как греть кефир? — запись пользователя ира (kamenchitu) в сообществе Питание новорожденного в категории Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичка
Renka 26 декабря 2013, 12:17Россия, Москва
Во как. Ну тут уж ничего не поделать, такой у него видимо график. Я думаю, со временем он сам откажется сначала от одного ночного кормления, потом и от второго. Нам только подстраиваться отсается, что ж поделать, если ребенок кушать хочет.
www.babyblog.ru
Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь
Микроволновка – одно из самых любимых приспособлений на кухне большинства из нас. Ведь разогревать, размораживать и даже готовить еду в ней очень удобно и быстро. Однако ученые доказывают, что далеко не все продукты можно подвергать термической обработке в микроволновке. Например, чеснок. И об этом стоить помнить.
Перси Лебарон Спенсер считается изобретателем микроволновой печи, ведь именно он впервые заметил, что СВЧ-излучение способно нагревать предметы. Существует несколько версий того, как это случилось. По одной из них Перси случайно положил на магнетрон свой бутерброд и затем обнаружил, что он нагрелся, а по другой – во время работы с магнетроном в его кармане расплавилась шоколадка. Произошло это в 1945 году, а уже в 1946-м был выдан первый патент на изготовление микроволновок.
Несколько фактов о первой микроволновке
Высота – примерно с рост человека
Вес – 340 кг
Мощность – 3 кВт (это примерно в два раза больше мощности современной микроволновки)
Цена – 3 000 долларов
Первые микроволновые печи использовались только для быстрого размораживания продуктов в военных госпиталях, их серийное производство началось в 1949 году.
Почему в микроволновке так быстро нагревается и готовится еда
В то время, когда тепло в обычном духовом шкафу постепенно проникает через пищу, энергия в микроволновке сразу проникает на 2,5 сантиметра внутрь продукта, ускоряя разогрев и приготовление блюд.
Что нельзя класть в микроволновую печь
Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.
Грудное молоко
Pavel Ilyukhin/Shutterstock.com«Журнал американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.
В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.
Брокколи
al1962/Shutterstock.comЛюбая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время как приготовление или разогрев в микроволновой печи с небольшим количеством воды приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.
Замороженные фрукты
Kostiantyn Ablazov/Shutterstock.com Заморозка фруктов – один из способов сохранить в них питательные вещества подольше. Но, оказывается, что их ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи. Еще в 70-х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида (производное от глюкозы) и галактозида в канцерогенные вещества. А в начале 90-х российское исследование подтвердило иммунологические воздействия микроволн на организм (в результате воздействия нетеплового радиочастотного электромагнитного поля в клетках мозга крыс наблюдалось повышенное образование антител).Замороженное мясо
IVL/Shutterstock.comДля того чтобы разморозить кусок мяса в микроволновой печи, потребуется достаточно много времени (около 15-30 минут), а если кусок слишком большой, тогда его края успеют приготовиться до того, как разморозится середина.
В момент, когда температура достигает 60 градусов Цельсия, в мясе начинают активно размножаться бактерии, и если вы не собираетесь сразу его готовить, то размороженное мясо превратится в источник микробов.
Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 (результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в 1998 году). Считается, что лучший способ разморозить мясо – это положить его в холодильник на ночь или же поместить под струю холодной проточной воды.
Чеснок
FomaA/Shutterstock.comНегативно влияет термообработка и на противораковые свойства чеснока. Согласно исследованиям, проведенным в 2001 году группой ученых из Pennsylvania State University, 60 секундная обработка в микроволновой печи (или 45-минутная – в духовом шкафу) может ингибировать способность чеснока связывать в естественных условиях канцероген в молочной железе животных. Так же было замечено, что 10-минутный «отдых» толченого чеснока перед обработкой в микроволновой печи в течение 60 секунд предотвращает полную потерю противораковых свойств.
Ещё несколько советов
Кроме того, следует так же обратить внимание и на общие меры предосторожности, которые большинство из нас, хоть и знают, но не придерживаются во время использования микроволновой печи.
Белковые продукты
Ученые рекомендуют использоваться микроволновую печь в меньшей мере для приготовления белковых продуктов. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе.
Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке
Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты.
