Домашние кремы для лица: рецепты
Косметика, произведенная на натуральной основе, находит все больше приверженцев. Это неудивительно, ведь такие средства действительно работают. Кроме того, они гипоаллергенны и безопасны. Но стоимость их в магазинах органической косметики высока. Поэтому женщины изобретают собственные рецепты и готовят домашнюю натуральную косметику. Крем для лица – одно из таких средств.
Домашние кремы для лица: плюсы и минусы
Прежде чем рассмотреть рецепты, разберем положительные и отрицательные стороны приготовления кремов для лица в домашних условиях.
Плюсы у таких средств для красоты следующие:
Вы знаете, какие ингредиенты использовались при приготовлении. В отсутствии консервантов, красящих веществ и прочих вредных компонентов вы уверены.
Приготовленный дома крем не содержит гормонов, он натурален.
Такое средство не вызывает привыкания.
Эффективность домашнего крема выше, чем у магазинного.
Минусы также присутствуют:
К выбору ингредиентов нужно подходить внимательно. Ориентироваться следует на тип кожи и ее потребности.
Домашние кремы не могут храниться долго. Но этот аспект можно считать и плюсом: средство используется всегда свежее и действенное.
Учитывайте тот факт, что процедура приготовления крема имеет свои особенности. Но учитывая их, вы получите натуральное, естественное ухаживающее средство.
Особенности приготовления домашних кремов для лица
Чтобы сделать ухаживающий крем дома, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Приобретите или выделите из уже имеющейся для кремоварения отдельную посуду. Для иных целей отныне ее применять запрещается. Плошки и тарелочки подбирайте эмалированные, инструменты для размешивания – деревянные. Не используйте металлическую посуду, особенно для водяной бани. Приготовленный таким способом крем будет испорчен.
Запаситесь медицинскими одноразовыми шприцами. Для точного соблюдения рецептуры с их помощью вы будете отмерять жидкие ингредиенты в миллилитрах.
Если вы готовите крем на основе любого натурального масла, базовый ингредиент разогревайте на водяной бане. Температура должна быть 60 градусов, но не выше.
Приготовленные своими руками кремы будут натуральными, естественными. Но и в этом случае нельзя обойтись без использования эмульгаторов – веществ, которые помогут компонентам вступить во взаимодействие. Эмульгаторы заранее приобретите в аптеке. Используйте сахарозы стеарат, пчелиный воск, или стеариновую кислоту. Добавляйте эмульгаторы в уже разогретое основное масло. Постоянно помешивайте при этом массу. Помните: этих вспомогательных веществ не должно быть слишком много. Ориентируйтесь на 2 % от общего объема получившегося средства.
Не используйте воду при приготовлении крема. Исключение в некоторых рецептах составляет минеральная или же дистиллированная вода. Для остальных случаев применяйте отвары трав. Эта дополнительная жидкость тоже при постоянном помешивании вводится в основное используемое масло после эмульгирующего компонента.
После того как домашняя основа для крема разогреется до 60 градусов, снимите ее с огня. Оставьте на 3 часа для остывания, загустения. Ставить в холодильник не нужно, достаточно комнатной температуры.
По прошествии двух часов крем загустеет и приобретет нужную консистенцию. Теперь введите в него активные компоненты. Средство готово.
Не все кремы рецепты предписывают делать именно так, возможны и расхождения. В иных случаях вам не потребуется даже предварительно разогревать компоненты. Средство при этом получится не такое эффективное, но оно будет натуральным и точно не навредит.
Храните приготовленное натуральное средство в стеклянной посуде, в темном и прохладном месте. Под крышку положите кусочек фольги, чтобы упаковка была плотной и крем не испортился. Срок хранения средства – 7 дней. Чтобы не запутаться, напишите дату приготовления состава на бумажке и прикрепите ее к баночке.
Домашний ухаживающий крем может не получиться с первого или даже второго раза, но не бросайте затею с его приготовлением, едва потерпев неудачу. То средство, которое в конце концов у вас получится, будет эффективным и натуральным. Так что это того стоит.
Рецепты домашних увлажняющих кремов
Такие средства избавят от шелушения, покраснений и стянутости кожи. Но внимательно подбирайте рецепты. Если у вас чувствительная кожа, некоторые ингредиенты могут вам не подходить.
Крем с витамином Е. Средство готовится по описанному выше алгоритму. Используйте масло авокадо (его возьмите 30 мл) как основу. Эмульгатор – пчелиный воск (2 г.). Возьмите розовую воду для разведения ингредиентов, что делается на водяной бане. Отмерьте 60 мл. В ставший густым косметический продукт введите витамин Е. Используйте жидкую форму, количество – 6 миллилитров. Дополните смесь лавандовым эфиром (не более 10 капель).
Масляный крем для сухой кожи. Это домашнее косметическое средство готовится с ланолином. Чайную ложечку этого вещества разогрейте. Эмульгатором выступит все тот же пчелиный воск (2 г.). После в смесь введите две ст. л. масла оливы, перемешайте. Отдельно на водяной же бане нагрейте одну чайную ложку глицерина и половину ч. л. тетрабората натрия, или буры. В эту смесь введите 60 мл минеральной воды и 2 ст. л. масла жасмина. По отдельности охладите обе смеси, а после этого объедините и взбейте блендером.
