Что такое:: сухая грелка — ikirov.ru
Сухая грелка — простая в изготовлении и удобная в применении вещь, которую нужно иметь в хозяйстве. К тому же, она станет отличным подарком для тех, кто ценит презенты, сделанные своими руками.
Зимой так хочется тепла и уюта: закутаться в плед, налить себе чашечку ароматного чая, согреть застывшие руки и ноги. Вот тут-то вам на помощь и придет грелка. Но не простая, а сухая. Что это такое и чем она удобней обычной?
Что такое
Сухая грелка, по сути, это мешочек с сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох). Сухая грелка применяется очень давно. Есть предположение, что она является «прародительницей» всех видов грелок, существующих сейчас.
Сухая грелка разогревается в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Грелки с сухим наполнителем хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такие грелки расслабляют мышцы, снимают напряжение и боли, их приятно держать в руках. Сухую грелку можно нагреть до приятной температуры сразу, она более безопасна, в отличие от водяных грелок, поэтому такие грелки часто дают маленьким детям.
Наполнители
Сухая грелка может быть наполнена любым сухим сыпучим материалом без запаха: поваренная соль, семена ржи, пшеницы, ячменя и другие злаки, вишневые и черешневые косточки, дробленая скорлупа кедровых орехов и даже древесная стружка. Любой наполнитель должен быть без примесей, сухим и достаточно измельченным. Для наполнителя, обычно, шьют отдельный мешок, чтобы избежать загрязнения основной ткани грелки.
На выбор наполнителя влияет способ нагревания и размеры грелки. Например, вишневые косточки можно прогреть и в микроволновой печи, и на противне плиты, да и наполнить ими небольшую грелку труда не составит. А вот, к примеру, с кедровой скорлупой могут возникнуть проблемы.
Есть и национальные традиции наполнителей для сухих грелок. Например, во Франции и Испании очень часто применяют соль, но с небольшим «лечебным» дополнением: при заполнении мешочка прогретой солью, на нее капают немного эфирного масла с желаемым эффектом, чтобы согревание сочеталось с вдыханием целительных паров. В Греции и Италии тоже используют соль, но поступают еще проще: соль согревается сразу с ароматными лекарственными травами.
Плюсы сухих грелок
Во-первых, большим плюсом является возможность сшить грелку абсолютно любого размера и формы, даже для немеющих пальцев при артрите. Легко создать такую грелку и для шеи, такую возможность высоко оценят люди, страдающие шейным остеохондрозом.
Во-вторых, это удобство использования. Сухая грелка имеет большой срок эксплуатации и, в отличие от водяной грелки, наполнитель не нужно менять каждый раз. К тому же, от сухой грелки довольно проблематично получить ожог. Единственное возможное неудобство — наличие отдельного мешочка для наполнителя. Но и эту проблему можно решить. Например, если вы планируете прогревать грелку перед применением в микроволновке или на батарее, мешочек с наполнителем можно и не вынимать, так как вряд ли основная ткань испачкается (при условии чистоты поверхности). Стирать основную оболочку все равно придется. Вот тут-то вынимающийся мешочек с наполнителем окажется скорее плюсом.
В-третьих, если грелка делается для маленького ребенка, можно использовать оболочку одной из плюшевых игрушек, дав любимому «другу» новую жизнь. Достаточно вынуть наполнитель и заменить его мешочком с наполнителем для грелки.
Карамельный соус в микроволновке — НА ПРИМЕРАХ
Готовая карамель — Карамельный соус в микроволновке
Данный карамельный соус отлично сочетается с яблоками и мороженным, а также его можно использовать как топпинг для модных кофейных напитков.
Инструменты + Ингредиенты
Инструменты и ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла (если несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан коричневого сахара (можно взять и белый сахар)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Если вы не любите соленую карамель, вы можете добавить меньше соли. А вот если хотите сделать ее соленее, то лучше добавить больше соли в конце, когда вы ее попробуете.
Инструменты:
- мерная чаша, которая предназначена для использования в микроволновых печах
- венчик
- банка/чашка для хранения
Объедините все, кроме соли и ванили
Соедините ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке
В большой мерной чаше смешайте коричневый сахар, растопленное масло и сливки. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет приятной и гладкой.
Отправляем карамель в микроволновку
Разогреть карамель в микроволновке — Карамельный соус в микроволновке
Отправьте смесь в микроволновку на две минуты с обычной мощностью.
Достаньте карамель и смешайте ее венчиком до однородной консистенции.
После этого снова отправьте карамель в микроволновку на 2 минуты.
Добавляем ваниль и соль
Добавляем ванильный экстракт и соль — Карамельный соус в микроволновке
После того, как вы достанете карамельный соус из микроволновки второй раз, добавьте ванильный экстракт и соль и тщательно взбейте до однородной консистенции и равномерного цвета в течение 30 секунд — минуты.
Сделайте это сразу, тогда все пойдет хорошо.
На данный момент, вы можете попробовать карамельный соус на вкус и решить, хотите ли вы добавить больше соли или ванили! Если вы добавите соль или ваниль, то отправьте соус снова в микроволновку на 30-45 секунд и хорошо перемешайте.
Хранение карамельного соуса
Картину хранение Карамельным соусом — Карамельный соус в микроволновке
Мне нравится хранить карамельный соус в стеклянной банке, потому что так его легче разогревать. Использовать стеклянные банки лучше всего, так как они хорошо переносят экстремальные перепады температур. Карамельный соус может отслоиться, но если его разогреть, то он снова обретет форму 🙂
Когда вы вынимаете карамельный соус из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте.
Источник: http://www.instructables.com/id/microwave-caramel-sauce/
Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/
Названы 7 неожиданных способов применения микроволновки
3 апреля 2020 | автор: Иван Егоров | Фото ru.depositphotos.com
Мало кто знает, что методы использования обычной микроволновой печи могут быть гораздо обширнее, чем мы привыкли думать. В микроволновке можно не только разморозить или подогреть продукты, она способна сэкономить время.Благодаря 7 чудо-способам использования микроволновки можно облегчить свою жизнь.
