Хороший дизайн-проект – какой он? — INMYROOM
Каждый из нас когда-нибудь задумывался об изменении своего интерьера. Но немногие могут решиться на кардинальные перемены: например, перепланировку или изменение всего стиля. В погоне за быстрым результатом очень легко упустить принципиально важные для качественного дизайна аспекты.
Основатель компании Flatplan, сервиса готового дизайна, Степан Бугаев рассказал о признаках, которые помогут вам распознать хороший дизайн-проект.
Эксперт
СТЕПАН БУГАЕВ
Основатель сервиса демократичного ремонта Flatplan, сооснователь студии «Точка дизайна», постоянный автор INMYROOM.
Чертежи
Исходя из своего опыта, могу сказать, что минимальный набор чертежей, который позволит реализовать проект состоит из:
- обмерного плана;
- планов расстановки мебели;
- освещения;
- полов;
- отделки;
- сантехнических приборов;
- плиточных работ.
Про эстетичный вид чертежей тоже забывать не нужно: строители должны понимать их.
Чертежи должны быть выполнены грамотно. Дизайнер должен помнить о принципах эргономики и техническом наполнении проекта. Например, продумать удобное расположение розеток и выключателей, учесть все бытовые приборы, предусмотреть несколько сценариев освещения, которые должны учитывать потребности всех членов семьи. Про эстетичный вид чертежей тоже забывать не нужно: строители должны понимать их.
Смета
Качественный дизайн отличается тем, что его легко можно воплотить в жизнь. Поэтому один из ключевых элементов хорошего проекта – смета с подбором отделочных материалов и мебели. Они должны быть практичными, доступными, а также учитывать бюджет.
Помните: в хорошей смете рассчитываются все отделочные материалы, количество светильников и розеток.
Многие дизайн-студии не предоставляют список отделочных материалов, мебели и освещения. Поэтому заказчику нужно тратить много времени на поиски предметов, похожих на те, что есть на визуализации. Но благодаря сметам с такими подборами, вам не придется многократно ездить по магазинам, если вы забыли что-то купить. Помните: в хорошей смете рассчитываются все отделочные материалы, количество светильников и розеток.
Визуализации
После согласования концепции интерьера многие студии предлагают такую услугу, как визуализация проекта. Трехмерная картинка позволяет заказчику увидеть все предметы мебели, отделку, напольное покрытие, а также даст возможность внести корректировки. Но после завершения ремонта визуализация и готовый проект могут сильно отличаться друг от друга.
Качественный дизайн отличается тем, что его легко можно воплотить в жизнь.
Поэтому некоторые студии, в том числе и мы, начинают работу с того, что предлагают клиенту выбрать из уже готового ряда визуальных концепций ту, которая нравится больше всего. Затем проводят обмеры и адаптируют этот дизайн под конкретную квартиру. Такой способ помогает сэкономить время и деньги на той части проекта, которая не является обязательной.
Рекомендации по декору
Как бонус, в проекте могут быть даны рекомендации по декору, чтобы в полной мере соблюсти всю атмосферу будущего стиля. Вам останется только повесить шторы, расстелить ковер, расставить любимые фотографии в рамки – и ваш интерьер станет уютным.
Стартапы: чем хороший проект отличается от плохого
Член жюри конкурса стартапов Forbes объясняет, на какие деловые и личные качества начинающих бизнесменов смотрит инвестор
На самой ранней стадии отличить хороший стартап от плохого довольно трудно. Но есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.
Сначала прототип, потом деньги
На ранней стадии показать стартапу толком нечего. Но мы все равно смотрим, есть ли хоть какой-нибудь прототип, успела ли команда уже что-то сделать, по каким признакам можно оценить работу, что запланировано, куда они двигаются. Часто бывает, что основатели, еще не уволившись с основного места работы, год ходят по рынку и ищут деньги для того, чтобы, по их словам, начать работу. Это плохой признак: за этот год можно было много сделать, например, создать тот же прототип или написать бизнес-план, а когда деньги нашлись бы, то проект получил бы шанс сделать качественный скачок. Если основатели не озаботились этим, проект плохой. Мы, к примеру, в такой инвестировать не будем.