Крем с овощными экстрактами. Растопите для основы будущего косметического продукта чайную ложку пчелиного воска. Прибавьте к нему 50 мл масла оливы. Вместо воды в этом рецепте используется смесь свежих натуральных овощных соков. Подойдут морковный, кабачковый, тыквенный, огуречный. Всего у вас должно получиться 60 мл смеси соков. Затем в образовавшийся состав добавьте яичный желток, предварительно отделенный от желтка, смешайте. Подержите на бане две минуты и после взбейте.
Крем с огурцом. Разогрейте пчелиный воск (1 ложку, чайную), масло оливы (2 ст. ложки), половину ч. л. глицерина. Когда смесь нагреется до 60 градусов, снимите ее с огня и охладите. Отделите яичный желток от белка и перетрите его с огуречным соком (подготовьте заранее 3 ст. л.). Смешайте получившуюся массу с основой для крема.
Простой рецепт крема с клубникой. Этот рецепт – исключительно летний. Четыре ст. л. сока клубники (только свежие ягоды используйте при его приготовлении) смешайте с чайной ложкой глицерина и аналогичным же количеством овсяной муки. После получившуюся массу взбейте при помощи блендера.
Готовим домашние кремы против жирного блеска
Такие средства матируют кожу и приводят ее к здоровому водно-жировому балансу.
Крем на миндальном масле. Указанный ингредиент используйте как базу. Количество – 30 мл. Эмульгатором послужит стеарат сахарозы. Вместо базовой жидкости используйте отвар сухой травы базилика. Количество – 60 миллилитров. После того как основа остынет и загустеет, вмешайте в нее 10 капель грейпфрутового масла. Последнее можно при необходимости заменить маслом мандарина или других цитрусовых.
Крем с розовым маслом и розовой водой. Основой в этом креме выступают миндальное масло в количестве 30 грамм, розовое масло (10 грамм) и пчелиный воск (тоже 10 грамм). Растопленные ингредиенты разведите 40 миллилитрами розовой воды. У этого крема есть интересная особенность: он получается густым, но при соприкосновении с кожей размягчается. Средство имеет приятный цветочный аромат.
Глицериновый крем. Для реализации этого рецепта возьмите 20 грамм глицерина. Растопите его на водяной бане с использованием такого же количества окиси цинка. Эмульгатором послужит бензойная настойка (2 грамма). В получившуюся смесь добавьте 10 грамм крахмала (лучше всего использовать картофельный). Разбавьте крем 10 миллилитрами дистиллированной воды. Слегка остудите и взбейте при помощи блендера.
Крем с какао. Средство подойдет для молодой кожи. Растопите 3 чайные ложки какао, смешанного с двумя ч. л. розовой воды. В эту смесь введите как базовое масло косточек абрикоса (чайную ложку). Взбейте крем и оставьте его, чтобы средство загустело.
Балансирующие кремы домашнего приготовления
Такие кремы подходят девушкам с кожей комбинированного типа.
Ромашковый крем. Купите в аптеке засушенные цветки ромашки. Для приготовления этого крема используйте столовую ложку такого лекарственного сырья. Кипятком залейте основной компонент (жидкости должно быть 100 мл) и продержите на огне 10 минут. После смесь процедите и получившийся отвар (отмерьте 4 столовые ложки) соедините с медом и глицерином. Указанные ингредиенты возьмите в количестве чайной ложки (каждый). Отдельно на водяной бане разогрейте масляную смесь. Для ее создания возьмите по 1 столовой ложке оливкового и льняного масел. Добавьте отделенный от белка желток и 10 капелек масла камфоры. Смешайте получившиеся заготовки и взбейте субстанцию.
Крем с витаминами. Для создания основы возьмите кокосовое и виноградное масла (25 мл первого и 100 мл – второго), ланолин (5 мл) и пчелиный воск (10 мл). Смешайте компоненты и прогрейте 40 секунд в микроволновой печи. Затем разведите основу минеральной водой (150 мл), введите сок алоэ (80 мл). Растолките 10 таблеток аскорбиновой кислоты и добавьте в крем. Перемешайте средство и обогатите эфирными маслами пачули и иланг-иланга. Взбейте средство в блендере.
Омолаживающие домашние кремы
Эти средства борются с возрастными изменениями наравне с дорогими анти-эйдж линейками прославленных производителей. В приготовлении они не сложнее описанных выше кремов.
Медовый крем с эффектом лифтинга. Алгоритм приготовления средства отличается от базового. В чистую и сухую емкость для крема капните капельку йода. Положите в эту же баночку столовую ложку натурального меда. Берите жидкий продукт или предварительно растопите твердый. Добавьте касторовое масло (1 ст. л.) и перемешайте заготовку. Введите в смесь чайную ложку вазелина и тщательно размешайте продукт еще раз.
Масляный крем. Основой для косметического продукта по этому рецепту служат масла: оливковое, виноградное и кунжутное. Соотношение ингредиентов: 7 к 8 к 5 мл, соответственно. Эмульгатором выступает бура (чайная ложка этого средства). Разведите все в 40 мл розовой воды. Когда средство загустеет, добавьте 5 мл масла чайного дерева и обогатите крем витаминами А и Е. Последних используйте в сумме не более 5 грамм.
Сливочный ухаживающий крем. Алгоритм его создания также отличается от основного. Взбейте венчиком одно яйцо. Добавьте к нему стакан густых сливок с высокой жирностью, столовую ложку натурального жидкого меда (опять же, если продукт имеет густую консистенцию, его нужно растопить предварительно), 5 капель масла чайного дерева. Все ингредиенты перемешайте и используйте крем на ночь. Обратите внимание на важный момент: хранить этот продукт нужно обязательно в холодильнике и не более трех дней.
Крем с желатином. Для реализации такого рецепта возьмите ч. л. желатина (порошок) и размешайте в двух столовых ложках чуть теплой воды. На набухание отведите 10 минут. По прошествии указанного времени поставьте желатин на огонь и растопите. Прибавьте натуральный мед (3 ст. л.) и выдержите массу на огне 2 минуты. Остудите смесь и поставьте в холод на один день. Затем добавьте к заготовке сто граммов глицерина и пять растолченных таблеток салициловой кислоты. Взбейте крем.
Рецепт экзотического крема
Это средство подходит для нормальной кожи, а также возрастной, испытывающей недостаток влаги и увядающей. Регулярное его применение позволит напитать кожу, сделать ее приятной на ощупь, мягкой. Кроме того, средство запускает процессы клеточной регенерации.
Для реализации этого рецепта как основу возьмите масло ши. 1 столовую ложку главного ингредиента разогрейте. В него добавьте масло жожоба (ч. л.), авокадо (столько же) и макадамии (возьмите 2 ч. л. ингредиента). Все компоненты выдержите на огне минуту. Снимите средство с плиты и добавьте в него по три капельки эфирных масел розы и пачули. Перемешайте крем и оставьте его для остывания.
Это маслянистое средство должно храниться в холоде не более десяти дней. Использовать его лучше перед сном.
Домашние кремы для массажа лица
Массаж лица – важная ухаживающая процедура. Она позволяет поддерживать тонус, сохранять четко очерченный овал лица. Для массажа крем можно приготовить и в домашних условиях.
Миндально-медовый массажный крем. Этот косметический продукт готовится на миндальном масле. Растопите ланолин (200 мл), затем в него добавьте 100 мл натурального меда и такое же кол.-во миндального масла. Перемешайте ингредиенты, а после остывания взбейте получившийся крем.
Ухаживающий массажный крем. Возьмите 20 грамм ланолина, 10 грамм пчелиного воска и 60 мл масла оливы. Ингредиенты смешайте и растопите. В отдельной посуде смешайте 10 грамм глицерина, 2 грамм буры и 50 мл воды (используйте минеральную). Обе заготовки соедините и подержите на огне 10 мин.
Таких домашних кремов для лица множество, и найти свой рецепт сможет каждая женщина. При помощи собственноручно приготовленных косметических средств вы сможете избавиться от существующих проблем и получите действительно нежный и бережный уход. Ведь все самое лучшее нам уже дала природа, и этим богатством остается только правильно воспользоваться.
sunmag.me
Как приготовить дома крем на основе арганового масла
Посвежевшее, помолодевшее и отдохнувшее лицо, гладкая кожа, ровный цвет лица, разве не к этому стремятся все женщины? Сегодня я расскажу о новом помощнике, готовом поддержать нас в этом стремлении – аргановом масле, и о том, как приготовить домашний крем на его основе.
Средство, пришедшее в Европу лишь в начале XX века, уже не одну тысячу лет держит пальму первенства по уходу за кожей на родине, в Марокко.
Добывается аргановое масло из косточек в плодах Железного дерева, поэтому стоит оно недешево. Но, зато благодаря своим непревзойденным антиоксидантным свойствам является лучшим антивозрастным средством.
Кроме того, крем на основе арганового масла защитит кожу от пересушивания и обветривания, увлажнит, насытит необходимыми жирными кислотами и восстановит водный баланс.
Кремы на основе арганового масла
Глубоко увлажняющий
Вариант 1
- Растапливаем на водяной бане 1 ч.л. стружки натурального пчелиного воска – так он быстрее растает, прибавляем к нему столько же косметического ланолина.
- Все перемешиваем и наливаем 2 ст.л. арганового масла.
- Снова мешаем и, непрерывно взбивая косметическим миксером, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. подогретого гидролата розы.
- Как только смесь побелеет и станет однородной, капаем 2 капли эфирного розового масла (или масла розового дерева). Взбиваем. Храним в холодильнике.
Такой крем одинаково хорошо подойдет и для кожи лица, и для тела.
Вариант 2
Готовится очень быстро и просто, а эффект поражает.
Смешиваем 1 ст.л. арганового масла, 2 капли ромашкового эфира, 15 капель масляного раствора витамина Е и 2 – 3 капли масла чайного дерева.
Все перемешиваем и применяем утром или вечером.
Ночной аргановый крем
- Разогреваем на бане 1 ч.л. восковой стружки, затем вливаем к ней персиковое масло, миндальное и аргановое – всего по 1 ст.л.
- Отставляем масляно-восковую смесь и в другой посуде разводим в 1 ст.лютеплой воды буру (берем порошка на кончике ножа).
