любой хозяйки есть в запасе варенье, конфитюр, повидло или перетертые ягоды с сахаром. Так вот это все может быть использовано в качестве начинки для сдобы.
А также давайте разнообразим свою выпечку разнообразными формами, чуть позже я вам их покажу.
Вариантов дрожжевого теста очень много, можно приготовить его или . Сегодня я дам вам простой рецепт на молоке.
В рецепте используется маргарин, но его можно заменить сливочным маслом. Также можете добавить изюм или цукаты в процессе замеса.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 50 г маргарина
- 3 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка ванилина
- 12 ч.л. повидла
- 1 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 3,5 – 4 стакана муки
- 5 ст.л. мака
Обязательно используйте свежие дрожжи.
Если вы не знаете, как их проверить, тогда залейте их теплой сладкой водичкой и подождите 20 минут. Если шапочки не появится, тогда смело выливайте эту смесь. Потому что они у вас старые и совсем утратили подъемную силу.
1. К подогретому молоку добавим дрожжи и 1 ч.л. сахара. Введем 3 ст.л. муки и оставим массу действовать около пятнадцати минут.
2. В это время нужно растопить маргарин или масло до жидкого состояния и вбить к нему яйцо. На этом этапе добавляем ванилин, сахар, соль и растительное масло.
3. Посмотрите, за это время опара поднялась и в нее пора вылить маргариновую массу.
4. Перемешиваем и частями просеиваем муку. Вымешивать тесто нужно около 10 минут, но стараться не перебить его мукой. Оно должно стать мягкое и не липнуть к ладоням.
5. Затем накрываем массу, чтобы она не заветрилась и убираем в теплое место на часок.
6. Из этого количества получится около 12 небольших частей.
7. Каждую из которых раскатайте и выложите по ложке повидла.
8. Смазываем форму сливочным маслом.
9. Края булочек хорошо защипните так, чтобы она получилась круглой формы.
10. Результат готовой выпечки будет зависеть от того, расстоялись ли плюшки, дайте им на это еще десять минут. Они в 1,5 раза увеличатся в объеме.
11. Смажьте их яйцом и посыпьте маком и корицей. И только после этого отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180-200 градусов до золотистого цвета.
Можно не применять яйцо, а сделать посыпку из муки и сахара.
Для этого вам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
Мягкий кусочек масла растираем вилкой с сахаром.
Постепенно вводим муку и продолжаем работать вилкой.
У вас начнет получаться крупная крошка. Значит, нужно добавить еще ложку муки и тщательно перетереть руками.
В результате получится мелкая крошка для булочек.
Посыпаете их получившейся массой до выпекания.
Пошаговый рецепт из слоеного теста
Самый быстрый способ быстренько приготовить выпечку к чаю – использовать покупное готовое тесто. Оно продается и простое, ноя для этой цели предпочитаю приобретать слоеное дрожжевое. Бездрожжевое использую только на .
Напомню, что это тесто не размораживают в микроволновке.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 1 яйцо
- Повидло
1. Размораживаем пласт и раскатываем его. Разрезаем на прямоугольнички и в серединку выкладываем по 1 ложке повидла или джема.
2. Закрываем края, как вам хочется, ниже я подробнее покажу, как можно красиво сформировать слойки.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем наши булочки, которые нужно намазать взбитым яйцом.
Выпекать нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах на 20 минут.
Как испечь булочки в мультиварке?
Раньше наши бабушки выпекали плюшки в русских печах, сейчас же их заменили духовки, мультиварки и хлебопечки.
Давайте рассмотрим, как это сделать в мультиварке, ведь там есть специальная программа «Выпечка» или «Cake». Обычно в нее запрограммировано время от 50 минут.
Особенность выпечки в этой технике то, что верхняя часть, которая не соприкасается с дном остается белой и совсем не подрумянивается, поэтому булочку нужно перевернуть, если вы их не будете покрывать глазурью или кремом.
Я вам хочу предложить рецепт без молока и яиц. Вкус готовых пышек очень похоже на покупные булочки с завода.
Ингредиенты:
- 160 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
- 2-3 стакана муки
- Повидло (джем, конфитюр)
1. Делаем опару. Для этого в теплой воде размешаем сухие дрожжи (если у вас прессованные, тогда их нужно раскрошить). Разведем туда же ложку сахара и столовую ложку муки. Оставляем смесь работать минут на 10.
2. К опаре добавим растительное масло, ваниль, сахар и соль. Вводим частями муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час подниматься.
3. Пока наша масса растет, откроем повидло или конфитюр.
4. Тесто делим на равные части. Раскатываем его в лепешечки и в серединку выкладываем немного начинки.