Стерилизация банок
В сезон, когда хозяйки заготавливают соленья на зиму, приходится стерилизовать огромное количество банок. От стерильности стеклянных тар зависит очень многое. Хозяйки придумали множество методов стерилизации: кто-то пропаривает банки на пару, кто-то прожаривает в духовке. Но стеклянную посуду можно обрабатывать и в микроволновке. Для этого в чистые банки нужно налить около 30 мл воды и поставить в печь на 2-3 минуты при полной мощности. Сухие банки тоже можно стерилизовать, достаточно рядом в микроволновку поставить стакан с водой. Имейте ввиду, что стекло нагревается, поэтому осторожно вынимайте готовую посуду из печи.
Дезинфекция губки
Бактериологи выяснили, что на одном квадратном сантиметре губки для мытья посуды находится более 30 миллиардов бактерий и микробов, поэтому так важно дезинфицировать губку. Для этого опустить её в чашку с водой и лимонным соком, а потом поставить в микроволновку при максимальной мощности на минуту.
Очистить помидоры
Чтобы приготовить суп, в котором есть томаты, женщины обычно снимают плотную кожицу. Обычно для этого помидоры жарят в духовке, после чего кожица легко отходит, но это очень длительный процесс. Можно обойтись и меньшим количеством времени. Пригодится микроволновка, максимальная мощность и всего 30 секунд. Вы легко избавитесь от кожицы. Перед этим сделайте несколько проколов, чтобы овощ не взорвался.
Почистить чеснок
Мало кто любит чистить чеснок, поэтому микроволновая печь и здесь придёт на помощь. Чеснок вместе с половиной стакана воды поставьте в печь на высокой мощности на 15 секунд. Шелуха увлажнится и легко снимется.
Выжать сок
Мы часто используем для приготовления тех или иных блюд апельсины и лимоны, так вот в микроволновке можно легко выжать сок из фруктов. Для этого разогрейте их целиком в микроволновой печи, но не дольше 10 секунд. Клетчатка станет мягче, следовательно, сок станет легче выдавливать.
Грелка
Если вам понадобится грелка, то можно использовать хлопковый носок, гречку или соль. Нагреть набитый носок в микроволновке в течение 30 секунд – 1 минуты.
Приготовить свеклу
Когда слишком мало времени для приготовления салата «сельдь под шубой» или винегрета, можно сварить овощи в микроволновке. Для этого помойте среднюю свеклу, почистите её и положите в пакет для запекания, сделав дырочки зубочисткой для выхода пара.
Всё это нужно залить водой и завязать на узел. Пакет можно положить в глубокую тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности, и после этого на среднюю мощность ещё на 10 минут. Когда свёкла остынет, то будет готова к употреблению.
Картошка в микроволновке – самое практичное и питательно блюдо: рецепт с фото
Если нужен ужин на столе с нулевыми задержками, то выпеченный картофель в микроволновке — это идеальное решение. Один картофель готов в течение менее чем за пять минут. Можно подавать его с оставшимся чили или некоторыми простыми овощами, приготовленными на пару, этот обед не мог быть быстрее или проще.
Красноватый картофель — идеальный выбор для приготовления микроволновой печи, но другие варианты (например, сладкий картофель) также являются хорошими вариантами. Нужно следить за картофелем, находящемся в микроволновой печи, и часто проверять его, чтобы избежать переваривания.
Любой размер картофеля будет подходить, хотя крупному картофелю может понадобиться дополнительная минута.
Кроме того, если готовить больше одного картофеля, нужно чтобы весь картофель был примерно одинакового размера.
Можно положить картофель в микроволновую печь, а затем нажать «начать», но есть одна вещь, о которой нужно знать: нельзя забывать вычистить отверстия в картофеле, используя вилку и тыкая картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие дырочки позволяют пару выходить, пока картофель готовит. Если забыть потыкать, картофель может взорваться в микроволновой печи от запаха пара. Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожа не становится такой же хрустящей и жареной, как картофель, приготовленный в духовке.
Запеченная картошка в микроволновке
Если хочется вкусного запеченного картофеля, но недостаточно терпения, это подходящий рецепт в данном случае.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин — 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер, измельченный — 3 столовые ложки
- Соль и перец — для вкуса
- Сметана — 3 чайные ложки
Приготовление:
Очистить картофеля, и несколько раз уколоть зубьями вилки. Выложить на тарелку.
Готовить на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.
Перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут.
Когда картофель будет мягким, удалить его из микроволновки и разрезать пополам.
Приправить солью и перцем, и немного размять внутреннюю часть с помощью вилки.
Вернуть в микроволновую печь и готовить около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.
Посыпать оставшимся сыром и сметаной, и подавать.
Запеченный 10-минутный картофель
В микроволновой печи картофель готовиться совершенно пушистым и нежным каждый раз — и занимает всего около 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Специи
Приготовление:
Очистить картофеля. Потыкать картофель 5-6 раз вилкой — несколько раз с каждой стороны. Поместить картофель прямо в микроволновую плиту.
Время зависит от количества картофеля и размера.
Для одного картофеля среднего размера нужно начинать с 5 минут. Когда время закончится, взять полотенце и аккуратно сжать стороны картофеля. Если он мягкий он готов.
Картофель для начинки печеный в микроволновке
Возможно, самый популярный способ приготовления картофеля в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Специи
Приготовление:
После мытья картофеля использовать наконечник острого ножа, чтобы вырезать щели в разных местах. Это позволяет парам выходить во время выпекания.
Поместить картошку в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8 минут. Удалить горячий печеный картофель с помощью рукавиц. Нарезать продольные части картофеля и размять с помощью вилки, прежде чем добавлять начинку.
Картофель Пюре в микроволновке
Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Специи
- Масло – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Молоко – 150 мл
Приготовление:
Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.
Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.
Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.
Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.
Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.
Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охлаждают картофель, вернуть смесь в микроволновую печь на минуту или две.
Жареный картофель микроволновке
Секреты блюда — это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.
Ингредиенты:
- Картофель — шт.
- Оливковое масло
- Специи
Приготовление:
Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.
Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.
Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.
Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.
Красный картофель в микроволновке
Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.
Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.
Готовить красный картофель на высокой мощности в течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.
Перевернуть картофель на половине приготовления.
Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.
Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
Легкий и очень сытный рецепт приготовления микроволнового печеного картофеля с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Масло — 2 ст.л.
- Лук, мелко нарезанный — 1
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бекон, нарезанный — 8 полосок
- Помидоры, измельченные и нарезанные – 2 шт.
- Сыр, тертый — 150 г
Приготовление:
Наколоть картофель вилкой и протереть маслом.
Приготовьте в микроволновой печи в течение 5-6 минут.
Между тем, нагреть оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет коричневым и хрустящим.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.
Нарезать приготовленный картофель, добавить немного масла, затем добавить сыр и посыпать сверху смесью бекона.
Добавить оставшееся масло, посыпьте солью и перцем и немедленно подавать печеный картофель.
Фаршированный картофель
Приготовленный в микроволновке и начиненный картофель – быстрый и сытный перекус.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Маргарин — 1 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер — 50 г
- Творог — 2 ст.л.
- Сладкая кукуруза — 2 ст.л.
Приготовление:
Вымыть картофель и вырезать все плохие кусочки. Высушить картофель бумажным полотенцем. Протыкать картофель несколько раз вилкой.
Поместить картофель на бумажное полотенце. Поместите его в микроволновую печь и готовить на высокой мощности в течение 8-10 минут. Поверните картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Все ингредиенты для начинки смешать.
Когда картофель будет мягким, вынуть его из микроволновки и нарезать картофель наполовину, по длине.
Вынуть мякоть картофеля, оставляя край. Положить мясо в большую миску, добавить маргарин, молоко и перемешать до однородности, как пасту.
Смешать с начинкой, оставив часть тертого сыра позже.
Поместить начинку обратно в картофель. Поместить на кусок алюминиевой фольги, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль, пока не растает сыр.
Запеченный картофель с веганскими начинками
Это еще одна идея для использования веганских продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Запеченные бобы
- Специи
- Хумус
- Грибы, грубо нарезанные, обжаренные в небольшом количестве масла – 100 г
- Соус Тофу
- Вегетарианский сливочный сыр
- Вегетарианское масло
Приготовление:
Разогреть картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.
Смешать все остальные ингредиенты.
Разрезать картофель пополам. Начинить начинкой. Подавать с салатом.
Дважды запеченный картофель в микроволновке
Красноватый картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны в этом сытном гарнире.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 3 ветки
- Сметана – 1 стакан
- Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 чашки
- Сыр Чеддер — 1/4 чашки
Приготовление:
Вымыть картофель и проколоть зубцами вилки, поместить в микроволновую печь. Чем больше отверстий, тем лучше. Приготовить на высокой мощности около 4 минут. Проверить примерно на полпути и перевернуть картофель.
Удалить картофель из микроволны и разрезать каждый пополам. Используя большую ложку, выкопать внутреннюю часть картофеля, оставив кожу в целости. Перемешать начинку с луком, сметаной, расплавленным сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Начинить картофель.
Поместите все в микроволновую печь и готовить 2 минуты или до прогрева.
Картофель с тунцом в микроволновке
Тунец — это бюджетная вкусная начинка для запеченного картофеля. Этот рецепт предусматривает сыр и лук.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Тунец, осушенный – 200 г
- Лук, нарезанный — 4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер, тертый — 50 г
Приготовление:
Запечь картофель, протыканный вилкой в микроволновке.
Смешать тунец, лук, майонез и половину сыра.
Картофель разрезать вынуть мякоть. Начинить. Поставить в микроволновку на гриль 2 минуты.
Соленый картофель с креветками и халапеньо
Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Соль
- Сливочное масло, мягкое — 75 г
- Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
- Чеснок, измельченный — 2 шт.
- Халапеньо — 2 ст.л.
- Кориандр, нарезанный
- Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г
Приготовление:
Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.
Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.
Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.
Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью
Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Маскарпоне — 250 г
- Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
- Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе
Приготовление:
Картофель запечь в микроволновке.
Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.
Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный — 2 шт.
- Крем (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
- Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика
Приготовление:
Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.
Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой, здоровый способ заправить сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель, очищенный — 2 шт.
- Масло
- Копченая скумбрия — 2 шт.
- Укроп, нарезанный
- Горчица — 1 ч.л.
- Йогурт — 4 ст.л.
- Паприка
Приготовление:
Приготовить картофель в микроволновой печи уже разрезанным на половинки.
Смешайте остальные ингредиенты. Выложить их на готовые половинки картофеля и посыпать щепоткой паприки.
5 рецептов на завтрак, которые можно приготовить в микроволновке
Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.
Каша гречневая с грибами в микроволновке
Чтобы приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. гречки, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Как приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке? 1. Лук подготовить и порезать кубиками. Масло растопить в посуде, положить и спассеровать лук 3-5 минут при полной мощности, помешивать время от времени. При желании вместе с луком можно обжарить кусочки мяса или курицы, а также добавить в конце томатную пасту, немного воды или бульона и еще протушить 8-10 минут при полной или средней мощности. 2. Грибы промыть и залить холодной водой на 3 часа, чтобы они набухли, вынуть грибы, еще раз промыть, порезать, залить 3 ст. горячей воды, посолить и варить 5 минут на 100% мощности. 3. Гречневую крупу перебрать и опустить в воду с грибами, размешать и готовить 5 минут на полной мощности, затем мощность снизить наполовину и готовить еще 4 минуты, положить зажарку из лука, размешать. 4. Оставить кашу дойти под крышкой еще 5 -10 минут.
Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
- желе клубничное — 2 ч. л.
Что делать
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак
Манная каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется: 100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Как приготовить кашу манную в микроволновке? 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду. 2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков. 3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.
Буррито с яйцом, фасолью и сыром за 5 минут в микроволновке
Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.
Ингредиенты
- лепёшка пшеничная — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- фасоль — 2 ст. л.;
- сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
- лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- соус сальса — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.
3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.
4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.
5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.
6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.
Видео: готовим сытное буррито на завтрак
Гурьевская каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется: 300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли. Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке? 1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать. 2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок. 3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму. 5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности. 6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.
Пшенная каша с творогом в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется: 1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар — 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л. Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке? 1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать. 2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты. 3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.
Экспресс-каша с тыквой и бананом
Ингредиенты
- Тыква — 150 г + –
- Овсянка — 0,5 ст. + –
- Банан — 1 шт. + –
- Вода очищенная — 400 мл + –
- Корица — по вкусу + –
- Мед — 2 ч.л. + –
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом
- Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
- Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
- На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
- Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
- Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
- Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
- Кладём мёд, перемешиваем.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.