- Все соединяем, непрерывно взбивая миксером на невысокой скорости, пока крем не остынет.
По желанию количество ингредиентов можно уменьшать, главное, следить за соблюдением пропорции.
Антивозрастной крем на аргановом масле
- Ставим на водяную баню 1 ч.л. стружки воска и 1 ч.л. масла какао.
- Как только они растопятся, вмешиваем 1 ст.л. арганового масла.
- Перемешав, начинаем потихоньку вливать теплый гидролат розы или минеральную воду без газа (2 ст.л.).
- В конце по желанию добавляем 5 капель эфирного масла розы или лаванды.
Крем разглаживающий
Такой крем подойдет, в том числе, и для кожи век.
- Растворяем ½ ч.л. порошкового лецитина в 2-х ст.л розовой воды (без спирта!)
- Растапливаем косметический ланолин (1 ч.л), вмешиваем в него 2 ст.л. арганового масла.
- Все смешиваем и аккуратно взбиваем.
Так как в креме нет эфирного масла (используемого в качестве консерванта) или воска, храним его только в холодильнике.
Питательный крем
- Масло какао и пчелиный воск ставим на водяную баню (всего по ½ ч.л.). На вторую баню ставим прогревать 4,5 ч.л. отвара шалфея и ½ ч.л. сока алоэ.
- В воск и какао, когда они расплавятся, добавляем 1 ч.л. масла жожоба и 1,5 ч.л. арганового, перемешиваем.
Проверяем температуру масляной фазы и водной – температура должна быть примерно одинаковой, чтобы крем не расслоился.
Теперь все снимаем с бани и смешиваем, потихоньку вливая отвар с соком в масла. Мешать нужно не переставая, пока крем не остынет. Затем добавляем 1 капсулу витамина Е и 2 витамина А.
После этого по желанию можно капнуть любые эфирные масла (лаванда, роза, иланг-иланг) 3 – 5 капель, в зависимости от типа кожи.
Храним в холодильнике максимум 2 недели.
Плотный питательный крем для тела
Готовить его можно сразу в баночке. Для этого подбираем емкость с крышкой объемом 200 мл и протираем ее спиртом или аптечной настойкой.
- Оставляем в теплом месте 1 ст.л. сливочного масла, чтобы оно стало мягким, и, затем, соединяем его с желтком. Хорошо перемешиваем.
- Наливаем к смеси по 1 ч.л. облепихового и арганового масел.
- Снова взбиваем и капаем 5 капель эфирного масла апельсина или лимона (по желанию).
- Затем вмешиваем 1 ч.л спиртовой настойки календулы или бальзама. Спиртосодержащая жидкость станет консервантом. Все перемешиваем еще раз и закрываем.
Храним 2 недели в холодильнике.
Вот видите, какими несложными могут быть рецепты кремов на основе арганового масла – главное приготовить и, возможно, получится создать свой собственный уникальный чудо-крем!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Крем из масла для торта: ингредиенты и рецепты приготовления
Торты своими корнями уходят в далекое прошлое. Существует несколько теорий происхождения этого десерта, но имя человека, который впервые приготовил лакомство, неизвестно. Крем из масла для торта был очень популярен в Италии, а вот медовые сладости распространены в восточных странах.
Факты из прошлого
В средневековье тортом называли круглый зажаренный хлеб, а первые капкейки были изготовлены в Америке. Отсюда они и получили свое название («кап» в переводе с английского — чашка).
Во Франции торт — это пирог с мясом. А самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.
Известно, что в древние времена атлетов перед соревнованиями кормили чизкейками.
Сырный крем «Вишня»
Для того чтобы приготовить крем из масла для торта со свежей вишней, необходимо подготовить 50-70 грамм сливочного масла, стакан свежих вишен, 200 граммов сливочного сыра и 4 столовые ложки сахарной пудры. Вишни необходимо подготовить (вымыть и вытащить косточки). Если нужно использовать замороженные ягоды, то их размораживают и сливают сок.
Для рецепта необходимо взять только сок ягод, однако можно использовать и вишневое пюре. В отдельной емкости блендером нужно взбить масло (размягченное), сыр и сахар (пудру). Затем добавляется сок и все перемешивается.
Хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте. Он очень оригинальный и полезный. Таким кремом можно прослаивать любые торты и украшать пирожные.
Сливочный крем
Этот нежный крем готовится быстро и легко. Для него нужны следующие компоненты: пачка сливочного масла, 3 яйца (белки), стакан сахарной пудры (можно немного меньше), 50 граммов воды.
Сам процесс приготовления этой пасты требует внимания, однако занимает немного времени. Необходимо оставить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
В это время нужно сварить сироп из воды и сахарной пудры.
Белки следует взбить до пены и постепенно влить в сироп. При этом необходимо массу постоянно взбивать. Этот процесс проводится до того момента, пока не образуется красивая глянцевая паста.
Размягченное сливочное масло смешивается с белковой массой и получается крем. Некоторые добавляют в него ванилин для аромата.
Такой смесью рекомендуется прослаивать бисквитные и слоеные коржи. Им можно начинять пирожные и украшать любые лакомства. Этот крем из масла для торта или других десертов прост в приготовлении и не требует большого количества времени и сил.
