Безопасно ли разогревать пластиковые контейнеры в микроволновой печи?
Пластмасса
Многие пластмассы содержат вредные химические вещества, и разрядка в микроволновой печи может усилить их воздействие. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что это воздействие не вызывает беспокойства, но некоторые эксперты рекомендуют проявлять осторожность
Дебора Бальтазар, Дэниел Леонард, Татум МакКоннелл • 8 сентября 2022 г.
Фейсбук Твиттер Электронная почтаВероятно, ты оставишь остатки на потом. Но разогревание пищи в пластиковых контейнерах в микроволновой печи может увеличить вероятность того, что вредные химические вещества или микропластик вступят в контакт с вашей едой. Их влияние на здоровье человека еще недостаточно изучено.
[Кредит: Брэд.К | CC BY 2.0]Разорившись на доставку еды, вы заработаете немного отдыха вне кухни, горячую еду из местного ресторана и… несколько прочных пластиковых контейнеров. Их слишком удобно не хранить, и, возможно, мысль о том, чтобы день за днем выбрасывать тома пластика, заставляет вас съёживаться, поэтому они отправляются в шкаф для повторного использования.
Безопасны ли эти пластиковые контейнеры для еды на вынос? Как насчет пластиковой посуды Tupperware или пластиковых тарелок и мисок? Являются ли они простым многоразовым вариантом или серьезным риском для здоровья? Это интересный вопрос с неясным ответом, поэтому давайте посмотрим.
Пластиковые контейнеры — от упаковки для пищевых продуктов до кофейных чашек — содержат материалы, которые могут смешиваться с человеческими гормонами, такими как эстрогены и тестостерон. Это так называемые химические вещества, разрушающие эндокринную систему, и, к сожалению, они могут попасть в вашу пищу.
Это может произойти двумя основными способами. Во-первых, со временем пластик изнашивается и теряет крошечные части своей структуры — маленькие «микропластики», которые затем могут смешиваться с вашей едой. Во-вторых, химические вещества, разрушающие эндокринную систему, могут просачиваться (или, говоря более формально, «выщелачиваться») из пластика и впитываться прямо в пищу. Разогрев пластика в микроволновой печи только усугубляет ситуацию; как осыпание микропластика, так и выщелачивание химических веществ становятся более вероятными при нагревании пластика.
Одними из ключевых химических веществ, разрушающих эндокринную систему, в современных пластмассах являются бисфенол А, более известный как BPA, и класс химических веществ, известных как фталаты. Оба химических вещества помогают сделать пластмассы более прочными и прочными, но они также могут нарушать гормональную связь организма. В частности, известно, что BPA имитирует функции эстрогена. В результате потребление фталатов связано с нарушениями здоровья, включая высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания, а потребление BPA связано с заболеванием почек.
К счастью, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подчеркивает, что большая часть бисфенола-А, потребляемого людьми, проходит через наш организм, не всасываясь. Они заявляют, что нынешнее воздействие, с которым сталкивается большинство американцев, не вызывает беспокойства. Однако дети и младенцы подвергаются большему риску развития вредных последствий для здоровья, и FDA запретило использование BPA в детских бутылочках в 2012 году и упаковке детских смесей в 2013 году. химические вещества могут привести к негативным последствиям для здоровья. По словам доктора Келли Джонсон-Арбор, токсиколога и медицинского директора Национального столичного токсикологического центра, в большинстве исследований, изучающих химическое воздействие пластика, рассматривалось воздействие на плод и животных. Последствия воздействия пластиковых химических веществ на взрослых людей до сих пор недостаточно изучены.
Это связано с тем, что трудно изучить, как воздействие микропластика и химического выщелачивания пластика влияет на здоровье взрослого человека. Для лучших исследований потребуется контрольная группа, которая не подвергалась воздействию, объясняет доктор Джонсон-Арбор.
«В США мы все подвергаемся воздействию пластика, — говорит она, — вам придется использовать контрольную группу из… где-то, где нет пластика. И это будет тяжело». Точно так же, поскольку пластмассы — относительно новое явление, получившее популярность в середине 20-го века, оказалось сложным изучить их долгосрочные последствия для здоровья.
