Можно ли в микроволновке греть вареное яйцо: Никогда не грейте яйца в микроволновке! И вот почему – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Разное
alexxlab

Содержание

Можно ли разогревать яйца? Как разогреть яйца? 3 способа


Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Яйца относят к незаменимым на кето диете продуктам. Они используются практически во всех рецептах. А яичный пост способствует не только быстрому похудению, но и эффективностью в преодолении плато. Поэтому вопрос приготовления и хранения яиц очень актуален среди последователей высокожировой диеты. В том числе вопрос можно ли разогревать яйца. И как это лучше делать – разогревать яйца в микроволновке, или же на сковороде? А может лучше в духовке?

Когда речь идет о разогревании остатков со вчера (или даже с позавчера), есть 2 главных проблемы. Во-первых, со временем хранения и при разогревании теряется много питательных веществ. Во-вторых, изменяется текстура. Вы уже не попробуете ту хрустящую корочку пиццы, если упустили момент, когда ее только привезли. (Хотя есть хороший лайфхак для обладателей вафельницы – разогрейте пиццу в ней, лучше добавив масло) Когда мы пытаемся разогреть яйца, мы в основном сталкиваемся со второй проблемой.

Почему разогреть яйца не так просто

Ухудшение питательной ценности и наличия полезных микроэлементов при хранении и подогреве в основном наблюдается у растительной пищи. Овощи, фрукты и орехи в большинстве своем теряют полезность при термической обработке. А при последующем хранении и разогревании пользы от них и вовсе почти никакой.

В случае с яйцами нельзя сказать однозначно. Хотя наблюдается некоторая разница у свежеприготовленных и подогретых после хранения, информации о потере полезных свойств нет. Нельзя сказать, что, когда мы пытаемся разогреть яйца, они теряют свою полезность, но только потому, что вопрос мало изучен.

Однако точно можно сказать, что разогретое яйцо частично меняет свою консистенцию. В этом может убедиться каждый на своей кухне в любую минуту. Для некоторых такие изменения кажутся незначительными, и не меняют дела. Другие же терпеть не могут разогретые яйца.

Немаловажную роль здесь играет способ приготовления.

Особенно то, насколько схватились белок и желток. Если яйцо сварено максимально вкрутую или хорошо прожарено, так, что ни белок, ни желток не текут, то вы можете разогреть яйца, и они будет почти такими же как после приготовления. Если же белок и/или желток жидкие хотя бы частично, их вкус после разогревания будет существенно хуже. При большой необходимости в такой ситуации лучше разогреть яйца на сковороде, дожарить их, вместо того чтобы разогревать яйца в микроволновке, вареные в особенности.

Как разогревать яйца?

С точки зрения безопасности для здоровья, приготовленные яйца должны храниться в холодильнике, и их нельзя держать более 3-4 дней. К тому же белок и желток рекомендуются к максимальной термической обработке, чтобы избежать развития опасных бактерий и вирусов, в частности сальмонеллы, тем более если вы собираетесь хранить их, а не есть сразу.

Во избежание проблем со здоровьем также рекомендуется разогревать яйца после хранения при температуре не менее 74 градусов Цельсия.

В зависимости от того, каким образом были приготовлены яйца, есть несколько советов о том, как их разогреть.

