Как долго разогревать молоко в микроволновой печи для горячего шоколада
Итак, как долго вы варите молоко в микроволновая печь для горячего шоколада? Если вы решите использовать температуру немного ниже (средне-высокая при мощности 800 Вт), вы сможете нагреть 8 унций (1 чашку) молока всего за 110 секунд.
С зимой и холодными ночами никогда не бывает далеко. Мы подумали, что будет отличной идеей приготовить традиционный горячий шоколад, которым я всегда наслаждаюсь зимними вечерами.
А потом, сюрприз, когда мы уже собирались вскипятить воду на плите, у нас кончился бензин.
К счастью, у нас была микроволновка. Однако мы не знали, что делать с горячим шоколадом в микроволновке. Известно, что молоко может обжечь поверхность от одного взгляда. Он может даже воспламениться, если его не нагреть должным образом.
Это привело нас к поиску наиболее эффективного метода, позволяющего эффективно и быстро нагревать молоко без изменения его структуры.
В этой полезной статье мы рассмотрим, как приготовить горячий шоколад с помощью микроволновой печи.
Что еще более важно, мы обсудим, сколько времени нужно, чтобы молоко нагрелось. Мы даже экспериментировали с объемами, температурами и другими факторами, влияющими на процесс.
Путеводитель по знаменитому горячему шоколадуГорячий шоколад является одним из самых любимых горячих напитков во всем мире. Традиционно считается холодным осенним и зимним напитком. Однако вскоре он стал таким же адаптируемым, как кофе.горячий шоколад
В настоящее время он доступен круглый год и доступен везде, где вы найдете чай или кофе.
Горячий шоколад также доступен с различными вкусами, консистенцией и уровнем качества. Доступны различные виды. Мы любим фраппе с горячим шоколадом!
Тем не менее, очень немногие могут сравниться с теплым, восхитительным (буквально) ощущением, которое может дать мягкий горячий шоколадный напиток со сладким вкусом.
Также известен как горячий какао или питьевой шоколад. Он состоит из двух или трех компонентов. В зависимости от метода, который вы производите, форма этих напитков может измениться.
Традиционным способом горячий шоколад готовят из топленое молоко, шоколад и иногда подсластители, такие как мед или сахар.
Сегодня существует множество порошков со вкусом горячего шоколада (вроде классического горячего шоколада Swiss Miss), которые упрощают и ускоряют приготовление этого напитка.
Приготовление горячего шоколада простое, но то, как вы его делаете, в конечном итоге делает одну конкретную версию превосходящей (по вкусу и текстуре) другую.
Можно ли приготовить горячий шоколад в микроволновке?Ваша первая реакция может быть такой: «Вы, должно быть, шутите?» затем «Я не могу использовать воду, но я могу использовать ядерную машину?» Правда в том, что мы в основном объединили новейшие технологии с методами старой школы.
Да, вы можете сделать свой собственный горячий шоколад с помощью микроволновой печи. Мы нашли только один метод, который работал хорошо.
Когда вы нагреваете молоко в микроволновой печи определенным образом, вы гарантируете, что оно не сгорит и не подгорит. Добавьте кофейные зерна (не порошковую версию горячего шоколада) и смешайте их с молоком, чтобы подогреть его.
Что мы имеем в виду? Этот метод может сэкономить вам массу времени и усилий и обеспечить вас вкусным сливочным напитком.
Как сделать горячий шоколад в микроволновкеНаш метод был опробован и протестирован с множеством других методов. Результат намного лучше!
Это мягкий напиток с настоящим шоколадным вкусом. Теперь вы можете приготовить горячий шоколад традиционным способом, но с модернизированными особенностями.
Ингредиенты:- 1 стакан обезжиренного (цельного) молока
- 1 столовая ложка белого гранулированного сахара По желанию или по выбору
- 2 столовые ложки шоколадной крошки
- микроволновая печь
- Чашки и ложки для мерных стаканов
- Безопасен для микроволн и термостойкий
- Венчик или вилка
- Поставьте микроволновку на верхний уровень средней мощности. Это от 500 до 800 Вт (по возможности стремитесь к 800 Вт).
