Наточить керамический нож в домашних условиях: Всё о заточке керамических ножей: можно ли и как правильно точить ножи из керамики в домашних условиях

Разное
alexxlab

Содержание

Первые впечатления про нож смутные. Он достаточно легкий и поэтому кажется игрушечным.Новомодные керамические ножи плюсы и минусы отзывы.

Сможете ли вы представить современную кухню без различных инструментов, которые помогают

превратить процесс готовки в эффективное, безопасное и простое занятие? Предметом обсуждения в этой статье станут керамические ножи – инструмент, который появился на кулинарном поприще совсем недавно.

Создали их в Японии в 1985 году. Главным материалом для производства таких ножей стал цирконий, из которого вырабатывают порошок – диоксид циркония. Его прессуют в формы, а затем обжигают при температуре, составляющей 1500°С. Обжиг производится как минимум двое суток.

Когда мы покупаем керамические ножи, то сначала интересуемся, чем же они, всё-таки, отличаются от обычных стальных ножей, в чём заключаются их достоинства и недостатки.

Плюсы:

  • керамика этих ножей безвредна для человека;
  • лезвия не окисляются, потому продукты не получают металлического привкуса;
  • сами ножи гораздо легче простых стальных ножей, а это важный фактор, учитываемый при профессиональной готовке;
  • не впитывают запах, не окрашиваются;
  • материал лезвия со временем не становится тусклым, а остаётся таким, каким был при покупке;
  • становится возможной аккуратная и тонкая нарезка фруктов, овощей, мяса, рыбы;
  • заточка необходима крайне редко.

Минусы:

  • цена довольна высока (от 50$ до 150$ ), так как процесс их изготовления достаточно сложен;
  • ножи из циркония ни в коем случае нельзя использовать для того, чтобы нарезать замороженные, а также некоторые твёрдые продукты;
  • мыть керамические ножи можно только вручную, контакт с изделиями из стекла крайне нежелателен;
  • очень хрупкие, могут разбиться при падении;
  • нежелателен перепад температур для ножей из циркониевой керамики, потому что возможно появление трещин на лезвии.

Как точить керамический нож в домашних условиях

Керамические ножи не нуждаются в частой заточке. Но спустя какое время и они требуют заточки. Поэтому на вопрос — можно ли точить керамические ножи? Ответ один — нужно. Заточку можно произвести в домашних условиях, если нет возможности отдать его в специальную мастерскую, которые, впрочем, есть не в каждом городе. Но для керамических ножей не подойдут обычные средства заточки стальных ножей. Потому применяются особенные точилки, созданные из материала, который по своим характеристикам твёрже самого клинка.

Существуют электрические и механические точилки:

  1. Электрическая точилка – это устройство из дисков с алмазным напылением, между которыми надо поместить лезвие ножа для его заточки. Эта точилка имеет довольно высокую стоимость, но с её помощью можно и выровнять режущую часть клинка, и убрать с неё сколы.
  2. Механическая точилка больше подходит для небольшой коррекции поверхности лезвия. Тем не менее, профессионалы говорят о том, что заточка вручную даёт больше контроля и свободы действий, а это значит, что появляется больше возможностей заточить лезвие по-своему. Если же вы никогда этим не занимались, то будет лучше выбрать электрическую точилку.

Ну и если вас все-таки мучает вопрос: можно ли наточить керамический нож в домашних условиях без приобретения специальной точилки, — ответ будет такой. Теоретически, да возможно. Например с помощью алмазных абразивных лент, поскольку только они тверже керамики. Конечно для этого нужно иметь точилку и эти ремни, но у некоторых умельцев все это есть. Как это сделать можно посмотреть на видео.

Так что заточка керамических ножей в домашних условиях, это все равно работа специалиста и обладающего определенным инструментариев)))

Количество заточек керамического ножа ограничено, потому лучше:

  • не использовать керамический нож для резки костей или замороженных продуктов;
  • не нарезать им продукты на разделочной доске, которая сделана из стекла, чтобы такой нож не соприкасался со стеклянными изделиями

Как выбрать керамический нож

Выбор керамических ножей достаточно широк.