Продукты с большим содержанием воды и в оболочке
Так же нельзя класть в микроволновую печь продукты в плотной оболочке и с высоким содержанием воды внутри (например, помидоры или яйца), так как в результате резкого повышения температуры объем внутри резко увеличивается и еда просто взрывается. Вспомним неудачные эксперименты с яйцами:
А как часто вы пользуетесь микроволновой печью и для чего?
lifehacker.ru
Какие продукты нельзя греть в микроволновке и почему
Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает хозяйке на кухне, уменьшая время готовки. Пользуясь микроволновой печью, мы нечасто задумываемся, может ли она испортить продукты. А ведь существует множество продуктов и предметов, которые категорически нельзя помещать в микроволновку.
1. Что будет с яйцами?
Никогда не варите яйца в микроволновке. / Фото: cosmo-frost.ru Яйца ни в коем случае нельзя готовить в микроволновке, т.к. они имеют обыкновение взрываться и пачкать ее. Даже если проколоть скорлупу, обмотать скотчем. Волны, с помощью которых микроволновка разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуру желтка и белка. Желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.
2. Размораживание мяса в микроволновке
Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке. / Фото: zhiteiskiesovety.ru Мясо размораживать в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Лучше всего размораживать его старым обычным и эффективным способом: выложить из морозилки в холодильник.
3. Стоит ли размораживать ягоды и фрукты
Ягоды и фрукты в микроволновке полезно или нет. / Фото: foodandhealth.ru Не рекомендуется размораживать замороженные ягоды. Они теряют свои полезные свойства. Витамины превращаются в канцерогены, а виноград из-за большого количества жидкости внутри вообще взрывается и горит.
4. Готовить овощи в микроволновке
Овощи в микроволновке. / Фото: ethan.ru Морковь содержит малые дозы селена, железа и магния которые при нагревании превращаются в металлы. Картофель в кожуре может вести себя так же, как и яйца. Чтобы избежать неприятностей нужно проколоть в некоторых местах кожуру.
5. Что будет с молоком
Решил подогреть молока. / Фото: pikabu.ru Молоко и кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. Если их нагревать в микроволновке, они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться» и терять свои вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.
6. Мед из микроволновки становится вредным
Можно ли растапливать мед в микроволновке. / Фото: newstracker.ru Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.
7. Бумажные пакеты
Что будет с продуктами из бумажных пакетов. / Фото: daybook.info Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.
8. Посуда для микроволновки
Кухонная посуда из стекла. / Фото: eaomedia.ru Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.
9. Посуда с «позолотой» не для микроволновки
Тарелки с «позолотой». / Фото: tehnika.vyborkuhni.ru Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы. 10. Герметичность — это плохо Герметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки. /Фото: cosmo-frost.ru Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.
Сергей
sovet.boltai.com
15 продуктов, которые нельзя готовить в микроволновой печи
Современная жизнь полна стрессов и недостатка времени на готовку. Поэтому неудивительно, что для некоторых микроволновая печь становится любимым прибором.
Однако далеко не все знают, что есть продукты, которые можно готовить в микроволновке, а есть те, что нельзя.
Эти приборы еще несколько лет назад имели не лучшую репутацию, но современные печи очень безопасны и надежны.
Тем не менее, есть некоторые продукты, которые нельзя отправлять внутрь.
Перец чили
Многим нравится острота в еде, но явно не в глазах.
Видите ли, перец чили полон химического вещества, называемого капсаицином, которое придает им пряный аромат.
Капсаицин также используется для создания перцового аэрозоля, и химикат может выделяться в воздух, если вы нагреваете перцы в микроволновой печи.
Вы можете серьезно повредить глаза или слизистые, если вдохнете такой воздух. Всегда готовьте перец в духовке.
Яйца
Разогревать вареные яйца в микроволновке можно без проблем.
Проблема в том, что есть много рецептов по приготовлению яиц вкрутую в микроволновой печи.
Но готовить яйца в оболочке в микроволновке нельзя.
Пару будет некуда выходить из скорлупы, давление будет расти внутри, пока яйцо не взорвется.
Это может произойти даже после удаления яйца из прибора, что делает их очень опасными.
Замороженное мясо
Мы все пытаемся сократить время приготовления, разогревая замороженное мясо в микроволновой печи, но этот прибор не подходит для такой работы.
Микроволновая печь нагревает пищу неравномерно, особенно когда кусочки разные по толщине, что типично для разреза мяса.
Это может испортить продукт, а кроме того, спровоцировать рост вредных бактерий в мясе.
Оттаивание в основном отделении холодильника в течение ночи по-прежнему является лучшим способом размораживания мяса.
Грибы
EUFIC выпустило специальное предупреждение о разогреве грибов.
