А можно греть в микроволновке еду,если она в обычной стеклянной банке?
Попробуйте — потом поделитесь впечатлениями.
конечно можно… грей и кушай… приятного аппетита )))
а почему нельзя,попробуй:)<br>
Спокойно можноможно тока осторожна) будет горячо) подуй и кушай)
Можно, только крышку обязательно снять!!!
ничего страшного, только так и делаю на работе..В микроволновке можно греть всё, кроме яиц…
Можно. Только не сильно долго. А то взровется нафиг
Можно, я вот только недавно узнала тоже об этом!!!!Удачи.!!!Можно, только без металлической крышки 🙂
touch.otvet.mail.ru
безопасно ли греть еду в микроволновке • INMYROOM FOOD
Многие отказываются от использования микроволновок, мотивируя это тем, что микроволны делают еду невкусной, провоцируют рост раковых клеток в крови, создают в молоке канцерогены, разрушают функции пищеварительной системы и, вообще, больше похожи на машин-убийц, чем на средство приготовления пищи.
Попробуем не поддаваться панике и разберемся, насколько обоснованы такие выводы.
С чего все начиналось
Приготовление пищи становится гораздо менее утомительным, если на кухне есть микроволновка: она греет, и размораживает, и выпекает, и гриль готовит, а главное — все это делает со скоростью света и не создает нам, хозяйкам, дополнительных хлопот. Всеми этими чудесами мы обязаны американскому инженеру Перси Спенсеру, который еще в далеком 1945 году заметил, что СВЧ-излучение может нагревать предметы.
Примечательно, что самая первая микроволновка (ростом с человека) использовалась только для быстрой разморозки продуктов, а не для приготовления пищи, а первая бытовая микроволновая печь, какой мы знаем ее сегодня, была представлена миру больше 50 лет назад, и спрос на этот прибор с тех пор не падает и сегодня.
Принцип работы микроволновки
Чем непонятнее нам какая-то вещь, тем больше неприязни и страха она вызывает. Некоторым людям микроволновые печи кажутся жуткими только потому, что они не знают ничего о принципе их работы, который, в общем-то, не такой уж и сложный. Сердце любой СВЧ-печи — магнетрон — источник излучения особых радиоволн высокой частоты (микроволн), которые, в свою очередь, и нагревают нашу еду. Точнее, они делают так, чтобы молекулы пищи разгонялись и терлись друг о друга, выделяя тепло. Хотя эти микроволны не обладают никакими радиоактивными свойствами, микроволновка спроектирована таким образом, чтобы микроволны не выходили наружу и не обожгли нас: так, например, между пластинами в двери микроволновки есть специальная многослойная сетка, отражающая микроволны обратно в печь.
Вывод: если вы не будете совать руки в микроволновку и будете помнить о том, что ежедневно испытывая на себе радиоволны, исходящие от телефонов, телевизоров и компьютеров, мы никак от этого не страдаем, то готовка в микроволновой печи станет удобным способом здорово сэкономить время, при этом сохраняя полезные свойства продуктов.
food.inmyroom.ru
Бутылочка с солью + мой мастер-класс
Мне очнь захотелось, чтоб у меня тоже была насыпушка, но вот беда, где бы не читала мастер-классы, везде покрашенную соль сушат в духовке. А ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ ? У меня ее нет, вот я и решила попробовать в микроволновке и О ЧУДО !!! Вместо того чтобы сушить соль в духовке 1 (а кто советует и 2 часа) у меня на просушку ушло 2 минутки )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Эти из моих последних работ https://stranamasterov.ru/node/378238. Эту уже подарила
номер 2 . Уже подарила
Эти бутылочки из серии «сделай и мне такую», наверное такая серия у каждой насыпушницы есть ))))))))
эту не успела украсить — забрали в Беларусь
морская темка покрупнее
а с этой зелененькой я не смогла расстаться и оставила себе. Она классно вписалась в мой санузел.
«печать » покрупнее
так украсила крышку
Покраска соли : насыпать порцию соли в тарелочку, если хочеться цвет соли ярким в итоге, то надо гуашь лить непосредственно в соль, а потом по капочке добавлять водички столько, чтоб только можно было перемешать. Соль получаеться на вид как мокрый песок. ОДНА ОСОБЕННОСТЬ при сушке соли в микроволновке : ее надо разложить тонким слоем на тарелке. Я работала с маленькими салатниками, поэтому соль как бы размазала по стенкам салатника. Так соль быстро и равномерно просохнет, иначе внутри она может быть или мокрой, или ваще меняет цвет (подгорает что ли)
соль на 2 минутки в микроволновку на полную мощность. После окончания СРАЗУ вытащить, чтоб влага не вошла в соль обратно, только очень акуратно, а то тарелка жутко гарячая . А вот так столька выглядит после сушки. Цвет в любом случае становиться немного тусклее, не переживайте, после растирки и перемешивания соль станет однородного цвета. Напомню совет кукушечки : ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО РАЗМИНАЙТЕ СОЛЬ, чтоб не было крупных крупиночек.
и так соль из печки достали, она немного остыла и переворачиваем тарелочку. Соль выпадает сама без никаких усилий
с большого разминаем рукой
по советам мастериц соль надо протирать через металлическое сито, но у меня пластмассовое и должного эффекта не получилось, и тут я вспомнила как в детстве мы делали сахарную пудру. Так разминать оказалось ОЧЕНЬ быстро !!! И КАЧЕСТВЕННО !!! На этом фото видно как на глазах меняеться солька после первого прохода скалкой. Попробуйте
из бумаги сделала леечку (длинную, мне так удобнее) и ею регулировала куда насыпать : направо, налево и т.д.
обмотала бечевкой, печать — соленое тесто, крышка тоже
покрасила черной гуашью
когда гуашь высохла, почпокала губкой с золотой краской
stranamasterov.ru
СВЧ-печь: чего не стоить греть в микроволновке
Сложно представить современную кухню без микроволновки. Удобно, быстро, но – безопасно ли? Очень много обоснованных доводов в настоящее время действительно свидетельствует не в пользу микроволновых печей, и если прямой вред от них не доказан, то в отношении полезности ответ очевиден: свойства некоторых продуктов и предметов при воздействии микроволн существенно меняются…
Мы решили отобрать наиболее часто используемые объекты, которые после попадания в микроволновку могут испортиться сами или испортить жизнь ее хозяину. Начнем с простого — с несъедобного!
Посуда, разрешенная для использования в микроволновке. Является безопасной лишь в силу своей инертности, не подвергается изменением под действием микроволн. Однако нагревается точно так же, как и находящиеся в ней продукты, а про это, к сожалению, производитель не пишет. Результат – непреднамеренный ожог кожи при попытке вынуть свежеразогретую тарелку или миску.
Пластиковые контейнеры: по существующим исследованиям, при их нагревании выделяются вещества, по структуре напоминающие женские половые гормоны – эстрогены. Это свойство сохраняется даже после многократного использования и мытья контейнеров. Насколько опасно регулярное употребление «пластиковых» эстрогенов, покажут последующие исследования.
Пенополистрол: популярный материал, прекрасный теплоизолятор, иногда используется в производстве пищевых контейнеров для еды «на вынос». Однако при нагревании в микроволновке выделяет достаточно токсичные вещества, и это следует принять к сведению.
Тарелки или кружки советской эпохи: при производстве такой посуды использовался свинец в больших количествах. Таким образом, разогревая еду, чай или кофе в старой посуде (приблизительно – до 60-го года «рождения»), вы рискуете отравиться соединениями свинца. Несмотря на раритетный характер такой утвари, она все еще сохранилась в некоторых семьях.
Крайне осторожным будьте с посудой следующих видов: керамической, металлической, алюминиевой, стеклянной, хрустальной, фарфоровой. Кроме того, пластиковые контейнеры или пищевые пленки подкидывают еде некую дозу канцерогенов. Самая лучшая посуда для микроволновой печи — стеклянная, изготовленная из закаленного огнеупорного или жаропрочного стекла.