И первый критерий, на который надо обращать внимание, – размер ножа и его форма. Вы должны понимать, что такие ножи создаются так, что каждый хорош для какого-то определённого продукта. Потому выбрать один на все задачи вы не сможете. Ведь каждый инструмент идеально балансируется за счёт рукоятки, размера и длины лезвия, формы, что придаёт ему наилучшие эргономические качества. Длина ножа находится в промежутке от 75 до 150 мм. Если вам нужен нож, который подойдёт для нарезки различных фруктов и овощей, то подойдёт инструмент с лезвием, длина которого составит 125 мм.

Если говорить о цвете лезвий, то они бывают чёрного и белого цвета, и разница тут есть. Ножи с лезвием чёрного цвета относятся к профессиональным инструментам и имеют более высокую стоимость. В них добавляется краситель, также лезвие подвергается более продолжительной обработке, что делает его более стойким и твёрдым. Чёрные клинки гораздо дороже белых и, конечно же, более износоустойчивы. Если вы не профессиональный повар, а керамический нож нужен вам только для готовки на дому, то вам подойдёт и нож с белым лезвием, который обладает высокими характеристиками прочности.

Чем отличается оригинал от китайского аналога

У хороших производителей керамика таких ножей снежно-белая, даже местами прозрачная. У аналогов китайского производства керамика скорее серо-жёлтого цвета либо цвета слоновой кости. Так получается из-за того, что китайские ножи изготавливают по более быстрой технологии, при которой продолжительность обжига составляет недостаточное количество времени. Эти ножи, как итог, хрупки, быстро тупятся, иногда не могут выдержать даже лёгких ударов.

Не забывайте при приобретении керамических ножей купить специальную подставку для
них, которая защитит клинки от случайных падений и увеличит продолжительность срока их эксплуатации.

Отзывы от реальных пользователей сайтов типа РЕКОМЕНДУЮ

«Первые впечатления про нож смутные. Он достаточно легкий и поэтому кажется игрушечным и не настоящим. Поэтому мне как любителю кулинарии и готовки, явно не хватает веса в руке. Ну как-то привычные тяжелым ножиком легко нарезать мелкую зелень, усилия автоматически прикладываются. А вот моя маленькая доцюра — та просто в восторге. Это теперь ее личный нож. И интерес у нее к нарезанию явно повысился. Так что — зачет. Еще, что важно, то что таким ножом порезаться сложнее. Для детей это важно.»

«Нарезка овощей — просто идеально! Помидоры не давятся, лук не скользит. Плюс еще про апельсины и мягкий банан, все идеально. Плюс еще эстетическое наслаждение от такой красоты в руке.» 

«Купила нож керамический. Режет очень хорошо все, и хлеб и мясо и овощи. Очень рада, что выбрала именно среднего размера, поскольку это не очень дешевая покупка, важно чтобы был универсальным.»

«Купил китайский керамический нож. После первого же падения — большой скол на ноже. Лучше не экономить.»

«За 2 года использования керамического ножа, он теряет где-то 15-20% заточенности. В принципе нормально.»

«Лезвие повредила, когда пыталась разрезать хрящ у курицы. Образовались 2 маленьких скола. Было обидно, ведь знала, что обращаться нужно аккуратно. Резать этим ножом все равно продолжаю, овощи, зелень…фрукты. То есть нож не пропал после «аварии»

«Сестра подарила нож типа керамический, типа японский. Покупала в Ашане. Раскрошился через несколько дней. Вид у него теперь как в фильмах ужасов.»  

МИНИ-ВЫВОД: настоящий японский керамический нож дешево стоить НЕ может!

И что еще добавляет плюсы в пользу стальных ножей, так это легкая улыбка опытного охотника, который достанет и покажет вам супер острый, супер шикарный стальной нож, который режет чуть ли не металл. К скептикам по поводу керамических ножей добавятся еще и профессиональные повара, которые в особом сейфе своей кухни держат профессиональные японские стальные ножи, изумительнейшего качества. Конечно все это дорогие вещи, но зато не бьются и не ломаются)))

А вот вам и видео с профессионалом по ножам. Кавказские ножи — НЕ керамические!

Как заточить керамический нож в домашних условиях

Как заточить керамический нож самостоятельно в домашних условиях? Не так давно к нам на кухни пришли керамические ножи. Свое начало они берут в Японии, где и были изобретены.

