Можно ли греть в микроволновке роллы: Сколько хранятся роллы после приготовления?

Разное
alexxlab

список продуктов питания и предметов

Микроволновка считается безопасной бытовой техникой, однако есть ряд продуктов и видов посуды, которые нельзя греть в СВЧ-печи. “Неправильные” продукты приводят к сильному загрязнению микроволновки, а посуда — к выходу бытового прибора из строя.

Содержание

  1. Что нельзя греть в микроволновке
  2. Замороженное мясо
  3. Целые яйца
  4. Зеленые салаты, шпинат, сельдерей
  5. Фрукты и ягоды
  6. Кисломолочные продукты
  7. Мед
  8. Роллы и суши
  9. Молоко
  10. Масло
  11. Кухонные предметы, которые нельзя использовать в СВЧ-печи
  12. Кружка-термос
  13. Посуда с “позолотой”
  14. Стекло
  15. Хрусталь
  16. Фарфор
  17. Контейнеры из пенополистирола
  18. Заключение

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты не рекомендуется ставить в микроволновую печь, поскольку они:

  • теряют свои полезные свойства;
  • портятся;
  • “взрываются”, разбрызгиваясь по стенкам прибора.

Рассмотрим подробно продукты, которые греть в микроволновке запрещено.

Замороженное мясо

При размораживании в микроволновке бактерии, живущие в сыром мясе, под действием волн начинают ускоренно размножаться.

После размораживания на мясе видны серые участки, как будто продукт частично сварился. На самом деле это испорченные кусочки. В них повышено число патогенных микроорганизмов. Употребление такого мяса грозит расстройством пищеварения вплоть до отравления.

Совет. Оптимально размораживать мясо в теплой воде или на нижней полке холодильника — это дольше, но безопаснее.

Целые яйца

Яйца целиком нельзя класть в микроволновку – они взрываются. Принцип работы СВЧ-печи — нагревание молекул воды. Скорлупа у яйца твердая, а “начинка” жидкая.

При нагревании жидкость расширяется, создавая давление на скорлупу. Когда оно становится слишком сильным, случается взрыв.

Целое яйцо взорвется, даже если:

  • оно не сырое, а вареное;
  • предварительно проткнуть его иголкой;
  • положить в СВЧ-печь в очищенном виде.

Взрываются не только куриные  яйца, но и перепелиные, утиные и т. д.

Зеленые салаты, шпинат, сельдерей

Греть нельзя не только салаты, но и остальные виды зелени, которые могут содержать нитраты. В процессе нагрева они превращаются в нитриты, а те — в нитрозамины. Их канцерогенный эффект доказан многолетними исследованиями российских, европейских и американских ученых. При употреблении разогретой зелени повышается риск рака органов пищеварительной системы — пищевода и желудка.

Фрукты и ягоды

Замороженные ягоды легко и быстро размораживаются в микроволновке, но делать это не рекомендуется по двум причинам:

  1. При нагреве разрушаются витамины. Особенно чувствительны к высоким температурам витамины В, С и Е. Польза от разогретых фруктов и ягод значительно снижается.
  2. Под воздействием микроволн глюкозиды и галактозиды, содержащиеся в фруктах и ягодах, приобретают канцерогенные свойства.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты нельзя ставить в микроволновку, а ведь многие современные мамы разогревают творожки именно таким способом.

Почему нельзя этого делать:

  1. Под действием микроволн погибают бифидо- и молочнокислые бактерии — основная ценность таких продуктов.
  2. При перегреве кисломолочка сворачивается, теряя свои вкусовые качества.
  3. Пластик, из которого сделана упаковка творожков, йогуртов, выделяет в пищу яды формальдегид и бисфенол А. Такая тара не предназначена для нагрева.

Мед

Мед, побывавший в микроволновке, теряет до 80% целебных веществ. Максимальная температура для этого продукта — 40°С.

В микроволновке даже при минутном нагреве она гораздо выше. Это губительно для витаминов и активных веществ.

