Можно ли в микроволновке греть вареное яйцо – Как сварить яйца в микроволновке: описание самых быстрых и простых способов

Разное
admin

Почему греть вареные яйца в микроволновке — плохая идея. ВИДЕО — Новости

Эксперты выяснили, что разогревать в микроволновке яйца, сваренные вкрутую, – затея достаточно опасная. Все дело в том, что после таких невинных, на первый взгляд, манипуляций продукт может неожиданно взорваться, даже если очищен от скорлупы.

В одном из ресторанов посетитель заказал очищенное яйцо, сваренное вкрутую, но официант принес уже остывшее блюдо. Мужчина попросил обслуживающий персонал подогреть яйцо, что и было сделано с помощью микроволновки.

Когда клиент слегка надкусил разогретое яйцо, оно в буквальном смысле взорвалось. Недовольный мужчина решил подать на ресторан в суд, аргументируя свой иск тем, что получил ожоги и даже повреждения слуха. Чтобы разрешить данный вопрос, за помощью обратились к специалистам по акустике, попросив их выяснить с научной точки зрения, насколько произошедшее правдиво.

Научные работники провели эксперимент, в рамках которого по очереди грели в микроволновке 100 яиц. Далее каждое из них размещали под микрофоном, чтобы зафиксировать любые звуки. 2/3 яиц подогрев никак не повредил – они сохранили целостность. Примерно третья часть взорвалась, когда ученые проткнули их с помощью острого предмета.

Взрыв яиц сопровождался звуком на уровне от 86 до 133 децибел. Данный диапазон безопасен на расстоянии от 30 сантиметров. К примеру, когда человек стреляет из дробовика, то слышит более громкий звук – в районе 160 децибел. Так, специалисты сошлись на мнении, что взрыв разогретого яйца попросту неспособен повредить слух.

Далее научные работники измерили температуру желтка после взрыва, и выяснилось, что она достаточно высока — более 100 градусов Цельсия. Именно здесь кроется причина произошедшего инцидента. Желтки сваренных яиц имеют большое количество полостей, заполненных водой. Она не закипает после быстрого нагревания, но если яйцо проткнуть, кипяток моментально преобразуется в пар, в связи с чем и происходит взрыв.

Почему греть вареные яйца в микроволновке — плохая идея. ВИДЕО — Новости

Эксперты выяснили, что разогревать в микроволновке яйца, сваренные вкрутую, – затея достаточно опасная. Все дело в том, что после таких невинных, на первый взгляд, манипуляций продукт может неожиданно взорваться, даже если очищен от скорлупы.

В одном из ресторанов посетитель заказал очищенное яйцо, сваренное вкрутую, но официант принес уже остывшее блюдо. Мужчина попросил обслуживающий персонал подогреть яйцо, что и было сделано с помощью микроволновки.

Когда клиент слегка надкусил разогретое яйцо, оно в буквальном смысле взорвалось. Недовольный мужчина решил подать на ресторан в суд, аргументируя свой иск тем, что получил ожоги и даже повреждения слуха. Чтобы разрешить данный вопрос, за помощью обратились к специалистам по акустике, попросив их выяснить с научной точки зрения, насколько произошедшее правдиво.

Научные работники провели эксперимент, в рамках которого по очереди грели в микроволновке 100 яиц. Далее каждое из них размещали под микрофоном, чтобы зафиксировать любые звуки. 2/3 яиц подогрев никак не повредил – они сохранили целостность. Примерно третья часть взорвалась, когда ученые проткнули их с помощью острого предмета.

Взрыв яиц сопровождался звуком на уровне от 86 до 133 децибел. Данный диапазон безопасен на расстоянии от 30 сантиметров. К примеру, когда человек стреляет из дробовика, то слышит более громкий звук – в районе 160 децибел. Так, специалисты сошлись на мнении, что взрыв разогретого яйца попросту неспособен повредить слух.

Далее научные работники измерили температуру желтка после взрыва, и выяснилось, что она достаточно высока — более 100 градусов Цельсия. Именно здесь кроется причина произошедшего инцидента.

Желтки сваренных яиц имеют большое количество полостей, заполненных водой. Она не закипает после быстрого нагревания, но если яйцо проткнуть, кипяток моментально преобразуется в пар, в связи с чем и происходит взрыв.