Пока ученые работают над тем, чтобы понять, как воздействие пластика влияет на здоровье, доктор Шила Сатьянараяна, профессор педиатрии Вашингтонского университета, изучающая воздействие химических веществ, нарушающих работу эндокринной системы, рекомендует принимать разумные меры предосторожности, чтобы ограничить ненужное воздействие.
Тепло является ключевым фактором, который увеличивает риск воздействия вредных химических веществ в пластике, объясняет она. «Было проведено несколько экспериментов, показавших, что нагревание жидкостей или пищевых продуктов в пластике, содержащем эти химические вещества, безусловно, увеличивает их воздействие. Именно поэтому мы не рекомендуем класть пластмассу в микроволновую печь», — говорит Сатьянараяна.
Микроволновые печи — не единственный кухонный прибор, от которого следует держаться подальше от пластиковых контейнеров. «Мы не рекомендуем мыть их в посудомоечной машине, потому что это приводит к их порче», — говорит она.
«Даже если пластиковый контейнер помечен как безопасный для использования в микроволновой печи, это просто означает, что он не расплавится», — объясняет Джонсон-Арбор.
«Даже если пластиковый контейнер помечен как безопасный для использования в микроволновой печи, это просто означает, что он не расплавится», — объясняет Джонсон-Арбор. Он по-прежнему может содержать химические вещества, такие как BPA, фталаты или другие потенциально вредные материалы, если только не указано, что они не включены.
Взглянув на номер переработки на вашем пластике, вы можете получить полезную подсказку (но не обязательно окончательную). Пластик № 3, вероятно, содержит ДЭГФ, фталат, а пластик № 7 может содержать BPA.
Журналистка Элана Спивак, бывший сотрудник Scienceline, освещавшая влияние пластика на здоровье, признает, что некоторые виды пластика слишком удобно резать, например ее электрический чайник. Но она внесла некоторые изменения, чтобы уменьшить ее воздействие. «Я использую пластиковые контейнеры для еды на вынос для хранения, [но] я перестала разогревать их в микроволновой печи», — говорит она. Вместо этого она достает еду из контейнера и кладет ее на керамическую тарелку перед разогревом.
По словам Сатьянараяны, люди также могут делать постепенные замены, например, выбирать бутылки для воды из нержавеющей стали без пластикового покрытия и хранить продукты в стеклянных контейнерах.
«В промышленно развитом мире невозможно добиться нулевого воздействия», — говорит она. «Это больше о попытке уменьшить воздействие в целом».
Чтобы узнать больше, см. инфографику ниже:
[Источник: Дебора Бальтазар | искры]
Подробнее от авторов:
Дебора Бальтазар
Даниэль Леонард
Татум МакКоннелл
Об авторе
Дебора Бальтазар, Дэниел Леонард, Татум МакКоннелл
Дебора Бальтазар — научный писатель из Нью-Йорка. Она уроженка Нью-Джерси и ранее работала репортером местного правительства для TAPinto.net.
Дэниел Леонард ранее писал для The Harvard Crimson, работал фрилансером для Grunge.com и запустил небольшой канал на YouTube под названием The Young Futurist. Дэниел любит изучать пересечение технологий и общества в прошлом, настоящем и будущем человечества.
Татум МакКоннелл очень рада начать свою карьеру, рассказывая истории Земли, и проявляет особый интерес к дикой природе и ее сохранению. Когда она не пишет, вы можете найти Татум бегущей, наслаждающейся хорошей книгой или пытающейся подружиться с дикими кошками Морнингсайд-парка.
Обсуждение
Стоит ли ставить пластиковые контейнеры в микроволновую печь?
- Дом org/ListItem»> Информация о раке
- Уменьшите свой риск
- Мифы и споры
- Стоит ли ставить пластиковые контейнеры в микроволновку
Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи, используя пластиковые контейнеры или пленку, химические вещества могут выщелачиваться из контейнера в пищу, увеличивая риск развития рака.
Были некоторые опасения, что пищевые продукты могут поглощать пластификаторы, вещества, используемые в пластиковых контейнерах и обертках, чтобы сделать их более гибкими. Многих людей особенно беспокоит приготовление в микроволновой печи при высоких температурах или нагревание жирных или жирных продуктов, таких как сыр и мясо. Но пластиковые контейнеры, которые выделяют что-то большее, чем очень небольшое количество пластификаторов, не одобрены для использования в Канаде.
- Используйте стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры и полиэтиленовую пленку, на которых указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи.