Мешочки с мясом и грибами | Рецепт мяса в мешочках с фото | Грибы в мешочках
О рецепте «мешочки с мясом и грибами»
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
Как приготовить «Мешочки с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Пока варится курица, нарезаем грибы.
Шаг 4 Ссылка
Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
Шаг 8 Ссылка
Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
Шаг 9 Ссылка
Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
Шаг 10 Ссылка
Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
Шаг 11 Ссылка
Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
Шаг 12 Ссылка
На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
Шаг 13 Ссылка
Затем из квадратов формируем мешочки.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Шаг 15 Ссылка
Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Мешочки из слоеного теста с фаршем
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оригинальная закуска из немецкой кухни. Аппетитные подрумяненные мешочки из слоеного теста с фаршем из мяса и с лучком, запеченные в духовке. Удивительно, каким вкусным может оказаться блюдо из простого набора продуктов. И готовится эта выпечка всего полчаса. Фарш для таких пирожков можно брать любой – из курицы, индюшатины, баранины или свинины. Сочнее всего получается, конечно, из свиного мяса. Хрустящие, пышненькие мешочки станут отличной закуской на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
— 150 г свиного фарша,
— 280 г слоеного бездрожжевого теста,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 щепотка молотого перца,
— 2 щепотки соли,
— 1 яйцо для смазки теста (по желанию).
Тесто наполняется сырым фаршем, но если вы переживаете, что начинка у вас не пропечется, то предварительно его можно немного обжарить. Хотя, гораздо вкуснее запечатывать мешочки с мясом, не обработанным заранее. Так выходит на порядок сочнее и ароматнее.
Можно использовать также готовый купленный фарш или заранее заготовленный, либо перекрутить из жирного куска мяса прямо перед приготовлением закуски. Нарезаем мелкими кубиками очищенный от шелухи лук. Добавляем к мясу. Солим и перчим.
Перемешиваем фарш.
Листы теста расстилаем на столе, присыпанном мукой. Режем его на прямоугольнички размером примерно 9 на 7 сантиметров. Но можно и отступить от этих пропорций и сделать мешочки крупнее или мельче.
Берем чайную ложечку и зачерпываем фарш из миски. Выкладываем его ровненько посередине каждого квадратика.
И подбираем все края, слепляя их пальцами сверху. Если боитесь за то, что они развалятся, то можно для надежности подвязать ниткой.
Расставляем их на противне, выдерживая расстояния между мешочками. По желанию смазываем их взбитым яйцом. Так выпечка получится более румяной.
Разогреваем духовку до 200 градусов. И в горячую печь ставим противень. Через полчаса мешочки из слоеного теста с начинкой можно вынимать!
Очень вкусно их подавать именно горячими, так что стоит подгадать время, чтобы угостить всех еще теплой ароматной выпечкой. Можно подать их с салатом-закуской из свежих овощей.
Советы: в фарш можно добавлять немного свежей рубленой зелени. Попробуйте покрошить пару ложечек петрушки или кинзы, и этим вы придадите интересный аромат начинке. Можно сделать начинку также из нескольких видов мяса, смешав, скажем половину свинины с частью курицы и говядины. Вкус – просто изумительный!
Старинская Леся
Закусочные мешочки из слоеного теста
Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста (соотношение продуктов по вкусу):
- готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
- куриная грудка
- зелень
- сыр
- шампиньоны
- репчатый лук
Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:
Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
и обжарим на масле.
Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.
Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).
Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Сыр натрем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем
Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
Выложим на середины тестяных кружочков начинку.
Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.
Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста.
Подадим на стол горячими.
Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно
Мешочки из слоеного теста с фаршем — БУДЕТ ВКУСНО!
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Во время запекания капуста пропитается соком куриного мяса и обретет очень приятный аромат.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Куриный окорок 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст.
л.Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смешиваем аджику, 1 ст. л. подсолнечного масла и выдавленный чеснок.
- Окорока моем, удаляем лишний жир и разделяем на две части. Натираем соусом и ставим в холодильник на 30–40 минут.
- Лук нарезаем полукольцами, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Смешиваем овощи, солим и разминаем руками. Добавляем подсолнечное масло.
- Овощи выкладываем в рукав, сверху размещаем окорока и добавляем сливочное масло.
- Запекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Затем аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Капуста, приготовленная в рукаве, отличается от простой тушеной. У нее более мягкий вкус, она сочная и совершенно нежирная. Согласитесь, неплохой гарнир к курочке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМешочки из слоеного теста с фаршем
Слоеные мешочки с мясным фаршем готовятся за считанные минуты и тем не менее, отлично сойдут за полноценный ужин.
С виду, они напоминают даже хинкали, только вот способ приготовления другой, да и тесто используется иное, поэтому и приближает готовое блюдо к закускам.
Мешочки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, аппетитными. Их удобно брать с собою на природу, либо на работу.
Мешочки из слоеного теста с фаршем, рецепт
Ингредиенты:
Фарш домашний (свиной, говяжий) – 200 грамм;
Слоеное тесто – 400 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Слоеное тесто необходимо разморозить (если это требуется) и слегка раскатать.
2. После, следует подготовить фарш: посолить его, поперчить и добавить к нему небольшое количество мелко измельченного репчатого лука. Слоеное тесто нарезать на небольшие квадратики и по центру выложить фарш.
3. Из теста следует подготовить мешочки: свернуть все концы квадратиков к центру и скрутить. Готовые мешочки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи бамбуковой палочки.
4. Готовые мешочки из слоеного теста с фаршем можно смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего, подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее количество мешочков: 25 штук;
Общее время приготовления: 45 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Мешочки из слоёного теста
Мне и всем моим домашним очень нравиться выпечка из слоёного теста. По мере возможности стараюсь готовить их как можно чаще. Перепробовала разные рецепты слоек, и на этот раз решила приготовить их в виде мешочков. Немного подкорректировала состав начинки и решила использовать в качестве наполнителя не только мясо, как обычно я это делаю, но и добавила отварных яиц. В результате, мешочки из слоёного теста получились на вид милые, хрустящие и на вкус приятные…- Ингредиенты:
- Мясо — 300 г.,
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Зелёный лук — 1 пучок,
- Яйца — 5 шт.,
- Соль, чёрный и красный перец, зира — по вкусу,
- Тесто слоёное.
Вкусные слойки с начинкой рецепт
Мясо, репчатый и зелёный лук, отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.
Как готовить слоёное тесто читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовое тесто делим на предполагаемое количество кусков, я приготовила 14 штук мешочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм., по центру кладём начинку — 2 ст. ложки.
Складывая в гармошку края тесто формируем мешочки, как показано на фотографии и привязываем длинным листиком зелёного лука.
Выкладываем мешочки на смазанную маслом противень, каждый мешочек смазываем яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов — 30-45 минут.
По готовности, мешочки подаём как самостоятельное блюдо или как закусочные слойки, которые очарую всех.
Приятного аппетита!
Мешочки из слоеного теста. рецепт с фото
Слоеное тесто любят очень многие кулинары за его универсальность, особый вкус, возможность сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими и солеными.
Существенный минус у него, пожалуй, только один: чтобы удачно приготовить эту разновидность теста, нужно немало времени, усилий и кулинарной сноровки. Зато оно прекрасно переносит заморозку и разморозку, не теряя своих достоинств.
Неудивительно, что его охотно наготавливают впрок или покупают в магазине, чтобы потом на скорую руку стряпать домашние блюда. Вот и в нашем холодильнике готовое слоеное тесто надолго не задерживается: я частенько пеку из него пирожки с различными начинками и домашнюю пиццу. Но так как обычные треугольники и конвертики мне уже изрядно поднадоели, в этот раз я решила поэкспериментировать с формой и испекла мешочки с начинкой из риса и шампиньонов. Попытка удалась, и теперь я могу порекомендовать свой рецепт другим любителям вносить разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто 2 упак. (800 г)
- 0,5 ст. длинный белый рис
- 200 г свежие шампиньоны
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочное масло
- растительное масло – для обжарки начинки и для смазывания изделий перед выпечкой
- 2 яйца сорта С1, сваренные вкрутую
- соль, черный молотый перец
- перья зеленого лука
Как приготовить мешочки из слоеного теста
Заранее сделайте начинку: рис переберите, пересыпьте в сито, тщательно промойте под сильной струей воды. Вскипятите стакан с четвертью воды, добавьте в нее рис и варите до полного выпаривания жидкости. Остывший рис разберите руками на крупинки, добавьте сливочное масло и немного подогрейте в микроволновой печи. Перемешайте.Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.
Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.
Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.
Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).
Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.
Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.
Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!