Можно ли греть водку в микроволновке: Можно ли греть водку в микроволновке? – Не нагревайте водку в микроволновке. Кстати, да!

Разное
alexxlab

Не разогревайте в СВЧ-печи воду и спирт в емкостях и яйца, а также не используйте металлические тарелки. +12+20/-8, 159 прочитавших

Не разогревайте в СВЧ-печи воду и спирт в емкостях и яйца, а также не используйте металлические тарелки. Кстати, да!

 

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

★1

1. В микроволновке вода и спирт могут перегреваться, а перегретая жидкость способна мгновенно вскипеть от любого движения. По этой же причине не следует разогревать в в ней соки, чай, кофе, супы и т.д. — любой водный раствор (хотя к перегреванию склонна жидкость более-менее без взвешенных частиц, я бы рисковать не стал).
2. Не разогревайте продукты в плотно закрытых емкостях и упаковках(это же относится к яйцам) — разогретая вода интенсивно испаряется, и емкость с едой или яйца с большой долей вероятности взорвутся. Сделайте щелочку или отверстие для выхода пара.
3. Не используйте металлические тарелки с острыми краями и тарелки с металлическим напылением («с каемочкой»), а также не кладите в печку металлические ложки, вилки и ножи. Во-первых, электромагнитные волны не способны проникать через металл, и ваша еда в лучшем случае останется холодной. Во-вторых, при воздействии этих электромагнитных волн на металл могут возникнуть вихревые токи, которые, концентрируясь на острых краях, могут вызвать искрения, что не лучшим образом повлияет на печь (может вывести ее из строя, к тому же пожароопасно).

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками

×

Вставьте этот код в свой блог или ЖЖ

Получится вот так

Написал(а) Meero очень давно, 23 августа 2010 в 08:57

У вас выключен Javascript
Наш сайт будет выглядеть и работать лучше, если вы включите Javascript в вашем браузере

Ваша идея!

Ответы@Mail.Ru: Вино и микроволновка

Вообще то микраволновка на всё обсолютно влияет негативно, может быть вам его просто заранее доставать дабы оно стало комнатной температуры?

А как вы вино «греете» то????

Заведите собутыльника и выпивайте вместе по полбутылки, чего вы так грузитесь?

На вкусовые, по крайней мере, точно не влияет, проверено.

на качество не влияет одно правило: алкогольные напитки не рекомендуется нагревать слишком сильно

Я такое слышу в первый раз!! ! и кто же вам такое рассказал что вино греть в микро??? ? красные вина хранят в прохладном месте, но НИКОГДА не ставят в холодильник!!! ! Это белое вино хрянят в холодильнике и подают охлажденным!

По поводу предыдущего ответа. А как быть летом, если кругом жара и кроме холодильника нет прохладных мест? Теперь по вопросу. Это из той же серии, что и разогрев других продуктов в микроволновке. Вред, может есть, а может и нет. У исследователей пока нет однозначного ответа. А вкусовые качества теряются еще до разогрева. После открытия вино сначала «дышит» кислородом воздуха и «расцветает»,а потом начинает окисляться этим же кислородом и постепенно теряет вкус. В тепле, конечно, начатое вино быстрее испортится, но и холодильник не спасет от изменения вкуса. Я сам любитель вина и сталкиваюсь с такой ситуацией. Но в микроволн. не пробовал греть. Идеальный вариант хранения-спец. холодильник для вина, где температура по полкам регулируется.

а зачем резко подогревать? Достать из холодильника и пусть постоит, резкая перемена температуры может повлиять на вкусовые качества вина

Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты. 

Яйца

Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.

Морковка

В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.

Мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.

Еда в бумажных пакетах

Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.

Зелень

При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.

Грибы

Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

Еда в фольге

Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.

Каши из зерновых культур

Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.

МОЖНО ЛИ ГРЕТЬ ПИВО В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Гугл вам в помощь

А почему нет?. только зачем?. в оздоровительных целях..

А ты попробуй. Никто не пробывал, а ты попробуй. А потом напиши что случилось, а лучше видео сделай.

Зачем греть пиво? Его пьют либо горячим (но только когда оно свежесваренное) , либо холодным. А греть остывшее пиво — это извращение какое-то

Лучше в желудке.

угробите кишечник

Можно. Но лучше, наоборот, охладить в морозилочке))

у меня приятель грел-3 минуты. говорил при простуде помогает. . я его и холодное то не люблю)))

пиво обычно холодниньким пьют)))

Греть его конечно же можно, но вот тут сразу назревает другой вопрос — будите ли вы его потом пить?

Вырвет потом хотя ваше дело, давно не пью

Если лишь теплое то грей. Я пробовала греть (для лечения) нормально

Для лечения его лучше подержать под струёй горячей воды, как раз получится нужная температура.

Можно но пропадут бульки

Часто так делаю когда болею отлично помогает теплое пиво хоть и гадость

Алкоголь выйдет и будет просто хмель

Можно ли вскипятить воду в микроволновке и как это сделать

В ранних моделях СВЧ-печей на видном месте помещалась наклейка с запретом на кипячение воды. На наклейках современных печей сообщается, что это возможно при условии помещения в посуду какого-либо мелкого предмета, например деревянной ложечки. Поскольку у каждой модели имеются свои особенности, то невозможно составить единую инструкцию — как вскипятить воду в микроволновке.