Содержание

  1. Особенности керамических ножей
  2. Чем точить керамику?
  3. Виды керамических лезвий
  4. Особенности заточки

Особенности керамических ножей

Отличаются они тем, что позволяю нарезать любой продукт на почти прозрачные ломтики, не оставляя им возможности прилипнуть к поверхности. Даже нарезка сыра не вызовет трудностей.

А это, согласитесь, создает еще больший комфорт при готовке блюд.

Но, к сожалению, ценник на эти ножики зашкаливает и в разы превышает цену на обычные. Особенно в случае приобретения их не поштучно, а целым набором. И если вы решили потратиться, то должны знать ряд особенностей при заточке ножа.

Чем точить керамику?

Для начала давайте разберемся, что собой представляет лезвие керамического ножа. Если говорить простым языком, то это спрессованный циркониевый порошок, который, приобретя форму, уступает в своей прочности разве что алмазу.

После того, как порошок побывал под прессом, размещенный в специальных формах, он отправляется в печь и обжигается при огромных температурах.

Для того чтобы вы смогли по достоинству отметить масштабность керамических ножей, отметим, что тот же порошок циркония используют в космическом производстве.

И как бы мы не отмечали достоинства этого предмета кухонной утвари, опираясь на его прочность, минусы в нем так же имеются. Хоть затупить данное лезвие нужно еще постараться, но если такое случилось, исправить ситуацию самостоятельно будет сложно.

Виды керамических лезвий

  1. Белая керамика. Самый распространенный вид керамических ножей, к тому же более экономичный среди своих собратьев.
    И хоть циркониевые клинки отличаются своей твердостью, с лезвием белого цвета следует обращаться аккуратнее. Оно более хрупкое, нежели остальные.
  2. Черная керамика. Более долговечный экземпляр ножей, но и более дорогой. При покупке ножика с черным лезвием убедитесь, что цвет- это не просто напыление краски.
    «Черные» ножики прослужат вам намного дольше, вплоть до десятка лет. Оно почти не поддается механическим воздействия, и даже царапины на нем практически не остаются.

Особенности заточки

Если все же ваш верный помощник на кухне перестал радовать вас своей остротой, то вполне можно попробовать исправить это самостоятельно. Но не думайте, что это вы сможете сделать быстро.

Заточка керамики требует определенных знаний, терпения и усердия. Если вы не хотите испортить лезвие, торопиться не стоит.

Для начала следует найти циркониевое точило. Так как материал, из которого сделан нож, отличается высокой прочностью, то и брусок, которым его точат, должен соответствовать.

Вторым обязательным условием является правильный угол наклона ножа относительно точила. Он должен составлять 60 градусов.

В противном случае, даже если визуально не будет заметно изъянов, нож начнет крошиться при нарезке таких нежных продуктов, как свежая зелень.

И последнее — заточка должна быть влажной. Не забывайте периодически смазывать два предмета этого кропотливого процесса.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как очистить вытяжку на кухне от жира с помощью соды.

Как заточить керамические ножи в домашних условиях

by eslevy17

Керамические ножи славятся своими сверхострыми краями, но даже самые лучшие из них время от времени нуждаются в заточке.

Несмотря на то, что керамические ножи сохраняют остроту лезвия намного лучше, чем обычные ножи из нержавеющей стали, частое или интенсивное использование может привести к изнашиванию лезвия керамического ножа или его сколам.

Хотя для заточки керамических ножей в домашних условиях требуются специальные инструменты, на самом деле это не сложнее, чем заточка любого другого ножа, так что все останется как новое и готово прорезать что угодно.

Разве керамические ножи никогда не нуждаются в заточке?

Техническое обслуживание и уход за керамическими ножами

Несмотря на то, что керамические ножи славятся своими сверхострыми краями, все же не совсем возможно гарантировать, что режущая кромка прослужит всю жизнь при интенсивном использовании. Рано или поздно все эти нарезки приведут к более тусклой кромке, чем то, что вы получили из коробки, и вам придется позаботиться о своих керамических ножах, чтобы они работали красиво.