Совет.  Засахарившийся мед разогревают в течение получаса на водяной бане.

Роллы и суши

По информации сотрудников суши-баров, срок хранения роллов — 1,5-2 часа. И категорически нельзя помещать в СВЧ-печь блюда, содержащие рыбу:

  • тунец;
  • лосось;
  • семгу и др.

Если греть такие роллы и суши в микроволновке, в рыбе ускоренно начнут размножаться патогенные бактерии. Употребление в пищу этого продукта грозит болями в желудке, а при большом количестве — сильным отравлением.

Читайте на сайте:

О вреде микроволновых печей — миф или реальность?

Как пользоваться микроволновой печью с грилем и конвекцией

Чем отличается мини-печь от микроволновки

Молоко

После подогрева в СВЧ-печке молоко, полученное от домашних животных, теряет:

  • более 90% витамина В12;
  • более 50% всех питательных веществ.

Грудное молоко, подогретое в микроволновке, нельзя давать малышу:

  • оно теряет защитные свойства, поскольку иммуноглобулины разрушаются;
  • неравномерный нагрев приведет к сильному ожогу полости рта и детского пищевода.

Масло

Институт госстандартов в Израиле опубликовал перечень продуктов, которые нельзя греть в СВЧ-печи из-за угрозы возгорания. В этот список попали:

  • сливочное масло;
  • все виды подсолнечного масла;
  • маргарин.

Если избежать нагрева в микроволновке нельзя, допустимо поместить масло на 20-25 секунд, используя режим “разморозка” или “оттаивание”.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в СВЧ-печи

Использование посуды, не предназначенной для микроволновой печи, приводит к

следующим последствиям:

  • попаданию в организм человека с пищей вредных веществ;
  • порче посуды;
  • выходу из строя бытовой техники;
  • взрыву микроволновки и травмированию находящихся рядом людей.

Чтобы избежать этого, разберем, какую посуду лучше держать подальше от микроволновки.

Кружка-термос

Ответ на вопрос, можно ли разогревать в микроволновке чай прямо в термокружке, неоднозначен. Все зависит от материала. Термокружки изготавливаются из пластика, стекла и алюминия.

Поскольку стекло — не слишком практичный, хрупкий материал, а низкокачественный пластик выделяет вредные вещества в чай, наибольшую популярность приобрели термокружки из алюминия.

Именно металлический термос запрещено использовать в СВЧ-печи. Это приведет к искрению, а также к возможному возгоранию и поломке микроволновки.

Посуда с “позолотой”

“Позолота” встречается на тарелках и чашках, блюдцах, салатницах и многих других элементах сервировки стола. Если такую посуду поставить в СВЧ-печь, эффект получится тот же, что и от термокружки: искры, возгорание и выход из строя бытовой техники.

Причина “недружественного” отношения микроволновки к “позолоте” в том, что в последней присутствует металлическое напыление. Именно в металлах индуцируется высокочастотный ток, вызывающий искрение и способный привести к взрыву.

Важно! Не только “позолота”, но и серебристое покрытие содержит металл: оно не менее опасно для СВЧ-печи.

Стекло

Посуда из нетермостойкого стекла может использоваться в микроволновой печи для подогревания пищи. Для приготовления ее применять нельзя: длительное воздействие высокой температуры не выдержат даже самые качественные образцы.

Даже кратковременный разогрев в стеклянной посуде запрещен, если:

  • есть сколы и трещины;
  • на посуду нанесен рисунок;
  • выбит узор.

Все

это приводит к неравномерному распределению тепла, из-за чего посуда может лопнуть.