- Поместите молоко в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Рекомендуется оставлять не менее 1 сантиметра в сторону верха. Это предотвратит немедленное вытекание молока.
- Как только вы подготовите ингредиенты и будете готовы к работе, подогрейте молоко. Сначала поместите его в микроволновую печь и нагревайте до кипения в течение примерно 30 секунд. После этого выньте его из микроволновки, перемешайте взбалтываемым венчиком и верните на подогрев. Вы должны быть в состоянии продолжать нагревать его еще 30 секунд, однако обязательно сосредоточьте свое внимание на микроволновой печи.
- По истечении второго временного интервала еще раз взбейте молоко и проверьте температуру. Если она недостаточно горячая, чтобы пить, подогрейте ее с 15-секундными интервалами, пока она не станет достаточно теплой.
- Когда молоко достигнет подходящей температуры, добавьте шоколад и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно расплавились и смешались.
- Конечным результатом будет насыщенный и шоколадный горячий напиток, который вы сможете пить в любое время года!
Время подготовки: 1 минут
Кук Время: 1 минут
Общее время: 2 минут
Простой и быстрый домашний горячий шоколад в микроволновке, который вы можете использовать в любое время, когда вам захочется выпить!
Ингредиенты:- 1 стакан обезжиренного (цельного) молока
- 1 столовая ложка белого гранулированного сахара По желанию или по выбору
- 2 столовые ложки шоколадной крошки
- Микроволновая печь должна быть установлена на средне-высокий уровень. Она должна быть между 500 и 800 Вт (по возможности стремитесь к 800 Вт).
- Поместите молоко в чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Рекомендуется оставлять не менее 1 сантиметра в сторону верха. Это предотвратит выплескивание молока.
- После того, как вы подготовите ингредиенты, вы можете подогреть молоко. Сначала поместите молоко в микроволновую печь и нагрейте его до температуры 30 секунд. После этого выньте его из микроволновки, перемешайте венчиком, а затем верните на подогрев. Он должен сохранять тепло в течение тридцати секунд. Тем не менее, вы должны внимательно следить.
- По истечении второго раза взбейте молоко еще раз и проверьте температуру. Если он недостаточно горячий для вас, нагревайте его с интервалом в 15 секунд, пока он не станет достаточно теплым.
- Когда молоко достигнет желаемой температуры, добавьте шоколад и сахар. Хорошо перемешайте смесь, чтобы они полностью растаяли и равномерно смешались.
- Конечным продуктом будет очень шоколадно-сливочный горячий напиток, который можно пить в любое время года!
Это практически невозможно решить. Существует множество факторов, которые могут изменить время нагревания молока. Каждый из них может изменить продолжительность!
Мы также расскажем о наиболее часто встречающихся элементах, которые могут повлиять или изменить продолжительность нагревания вашего молока при нагревании в микроволновой печи. Это означает, что вы можете изменить процесс, если хотите сделать его более подходящим для ваших нужд.
Настройки микроволновой печиНастройка микроволновой печи, также известная как температура, является элементом, который может оказать наибольшее влияние на время, необходимое для нагревания молока. Есть много вариантов на выбор, однако мы бы предпочли изменить интенсивность. Это позволит получить более точные результаты.
В среднем самая мощная установка, на которой может работать микроволновая печь, составляет около 800-1000 Вт. Это самая высокая температура, которая быстрее всего нагреет ваш гаджет. Однако это не обязательно отличная вещь.
При использовании такой экстремальной температуры вы рискуете чрезмерно нагреть молоко. Это может привести к различным неприятным вкусам и текстурам, поэтому мы должны избегать этого, чтобы избежать этого.
Используя настройку более низкой температуры, 500-800 Вт (считается средне-высокой). Мы заметили, что молоко нагревается быстро, не нанося вреда его структурной целостности.
Недостаточно высокая температура (ниже 500 Вт) может привести к тому, что молоко будет нагреваться слишком долго. Также можно выбрать традиционный метод на плите.
В конце концов, молоко нагревается от 60 до 120 минут. На большой разрыв во времени влияют и другие переменные, которые мы обсудим в следующем разделе. Среднее значение не слишком велико, что делает его идеальным выбором для быстрого нагрева молока.