Хорошей новостью является то, что керамическим ножам обычно требуется немного больше времени, чтобы затупиться, и на самом деле не так уж сложно сохранить остроту лезвия керамического лезвия. Существует множество инструментов, продаваемых теми же производителями, что и керамические ножи, в первую очередь именно для таких целей.

Заточка керамических ножей с помощью алмазных точилок

Домашние системы для заточки керамических столовых приборов

Для заточки керамических ножей обычно требуется алмазная точилка, хотя существуют и другие материалы (например, карбид кремния). Всякий раз, когда вы пытаетесь заточить керамический нож, обязательно следуйте инструкциям и рекомендациям производителя в отношении необходимых материалов.

Электрические точилки работают довольно хорошо и требуют много усилий от всего процесса, что особенно полезно, и не только для ленивых. Пиление, типичное для некоторых точилок, может быть трудоемким, длительным и потенциально небезопасным, если утомленные мышцы в конечном итоге соскальзывают.

Другой вариант — купить другие инструменты для заточки алмазных ножей, такие как камни или стержни, и заточить их вручную.

Kyocera производит одну из самых продаваемых электрических точилок для керамических ножей, вероятно, потому, что они также производят одни из лучших керамических ножей. Нажмите на варианты ниже, чтобы купить один из этих инструментов онлайн!

Алмазные точилки для ножей на продажу

Нажмите, чтобы купить онлайн на Amazon!
Kyocera Electric Diamond Knife Sharpe …

только 59,95 долл. США

View на Amazon

DMT DS2F 12-дюймовый бриллиантовый raw Двусторонний Diafold Sharpe…

Только 30,55 $

Посмотреть на Amazon

Выбор шеф-повара 9 Hone M43400 9. 2 $ 93000 Diamond…0003

Посмотреть на Amazon

Gerber 09841 Diamond Knife Sharerer

View на Amazon

DMT FWEF Dudled Diade Sharpe …

$ 34.07

View на Amazon

9111111010101010111011101010101010101010101110101011101010101010101010101010101010101010101010111011101011101110111011101110111011101110111011101110111110. Заточите керамические ножи бесплатно!

Kyocera, производитель широкого ассортимента высококачественных керамических ножей, предлагает бесплатную услугу по заточке всех ножей Kyocera. Клиентам просто нужно отправить их, и они вернутся как новые. Для тех, кто хочет купить набор ножей на один раз, это отличный способ справиться с неизбежным затуплением лезвия ножа, о котором с удовольствием позаботился производитель. Фактически, производители рекомендуют это как лучший способ заточки ножей из-за специализированных инструментов и, как следствие, сложности заточки в домашних условиях.

На фермерских рынках также можно найти точилки для ножей, в зависимости от того, где вы находитесь. Просто не забудьте указать, что это керамический нож, и он должен позаботиться обо всем.

Как Kyocera затачивает керамические ножи

Заводской ремонт керамических лезвий

Дополнительная информация о керамических ножах

Техническое обслуживание и уход за керамическими лезвиями

Керамические ножи предлагают ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами, такими как нержавеющая сталь, а не только очень острым лезвием. Керамика невосприимчива ко многим видам коррозии и никогда не заржавеет. Его также довольно легко чистить, он не обесцветит и не изменит вкус продуктов.

С другой стороны, керамические ножи довольно хрупкие, то есть они могут сколоться или сломаться, тогда как сталь деформируется. Керамические ножи не подходят для подглядывания, и не стоит ронять их на пол. Конечно, это касается всех ножей, так что будьте с ними осторожны.

Многие производители керамических ножей рекомендуют использовать керамику для более мягких вещей, таких как нарезка фруктов и овощей, и оставить набор ножей из нержавеющей стали для других целей или использования в тяжелых условиях. Но лезвие будет оставаться острым в течение довольно долгого времени, особенно если им пользоваться только на мягких вещах, что делает их фаворитами поваров всех мастей.

Узнайте больше о керамических ножах и заберите набор сегодня:

Похожие статьи

Приобретите набор керамических ножей уже сегодня!

Обновлено: 03.05.2012, eslevy17

 

Спасибо! Хотите оставить комментарий сейчас?