При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.
Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.
Всему своя мера. Питайтесь правильно!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке
Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется: 2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др. Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке? 1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце. 2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить. 3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать. 4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.
Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке
Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
- орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
- кокос сушёный — 1 ст. л.;
- сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ч. л.;
- вода — 2 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.
2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.
3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.
4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.
Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут
Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке
Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется: 300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу.
Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке? 1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.
Каша пшеничная в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется: 100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли. Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке? 1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть. 2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.
Овсянка в микроволновке для детей
Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.
Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.
Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.
Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.
Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.
Каша рисовая быстрая в микроволновке
Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу. Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке? 1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой. 2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления. 3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты. 4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.
делаем грелку, которая будет нагреваться в считанные минуты
Представьте, что у вас есть возможность иметь грелку, которая будет нагреваться в считанные минуты и идеально подходить по размеру. Это вовсе не фантастика, а реальность. Сухой компресс может понадобится в разных случаях, он отлично справится с мышечной болью, окажет согревающий эффект в том месте, где понадобится. Использовать такую грелку можно и иначе: в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже выключили, она поможет согреть место для отдыха или работы и сделает обстановку более уютной. Всего-то и нужно сшить собственную грелку и наполнить ее рисом или другой крупой раз и навсегда. Для разогрева в таком случае будет использоваться микроволновка. А сколько грелок вам нужно и для чего они будут использоваться, решайте сами.
При желании можно сделать грелку любой формы, но проще всего сшить прямоугольную, повторяющую форму шарфа. Именно она станет универсальной.
Для пошива понадобятся:
- хлопковый и фланелевый куски ткани, соответствующие размерам и форме грелки
- прочные нитки
- 1-1,5 кг риса
- 5-6 капель эфирного масла
Проще всего сострочить грелку на машинке, но при ее отсутствии можно сделать это и вручную.
Прогладив фланель и хлопок, совмещаем отрезы ткани лицевой стороной внутрь.
С одной стороны необходимо оставить 3-4 см не застроченными. Именно через это отверстие позже грелка будет наполнена.
Оставленного отверстия должно хватить для того, чтобы было удобно вывернуть чехол и заполнить его рисом.
По углам излишки ткани необходимо обрезать. Так готовое изделие не будет топорщиться, а наполнитель распределится более равномерно.
После того как со строчкой окончено, чехол необходимо вывернуть и расправить.
Находим середину шарфа и помечаем ее. Так будет легче разбить шарф на секции. Эту работу можно выполнить на половине шарфа, а затем сложить его вдвое и разметить вторую часть.
Сделав соответствующую разметку по одной из сторон, переносим ее на противоположную.
Берем 1/6 часть риса, добавляем в него 1 каплю эфирного масла и аккуратно засыпаем внутрь шарфа и распределяем по отсеку, противоположному точке засыпания.
Убедившись в том, что отсек заполнен, выполняем поперечную строчку в месте разметки, как бы запаяв секцию. Чтобы строчить было удобнее, незаполненную часть грелки сворачиваем.
Аналогично поступаем с оставшимися секциями, заполняя их поочередно.
Прежде чем заполнять последнюю секцию, имеющую отверстие, аккуратно разглаживаем ткань, чтобы после заполнения удобнее было сделать строчку. Прежде чем перейти непосредственно к строчке, следует убедиться в том, что рис распределен и слегка смещен внутрь. Важно, чтобы крупинки не попали под иглу.
После того как отверстие застрочено остается лишь обрезать нитки и заделать швы. Благодаря делению на секции такую грелку удобно складывать для хранения или помещения в микроволновку.
При желании можно изменить габариты грелки, количество секций и вариант наполнения. В микроволновку следует помещать только сухую грелку. Поскольку все микроволновки разные, единые рекомендации дать сложно. Степень прогрева грелки, при которой рис или другой наполнитель будет достаточно теплым, но не перегретым, придется определить самостоятельно. Начать лучше с минуты при средней мощности, в случае необходимости прибавляя по 15-20 секунд до достижения желаемого результата.
25 гениальных советов по использованию микроволновки не по прямому назначению
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждой квартире. Эта техника существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с ее помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.
Шинкуем лук без слез
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение фитонциды испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.
Возвращаем аромат долго хранившимся специям
Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
Растапливаем маргарин
Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.
Возвращаем к жизни картофельные чипсы
Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры
Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть черствому хлебу
Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку
Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
Жарим орехи
В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Проверяем контейнер на пригодность
Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
Готовим быстрый омлет
В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!
Декристаллизация меда
Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.
Размачиваем чечевицу и фасоль
Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.
Растапливаем шоколад
Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.
Сушим травы
Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.
Восстановление затвердевшего коричневого сахара
Всегда велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Запекаем рыбное филе
Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.
Печем шоколадный кекс
Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.
Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов
Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.
Идеальные яйца-пашот
Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.
Очищаем чеснок от кожуры
Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и ее можно будет легко удалить.
Делаем подтаявшее мороженое
Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.
Как быстро сварить кукурузу
Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из листьев.
Взбиваем сливки
Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.
Удаляем кожуру с фруктов и овощей
Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остыть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.
По материалам: 4tololo.ru
Можно ли приготовить соль для эпсома в микроволновой печи? — Пошаговое руководство
Обычно соли небезопасны для микроволновой печи. Однако в таком растворе, как вода, они есть!
Соль Эпсома — старинное средство от ряда недугов.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что соль Эпсома может помочь в лечении ядовитого плюща, экземы и действовать как отшелушивающее средство.
Английскую соль часто смешивают с водой для образования физиологического раствора и лечат боли и раны. Подогреваемые морские ванны идеально подходят для отдыха и релаксации!
Равномерное нагревание этих растворов может быть сложной задачей, но ваша микроволновая печь может отлично справиться с этой задачей!
Следуйте инструкциям ниже, чтобы убедиться, что ваша соль кипит и безопасна.
Что вам понадобится:
Для разогрева для многократного использования:
Для использования в теплом компрессе:
- Прочный компресс, желательно из ткани без микрофибры.
Приготовление :
Независимо от способа использования, перед нагреванием необходимо всегда переводить английскую соль в другой раствор.
- Пропорционально смешайте соль Эпсома с водой в безопасной для микроволновой печи глубокой сковороде, миске или блюде.
