Кухни 6 метров квадратных планировка: Дизайн кухни 6 кв.м — 5 идей и 138 фото (реальные ремонты)

Разное
alexxlab

Содержание

Лучшие варианты планировки кухни площадью до 6 квадратных метров — INMYROOM

Перепланировка

Создать удобное и эргономичное рабочее пространство на большой кухне – выполнимая задача. А как быть с крохотным помещением в малогабаритке? Вместе с профессиональным архитектором нашли решение

Кухня – сердце дома. Если на вашей не хватает места, чтобы полностью оправдать это определение, не спешите отчаиваться. Грамотная планировка поможет немного увеличить метраж и добавить воздуха в интерьер. Архитектор Анастасия Киселева делится идеями, а эксперт по перепланировкам Максим Джураев рассказывает о нюансах согласования. 

Анастасия Киселева – архитектор, руководитель Студии интерьера «Продизайн». Каждый новый проект для профессионала – это прежде всего новые знакомства и вдохновение. А идеальный интерьер – пространство, продуманное до мелочей, в котором человек может не задумываться над своими движениями и действиями.

Кухня в двушке: Дом серии II-29

Практически квадратная кухня площадью 5,5 квадратного метра.  

Вариант 1: кухня с традиционным угловым гарнитуром

Расположили угловой гарнитур так, чтобы получился удобный рабочий треугольник (холодильник – плита – раковина). Поместился и небольшой обеденный стол на 3–4 человека. За счет высоких верхних шкафов в кухне достаточно мест для хранения. 

Мнение эксперта: согласовать легко — по эскизу в уведомительном порядке.

Вариант 2: кухня с небольшим диваном

Хочется разместить на кухне диван? Все возможно: кухонный гарнитур поставили вдоль окна – освободилось место для мини-гостиной с обеденным столом, диванчиком и креслами. Напротив повесили телевизор. Пришлось пожертвовать полноценной плитой, чтобы была хотя бы небольшая рабочая поверхность для готовки. 

Мнение эксперта: перенесли раковину и плиту: не переживайте — все согласуют по эскизу в уведомительном порядке.

Кухня в двушке: Дом серии II-18/12Б

Прямоугольная кухня площадью 5,8 квадратного метра.

Вариант 3: кухня с круглым обеденным столом

Самое оптимальное решение – установить угловой кухонный гарнитур. Получился удобный рабочий треугольник: холодильник – плита – раковина. Бытовая техника – только самая необходимая. Напротив входа поместился небольшой круглый стол – за ним поместится 4–5 человек. 

Мнение InMyRoom: как и в предыдущих вариантах для согласования понадобится только эскиз.

Вариант 4: кухня с большим гарнитуром

Даже на маленькой кухне можно обустроить просторную рабочую поверхность – П-образное расположение гарнитура в помощь. Часть бытовых приборов и шкафов перенесли на стену с окном, также сделали кухонный остров – он переходит в барную стойку. Любители готовить по достоинству оценят такую планировку. 

Мнение InMyRoom: несмотря на сложную конфигурацию кухонного гарнитура, согласовать изменения легко — по эскизу.

Кухня в однушке: Дом серии 1-447

Прямоугольная кухня площадью 5,7 квадратного метра.

Вариант 5: кухня с линейным гарнитуром

Еще один популярный вариант расположения мебели в маленькой кухне – вдоль одной стены.  Сам гарнитур достаточно компактный – можно расположить стол на 4 человек и оставить между мебелью комфортные проходы. Конечно, в таком случае набор бытовой техники – минимальный. 

Мнение InMyRoom: если планируете менять половое покрытие – нужно будет согласование по проекту.

Вариант 6: кухня с барной стойкой у окна

Количество мест для хранения увеличили, изменив конфигурацию гарнитура – на пару шкафов стало больше. Обеденную зону совместили с кухонной мебелью и расположили вдоль окна – и рабочую поверхность расширили, и получили возможность любоваться видом из окна за завтраком. 

Мнение InMyRoom: для согласования понадобится только эскиз.

Дизайн кухни 6 кв.м фото

Дизайн кухни 6 кв м

Дизайн кухни 6 кв м — на первый взгляд достаточно сложный процесс. В помещении небольшой площади потребуется объединить несколько функциональных задач: удобно разместить в маленьком помещении все кухонные приборы и утварь и сделать дизайн кухни 6 метров квадратных максимально удобным для повседневного пользования.

Планировка дизайна кухни 6 метров квадратных

Г-образная планировка кухни 6 кв м с окном

Для удобной планировки кухонной площади в первую очередь  потребуется зонирование. Разбиение кухни на условные зоны позволит визуально расширить пространство и сделать дизайн кухни 6 кв максимально привлекательным и комфортным. Одним из вариантов применения зонирование может быть разделение пространства кухни на зону приготовления пищи вместе с мойкой и зону хранения продуктов  и кухонных принадлежностей вместе с холодильником.