  • Омлет. Такой способ предполагает, что и желток, и белок хорошо обработаны, так что подогревать можно любым способом. Самый быстрый способ – в микроволновке. Чтобы получить лучший вкус разогрейте яйца на сковороде с маслом, добавьте специи, травы, лук. При необходимости можно использовать и духовку. Чтобы разогреть яйца в духовке, установите температуру 180 градусов и подождите 20 минут. Или же, если духовка разогрета, поставьте на 5-10 минут.
  • Вареные яйца. Чаще всего люди задаются вопросом, можно ли разогревать вареные яйца в микроволновке. И ответ – нет. Почему же нельзя разогревать вареные яйца в микроволновке? Что плохого случится? Велика вероятность, что желток «взорвется» и разлетится по всей камере микроволновой печи. Не думаю, что кому-то захочется ее потом отмывать. Вместо этого, лучше разогрейте яйца, сваренные вкрутую, на плите. Вскипятите небольшое количество воды и погрузите их на 10 минут.
  • Яичница, глазунья, жареные яйца. Как и омлет, их можно разогревать на сковороде. Сторону с желтком, если он жидкий, обязательно необходимо прожарить. Добавьте специи и соль, и ваш вкусный завтрак или ужин готов. От микроволновки жареные яйца лучше держать подальше. Все из-за того же риска, что желтки разлетятся, и микроволновку придется мыть. Хотя вероятность здесь ниже, так что вы все-таки можете разогреть яйца в микроволновке за неимением лучшего способа. Вкус у яичницы в данном случае будет хуже. Обязательно накройте их крышкой/ тарелкой перед тем, как ставить в микроволновку.

Лучше всего съедать приготовленное блюдо сразу и не готовить «заранее». Таким образом вы будете получать гораздо больше полезных веществ с пищей.

Почему яйца — лучший продукт для похудения?

Никогда, никогда не грейте яйца в микроволновке

Если готовить яйца в микроволновке, они взорвутся. Даже если вы подогреваете варёные. Даже если вы проколете их иголкой. Группа американских физиков плотно изучила этот вопрос и выяснила, почему так происходит. А ещё открыла интересный эффект: пострадать может не только микроволновка или ваше лицо, но ещё и ваш слух.

Учёным в Америке платят за удивительные вещи. Например, группа акустиков из Сан-Франциско на протяжении нескольких месяцев взрывала куриные яйца и изучала, какой звук они при этом производят. Доклад по результатам своей работы они представили в начале декабря в Новом Орлеане.

Вообще то, что яйца имеют обыкновение взрываться и портить микроволновку, известно давно. Если погуглить, можно найти множество вот таких картинок.

И таких.

Вопрос только в том, можно ли как-то избежать этого эффекта. Старинная копипаста говорит, что нет. Нельзя. Просто не надо использовать вместе целые яйца, варёные или сырые, и микроволновку. Это, в общем-то, нехитрое правило.

FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке?»

Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Q: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чём моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Я обмотал яйцо скотчем, чтобы оно не взорвалось, но оно всё равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки ножом.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода ещё не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка — обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая её нагревания в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд, и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности — от 900 ватт и выше — либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел её в микроволновке — она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте, включён ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке», я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.

Особенно серьёзные проблемы могут возникнуть, если недоварить яйца в микроволновке и подать их на стол. Тогда они взорвутся под носом у того, кто собирается их съесть. Для этого достаточно постучать о яйцо ложкой или ножом либо сделать в нём прокол. А можно и ничего не делать. Вот как это бывает, например.

Именно с такого случая и началось исследование акустиков из Сан-Франциско. Группу привлекли, чтобы провести экспертизу для суда: мужчина подал иск против ресторана, в котором получил ожоги от взорвавшегося прямо на столе яйца. Более того, истец утверждал, что из-за взрыва пострадал его слух.

Физики взорвали несколько сотен яиц в самых различных условиях и внимательно изучили все обстоятельства. Во-первых, выяснилось, что волны, с помощью которых УКВ-печь разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуры желтка и белка. В результате желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии.

 

Во-вторых, как ни странно, прокол иголкой помогает избежать взрыва только в 30 процентах случаев. Поэтому, если вы обнаружили видео на YouTube, в котором вам показывают, как проколотое яйцо в микроволновке не взрывается, не верьте. Да, одно яйцо не взорвалось, но два других, вполне вероятно, всё равно взорвутся.

Наконец, самое интересное: в редких случаях взорвавшееся яйцо действительно производит такой плотный хлопок, что может оглушить человека. Частичная потеря слуха крайне маловероятна, но всё же не исключена. Так что берегите себя.

Интересно, конечно, как бы взорвалось в микроволновке яйцо внутри яйца, которое обнаружила однажды женщина с американской фермы. Это, кстати, не фокус, а редкое природное явление, которое учёные тоже могут объяснить.