Как оценить деловые качества основателя
Компании нужен активный, умный лидер (или два, но с четко поделенными зонами ответственности: например, один отвечает за развитие бизнеса, другой — за технологии), а также сильно мотивированная команда, которая знает, куда она движется. Перед тем как вкладывать деньги, каждый инвестор обязательно должен проверить команду — опросить бывших работодателей, партнеров, клиентов.
Вот несколько критериев оценки:
1. Мотивация
Изучая основателя, стоит обратить внимание на мотивацию. Желание зарабатывать деньги — это неплохо, но оно не должно быть основной целью основателя стартапа. На деньгах невозможно фокусироваться, а вот сосредотачиваться на том, что их принесет, можно. Хотеть делать что-то полезное, зарабатывая на этом, — самая правильная мотивация.
2. Приоритеты
Основатель должен быть готов много работать. Разговоры про баланс личной жизни и работы к стартаперам не относятся. Бизнес — это главный и единственный приоритет. Поэтому если человек не отвечает в выходные на письма по электронной почте, работать с ним не стоит.
3. Собственное мнение
С одной стороны, оно обязательно должно быть, а с другой — человек должен уметь слушать и слышать. Стремление все время спорить или, наоборот, соглашаться с любой критикой не очень хороший сигнал.
4. Внимание к деталям
Этим качеством начинающий предприниматель должен отличаться от менеджера. Стартап — фактически его дом, и относиться к нему он должен соответственно. Проверить это качество можно и на мелочах. Например, если у человека сломан телефон и всегда разряжен аккумулятор — это плохой знак, он говорит о расслабленности. И корреляция с бизнесом здесь, по моему опыту, очень высокая.
5. Опыт и достижения
Если основатель молодой, он, скорее всего, еще никогда не создавал компаний. Но какой-то опыт у него все равно есть — в программировании, в продажах или чем-то еще. Должны быть успех, награды. Даже если он мастер спорта по фигурному катанию, это лучше, чем ничего.
Идея
Во-первых, идея должна быть тщательно проработана, продумана бизнес-модель. Даже если пока вообще ничего нет, лидер и его команда должны понимать, кто их конкуренты, на каких рынках и как они будут развиваться, как масштабировать свой бизнес. Когда основатель не хочет планировать, изучать рынок, добавлять фактуру, это плохо.
Во-вторых, стартап должен решать реальную проблему и у него должен быть потенциал для масштабирования. Недавно я общался в Корнельском университете с создателями одного проекта — технологии, которая по фотографии может определить, в каком месте она сделана. Казалось бы, хорошая штука, но зачем она нужна? Как на ней сделает бизнес, неясно.
В-третьих, команда должна искать и изучать конкурентов. Мы часто слышим от стартаперов, что их как будто нет. Но всегда есть либо косвенные, либо потенциальные, и надо понять, кто они. Если вы придумали крутую штуку, неужели вы думаете, что никто не захочет быстро сделать то же самое? А ресурсов и возможностей у него может быть гораздо больше, чем у вас.
И, наконец, четвертый момент. Бытует мнение, что идея стартапа должна быть абсолютно новой, но это не самое главное. Пусть у нее будет меньше оригинальности, но зато больше возможностей вырасти в хороший бизнес — это гораздо важнее.
Это, конечно, не все критерии оценки, но они в первом приближении дают представление о том, имеет ли смысл общаться с проектом дальше.