Маленькая угловая кухня 6 кв м с холодильником

Линейный дизайн кухни 6 кв м

Уютная маленькая кухня 6 кв м с большим окном

Расположение кухонной мебели в ряд – это самый  простой вариант для помещения прямоугольной формы.  Такая планировка позволяет расположить мебель вдоль одной из стен, тут же устанавливается плита, мойка и другие бытовые приборы. При такой планировке 6 метровой кухни рабочая зона получится небольшая, но при этом остается достаточно места для организации места для просторной столовой зоны.

П образная кухня с мойкой у окна

Дизайн кухни 6 кв м — П-образная кухня

Удобная линейная кухня с гранитными столешницами

П- образная планировка позволяет максимально рационально использовать всю площадь маленькой кухни. Такая планировка позволяет создать в кухонном пространстве достаточной количество шкафов для хранения посуди и кухонных приборов. Недостаток такой планировки в отсутствии места для обеденного стола. Если площадь вашего дома позволяет разместить столовую в отдельном помещении–это  идеальный вариант для дизайна кухни 6 кв м.

Маленькая кухня с компактным обеденным столиком

Угловая кухня 6 кв м

Маленькая кухня с удобным обеденным столиком и двумя стульями

Угловой вариант расположения кухонной мебели – это компромиссный вариант между двумя ранее рассмотренными вариантами. В этом случае мебель располагается вдоль двух стен, за действуя угол помещения.

Современная угловая кухня с встроенным духовым шкафом

Параллельная планировка дизайна кухни 6 кв м

Параллельное размешенные подойдет для узкой и вытянутой кухни. При такой планировке поверхности находятся напротив друг друга.  При этом варочная поверхность и духовой шкаф могут находиться напротив холодильника и мойки.

Небольшая кухня с ярким холодильником

Выбор мебели для дизайна кухни 6 кв м

Белая П-образная кухня с обилием полочек и ящиков для хранения кухонной утвари

Планировка шестиметровой кухни не может обойтись без правильной расстановки мебели. Для небольшой кухни можно заказать индивидуальную мебель, которая будет будет соответствовать вашему дизайнерскому решению.

Компактная мойка и множество шкафов и полочек — это вариант для маленькой кухни

Полезные советы для улучшения дизайна кухни 6 кв м

  • Увеличить кухню в 6 квадратных метров можно благодаря совмещению с гостиной.
  • Для уменьшения площади обеденной зоны использовать вариант откидного или складного столика для обеденной зоны.
  • Вместо подоконника на кухне можно установить столешницу которая может выполнять функции разделочного стола.
  • Глубина кухонных шкафчиков может быть уменьшена с 60 см до 40 см.
  • Для небольших кухонь следует подбирать малогабаритную бытовую технику, к примеру, для такой небольшой кухни оптимальный холодильник шириной в 55 см.

Видео подборка кухонь 6 квадратных метров.

Фото — дизайн кухни 6 кв м:

Может ли моя кухня быть слишком большой? | Советы и рекомендации

3338

19

19 мин Чтение

Да, вы правильно прочитали заголовок. Слишком маленькая кухня может быть более распространенной жалобой, но борьба за оптимизацию кухонного пространства является знакомой проблемой для многих домовладельцев, независимо от размера кухни. В то время как «может ли кухня быть слишком большой?»0013 просторная кухня .

Итак, ответ на заглавный вопрос: да, кухни могут быть великоваты. Не всем нужны все встроенные приборы и обеденный уголок, но не всем нужны и функциональные костяки кухни. Если вам посчастливилось иметь большую кухню , вам нужно максимально использовать то, что у вас есть, чтобы предотвратить бесполезное мертвое пространство — и этот блог здесь, чтобы объяснить, как это сделать.

 

Как кухня может быть слишком большой?

Пространство является важным фактором в планировке любой комнаты, но, слишком ли много места или недостаточно, это может быть особенно заметно на кухне. Небольшие кухни , как правило, имеют меньше места для приготовления пищи, бытовой техники и хранения, что затрудняет приготовление пищи и обслуживание загруженной кухни.

С другой стороны, наличие большой кухни со слишком большим пространством кажется «проблемой первого мира». Однако наличие гораздо большего пространства, чем вам когда-либо понадобится, затрудняет заполнение всего этого пространства. Это может сделать кухню похожей на холодный и пустой выставочный зал, а не на уютный центр.

На маленькой кухне практически невозможно тратить место впустую, где каждый сантиметр на вес золота. Есть много преимуществ в наличии нескольких бытовых приборов и решений для хранения, но огромных кухонь они часто рассредоточены. Необходимость ходить взад и вперед по открытому пространству вскоре становится непрактичной.

