Способы разогрева тушенки – советы туристам для походной кухни
Способы разогрева тушенки отличаются заметным разнообразием. Но нужно помнить, как правильно разогреть мясные консервы на костре и не только. Предлагаем несколько советов туристам.
Ни для кого не является секретом, что к походной кухне предъявляются особые требования по сохранности провианта. Купить тушенку ГОСТ, крупы, макароны, взять с собой соль, простейшие специи, сухари, орехи и сухофрукты – все это часть продуктового списка туриста. Рецепты с тушенкой в походных условиях, соответственно, будут включать в себя использование тех ингредиентов, о которых сказано выше.
Однако бывают моменты, когда потребуется один из методов разогрева собственно консервов. И это не обязательно будет одним из условий приготовления пищи, например, на сильном морозе.
К слову сказать, при длительных марш-бросках, быстро разведя огонь, можно разогреть консервы на костре. Горячее мясо с мясным бульоном вприкуску с хлебом – настоящее лакомство! И очень сытно. В конце концов, это и просто вкуснее!
Сегодня, например, практически все банки настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв оснащаются ключом easy open для быстрого открывания. То есть перед разогревом емкость можно легко открыть и не мучить себя вопросами о безопасных способах разогрева консервированного тушеного мяса. А, вот, о чем следует помнить, применяя те или иные способы нагрева жестебанок без ключа, попробуем пояснить.
Способы разогрева тушенки на костре – помните о мерах предосторожности!
Помните, что все банки тушенки закатаны герметично. Если бросить банку в огонь без контроля, она с большой долей вероятности взорвется от возросшего внутреннего давления. В этом случае есть риск получить ожог и ранение от разорванной жести.
Кроме того, бесконтрольный нагрев способен привести к подгоранию мясного продукта.
Кстати, если не в походе, а на даче или дома кому-то захочется разогреть банку тушенки в микроволновой печи, то Ваши риски возрастут многократно. Потому что, во-первых, в микроволновке металлические предметы нагревать нельзя. И, во-вторых, нарастание внутреннего давления в банке будет идти в разы быстрее. Тут, уж точно, ни одна жестебанка не выдержит.
Как разогреть мясные консервы на костре правильно
Способ первый – правило трех щелчков. Банку положите в огонь так, чтобы можно было быстро достать ее. Щелчки от нагрева издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. Внимательно слушайте! После третьего щелчка следует тут же вынуть емкость из огня и дать ей немного остыть.
Способ второй – с предварительным пробитием крышки в нескольких местах. В данном случае взрыва не будет, но нужно следить за тем, чтобы из-за чрезмерного перегрева мясной бульон не стал выливаться наружу. То есть ставьте баночку ровно.
Способ третий – разогрев открытой банки на костре. Самый разумный из способов, при которых емкость укладывается на горячие угли. Здесь важно лишь сделать так, чтобы емкость стояла вертикально. А в остальном – очень удобно! Можно даже помешивать.
Вариант четвертый – налить в котелок воды и положить в него жестебанки. Взрыва тут бояться не стоит из-за равномерного и щадящего прогрева. Однако это попросту дольше.
Другие варианты разогреть мясные консервы
Подогреть тушенку без труда можно, положив ее на горячий двигатель машины, а также на решетку дефлектора для обдува лобового стекла автомобиля. По понятным причинам, эти способы удобны только во время стоянки.
Нагревателем может выступать также газовая горелка, солнце, горячий песок, таблетки сухого горючего.
В конце концов, достаточно просто переложить тушеное мясо и мясное желе в котелок!
В любом случае, соблюдение несложных правил сделает подогрев мясных консервов в жестебанках безопасным, а вкус и аромат натурального тушеного мяса раскроется особенно хорошо.
Что нельзя греть, разогревать и ставить в микроволновку
Автор Администратор На чтение 4 мин. Опубликовано
Микроволновка с виду безобидная и безопасная, но это только если соблюдать определенные правила по ее использованию. Стоит немного их нарушить, как вам придется пожинать плоды – тратить часы на уборку или, если не повезет, покупать новую технику.
Правил не так уж и много, так что намного проще будет их просто соблюдать. 1. Не использовать посуду из этого списка. 2 Выучить на зубок что нельзя ставить в микроволновку греть и разогревать.
Что нельзя греть, разогревать
и ставить в микроволновку
Вы уже видели видео о том, как яйцо взорвалось внутри микроволновки? Если нет, то обязательно посмотрите видео ниже.
Просто представьте, как сложно будет отмыть помощницу после этого ужаса (если она все еще будет работать), и вы лучше запомните список запрещенных продуктов:
- Блюда с маслом готовить нельзя – оно может загореться внутри СВЧ и начнется пожар.
- Детское питание – под воздействием микроволн уничтожаются все полезные бактерии, так что как минимум оно становится бесполезным для ребенка. А может быть и вредным. Лучше посмотрите статью как разогреть еду без микроволновки, и выберите другой способ.
- Чеснок и брокколи после воздействия микроволн полностью утрачивают свои полезные свойства.
- Яйца – они взорвутся, как вы могли заметить в видео выше. Но ниже я опишу безопасный способ приготовления яиц в микроволновке.
- Продукты в закрытых банках – они взорвутся как и яйца (к примеру, консервы, закрытая стеклянная банка с едой).
- Твердые продукты — они взорвутся, но это можно исправить, если вы предварительно потыкаете их со всех сторон вилкой или зубочисткой (к примеру, картошка).
- Фрукты и овощи с осторожностью, так к примеру виноград начинает плавиться в микроволновке, и может загореться. Этот пункт плавно переходит в следующий.
- Любая жидкость в герметично закрытых ёмкостях – именно к этой категории относятся яйца, консервы, виноград, помидоры, арбуз, апельсин и т.п. Связано это с тем, что температура резко повышается, и из-за этого объем внутри емкости резко увеличивается, что провоцирует взрыв. Поэтому прежде чем отправлять какой-то продукт внутрь микроволновке подумайте — может ли он взорваться по этим причинам? Лично это лучше не лицезреть – видео на ютубе достаточно.
Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?
Но не стоит из-за всех этих ужасов отказываться от использования СВЧ. Ведь по многим параметрам она намного удобней и эффективней другой техники для приготовления еды, главное правильно это делать. А ниже я раскрою несколько секретов по использованию этой чудо-техники:
- Нарезайте ингредиенты на кусочки не более 2 см – именно на такую глубину проникают микроволны. Тогда блюдо равномерно приготовится.
- Крупные куски выкладывайте по краям блюда — они будут ближе к источнику нагрева, и лучше прожарятся.
- Яйца можно приготовить в микроволновке – смажьте тарелку, разбейте яйца и проколите зубочисткой желток, чтобы он не взорвался. Тогда получится приготовить их без неприятных последствий всего за 1-2 минуты.
- Накрывайте еду специальной крышкой – так блюдо выходит сочнее, а вам не придется отмывать микроволновку от брызг и кусочков еды.
- Продукты с рыхлой структурой готовятся быстрее, поэтому фарш можно приготовить намного быстрее, чем цельный кусок мяса.
- Выпечка получается намного выше, чем в духовке, но чтобы она не пригорала, добавьте побольше муки.
- Блюда готовятся намного быстрее, так что не уходите далеко от микроволновки и строго следуйте рецепту.
Теперь вы будете точно знать, что нельзя ставить в микроволновку греть или разогревать, и какие примерно последствия за это будет. Не нарушайте эти правила, чтобы не тратить часы на отмывание кухни или деньги на новую СВЧ
Ответы Mail.ru: Как разогреть консервы дома?
в кипящую воду и все!
Можно подержать в горячей воде!
Засунь в микроволновку — и смех и грех! )))Выложить в не металлическое блюдо и в микроволновку.
Можно ли в стеклянной банке разогревать, в микроволновке?
Попробуй, потом скажешь что как.можно разогревать, но если в ней нет трещин а готовить нельзя (можно только в закалённом стекле)
А что Вас пугает? Конечно, можно! Только разогревать и готовить лучше на плите
Можно, но предварительно пускай постоит при комнатной температуре минут 10-15, так как если сразу поставит в микроволновку, то при резкой смене температур возможно треснет банка.разогреть до 60 град. если закипит — банка лопнет. нагревать без крышки!
крышку незабудь открыть
Обычно можно. Но что бы удостовериться точно, пустую посудину запихай в печь и включи разогрев секунд на пять-десять. Если посудина не нагрелась, то она пригодна для использования в микроволновке. Приятного аппетита :)))
нельзя в микроволновке разогревать банку с едой! иначе взорвется банка а микроволновку в ремонт придется отнести или выбросить на помойку
можно, сама испытала
можно ли разогревать суп в микроволновке в обычной стеклянной банке?
конечно можно. Но вот ток если крышка у банки железная, то надо бы снять её, дабы не случилось чего)
В открытой — можно..
Да, только без крышки
Обычно можно. Но что бы удостовериться точно, пустую посудину запихай в печь и включи разогрев секунд на пять-десять. Если посудина не нагрелась, то она пригодна для использования в микроволновке. Приятного аппетита :)))
Однозначно: Можно!
можно, а почему бы и нет, но только крышку откройте, но не снимайте, чтоб жир не брызгал.
🙂 Соблюдая некоторую технику безопасности, можно. Нельзя ставить стекло и керамику сразу из холодильника. От резкого перепада температур между всё ещё холодным стеклом и нагревающимся продуктом, посуда лопнет.
Конечно можно, но без крышки !
Я каждый день грею.