Хрусталь

Посуда из хрусталя внешне похожа на стекло. Но если последнее выдерживает недолгий нагрев в микроволновке, даже будучи нетермостойким, то хрусталь лучше убрать подальше от СВЧ-печи. Этому есть две причины:

  1. Состав хрусталя. Он изготавливается с включением частиц свинца и серебра. Металлы нагреются быстрее, чем стекло, и посуда из хрусталя лопнет в СВЧ-печке.
  2. Структура материала. Если изделие из хрусталя граненое, оно имеет неоднородную плотность. Стенки такой посуды будут прогреваться неравномерно, что также приведет к порче.

Фарфор

Изделия из фарфора, изготовленные в постсоветской России, также не рекомендуется помещать в микроволновую печь. В их составе присутствует свинец. Его добавляют для придания материалу:

  • долговечности;
  • прочности;
  • изящества.

Свинец, как и прочие металлы в составе фарфора, приведет к порче посуды и техники.

Исключение составляет детский фарфор. Такая посуда производится из качественного сырья, без свинца. К тому же она достаточно прочная, чтобы выдерживать высокие температуры.

Важно! Эти свойства характерны только для фарфора от добросовестных производителей, дешевая детская посуда китайского производства не гарантирует прочности и безопасности.

Контейнеры из пенополистирола

Вспененные подложки для доставки суши и одноразовые контейнеры с едой “на вынос” не выдерживают подогрева в микроволновой печи. Пенополистирол под действием температуры разлагается, образуя токсичное вещество стирол. Этот газ обладает доказанным канцерогенным эффектом.

Пластиковую посуду не рекомендуется использовать в микроволновке. Самый безопасный для нагревания материал — с пометкой PP, или ПП, и цифрой 5 в треугольнике из стрелок. Это полипропилен — наиболее устойчивый к высоким температурам вид пищевой пластмассы. Но даже в нем производители не рекомендуют греть еду дольше 3-4 минут.

Важно! Использовать пластиковую посуду даже из полипропилена нельзя, если в микроволновой печи работает гриль — пластик расплавится.

Заключение

В СВЧ-печи нельзя разогревать все виды молочных продуктов, зелень, мед, фрукты и ягоды из-за потери вкусовых качеств и питательных свойств. Из-за опасности для здоровья и угрозы поломки техники не стоит нагревать в микроволновке замороженное мясо и яйца целиком.

Чтобы прибор не вышел из строя, не ставьте в него посуду из металла или содержащую металл — хрусталь, тарелки с “позолотой”. Во избежание порчи не рекомендуется отправлять в СВЧ-печь и предметы сервировки из хрупких материалов — тонкий фарфор и стекло с узорами, рисунками. Пластиковую посуду любой маркировки лучше не нагревать в СВЧ-печке.


Смотрите это видео на YouTube

В чем отличие горячих от запеченных роллов?

05.11.2021 в 15:00:00 Просмотров: 3648

Все поклонники японской кухни знают, что роллы – вкусное, полезное и питательное блюдо. Традиционные суши относят к холодным закускам, то есть их не принято подвергать термической обработке. Но иногда хочется чего-то особого, горячего или обжаренного – в таком случае теплые роллы идеальное решение.

Теплые роллы разделяют на горячие и запеченные, и даже самые преданные поклонники японской кухни зачастую путают эти понятия. Давайте разберемся, есть ли отличия между этими разновидностями?

Горячие роллы

При приготовлении горячих роллов используются те же самые продукты, что и при приготовлении классического варианта: сливочный сыр, рыба, морепродукты, огурец или авокадо, водоросли нори. Единственное отличие – их обжаривают в кляре, опуская в кипящее масло во фритюре. Возможно, горячие роллы вам больше известны как темпура.

Перед поваром стоит не простая задача – при обжарке блюда начинка не должна пережариться или свариться, оставаясь такой же ароматной и сочной. Именно по этой причине обжаривают ролл целиком. Конечно, допускается термическая обработка каждого куска, благодаря чему кусочек с каждой из сторон имеет хрустящую аппетитную корочку. Однако при таком способе приготовить ролл сложнее: необходимо тщательно следить за температурой и временем готовности, чтобы ролл не пропитался маслом или не пригорел.