Приведенное ниже среднее время только. Имейте в виду, что хотя для нагревания молока при мощности 60 Вт требуется всего 1500 секунд, молоко может перелиться через край, а затем пригореть. На момент достройки это не лучший вариант обогрева.
Вот график нагрева горячего шоколадного молока в соответствии с мощностью.
Таблица нагрева молока в зависимости от мощности микроволн
МОЩНОСТЬ | Продолжительность |
1500 Вт | 60 секунд (1 минута) |
1000 Вт | на 90 секунд (1 минута 30 секунд) |
800 Вт | 112 секунд (1 минута 50 секунд) |
500 Вт | 130 секунд (2 минуты 10 секунд) |
400 Вт | Чуть более 150 секунд (2 минуты 30 секунд) |
Это довольно очевидно, как только вы посмотрите на это. Чем больше вы нагреете помещение, тем дольше будет процесс. Однако математика, стоящая за этим, проще для расчета и, в целом, более точна.
Следующие значения времени являются типичными для молока, нагретого до мощности 800 Вт. Имейте в виду, что если вы используете более высокие или более низкие температуры, время будет меняться.
Время нагрева в зависимости от количества молока
Количество молока | Время нагрева |
8 12 унций (1 чашка) | 112 секунд (1 минута 50 секунд) |
12 унций (1 1 1/2 чашки) | 130 секунд (2 минуты 10 секунд) |
16 унций (2 чашки) | Чуть более 150 секунд (2 минуты 30 секунд) |
20 унций (2 полстакана) | 170 секунд (2 минуты 50 секунд) |
24 унции (3 чашки) | 90 секунд (3 минуты 10 секунд) |
32 унции (3 полстакана) | Всего 210 секунд (3 минуты 30 секунд) |
36 унций (4 чашки) | Всего 230 секунд (3 минуты 50 секунд) |
40 унции (4 полстакана) | 25 секунд (4 минуты 10 секунд) |
Не существует точной температуры, до которой нужно нагреть молоко, чтобы приготовить горячий шоколад. Она должна быть достаточно нагрета, чтобы расплавить сахар и шоколад. Тем не менее, не слишком жарко, чтобы сжечь молоко.
Подходящая температура должна быть 140oF (60oC). Если вы хотите сделать его еще более горячим, вы можете нагреть его до 160°F (71.1°C).
Естественно, более низкие температуры могут быть достигнуты гораздо быстрее, чем более высокие.
Начальная температура молокаЭто менее важный аспект, который может повлиять на продолжительность нагрева, однако его следует учитывать.
Если вы начнете нагревать молоко из холодильника, когда оно еще не остыло, для полного заживления может потребоваться больше времени. Если вы позволите молоку достичь температуры окружающей среды, молоко будет нагреваться намного быстрее. В особо больших количествах!
Но имейте в виду, что это может занять некоторое время. Поэтому, если это не проблема и вы не можете сделать это за разумное время, это может помочь в определенной степени.
Как сделать горячий шоколад без микроволновки?Традиционное приготовление горячего шоколада легко сделать даже в настоящем! Нет никаких конкретных ингредиентов или ингредиентов, которые трудно найти. Основная причина, по которой большинство людей не используют этот метод в настоящее время, заключается в том, что это трудный и трудоемкий процесс.
Тем не менее, горячий шоколад, который является традиционным, на мой взгляд, имеет лучший вкус и обеспечивает идеальную гладкую текстуру.
Все, что вам нужно, это молоко, настоящий шоколад и ингредиент для его подслащивания (который не требуется). Вы можете использовать любой вкус натурального шоколада, который вы предпочитаете. Шоколад из молока, естественно, очень сладкий.
Мы лично предпочитаем шоколад, который полусладкий темный шоколад(вы не ошибетесь, если купите шоколад Бейкера).
Вы также можете использовать темный шоколад для вкусного и горького напитка. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Чтобы начать процесс приготовления традиционного горячего шоколада, сначала вам потребуется нагреть молоко до низкой температуры. Это можно сделать с помощью плиты. Молоко следует нагревать медленно, чтобы оно не пригорело, не подгорело и не вылилось.