Как это ни удивительно, зоны для приготовления пищи и столовой иногда страдают от избытка места. Кавернозные кухни могут хорошо выглядеть в списках продаж, но с ними не очень весело жить, если они не спроектированы должным образом. К счастью, у нас есть несколько советов, которые помогут с слишком большие кухни .

 

Какой размер лучше для кухни?

Согласно данным Trend-Monitor , данные почти за сто лет показывают, что средний размер кухни в Великобритании начинался с 12,27 м 2 в 1930-х годах, а затем вырос до 9 15,37 м

8 в 1960-х годах.

После этого средняя кухня начала уменьшаться на протяжении десятилетий до 13,44 м 2 в 2000-х/2010-х годах.

Хотя это текущее среднее значение для новостроек, это не обязательно означает, что это лучший размер кухни . В конце концов, есть много факторов, которые могут повлиять на то, что делает размер и планировку отдельной кухни идеальными. Если вы хотите кухня-столовая , например, хотя бы 20 м 2 было бы лучше.

Давайте более подробно рассмотрим, что определяет идеальный размер кухни . Если вы ищете новый дом или надеетесь отремонтировать существующую кухню, это должно помочь в ваших расчетах.

Насколько большой должна быть ваша кухня?

Предполагается, что средняя кухня составляет около 13-14 квадратных метров или 150 квадратных футов (по сравнению с естественно меньшей камбузной кухней , которая будет до 90 квадратных футов ). Однако лучших квадратных метров для кухни не зависят от того, как выглядит кухня всех остальных.

От чего зависит , так это от того, чего именно вы хотите от своей кухни и столовой. Некоторые люди предпочитают компактная кухня , другие хотят кухню среднего размера с немного большим пространством для работы, а третьи мечтают иметь как можно больше места, но это то, о чем вы должны подумать в первую очередь.

1) Сколько человек пользуется кухней?

Вы живете один или с партнером? Если вы не начинающий шеф-повар или заядлый домашний повар, вполне вероятно, что маленькая кухня будет достаточно хороша для одного или двоих из вас. Однако, если несколько соседей по комнате делят дом или квартиру, или у вас много детей, вам определенно понадобится больше места.

Это особенно актуально, если все, кто там живет, предпочитают готовить для себя, или если вы любите устраивать большие собрания или семейные обеды. Чем больше людей используют кухню, особенно если обеденная зона находится на кухне или через заднюю дверь проходит много людей, тем больше она должна быть.

2) Какие бытовые приборы вам понадобятся?

То, что вы можете вместить целый ряд удобных одноразовых приборов в большую кухню , не означает, что вы должен . Планирование большой кухни требует баланса между тем, что вы хотите, и тем, что вам нужно, и на самом деле вам не нужны приборы, которые вы не будете использовать часто. Вам следует подумать о:

  • Какие блюда вы обычно готовите?
  • Какие приборы должны быть на столешнице?
  • Какие бытовые приборы можно хранить в шкафах?
  • Вам нужна встраиваемая бытовая техника для эстетических целей, а не для экономии места?
  • Это твоя «навсегда» кухня или ты со временем съедешь?

Эти соображения также должны помочь вам выяснить, сколько места в шкафу и столешнице вам действительно нужно.

В основном людям нужны только следующие типы приборов:

  • Духовка
  • Варочная панель
  • Холодильник
  • Морозильник
  • Микроволновая печь
  • Чайник
  • Тостер

Многие люди также имеют посудомоечную машину и могут встроить стиральную машину и/или сушилку в кухню, если для них нет отдельного подсобного помещения. Однако, если у вас есть дополнительная комната и вы можете использовать дополнительные удобства, вы можете инвестировать в дополнительные устройства, такие как:

  • Фритюрница
  • Хлебопечка
  • Кофеварка/эспрессо-машина
  • Фритюрница
  • Кухонный комбайн
  • Диспенсер для горячей воды
  • Миксер/измельчитель
  • Печь для пиццы
  • Скороварка
  • Рисоварка
  • Мультиварка
  • Устройство для приготовления тостов
  • Вафельница

Если вы не ведете стремительный образ жизни или не любите готовить в качестве хобби, многие из этих предметов могут быть излишними и занимать место, даже если у вас его более чем достаточно. Наряду со всеми кастрюлями, сковородками, посудой, ножами и кухонными принадлежностями, в которых нуждается кухня, вам все равно не нужно слишком много беспорядка.

3) Как часто вы готовите?

Как упоминалось выше, вам не понадобится множество модных бытовых приборов или несколько духовок, холодильников и морозильных камер, если люди не будут использовать их достаточно часто, чтобы оправдать их наличие. Тем не менее, наличие большой кухни дает вам возможность изменить свои привычки в еде к лучшему.