Стакан или кружка с водой: интересно, но когда вода нагревается не снаружи, а изнутри (имеются в виду микроволны), она не успевает закипать. Как известно из школьного курса физики, воду нельзя в обычных условиях нагреть свыше 100 градусов – она начинает испаряться, и с паром улетучивается и весь избыток тепла.
А вот в микроволновке вода нагревается до гораздо больших температур. Поэтому если вынимать из СВЧ-печи такой стакан, можно не на шутку обжечься. Рекомендуется в связи с этим нагревать жидкость порционно, в несколько заходов, периодически проверяя степень достижения необходимой вам температуры.
Тарелки с позолотой: золотой рисунок на тарелках советского образца, когда-то дань моде, представляет опасность при попадании в микроволновую печь, поскольку металл, содержащийся в позолоченной кайме или другом рисунке, очень быстро разогревается, искрится и в итоге, опять же, повреждает само устройство: магнетрон попросту перегреется.
Кружка-термос: современные качественные кружки, как правило, выполнены из нержавеющей стали. Наружный слой стали прекрасно разогревается под действием микроволн, но к содержимому кружки тепло не передается, потому что это все-таки термос! Кружка раскаляется и может испепелить микроволновку изнутри, что, конечно же, очень нежелательно.
Губки для мытья посуды: Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействия микроволн просто-напросто загорится.
Яйцо: коварный продукт для микроволновки. Волны настолько быстро нагревают воду внутри яйца, что оно буквально закипает и в конце-концов взрывается, потому что пар занимает больший объем, чем вода, из которой он образовался.
Арбуз: та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда…
Замороженные продукты: размораживание фруктов и ягод в микроволновке может привести к превращению полезных глюкозида и галактозида в канцерогенные вещества.
Мясо: в общем-то разморозить мясо в микроволновке можно, но для этого надо представлять себе, что внутрь данного объекта волны проходят неохотно и с большой задержкой на периферии: ведь по сути, замороженный кусок мяса – это льдина с вкраплениями белков, жиров и углеводов.
По этой причине мясо будет размораживаться только по внешним границам, которые принимают на себя основной термический «удар». Внутренняя часть остается холодной и даже ледяной. Так что для того, чтобы прогреться, мясной кусок должен быть небольшим, что встречается не так уж и часто. Лучше выложить его заранее либо поместить под струю холодной проточной воды. Дело в том, что в разогретом в микроволновке мясе разрушается около половины витамина B12.
Брокколи. Положив брокколи в микроволновку вы не увидите ни взрывов, ни огня. Однако, если брокколи разогреть в микроволновой печи, этот полезный овощ теряет 97% всех своих нужных элементов и витаминов.
Чеснок: еще один продукт, который теряет свои сверхполезные качества после подогрева в СВЧ-печи. Противораковых свойств как не бывало!
Свежая зелень. Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может случиться возгорание.
Грудное молоко: обладает массой полезных свойств именно благодаря своей свежести. Будучи разогретым в микроволновке, теряет ряд очень важных составляющих, которые попросту разрушаются микроволнами. К ним, в частности, относятся иммуноглобулины – защитные белки иммунной системы матери, пассивно передающиеся ребенку при грудном вскармливании. Вот почему грудное молоко лучше разогревать традиционным способом — нагреть под струей горячей воды или на водяной бане.
Пустота: последний пункт, на котором хотелось бы остановиться. Если в микроволновке ничего нет, энергия ее лучей, тем не менее, не «распыляется» в окружающем пространстве. Будет нагреваться сама микроволновая печь, причем до температур, при которых начинают гореть составляющие ее компоненты. Таким образом вы можете устроить пожар у себя дома или на работе. Поэтому – и это очень важно – никогда не включайте пустую микроволновку!
Источник
drumsmen.livejournal.com