Когда молоко нагреется, пора вмешивать измельченный кусочки шоколада и слаще. Смешивайте ингредиенты, пока все ингредиенты не растворятся. У вас должен получиться очень сливочный, густой и однородный напиток.
Приготовить горячий шоколад таким способом несложно, но требует времени. Тоже требует много внимания. Таким образом, вы можете потратить около 10 минут на приготовление напитков. Это может звучать абсурдно, но мы в этом уверены, хотя и проверили метод на себе.
Иногда молоко остывает до шоколад полностью растаял. В этом случае вам нужно будет медленно нагреть его на плите, чтобы разогреть снова. Кроме того, поскольку вам придется готовить его при более низкой температуре, это может занять больше времени.
Другие популярные способы приготовления горячего шоколадаЕстественно, люди нашли более простые и быстрые способы приготовления горячего шоколада. Это означало, что кремовостью и ароматом придется пожертвовать.
Например, порошки для горячего шоколада были изобретены для приготовления вкусной сливочной смеси молока и шоколада. На самом деле они состоят из сахара и сухого молока, а не из настоящего шоколада. Это означает, что качество падает мгновенно.
В прошлом многие использовали воду вместо молока, чтобы сократить определенные расходы. Однако вы потеряете сливочный вкус, который придают сливки или молоко. Вода также снижает вкус шоколада.
Хотя альтернатив достаточно для создания приятного напитка, они даже близко не соответствуют качеству оригинала.
Если вы хотите сделать свой горячий шоколад более изысканным, почему бы не попробовать наш рецепт горячих шоколадных бомбочек из веганских ингредиентов? Они великолепны, их весело делать, и они создают замечательные подарки на Рождество!
Вы должны рассмотреть эти вариантыТеперь, когда у вас есть точное представление о том, сколько времени требуется для приготовления горячего шоколада из молока, пришло время сделать обзор некоторых удивительных советов и приемов приготовления этого удивительного горячего шоколада в микроволновой печи.
1. Выбор лучшего контейнераМногим нравится нагревать молоко прямо в кружке, которую можно использовать в микроволновой печи. Мы не предлагаем этот метод.
Очень важно использовать достаточно большую чашку, чтобы можно было легко смешать в ней шоколад. Если вы не сможете тщательно смешать ингредиенты, шоколад начнет таять. Это может привести к густому горячему шоколаду, что не очень хорошо.
Мы рекомендуем самую большую миску или кувшин. Сверху должно быть достаточно места, чтобы молоко не перегревалось, когда оно слишком горячее.
2. Добавление других ингредиентовПри желании можно добавить дополнительные вкусовые ингредиенты. Один из наших личных фаворитов — тире ванильного экстракта. Он придает восхитительно сладкий вкус, который отлично сочетается с шоколадом (особенно с полусладким шоколадом).
Вы также можете добавить карамель, мяту и экстракт апельсина. Каждый из них изменит вкусовой профиль, но в то же время сделает ваш горячий шоколад более вкусным.
3. Приготовление этого рецепта с порошком горячего шоколадаВы можете сделать этот рецепт, используя порошок горячего шоколада вместо настоящего шоколада. Но помните, что окончательные результаты будут совсем другими. Даже способ его создания совершенно другой.
Для первого шага вам придется подогреть молоко в огромном кувшине. Добавьте сухие ингредиенты в чашку. Медленно добавьте в порошок небольшое количество горячего молока и непрерывно взбивайте. Вы хотите сделать суспензию. Медленно уменьшайте его.
Это ваш единственный шанс предотвратить образование комков в шоколаде.
4. Использование шоколадных батончиков вместо чипсовШоколадные чипсы может быть трудно найти, особенно в различных вариантах. Мы не можем определить точное процентное содержание какао, которое нам нужно. Таким образом, вы можете заменить шоколадные батончики нарезанными кусочками.
Их намного проще найти и они намного доступнее!
Последнее обновление и проверка 21 сентября 2022 г. нашими Редакция.
Вы нашли это руководство полезным?