Вместо того, чтобы жить за счет готовых блюд, для которых вам нужна только духовка или микроволновая печь, наличие достаточного места для приготовления пищи и достаточного места для хранения свежих ингредиентов позволит вам готовить и есть более разнообразные блюда. Конечно, не у всех есть на это свободное время, даже если есть место.

Если это относится и к вам, то лучше всего спланировать кухню, которая обеспечит наилучшую практическую поддержку вашему образу жизни. Слишком заняты по утрам, чтобы сесть? Тогда вам не понадобится барная стойка, но вы можете воспользоваться кофемашиной. Слишком устали вечером, чтобы чистить и нарезать ингредиенты? Убедитесь, что у вас есть охлажденное, замороженное и сухое хранилище для доставки готовой еды.

4) Сколько памяти вам понадобится?

Говоря о хранении, это неотъемлемая часть любой кухни. Найти дом для всего может быть сложно в маленькая кухня , но у вас не должно быть этой проблемы на большой кухне . Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, — это выяснить, куда именно положить вещи, а не просто не вместить их.

Встраиваемые кухонные элементы отлично подходят для экономии места и сохранения желаемого бесшовного внешнего вида, благодаря которому кухня выглядит больше, чем они. Однако, если вам действительно не нравится эта эстетика, большая кухня означает, что у вас нет для встроенного вида, если вы этого не хотите.

Даже большое открытое пространство может казаться загроможденным и вызывающим клаустрофобию, если визуально происходит слишком много всего. Вы захотите сбалансировать скрытое и открытое хранилище, чтобы оно было визуально приятным и практически доступным. Мы обсудим лучших планировок кухни для техники и хранения в следующем разделе.

5) Обеденная зона находится внутри кухни?

Ваша столовая отделена от кухни или у вас ее вообще нет? Есть ли у вас место, чтобы включить одну или даже несколько зон отдыха на самой кухне? Чем больше семья или чем чаще вы принимаете гостей, тем полезнее будет увеличенная вместимость.

От традиционных обеденных столов и стульев до барных стоек и скамеек для завтраков, кабин в стиле обеденных столов и кухонных островков с табуретами — существует бесчисленное множество способов встроить сидения в объединенную кухню-столовую . Чем больше места у вас есть для работы с открытой планировкой, тем больше мест для сидения вы можете разместить в одной комнате, но вам не нужно перебарщивать.

Одна из самых больших ошибок, которую может допустить любой план кухни , — это слишком много вещей, без которых он мог бы прекрасно обойтись. Не поддавайтесь искушению загромождать комнату зонами отдыха, точно так же, как не стоит загромождать бытовыми приборами. Ваша кухня должна быть рассчитана только на то количество людей, которые будут ею пользоваться. Создайте 1-2 стилизованных обеденных зоны в качестве фокусов дизайна вашей кухни.

6) Каковы ваши пространственные и финансовые ограничения?

Очевидно, что основным фактором во всем этом является площадь в квадратных футах, с которой вы фактически работаете. Однако физический размер — не единственный фактор, влияющий на то, что вы можете делать с большой кухней . Количество приборов и обеденных зон, которые вы можете иметь, будет зависеть от расположения:

  • Сантехнические точки для раковины, посудомоечной машины, стиральной машины и т. д.
  • Точки подачи газа или электричества для духовки/плиты, холодильника/морозильника и т.
    д.
  • Электрические розетки для настольных приборов
  • Двери (направление и радиус открывания/закрывания)
  • Окна (размер, высота от пола)
  • Внешние стены подходят для вытяжки

В дополнение к физическим пространственным ограничениям вам также придется учитывать ограничения вашего бюджета. Предположительно, если вы можете позволить себе большую кухню , то в вашем бюджете будет достаточно, чтобы покрыть фурнитуру и мебель, но это не всегда так. Каждый должен иметь в виду целевой бюджет и абсолютный максимум, чтобы вы могли сопоставить свои предпочтения с реалистичными ограничениями.

Насколько большими должны быть кухни?

Прежде чем вы сможете определиться с планировкой и бытовой техникой, а также с выбором кухонной мебели на заказ или готовой, вам необходимо понять средние размеры кухонных гарнитуров. По данным розничных продавцов домашнего декора

Houzz , в качестве ориентира приведены средние размеры:

  • Модули 60 см x 60 см для раковин, духовых шкафов, холодильников и посудомоечных машин
  • Ширина 90 см+ Для холодильников и кухонных плит американского типа
  • Высота 90 см для средней высоты столешницы
  • Высота 75 см для стола стандартной высоты
  • 60 см x 90 см для кухонного острова
  • Высота 110 см для барной стойки/ширмы открытой планировки
  • Минимальное расстояние 40 см между столешницами и верхними ящиками
  • Минимальный зазор 55–65 см между варочными панелями и вытяжками
  • глубина 30 см для навесных шкафов, регулируемая высота
  • 100 см – 120 см минимальное расстояние
    между островками и тумбами
  • Расстояние 100 см между нижними шкафами и кухонным столом

Это только основные рекомендации, и вы можете обнаружить, что они не совсем подходят для размеров вашей кухни. Это нормально, если вы тщательно измеряете каждый уголок и щель, чтобы убедиться, что все ящики, шкафы и прилавки имеют правильный размер для людей, которым потребуется доступ к ним.