Кто мы — Хороший проект
Линн Барендсен
Линн Барендсен (она/она) является директором проекта. На протяжении более двух с половиной десятилетий она была частью проекта «Хороший», который представляет собой крупномасштабную работу по выявлению людей и организаций, являющихся примером хорошей работы — работы отличного качества, социально ответственной и значимой для ее практиков. и определить, как лучше всего увеличить количество хорошей работы в нашем обществе. Линн провела множество презентаций и семинаров по темам, связанным с Good Work, и ежегодно преподает в Летнем классе PZ, в котором принимают участие преподаватели со всего мира. Она регулярно пишет в блоге The Good Project, публикует статьи о молодых работниках в эпоху глобализации, социальных и деловых предпринимателях, «заботливых» профессионалах, элементах лидерства и многом другом. Вместе с коллегами из общей практики она разработала вебинары и учебные программы, чтобы облегчить преподавание ключевых понятий, связанных с хорошей работой, таких как ответственность и согласованность, а также помочь людям учитывать свои ценности и убеждения в работе и за ее пределами. Линн получила степень бакалавра. Бейтс-колледжа и степень магистра английской и американской литературы и языка Чикагского университета.
Кортни Битер
Кортни Битер (она/она) — помощник персонала. Она присоединилась к Project Zero в 2019 году после окончания Гарвардской школы богословия, где изучала соблюдение Раздела IX в религиозных колледжах и университетах. До переезда в Массачусетс Кортни жила в Орегоне. Она имеет степень бакалавра искусств. из Университета Джорджа Фокса и M.T.S. из Гарвардской школы богословия. В настоящее время она изучает историю в докторантуре Калифорнийского университета в Беркли.
Шелби Кларк
Шелби Кларк (она/она) — главный исследователь. В настоящее время она возглавляет работу над планами уроков проекта «Хороший» в рамках исследования, финансируемого Фондом Темплтона. Она была одним из руководителей проекта «Изучение влияния образовательного опыта» — лонгитюдного исследования образовательного воздействия объединенных мировых колледжей. Работа Шелби сосредоточена на развитии сильных сторон интеллектуального и гражданского характера у подростков и молодых людей с упором на такие сильные стороны, как любопытство и непредубежденность. Она получила докторскую степень. в области прикладного человеческого развития Бостонского университета, степень магистра в области школьного консультирования в Университете Джорджа Вашингтона и степень бакалавра гуманитарных наук. по истории и музыке Университета Джонса Хопкинса. Шелби раньше работала школьным консультантом в Сент-Поле, штат Миннесота.
Венди Фишман
Венди Фишман (она/она) — директор проекта. Она присоединилась к Project Zero в 1995 году в качестве исследователя Project Co-Arts, занимающегося исследованием эффективных в образовательном отношении общественных художественных центров. С 1996 года она руководила различными аспектами проекта «Хороший», уделяя особое внимание значению работы в жизни детей младшего возраста, подростков и начинающих специалистов, а также этике в высшем образовании. С Говардом Гарднером, ее книга Реальный мир колледжа был опубликован в 2022 году. Ранее она писала об образовании и развитии человека в нескольких научных и популярных статьях. Она также является ведущим автором книги «Доброе дело : как молодые люди справляются с моральными дилеммами на работе » (2004). Венди совместно разработала учебные материалы о концепции «хорошей работы». Она получила степень бакалавра в Северо-Западном университете.
Шинри Фурудзава
Шинри Фурудзава (она/она) — руководитель офиса и исследований. Она присоединилась к Project Zero в 2018 году и в настоящее время курирует офисы и специальные писательские проекты для Говарда Гарднера. В настоящее время она участвует в проекте, посвященном развитию этики у детей дошкольного возраста по всему миру. Она получила степень бакалавра искусств. получил степень бакалавра истории в Ноттингемском университете, Великобритания, и учится в магистратуре по психологии в Гарвардской школе повышения квалификации.
Говард Гарднер
Говард Гарднер (он/он) — профессор-исследователь познания и образования Хоббса в Гарвардской высшей школе образования.
Кирстен МакХью
Кирстен МакХью (она/она) является менеджером проекта. Она начала работать в Project Zero в качестве летнего стажера в 2006 году, прежде чем окончила Массачусетский университет в Амхерсте. В 2008 году она присоединилась к команде на постоянной основе и сейчас является менеджером проекта. Ранее она работала над исследованием, целью которого было определить, как цели и содержание традиционного четырехлетнего обучения в интернате могут быть изменены для будущих поколений.