- Для объединения добавить соли и недолго перемешать.
При изготовлении компресса или обертывания для лечения сыпи или ран:
- Смочите ткань или покрытие в растворе английской соли, созданном выше. Перед нагреванием осторожно (но не полностью) отожмите.
Для обогрева:
Растворы английской соли при использовании должны быть теплыми, но не горячими!
Для большинства микроволновых печей достаточно нагревания на сильном огне в течение 30 секунд!
Влажные компрессы могут длиться немного дольше, до 45 секунд.
Дополнительное время может привести к испарению всей влаги, в результате чего останутся твердые кристаллы Эпсома, которые будет невероятно сложно использовать!
- Если нагреться в микроволновой печи до точки остаточной влаги, соли также могут стать причиной возгорания!
Как всегда, не забудьте дать раствору английской соли и / или компрессу постоять перед использованием!
Дайте солям остыть, достаньте их из микроволновой печи и примените по мере необходимости!
Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам расслабиться.
Источники:
https://home.howstuffworks.com/green-living/13-ways-to-use-epsom-salt.htm
https://www.healthline.com/health/epsom-salt-bath # побочные эффекты
10 вещей, о которых вы не знали, что может делать ваша микроволновая печь — страница 2 из 2
10 необычных применений вашей микроволновой печи
Возможно, вам нравится использовать микроволновую печь, чтобы быстро перекусить, но знаете ли вы, что ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто разогревать? Взгляните на 10 необычных способов использования вашей микроволновой печи, которые вам нужно попробовать.Эти 10 необычных вариантов использования вашей микроволновой печи заставят вас взглянуть на микроконтроллер как на нечто волшебное. Взглянем!
10 вещей, о которых вы не знали, что может делать микроволновая печь
1. Наслаждайтесь луком без слез.
Обрежьте концы лука и зажарьте их на высокой скорости в течение 20-30 секунд. Когда вы начнете чистить и разрезать их, испарений, обжигающих глаза, будет меньше. Ух!
2. Размягчить коричневый сахар.
Тяжело мешалось с коричневым сахаром? Если это так, добавьте в пакет влажную салфетку, закройте его и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд.Влага поможет размягчить коричневый сахар и упростит его использование.
3. С легкостью очистите микроволновую печь.
Налейте немного уксуса в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте ее в течение 2 минут. Жидкость образует пар, борющийся с грязью, что облегчает вытирание грязи.
4. Высушите собственные травы.
Не платите за дорогие сушеные травы. Вместо этого положите свежие травы между бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на пять минут. Удалите и превратите в крошку.Хранить в герметичном контейнере.
5. Снимите боль в мышцах.
Смочите мочалку смесью воды и английской соли. Вызвать и поставить в микроволновую печь на 1 минуту или пока она не станет теплой. Снимите и нанесите на больные мышцы для естественного облегчения.
6. Размягчить хлеб.
Если хлеб кажется твердым, оберните его влажным бумажным полотенцем и нагрейте на высокой температуре в течение 30 секунд. Он обязательно станет мягким.
7.Кожуру производят легко.
Фрукты и овощи легко снимутся, если их нагреть на высокой температуре в течение 90 секунд. Дайте им остыть, а затем очистите. Вы заметите, насколько легко это сделать.
8. Поджарьте собственные орехи.
Орехи для тостов по рецептам легко и без использования плиты. Просто выложите орехи и немного специй на бумажную тарелку. Накройте их бумажным полотенцем и нагревайте по 30 секунд, пока они не станут поджаренными.
9.Измельчите несвежие чипсы.
Кто-то оставил пакет с чипсами открытым? Положите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Нагрейте 1 минуту. Полотенце впитает влагу и снова сделает их хрустящими.
10. Удалите грязь с грязной посуды.
Для особо грязной посуды может быть бумажное полотенце, пропитанное лимонным соком и уксусом. Нагрейте на сильном огне в течение одной минуты. Дайте блюду покрыться паром от полотенца, затем смойте.
Видите, насколько практичной и функциональной может быть ваша микроволновая печь? Попробуйте эти советы, и вы больше никогда не будете смотреть на них по-прежнему!
10 вещей, которые можно стирать в посудомоечной машине
ЛЕГКИЕ СОВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ХОЛОДИЛЬНИКА
10 КУХОННЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ
15 гениальных способов сделать пищу, приготовленную в микроволновой печи, лучше
1 из 18 Тайлер Лизенби / CNET
Улучшение вашей микроволновой печи
Микроволновые печи могут показаться волшебными, но они используют науку для разогрева и приготовления пищи.
Обычно микроволны от прибора заставляют молекулы воды в продуктах вибрировать, создавая тепло. Вот как использовать эту науку и некоторые другие полезные советы, чтобы максимально эффективно использовать микроволновую печь.
2 из 18 Ry Crist / CNET
Сделайте пищу тонкой
Большинство микроволн проникает сквозь пищу только толщиной в дюйм или меньше. Итак, для достижения наилучших результатов нарежьте продукты, которые вы готовите в микроволновой печи, на кусочки толщиной в дюйм или меньше.
3 из 18
Так что не пытайтесь приготовить индейку в микроволновой печи.
Приготовление более крупных блюд возможно, но внутренняя часть пищи готовится только за счет тепла, излучаемого внутрь с внешней стороны.Для продуктов толщиной более дюйма этот процесс очень неэффективен и медленный. Так что не пытайтесь приготовить целую курицу или индейку в микроволновой печи.
4 из 18 Alina Bradford / CNET
Проделайте в нем отверстие
Микроволны обычно нагревают сначала внешние края тарелки с едой, часто оставляя еду в центре тарелки холодной. Когда вы разогреваете еду, оставьте центр тарелки пустым и выровняйте продукты по краям. Ваша еда будет нагреваться более равномерно.
5 из 18 Alina Bradford / CNET
Think толстый
Кроме того, размещайте более толстые предметы, такие как голени, вокруг внешнего края тарелки, а более тонкие предметы — ближе к центру.
6 из 18 Алоизиус Лоу / CNET
Соль после нагрева
Соль притягивает микроволны, поэтому, если на вашей пище есть тонкий слой соли, верхняя часть продукта высыхает. Если вы любите соленые продукты, добавляйте соль после того, как разогреете их в микроволновой печи, или убедитесь, что соль смешана с ними.