Защипываем края, формируя шарик.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно входит около 7 шариков. Включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы плюшки расстоялись и поднялись.
6. Затем включите режим «Выпечка». У меня запрограммировано время – 50 минут. У кого-то может быть час или даже больше.
7. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал завершения режима, смажьте булочки сверху сливочным или растительным маслом и переверните, чтобы они подрумянились.
8. Продолжаем выпекать еще 15 минут.
Готовые булочки можете украсить сахарной пудрой.
Как заворачивать слойки с повидлом?
Сейчас очень много красивых вариантов формирования слоек с повидлом. Я приведу те, из которых точно не вытечет начинка (если ее не будет очень много).
Итак, варианты плетенок.
Можно сделать милую ромашку.
Или просто скрутить полосками вверх.
Очень похож схема у рогаликов, только полоски не прорезаются до края.
Милые цветочки из которых точно не убежит начинка.
Простой пирожок.
Ажурный вариант сворачивания.
Знакомый с детства «Пропеллер». Получается очень красивым после выпекания.
Классные варианты, верно? Здесь важно хорошенько защипнуть края.
Если вы переживаете, что край разойдется, тогда смажьте его сырым желтком. Он свяжет обе половины в процессе приготовления.
Как сделать пышки красивой формы?
Вы делаете только обычные пончики с начинкой внутри? Тогда давайте посмотрим, как еще легко и быстро можно завернуть пышное дрожжевое тесто с жидким вареньем или конфитюром внутри.
Вариант простого цветочка, который делается из кружочков.
Края надо немного округлить.
Вариант щипанцев. Края заворачиваются друг на друга.
Сформируйте гнездышко для начинки, тогда она точно не убежит.
В такие щипанцы мама складывает начинку из сухофруктов.
Другой вариант открытой булочки.
Сейчас покажу, как завернуть эти красивые розочки.
Делаете на лепешке четыре надреза. В серединку укладываете конфитюр и концы каждой стороны соединяете, как бы обнимая начинку.
Получается розочка.
Еще невероятно красиво смотрятся эти листочки.
Также предлагаю посмотреть видео подборку, где показано 25 способов сворачивания выпечки. И рассказывается, как это сделать поэтапно.
Благодарю вас за внимание, готовьте по этим рецептам и у вас всегда получится вкусная и красивая выпечка к чаю.
Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать выпечки. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.
Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации.
Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.
Рецепт теста для булочек
Время приготовления 40 минут. Время подъема теста — 2 часа.
Продукты для 1 кг теста:
- 1.5 столовых ложек сухого молока
- 0.5 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 130 грамм сливочного масла
- 1 стакан воды
- 750 грамм муки
- 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
- 2 яйца
Приготовление дрожжевого теста:
- Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
- В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).
Замесите тесто (Фото 2).
Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить — не меньше 10 — 15 минут.
3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).
Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.
Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы «Веретено»
Время плетения — 1.5 минуты на 1 булочку.
Продукты на 20 штук:
- дрожжевое тесто
- сахар
- 1 яйцо
Как сделать булочки из теста пошагово:
- Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 — 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).
2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).
3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 — 1.5 см (Фото 3).
4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.
Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.
Булочки формы «Веретено» с сахаром — готовы.
Красивые булочки из дрожжевого теста «Цветочки»
Время плетения — 1 минута на 1 булочку.
Продукты на 15 — 20 штук:
- дрожжевое тесто
- сахар
- 1 яйцо
Лепка формы булочек «Цветочки»:
- Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).
2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.
3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).
4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).
Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.
Булочки, заплетенные в «Цветочки» в духовке — готовы.
Как сделать булочки формы «Косички»
Время плетения одной булочки — 1 минута.
Продукты на 15 штук:
- дрожжевое тесто
- сахар
- 1 яйцо
Лепка булочек формы «Косички»
- Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).
2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.
3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.
4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).
В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).
Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.
Булочки, заплетенные в «Косички» — готовы.
Как лепить булочки формы «Хризантема»
Время плетения одной булочки — 1.5 — 2 минуты.
Продукты на 15 штук:
- дрожжевое тесто
- сахар
- 1 яйцо
Плетение булочек Хризантема» — пошагово:
- Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).
Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).
Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.
2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),
конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.
«Хризантемы» получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.
Булочки формы «Хризантемы» из дрожжевого теста — готовы.
Плетение самых простых булочек — видео урок
Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.
Следите за фотографиями, чтобы испечь этот хлеб – Фотографика Домашние булочки – Испеките этот хлеб!
Следуйте фотографиям, чтобы испечь прекрасные домашние дрожжевые булочки!