Для приготовления кляра используется специальная мука, в которую добавляют специи по вкусу. Приготовить темпуру из обычных панировочных сухарей не получится, так как кляр должен быть нежным и мягким. Чтобы удалить излишки жира, готовый ролл выкладывают на салфетку, а затем украшают кунжутом, икрой, стружкой тунца или соусом. Можно приготовить блюдо без кляра, используя рисовую бумагу, в которую оборачивается ролл.

Запеченные роллы

Запеченные роллы отличаются технологией приготовления, к столу они также должны подаваться горячими. В процессе приготовления не используется масло, что делает их более диетическим продуктом, чем темпура.

После того как ролл был скручен, его отправляют в духовой шкаф или микроволновку на 5-7 минут. Использование высоких температур позволяет морепродуктам раскрыть свой вкус, сохраняя все полезные витамины и микроэлементы. Запеченные роллы с сыром, овощами и рыбой обычно сдабривают соусом спайси, который готовится из японского майонеза с добавлением чеснока, специй, кунжутного масла и икры летучей рыбы.

Привычный вкус «Филадельфии» или «Калифорнии» можно с легкостью изменить, если запечь роллы в духовке – они останутся такими же вкусными, но их аромат станет еще насыщеннее. Однако в таком случае лучше заменить нори на рисовую бумагу, иначе вкус водорослей может стать слишком ярким. Вы можете поэкспериментировать и отправить в духовку кусочек привычного вам холодного ролла и получить совершенно новое блюдо.

Запеченные роллы и темпура подаются так же, как и классические японские закуски – с маринованным имбирем и соевым соусом.

Оформить заказ на роллы темпура вы всегда можете на нашем сайте, а если хотите попробовать запеченное блюдо, закажите любой холодный ролл из нашего меню и попробуйте самостоятельно подогреть его в микроволновке. Начните с одного кусочка – так вы сможете понять, нравится вам такой вариант или нет. Вы найдете любую начинку на свой вкус: с крабом, овощами, креветками, лососем, сливочным сыром. Ну а наш курьер оперативно доставит ваше любимое лакомство домой или на рабочее место!

Абсолютно лучшие способы разогрева обеденных булочек

chaechaebyv/Shutterstock

Хоуп Нго/8 апреля 2022 г., 20:35 по восточному поясному времени

Мало что может вызвать комфорт так, как корзина с теплыми булочками. Их мягкое, дрожжевое совершенство может сочетаться практически со всем, что вы думаете подать на еду. Обеденные булочки особенно хороши для тушеных блюд, супов, подливок и соусов, или их можно есть с начинкой из джемов, желе или вашего любимого мяса и сыра. А с точки зрения развлечения, лучшая часть обеденных булочек заключается в том, что их можно приготовить или купить заранее, а затем заморозить, разогреть и подать, когда того потребует случай.

К сожалению, как и во многих других случаях, есть правильный и неправильный способ разогрева обеденных булочек, потому что неправильный вид тепла может превратить булочки в твердые, как камень, несъедобные версии самих себя. К счастью, есть способы вернуть к жизни замороженные или холодные булочки. Все, что требуется, это элемент времени и терпения.

Используйте духовку, чтобы разогреть булочки к обеду

Эккарут Чойчин/Shutterstock

Kitchn советует разогревать большинство продуктов так же, как они были приготовлены, и то же самое касается обеденных булочек, которые лучше всего разогревать в духовке. Сайт предлагает сделать жесткий проход по большому противню, вместо этого располагая их в меньшей форме для выпечки, чтобы их края соприкасались. Этот метод сделает их мягкими, в то время как разделение их на подносе может сделать их более хрустящими, чем вы могли бы ожидать. Поставьте блюдо на решетку, расположенную в середине духовки, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, на семь-десять минут. Если у вас есть только противень, вы можете смазать булочки растопленным сливочным маслом, чтобы они не высыхали.