ДаНет
Что нельзя греть в микроволновке: список продуктов и посуды
Микроволновка — прибор, позволяющий быстро разогреть различные продукты. Используя сверхвысокочастотное излучение (СВЧ), она воздействует на молекулы внутри пищи. Технология существенно отличается от классического нагрева в духовом шкафу или на варочной поверхности. Например, запрещается использовать металлическую посуду, разогревать пищу в герметичной упаковке.
В этой статье специалисты Miele рассказывают, какие продукты и почему нельзя греть в микроволновке.
Какую еду нельзя разогревать в микроволновке
В микроволновке нельзя греть любые продукты в герметичной упаковке: в закрытых бутылках, вакуумных пакетах, стеклянных и пластиковых банках. Набор температуры повысит давление внутри емкости. Это может привести к хлопку или взрыву, который:
- повредит внутренние элементы микроволновки — стеклянная банка может пробить слюдяную пластину;
- испачкает рабочую камеру прибора — под высоким давлением продукт будет разбрызган по внутренним элементам СВЧ-печи;
- приведет к пожару — многие герметичные упаковки могут загореться в рабочей камере.
Открывайте крышки бутылок, банок, прокалывайте герметичные пакеты.
В микроволновке также нельзя греть и готовить:
- Куриные и другие яйца. В скорлупе и без нее. Могут взорваться из-за повышенного давления.
- Необработанные продукты с жесткой кожурой. Например огурцы, сосиски, неочищенный картофель. Предварительно сделайте надрезы и проколы на продуктах.
- Виноград. При СВЧ-нагреве выделяет плазму. Ягоды загораются в рабочей камере микроволновки.
- Острый перец в любом виде и блюда с ним. Содержит вещество капсаицин, которое испаряется при нагреве. Пары могут негативно повлиять на самочувствие, произвести эффект перцового баллончика.
Оптимальная мощность микроволн для разогрева продуктов в микроволновке:
- 800-900 Ватт — напитки;
- 600-700 Ватт — различные первые и вторые блюда;
- до 450 Ватт — детское питание.
Специалисты Miele рекомендуют с осторожностью доводить жидкости до кипения в микроволновке. Воздействуя СВЧ-волнами, прибор создает эффект «задержки кипения». Жидкости разогреваются неравномерно — вынимая их из рабочей камеры, можно получить ожог от пузырьков пара, выходящих под высоким давлением.Чтобы этого не произошло, оставляйте горячую пищу и напитки на 20 секунд в микроволновке, предварительно отключив нагрев. Другие способы, позволяющие устранить «задержку кипения»:
- хорошо перемешать жидкость перед ее разогревом;
- положить в емкость с напитком стеклянный стержень.
В какой посуде нельзя разогревать еду в микроволновке
В микроволновой печи нельзя греть продукты в металлической посуде. Она отражает СВЧ-излучение, может повредить внутренние элементы прибора. Нельзя использовать:
- любую посуду (в том числе эмалированную), емкости и столовые приборы из алюминия, стали, меди, других металлов;
- алюминиевую фольгу и различные одноразовые емкости с металлизированными крышками;
- посуду, содержащую металлическое напыление, например, декоративные элементы (в состав многих красок входят металлы).
Список других видов посуды, в которой нельзя греть еду в микроволновке:
- Пластиковые одноразовые контейнеры. На которых отсутствует пометка о возможности использовать их в микроволновой печи. Посуда может расплавиться, выделить вредные вещества.
- Хрусталь. Содержит металлы — свинец и серебро.
- Пакеты и одноразовая посуда из бумаги. Может воспламениться, повредить микроволновку, вызвать пожар. Исключение — специальная бумага для выпечки.
- Изделия из дерева. Нагрев в микроволновке испарит жидкость и высушит деревянную посуду. Она потрескается, придет в негодность.
Емкости овальной формы с плоским дном позволяют греть продукты в микроволновке с максимальной эффективностью.
Список материалов, из которых делают посуду, позволяющую максимально эффективно и быстро греть продукты:
- огнеупорное стекло и стеклокерамика;
- фарфор и фаянс без декоративных элементов;
- пластик, выдерживающий нагрев до 110 градусов;
- силикон — из него изготавливают формы для выпечки.