Может ли кухонный остров быть слишком большим?

Да, кухонные острова могут быть слишком большими. Одна из распространенных ошибок, которую люди совершают, пытаясь заполнить большую кухню , заключается в том, чтобы занять как можно больше открытого пространства массивным кухонным островом. Это невероятно непрактично, потому что отнимает ценное пространство на проходе и в конечном итоге становится слишком большой столешницей. Это бессмысленно, если вы не можете добраться даже до середины острова.

Точно так же, если остров препятствует пешеходному движению и затрудняет доступ к различным частям кухни, все, что вы сделали, это уменьшили размер кухни. С другой стороны, наличие небольшого острова посреди огромного пустого этажа может выглядеть глупо. Функциональный кухонный остров должен обеспечивать непрерывный рабочий процесс, а пространство вокруг него должно быть гармоничным со всех сторон.

Как указано выше, между каждой стороной кухонного острова и модулями, столами или стенами должен быть зазор не менее 100 см или более 3,2 фута . Должно быть достаточно места для любых ящиков и дверей шкафа, встроенных в остров, чтобы открываться, и достаточно места для любых сидений.

Размеры острова, включая высоту, будут зависеть от того, есть ли у вас встроенная плита, раковина или другой прибор, а также от того, используется ли одна или несколько сторон в качестве обеденного бара. Для Небольшой кухонный остров Это просто дополнительная рабочая поверхность или место для шкафа, 100 см x 100 см — приличный размер. Для более крупного кухонного острова с бытовой техникой и/или сиденьями вам подойдет как минимум 100 см x 200 см .

Конечно, размер острова во многом будет зависеть от планировки вашей кухни – будет ли она закрытой в форме буквы U или более открытой в форме буквы L. Хотя это одни из самых распространенных кухонных форм , это не единственные варианты, поэтому давайте обсудим лучших планировок и размеров кухни .

 

Какая планировка лучше всего подходит для большой кухни?

Если на вашей кухне имеется избыток свободного места, функциональные зоны для приготовления пищи, приготовления пищи и хранения должны быть на первом месте. Вы можете использовать любое оставшееся пространство для столовой и зоны общения. Планировка определяет размещение техники и мебели.

Небольшие кухни часто следуют формату кухни или L-образной формы для простоты, но есть множество вариантов, которые могут работать с размерами кухонь . Некоторые из следующих планировок кухонь можно даже комбинировать, чтобы создать пространство и стиль, которые лучше всего подходят для вашего дома.

Золотой треугольник

Этот традиционный принцип, также известный как «кухонный треугольник» , гласит, что основные рабочие зоны кухни должны образовывать треугольник. Раковина, холодильник и плита должны образовывать три вершины треугольника. Каждая сторона должна быть 4 фута и 9 футов в длину, со свободным проходом между точками.

Это прочная основа для работы, но формирование треугольника не решит ваших проблем с пространством, если вам нужно сделать больше, чем несколько шагов, чтобы добраться из одной точки в другую. Это замедлит все, если вам придется продолжать идти вперед и назад. Один из способов обойти слишком большой треугольник — это встроить плиту или раковину в остров, а две другие точки вдоль основных блоков — напротив.

Правило 3×4 или 6 шагов

По мнению экспертов по продуктам питания Bon Appetit , наиболее эффективное использование кухонного пространства — это иметь как минимум 3 отдельных прилавка, каждый из которых должен быть не менее 4 фута длинный. Это позволяет вам иметь одну зону для подготовки, другую для приготовления пищи и третью для использованного оборудования, чтобы убрать его с дороги, пока вы не сможете его почистить. Это оставляет раковину свободной, так что вы все еще можете использовать эту станцию ​​для подачи воды и ополаскивания продуктов.

Прилавки не обязательно должны быть глубже, чем максимальная досягаемость вашей руки, но ключевые области, указанные в 9Золотой треугольник 0013 должен находиться на расстоянии не более 6 шагов друг от друга. Необходимость делать больше, чем несколько шагов, чтобы добраться от одной станции до другой, увеличивает риск ошибок и излишне утомляет вас. Если ваша кухня просто слишком велика для этого, кухонная тележка на колесиках может помочь сблизить вещи.