Как сварить яйца в микроволновке: описание самых быстрых и простых способов

Отваривание яиц – простейший способ их приготовления. Вареные вкрутую или всмятку куриные продукты можно употреблять на завтрак и обед, добавлять в салаты и гарниры, первые и вторые блюда.

Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания и даже приготовления еды. Известно, что если поместить в нее яйцо, то скорлупа лопнет, а белок с желтком разлетятся по внутренней поверхности бытового прибора. Впрочем, этого можно избежать, если знать, как сварить яйца в микроволновке. Достаточно вооружиться несколькими простыми правилами.

Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи

pravila varki yaits v mikrovolnovke

pravila varki yaits v mikrovolnovke

Готовить при помощи микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яички. Но если просто положить их внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо отварного продукта придется оттирать белок с желтком от внутренней поверхности стенок печки. Подобное не только неприятно, но и опасно, поскольку может случиться замыкание, прибор сломается.

Чтобы безопасно сварить яйца при помощи микроволн, нужно выполнить следующие условия:

  • Использовать только специально предназначенную посуду.
  • Предварительно выдерживать яйца в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Не открывать дверцу микроволновки, пока программа готовки не закончится.

Ранее отваренные, неочищенные яйца разогревать в СВЧ не стоит. Не нужно использовать фольгу, поскольку она испортит бытовой прибор, но не поможет яйцу приготовиться.

Как сварить яйца в микроволновке

При помощи микроволн можно отварить яйца вкрутую, всмятку, либо приготовить по отдельности белок и желток. Причем, пользоваться СВЧ гораздо проще, чем традиционной газовой или электрической плитой.

Прежде, чем помещать куриные или перепелиные продукты в бытовую технику, нужно их помыть и аккуратно (не раздавив) протереть кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, поскольку вредоносные бактерии могут находиться на скорлупе и при чищении яичка попасть на него.

Отваривание яиц вкрутую

yaitsa

yaitsa

Подготовленные яйца нужно поместить в наполненную водой емкость из стекла или пластика. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они не свежие, употреблять их в пищу крайне нежелательно.

Можно использовать водичку из-под крана, либо нагреть ее до теплого состояния. Класть яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть и белок с желтком попросту вытекут. В посудину с водой и куриными, либо перепелиными продуктами добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это уменьшит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем, яйца варятся от 4 до 12 минут. Длительность готовки зависит от мощности СВЧ и от габаритов продуктов. Перепелиные яички приготовятся за 4-5 минут, а куриные будут готовы через 6-12 минут.

Читайте также: Как вкусно запечь курицу в духовке: 3 самых вкусных и простых рецепта

Варка яиц всмятку

varka yaits vsmiatku

varka yaits vsmiatku

У яйца всмятку мягкий, едва успевший свернуться белок и жидкий или полужидкий желток. Отварить яичко до такой консистенции нелегко, поскольку передержав его в кипятке хотя бы 1 минуту, можно получить полуготовый, а не сырой желточек и слишком плотный белок.

Лучше всего делать всмятку яйца по одному, так меньше шансов неравномерно или неправильно их приготовить. Емкость для СВЧ наполняется теплой или прохладной водой, в нее помещается 1 куриный или перепелиный экземпляр, затем сыпется соль и микроволновка включается на мощность не более 400 Вт. При заливке горячей водичкой нужно варить 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, придется готовить около 7 минут. Удобнее всего делать всмятку яйца в пластиковой или керамической кружке.

Аналогичным образом отвариваются яйца «в мешочек». Нужно продержать залитый водой продукт не 5 или 7, а 6 или 8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью проваренным), а желток еще не загустеет.

Отваривание яиц без скорлупы

varka yaits bez skorlupi

varka yaits bez skorlupi

Проще всего (а заодно и безопаснее) варить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Нужно их помыть, обтереть кухонной салфеткой или полотенцем, затем разбить и вылить в контейнер для СВЧ. Как вариант, можно купить специальную емкость для варки яичек в микроволновом приборе. Существуют контейнеры для одновременной готовки 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.