В настоящее время она работает над исследованием того, как преподаватели используют набор планов уроков, ориентированных на «хорошую работу».Дэнни Мучинскас
Дэнни Мучинскас (он/он) является менеджером проекта. Он присоединился к Project Zero в 2012 году. В The Good Project он курировал цифровое присутствие инициативы, а также связи с партнерами и практиками. Ранее он работал над многолетним исследованием образовательного воздействия United World Colleges и ряда других разнообразных международных школ. Он имеет Ed.M. по образовательной политике и анализу Гарвардской высшей школы образования и степень бакалавра. по истории и международным отношениям Бостонского университета.
Энни Стахура
Энни Стахура (она/она) — ассистент факультета Говарда Гарднера. Она присоединилась к нашей команде в 2023 году. Имеет степень бакалавра гуманитарных наук. получила степень бакалавра английского языка в Университете Коннектикута и в настоящее время получает степень магистра искусств в области творческого письма в колледже Эмерсон.
Сара Уильямс-Хабиби
Сара Уильямс-Хабиби (она/она) — научный сотрудник. Она недавно стала стипендиатом Фрэнка Нокса и закончила программу человеческого развития и образования в Гарвардской высшей школе образования. Она получила степень бакалавра искусств. из Университета Макмастера (Онтарио, Канада), где она получила комбинированную степень в области искусств и науки (междисциплинарная программа гуманитарных наук) и психологии, неврологии и поведения. На протяжении обеих степеней Сара работала над объединением критических исследований инвалидности с другими эпистемологиями, проводя исследования, связанные с имплицитным чувством свободы воли и концепциями инвалидности, а также проводя критические исследования совместных действий с классами инклюзивного образования.
Хороший проект | креативные бренд-специалисты
ХОРОШИЙ ПРОЕКТ___специалисты по креативным брендам
Мы являемся фирмой, специализирующейся на разработке стратегии и дизайна бренда с полным спектром услуг, расположенной в Хьюстоне, которая специализируется на создании трансформирующей идентичности бренда, упаковке и активизации рынка для предприятий в сфере профессиональных услуг, развития недвижимости, розничной торговли, гостиничного бизнеса, здравоохранения и институциональные отрасли.
K·Coe ISOM
Good Project создал комплексный проект по брендингу, разработанный для двух крупных бухгалтерских фирм, которые объединились. K·Coe Isom с доходом в 56,3 млн долларов США и штатом из 360 человек занимает примерно 60-е место в США и лидирует в национальном масштабе в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Этому национальному лидеру требовалась полноценная стратегия бренда, которая соответствовала бы корпоративной культуре двух команд и могла бы распространяться на пять штатов и 17 офисов от побережья до побережья. Хороший проект, справляется со всеми их потребностями в дизайне и маркетинге. — Включены дизайн логотипа, системы идентификации для дочерних компаний, печатные материалы, дизайн веб-сайта, фирменный стиль, вывески, реклама, прямая почтовая рассылка, руководство по стандартам бренда, рекламная продукция и система отображения на торговых выставках.
8th Wonder Brewery
Как только Хьюстонская пивоварня начала свою деятельность в 2011 году, они объединились с Good Project для создания динамичного бренда, который поможет реализовать их видение создания лучшей крафтовой пивоварни в Хьюстоне. С тех пор Good Project поддерживает пивоварню, разрабатывая богатый визуальный язык для их компании, продуктов и специальных мероприятий. В начале 2016 года Good Project разработал дизайн банок для первых трех сортов пива, которые будут выпущены в результате их недавно расширенного производства.
CDx | MyDx
После успешного раунда раннего сбора средств и разработки CDx была готова вывести на рынок новое персональное электронное устройство под названием MyDx. Этот персональный анализатор позволяет пользователю вести более здоровый образ жизни, показывая чистоту того, что вы едите, пьете и вдыхаете в режиме реального времени. Благодаря жесткому производственному графику CDx в партнерстве с Good Project разработала свой брендинг, интеграцию приложений и пользовательский интерфейс, дизайн упаковки и все сопутствующие маркетинговые материалы. Мы разработали инструменты, необходимые для успешного запуска продукта и выхода на IPO. Good Project много работал над созданием дизайна экрана сопутствующего приложения, руководств по использованию устройства, упаковкой и разработкой аватара под названием «молекула», который мог бы помочь пользователю пройти через процесс. Наш всеобъемлющий брендинг заложил основу для вывода на рынок этого инновационного продукта с креативным видением и дизайном.