7 из 18 Алина Брэдфорд / CNET
Поместите в микроволновую печь более одной миски
Если вам нужно разогреть в микроволновой печи более одной миски, увеличьте одну из мисок с помощью чашки, чтобы у вас было больше места.
8 из 18 Alina Bradford / CNET
Готовьте пищу на пару
Вы можете готовить овощи и другие продукты на пару в микроволновой печи. Просто нарежьте их на кусочки толщиной менее дюйма, поместите их в керамическую миску, добавьте 2–3 столовых ложки воды и поместите керамическую тарелку поверх миски, как крышку.Поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты.
9 из 18 Тейлор Мартин / CNET
Предотвратить резиновое мясо
Приготовление мяса в микроволновой печи может привести к образованию резинового высохшего беспорядка. Если вам просто необходимо обработать сырое мясо ядерной бомбой, используйте метод приготовления на пару, упомянутый на последнем слайде. Текстура мяса будет намного лучше, и оно не высохнет.
10 из 18 Alina Bradford / CNET
Проверьте свой пластик
Не уверены, подходят ли ваши миски или тарелки для использования в микроволновой печи? Университет штата Мичиган утверждает, что это можно выяснить с помощью простого теста.Поместите блюдо, которое хотите протестировать, в микроволновую печь, а затем поставьте рядом с ним стакан с водой.
Нагрейте их обоих на сильном огне в течение 1 минуты. (Результаты на следующем слайде.)
11 из 18 Сара Тью / CNET
Насколько это безопасно?
Если пустой контейнер остынет через 1 минуту, его можно использовать в микроволновой печи, но если он немного теплый, его следует использовать только при разогреве продуктов, а не для приготовления.
Если емкость горячая, ее нельзя использовать в микроволновой печи.
12 из 18 Alina Bradford / CNET
Не будьте квадратными
Американский совет по химии рекомендует использовать в микроволновой печи только круглые или овальные миски.Углы квадратных и прямоугольных контейнеров получают больше энергии, чем центр, поэтому еда нагревается неравномерно.
13 из 18 Alina Bradford / CNET
Найдите горячую точку
В каждой микроволновой печи есть участки, где еда нагревается быстрее. Чтобы найти горячие точки вашей микроволновой печи, поместите тарелку, покрытую зефиром, в микроволновую печь на 50 секунд. Области, которые вздуваются первыми, находятся в горячих точках.
В следующий раз, когда вы будете разогревать тарелку с едой, поставьте ее в горячую точку для более быстрого нагрева.
14 из 18 Тайлер Лизенби / CNET
Не доверяйте кнопке
Не доверяйте кнопке попкорна на вашей микроволновой печи. Установите максимальную мощность в микроволновой печи на 2 минуты, а затем собственными ушами доведите ее до нужного уровня приготовления. Если вы слышите хлопки каждые несколько секунд, пора достать пакет из микроволновой печи.
15 из 18 Getty Images
Избавьтесь от запахов
Пластик может впитывать запахи, поэтому время от времени вы можете обнаружить, что ваша микроволновая печь пахнет.Из-за неприятного запаха еда, которую вы кладете в микроволновую печь, может даже измениться на вкус.
Чтобы избавиться от запаха, смешайте 1-2 стакана воды с 0,5 стакана лимонного сока в небольшой емкости, слегка накройте хлопчатобумажной тканью и нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре примерно 5 минут. Возможно, вам придется повторить этот процесс пару раз, если вы хотите получить сильный запах.
16 из 18 Тайлер Лизенби / CNET
Правильно разогревайте хлеб
Когда вы разогреваете немного несвежий хлеб, например, багет или корочку пиццы, добавьте в микроволновую печь стакан воды.Пар из стакана воды слегка увлажнит хлеб, сделав его вкус более свежим.
17 из 18 Chris Monroe / CNET
Держите ее закрытой
Всегда накрывайте пищу вощеной бумагой, другим контейнером или даже кухонным полотенцем из хлопка, чтобы пища не высыхала при разогреве. Крышка улавливает пар и перераспределяет его по продуктам, вместо того, чтобы выпускать его.
Крышка также может защитить жирную пищу, например, бекон, от попадания масла на всю микроволновую печь.
18 из 18 Алина Брэдфорд / CNET
Необычные предметы в микроволновой печи
В микроволновой печи можно приготовить почти все, включая яйца и пирожные. Вам просто нужно знать правильную технику.
Например, взбивание яиц до образования пены может предотвратить их превращение в резину в микроволновой печи. Взбивание дает яйцам небольшие воздушные карманы, что делает их легкими и пушистыми.
Вот как приготовить 10 неожиданных блюд в микроволновой печи.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано в 2015 году, обновлено со ссылкой на новые обзоры на микроволновую печь.
Можно ли повторно использовать нагретую соль для приготовления пищи?
ничего не произойдет, ведь соль можно использовать и для многократного выпекания. Просто убедитесь, что тесто для торта не капает на соль, иначе вы почувствуете запах гари. Также не забудьте держать (начальные 3-5 минут на большом огне) печь на слабом пламени.
Можно ли использовать нагретую соль для приготовления пищи?
Использование для приготовления пищи
Повара используют невероятные свойства соли для поглощения тепла, используя ее в качестве среды для приготовления пищи.Они используют соль, нагретую в большом воке, для жарки таких продуктов, как арахис и попкорн. Повара также запекают мясо, покрывая его коркой каменной соли.
Можно ли повторно использовать соль, использованную для выпечки, для приготовления пищи?
Для выпечки можно использовать поваренную, морскую и кошерную соль. Хотя в некоторых случаях он может работать в крайнем случае, обычно это не лучший выбор, поскольку он не растворяется так быстро и постоянно, как поваренная соль.
Опасно ли нагревание соли?
Поваренная соль фактически создается путем нагревания экстракта сырой нефти до 1200 градусов по Фаренгейту.Когда соль нагревается до этой температуры, она теряет около 80 важных минералов.
Можно ли использовать соль для выпечки?
Для выпечки можно использовать поваренную, морскую и кошерную соль. … Например, 1 чайная ложка поваренной соли равна по весу от 1 ½ до 2 чайных ложек кошерной соли, в зависимости от марки.
Почему повара посыпают солью сверху?