Для отваривания яйца без скорлупы нужно проделать следующее:

  • В вымытую емкость (контейнер или пластиковую посудину для СВЧ) выливается одно или несколько яиц.
  • К куриным, либо перепелиным продуктам добавляется 1 столовая ложечка воды (если используются специальные контейнеры, то в емкость для 1 яичка наливается 1 чайная ложечка жидкости).
  • Вилкой или зубочисткой прокалывается оболочка желтка. При желании продукт солится и присыпается специями: перцем, душицей и другими пряностями.
  • Контейнер или посудина закрывается крышкой и ставится в печь, выставляется мощность 700 Вт и время 50 секунд.
  • После окончания программы отсчитывается 10 секунд, затем кухонный прибор запускается еще на 20 секунд.

konteiner dlia yaits

konteiner dlia yaits

Если желток отварного яйца недостаточно плотный, можно доготовить его, повторно поместив в печь на 20 секунд при мощности 700 Вт.

Варка белка и желтка по отдельности

Сварить яички так, чтобы их белки и желтки равномерно проготовились, довольно сложно. Гораздо проще отваривать их по отдельности. Для этого вымытые и подсушенные продукты разбиваются и разделяются на белки и желтки. Пленки последних прокалываются (чтобы не взорвались в СВЧ). Сначала в печку помещаются белки и готовятся от 30 секунд до 2 минут (1 белочек сварится за полминуты, а 4 белка будут готовы через 120 секунд), затем на их место помещаются желтки, на которые понадобится воздействовать микроволнами 20-25 секунд (за это время сварится 1 желток).

В варке яиц в микроволновке есть свои особенности, но соблюдая несколько простых правил предосторожности, вполне реально быстро и просто приготовить их всмятку, вкрутую или «в мешочек».

Читайте также

Почему нельзя разогревать яйца в микроволновке?

Микроволновка разгоняет молекулы, Поскольку оболочка яйца твердая, то молекулы в ней неподвижны. Внутренная часть яйца жидкая, она нагревается и расширяется. Вследствие чего давление на оболочку яйца растетет яйцо взрывается

Ну куриные- взорвуться

взорвутся, т. к. вода внутри начинет кипеть

Взорвутся если в скарлупе!

взорвётся к чертям микроволновка

Смотря чьи яйца=)))

взрываются они

а зачем вам горячие яица? варить попробуйте красиво получается

Яйца надо руками разогревать! А варить не рекомендуется!

хаха попробуй .. узнаешь

наверно потому же, что и пакеты тетрапакт нельзя в микро волновке разогреть.

А ты попробуй, и поймешь)))

перемотай его скотчем брызгов меньше будет

В СВЧ продукты варятся изнутри. СВЧ-волны воздействуют на молекулы воды, содержащиеся в продуктах. Яйцо в СВЧ-печи разогревается изнутри, а внешняя оболочка (скорлупа) остается холодной. В какой-то момент скорлупа не выдерживает внутреннего давления и взрывается.

Просто включи режим с низкой мощность 20 — 30%. И поставь стакан с водой, а в него опусти яйцо. Я так их варил. Получаются пластмассовыми.

как-то раз попробовал в детстве разогреть.. . в итоге вся кухня и микроволновке в яйце были) а взрываются они потому что при нагреве молекулы начинают двигаться быстрее и биться об стенки скорлупы, после чего она не выдерживвет и бабах)) )

Патамушто целиком ты туда не влезешь, а ежли тока яйца засунешь, а все остальное снаружи, то дверца не закроеца.

в них тротил свч волны вызывают детонацию и нет помещения яйца разносят его на атомы

Сотовый телефон тоже нельзя подносить к яйцам, потому что он тоже создаёт СВЧ-поля.

можно ли разогревать яичницу в микроволновой печи?

можно. я её там делаю — смазываю обыкновенную тарелку маслом разбиваю сырое яйцо (жёлток обязательно проколоть) , посолить, можно посыпать твердым сыром и сухариками. и на три минуты на макс мощность. быстро и питательно.

а почему нет? Только яйцо сырое туда не суй!!!

ага можно, но яичница тебе врядли понравится

Накройте куполом, высыхает без

Разогреть можно пожарить нет.

Тихий прав. В микроволновке можно приготовить ВСЁ, а уж разогреть тем более.

Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

Related Post