1

Вам также может понравиться

Советы по правильному уходу за керамическими ножами

Узнайте, как ухаживать за керамическими ножами и почему необходим особый уход…

Кухонные ножи, которые никогда не нужно точить

Устали постоянно точить тупые кухонные ножи? Есть ли такая вещь, как …


Раскрытие информации: эта страница приносит авторам доход на основе партнерских отношений с нашими партнерами, включая Amazon, Google и других.

Керамические ножи можно мыть в посудомоечной машине? Вот ответ!

Перед покупкой набора ножей для кухни важно знать, как лучше всего чистить эту посуду. Вы не хотите покупать кухонную утварь, а затем понимать, что либо не можете поместить ее в посудомоечную машину, либо что метод очистки займет больше времени, чем вы можете уделить, чтобы убедиться, что все продезинфицировано правильно.

Керамические ножи можно мыть в посудомоечной машине; однако никогда не рекомендуется мыть ножи в посудомоечной машине, потому что со временем они могут либо затупиться, либо покрыться сколами. Керамические ножи можно мыть в посудомоечной машине. Длинный ответ заключается в том, что есть более эффективные способы очистки керамических ножей, которые сохранят их в фантастическом состоянии в течение более длительного периода времени.

Посудомоечные машины вмещают много различной посуды, и они способны мыть посуду и посуду горячей водой и с большим расходом воды. Ножи будут толкаться и, вероятно, со временем будут повреждены, если их продолжать мыть в посудомоечной машине. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно ухаживать за керамическими ножами.

Можно ли мыть керамические ножи в посудомоечной машине?

Несмотря на то, что технически безопасно мыть керамические ножи в посудомоечной машине и они не разрушатся, рекомендуется мыть керамические ножи вручную, а не мыть их регулярно.

Мытье керамических ножей вручную вместо мытья керамических ножей в посуде заключается в том, что ваши руки будут более бережными в процессе очистки. Вы сможете тщательно чистить лезвия без сколов и трещин.

Керамика — это материал, который может выглядеть как причудливый пластик; однако его не обманывает его внешний вид. Керамические ножи очень острые! Керамика более эффективна, чем многие другие виды металлов; эти ножи смогут разрезать все, что вам нужно разрезать на кухне.

Однако керамические ножи не такие острые, как ножи из нержавеющей стали, и со временем они могут отколоться, треснуть или сломаться, если за ними неправильно ухаживать, чистить и хранить. Очень важно безопасно ухаживать за керамическими ножами, чтобы они прослужили долго и выполняли свои функции на кухне.

Как чистить керамические ножи

Чтобы ваши керамические ножи оставались в хорошем состоянии в течение длительного времени, вы должны тщательно о них заботиться. Правильная чистка и хранение — два самых важных шага к тому, чтобы ваши керамические ножи оставались в первозданном виде на долгие годы.

Как чистить керамические ножи:

  • Теплая вода –  Сначала поместите нож в теплую воду, чтобы грязь и нежелательный мусор размягчились и впитались в течение нескольких минут.
  • Средство для мытья посуды — Используя средство для мытья посуды, начните осторожно чистить нож, избегая острых краев.
  • Подъем —  Убедившись, что весь мусор удален, промойте нож еще раз, чтобы убедиться, что он полностью очищен от грязи и средства для мытья посуды.
  • Сухой –  Очень тщательно высушите нож, избегая острых краев.
  • Защитный футляр — Всегда храните нож в оригинальном защитном футляре, чтобы никому не причинить вреда и чтобы лезвие оставалось максимально острым.
  • Магазин —
    Верните свой нож в безопасное место, где хранятся все ваши лезвия. Убедитесь, что ваши ножи находятся вдали от детей и тех, кто потенциально может пораниться.

Очень важно правильно ухаживать за керамическими ножами, чтобы иметь безопасные, острые и готовые к использованию ножи, когда они вам понадобятся. Очень важно хорошо заботиться об этих хрупких предметах, потому что они могут быть потенциально опасными, если о них не заботятся должным образом.

Еще один блестящий способ сохранить нож в чистоте и остроте – это купить и установить магнитную полосу на кухонной стене специально для ножей. Это позволит вам хранить керамические ножи в удобном и безопасном месте как для вас, так и для ваших лезвий.