Со сгущенкой
Пожалуй, масло и сгущенка — одно из самых распространенных сочетаний в кулинарии. Эти ингредиенты дополняют друг друга и подчеркивают вкусы. Чтобы приготовить крем из масла для торта, нужно взять следующие продукты: банку сгущенного молока и пачку сливочного масла. Ванилин добавляется по вкусу.
Также в процессе приготовления пригодится столовая ложка, миксер или блендер и глубокая емкость для взбивания. Все это необходимо подготовить заранее.
Для того чтобы получился воздушный и пышный крем из масла и сгущенки для торта, сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Дальше все компоненты следует взбивать в емкости поочередно.
Сначала сливочное масло, а затем постепенно вливать в него сгущенное молоко. Если в результате паста получилась слишком жидкой, необходимо добавить еще немного масла и снова взбить.
Сгущенное молоко должно быть не менее 8,5 % жирности, иначе крем не получится. Также стоит обратить внимание на процесс взбивания, он не должен быть слишком долгим. Иначе масса расслоится.
Такой крем подойдет для песочного или бисквитного торта, а также для маффинов и эклеров. Им можно украшать любые кондитерские изделия. Для того чтобы крем стал необычным, можно добавить пищевой краситель. Розочки, узоры и даже надписи получатся красивыми и вкусными.
Классический масляный крем
Этот рецепт появился у поваров одним из первых. Крем для торта из масла и молока не содержит красителей или добавок. Именно поэтому его вкус натурален и ярок.
Для приготовления пасты следует взять пачку сливочного масла высокой жирности, стакан сахара (150-180 граммов сахарной пудры) и 30-50 мл коровьего молока. Жирность последнего не имеет значения.
Для приготовления лучше взять пудру вместо кристаллов сахара. Она легче растворяется, а значит масса получится более однородной. Масло нужно размягчить при комнатной температуре (идеально до 25 градусов). Затем его следует взбить с сахарной пудрой до пышной консистенции. Молоко вливать рекомендуется в последнюю очередь.
Чтобы придать определенный вкус крему, можно добавить в него немного кофе, сиропа или какао. Однако это уже будет не совсем классический крем.
Такую пропитку часто можно было встретить в пирожных и тортах времен СССР. Сегодня в кондитерских изделиях промышленного производства такой рецепт крема для торта из сливочного масла используется редко (значительно повышает стоимость лакомства). Однако в домашних условиях хозяйки часто делают такой десерт. Этот крем из масла для торта и другой выпечки полезный, вкусный, а также прост в приготовлении.
С вареной сгущенкой
Этот оригинальный вариант пропитки коржей отлично сочетается с песочным тестом и медовыми коржами. Для того чтобы приготовить крем из масла и сгущенки для торта, необходима банка вареного сгущенного молока, пачка сливочного масла, половина лимона и чернослив по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки всех компонентов. Масло должно быть комнатной температуры. Чернослив без косточек нужно залить кипятком и хорошо промыть. Затем сухофрукты следует подсушить на полотенце или дуршлаге.
В блендере необходимо взбить сливочное масло до мягкой пышной массы. Затем к нему добавить чернослив (его можно предварительно измельчить) и вареную сгущенку. В самом конце присоединяется сок половины лимона, выдавленный через сито, чтобы не попали косточки.
Можно приготовить крем без сухофруктов, а во время промазывания коржей на него выложить ломтики банана. Десерт получится необычным и полезным. Также фрукты придают выпечки сочность.
Хозяйкам нравится этот вариант крема. Его легко можно приготовить, если покупать сгущенное молоко в готовом вареном виде. Также пропитка хорошо сочетается с фруктами и орехами, что делает ее полезной и оригинальной.
Заварной
Многие рецепты заварных кремов в своем составе содержат сливочное масло. Некоторых это настораживает. Хозяйки думают, что такой крем для торта из масла и сахара потеряет свои вкусовые качества. Эти опасения напрасны.
Готовится крем из сливочного масла (200 граммов), стакана воды и сахара, а также 50 граммов муки. Начинают процесс с того, что варят сироп из половины стакана воды и сахара. Оставшаяся часть воды нужна для разведения муки. После того как сироп закипит, мучную массу нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
После того как смесь загустеет, нужно дать ей остыть. Размягченное сливочное масло, разделенное на кусочки, смешивается с заварной основой и взбивается. Крем будет готов, когда вы увидите однородную пышную массу.
Сметанно-масляный крем
Крем из масла для торта может в своем составе содержать и сметану. Это очень необычное сочетание, но часто встречающееся.
В состав пасты входят: пачка сливочного масла и 350 грамм жирной сметаны (идеально 25-30 %), а также стакан сахара и ванилин по вкусу. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Крем для торта из масла и сметаны не получится достаточно воздушным, если продукты будут холодными.
Масло взбивается с сахаром до однородной массы. Обычно на это уходит 5-7 минут. Затем к данной смеси добавляется сметана и манипуляция повторяется. Учитывайте, что если молочный продукт слишком жидкий, то следует добавить его в меньшем количестве.
Этот крем для торта из масла и сметаны в меру сладкий. Его лучше всего использовать для бисквитных коржей. С такой прослойкой они станут сочными и нежными.