Маркетинг в сфере недвижимости
Good Project является лидером в области брендинга недвижимости в Хьюстоне и на соседних рынках. Мы тесно сотрудничаем с застройщиками, чтобы определить фирменный стиль для объектов недвижимости — от роскошных высотных башен до бутик-проектов средней этажности и жилых кварталов. Good Project создает визуальный язык бренда, уникальный для проектов каждого клиента. Вдохновленный архитектурой и обращаясь к четко определенному покупателю, Good Project разрабатывает брендинговые решения «под ключ» для поддержки продаж этой жилой недвижимости. Нейминг, дизайн логотипа, вывески, реклама, веб-сайт, дизайн центра продаж и графическая активация, канцелярские товары, маркетинговые планы, поддержка мероприятий, рекламная продукция — работа, которую мы создаем для этих разработчиков, столь же разнообразна и динамична, как и ландшафт недвижимости Хьюстона.
Детская больница Техаса
Компания TCH хотела представить медицинскому сообществу результаты операций в своем известном Кардиологическом центре. Good Project попросили разработать дизайн для этого годового отчета, который бы представлял статистику и содержание надлежащим образом, а также интегрировался в установленные стандарты бренда. Мы решили определить формат и макет, которые можно было бы использовать каждый год для представления данных, результатов, основных результатов исследований и сотрудников отдела. Успешный дизайн первого выпуска привел к тому, что больница расширила публикацию, включив в нее все 13 отделений, подчеркнув их впечатляющие результаты как системы здравоохранения. Затем ежегодная публикация была расширена до публикации Nursing Outcomes, в которой освещалась исключительная работа сестринского персонала. Эта успешная серия продолжает ежегодно представлять рекорды эффективности больницы.
Pondicheri
В то время как признанный в стране владелец и шеф-повар Анита Джайсингхани стремилась расширить свой ресторан изысканной кухни до новой концепции круглосуточного кафе, перед Good Project была поставлена задача разработать фирменный стиль и визуальный стиль Pondicheri. Популярный ресторан на Вест-авеню занимает 7-е место в списке 100 лучших ресторанов Хьюстона, составленном гастрономическим критиком Houston Chronicle Элисон Кук. Начав с дизайна логотипа и визуальных элементов бренда, Good Project создал визуальный язык, переосмыслив богатые узоры, которые вдохновили Аниту из ее индийского культурного наследия. Текстура, узоры, цвет и типографика заложили основу для создания динамичного бренда — от вывесок до дизайна меню, упаковки, рекламы и веб-сайта. Отличительный бренд продолжает развиваться, поскольку они расширяются до своего второго офиса в Нью-Йорке.
Вишневый Человек | Grey & Co.
Good Project провела ребрендинг фирменных линеек продукции Gray & Company, ведущего мирового производителя мараскиновой вишни с более чем 100-летней историей. Устаревшая упаковка и бренд CherryMan нуждались в редизайне, чтобы повысить узнаваемость бренда в магазинах и стимулировать продажи и распространение. Маскот компании CherryMan, названный в честь бренда, получил совершенно новый характер и визуальный стиль. Good Project расширил эти обновления бренда, включив в них редизайн упаковки, брендинг для всех своих продуктовых линеек, маркетинговые и коммерческие материалы и дизайн веб-сайта, а также создал новый естественный бренд под названием Farm to Market. Ферма CherryMan на рынке Maraschinos дебютировала на мировой премьере полнометражного анимационного фильма Disney Wreck It Ralph. Ссылка на вишенки с «усилением энергии» в фильме стала идеальным событием для запуска их нового продукта.