Лесли Маккиарелла
Добро пожаловать в простой пошаговый процесс приготовления хлеба по старинке прямо на вашей рабочей поверхности! Никаких хлебопечек не требуется! (А если у вас есть машина, просто уберите эту штуку!) Просто зафиксируйте и загрузите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, приложите немного мышечной силы, и все готово. Не забудьте взять с собой друзей или детей на кухню, чтобы посмотреть или помочь. И включите музыку, потому что это круто и весело — испечь свой собственный прекрасный домашний хлеб или булочки, как когда-то делала прабабушка.
Вот как приготовить вкусные домашние дрожжевые булочки…
Поместите ингредиенты в большую миску.
Совет: Пакет дрожжей содержит около 2-1/2 чайных ложек дрожжей. Для этого рецепта вы можете использовать быстрорастущие дрожжи или дрожжи для хлебопечки, 1 охлажденный пирог или почти любой другой тип дрожжей.
Двойной совет: подойдет мука для хлеба или универсальная мука, а несоленое масло лучше, но не обязательно.
Тройной совет: на фотографиях t=чайная ложка, T=столовая ложка.
Перемешайте тесто для хлеба деревянной ложкой…
Перемешайте, пока не сформируется красивый шар…
Посыпьте стол небольшим количеством муки и вмешайте его в тесто, взбивая и прижимая пятка вашей руки. Установите таймер и включите любимую музыку…
После 10 минут магического замешивания хлеба (время медитации на хлеб) ваше тесто будет выглядеть вот так… круглая фреза (подойдет даже перевернутый стакан или банка с широким горлышком).
Слегка раскатайте круг…
Раскатайте его на столешнице (см. этапы от плоского до свернутого и свернутого на правой стороне подноса на фото ниже) и придайте ему такую форму…
Положите раскатанное тесто на противень (или другую форму), слегка сбрызнутый кулинарным спреем или смазанный маслом. Оставьте их висеть в теплом месте (например, в духовке с включенным светом) на один час.
Проверьте своих малышей из теста, возможно, сбрызните их небольшим количеством воды и дайте им подняться еще на час…
По истечении второго часа они будут выглядеть примерно так…
Выпекать их в разогретой до 350 градусов духовке на смазанном маслом противне около 20 минут до золотистого цвета…
Они будут выглядеть вот так (и они будут божественно пахнуть!)…
Различные формы хороши, потому что это означает, что они домашние…
Смажьте их небольшим количеством растопленного масла…
Ладно, ням!
Уверяю вас, ваши маленькие булочки быстро разложатся по столу!
Когда масло впитается в булочки, они выглядят вот так, украшенные в вырезанной корзине с подкладкой из носового платка для вашего праздничного обеденного стола…
Разрежьте их и найдите мягкие белые домашние булочки в деревенском стиле. на ужин.
Смажьте их небольшим количеством масла (или нет), и вы получите свою историю в процессе создания…
Спасибо, что присоединились ко мне в этом маленьком фотоприключении по стране выпечки хлеба. 😀
Я надеюсь, что вы будете оставлять комментарии для меня и следить за нами на Facebook, где мы показываем тестовые рецепты в процессе. И взгляните на наши домашние винтажные торты, приготовленные по старинным рецептам.
Вот несколько пекарей, которые впервые учатся азам хлебопечения…
Хлебопекарная вечеринка!
Вы также можете
- Пряный пирог с жареной тыквой (bakethiscake.com)
- Ванильный миндальный торт Мэри Тодд Линкольн (bakethiscake.com)
- Винтажный влажный сметанный бисквит (bakethiscake.com)
- Свежая банановая глазурь для бананового слоеного пирога Бетти (bakethiscake.com)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Домашний хлеб, Булочки, Дрожжевые булочкиTagged выпекать, испечь этот хлеб, выпекать этот хлеб, выпечка, хлеб, выпечка хлеба, рецепт хлеба, Булочка, приготовление пищи, Тесто, еда, домашний хлеб, домашние булочки, рецепт, булочки, царапина, Дрожжи, дрожжевой хлеб, дрожжевые булочкиКак сделать рулеты в форме полумесяца | Рецепт рулета в виде полумесяца с пошаговыми фотографиями и инструкциями
6 комментариев
У меня есть два рецепта булочек для ужина. Одна из них — «Лучшие булочки на ужин за час или меньше». Я делаю их ВСЕ ВРЕМЯ. , потому что они такие быстрые, и мне нравится их текстура. Однако, когда у меня есть немного больше времени, я люблю делать эти рулетики в форме полумесяца. Это более легкий, маслянистый рулет, который выглядит немного более причудливо для праздников и тому подобного. Ниже я покажу вам, как сделать роллы в форме полумесяца в пошаговых картинках и инструкциях ниже.