Микроволновка вообще довольно опасная штука, особенно если налить туда цемента и надеть себе на голову (не спрашивайте).

Как разогреть вареные яйца в микроволновой печи – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Вареные яйца с высоким содержанием белка подходят для различных рецептов и блюд. Их легко хранить, и они предлагают быстрый перекус после тренировки или в любое время дня.

Некоторые люди предпочитают готовить блюда из яиц, чтобы съесть их сразу, но это не значит, что вареные яйца нельзя оставить, а потом разогреть в микроволновой печи.

Как разогреть вареные яйца в микроволновке?

Поместите вареные яйца в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и налейте воду, чтобы она покрыла яйца. Нагрейте миску и яйца на средней температуре в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока яйцо не достигнет желаемого уровня температуры.

Приготовление вареных яиц в микроволновой печи может быть опасным из-за возможного взрыва из-за давления внутри яичной оболочки. Тем не менее, вы можете разогреть вареные яйца в микроволновой печи, используя соответствующие методы и советы, чтобы сэкономить время и снизить вредные факторы.

Добавление воды в блюдо с очищенными яйцами помогает предотвратить перегрев яйца и его взрыв. На самом деле, желток часто взрывается при разогреве яиц в микроволновой печи, поэтому следуйте рекомендуемым советам, чтобы уменьшить опасность.

В этой статье мы обсудим безопасность разогрева вареных яиц в микроволновке. Независимо от того, сварите ли вы яйца вкрутую или всмятку, вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о том, как лучше всего подогреть очищенные яйца для еды.

Можно ли разогревать вареные яйца?

Яйца известны как источник белка. Разогретые яйца и блюда из яиц безопасны для употребления, если их правильно хранить и подогреть до нужной температуры.

Да, можно разогревать вареные яйца, но необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить потенциальный взрыв. Кроме того, повторное нагревание вареных яиц может быть опасным, когда вы подвергаете белки яиц воздействию высоких температур, которые могут стать токсичными, создавая проблемы со здоровьем, которые могут быть небезопасными для употребления.

В целях безопасности некоторые виды вареных яиц и блюд из яиц требуют другого метода разогрева, включая микроволновую печь, варку, жарку или запекание. Однако перед едой убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию.

В результате вы можете избежать потенциального риска заражения пищевыми заболеваниями, такими как сальмонелла. Всегда используйте пищевой термометр для измерения температуры разогретого вареного яйца перед употреблением.

Плохо ли разогревать вареные яйца?

Вообще говоря, разогрев вареных яиц — неплохая идея, если они были ранее приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту или 71 градус Цельсия и бережно хранились в условиях низкой температуры ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Однако использование микроволновой печи разогрев вареных яиц может привести к взрыву как таковому, когда вы найдете остатки желтка и резиновый яичный белок повсюду на кухне, а не только в микроволновой печи. Когда вы втыкаете вилку в подогретое очищенное яйцо после того, как вынули его из микроволновки, или если вы откусываете его, и оно взрывается во рту.

Из-за большого содержания молекул воды, захваченных внутри мембраны, в яичном желтке образуются различные небольшие паровые карманы, что приводит к неустойчивому давлению. Если на яйцо воздействует внутренний или внешний раздражитель, маленькие очаги пузырьков закипают и в конце концов лопаются.

Если вам нужно разогреть вареные яйца, положите их в термостойкую миску и залейте водой. Оставьте яйца в горячей воде на 10 минут и слейте жидкость.

В результате очищенные яйца не взорвутся и будут постепенно нагреваться.

Можно ли есть яйца, сваренные вкрутую?

Да, холодные вареные яйца можно есть. Просто используйте яйцо в свежем салате, яичном салате или приготовьте себе бутерброд с тостами.

Однако, если вам неудобно есть их холодными, перед употреблением разогрейте их в микроволновой печи. Избегайте перегрева вареного яйца, удалив скорлупу и поместив очищенное яйцо в миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи.

В зависимости от типа вареного яйца, например, яйца вкрутую обычно подаются холодными. Они сохраняют питательные свойства и вкус даже при хранении в холодильнике до недели.

