Можно ли греть в микроволновке в пакете – Посуда для микроволновки — какую нельзя ставить в печь, правила применения для готовки и разогрева пищи | рецепты и много интересного)))

Разное
alexxlab

пакет для запекания в микроволновке.

Очень вкусно! Делаю сразу и курочку и гарнир. Кидаю в пакет пару картофелин, яблочко, перчину, кусок капусты, морковину и запчасти курочки. Сыплю любимые специи, пару зубчиков чеснока меленько, пару ложек майонеза и кетчупа. Завязываю просто узлом, без всяких веревок-ниток, делаю несколько проколов зубочисткой и в микроволновку на 30 минут, потом переворачиваю и еще на 6-7 минут. Вкусно! Быстро! Ароматно!

Завяжи обычной ниткой!

обычной ниткой, потолще которая.

В микроволновку доже посуду с рисунком содержащии метал нельзя, будет искрить . На сваем опыте проверено

просто отрежь от пакета полосочку и ей завяжи пакет. Хотя не вижу смысла готовить курицу в микроволновке, это не совсем тоже самое, что духовка, курица может быть резиновая по вкусу. Пакет тут спасет только от брызг жира и все. Уж лучше на сковороде просто пожарить. IMHO,

завязать можно ниткой не в этом проблема. Я бы её просто пожарила или потушила.

можно ли продукты в полипропиленовой упаковке разогревать в микроволновке? Подробнее, пожалуйста.

Вы можете разогревать продукты в лотках из кристаллизованного полиэтилен-терэфталата (CPET, читается как «си-пэт»). В англоязычной литературе CPET лотки часто называют ‘dual ovenable’, что можно перевести как подходящие для использования в двух типах печей – как микроволновых, так и обычных конвекционных (духовках) . Температурный режим данных лотков лежит в границах от -40° до +220° градусов Цельсия, что обеспечивает уникальную для пластиковой упаковки возможность разогревать и даже запекать/выпекать продукт в обычной духовке. Это позволяет не просто подогреть еду, как в случае с микроволновкой, но и запечь ее до «золотистой корочки» и особого «домашнего» вкуса. Лотки с маркировкой PPDF способны выдерживать разогрев в условиях микроволновой печи до +125° Для отстального полипропилена: Обычные пластиковые пакеты — Нельзя Пластиковые контейнеры для хранения продуктов — Для быстрого разогрева, так как длительное воздействие температуры может расплавить пластик Пластиковые пакеты для приготовления — Необходимо сделать в пакете отверстие для выхода пара Пластиковая посуда — Для быстрого разогрева, так как длительное воздействие температуры может расплавить пластик В пластиковых пакетах можно размораживать и разогревать продукты. Но, если их плотно закрыть, спровоцируете взрыв. Сейчас выпускают специальные пакеты для печи с дырочками. Нельзя применять для микроволновой печи промасленную бумагу и стаканы с восковым покрытием.

Я не химик, но слышала, что есть продукты из такой упаковки запрещено, не то что разогревать…. и в пластмассовых чайниках воду кипятить тоже нельзя

В полипропиленовой плёнке продукты в микроволновке разогревать можно, но тут есть одно НО. Полипропилен, как и полиэтилен, бывает 3 разновидностей: «высокого» «среднего» и «низкого» давления. Дело в том, что для получения полипропилена существует несколько методов полимеризации, но только полипропилен «высокого» давления официально разрешён для упаковки пищи — он получается просто нагревом и сильным сжатием пропилена. А вот 2 других метода хотя и значительно дешевле, но используют опасные для здоровья человека катализаторы (никель, например) . Во что пакуют продукты сейчас капиталисты — во что придётся. Увы. Но если это будет полипропилен полученный с катализаторами, при нагреве в микроволновке гадость перейдёт в еду заметно быстрее чем от простого лежания. Кроме всего прочего, даже и полипропилен высокого давления можно изгадить не пищевой краской, например. Итог: правды не найти, но если точно знать, какой сорт полипропилена использован, то можно.

Сам по себе полипропилен в микроволновке не разогревается, только под воздействием самого продукта, который в него завёрнут. Только я б проколол несколько дырочек в плёнке, чтоб не разорвало паром.

Что нельзя класть в микроволновку

Микроволновые печи стали практически обязательным атрибутом каждой современной кухни, существенно упростив жизнь хозяйки. Но если не соблюдать ряд правил, то микроволновка может стать огромной проблемой — чудо-печка может взорваться и испачкать всю кухню.

В этом обзоре о том, чего ни в коем случае нельзя делать с микроволновкой, чтобы приятная покупка не стала корнем неприятностей.

Никаких металлов!