Другой способ использования духовки, согласно Carlsbad Cravings, состоит в том, чтобы разморозить замороженные булочки на кухонном столе, затем обернуть партию фольгой и нагревать ее при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или пока они не прогреются.

Используйте мультиварку для разогрева обеденных булочек

Devrim PINAR/Shutterstock

Если у вас есть мультиварка, которая так и просится, чтобы ее использовали, знайте, что некоторые кулинарные блоггеры и сайты с рецептами любят разогревать обеденные булочки с помощью этого кухонного прибора, который иногда упускают из виду. Butter and Baggage называет использование мультиварки любимым способом разогрева булочек к обеду «надолго» ⁠ — вероятно, потому, что устройство не только поможет вам вывести замороженные булочки из их замороженного сна, но и медленноварки могут сохранять булочки теплыми, пока хорошо.

Чтобы использовать мультиварку, сначала разморозьте замороженные булочки, как если бы вы использовали духовку. Затем выстелите дно кастрюли чистой, влажной ⁠ — не мокрой ⁠ — тряпкой для мытья посуды и положите сверху размороженные булочки, прежде чем поставить плиту на «низкий уровень» и оставить ее на полчаса. Как только это будет сделано, вы можете поставить плиту на «тепло» и оставить булочки так на два часа. Китчн говорит, что таким образом они действительно могут придать им домашний вид.

Используйте микроволновую печь, но осторожно

Instagram

Если у вас мало времени или нужно разогреть только несколько булочек, микроволновая печь может быть более удобным вариантом разогрева. Но прежде чем вы поместите булочки в прибор и встряхнете их на высокой скорости, помните, что хлеб обычно плохо переваривается в микроволновой печи; одна из двух молекул сахара, присутствующих в крахмале, плавится при 212 градусах по Фаренгейту, но затвердевает при охлаждении, а это означает, что приготовленный в микроволновой печи рулет, который сначала был пушистым, в конечном итоге становится твердым как камень после охлаждения, согласно The Spruce Eats.

Вместо того, чтобы класть булочки в микроволновку, Kitchn рекомендует помещать их в контейнер и полностью накрывать двумя чистыми тряпками или бумажными полотенцами — первым влажным, а вторым сухим. Это поможет сохранить булочки мягкими и предотвратит их высыхание. Нагрейте их на мощности от 30% до 50%, пока они не прогреются; если они станут слишком горячими, они затвердеют так же, как если бы их нагрели на полную мощность.

рекомендуемые

Можно ли сделать рулеты в виде полумесяца в микроволновке?

Можно, но только при данных обстоятельствах

Булочки в виде полумесяца — это вид выпечки, сделанный из теста, свернутого в форму полумесяца. Они напоминают круассаны и часто подаются к еде или в качестве закуски. Традиционно выпекаемые в духовке, есть преимущества в знании вариантов приготовления булочек в форме полумесяца в микроволновой печи.

Можно ли приготовить рулетики в форме полумесяца в микроволновой печи

Технически, нет. Вы не можете сделать булочки в форме полумесяца с нуля в традиционной микроволновой печи. Вы не можете использовать микроволновую печь для выпечки, если у вас нет конвекционной микроволновой печи.

Для выпечки хорошо подходит микроволновая печь с конвекцией

Большинство рецептов рулетов в форме полумесяца требуют использования противня в стандартной духовке, а в некоторых случаях можно использовать тостер. Хотя на их приготовление уйдет больше времени, запеченные в духовке рулетики-полумесяцы будут иметь более традиционный вкус и более мягкую текстуру.

Технически рулет в форме полумесяца можно приготовить в микроволновой печи. Однако в микроволновке тесто не поднимется. В результате получится более плотный вариант хлеба, чем запеченные в духовке булочки-полумесяцы. Если вы находитесь в затруднительном положении или у вас нет духовки, рулеты в виде полумесяца в микроволновой печи могут быть жизнеспособным вариантом.