Грибы на самом деле безопасны только в течение 24 часов после их приготовления. Остатки должны разогреваться до 70 градусов по Цельсию, что невозможно должным образом сделать в микроволновке.
Это связано с тем, что белки в грибах быстро разлагаются, что может вызвать диспепсию.
Имейте в виду: обработанные или консервированные грибы являются исключением.
Курица
Остатки цыпленка имеют очень высокий риск заражения сальмонеллой, и повторное нагревание их в микроволновой печи может позволить этим опасным бактериям размножиться.
Есть также доказательства того, что, подобно грибам, белки в курице быстро расщепляются, когда разогреваются, что может вызвать у вас чувство тошноты.
Если вы планируете съесть оставшуюся курицу, отправьте ее подогреться в духовку или подогрейте на плите.
Что-нибудь в пластиковом контейнере
Люди, наконец, начинают изучать опасность для здоровья приготовления пищи в микроволновке в пластиковых контейнерах.
Химикаты в контейнере могут попадать в вашу еду, вызывая ряд проблем со здоровьем.
Эксперты говорят, что даже контейнеры, которые помечены как «безопасные для микроволновки», могут быть опасны, если они старые или поцарапаны.
Вы всегда должны перекладывать еду в керамическую или стеклянную миску.
Виноград
Сложно, глядя на виноград, сказать, что эти малыши чрезвычайно опасны в микроволновой печи.
Они полны сахара, который может дымиться и загораться при нагревании.
В некоторых случаях виноград может создать сверхвысокую по температуре плазму в микроволновой печи.
Изюм опасен по тем же причинам.
Морковь
Морковь полна всего, что нужно растущему организму, включая витамины и минералы.
Фактически, содержание минералов в моркови настолько велико, что эти овощи дымятся и загораются в микроволновой печи.
Лучше всегда разогревать морковь с помощью духовки или на плите.
Грудное молоко
Использование микроволновой печи более удобно, чем подогрев на плите, когда ваш ребенок вдруг проголодался среди ночи.
Но есть много веских причин никогда не ставить грудное молоко в микроволновую печь.
Микроволны часто оставляют «горячие точки» в еде, поскольку она готовит неравномерно.
Когда дело доходит до детских бутылочек, эти «точки» горячего молока могут обжечь ребенка.
Исследование также показало, что разогрев грудного молока в микроволновке может способствовать росту бактерий e-coli.
Самый безопасный метод нагрева грудного молока с помощью микроволновки, это нагреть чашку воду, в которую затем поместить бутылочку.
Поместите грудное молоко в теплую воду и равномерно разогрейте.
Брокколи
Пропаривание брокколи в микроволновке почти полностью лишает овощ его полезных свойств.
Есть способы избежать этого, но лучше приготовить брокколи другим методом.
Макароны
Да, многие из нас замечали, что макароны, похоже, взрываются в микроволновке.
Томатные соусы просто слишком густые, чтобы равномерно нагреваться в микроволновой печи. Поскольку в соусе образуются горячие карманы, они устремляются наверх и взрываются.
Вот трюк, чтобы сделать остатки макаронных изделий вкусными: нагреть их в кастрюле с небольшим количеством масла. И никакой уборки после.
Вода
Множество людей настаивает на том, что вы можете кипятить воду «быстрее» в микроволновой печи, но даже не пробуйте.
Пар, исходящий от воды, кипящей на плите, выходит в воздух. В микроволновой печи он создает давление до тех пор, пока вода не начнет переливаться через край.
Вы можете испортить себе еду или ошпариться.
Рис
Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает остатки риса одной из главных причин пищевого отравления.
В нем часто находятся бактерии, называемые bacillus cereus, которые могут выделять жаропрочные токсичные споры.
Самый большой риск, по-видимому, исходит от повторного нагревания риса в микроволновой печи после того, как он оставался некоторое время при комнатной температуре.
Поэтому нагревайте рис всего один раз и ешьте его теплым.
Картофель
Картофелины – еще одно отличное место для бактерий, особенно бактерий, вызывающих ботулизм.
Вы можете избежать этой проблемы быстро охладив остатки картофеля. Но лучше разогревать его на плите.
Сельдерей, шпинат и свекла
Это трио овощей богато нитратами.
Как предупреждает EUFIC, пища с большим количеством нитратов в микроволновке может создать неприятный побочный продукт.
Нитраты могут изменяться до нитрозаминов, которые, как известно, вызывают рак.