U-образная кухня

Классическая U-образная кухня — очень практичный выбор, состоящий из трех смежных пролетов, образующих U. Легко создать треугольник с этим типом кухни, так как плита может располагаться в центре U, а холодильник/морозильная камера и раковина могут располагаться на противоположных сторонах. В качестве альтернативы, раковина может быть посередине, что позволит вам брать ингредиенты из холодильника для приготовления, а затем перемещаться, чтобы готовить.

Центральное пространство U может быть длинным и узким, в виде камбуза или широким и квадратным. Чем больше последний тип кухни, тем больше места у вас будет, чтобы включить остров в середину U. Независимо от того, является ли U изогнутой или угловой, вы можете использовать умные угловые фитинги, чтобы максимально использовать соединения. В идеале у вас должно быть 1 метр от до 1,5 метра площади пола между противоположными блоками.

G-образная кухня

Менее известной альтернативой U-образной модели является G-образная кухня . Эта компоновка расширяет одну сторону U, добавляя полуостров, образуя G, который немного больше окружает зону приготовления пищи. Этот полуостров может обеспечить дополнительное рабочее пространство или превратиться в барную стойку или высокий обеденный стол со стульями. Полуостров заменяет остров, так как в центре G будет тесно.

Кухни G-образной формы идеально подходят для гостиной открытой планировки и разделения больших площадей, так как в них можно разделить зоны приготовления пищи и столовой, сохраняя при этом связь между зонами над полуостровом. Он также может служить барьером между кухней и гостиной. Вы можете разместить стулья на одной или обеих сторонах полуострова, лицом к кухне или от нее, в зависимости от пространства.

L-образная кухня

L-образная кухня — очень гибкий вариант, поскольку он чрезвычайно открыт и имеет только два смежных прохода. Это отличная возможность сделать центральный кухонный остров центром внимания или поставить большой традиционный обеденный стол в одной части комнаты. Это отличная планировка для приема гостей, так как вы можете общаться с гостями за столом, пока работаете на кухне, и вам не нужно будет далеко отходить.

Тем не менее, это не всегда лучший вариант для очень больших кухонь , так как всего два ряда смежных блоков у стен оставляют очень много открытого пространства, включая пару пустых стен. Кроме того, если у вас есть обеденный стол, но нет острова или полуострова, вам придется отворачиваться от гостей, пока вы готовите еду, поэтому вам будет трудно поддерживать разговор.

 

Что делать, если на кухне слишком много места

Как вы, наверное, уже поняли, Интернет переполнен советами и рекомендациями по , которые делают маленькие кухни больше. Но что, если вам нужны советы и рекомендации по стилю слишком большой кухни ? Вы должны быть осторожны, просто заполняя пустое пространство чем угодно, потому что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, когда у вас слишком много места. Вот 6 советов по дизайну больших кухонь :

1) Выбирайте практичные материалы

Чем больше у вас столешниц и чем больше их площадь, тем важнее выбрать прочный материал. Это все хорошо и выгодно инвестировать в столешницы из мрамора или натурального дерева, которые красиво смотрятся в комнате, но они потребуют еще большего ухода, чтобы оставаться в хорошей форме.

Сэкономьте время и усилия, выбрав прочную, прочную поверхность, которую легко чистить и которая не требует специальной обработки. То же самое касается шкафов — чем больше у вас шкафов, тем более захламленным он будет выглядеть, если везде будет слишком много ручек и резных узоров.

Большие кухни также могут выглядеть слишком пустыми и клиническими, если они полностью лишены ручек, независимо от того, имеют ли плиточные дверцы матовую или глянцевую отделку. Вы можете разбить пространство и сделать его менее обширным, используя разные цвета для разных областей, но при этом связывая каждую часть с общей схемой.

2) Создайте соответствующие обеденные зоны

Как мы уже говорили выше, вам не нужно несколько полноразмерных обеденных зон на одной кухне, какой бы большой она ни была. Точно так же нет смысла иметь огромный обеденный стол, за которым могут с комфортом разместиться до 15 человек, если за ним одновременно не обедает более 5 или 6 человек.

Чтобы разумно использовать пространство, вы можете сделать кухонный остров или полуостров в качестве буфера, а внешняя сторона будет служить небольшой обеденной зоной на 2 или 3 человека. Разделенное пространство за пределами основной кухонной зоны может вместить обеденный стол и стулья на 4–8 человек без перенаселения.

Если у вас есть ступенчатая поверхность, она еще лучше подходит для разграничения зоны приготовления пищи и приема пищи на большой открытой кухне. В некоторых зданиях есть неудобные выступы на стенах, которые приходится обходить в интерьерах, но на самом деле они могут быть вам полезны при создании уютного уголка для завтрака.

