Можно ли греть масло в микроволновке – Почему в микроволновке не растапливается сливочное масло? решила подогреть блины, положила кусочек сливочного

Разное
alexxlab

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи


Микроволновая печь – очень удобная техника, присутствующая сегодня практически в каждой кухне. Споры о ее пользе и вреде не утихают, но люди пользуются «услугами» СВЧ-печей и пока не собираются от них отказываться.

Чтобы печь прослужила дольше, следует придерживаться некоторых правил, в том числе знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может либо навредить продукту, либо навредить печи.

Начнем, пожалуй, с того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не испортить качество продукта:

Молоко. Согласно исследованиям, разогретое в микроволновке молоко практически полностью теряет витамин В12 и половину своих питательных свойств. Не рекомендуется подвергать обработке СВЧ-волнами грудное молоко. Конечно, отравой оно не станет, но вот иммунологические свойства потеряет.

 

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи

Мясо. Японские ученые еще в 1998 г. опубликовали в журнале «Новости науки» результаты своих исследований, согласно которым разогреваемое в СВЧ-печи более 6 минут мясо теряет половину витамина В12. Просто грейте его менее 6 минут.

 

Апельсины также относятся к списку продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновой печи. Даже если апельсин очень холодный, не помещайте его в микроволновку, он потеряет весь содержащийся в нем витамин С. А ведь именно этим и ценен для нас этот солнечный фрукт.

 

— Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Чеснок. Чеснок славится своими полезными свойствами, в том числе противораковыми. Но если разогревать блюда, содержащие чеснок, в микроволновой печи, то все эти свойства пропадут. Это подтвердили исследование ученых Пенсильванского университета, опубликованные в 2001 году. Чтобы все противораковые свойства, которыми обладает чеснок, улетучились, достаточно нагрева СВЧ-волнами в течение 60 секунд.

 

— Молекулы сливочного масла невосприимчивы к действию микроволн, однако, если растапливать его в микроволновой печи, то уменьшается количество белка, содержащееся в нем. А ведь именно белок является ценным компонентом сливочного масла.

 

А теперь какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не наделать себе лишних хлопот – это яйца и помидоры. Если вы не намерены в ближайшие минуты заниматься отмыванием своей микроволновки, то не эспериментируйте с яйцами и помидорами. Поверьте, все уже проверено – от чрезвычайно высокой температуры объем жидкости в этих продуктах стремительно увеличивается, и они взрываются. Законы физики, однако!

 

Возможно, вам никогда не придет в голову подвергать некоторые из перечисленных продуктов разогреву в СВЧ-печке. Возможно, вы посчитаете, что потеря всего лишь одного витамина в продукте – это сущая ерунда перед удобством и быстротой разогрева. В любом случае – выбор за вами. Главное, теперь вы знаете какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи и можете этими знаниями воспользоваться.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Похожие записи:

как подогреть репейное масло?? и сколько его греть по времини???

а зачем ..просто говорят что якобы оно лучше будет проникать.. вообще намажьте на корни и концы и рсчешите потом полителен и полотенцем ..вот вам и будет температура.. походите чем больше часов тем лучше.. а если вас ждет баня или сауна вот там действительно высокая температура и она повлияет на волосы.. в положительную сторону. . и еще репейное это один из индигридиентов, я так несколько делаю этакий коктель (роепейное оливковое, касторовое какосовое кедровое крапивное тыквенное льняное кунжутное жажоба) все купила по флакону и уже второй года делаю маску раз в неделю перед сауной, если что то не нашли не страшно.. но маска потрясающая, волосы не секутся и внешний вид нормальный

в микроволновке на небольшой мощности, время подбери сам

В микроволновке 3 сек.

Поставьте емкость с маслом в горячую воду. Или в кипятке нагрейте ложку, а потом в эту ложку наливайте репейное масло — оно согреется.

да, просто поставь бутылек в горячую воду, можно втирать и так не разогревая, просто с теплым маслом эффект более быстрый

Я втираю не прогретое. обёртываю волосы плёнкой и прогреваю феном.

Как растопить масло в микроволновке

Современные печи СВЧ умеют все! Убедиться в этом можно, когда перед хозяйкой возникает задача быстро растопить сливочное масло. Как правило, масло, шоколад, мед, маргарин в растопленном виде используют в кулинарных рецептах, а эта необходимость, в свою очередь, вызвана потребностью в однородней массе продукта.

Долгие годы эта нехитрая по сложности, но совсем не быстрая по времени операция делалась на водяной бане. Не спешите ставить на плиту чайник или кастрюльку с водой — они не понадобятся. Сегодня микроволновки есть почти на каждой кухне, и, несмотря на их разные бренды, функции и характеристики, растопить масло можно практически мгновенно в любой из них, независимо от цены и размера печки. Делаем несколько простейших операций:

  • достанем масло и разделим его на тем большее количество кусочков, чем сильнее оно заморожено;
  • сложим кусочки масла в посуду, предназначенную для печи СВЧ;
  • включаем печь и устанавливаем самое минимальное время в обычном режиме.

Как правило, у тех, кто спешит по утрам на работу, по — умолчанию установлен режим разогрева кофе или чая с минимальным временем (30сек.). Этот режим вполне пригоден и для посуды с маслом. Если запас по времени больше, советуем использовать режим разморозки (1.5-2мин.).

Только не ставьте разогрев на большие сроки, масло может разлететься по всей микроволновке!

И последнее. Если слишком горячее растопленное масло перед применением требует охлаждения, стоит добавить в него пару ложек молока — масло остынет, но не застынет!

Самое интересное:

Полезные советы для счастливых обладателей микроволновки

микроволновка

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Шинкуем лук без слез

микроволновка

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

микроволновка

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Растапливаем маргарин

микроволновка

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

микроволновка

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

микроволновка

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

микроволновка

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

микроволновка

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

микроволновка

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

микроволновка

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

микроволновка

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

микроволновка

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

микроволновка

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

микроволновка

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно зани

Можно ли эфирные масла греть в микроволновке?

ну если хочешь чтоб у тебя жратва потом долго пахла этими маслами — то грей

Эфирные масла греть нельзя совсем.

Нет. А для чего? Лучще они от этого не станут. Эфирные масла не греют. В различных домашних рецептах разогревают базовые масла и на водяной бане. И не до кипения. Затем в них добавляют эфирки. В мыловарении эфирные масла всегда добавляют в последнюю очередь, когда раствор остыл.

можно конечно, но лучше не стоит

при попытке нагреть водичку с таким маслом в микроволновке, вода разлетелась по всей микроволновке как от взрыва

Как разогреть кашу в микроволновке, чтобы она не стала сухой?

С маслом и хорошенько перемешать. разогревать на средней мощности.

Заверни вместе с тарелкой в целлофановый пакет. И подогревай.

микроволны греют только поверхность, а от поверхности тепло уходить внутрь. выставляя максимальную мощность, рискуете получить ситуацию «сверху подгорело, снизу подопрело» — т. е. сверху будет очень горячим, а до низа температура не дойдет. поэтому я бы посоветовал греть на низкой мощности. время — не знаю. никогда не грел ровно 200 грамм именно рассыпачатой гречки именно до 75 градусов, увы. всё на глазок.

Добавьте масла.

добавить масла, на средней мощности минуту-две. я накрываю крышкой или ставлю рядом стакан воды

призакрытой крышке!

Related Post