Немного соли и перца или сбрызнутого острым соусом сделают волшебство.

С другой стороны, яйца всмятку тоже можно есть, если желток не совсем жидкий. Неочищенные яйца всмятку можно хранить в холодильнике только два дня, поэтому храните их надлежащим образом, чтобы они оставались свежими.

Можно ли разогревать в микроволновке вареные яйца без скорлупы?

Да, яйца без скорлупы можно варить в микроволновке. Рекомендуется разогревать в микроволновке вареные яйца без скорлупы, но гораздо безопаснее избегать микроволновых печей.

При приготовлении в микроволновой печи вареных яиц с яичной скорлупой существует риск взрыва, поскольку при нагревании яйца внутри скорлупы создается давление. В результате яйцо может взорваться при прикосновении к нему или извлечении из микроволновой печи.

Лучше всего удалить скорлупу перед тем, как поставить вареное яйцо в микроволновую печь. Это позволяет яйцу дышать и избегать повышения давления под твердым внешним слоем.

Для яиц вкрутую и всмятку всегда счищайте скорлупу, чтобы избежать несчастных случаев или несчастных случаев на кухне.

Как разогреть очищенные яйца вкрутую в микроволновой печи

Сваренные вкрутую яйца остаются питательной закуской практически в любое время дня. Если у вас есть яйца, сваренные вкрутую, и вы не знаете, как разогреть их в микроволновой печи, больше не беспокойтесь.

Вот несколько советов, как приготовить в микроволновке очищенные яйца вкрутую и получить вкусную закуску.

  • Разрежьте яйцо пополам, чтобы было больше места для дыхания.
  • Положите яйца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Поместите тарелку в микроволновую печь и нагревайте в течение 10 секунд при средней температуре, пока она не станет теплой.
  • Нагревание яиц короткими интервалами поможет предотвратить взрыв вареного яйца в микроволновой печи.

Уже очищенные сваренные вкрутую яйца гораздо проще разогреть в микроволновой печи. Разрезание их пополам сократит время нагрева, чтобы достичь съедобной температуры за короткое время.

Кроме того, отрегулируйте температуру при разогреве яйца при средней температуре, чтобы избежать слишком быстрого переваривания яйца.

Как разогреть сваренное вкрутую яйцо без скорлупы?

Самый безопасный способ разогрева яиц, сваренных вкрутую, состоит в том, чтобы очистить их от скорлупы и аккуратно положить на дно чаши, пригодной для использования в микроволновой печи. Размер чаши может быть большим или средним, в зависимости от количества цельных яиц, которые вы разогреваете.

Использование кофеварки, чайника или даже кипячения воды в микроволновой печи.

Когда вода закипит, перелейте ее в миску с яйцами, пока кипяток полностью не покроет яйца. Накройте миску крышкой и дайте очищенным яйцам нагреться в течение одной минуты.

Если вы понимаете, что яйца более жидкие, чем вам хотелось бы, оставьте яйца вкрутую в горячей воде еще на 2 минуты. Хранение их в горячей воде в течение длительного периода времени позволит желтку приготовиться до желаемой текстуры.

Всегда используйте ложку, чтобы достать яйца из горячей воды и положить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Точно так же использовать микроволновую печь для разогрева сваренного вкрутую яйца без скорлупы — отличный способ, поскольку микроволновая печь удобна и одновременно нагревает яйцо. Разрежьте сваренное вкрутую яйцо пополам для наиболее безопасного и эффективного разогрева.

Чтобы разогреть яйцо, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Установите уровень мощности на средний нагрев и стреляйте с интервалами в 10 секунд, пока не нагреется до желаемой температуры.

Не перегревайте оставшиеся вареные яйца.

Как разогреть очищенные яйца всмятку в микроволновой печи

Разогревать очищенные яйца всмятку сложнее, чем яйца, сваренные вкрутую. Убедитесь, что когда вы подаете горячее, желток все еще будет течь одновременно.

В большинстве случаев при разогреве яиц в микроволновой печи вы никогда не получите хорошую жидкую середину, так как прибор приготовит середину желтка во время нагревания.

Поместите очищенные мягкие яйца в пригодную для использования в микроволновой печи миску, наполненную водой, и поставьте ее в микроволновую печь. Нагревать при низких температурах по 20 секунд за раз.

Проверьте внутреннюю температуру яйца, чтобы оно находилось в диапазоне от 110 до 140 градусов по Фаренгейту. Если температура выше, то желток полностью приготовится внутри.

Сваренные всмятку яйца нелегко разогреть до того же состояния, что и первое место. Следите за временем приготовления и температурой, чтобы получился жидкий рулет с равномерным распределением тепла.

Не используйте высокую мощность для ускорения процесса, вместо этого начните с низкой мощности, чтобы постепенно получить контроль над температурой.

Разогрев вареных яиц в микроволновой печи: заключение

Любите ли вы яйца, сваренные вкрутую или всмятку, их легко сохранить на следующий день, так что вам не нужно есть их все за один раз. Вареные яйца хорошо хранятся в холодильнике, как очищенные, так и неочищенные.

Совершенно безопасно разогревать вареное яйцо и есть его холодным или горячим. Разогрев вареных яиц для приготовления по вашему рецепту требует особой осторожности при использовании микроволновой печи.

Для яиц, сваренных вкрутую, удалите скорлупу и разрежьте целое яйцо пополам, чтобы сократить время приготовления. Просто поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, уменьшите температуру до средней и начните разогревать с интервалами в 10 секунд.

Короткое время приготовления поможет вам избежать пережаривания или взрыва яйца в микроволновой печи.

Для приготовления яиц всмятку: поместите очищенные яйца в миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 1 минуты на среднем огне.

Убедитесь, что внутренняя температура яйца не превышает 110 и 140 градусов по Фаренгейту, в противном случае желток будет твердым, а не жидкой жидкостью.

При разогреве яиц избегайте перегрева в микроволновой печи и не используйте высокую температуру для ускорения процесса. Вместо этого такое поведение приведет к взрыву, который уничтожит яйцо.

Также ложкой или щипцами аккуратно достаньте подогретые яйца из микроволновой печи. Не берите голыми руками, так как вы можете обжечь пальцы.

Целые яйца со скорлупой не рекомендуется разогревать в микроволновой печи; это может звучать как хороший взлом, но потенциально опасно. Микроволны имеют высокие температуры, которые создают пар внутри яичной скорлупы, в конечном итоге создавая давление и вызывая разрыв яйца.

Вареные яйца — отличная закуска от завтрака до ужина, поскольку они питательны и богаты белком, в котором нуждается наш организм. Храните вареные яйца правильно, чтобы использовать их в своих любимых рецептах в любое время суток.

Как разогреть вареные яйца. Я тестирую 3 метода [Фото]

Содержание

Вареные яйца — идеальная закуска.

Их можно быстро приготовить, но даже две минуты экономии утром могут иметь значение.

Можно ли приготовить их сразу, а потом разогреть?

Да! Разогревать их на удивление быстро, легко и без проблем.

В этом посте я покажу вам три разных способа разогрева вареных яиц. Я также коснусь того, как лучше их хранить, чтобы они оставались красивыми и свежими.

Заметка о моем эксперименте

Для удобства я часто варю целую партию яиц за один раз и оставляю их на потом, а это значит, что я стал профессионалом в их разогреве.

Методы, с которыми я экспериментировал в прошлом, включают:

  • С использованием горячей воды ( лучший метод в целом )
  • В микроволновой печи ( рискованный )
  • Приготовление на пару ( аналогично методу с горячей водой)

Я предпочитаю метод горячей воды. Это самый низкий риск и дает неизменно хорошие результаты.

Микроволновая печь хороша, если вы очень спешите, но она может быть пугающей, учитывая потенциал.

Отпариватель дает те же результаты, что и метод с горячей водой, но требует больше усилий.

Разогрев вареных яиц горячей водой

Доведите воду до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и опустите оставшиеся вареные яйца в воду, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой. Дайте яйцам прогреться в течение 4-5 минут. Достаньте их из воды, промокните насухо и сразу же подавайте.

Оставьте яйца в воде на несколько минут дольше, чтобы желток стал теплее или если они в скорлупе.

Как разогреть вареные яйца в горячей воде:

  1. Вскипятить воду на плите или в чайнике.
  2. Удалите воду из источника тепла и погрузите в нее вареные яйца.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам прогреться в течение 4-5 минут (минимум, можно и дольше).
  4. Достаньте яйца из кастрюли, промокните их насухо и подавайте.

Также можно вскипятить воду в микроволновке или даже в кофемашине!

4-5 минут — рекомендуемый временной интервал. Белки будут теплыми, но желток может быть еще немного холодным.

Нет ничего плохого в том, чтобы оставить яйца в воде более чем на 4-5 минут, потому что вода будет остывать, поэтому яйца не переварятся.

Мой вердикт

Этот метод безопасен, прост и эффективен.

Белки моих яиц были вкусными и теплыми, а желток не был особенно горячим, но дальше не готовился.

Это метод остаточного, а не прямого нагревания, поэтому он хорошо подходит и для яиц всмятку.

Разогрев вареных яиц в микроволновой печи

Очистите остатки вареных яиц, прежде чем разделить их пополам или нарезать ломтиками. Выложите кусочки яиц на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на средний огонь (мощность 50%) на 10-15 секунд. Как только нагреется, сразу подавайте.

Если вы хотите, чтобы они были теплее, поместите их обратно в микроволновую печь с интервалом в 5-10 секунд, пока они не нагреются до нужного вам состояния.

Как разогреть вареные яйца в микроволновой печи:

  1. Очистите вареные яйца и нарежьте их пополам или ломтиками.
  2. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Накрыть крышкой или бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на среднем огне (мощность 50 %) в течение 10–15 секунд.
  5. Сразу же подавайте на стол.

Разогрев яиц в микроволновой печи опасен, поскольку они могут взорваться.

Нарезка яиц снижает вероятность этого, но все же это не гарантируется.

Никогда не разогревайте яйцо целиком и всегда накрывайте его крышкой или каким-либо щитом, например бумажным полотенцем, чтобы сдержать его (если случится худшее).

Яйца легко перегреть и сделать их резиновыми в микроволновой печи. Предотвратить это помогает соблюдение низкой температуры и коротких интервалов нагревания.

Мой вердикт

Этот метод сработал хорошо в том смысле, что я получил хорошее теплое яйцо, но риск взрыва заставляет меня колебаться рекомендовать его.

Существует также большая вероятность перегрева яиц и превращения их в резиновые, так как это может произойти за считанные секунды.

Я бы придерживался метода горячей воды, если бы не был в большой спешке.

Кроме того, микроволновый метод подходит только для яиц, сваренных вкрутую, так как желток сварится всмятку.

Разогрев вареных яиц на пару

Установите пароварку и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Затем поместите яйца в корзину пароварки и накройте их крышкой. Дайте им прогреться в течение 2-3 минут, переворачивая их на полпути, чтобы нагреваться равномерно. Достаньте, очистите (при необходимости) и подавайте.

Этот метод хорошо подходит для одновременного разогрева нескольких вареных яиц.

Как разогреть вареные яйца на пару

  1. Настройте пароварку.
  2. Добавьте воду в нижнее отделение и доведите до кипения.
  3. Поместите яйца в корзину пароварки и накройте крышкой.
  4. Прогревайте в течение 2-3 минут, перевернув один раз на полпути.
  5. Достаньте из корзины и подавайте.

Время, необходимое для разогрева яиц, также может зависеть от того, насколько холодными они были изначально.

Прямо из холодильника может потребоваться немного больше времени, чем если бы вы позволили им достичь комнатной температуры, ожидая, пока вода в пароварке нагреется.

Если у вас нет пароварки, вы можете импровизировать, используя обычную кастрюлю, дуршлаг и крышку.