Специалисты Miele рекомендуют применять следующий способ, позволяющий определить, подходит посуда для микроволновки или нет:
- Установите пустую посуду в центр рабочей камеры микроволновой печи.
- Закройте дверцу и включите микроволновку на мощности 600-900 Ватт.
- Включите прибор на 30 секунд. Наблюдайте за нагревом. В рабочей камере не должно быть искр, потрескивающих звуков.
В микроволновой печи также нельзя греть посуду с полыми элементами, в которых присутствует воздух или влага. Например, некоторые стеклянные и керамические кружки. Нагрев может повысить давление в элементах посуды и вызвать их взрыв.
Выводы и рекомендации
Микроволновка — простой и недорогой способ разогреть продукты. Делать это безопасно можно, следуя правилам:
- Не греть продукты, которые могут взорваться в рабочей камере: яйца, овощи с твердой кожурой, блюда в герметичной упаковке. Перед разогревом проколите или прорежьте их. Это позволит избежать взрыва из-за повышенного давления.
- Не ставить в микроволновку определенные виды посуды. Не подходит посуда, изготовленная из металла или материалов, которые могут расплавиться или загореться.
При разогреве продуктов специалисты Miele рекомендуют накрывать их специальной пластиковой крышкой. Это не позволит пище высыхать или загрязнять стенки рабочей камеры, например, брызгами сока или жира.
Выбрать микроволновку
Предыдущая записьКуда поставить микроволновку на кухне Следующая записьПочему искрит микроволновка
Можно ли разогревать молоко в микроволновке? Ответы на ваши вопросы
Нагревание молока в кастрюле может занять довольно много времени.
Взгляните ↓↓↓
Готовите ли вы чашку кофе или просто наслаждаетесь этим теплым напитком, возможно, вам нужны более быстрые и удобные альтернативы нагрева.
Молоко можно подогреть в микроволновой печи, и если сделать это правильно, то это довольно просто. В то время как некоторым может потребоваться разогреть молоко в микроволновой печи, прежде чем добавлять его в угощение или смесь для приготовления пищи, другие могут разогреть молоко в микроволновой печи, чтобы охладить его и улучшить вкус.
Все, что вам нужно, это микроволновая печь. Вы можете подогреть кокосовое молоко, миндальное молоко и даже грудное молоко в микроволновой печи.
Безопасно ли приготовление молока в микроволновой печи?Независимо от способа нагревания молока вы столкнетесь с двумя проблемами. Во-первых, существует риск того, что молоко на дне емкости пригорит и приобретет пригоревший вкус.
Во-вторых, молоко может свернуться или на поверхности может образоваться пленочный слой.
Несмотря на то, что можно употреблять слегка подгоревшее молоко, оно будет иметь не очень приятный вкус.
Кроме того, можно перемешать пленочный слой, чтобы он снова смешался с остальным молоком, однако вы можете заметить, что это меняет текстуру.
Некоторые люди утверждают, что молоко, нагретое на плите, имеет лучший вкус, чем молоко, приготовленное в микроволновой печи.
Стоит также отметить, что после того, как молоко закипит, оно может оказаться слишком горячим для использования по назначению. Существует также риск обжечься, когда вы попытаетесь его выпить.
Согласно исследованиям, нагревание молока в микроволновой печи не повреждает содержащиеся в нем минералы.
Процесс пастеризации молока включает его нагревание до достижения определенной температуры. Затем его охлаждают, чтобы он был готов к длительному хранению.
Не рекомендуется пытаться пастеризовать молоко в домашних условиях, потому что этот процесс обычно включает в себя другие этапы, а самостоятельные действия могут вызвать у тех, кто его употребляет, плохое самочувствие.
По этой причине рекомендуется покупать уже пастеризованное молоко.
Как подогреть молоко в микроволновке?Важно соблюдать меры предосторожности при нагревании молока в микроволновой печи. Дайте ему медленно нагреться и следите за ним, чтобы исключить риск его проливания.
Этот процесс также включает в себя остановку микроволновой печи через равные промежутки времени для перемешивания молока, что, как ожидается, удлинит процесс.