Это соединение может быть очень опасно для младенцев
Эксперты говорят, что готовка этих овощей другими способами такого эффекта не вызывает.
Статья подготовлена по материалам www.shared.com.
howmade.ru
Если разогревать овощи-фрукты, соки в микроволновке, витамины теряются?
Кто-то слабо представляет принципы работы микроволновой печи… Витамины теряться не могут, если они есть в еде они остаются на своём месте, так как микроволновка никаких сверх естественных действий с пищей не производит, за исключением увеличения её энергии за счёт излучения.. . Излучение мы испытываем постоянно, радио, телефоны, телевизоры их сигналы пронзают нас насквозь каждую секунду нашей жизни и что мы умерли?? ? Нет, потому что влияние на нас они не оказывают, так микроволны из СВЧ печи просто расшатывают молекулы пищи, а чем быстрее моллекулы движутся тем выше температура вещества, но не все молекулы устойчивы к расшатыванию, яйцо уже при 60*С начинает сворачиваться, мясо при 80*-90*С, витамины устойчивее и если вы не будете греть сок до 200*С проводя выпаривание, они никуда от вас не денуться… С уважением, администратор сайта <a href=»/» rel=»nofollow» title=»8281987:##:http://www.mypride.in» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
В микроволновке всё стерилизуется
да витамины теряются но есть микровалновки которые при подогреве не зжегают витамины
а зачем разогревать свежевыжатый сок? в других соках витаминов нет.
Да! витамины теряются.
не то что теряются они становятся другими меняется структура днк…. тоесть если ты хотела погреть курицу погрела и это уже не курица!
естественно!!!
Свежие соки не надо хранить, через пол часа после отжима витамины уже утрачены. А в целом в наших овощах и фруктах практически нет витаминов из-за долгого хранения и если можго так сказать консервирования (их обрабатывают чем то, чтоб хранились дольше)
Витамины только в свежих овощах и фруктах, а зачем их греть?
Я думаю, что теряются, хотя меньше чем на огне. А лучше всего пользоваться пароваркой, там больше витаминов сохраняется в продуктах или есть сырыми.
Чут-чут разморозь и всё будет почти нормально
неее.. они не теряются.. они просто разрушаются….
меньше чем на плите
touch.otvet.mail.ru
Можно ли греть йогурт в микроволновке?
можно, открой, поставь на минимум микроволновку и подогревать можно до минуты, я так ребенку грею
Можно, только на самом минимуме
Я всегда грею, только предварительно открыв его.
Попрубуй, скажешь что потом произойдет)
Можно. Только в открытом виде. А то будет бада-бум 🙂
открыла и 10 сек..
Лучьше в горячую воду опустить баночьку и подержать её там минут так две-три
интересно, никогда не пробывала Йогурт с чаем, надо попробывать.
лучше чай холодным пей)))
наливаешь в кастрюлю воды температурой 70-80 градусов и ставишь туда йогурт в открытой упаковке. через десять минут готово))) ) пока чайник закипит — йогурт согреется
А что если йогурт заржавел?
touch.otvet.mail.ru
можно ли подогревать дет. творог в микроволновке
я грею, прям в коробочке только без крышки, ставлю на 10 секунд
Ну если уж срочно надо покормить ребенка а он холодный, можно…. почему нет ) В тарелочку выложите и секунд на 30 поставьте, думаю этого хватит, а вообще я детское питание заранее выставляла из холодильника )
беееееееее, так же не вкусно. ))))) а вообще я грела. но накормить теплым творогом ребенка не могла. А как то дала прям из холодилька так села аж 200 грамм. так теперь и едим холодный с 8 мес.
Нет! Микроволновка забирает всю добрую энергию и вкусовые качества творога, давая взамен только лишь свою, никому не нужную!)) Просто подыши над ним, ибо материнская температура тела самая святая и нужная)))))))
можно поставить творожок в глубокую чашку с кипятком, потом перемешать. тоже быстро нагреется
В микроволновке разогревать ни в коем случае нельзя! Потому что многие детские тврожки сейчас обогащают полезными бактериями, а при разогреве в микроволновке они попросту теряют свои свойства. Да и не известно какая химическая реакция происходит при разогреве самой пластиковой баночки. Лучше. подогревайте закрытую банку под струей теплой воды или в тарелочке с теплой водой. А лучше оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре и после этого кормите малыша.
touch.otvet.mail.ru