Поварешки фото: Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото – 11 идей, как превратить поварешку в произведение искусства

Разное
alexxlab

Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото

Скачать рецепт в PDFРаспечатать рецепт

1 небольшая тыква, 300 г куриного филе, 2 картофелины, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 маленький кабачок, 1 стакан молока, 50 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.
Запечённая в духовке фаршированная тыква – настоящий кулинарный шедевр. Начинка для неё может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.
Очистить небольшую тыкву от семечек и части мякоти, срезав верхушку, которой будет накрываться блюдо. В том случае, если тыква сорвана с грядки давно, прежде чем приступать к приготовлению блюда, с неё следует снять шкурку.

Натереть тыкву внутри тёртым чесноком, специями по вкусу, сливочным маслом. Добавить в неё немного теплой кипячёной воды и оставить на 50 минут.
Приготовление начинки: обжарить в сковороде с растительным маслом нарезанные грибы, небольшой кабачок или цуккини, болгарский перец, картофель, репчатый лук и кусочки филе курицы. Затем добавить к смеси молоко, сметану и потушить в течение 7-10 минут.
Из тыквы слить воду. Наполнить подготовленную тыкву начинкой, закрыть верхушкой и поставить в форму, выстланную фольгой. Сверху тыкву с начинкой прикрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180-200° духовке 40-50 минут.
За несколько минут до окончания запекания, фольгу снять, посыпать сверху начинки тёртым сыром (по желанию) и украсить зеленью.

Время приготовления 90 минут

ПоварЁшка.РУ | Лучшие кулинарные рецепты

Закуски Подчеревок по-украински

2 час. 0 мин.

Нетолстая свиная брюшина, перемежающаяся сальными и мясными полосками, и есть тот самый подчеревок. Стоит он недорого, а приготовленная из него мясная

Выпечка Пирожное «Картошка» по ГОСТу

1 час. 30 мин.12

Еще начиная с советских времен, в пирожное «Картошка» нельзя было не влюбиться. Влажная мягкая структура, в меру пропитанная кремом с еле уловимым

Выпечка Морковный торт

3 час. 0 мин.9

Нежные и влажные коржи, в которых совершенно не ощущается морковь, переслоены творожно-масляным кремом, отчего вкус морковного торта становится более выраженным.

Выпечка Классический торт «Наполеон»

3 час. 0 мин.10

Пожалуй, один из самых популярных кондитерских изделий — торт «Наполеон». И это заслуженно, ведь тончайшие, рассыпающиеся при малейшем

Выпечка Лепешки с фигурными надрезами

1 час. 30 мин.3

Такие замысловатые лепешки очень легко сформировать, стоит лишь переслоить 3 дрожжевые пластины картофельной начинкой, правильно их надрезать и перекрутить.

Заготовки Абрикосовый компот с имбирем и мятой (на зиму)

12 час. 0 мин.

Напитки с со стандартной комбинацией кислых и сладких вкусов быстро надоедают. Острые ноты имбирного корня и перечной мяты вышли из привычной «чайной ниши»

Закуски Быстрые малосольные огурцы по-грузински

12 час. 0 мин.

08.08.2019

Быстрый и легкий рецепт создания малосольных огурцов в грузинском стиле. Подготовка всех компонентов занимает буквально 10 минут, солятся огурцы очень

Заготовки Маринованные помидоры с патиссонами на зиму

Помидоры с патиссонами — идеальное сочетание для зимних заготовок. Заготавливаем овощи по способу двукратной заливки, в маринад добавляем минимум специй

Заготовки Лечо с перцем и стручковой фасолью на зиму

В совместной кулинарии привычные классические рецепты заготовок часто подвергаются изменению для того, чтобы добиться нового и оригинального вкуса.

пошаговые рецепты с фото простых и вкусных блюд

Закуски

Сегодня расскажу о том, как быстро и просто приготовить вкусный маринованный лук в домашних

Салаты

Сегодня, вашему вниманию предлагаю рецепт очень легкого, простого, витаминного салата с куриной грудкой, из

Салаты

А вы пробовали картофельный салат? Очень рекомендую! Это универсальное блюдо можно по рекомендовать как

Салаты

Внимание! Сегодня у нас легкое и простое блюдо: фруктовый салат с йогуртом. Готовила сегодня

Выпечка

  Об этой «сладкой знаменитости» слышал почти каждый, также, не мало и тех, кто

Мясные блюда

Сегодня у нас в меню, с виду простое, но, фантастически вкусное и аппетитное блюдо

Салаты

В преддверии грядущих праздников, хочу предложить потрясающе простой способ приготовления вкуснейшей закуски — салат

Блюда из рыбы

Из всего великого множества рыбных блюд, это – заслуживает особого внимания. Ведь, котлеты из

Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Страница 2 из 454 — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото

Скачать рецепт в PDFРаспечатать рецепт

1,5 стакана муки, 0,75 стакана воды, 130 г маргарина, 5 яиц, 0,25 чайной ложки соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.
В кипящую воду добавить соль и маргарин. После растворения этих продуктов добавить муку и быстро перемешать до образования однородной массы.
Массу, мешая, охладить до 60-70°, влить яйца. Хорошо перемешать эту массу, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и осадить на противень, смазанный жиром или маслом, полоски длиной 4-5 см.
Трубочки выпекать в заранее разогретой до 180-200° духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки не открывать – заготовки могут сразу осесть. Готовые трубочки охладить

Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко, всё хорошо взбить в течение 10-15 минут до однородности и пышности.
Выпеченные трубочки охладить, проколоть ножом, через образовавшееся отверстие наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка. Сначала крем надо отсадить в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.
Если же наполненную кремом трубочку отделать помадкой, например, шоколадной, то получится пирожное «Эклер». Так что можно смело приглашать друзей на чай.

