Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи
Микроволновая печь – очень удобная техника, присутствующая сегодня практически в каждой кухне. Споры о ее пользе и вреде не утихают, но люди пользуются «услугами» СВЧ-печей и пока не собираются от них отказываться.
Чтобы печь прослужила дольше, следует придерживаться некоторых правил, в том числе знать, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может либо навредить продукту, либо навредить печи.
Начнем, пожалуй, с того, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не испортить качество продукта:
— Молоко. Согласно исследованиям, разогретое в микроволновке молоко практически полностью теряет витамин В12 и половину своих питательных свойств. Не рекомендуется подвергать обработке СВЧ-волнами грудное молоко. Конечно, отравой оно не станет, но вот иммунологические свойства потеряет.
— Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи
— Апельсины также относятся к списку продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновой печи. Даже если апельсин очень холодный, не помещайте его в микроволновку, он потеряет весь содержащийся в нем витамин С. А ведь именно этим и ценен для нас этот солнечный фрукт.
— Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи – Чеснок. Чеснок славится своими полезными свойствами, в том числе противораковыми. Но если разогревать блюда, содержащие чеснок, в микроволновой печи, то все эти свойства пропадут. Это подтвердили исследование ученых Пенсильванского университета, опубликованные в 2001 году. Чтобы все противораковые свойства, которыми обладает чеснок, улетучились, достаточно нагрева СВЧ-волнами в течение 60 секунд.
— Молекулы сливочного масла невосприимчивы к действию микроволн, однако, если растапливать его в микроволновой печи, то уменьшается количество белка, содержащееся в нем. А ведь именно белок является ценным компонентом сливочного масла.
А теперь какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, чтобы не наделать себе лишних хлопот – это яйца и помидоры. Если вы не намерены в ближайшие минуты заниматься отмыванием своей микроволновки, то не эспериментируйте с яйцами и помидорами. Поверьте, все уже проверено – от чрезвычайно высокой температуры объем жидкости в этих продуктах стремительно увеличивается, и они взрываются. Законы физики, однако!
Возможно, вам никогда не придет в голову подвергать некоторые из перечисленных продуктов разогреву в СВЧ-печке. Возможно, вы посчитаете, что потеря всего лишь одного витамина в продукте – это сущая ерунда перед удобством и быстротой разогрева. В любом случае – выбор за вами. Главное, теперь вы знаете какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи и можете этими знаниями воспользоваться.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Похожие записи:
как подогреть репейное масло?? и сколько его греть по времини???
а зачем ..просто говорят что якобы оно лучше будет проникать.. вообще намажьте на корни и концы и рсчешите потом полителен и полотенцем ..вот вам и будет температура.. походите чем больше часов тем лучше.. а если вас ждет баня или сауна вот там действительно высокая температура и она повлияет на волосы.. в положительную сторону. . и еще репейное это один из индигридиентов, я так несколько делаю этакий коктель (роепейное оливковое, касторовое какосовое кедровое крапивное тыквенное льняное кунжутное жажоба) все купила по флакону и уже второй года делаю маску раз в неделю перед сауной, если что то не нашли не страшно.. но маска потрясающая, волосы не секутся и внешний вид нормальный
в микроволновке на небольшой мощности, время подбери сам
Поставьте емкость с маслом в горячую воду. Или в кипятке нагрейте ложку, а потом в эту ложку наливайте репейное масло — оно согреется.
да, просто поставь бутылек в горячую воду, можно втирать и так не разогревая, просто с теплым маслом эффект более быстрыйЯ втираю не прогретое. обёртываю волосы плёнкой и прогреваю феном.
Как растопить масло в микроволновке
Долгие годы эта нехитрая по сложности, но совсем не быстрая по времени операция делалась на водяной бане. Не спешите ставить на плиту чайник или кастрюльку с водой — они не понадобятся. Сегодня микроволновки есть почти на каждой кухне, и, несмотря на их разные бренды, функции и характеристики, растопить масло можно практически мгновенно в любой из них, независимо от цены и размера печки. Делаем несколько простейших операций:
- достанем масло и разделим его на тем большее количество кусочков, чем сильнее оно заморожено;
- сложим кусочки масла в посуду, предназначенную для печи СВЧ;
- включаем печь и устанавливаем самое минимальное время в обычном режиме.
Как правило, у тех, кто спешит по утрам на работу, по — умолчанию установлен режим разогрева кофе или чая с минимальным временем (30сек.). Этот режим вполне пригоден и для посуды с маслом. Если запас по времени больше, советуем использовать режим разморозки (1.5-2мин.).
Только не ставьте разогрев на большие сроки, масло может разлететься по всей микроволновке!
И последнее. Если слишком горячее растопленное масло перед применением требует охлаждения, стоит добавить в него пару ложек молока — масло остынет, но не застынет!
Самое интересное:
Полезные советы для счастливых обладателей микроволновки
Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
Предлагаю вам несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.
Шинкуем лук без слез
Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.
Возвращаем аромат долго хранившимся специям
Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.
Растапливаем маргарин
Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.
Возвращаем к жизни картофельные чипсы
Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.
«Реанимируем» зачерствевшие крекеры
Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.
Возвращаем свежесть чёрствому хлебу
Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.
Готовим «обезжиренный» бекон
Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.
Размораживаем сэндвичи и выпечку
Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.
Готовим жареные орешки
В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.
Метод тестирования пригодности контейнера
Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.
Готовим экспресс-яичницу
В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!
Декристаллизация меда
Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.
Размачиваем чечевицу и фасоль
Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно зани
Можно ли эфирные масла греть в микроволновке?
ну если хочешь чтоб у тебя жратва потом долго пахла этими маслами — то грей
Эфирные масла греть нельзя совсем.
Нет. А для чего? Лучще они от этого не станут. Эфирные масла не греют. В различных домашних рецептах разогревают базовые масла и на водяной бане. И не до кипения. Затем в них добавляют эфирки. В мыловарении эфирные масла всегда добавляют в последнюю очередь, когда раствор остыл.
можно конечно, но лучше не стоит
при попытке нагреть водичку с таким маслом в микроволновке, вода разлетелась по всей микроволновке как от взрыва
Как разогреть кашу в микроволновке, чтобы она не стала сухой?
С маслом и хорошенько перемешать. разогревать на средней мощности.
Заверни вместе с тарелкой в целлофановый пакет. И подогревай.
микроволны греют только поверхность, а от поверхности тепло уходить внутрь. выставляя максимальную мощность, рискуете получить ситуацию «сверху подгорело, снизу подопрело» — т. е. сверху будет очень горячим, а до низа температура не дойдет. поэтому я бы посоветовал греть на низкой мощности. время — не знаю. никогда не грел ровно 200 грамм именно рассыпачатой гречки именно до 75 градусов, увы. всё на глазок.
Добавьте масла.
добавить масла, на средней мощности минуту-две. я накрываю крышкой или ставлю рядом стакан воды
призакрытой крышке!