3) Добавьте удобную мебель

Минимализм – это тенденция для маленьких кухонь , конечно, но если большая кухня упаковать все с глаз долой, она будет казаться пустой и лишенной индивидуальности. Чтобы преодолеть ощущение холода и превратить большую кухню в уютное пространство, вам необходимо использовать мягкую мебель и текстиль.

Скатерти, подушки для сидений, льняные занавески на окнах, кухонные полотенца и прихватки на витрине – вы поняли. Ваша кухня должна быть домашней, гостеприимной и расслабляющей, а не утилитарной. Вам не нужно довольствоваться обманчивыми белыми или мягкими нейтральными цветами, когда у вас есть с чем поиграть.

Конечно, вы можете использовать белый и серый цвета в одной части комнаты, но почему бы не сделать ее более визуально интересной и не соединить разные части пространства ярким контрастом синего или черного или комбинировать матовые или глянцевые цвета с имитация дерева? Есть так много возможных вариантов.

4) Креативное освещение кухни

Освещение — главный трюк для того, чтобы маленькие кухни выглядели более просторными, но это не менее важно и для создания большой кухни функционал. Если у вас также нет больших окон по всей комнате, вам потребуются различные типы рабочего освещения в ключевых зонах, чтобы их можно было использовать в любое время дня и ночи.

Флуоресцентные ленты почти всегда не подходят — это кухня, а не классная комната или приемная в больнице. Большая кухня дает вам свободу экспериментировать с рабочим освещением, таким как цокольные светильники вокруг откидных досок, а также освещение под шкафом или полкой.

Если ваша кухня больше в том смысле, что у нее более высокий потолок, это также дает вам возможность установить подвесные светильники. Декоративные подвесные светильники прекрасно смотрятся над островом, барной стойкой или обеденным столом. Зачем использовать скучные встроенные светильники, когда можно сделать все возможное?

5) Направляйте поток пешеходов

Золотой треугольник — это лучший способ разместить рабочие элементы, чтобы вам не приходилось постоянно ходить туда-сюда или вокруг острова, чтобы добраться туда, где вам нужно. Тем не менее, вам также необходимо подумать о таких вещах, как путь от одной двери к другой, наличие нескольких точек входа/выхода и насколько близко холодильник или кладовая находится к внутренней двери для быстрых походов за закусками в магазин и обратно. комната.

В равной степени вам следует подумать о том, как гости смогут беспрепятственно попасть в зону отдыха и как уберечь маленьких детей от потенциальных опасностей на кухне. Если вы хотите, чтобы приготовление пищи было скрыто от гостей, может быть эффективной стена половинной высоты или экран на краю ближайшего к ним острова или полуострова. Световой поток так же важен, как и поток пешеходов, поэтому старайтесь не загораживать области от окон и не создавать тени, для устранения которых потребуется больше света.

6) Инвестируйте в умные бытовые приборы

Независимо от того, выбираете ли вы встроенные духовки и холодильники с морозильной камерой или отдельно стоящие модели, у вас, несомненно, будет достаточно места для хранения небольших приборов. Ограничьте количество тех вещей, которые вы держите на прилавке, таких как тостер, чайник или кофеварка, но эффективно храните остальные, а не прячьте их в глубоких ящиках или шкафах. Их должно быть легко вынимать и снова убирать.

Хотя вам не понадобятся механизмы для экономии места, вы все равно можете установить всевозможные удобные гаджеты, если хотите. Кухонные механизмы , такие как выдвижные кладовые, винные полки и карусели для посуды, могут сэкономить вам много времени и энергии при приготовлении пищи на большой кухне . У вас также будет место для установки выдвижных мусорных баков , которые в противном случае могут нарушить эстетический вид.

7) Попробуйте несколько дизайнов

«Зонирование» большой кухни — отличный способ разделить неудобную большую комнату на меньшие, более привлекательные пространства. Двумя основными зонами являются зона для приготовления пищи и столовая, но вы также можете разделить их на разные зоны, если хотите, например, специальную стойку для приготовления ужина, другую для приборов для завтрака (тостер, кофеварка, дозаторы хлопьев и т. д.), и еще один для уборки.

Даже если вы будете придерживаться одинаковой цветовой гаммы и отделки для всех шкафов и мебели, вы все равно сможете выделить зоны с четкими стенами и полом. Используете ли вы различные цвета краски или узорчатые обои или даже просто расстелите большой ковер под обеденным столом, ваша большая кухня вскоре станет более уютной. Какой бы стиль кухни ни соответствовал вашему личному вкусу, вы обязательно найдете привлекательные кухонные шкафы и кухонные двери при просмотре нашего веб-сайта или галереи для вдохновения.