                                                    Виктория ЗАСЕНКОВА, г. Осиповичи

Время приготовления 60 минут

Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Страница 3 из 454 — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото

Скачать рецепт в PDFРаспечатать рецепт

1 кг рыбы, 80-100 г свиного сала, 300 г грибов, 50 г грецких орехов, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, соль, специи, растительное масло.
Для панировки: 1 яйцо, мак, мука, панировочные сухари.
Очень интересная вариация рыбных котлеток, которые на тарелке выглядят по-особенному, да и вкусом они весьма хороши.
Рыбу (хек, треска, пикша, судак) разморозить, помыть и обсушить. Разделать подготовленную рыбу на филе.
Грибы (шампиньоны или вешенки) хорошо вымыть, при необходимости нарезать кусочками или пластинами и припустить на сковороде в течение 3-4  минут.
Грецкие орехи мелко нарубить.
Филе рыбы, кусочки свиного сала, очищенный репчатый лук и подготовленные грибы прокрутить через мясорубку. В получившийся фарш добавить измельчённые орехи, яйцо, специи, соль. Добавить манную крупу. Тщательно вымешать массу и оставить в холодном месте на 30 минут.
Готовый рыбный фарш разделать на шарики. Каждый шарик выложить в муку, сформовать брусочки. Затем окунуть брусочки в яйцо, после чего — в панировочные сухари с маком. В итоге у нас должен получиться своеобразный «бронежилет», который препятствует расползанию фарша и способствует в процесс жарки образованию хрустящей корочки, причем, внутри рыба остаётся сочной.
Сформированные брусочки обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (около 3 минут с каждой стороны).
При подаче рыбные брусочки украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус.

Время приготовления 55 минут

Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Страница 7 из 454 — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото

Скачать рецепт в PDFРаспечатать рецепт

10 варёных яиц, 1 сырое яйцо, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, 0,5 л растительного масла, панировочные сухари, мука.
Для соуса: 200 г сметаны, зелень.
Рецепт интригует и своей незатейливостью, и набором доступных продуктов, и невероятно симпатичным итогом, красующимся на блюде.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Вилкой в тарелке растереть желтки с горчицей, солью, чёрным молотым перцем и сливочным маслом. При желании можно добавить мелко измельчённые грецкие орехи. Это будет своеобразная начинка.
Полученной смесью нафаршировать яичные белки, соединить половинки, для надёжности скрепить их деревянными зубочистками или заострёнными спичками, чтобы не распадались.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Обвалять яйца в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, затем в натёртом сыре и, наконец, в панировочных сухарях.
Осторожно обжарить яйца на сковороде или в сотейнике в большом количестве нагретого растительного масла или в жире, не нарушив целостность «рубашки».
Когда обжаренные яйца остынут, удалить палочки.
Уложить яйца на блюдо, украсить веточками зелени, помидорами и огурцами, нарезанными на аккуратные дольки.
Сверху можно положить густую сметану, в которую добавлена измельчённая зелень.
Очень вкусная закуска готова!

                                                        Виктор КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор

Время приготовления 45 минут  

Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото — Страница 4 из 454 — Читаем с интересом, готовим с удовольствием, едим с аппетитом!Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото

Скачать рецепт в PDFРаспечатать рецепт

100 г горького шоколада, 120 г сливочного масла, 150 г сахара,  4 яйца, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 300 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г черешни, соль.
Десертный пирог брауни готовится просто, а получается нежным, сочным, привлекательным. В нём удачно сочетаются шоколад, творог и пикантная кислинка черешни. Черешню при желании можно заменить вишней, малиной, клубникой, черникой, другими ягодами. В зимний сезон подойдут и замороженные ягоды.
Измельчённый шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло растопить на водяной бане, вымешать до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2 яйца и 50 г сахара взбить в миксере. Добавить к ним ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Соединить яичную массу с шоколадной, аккуратно перемешать. Затем ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, взбивать при небольших оборотах, пока не получится пышное тесто.
Из черешни удалить косточки.
Приготовление начинки: перетереть творог через сито. Творог, оставшиеся яйца и сахар поместить в блендер, добавить около 40 г муки и взбивать до кремообразного состояния.
В промасленную форму вылить третью часть теста, поместить на неё половину творожного крема. Разложить ягоды. Положить творожный крем. Сверху залить брауни оставшимся тестом, с помощью деревянной палочки сделать по нему «мраморные» разводы.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180° 40-50 минут.
Готовый брауни остудить в форме и нарезать на кусочки.

Время приготовления 80 минут

Related Post