Как сделать рулеты в форме полумесяца в микроволновой печи

Хотя булочки в форме полумесяца нельзя приготовить в микроволновой печи, некоторые готовые рулетики в форме полумесяца позволяют использовать микроволновую печь. Предварительно приготовленное тесто уже приготовлено, поэтому технически вы разогреваете булочки.

Готовые рулетики-полумесяцы

Самый простой способ приготовить рулетики-полумесяцы в микроволновой печи — это использовать предварительно приготовленное тесто, например упаковку Pillsbury Crescent Roll. Готовые варианты теста в форме полумесяца доступны в большинстве продуктовых магазинов в отделе выпечки.

Когда у вас будет готовое тесто для рулетов в форме полумесяца, следуйте инструкциям на упаковке для формирования рулетов в форме полумесяца Pillsbury. Затем положите булочки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте их при высокой температуре в течение отведенного времени в зависимости от того, сколько булочек вы хотите разогреть одновременно.

Если у ваших рулетиков нет инструкций, начните с приготовления их в течение 30 секунд, пока они не нагреются.

С нуля

Вы также можете приготовить рулеты в виде полумесяца с нуля, используя микроволновую печь, если у вас есть микроволновая печь с конвекцией, которая может выпекать. Тесто будет готовиться дольше, но у вас будет больше контроля над ингредиентами.

Тесто для рулетиков

Чтобы приготовить рулетики в форме полумесяца в микроволновой печи, начните с смешивания муки, соли, дрожжей и сахара в большой миске. Затем добавьте воду и масло, пока ингредиенты полностью не перемешаются.

Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Через 30 минут сформируйте из теста булочки в форме полумесяца и положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Начните с приготовления булочек на высокой мощности в течение 30–45 секунд, а затем проверьте готовность. Если требуется больше времени, продолжайте выпекать с более короткими интервалами до готовности.

Можно ли разогреть булочки в форме полумесяца в микроволновой печи

Да, булочки в форме полумесяца можно разогреть в микроволновой печи. Этот метод позволяет быстро и легко разогреть булочки без использования духовки. Если у вас остались булочки в форме полумесяца, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение 20–30 секунд.

Полностью пропеченные рулетики можно разогреть в микроволновой печи.

Вы также можете разогреть рулетики, купленные в магазине, а затем замороженные. Чтобы разогреть замороженные рулетики в форме полумесяца, поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 60-9 минут.0 секунд. По прошествии отведенного времени ваши булочки-полумесяцы будут теплыми и готовы к употреблению.

Можно ли приготовить рулетики в форме полумесяца во фритюрнице

Иногда на упаковке готового теста есть инструкции по фритюрнице.

Использование фритюрницы для приготовления рулетиков в форме полумесяца придаст им хрустящую текстуру снаружи, оставив при этом тесто в центре.

Если вы используете замороженные рулеты в форме полумесяца, обжарьте их во фритюрнице при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение трех-четырех минут.

Вы можете оставить их на более длительное время, если они не готовы после первоначального нагревания.

Как сделать булочки «Полумесяц» вкусными? Один из способов сделать ваши роллы вкуснее — покрыть их сливочным сыром. Вы также можете добавить немного меда или варенья в свои рулетики в качестве сладкого лакомства. Чтобы придерживаться классического вкуса рулета в виде полумесяца, разрежьте рулет и намажьте его ровным слоем масла на еще теплый рулет.

Быстрое питание

Если вы ищете быстрый обед для своей семьи, классическое блюдо «свинья в одеяле» станет проще благодаря использованию микроволновой печи. Приготовьте хот-доги, завернув их в тесто в форме полумесяца и поместив в микроволновую печь. Готовьте в течение 30 секунд, пока хот-доги не нагреются и тесто не будет готово.

Какие другие хлебобулочные изделия можно разогревать в микроволновой печи?

Булочки с корицей

Ответ: да, можете, но опять же, только если ваш рецепт булочек с корицей подходит для приготовления в микроволновой печи.

Related Post