Метод очистки

Керамические ножи — самый острый тип ножей; они также являются более тонкими лезвиями. Это означает, что они требуют надлежащего ухода, который включает в себя очистку и хранение после использования.

Керамические ножи также обладают антипригарным свойством на каждом лезвии, что делает их более хрупкими и непригодными для мытья в посудомоечной машине, поскольку это антипригарное покрытие вокруг керамического ножа может быть повреждено. Нож никогда не будет работать так же, как после того, как он был в посудомоечной машине.

Как сохранить керамические ножи

Один из наиболее важных способов сохранить ваши керамические ножи и сохранить их в безопасности или поместить их в исходное защитное покрытие после того, как они были должным образом очищены, или поместить их в профессиональный держатель для ножей, который держите лезвие скрытым и безопасным как от людей, так и от других посторонних лиц.

Доказано, что при хорошем уходе керамические ножи служат в 10 раз дольше, чем ножи из нержавеющей стали. Чтобы эти ножи прослужили так долго, за ними необходимо должным образом ухаживать и сохранять их во время использования и хранения.

Консервант для керамических ножей:

  • Тщательно очищайте каждый нож после каждого использования
  • Пожалуйста, подготовьте безопасное место для хранения каждого ножа, чтобы они не касались других предметов.
  • Храните керамические ножи отдельно от других приборов.
  • Вымойте вручную каждый нож после одноразового использования

Керамические ножи славятся своей хрупкостью. По этой причине вы никогда не должны допускать, чтобы эти ножи касались другой посуды, роняли их на пол или царапались о какие-либо предметы во время их использования. Если это произойдет, ваш керамический нож, вероятно, может сильно поцарапаться или сильно поцарапаться.

В чем преимущества керамических ножей

Керамические ножи имеют множество преимуществ. Во-первых, они не ржавеют, что позволяет вам хранить их в течение более длительного периода, а также вы можете быть более уверены, что ваши ножи не повредят любую пищу, которую вы режете керамическими ножами.

Во-вторых, они дольше остаются острыми, чем стальные ножи, что делает их незаменимыми для тех, у кого нет времени или места в повседневной жизни постоянно точить ножи. Преимущество наличия лезвий, которые дольше остаются острыми или позволяют точно и быстро разрезать любые продукты животного происхождения, что также создает более безопасную среду на вашей кухне.

Некоторые стальные ножи могут сделать пищу коричневой при резке ими. Самое замечательное в керамических ножах то, что они не повлияют на еду. Это расширит ваши возможности при использовании этих ножей для нарезки любых продуктов.

Одним из преимуществ использования керамических ножей является то, что они не придают металлического привкуса продуктам, которые они нарезают. Часто стальные ножи могут оставлять небольшой металлический привкус в еде, которую вам не хватает, изменяя общий вкус любого блюда, которое вы пытаетесь приготовить.

У каждого пользователя ножа разные цели при покупке идеального ножа. Из-за этого вы должны определить приоритеты своих целей, прежде чем покупать идеальное лезвие. Ниже вы увидите список того, почему керамические ножи имеют много преимуществ перед ножами из нержавеющей стали.

Преимущества керамических ножей:

  • Не ржавеют
  • Мягкие фрукты не повреждаются
  • Легко чистится
  • Легкий в использовании
  • Остается острым дольше

Эти ножи могут многое предложить на кухне. Однако ни одна посуда не бывает на 100 % безупречной, поэтому важно обратить внимание на недостатки керамических ножей.

T Недостатки керамических ножей:

  • Они хрупкие и легко ломаются.
  • Керамика может использоваться только для резки более мягких материалов.
  • Керамика требует более сильных абразивов при заточке.

Что такое керамический нож?

Когда вы думаете о слове «керамика», вы, вероятно, думаете о куске плитки или какой-нибудь гончарной мастерской. Вы не за горами так думаете, потому что керамика — это керамика из диоксида циркония, которая была обожжена в печи при очень сильном нагреве. Этот процесс закаляет нож и делает лезвие достаточно острым, чтобы разрезать практически любую пищу, если она не слишком жесткая.