Эти булочки очень вкусны, только что вынутые из духовки, но из-за того, что они такие легкие и пушистые, они начинают подсыхать немного быстрее, чем другие виды булочек. Держите их в плотно закрытом контейнере, а остатки подогрейте в духовке или микроволновой печи.
Еще рецепты к праздникам
- Праздничная ветчина
- Салат из клюквы с яблоками и грецкими орехами
- Простые советы по приготовлению индейки
- Вишневый пирог для мамы
- Слоеный салат
- Вкусный похоронный картофель
ПОШАГОВЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, как сделать булочки в форме полумесяца
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте застыть, пока дрожжи не растворятся (около 5 минут).
- Затем добавьте сахар, растопленный жир, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать вручную или миксером. Тесто будет очень липким.
- Накройте крышкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
- После того, как тесто поднялось, насыпьте большое количество муки на чистую поверхность. Вылейте на нее тесто. Сверху нужно будет насыпать еще муки.
- Разделить тесто на две равные части. Отложите 1 половину в сторону (на посыпанную мукой поверхность, чтобы она не прилипала) и раскатайте другую половину в круг диаметром 12-14 дюймов.
- С помощью ножа для пиццы разрежьте раскатанное тесто на 12 равных треугольников, как если бы вы разрезали пиццу.
- Растопите 1/2 стакана сливочного масла и смажьте маслом каждый треугольник.
- Начиная с самой короткой стороны треугольника, начинайте раскатывать тесто, пока не дойдете до конца.
- Положите свернутые булочки на большом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Дайте свернутым рулетам подняться в течение 40–60 минут или пока они не увеличатся почти вдвое. №
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 12-15 минут.
- Когда булочки достанутся из духовки, смажьте верх каждой булочки оставшимся растопленным сливочным маслом.
- Только посмотрите на эту мягкую и пушистую текстуру. Вкуснятина!
Советы по приготовлению булочек в форме полумесяца
- Это влажное и липкое тесто (см. рисунки выше). Не добавляйте в рецепт больше муки, чем требуется.
- После того, как вы раскатаете тесто в круг диаметром 12-14, вы можете смазать маслом весь круг, прежде чем разрезать его, если хотите.
- В моей духовке все выпекалось 15 минут.
- Храните булочки в плотно закрытом контейнере, а остатки булочек подогрейте в духовке или микроволновой печи.
- Эти булочки можно заморозить. Для этого подождите, пока испеченные булочки полностью остынут, а затем поместите их в герметичный пакет. Я предпочитаю сумки с замком-молнией. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, выньте их, чтобы оттаять, и разогрейте прямо перед подачей на стол.
Инструменты для пекарей:
- Чаши для смешивания
- Мерные чашки
- Мерные ложки
- Нож для пиццы
- Противень
- Коврик для выпечки Silpat
How to make Crescent Shaped Rolls {Step by Step Pictures and Instructions}
Prep time
Cook time
Total time
Автор: От моей сестры
- 1½ стакана теплой воды
- 4 ч. л. дрожжей
- ½ стакана сахара0117
- 3 слегка взбитых яйца
- 1½ чайной ложки соли
- 4½ стакана муки
- ½ стакана сливочного масла
- Мука для раскатывания булочек
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте застыть, пока дрожжи не растворятся (около 5 минут).
- Затем добавьте сахар, растопленный жир, яйца, соль и муку. Хорошо перемешать вручную или миксером. Тесто будет очень липким.
- Накройте крышкой и дайте подняться в течение 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
- После того, как тесто поднимется, насыпьте большое количество муки на чистую поверхность. Вылейте на нее тесто. Сверху нужно будет насыпать еще муки.
- Разделить тесто на две равные части. Отложите 1 половину в сторону (на посыпанную мукой поверхность, чтобы она не прилипала) и раскатайте другую половину в круг диаметром 12-14 дюймов.
- С помощью ножа для пиццы разрежьте раскатанное тесто на 12 равных треугольников, как если бы вы разрезали пиццу.
- Растопите ½ стакана сливочного масла и смажьте маслом каждый треугольник. (Вы можете смазать маслом весь круг, прежде чем разрезать его, если хотите.)
- Начиная с самой короткой стороны треугольника, начинайте раскатывать тесто, пока не дойдете до конца. Положите свернутые рулеты на большом противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Повторите шаги с другой половиной теста.
- Дайте свернутым рулетам подняться в течение 40–60 минут или пока они не увеличатся почти вдвое.
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 12-15 минут.