Причина, по которой повара приправляют с высоты, заключается в том, что это обеспечивает равномерное распределение приправ.Видите ли, когда вы разбрызгиваете приправу сверху, область, где эта приправа в конечном итоге приземлится, намного больше, и, следовательно, сама приправа будет распределена более равномерно.
Что будет, если приготовить соль?
Добавление соли в начале приготовления дает ей время проникнуть в кусочки пищи, приправляя их повсюду. Между тем, если вы добавляете соль только в конце, она обеспечивает более концентрированное поверхностное покрытие, которое сразу же попадает на ваш язык.
Почему мы кладем соль во время запекания в плиту?
Соль изолирует плиту, так как вы не будете использовать воду.
Мы наливаем воду в плиту во время выпечки торта?
Еще одна важная вещь, о которой следует помнить: НЕ добавляйте воду в скороварку для выпечки торта. Если вы это сделаете, вы будете готовить пирог на пару (это нормально — вот мой метод приготовления пирога на пару), но здесь мы пытаемся создать атмосферу, похожую на духовку, используя как можно больше скороварки.
Какую соль использовать для запекания в плите?
Кошерная соль бывает крупнозернистой и мелкозернистой.Мелкое зерно отлично подходит для выпечки, потому что оно быстро растворяется в ингредиентах. Обычная зерновая соль может иметь проблемы с равномерным распределением по рецепту выпечки, а вам этого не нужно. Морская соль создается из испарившейся морской воды.
Что произойдет, если нагреть соль?
Соль поглощает тепло, но при этом снижает ее эффективную рабочую температуру. Химическая реакция с выделением тепла называется экзотермической реакцией. Хлорид магния (MgCl2) или хлорид кальция (CaCl) выделяет тепло при использовании, что делает их менее зависимыми от температуры воздуха и, таким образом, они могут работать в более низком диапазоне.
Соленая вода дольше остается горячей?
Согласно исследованиям, соленая вода дольше всего удерживает тепло, потому что в морской воде больше молекул, чем в пресной.
Что происходит с соленой водой при нагревании?
Когда добавляется соль, молекулам воды становится труднее выйти из емкости и перейти в газовую фазу, что происходит при закипании воды, сказал Гиддингс. По ее словам, это повышает температуру кипения соленой воды. … «Температура морской воды станет выше, чем температура чистой воды», — сказал Гиддингс.
Какая соль самая полезная для готовки?
Самые полезные для здоровья формы морской соли наименее очищены без добавления консервантов (что может означать образование комков в мелкой разновидности). Розовая гималайская соль преподносится здоровыми домашними поварами как самая богатая минералами приправа, которая считается самой чистой из семейства морских солей.
В чем разница между поваренной солью и поваренной солью?
Поваренная соль очень мелкая, тонкая и недорогая, она содержит больше хлорида натрия, чем морская соль (обычно около 98 процентов хлорида натрия плюс 2 процента агента, препятствующего слеживанию).Обычно считается поваренной солью, она используется в домашних условиях и добавляется в воду при приготовлении макаронных изделий или овощей.
Какая соль лучше для здоровья?
Многие люди утверждают, что он богат минералами и обладает невероятной пользой для здоровья. По этим причинам розовая гималайская соль часто считается более полезной для здоровья, чем обычная поваренная соль.
…
Розовая гималайская соль содержит больше минералов.
Розовая гималайская соль | Столовая соль | |
---|---|---|
Натрий (мг) | 368 | 381 |
Как создать молниеносный шторм2 в своей микроволновой печи, если вы будете осторожны, если вы
вы будете знать, что в некоторых случаях вы вернетесь к теплой пище, в некоторых случаях вы вернетесь к сморщенной, сушеной пище, а иногда вы вернетесь к огню в сломанной микроволновой печи.Какая разница вызвала эти события?Микроволны, несмотря на то, что существуют уже полвека, не утратили своего таинственного чувства. Иногда вы возвращаетесь к ним, и ваша еда горячая, иногда теплая, а иногда, когда поднос застревает, это лоскутное одеяло из горячего и холодного. С другой стороны, иногда он самопроизвольно загорается. Это происходит особенно часто, когда люди используют в микроволновой печи влажную ткань или влажную бумагу, чтобы они высохли.
Но подождите, мы знаем, как работает микроволновая печь.Электромагнитные волны, которые посылаются туда и обратно через маленькую освещенную пещеру внутри микроволновки, предназначены для возбуждения молекул воды. И как бы вы ни возбуждали молекулы воды, они не загораются. Должно произойти возбуждение воды. . . пока он просто не выкипит из пищи. В этот момент внутри еды больше нет воды, и волны ничего не делают. Как может что-нибудь опалить?
Во-первых, обычная вода — не такая уж большая проблема.Когда в воде присутствуют электролиты, такие как соль, все начинает нагреваться. Соль позволяет воде проводить электрический ток. Это не проблема для простой воды или действительно влажной пищи. Никаких пожаров не возникает, когда кто-то использует ядерную бомбу в соленой воде. Проблема в том, что в двух областях много соленой влаги, а между ними есть сухое пятно. Электроны из одной области могут стремиться перейти в другую, но пространство между ними не позволяет этому случиться. Пока электрический потенциал между двумя областями не станет слишком большим.Тогда — трещина! — между ними возникает искровая дуга, точно так же, как дуги молнии проходят через непроводящий воздух между небом и Землей. (И точно так же, как металл искрится в микроволновой печи.) И, как и молния, эта искра выделяет много тепла. Это тепло, которое создается в сухом месте в пище, ткани или бумаге, начинает сжигать предметы. Поэтому, когда вы возвращаетесь к микроволновой печи и обнаруживаете, что пища пригорела, часто случается «молния» между двумя влажными участками в пище.
Изображение: Heb на Wiki Commons
Через The Naked Scientists, UCSB и Chow Hound.
G / O Media может получить комиссию
7 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи
Вы, возможно, слышали печально известный миф о питании о микроволновых печах — о том, что они лишают овощи своих жизненно важных питательных веществ, борющихся с болезнями. Что ж, хотя это может быть неправдой — микроволновые печи на самом деле сохраняют больше витаминов и минералов, чем другие методы приготовления, согласно FDA — есть определенные продукты, которые вы никогда не должны использовать в микроволновой печи.