Если вам нужна дополнительная помощь в оформлении большой кухни или в проектировании большой кухни с нуля, не стесняйтесь звонить в команду Kitchen Warehouse

по телефону 01765 640 000 или отправить нам электронное письмо по телефону [ электронная почта защищена] . Наши кухонные специалисты доступны с понедельника по субботу!

Идеи, советы и хитрости

Какого размера должна быть ваша коммерческая кухня? Ответ меняется!

Насколько большой должна быть ваша коммерческая кухня?

Возможно, это один из первых вопросов, который вам нужно задать, если вы только начинаете искать место для кухни, проектируете свой ресторан или переделываете то, что у вас есть. Но ответ не так прост, как раньше.

Продолжайте читать, чтобы узнать средний размер коммерческой кухни и как определить соотношение площади кухни и столовой.

Есть ли стандартный размер коммерческой кухни?

Не совсем так. Средний размер коммерческой кухни составляет примерно 1000 квадратных футов, но это основано на данных за 2018 год. В исследовании было опрошено 722 ресторана всех видов, поэтому ответы были самые разные.

И средний размер коммерческой кухни не говорит обо всем. Размеры кухонь ресторанов (как и самих ресторанов) сильно различаются. Проходная стойка не сравнима с обширным обеденным столом. В этом отчете размеры кухонь варьировались от 500 до 1375 квадратных футов.

Если вам нужна точка отсчета, чтобы начать, проще думать о площади кухни и столовой по отношению друг к другу.

В большинстве ресторанов общепита есть кухня, занимающая 30% от общей площади, и столовая, занимающая 60%. Остальные 10% остаются для складских помещений, офисных помещений, туалетов и т. д.

Однако в ресторанах быстрого обслуживания это число обычно меняется: места для сидения занимают только 45% от общей площади помещения, а остальные 55% приходятся на кухню и кухню. место для хранения.

Но эта информация устарела. С началом пандемии (и даже немного раньше) ресторанам всех мастей пришлось приспосабливаться к новым стандартам общественного питания. Обеденные залы сжимаются, чтобы приспособиться к растущим возможностям доставки на вынос и сторонней доставки.

Новые варианты услуг, такие как кухни-призраки, также имеют свои потребности и требования к размеру. Кухни-призраки обычно намного меньше, всего от 200 до 300 квадратных футов, и в них нет необходимости в столовых.

Почему важен размер коммерческой кухни?

Здравый смысл подсказывает, что столовые приносят большую прибыль большинству ресторанов (за исключением ресторанов быстрого обслуживания). Ваши возможности и производительность являются ключевыми факторами успеха. То, сколько людей вы поместите в своей столовой, может создать или разрушить ваш ресторан в часы пик.

При таком раскладе каждому месту может быть назначена сумма в долларах. Чем больше у вас мест, тем больше людей вы сможете обслужить и тем больше денег сможете заработать. Поэтому, естественно, кухни должны быть достаточно большими, чтобы обслуживать эти места, но любой больший размер, чем это абсолютно необходимо, может стоить вам денег.

Но это уже не так.

Рестораны с полным спектром услуг вырывают страницу из справочника QSR. Они сокращают столовые, чтобы освободить место для планировки кухонь, которые могут соответствовать различным вариантам еды на вынос.

QSR пошли еще дальше.

Рестораны быстрого обслуживания все больше полагаются на стороннюю доставку и самовывоз,
рестораны быстрого обслуживания становятся более быстрыми, чем обычные, а рестораны с полным спектром услуг используют варианты доставки на вынос.

И это не только меняет размер коммерческих кухонь, но и то, как они работают.

Меняющийся ландшафт ресторана

Из-за пандемии ограничения пропускной способности и соображения безопасности не позволяют клиентам вообще посещать столовую. Они требуют больше вариантов еды на вынос, которые удерживают их от толпы и закрытых помещений.

В ответ на это рестораны всех видов делают все больше для обслуживания клиентов за пределами своих столовых, включая больше сторонних служб доставки, самовывоз в магазине, самовывоз с тротуара и даже доставку.

Рестораны быстрого обслуживания, такие как Qdoba и Chipotle, удвоили усилия по повышению пропускной способности, в том числе добавили полосы для проезда в самые загруженные места.

Газета Wall Street Journal сообщила, что Chipotle ожидает, что более 60% новых ресторанов будут оборудованы проездами для автомобилей. Но эти «чипотлейны» процветали еще до пандемии, что свидетельствует о том, что пандемия лишь ускорила и без того растущую тенденцию.

Qdoba идет по тому же пути, планируя доставку автомобилей и кухни-призраки, чтобы удовлетворить спрос на еду на вынос.

Даже Starbucks открывает больше пунктов самовывоза, в результате отказываясь от некоторых вариантов посадочных мест в магазине.

Какое влияние это оказывает на дизайн вашей коммерческой кухни? На самом деле много.

Related Post