Для начала вам нужно убедиться, что у вас под рукой есть контейнер достаточного размера для использования в микроволновой печи. Налейте молоко внутрь, оставив между краями зазор примерно 1 дюйм.
Некоторые также могут нанести молоко или растительное масло на край контейнера, чтобы предотвратить его проливание.
Далее вам нужно настроить микроволновую печь на средний или сильный нагрев. Поместите емкость с молоком в микроволновую печь и дайте ей поработать 15 секунд.
По прошествии 15 секунд достаньте контейнер из микроволновой печи и перемешайте молоко. Это предотвратит образование горячих точек.
Поместите контейнер обратно в микроволновую печь и повторите процесс еще 15 секунд, снова вынув его, чтобы перемешать.
Продолжайте включать микроволновую печь на 15 секунд, пока молоко не нагреется. Когда вы заметите, что из верхней части контейнера поднимается пар, вам следует выключить микроволновую печь.
Как долго нужно нагревать молоко в микроволновой печи?Общее время, необходимое для нагревания молока, зависит от количества. Ожидается, что контейнер, содержащий около 250 мл молока, будет нагреваться в общей сложности от 45 до 60 секунд.
Вы должны помнить о важности регулярного перемешивания молока.
Хотя выключение микроволновой печи каждые 15 секунд удлинит процесс, это обеспечит равномерный нагрев молока, а также предотвратит взрыв или образование пленки.
Молоко, которое будет использоваться в смеси, также необходимо регулярно перемешивать, чтобы исключить риск образования горячих точек. Также важно следить за температурой, чтобы она не обжигала рот малышу, когда он ее пьет.
В идеале детскую бутылочку следует нагревать другими способами.
При извлечении молока из микроволновой печи следует соблюдать осторожность, так как емкость может быть более горячей, чем ее содержимое.
Как долго нужно нагревать молоко в микроволновой печи для приготовления горячего шоколада?Многим нравится сливочный вкус горячего шоколада, приготовленного с использованием молока, а не кипящей воды.
У вас есть два варианта приготовления молока в микроволновой печи для этой цели. Вы можете сначала нагреть молоко, а затем добавить горячий шоколадный порошок, или вы можете начать разогревать молоко в микроволновой печи, прежде чем добавлять шоколадный порошок на полпути.
Этот процесс может занять не менее 60 секунд. Кроме того, стоит также отметить, что молоко может перелиться после добавления в него шоколадного порошка.
Заключительные мыслиКак видите, разогревать молоко в микроволновой печи безопасно, если делать это осторожно и правильно. Прекращение перемешивания молока через регулярные промежутки времени предотвратит подгорание и перекипение.
Вы не должны повторно охлаждать подогретое молоко, потому что существует высокий риск заражения, и те, кто его употребляет, могут чувствовать себя немного не в своей тарелке.
Можно ли разогреть молоко в микроволновке? Как безопасно разогреть?
Микроволны обеспечивают быстрый и удобный способ нагревания молока, но хитрость заключается в том, чтобы делать это постепенно и рывками.
Чем меньше, тем лучше каждый раз, в противном случае вы рискуете либо сжечь молоко, либо создать неприятный беспорядок, когда оно выльется внутрь прибора.
В этом руководстве я объясню, почему можно разогревать молоко в микроволновой печи, а также отвечу на некоторые распространенные вопросы.
Безопасно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
Если молоко куплено в магазине и пастеризовано
, то его совершенно безопасно разогревать в микроволновой печи.Просто следите за тем, чтобы он всегда был охлажденным, и внимательно следите за сроком годности, указанным на упаковке.
Как правило, вы можете ожидать, что нераскрытое молоко прослужит 5-7 дней после указанной даты (2-3 дня после вскрытия).
Когда дело доходит до перестраховки, никогда не следует нагревать молоко более одного раза. Если у вас что-то осталось, лучший совет — выбросить его. Это просто не стоит риска.
По большей части ваши самые большие опасения будут связаны не с безопасностью, а с:
- Пригар на дне нагревательного контейнера. Это никогда не будет приятным на вкус, поэтому помните о том, как долго молоко нагревалось.