С шоколадом
Шоколад становится все более популярным в кулинарии. Многие используют его не только в качестве украшения, но и как компонент для выпечки. Для того чтобы приготовить крем из масла для торта с шоколадом, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 180 граммов темного шоколада, 100-110 граммов сливочного масла и 75 мл жирных сливок. В составе рецепта нет сахара, поэтому он отлично подойдет в качестве диетического десерта.
Измельченный шоколад заливается сливками и ставится на водяную баню. Должна получиться однородная молочно-шоколадная смесь. Ее необходимо остудить практически до комнатной температуры. Затем взбить ее вместе с размягченным сливочным маслом. Готовый крем нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов в холодильнике.
Такую пасту чаще всего используют не для прослойки коржей, а для украшения выпечки. Торт можно целиком укрыть шоколадным кремом. При этом получится отличная поверхность для надписи или украшения.
Крем из масла для торта: рецепт с творогом
Диетический крем с маслом и творогом — лучший вариант сезона. Он очень популярен в современном мире, так как дает возможность насладиться десертом даже тем, кто на диете.
Для того чтобы приготовить крем для торта из сливочного масла понадобится: 300 граммов сахарной пудры и аналогичное количество масла, 500 граммов творога и ванилин (можно цедру лимона для вкуса). Творог необходимо взять мягкий или взбить его блендером. Раньше его пропускали через мелкое сито для получения однородной массы.
Масло комнатной температуры взбивается сахарной пудрой и ванилином (цедрой). Далее к этой массе добавляется творог и процесс продолжается. Готовый крем выглядит густым и воздушным. Он хорошо сочетается с орехами, фруктами и джемом. Его используют в качестве начинки для эклеров, а также для бисквитных коржей. Следует обратить внимание на то, чтобы творог был не сухим и не кислым. Максимальная жирность этого молочного продукта поможет сделать вкусный и нежный крем.
Как выбрать масло
Многие хозяйки часто задаются вопросом, как сделать крем для торта из масла, чтобы он получился вкусным и полезным. Для этого важно правильно выбрать все компоненты, особенно масло.
Самое важное в покупке сливочного масла — внимательно изучить упаковку. Некоторые производители визуально пытаются направить покупателя в сторону покупки своего товара. При этом они указывают большими буквами слово «масло», а дальше более мелким шрифтом добавляют другие слова. В результате можно приобрести фактически маргарин.
В составе должны быть только натуральные компоненты. Жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 80 %.
Стоит обратить внимание на стоимость продукта и его упаковку. Слишком дешевое масло должно насторожить. Скорее всего, в нем много растительных компонентов. Упаковка должна быть целой и герметичной. На ней точно должна быть указана как дата производства, так и срок годности.
Стоит обратить внимание на производителя. Нередко бывает так, что поставщики покупают масло в больших упаковках, а затем расфасовывают его под собственным брендом. Во время транспортировки и расфасовки условия хранения нарушаются, а значит и вкусовые свойства, качество и полезность тоже страдают. Поэтому лучше брать продукт одного изготовителя.
fb.ru
Как сделать самостоятельно крем на основе масла ши
Можно ли дома, своими руками, не используя каких-то невероятных ингредиентов приготовить питательное, увлажняющее и антивозрастное средство одновременно?
Ответ – да, и это будет крем на основе масла ши, которое уже само по себе снимает раздражение, защищает от солнца, спасает от обезвоженности и улучшает цвет лица.
Кроме всех перечисленных достоинств, это натуральное природное средство повышает упругость кожи, способствуя выработке коллагена, улучшает ее структуру и усиливает микроциркуляцию крови.
Зимой оно защищает от мороза и ветра, а летом от вредного уф-излучения.
Любой крем для лица или тела, приготовленный на основе масла ши станет незаменимым средством красоты в нашей косметичке.
Кремы на основе масла ши для лица
Защитный крем
Это средство хорошо экранирует кожу лица от перепада температур в зимнее время.
- Ставим на водяную баню 1,5 ст.л масла ши.
- Как только оно станет жидким, добавим в него 2 ст.л миндального, а когда смесь чуть подостынет, добавим 5 капель лавандового эфирного масла и 5 эфира ромашки.
- Все перемешиваем и перекладываем в посуду для хранения. Подойдет баночка от обычного крема.
После окончательного остывания убираем в холодильник и храним не дольше 2-х недель. Пользоваться таким кремом можно или за 30 минут до выхода на улицу, или стандартно утром и вечером.
Интенсивный питательный крем
Хорошо насыщает зрелую, увядающую кожу. Обладательницы молодой кожи могут использоваться его курсами несколько раз в неделю в качестве профилактики сухости и дряблости от обезвоживания.
- На водяной бане прогреваем 2 ч.л масла ши, доводя до жидкого состояния.
- Вмешиваем в него 2 ч.л масла макадамии и по 1 ч.л масел жожоба и авокадо. Все хорошо перемешиваем.
- В остывающую смесь капнем 2 капли масла розмарина и 3 – розового дерева.
- Не дожидаясь полного остывания, перекладываем в баночку и закрываем крышкой.