Свойства циркония:

  • Превосходная износостойкость с течением времени
  • Гибкость при длительном использовании
  • Устойчив при резке предметов
  • Достаточный размер частиц на лезвии, что делает его очень острым

Узнав, как изготавливаются керамические ножи, легко понять, почему они могут быть более тонкими, чем ножи других типов. Однако при правильном уходе эти ножи будут оставаться острыми и в фантастическом состоянии в течение очень долгого времени. Возможно, вы не задумывались о том, насколько сложна эта кухонная утварь, но вы не пожалеете, вложив средства в набор керамических ножей.

Можно ли наточить керамический нож?

Керамические ножи известны своей исключительной остротой.

Со временем из-за износа острое лезвие постепенно затупляется. Важно понимать, как правильно затачивать керамическое лезвие, чтобы не повредить нож и не пораниться в процессе.

Трудность, возникающая при поиске подходящих инструментов для заточки керамических ножей, заключается в том, что обычные инструменты для заточки других ножей не подходят для керамических ножей. Простые инструменты для заточки, скорее всего, повредят или даже сломают ваш нож.

Что потребуется для заточки керамического ножа :

  • Алмазные камни  – этот тип камня необычайно прочен и не повредит керамический нож. Это безопасно для использования в вашем доме, и его можно использовать в несколько простых шагов. Рекомендуется найти алмазный камень с зернистостью не менее 200 зерен обычной стружки, чтобы вы могли быстро заточить свой керамический нож.
  • Водный камень  . Если по какой-то причине вы не можете достать алмазный камень для заточки керамического ножа, вы можете использовать водный камень, который будет работать так же хорошо. Обычные абразивы, такие как наждачная бумага и водяные пирсы, вполне справятся с задачей.

Заточка керамического ножа в домашних условиях

Перед тем, как приступить к заточке ножа, убедитесь, что поблизости нет опасностей, таких как дети или животные, которые могут пораниться. Во-вторых, убедитесь, что вы хорошо понимаете, что собираетесь делать, чтобы не пострадать.

Заранее подготовиться и провести исследование — лучший способ настроить себя на успех и безопасность при заточке керамических ножей. Вы не будете разочарованы качеством этих ножей или инструментов для заточки.

Этапы заточки керамических ножей:

  • Правильное расположение
    – Убедитесь, что точилка стоит на плоской и прочной основе, чтобы не причинить вреда ни вам, ни окружающим.
  • Lay Knife Flat – Убедитесь, что вы кладете нож идеально ровно, чтобы лезвие затачивалось равномерно.
  • Используйте обе руки – В целях безопасности и точности убедитесь, что вы используете обе руки при заточке.
  • Заточить — после того, как вы выполнили все приведенные выше рекомендации, затачивайте!

Заточка ножа является неотъемлемой частью поддержания лезвий в идеальном состоянии. Крайне важно выполнять определенные шаги каждый раз, когда вы затачиваете ножи из соображений безопасности для себя и окружающих. При правильной заточке ваши керамические ножи проживут долгую и счастливую жизнь на вашей кухне!

Лучшие точилки для керамических ножей

Важно правильно выбрать точилку для ножей и человека, который будет их точить. В зависимости от движений, которые вы предпочитаете использовать при указании, различные инструменты будут для вас проще. Некоторые люди хотят точить ножи вверх и вниз, а другим нравится смешивать разные этапы заточки ножей.

Ниже приведен список нескольких высококачественных, но доступных по цене точилок для керамических ножей, которые окажутся удивительно эффективными и помогут поддерживать ваши керамические ножи в идеальном состоянии.

Продукт Описание
Ручная ручная точилка для керамических ножей Ручная трехступенчатая точилка для ножей
Электрическая алмазная точилка для керамических ножей Простая в использовании электрическая точилка со шнуром
Алмазный круг для заточки ножей Трехступенчатая точилка с зернистой ручкой для уменьшения скольжения
Стержень для заточки ножей для керамики Точильный стержень, с хонинговальной сталью и противоломным колпачком

Узнайте больше о точильных стержнях и о том, как их использовать.

Точилка, которую вы решите использовать для заточки керамических ножей, почти так же важна, как и сам нож. Из-за этого не забудьте потратить столько же времени, энергии и денег на покупку керамической точилки для ножей, сколько вы потратили на сам нож.

Related Post