Итак, прежде чем готовить или разогревать что-то в микроволновой печи, имейте в виду следующие предметы, которые могут взорваться, задымиться или совершить какие-то другие ужасающие вещи при ядерном ударе.
Если заранее сварить вкрутую несколько яиц, вы получите достаточно питательных закусок, которых хватит на всю неделю. Бросьте их в тосты, съешьте просто, как яблоко, или посыпьте солью — но что бы вы ни делали, не готовьте их целиком в микроволновой печи, потому что, как известно, сваренные вкрутую яйца взрываются при приготовлении в микроволновой печи. Да взорваться. И есть поворот. Взрыв обычно происходит через после того, как яйцо было обработано в микроволновой печи, что означает, что это может произойти, когда оно лежит на вашей тарелке или даже во рту, когда вы откусываете первый кусок.Это происходит как с яйцами в скорлупе, так и с очищенными, потому что давление пара, создаваемого внутри яйца, превращает, казалось бы, невинную закуску в тикающую бомбу замедленного действия. Попробуйте разрезать яйца на четверти, чтобы избежать этого опасного эффекта.
ShutterstockМы и раньше предупреждали вас о переработанном мясе из-за множества содержащихся в нем химикатов и консервантов. Что ж, оказывается, что они становятся еще хуже, когда вы их готовите в микроволновке. То, как вы готовите, храните и разогреваете обработанное мясо, может способствовать производству продуктов окисления холестерина, которые могут быть более вредными для артериальных клеток, чем чистый холестерин, и более непосредственно связаны с сердечными заболеваниями.Одно исследование показало, что приготовление мяса в микроволновой печи привело к более высокому образованию COP в колбасах, беконе и мясе для обеда по сравнению с другими методами приготовления.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockПоговорите о горячем перце, несущем огненный удар! Приготовление одного из этих пряных овощей в микроволновке не только приведет к курению овощей, но и, возможно, подожжет их. А капсаицин — химическое вещество, которое делает острый перец острым, — высвобождается в процессе ядерной обработки.Когда вы открываете микроволновую печь, капсаицин выбрасывается в воздух, вызывая жжение в глазах и горло. Кто знал, что небольшое воздействие микроволновки может превратиться в ловушку?
ShutterstockМы все были там. Вы хотите нагреть вкусные остатки макарон, оставшиеся вчера вечером, для быстрого и легкого обеда, поэтому вы помещаете миску томатного соуса в микроволновую печь, чтобы приготовить большую миску макаронных изделий, и гасите ее на пару минут. А потом вы слышите треск, и ваша микроволновая печь покрывается брызгами красного соуса.Это происходит потому, что густая консистенция томатного соуса затрудняет легкое перемещение частиц, поэтому давление пара растет под поверхностью, пока он, наконец, не извергнется, чтобы выпустить пар, отправляя соус летать. Мы предлагаем нагреть соус на плите, где вы можете постоянно помешивать соус, пока он нагревается, чтобы выпустить пар и давление.
ShutterstockХотя виноград состоит в основном из воды, он может воспламениться, если его нагреть в микроволновой печи. Видео с виноградом, извергающим раскаленную добела пламенную плазму (да, плазму), распространились по Интернету.И хотя люди, стоящие за камерой, часто пытаются сделать это , мы все же рекомендуем держаться подальше от ядерных бомб, чтобы быть в безопасности.
В то время как виноград воспламеняется при нагревании в микроволновой печи, его более морщинистые собратья — изюм -, как сообщается, склонны дымить, когда их нагревают ядерным оружием. Хотя нам не удалось полностью подтвердить это утверждение, мы подозреваем, что оно связано с высоким содержанием сахара в винограде. После того, как сахар тает, он быстро начинает дымиться.
ShutterstockИспользование микроволновой печи для размораживания замороженного мяса может быть быстрым и легким, но неравномерное распределение тепла может привести к перевариванию одних участков, в то время как другие останутся замороженными.Исследования показали, что это может позволить бактериям расти на холодных участках, что делает их потенциальными источниками болезней пищевого происхождения. Мы предлагаем придерживаться старого доброго метода разморозки замороженного мяса в холодильнике на ночь — это полностью стоит потраченного времени.
ShutterstockНекоторые молодые мамы замораживают грудное молоко и размораживают его при необходимости. Эта обычная и удобная тактика может сэкономить время и, как правило, полностью безопасна, за исключением случаев, когда для размораживания молока используется микроволновая печь. Хотя это быстрее, чем ждать естественного таяния молока, микроволновая печь имеет тенденцию нагревать детское молоко неравномерно, что приводит к (часто не обнаруживаемым) «горячим точкам», которые могут ошпарить рот и горло ребенка.FDA предлагает подогревать грудное молоко или смесь в горячей водопроводной воде или на плите в кастрюле, всегда встряхивать бутылочку и проверять смесь на тыльной стороне руки.
Советы по использованию гималайской соли для горячей и холодной терапии | So Well
Советы по использованию гималайской соли для горячей и холодной терапии
Гималайская соль отлично подходит для лечения холодом и горячим воздухом.
Влажная нагретая соль снимает напряжение, мышцы, боли в костях и выводит токсины из организма, помогая исцелить и избавиться от страданий.Поскольку соль влажная, она проникает в организм глубже, чем сухое тепло.
Наши продукты So Well Salt используются при таких заболеваниях, как артрит, фибромиалгия и др.
Советы по нагреванию гималайской соли для тела
Используйте либо подушку из гималайской соли So Well, доступную в трех размерах , поместив их в ПЕЧЬ только при низкой температуре 195 градусов или ниже.
Наши соляные подушки сделаны из 100% хлопка и НЕ МОГУТ ставить в микроволновую печь
Мы также предлагаем соляных камней 3-х форм: сердца, круги и прямоугольники , которые также можно нагревать для самомассажа или парного массажа и обеспечивать эффект «точечной терапии камнями», но с дополнительными преимуществами гималайской соли.Эти соляные камни также обладают антибактериальным и противовоспалительным действием и могут помочь излечить кожные заболевания.
Чтобы помочь ногам вывести токсины и расслабиться, вы можете использовать одну из наших кроватей для ног с гималайской солью или детокс-плиток для ног. Просто нагрейте в духовке 5-10 минут и поставьте на них ноги. Соль можно безопасно помещать в духовку при НИЗКОЙ температуре.