Антивозрастной крем
Крем превосходно регенерирует и улучшает качество не только зрелой, но и молодой кожи, так как помимо масла ши, в него входит такие важные ингредиенты, как лецитин и 100% органический гель алоэ.
- На водяной бане ставим растапливаться вместе 1 ч.л пчелиного воска и 1 ст.л ши.
- Тем временем 1 ст.л розовой неспиртовой воды соединяем с 1 ч.л геля алоэ.
- Когда воск и масло ши расплавятся, добавляем к ним 1 капсулу витамина Е без оболочки, 1 ч.л лецитина, все перемешиваем, прекращаем подогрев и добавляем смесь геля и розовой воды.
Как следует перемешиваем, а можем и взбить. Перекладываем в баночку и остужаем. Храним в холодильнике. Пользуемся, как обычным кремом.
Крем на основе масла ши для рук
Защищает и восстанавливает уязвимую кожу рук, устраняет мелкие повреждения, справляется с ломкостью и сухостью ногтей.
- Растапливаем на водяной бане 3 ст.л масла ши, 1,5 ст.л масла камелии без примесей, перемешиваем.
- Прекращаем нагрев и добавляем 10 — 12 капель эфирного масла жасмина или мандарина.
- Доводим до однородной консистенции и перекладываем в баночку.
Пользуемся по мере необходимости.
Крем на основе масла ши для тела
Этот питательный бальзам поможет справиться со стянутостью, возникающей после водных процедур. Рекомендован всем возрастам, особенно в холодное время года.
- Ничего не растапливая, смешиваем миксером 100 г твердого кокосового масла (при необходимости подержите его в холодильнике) с 1 ч.л масла миндаля и 1,5 ст.л ши.
- Когда смесь станет полностью однородной, добавляем 25 капель апельсинового эфира.
- Снова взбиваем до воздушности, перекладываем в 200 г баночку и убираем.
Храним где угодно, главное, бальзам не должен таять, поэтому, если слишком жарко, убираем его в холодильник.
Теперь вы знаете, как использовать для создания кремов великолепное масло ши. Пробуйте, и результат не заставит себя ждать!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru
Как приготовить масляный крем (основные рецепты)
При изготовлении тортов и пирожных, зачастую используют различные масляные кремы, как в качестве наполнителя, так и в качестве материала для декорирования с помощью кондитерского мешка. Это обусловлено тем, что масляные кремы легко принимают объемные и рельефные формы, и отлично сохраняют их устойчивость. В данной статье мы рассмотрим несколько основных рецептов масляного крема: со сгущенным молоком, сахарным сиропом, молоком и яйцами, с яйцами, с различной дозировкой сливочного масла.
Любому из основных кремов можно придать тот или иной вкус и аромат, используя в рецепте в качестве дополнительных ингредиентов те или иные вкусовые и ароматические добавки.
Необходимо учитывать, что сливочное масло, которое является основой любого масляного крема, должно быть хорошего качества, не соленым, чистым, без посторонних запахов и привкусов.
Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сгущенное молоко | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 — 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефны.
Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1,5 | 3 | 6 |
Вода | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 110 | 220 | 440 |
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.
Рецепт масляного крема на сахарной пудре
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахарная пудра | Столовая ложка | 2 | 4 | 8 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.
Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Молоко | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.
Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)
Наименование ингредиента | Единица измерения | Количество | ||
Сливочное масло | Грамм | 50 | 100 | 200 |
Сахар | Столовая ложка | 1 | 2 | 4 |
Яйца | штука | 0,5 | 1 | 2 |
Выход крема | Грамм | 100 | 200 | 400 |
В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.
sweetmenu.ru
Масляный крем для торта — рецепты белкового, заварного и шоколадного крема со сгущенкой, сливками и сметаной
Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.
Как сделать масляный крем?
Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- пудра сахарная – 8 ст. ложек;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
- Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
- Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 8 ст. ложек.
Приготовление
- Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
- Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
- Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.
Белково-масляный крем для торта
Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар ванильный;
- свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление
- Аккуратно отделяют белки от желтков.
- Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
- Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
- Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.
Масляно-заварной крем
Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 400 г;
- ликер – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца охлаждают.
- Муку обжаривают до легкой румяности.
- Охлажденные яйца растирают с сахаром.
- Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
- Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
- На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
- До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
- Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.
Сметанно-масляный крем
Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сметана– 300 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
- Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
- Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.
Шоколадный масляный крем
Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- пудра сахарная – 500 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- темный шоколад – 100 г.
Приготовление
- Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
- Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
- На малой скорости размешивают до однородности.
- Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.
Творожно-масляный крем
Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.
Ингредиенты:
- масло – 300 г;
- пудра сахарная – 300 г;
- творог – 500 г;
- ванильная эссенция – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Творог протирают через сито.
- На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
- Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
- После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.
Сливочно-масляный крем
Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 500 г;
- сливки жирные – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
- Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
- Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
- В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.
Масляный крем шарлотт
Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
- Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
- Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.
Масляный крем под мастику
Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- печенье.
Приготовление
- Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
- Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
- Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
- Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.
womanadvice.ru
Как сделать самостоятельно крем на основе кокосового масла
Хотите узнать, как быстро сделать своими руками совершенно натуральные косметические средства, без химии и аллергенных консервантов? Тогда читайте о том, как крем на основе кокосового масла полезен для кожи, и покупайте орех, чтобы приготовить себе чудодейственное средство!