- Образование пленки на поверхности молока. Эту смесь белков и жиров можно снова смешать, но она изменит текстуру, что неприятно для многих из нас.
Итак, помня об этом, давайте перейдем к правильному способу нагревания молока в микроволновой печи и избежания этих проблем.
Как подогреть молоко в микроволновой печи
Медленно и равномерно — вот что важно помнить, когда вы нагреваете молоко таким образом.
Немного неудобно останавливаться, перемешивать и начинать снова, но это поможет вам избежать пригорания молока или его кипения в микроволновой печи.
Шаг 1: Налейте молоко в контейнер, который можно использовать в микроволновой печи, и убедитесь, что сверху осталось немного места. Когда оно приближается к кипению, молоко быстро расширяется, и вы оцените, что здесь есть небольшая передышка!
Шаг 2: Выберите среднюю температуру и установите таймер на 15 секунд.
Шаг 3: Через 15 секунд откройте микроволновую печь и перемешайте молоко.
Шаг 4: Повторяйте этот процесс 15-секундного нагрева/помешивания, пока молоко не начнет кипеть, но не начнет кипеть.
Ну вот! На самом деле это довольно простые вещи, но в оставшейся части этого руководства я расскажу немного подробнее о том, как работает этот процесс и как вы можете добиться лучших результатов от молока, приготовленного в микроволновой печи.
Что происходит, когда вы разогреваете молоко в микроволновой печи?
Микроволны работают, генерируя волны электромагнитного излучения.
Эти волны взбалтывают молекулы молока , заставляя их двигаться и выделять тепловую энергию.
Часть этой тепловой энергии уходит в виде влаги, в то время как большая ее часть просто циркулирует через остальную жидкость, в результате чего напиток получается равномерно подогретым.
Что произойдет, если вы слишком долго готовите молоко в микроволновой печи?
Простой ответ? Вы устроили огромный беспорядок в своей микроволновке! Когда молоко приближается к точке кипения, оно очень быстро расширяется. Он тоже становится обжигающе горячим, и он проникает повсюду.
Вы можете избежать этой проблемы, используя контейнер, который больше, чем объем молока, которое вы хотите подогреть.
Также стоит разогревать молоко в микроволновой печи небольшими порциями и следить за ходом приготовления. Он может уйти от вас, прежде чем вы это знаете!
Можно ли заболеть от разогретого в микроволновке молока?
В процессе приготовления молока или любого другого продукта в микроволновой печи нет ничего, что могло бы сделать вас больным , если сравнивать непосредственно с любым другим методом.
Другими словами, если ваше молоко пастеризовано и подходит к сроку годности, его так же безопасно нагревать в микроволновой печи, как и на плите или в кувшине для вспенивания.
Как разогреть молоко для горячего шоколада
У вас есть два варианта приготовления горячего шоколада в микроволновой печи:
- Полностью нагрейте молоко, а затем добавьте горячий шоколад или какао-порошок.
- Добавьте шоколадный порошок в середине процесса нагревания. Ожидайте, что этот метод займет немного больше времени.
Как разогреть молоко в микроволновой печи без свертывания
Вероятным виновником здесь является само молоко. Когда срок годности подходит к концу, вероятность того, что молоко свернется в микроволновой печи, быстро возрастает.
Если это вообще возможно, попробуйте использовать самое свежее молоко, чтобы получить наилучшие результаты в микроволновой печи.
Как разогреть молоко в микроволновой печи без образования пленки
Я не могу придумать ничего менее привлекательного, чем пенка на молоке, но есть несколько способов предотвратить это.
- Используйте обезжиренное молоко. Без какого-либо жира, с которым можно работать, кожа не может сформироваться!
- Сделайте «картуш» из вощеной бумаги . Он должен быть того же диаметра, что и контейнер для молока, и плавать на поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
Как приготовить молоко для латте в микроволновой печи
Очень сложно добиться однородной консистенции молока, приготовленного в микроволновой печи, но вы можете легко взбить пену.
- Добавьте молоко в стеклянную банку, наполнив ее только до половины (помните, что для пены нужно много места).