При пользовании микроволновой печью необходимо избегать металлической посуды. Она прямая угроза любой СВЧ-печке. Исключением является только алюминиевый поддон, который можно использовать для разогрева еды. К тому же ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку посуду из лёгкого стекла и из хрусталя — она может просто расплавиться под воздействием микромагнитных волн.

Посуда с рисунком — табу

В краске, которую используют для росписи посуды, очень часто могут содержаться металлы. Если в качестве эксперимента поставить в печь тарелочку с ободком, то он начинает светиться и даже искриться. Да и запах неприятные появится сразу же.

Нет герметичности!

Есть одно простое, но очень важное правило – в микроволновку нельзя ставить разогревать или готовить продукты в герметичной упаковке. Крышка пластикового контейнера обязательно должна быть приоткрытой.

Кисломолочные продукты

Необходимо учитывать, что при нагревании в микроволновой печи молочные продукты теряют свою ценность и вкусовые свойства: полезные молочнокислые бактерии страдают, а йогурт и кефир створаживается.

Пищевая плёнка или фольга?

Нет и ещё раз нет! Ни фольгу, ни пищевую плёнку нельзя использовать при разогревании еды в микроволновке. Первая – будет искриться, а вторая просто расплавится.

Курица и грибы – не лучший выбор для микроволновки

Недавние исследования учёных подтвердили, что в СВЧ-печах молекулы белка разрушаются гораздо быстрее, чем при готовке на сковороде или в духовке. Поэтому не рекомендуется разогревать в микроволновке высокопротеиновые продукты – например, грибы и курицу.

Берегите мёд!

Ещё один продукт, который не стоит отправлять в микроволновку – это мёд. Он сразу же потеряет все свои полезные свойства. Если необходимо засахарившийся мёд вернуть в жидкое состояние, нужно нагреть его на паровой или водяной бане, причём до температуры не более 40 градусов.

Взрыв гарантирован!

Продукт, который является однозначным табу для микроволновки – это яйца. А ещё сгущёнка. Дело в том, что в микроволновку в принципе нельзя помещать пищу внутри какой-либо оболочку – содержимое от нагрева расширится, а банка или яичная скорлупа – нет. Взрыв неизбежен!

Сергей

Можно ли разогревать в микроволновке еду в пластмассовой посуде?

да но ток если она не тонкая

можно, только в специальной пасуде, выдерживает максимальную температуру

конечно можно!! главное что бы не в металической!!

если она из поли-пропилена наверно можно,но и то это до 100 градусов,а микроволны иногда могут пластик нагреть до 150-170 и тогда еда уже не еда ,а яд!

ну конечно да.а также в обыкновенной тарелке без всяких там позолот,И потом посмотрите какая у <br>вас микроволновка если с функцией гриля,то ставьте на программму гриль и разогревайте хоть в железной.

Можно при небольшой мощности

Можно, но нужно сверху прикрывать крыжкой от пищевого контейнера. <br>А так, в принципе, чтобы понять подходит ли посуда для разогревания в микроволновки нужно смотреть информацию на упаковке, но можно еще определить это другим способом, если еда нагрелась, а посуда нет, то значит все в порядке. И не забудьте, что никаких метализированных поверхностей в микроволновку не помещать, даже маленький кусочет фольги и тот нельзя.<br>

Конечно, же можно!!!!

не стоит эксперементировать… чуть чуть подплавишь и еда уже не еда

Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновой печи или лучше в стеклянной посуде?

Если контейнеры специально предназначены для микроволновки, то можно. Знак должен стоять- волны Всё о знаках на посуде <a rel=»nofollow» href=»http://informulki.ru/uslovnye-oboznacheniya-na-posude/» target=»_blank»>http://informulki.ru/uslovnye-oboznacheniya-na-posude/</a>

Можно, мне кажется ничего не будет! ! Но это лично мое мнение!

нет, только в стеклянных)

можно. если у вас нет стеклянной посуды но лучше всё-таки в стекле)

Даже в простом пакетике п\э. Нормально варится картошка, свекла, куриное бедрышко.

конечно можно.

разогревать однозначно можно, а вот варить все же лучше в стекле. Если на контейнере стоит температура до 100-120 градусов (и значек с волнами и надписью mikro), то такому контейнеру в микроволновке ни чего не будет, да и вашему здоровью вреда не будет тоже.

Можно. У меня много контейнеров из пищевого пластика, складываю в них остатки еды, потом разогреваю.

я не рискую…. в пластике только разогреваю до теплого.. если нужно горячее, то только стекло

Пластмассовый контейнер должен быть приспособлен для разогревания пищи в микроволновке

ееееееееееееее

Любой пластик при нагреве выделяет вредные вещества в еду. Вопрос только в их количестве. Безопасный пластик под номером 5 тоже выделяет химию, но в незначительных количествах (при условии, что нагрев будет слабый). Рекомендуется перекладывать еду в нормальную посуду!

Related Post