Вы убедитесь, какими потрясающими свойствами обладает косметика по уходу, приготовленная из натурального сырья без каких бы то ни было добавок.
Конечно, можно купить кокосовое масло в специализированном магазине или в аптеке, но бывает это средство далеко не всегда, да и поручиться за его натуральность никто не сможет. Так что сегодня готовим кокосовое масло самостоятельно – это потребует всего 20 минут.
Как приготовить домашнее кокосовое масло
- Свежий орех нарезаем на мелкие кусочки, складываем в чашу и заливаем кипятком, чуть покрыв.
- Измельчаем, пока масса не станет полностью однородной.
- Даем постоять 10-15 минут, чтобы стружка пропиталась, затем процеживаем через сито и хлопковое полотенце или платок. Каждый раз жидкость как следует отжимаем.
- В одной посуде у нас остается почти сухая стружка, в другой – кокосовое молоко. Стружку используем для кондитерских изделий, а вот молоко убираем в холодильник на сутки.
За это время жидкость в стакане расслоится: на поверхности образуется достаточно толстый (1 – 1,5 см) слой масла, а внизу останется «обезжиренное» молоко.
Масло снимаем ложкой в отдельную баночку, стараясь не зачерпывать жидкость. Теперь в наших руках сырье превосходного качества!
Что же нам ждать от крема на основе кокосового масла?
- Защиту и регенерацию нашей кожи.
- Ее смягчение и увлажнение.
- Максимальное питание.
Хорошо подходит для кожи с обостренной чувствительностью.
В чистом виде наносить масло можно только на волосы, губы или точечно смазывать акне – оно хорошо обеззараживает. Для лица будем смешивать его с другими компонентами!
Кремы для лица на основе кокосового масла
Рекомендации по приготовлению и нанесению кремов
- В качестве консерванта используем или эфирные масла или витамины А, С, Е, как в порошках, так и в масляных растворах.
- Дистиллированную воду в составе можем заменить на гидролат (цветочную воду) по типу кожи, сохраняя исходные пропорции
- Готовый крем перекладываем в чистую баночку с крышкой и держим в холодильнике
- Наносим средство специальной лопаточкой, чтобы увеличить срок хранения
Кокосовый питательный крем для всех типов кожи
Растапливаем, если нужно, 50 г кокосового масла, добавляем к нему 20 мл миндального, все перемешиваем.
Подогреваем 25 мл розовой воды или гидролата цветов апельсина и тоненькой струйкой, непрерывно взбивая миксером или прямо в блендере, вливаем смесь масел. Добившись совершенно однородной консистенции, добавляем 15 капель эфирного масла лаванды, оно полезно для кожи любого типа.
Такой крем смело храним в холодильнике до 2-х недель.
Антивозрастной крем на основе кокосового масла
Ставим на водяную баню 30 г кокосового масла, 60 г оливкового, жожоба или миндального и 10 г натурального пчелиного воска. Как только все растает, убираем с бани и мешаем.
Наливаем 85 мл дистиллированной воды или гидролата в блендер и смешиваем с порошками витаминов А, С или Е. Затем постепенно, все время взбивая, вливаем смесь масел и воска.
В последнюю очередь добавляем 20 капель эфирного масла. Подойдут герань, иланг-иланг, сандал.
Успокаивающий крем для лица
Прогреваем 35 г масла кокоса с 2 ч.л. масла макадамии и 10 г воска. В 4 ч.л. воды добавляем ½ ч.л. буры и также ставим греться на водяную баню.
Через несколько минут, начиная взбивать, вливаем в жирную фазу теплый водный раствор и продолжаем перемешивать, пока масса не побелеет. Добавляем 10 капель любого эфира в зависимости от нужного результата и типа кожи и снова мешаем.
Крем для тела на основе кокосового масла
- Начинаем прогревать на водяной бане 5 г воска, 10 г масла ши и 10 кокосового.
- Как только они расплавятся и станут однородными, снимаем с бани и добавляем жидкие компоненты: 5 мл масла авокадо, 10 мл кунжутного, 10 оливкового и 5 пшеницы.
- Все взбиваем миксером.
- Затем, прогреваем до температуры «чуть теплее тела» (40 – 45 градусов) 10 мл гидролата ромашки и 30 минеральной воды. Вмешиваем их в смесь масел.
- В конце добавляем 7 капель эфира ромашки и 15 пальмарозы.
Перекладываем в подходящую по размеру баночку.
Крем для ног на основе кокосового масла
Этот крем делается без водной составляющей и получается очень жирным, как раз для сухой кожи пяточек. Всех ингредиентов нам понадобится по 5 г или по 1 ч.л.
- Растапливаем масло кокоса, какао, ши и пчелиный воск. Соединяем их с оливковым, жожоба и масляным раствором витамина Е.
- Когда смесь масел от взбивания побелеет, добавляем 5 капель эфира розмарина и апельсина. Перемешиваем.
Как видите, кремы на основе кокосового масла готовятся достаточно несложно, а пользы от таких натуральных средств будет несравнимо больше! Пробуйте, ведь только так получится найти «свой» рецепт.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
ymadam.ru