На вопрос: можно ли вскипятить воду в СВЧ печке, следует ответить — можно, но слишком опасно. Но если по каким-то причинам приходится этим заниматься, то для того, чтобы избежать ожогов и других неприятностей, следует соблзюдать меры безопасности.

Не пробуйте класть в посуду с водой пакетики с чаем перед кипячением. На них есть скрепки из металла, способные спровоцировать образование электрической дуги с печальными последствиями. Если кто-то утверждает, что, мол кипячу вместе с пакетиками, значит ему попалась упаковка без скрепок или пока везёт.

Выбор посуды

При неправильном выборе можно лишиться и посуды, и микроволновки: как это случилось у хозяйки, которая прокипятила грязную ёмкость. Греть воду в микроволновке можно в посуде из:

  1. стекла,
  2. керамики,
  3. вощёной пергаментной бумаги,
  4. пластика и пенопласта, имеющих разрешение для применения в микроволновке.

Использование посуды, изготовленной из других материалов, может привести к неприятным последствиям:

  • Неравномерному прогреву.
  • Чашечки из-под маргарина и йогурта расплавятся и загорятся с выделением токсичных веществ.
  • Растрескаются стенки посуды.
  • Посуда из металла нарушает режим работы печи, вызывая искрение и её поломку. Высока вероятность появления электрической дуги и возгорания.
  • Давление пара может разорвать закрытую ёмкость, а разлившийся кипяток выведет печь из строя.

Как правильно греть воду в печи

Чтобы без эксцессов вскипятить воду, например для чая, нужно совершить следующую последовательность действий:

  1. Залить воду в посуду из разрешённого материала.
  2. Если ёмкость с крышкой — убедиться, что она не закроется в процессе нагрева.
  3. Поставить в камеру.
  4. Поместить в воду деревянную палочку или ложечку. На них будут образовываться пузырьки пара, отводящие излишки тепла и не дающие воде перегреться свыше 100°C.
  5. Разогрев должен длиться не более 1 минуты до появления пара.
  6. Посуда из камеры извлекается с помощью прихватки или полотенца.
  7. Заварить чай, используя пакетики с чаем или листовую заварку.

Чем опасен перегрев воды

Перегрев может произойти в любой момент при нагреве, особенно если вода налита в новую чашку или её немного. Вода в микроволновке нагревается быстрей, чем образуются пузырьки пара. Поэтому она не закипает, а продолжает нагреваться, проходя точку кипения. Если её потревожить в этом состоянии, например, немного наклонить чашку, или бросить в неё кусочек сахара — произойдёт лавинообразное образование пузырьков пара.

Соответственно, резко возрастёт объём кипятка, и он будет взрывообразно выброшен из чашки. Подобный процесс происходит при открывании бутылки с газированной водой, если её предварительно взболтать. Попадание кипятка на кожу может вызвать ожоги 1 -2 степени.

Вероятность перегрева возрастает при использовании посуды из стекла, так как на внутренней поверхности отсутствуют места для образования пузырьков пара и тщательно очищенной воды, например, ранее кипячённой. Воду для кипячения лучше брать с водопровода, а посуду — с трещинками или щербинками внутри, которые будут служить местом конденсации пара.

Меры предосторожности

  • Грея воду в микроволновке, не забывайте класть в неё какой-либо предмет из диэлектрика.
  • Не используйте закрытые ёмкости, чтобы избежать взрыва.
  • Не подносите посуду с кипятком близко к лицу. Непредсказуемый выброс кипятка может привести не только к ожогам, но и к потере зрения, как это произошло с молодым человеком, который грел воду, чтобы выпить чашечку горячего кофе.
  • Прежде чем извлекать посуду из камеры подождите 0,5 минуты. Если ничего не произошло, помешайте воду длинной палочкой. При перегреве на предмете сконденсируются пузырьки, и вода за счёт увеличения объёма перельётся через край. Если перелива нет значит можно безбоязненно доставать чашку.
  • При первом кипячении не следует устанавливать таймер на время более минуты. Продолжительность времени, нужное для закипания воды, зависит от её количества и мощности печи. Поэтому по степени нагрева воды за минуту можно определить потребное время для кипячения определённого объёма. Для доведения до кипения мощным печам достаточно 1 минуты, слабым потребуется 3 минуты.
  • При использовании посуды обладающей способностью сохранять тепло, в частности керамической, извлекать её нужно с помощью прихватки или полотенца.
  • Не пытайтесь греть в микроволновке водку, например для компресса, или другие спиртосодержащие жидкости. Спирт быстро испаряется даже при комнатной температуре, поэтому в лучшем случае от него в печи останется только пар с запахом сивухи. При худшем варианте пары воспламеняться, если поблизости есть источник высокой температуры.

Чтобы без неприятностей закипятить воду пользуйтесь термометром с соответствующей шкалой, вставленным в ёмкость. При достижении температуры 100°C печь нужно выключить.

Микроволновка, конечно, удобна, когда нужно быстро вскипятить небольшое количество воды. Однако не следует злоупотреблять печью для этой цели, так как после проведения клинических испытаний выяснилось, что у воды под действием микроволнового излучения меняется структура. То есть организм получает некачественную воду, что может нарушить обмен веществ.

Related Post