Мой вердикт

Хотя этот метод работает хорошо, он не лучше, чем нагревание яиц на водяной бане, и поэтому кажется ненужным усилием.

Пароварка подходит и для яиц всмятку, но вы можете сократить время нагрева, чтобы предотвратить их перегрев.

Как разогреть яйца всмятку

Чтобы разогреть яйца всмятку, доведите до кипения небольшое количество воды (дюйм или около того) в маленькой кастрюле. Выключите огонь и аккуратно поместите яйца в кастрюлю и накройте их крышкой. Нагревайте в течение 3 минут, выньте и сразу же подавайте.

Это рекомендуемое время для оставшихся яиц всмятку, которые были охлаждены. Для яиц комнатной температуры уменьшите время нагревания.

Безопасен ли разогрев вареных яиц?

Нет серьезных научных данных, позволяющих предположить, что повторное нагревание вареных яиц небезопасно, если они правильно хранятся и охлаждаются. В худшем случае повторное нагревание яиц негативно повлияет на их текстуру, потенциально делая их резиновыми или сухими.

Также лучше подогреть их до рекомендуемой температуры от 110°F до 140°F (от 45°C до 60°C).

Почему вареные яйца взрываются в микроволновке?

Когда вы готовите яйцо, оно превращается из сырого жидкого состояния в твердое. Однако некоторое количество жидкости может оставаться в крошечных «водяных карманах» даже после того, как яйцо полностью приготовлено. Эти водяные карманы могут перегреться до точки, превышающей кипячение воды в микроволновой печи, чего не может удержать нежная скорлупа яйца.

В результате обычно раздается громкий хлопок и во все стороны разлетаются осколки яиц.

Как хранить вареные яйца

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней, причем их можно хранить очищенными или неочищенными. Неочищенные яйца просто храните в герметичном контейнере. Если вы очистили яйца, застелите контейнер влажным бумажным полотенцем и накройте яйца другим влажным бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными.

Вы также можете погрузить яйца в холодную воду вместо использования бумажных полотенец. Меняйте воду или бумажные полотенца каждые два дня.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Сваренные вкрутую яичные желтки хорошо замораживаются и могут храниться для последующего использования в различных блюдах. С другой стороны, яичные белки нельзя заморозить, и они станут водянистыми, жесткими и несъедобными при повторном нагревании. По этой причине вам нужно будет отделить желтки от белков, прежде чем замораживать их.

Замороженные яичные желтки сохраняют свои лучшие качества в морозильной камере до 6 месяцев.

Псс… Удобное применение для оставшихся яичных желтков, например, для сгущения жидких фаршированных яиц.

Как заморозить вареные яйца:

  1. Охладить яйца до комнатной температуры.
  2. Отделите яичные желтки от яичных белков.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Выложите яичные желтки на противень и заморозьте на 1–2 часа.
  5. Когда желтки затвердеют, переложите их в герметичный пакет с застежкой-молнией.
  6. Удалите лишний воздух при герметизации.
  7. Верните желтки в морозильную камеру и используйте их в течение 6 месяцев.

Мгновенная заморозка желтков предотвращает их слипание и облегчает получение нужной порции для разогрева.

Если вы удалите воздух из пакета с застежкой-молнией, он дольше сохранит свежесть и снизит риск ожога от морозильной камеры.

Лучший способ удалить воздух — погрузить пакет в миску с водой и запечатать его. Вода вытеснит воздух.

Как разморозить вареные яйца

Чтобы разморозить вареные яичные желтки, оставьте их на ночь в холодильнике, пока они не станут мягкими и готовыми к повторному разогреву. В качестве альтернативы, поместите запечатанную упаковку под холодную проточную воду, пока они не разморозятся.

См. также:
– Как сделать круглые яйца без кольца
– Можно ли разогреть голландский соус?

  • 1 порция вареных яиц
  • Вскипятить воду на плите или в чайнике.

  • Удалите воду из источника тепла и погрузите в нее вареные яйца.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам нагреться в течение 4-5 минут (минимум, можно и дольше).

  • Достаньте яйца из кастрюли, обсушите и подавайте.

Related Post